Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Родной отец Ёкарного бабая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Василий Егорович зарабатывал на жизнь вахтовым методом. Соответственно в каждом своём доме бывал не часто и не долго. Вот и в этот раз, дело было днём. Значит жена на работе, любая в любом случае.
  А поскольку такая его работа имеет свою специфику, в смысле семьеобразования, то дай Бог памяти, чтоб не перепутать: то ли этот сын в институте, а тот работает? То ли тот в институте, а этот работает? Вот в таких размышлениях, вошел Василий Егорович в квартиру:
  - Ёкарный бабай!
  - И тебе здравствуй, папа!
  Длиннющая "жердина", которой Василий Егорович чуть доставал до плеча, уставилась на него чёрными кругами подведённых глаз. На тонких ножках, в ядовито зелёных штанах, назвать их брюками - язык у Василия Егорыча не повернулся, в мохнатом свитере, левая половина которого была чёрной, правая белой, улыбалась ему кроваво красным ртом.
  - Я это... - Василий Егорович выглянул назад в подъезд, посмотрел номер на дверях. Мало ли, вдруг ошибся?
  - Батя, ну что ты как не родной?
  - Ты это... - Василий Егорович заметил, как Ёкарный бабай стрельнул чёрным глазом на его фотку на стене. Тут засомневаешься!
  - Да ты это, ты мой батя! И как раз вовремя. Вот знакомься.
  Василий Егорович повернулся к дверям соседней комнаты:
  - Ядрёна вошь!
  - Ну что ты, папа? Моя невеста.
  Перед Василием Егорычем сухонькой веточкой в таком же мохнатом свитере, только у неё верхняя часть была чёрной, а нижняя белой, в красных штанишках, с зелёными губами и зелёными волосами стояла она...
  -Я... Ядрёна вошь!
  И тут они подошли друг к другу, а потом сделали шаг в сторону Василия Егорыча.
  - Хотим, чтоб всё как у людей. Благослови, батя!
  Как Василий Егорович оказался в пивнушке, он и сам потом вспомнить не мог. Но только люди говорят, что допивая третью кружку пива, доподлинно утверждал, что дома у себя воочию видел, и теперь точно знает, как выглядят Ёкарный бабай и Ядрёна вошь. А ещё утверждал невероятное, будто Ёкарному бабаю он родным отцом приходится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"