Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Сон в лунную ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мучительное состояние, когда случается нечто, и это "нечто" ты не можешь ни объяснить, ни забыть.

   Сон в лунную ночь
  
   В этой комнате я спала в юности. Обычная комната в дух комнатной хрущевке, похожа на пенал. Обстановка более чем скромная: односпальная кровать, письменный стол и сотканная бабушкой дорожка на полу. На подоконнике гора книг, тетрадей. Форточка приоткрыта, и тюль чуть отдувает залетающий ветерок. С тех пор прошло много лет и вдруг я снова оказываюсь в этой комнате. Странное чувство: будто я это большой полупрозрачный, но плотный кокон. И этот кокон окутывает тело, лежащее на кровати. Я совершенно равнодушна к этому телу, но как-то осознаю, что это я... тогда, в том времени. Осматриваюсь в комнате. Ночь, темень. В окне только слабый отблеск лунного света, сама луна где-то там, в стороне. Справа от окна, вдоль серой в ночной тьме стены, чёрные призрачные тени, будто вырезки из газет. Контуры человеческой головы, плечи... остальная часть туловища размыта, вроде, как и нет вообще. Потом какие-то мелкие, нечеткие контуры голов и опять плечи и ближе всего ко мне и оттого виднее группа из трёх контуров: крупное очертание головы и плечи, маленькая, почти детская голова, немного больше ещё одна и опять плечи. Вдруг эта масса полутеней всколыхнулась, мгновенно превращаясь в одно бесформенное крупное страшное темное видение. Ужас охватывает меня. Я понимаю, что это нечто сейчас нападёт на тот кокон, который теперь я. Ещё откуда-то знаю, что вообще-то этому жуткому нечто нужно то тело, что лежит на кровати, то есть я тогдашняя, а я теперешняя, то есть этот кокон, тут, чтобы отвести от себя той эту опасность. Оставляю своё тело тех лет лежать на кровати и быстро перемещаюсь к дверям. Вижу, как лежащее без движения тело открыло глаза. Странно видеть своё собственное тело, но ещё более странно и даже неприятно видеть в ночной темноте чётко и ясно, будто днём, открытые глаза. Ничего больше, только глаза, в которых испуг, ужас! Эти чувства исходят из глаз таким потоком энергии, что их видно в темноте. Кроме глаз вижу кокон. Это тоже я. Кокон в момент движения похож на вращающееся веретено, тонким концом вниз. Вот он уже у дверей, но и темное нечто рывком приблизилось к нему. Кокон метнулся за дверь и плотно прикрыл её за собой. Держу дверь за ручку двумя руками. Вижу только кисти рук, вдруг появившиеся из кокона, который стал больше похож на висящую в воздухе мантию. С обратной стороны это нечто пытается открыть дверь. Мне надо удержать. В той комнате, куда я в виде кокона выскочила, спит моя мама. Тогда ещё живая. Мне трудно, мне очень страшно, понимаю, что опасно не удержать! И это нечто отступает. Я чувствую, как оно просто исчезает. Исчезаю и я - кокон.
  Господи, слава Богу, что это сон, только сон. Лежу на своей кровати, далеко от тех мест и тех лет, но ощущения столь реальны, что принять произошедшее как сон не могу. Но тогда что это?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"