Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Тётя Надя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, у каждого есть какое-то необъяснимое воспоминание..

   ТЁТЯ НАДЯ.
  
  Субботнее утро было теплым и солнечным. Под окном стояла машина, хоть и выходной, но были дела на работе. Я уже почти собралась выходить на улицу, когда тревожно и требовательно зазвонил телефон.
  Голос сестры прерывался от волнения:
  -Аня, давай быстрее к нам. Я на даче, мама дома под присмотром соседки. Та звонит и плачет в трубку. Говорит - умерла тётя Надя. А я пока доберусь.
  - Погоди панику разводить. Может плохо с сердцем. Да мало ли. Сейчас бегу, - уже через несколько минут серебристая Хонда остановилась у подъезда. Ждать лифт не хватило терпенья, и я бегом кинулась вверх.
  Тётя Надя лёжала на полу так, будто за что-то запнулась и упала. На лице лёгкое удивление. Казалось, в приоткрытых глазах светится лукавая улыбка. Однако, сомнений не оставалось - жизнь покинула её тело. Странное состояние. Невозможно описать, как, но каждый, кто сталкивался с таким моментом, точно знает - до какого мгновенья в этом теле есть жизнь, и когда её уже нет.
  Была тётя Надя мне очень близким и дорогим человеком. И в серебристой Хонде я не раз возила её по всяким делам и просто так, чтоб нам поговорить наедине.
  Неумолимое время живёт и движет нами по своим законам. Не успела оглянуться, как от этого события меня отделяло уже восемь дней. Но точно так же светило солнце, и его яркие блики играли на капоте. Я ехала на работу. Тихо журчал двигатель. День был расписан по минутам. Голова забита работой так, что хоть "автопилот" включай.
  - Аня. Ань...
  - А?... М...- глянула в зеркало заднего вида. Хотя, что глядеть? И так знала что в машине одна.
  - Аня. Аня. - Спокойно и ласково звал голос тёти Нади. Голос звучал слева над ухом. И чёткое ощущение - никого в машине кроме меня нет. Только я и тёти Надин голос.
  Ещё несколько раз в этот день до обеда, также в машине, я слышала, как голос тёти Нади зовет меня, ласково и спокойно. Так, будто хочет сказать: "Всё хорошо. Ничего не бойся".
  И осталось ощущение, что вот только в этот день я с ней простилась.... Или сказала "до свиданья". Не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"