Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Торопись, не торопись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Торопиться или наоборот, задержаться. Главное попасть в нужную точку в нужное время, или избежать попадания в опасную точку.

   Торопись, не торопись
  
  Торопись не торопись, а в автомобильной пробке будешь ехать как все. И никуда тебе, голубушке, не деться, если только у твоего авто пропеллера на крыше нет. Прикинула, с такой ползунковой скоростью, до ближайшего перекрёстка ещё минут тридцать - сорок ползти. Мы ползём, а по встречной полосе совершенно свободно несётся поток машин. На их стороне пробки нет!
  Авто радио про другие пробки рассказывает, я потихоньку злюсь, ползу. Так, на часах четырнадцать сорок, ежели за двадцать минут не доползу, и нафига я вообще тогда ехала!? А это что? Ощущение длилось доли секунды. Дорога, машины справа и слева никуда не делись, просто на эти мгновенья как бы замерли. Вдруг все остановились. Даже рекламный баннер над дорогой перестал трепыхаться от ветра. И все посерели. Баннер, машины, дома на обочинах окрасилось в ровный светло серый цвет! Надо же?! Ну, говорят, от злости в глазах темнеет, у меня посерело и становилось. Однако не до такой степени. И тут ещё лучше. Вижу всю эту дорогу, машины, но сверху. Моя машина за одну перед светофором того самого желанного перекрёстка. Только не хватало уснуть за рулём, передо мной в паре метров жуткие по своей стоимости стопари, можно предположить характер их владельца, так что не дай Бог въехать! И тут мир вновь обретает цвета и начинает двигаться. Передо мной, то есть перед моей машиной, те самые дорогущие стопари, а справа светофор смотрит на меня жёлтым глазом. Упсь! Уже зелёным. Едем. От перекрёстка поток разделяется, пробка рассасывается. Набираю скорость. Рассуждать некогда, почти приехала. Торможу. Смотрю на часы - четырнадцать двадцать! Не мо-же-ет быть. Потому что быть не может. Часы назад не ходят.
  Ощущение не передаваемое. Достаю телефон, так... уже вторые часы назад пошли. И самое смешное, очень хочется кому-нибудь рассказать об этом случае. Так ведь за дуру или врушу примут.
  Стою, жду. Приехала даже раньше назначенного времени. А встреча очень важная для меня. Деньги, деньги, дребиденьги, но куда без них? А тут кроме денег ещё более веский аргумент завязан. Впечатление от случившегося уступает место здравому смыслу. Прокручиваю в голове предполагаемый вариант разговора, авто радио продолжает вещать, тоже мне... мне: " На улице Шахтёров, в мгновение ока рассосалась пробка. При чём как это случилось, камера наблюдения не зафиксировала. По экрану монитора шла сплошная рябь".
  -Здравствуйте. Давно ждёте?
  Жму плечами, улыбаюсь. А что сказать?
  В общем, вроде договорились. Детали в офисе, при полном официозе. Слава Богу. Самой пока не вериться. Вот подпишем бумаги. Это же книгу издать, не объявление напечатать. И тут слышу хлопок, резкий такой, скрип тормозов и опять звук удара. Ужас! На том месте, где сейчас должна быть моя машина, если бы пробка ползла с прежней скоростью, выехавший на встречку грузовик превратил новенький гольф в груду металлома. Если бы я подъехала туда, двигаясь в соответствии со временем движения в пробке, мне было бы уже не важно, напечатают мою книгу или нет. Но и если секунда туда, метр сюда и меня эта участь миновала бы, то всё равно, такие люди не ждут по двадцать минут, стоя на перекрёстке, и так выкроил время. Так что опоздай я... А с другой стороны: торопись, не торопись... вот гольф, например, может тоже торопился.
  Ладно. Смысл заморачиваться на том, чего ни понять, ни объяснить не можешь? Ну и, человек в принципе, даже когда врёт, всего лишь искажает существующую действительность, потому что мозг, этот мощнейший компьютер, просто не может выдать файл несуществующей программы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"