Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Треугольник в небе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Факт остаётся фактом, кто бы что о нём ни думал.

  Треугольник в небе
  
  Осенний вечер. Свет уличных фонарей отражается бликами в чёрном мокром асфальте. Моросит мелкий, почти невидимый, дождь. Голые ветви деревьев тянутся к небу. Оживлённый перекрёсток мегаполиса ещё полон машин. Мигает светофор, машины то останавливаются, то продолжают свой бег. С одной стороны к перекрёстку подходит улица, разделённая пополам островком зелёного газона. Небольшой участок перед ним - мёртвая зона. Машины, выезжая на перекрёсток, следуя радиусу поворота колёс, оставляют этот кусок асфальта свободным. И вот именно на этом месте возле бордюра газона, спиной к перекрёстку неподвижно стоит молодая женщина в розовой не промокаемой куртке. Странно, зачем? Там нет пешеходного перехода. И вообще, как она могла туда попасть? Поток машин не прекращается ни на минуту, а добраться туда можно только пересекая этот поток. Авария обеспечена. Но женщина стоит именно на этом небольшом участке перекрёстка! Она поднимает голову, смотрит в тёмное небо. А там, свет мегаполиса гасит блеск звёзд, отчего кажется, будто серую краску слегка разбавили темно-синим цветом. Но что это? Прямо над её головой три ярких звезды. Очень ярких. А между ними плотная чернота. И этот треугольник чётко выделяется на фоне серо-синего неба. Справа от перекрёстка жёлтый четырёх этажный дом с колоннами и лепными украшениями. Она переводит взгляд с черного небесного треугольника на дом, потом опять смотрит на небо и понимает, что этот жуткий, как ей кажется, треугольник, висит чуть выше крыши этого дома. Он закрывает небо над всем перекрёстком и частью улицы, лицом к которой она стоит. Но, поток машин не прекращает своё движение, водители просто не могут увидеть его! Она оглянулась по сторонам: включаются и выключаются огни светофора, движутся машины и нигде ни одного пешехода! Ну, мигает светофор, едут машины - что тут необычного? Застилающий небо треугольник, по углам которого, не мигая, светят яркие звёзды? Или полная, всеобъемлющая тишина, в которой происходит это действо? Опять подняла глаза к небу. Три звезды сошлись в одну точку в центре, и эта точка бесшумно и почти мгновенно превратилась в яркую звезду высоко в небе. И на его серо-синем фоне показались редкие бледные звездочки. Видимо раньше их закрывал этот треугольник. Яркая звезда вдруг вспыхнула и рассыпалась на несколько мелких и ярких до рези в глазах звёздочек. Сколько? Семь, девять? Сосчитать не успела, потому что эти мелкие звёздочки разлетелись по сторонам, исчезнув, будто их не было. А на их месте осталась одна, ни чем не отличимая от остальных небесных соседок.
  Моросил мелкий дождь. Идти до дому - минут пятнадцать. В мокром асфальте отражались светящиеся окна домов, блеск уличных фонарей. В воздухе пахло осенней прохладой. Проходившие мимо люди о чём-то разговаривали друг с другом. До неё доносились обрывки фраз, гул машин несущихся по проспекту. Обычный городской шум. Мысли крутились возле домашних дел и забот.
  А теперь на дворе лето. И тополя шуршат за окном зелёной листвой. Она стояла возле кухонного окна у себя дома и думала про странный треугольник, и никак не могла вспомнить: когда это с ней случилось? Год, два, или несколько лет назад? Ощущение было такое, будто всегда знала про этот случай, но почему-то только теперь он всплыл в памяти. И ещё... она помнила, как выглядела тогда, на том перекрёстке, так, будто наблюдала за собой со стороны. А этого не могло быть. И чего никак не могла вспомнить, так это как туда попала, и как потом ушла? Воспоминания, не как картинка со стороны, а вполне обычные, начинались с момента, когда она шла по улице домой.
  Она старалась не вспоминать о случившемся. Но вот теперь, вдруг мучительная тревога наполнила душу. Что это было? Попробовала рассказать мужу.
  -Да, годится! Годится! Пиши. Теперь такая мура в моде!
  Осталось одно: написать, как было. А там пусть каждый думает, как хочет. Но факт остаётся фактом, что бы, кто бы о нём не думал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"