Будницкий Яков Эрнестович : другие произведения.

Закрыть дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист конкурса "Коллекция фантазий 5". Тема: "Полная победа"

  Великое дело - привычка. Уже три месяца, как я потерял работу, но все равно каждый вечер медленно объезжаю улицы, вглядываясь в каждую тень, просто чтобы доставить себе удовольствие. И сегодня я нашел то, что искал - неприятности. Пока они постучались не в мою дверь. Но кому-то повезло, а кому-то не очень: стук услышал я. В слишком темном переулке, слишком пропахшем помойкой, двое горилл били щуплого парнишку. Что-то глухо звякало в темноте, возможно цепь или кастет. Я, не торопясь, вышел из машины, поводил плечами, разминаясь, и шагнул к дерущимся.
  - Мне кажется, парни, ваш дружок мелковат для таких игр. Я вам подойду гораздо больше.
  - Проваливай, придурок, тебя это не касается, - голос гориллы прозвучал на удивление миролюбиво. - Ты же не хочешь неприятностей, и нам ты не нужен.
  Я - не большой любитель поговорить. А теперь мне не надо даже зачитывать права всякой швали. Это были сильные, привычные к драке головорезы, но мне не составило труда засунуть их в мусорный бак. Вполне подходящее место для подобных отбросов.
  Парнишка слабо дышал и на окружающий мир уже не реагировал. Я пошарил у него в карманах, нашел бумажник, документы были на месте, а пару не слишком крупных купюр я забрал себе. Извини, друг, но пенсии мне не дали. У тех двоих тоже нашлись бы трофеи для героя, но поздно, я еще не дошел до ручки, чтобы рыться в помойке.
  Я перекинул молокососа через плечо и отнес в машину. Больница для бедных находилась совсем рядом, не самое уютное место в городе, но и пациент не походил на богача. Я положил парня на стойку регистрации.
  - Мальчишка попал в переделку, но, думаю, вы его поставите на ноги. Документы у него в кармане. - Я развернулся было к выходу, но сестра все же окликнула меня:
  - Что случилось с бедняжкой?
  - Споткнулся в темном месте. А двое доброжелателей ему помогли.
  - Но негодяи, которые его так избили, где они сейчас?
  - Мне все равно, я больше не полицейский.
  
  ***
  Здесь можно было найти все, что нужно такому, как я, для жизни и работы. Стол, стул, лампочка под потолком, кушетка в углу, раковина и унитаз за дверью. Не хватало плиты и холодильника, но готовить я не умел и не собирался учиться, а пиво прекрасно простоит на подокойнике до весны. А там, быть может, я сказочно разбогатею.
  Неплохо было бы развалиться в кресле с сигарой, закинув ноги на стол, но деревяшка под моим задом не выдержала бы такого издевательства, а на новое седалище я еще не заработал. Как и на сигары.
  Мне еще повезло, что я оказался знаком с парнем из комиссии, и лицензия детектива обошлась мне совсем не дорого. Они просто забрали все, что у меня было, а драндулет, на котором я ездил, никто не взял бы и даром.
  Я сидел и ждал, когда ко мне заглянет клиент. На самом деле, я приготовился к долгому ожиданию, потому что кому я нужен, если честно. Но сегодня ко мне пришел посетитель. Точнее посетительница. Она стояла в белом пальто, белых перчатках на изящных руках, в элегантных, но абсолютно не нужных здесь темных очках, невозможная в этой крохотной грязной комнатке. Этой девушке я обрадовался гораздо больше, чем целой толпе клиентов, рамахивающих пачками купюр.
  - Устраиваешься на новом месте?
  - Стараюсь, - я хмыкнул как можно веселее. - Здесь не так плохо, как кажется на первый взгляд.
  - Да, если здесь вымыть окна и пол, будет очень мило.
  - Ты же знаешь, милая, я не по этой части. Да и ты тоже.
  - Не обращай внимания, я просто вредничаю. У тебя много работы?
  - Не заметила в коридоре очередь?
  - Можно, я буду первой?
  - У тебя что-нибудь случилось, или ты вдруг соскучилась по мне?
  - Помнишь, как ты защищал меня в детстве?
  Я помнил. Я всегда был плохим мальчиком. А она была принцессой. Но сначала никто кроме меня этого не замечал. И мне приходилось объяснять каждому, какое чудо учится с ними в одной школе. Меня понимали.
  Когда мы выросли, я стал полицейским, а она искала для себя лучшей участи. И нашла женишка - сыночка богатого мерзавца, остававшегося чистеньким, пока его гориллы пачкали наш город. Многих из них я лупил в маленькой темной комнатке, выключив свет. Удары, сыплющиеся из кромешной тьмы пугали моих подопечных до судорог, и парни выкладывали мне многое, в том числе и о будущем свекре моей принцессы. Но до него мы так и не дотянулись. А потом меня выгнали на улицу за "беспрецендентную жестокость". И я сижу в этой дыре, а моя девочка нуждается в защите, как в старые добрые времена. И на ней зачем-то надеты темные очки.
  - Мне вкрутить лампочку послабее? Свет глаза режет?
  Она слабо улыбается, снимает очки, и я вижу то, что и ожидал.
  - Эта сволочь тебя ударила!
  - Я ухожу от него и хочу сегодня же забрать вещи. Но я боюсь, что он так просто меня не отпустит. Пойдешь со мной?
  - Куда хочешь, принцеса. С тобой куда хочешь.
  
  ***
  - А можно я поведу? - спросила она игриво.
  - С моей замечательной машинкой нелегко справиться.
  - Смеешься? Я выросла на таких развалюхах.
  Она выхватила у меня связку ключей и села за руль. Я покорно устроился рядом.
  Принцесса неплохо справилась с моей колымагой. Им обеим, наверное, казалось, что они мчатся по улицам города с огромной скоростью, нарушая все возможные законы и правила. Но после многих лет на службе я знаю, что такое дикая гонка на действительно быстрой машине.
  Я наслаждался каждой секундой, проведенной рядом с принцессой. Глаза ее разгорелись, моя девочка вышла на охоту и я не завидовал ее жертве.
  Мы прикатили в район получше, чем тот, где я жил и работал, но ненамного. Такая же трущоба, но немного почище, чем привычная мне помойка.
  - Куда мы приехали?
  - Я здесь живу. Нет, жила.
  - Богатенький женишок снял тебе квартиру в такой дыре?
  - Он сказал, что это - спокойное место. Теперь я думаю, ему спокойнее знать, что нас не увидят вместе его дружки по колледжу.
  Мы вошли в дом. На лестнице она споткнулась и прижалась ко мне, сохраняя равновесие.
  Я почувствовал, что она дрожит.
  - Нечего бояться. Твой щенок, если он сейчас там, не посмеет и тявкнуть.
  - Он наверняка будет не один, а с гориллами. Последнее время он без них и шагу не сделает. Ты вооружен?
  - Мне это не понадобится.
  - А если понадобится? Возьми! - Она сунула мне маленький "дамский" револьвер. Я мягко отстранил ее руку. - Возьми! Мне так будет спокойнее. - Я все еще медлил. - Ради меня.
  - Ну хорошо, но мне это ни к чему.
  Я сунул игрушку в карман. Она прекрасно там поместилась, и вряд ли от нее будет польза.
  
  ***
  Щенок сидел посреди комнаты в кресле. Раньше я не видел его "живьем", жалкое зрелище. По обе руки от него стояли обещанные принцессой громилы. Это были те самые бравые парни, которых я отправил накануне на помойку. Вид у всех троих был весьма довольный, особого удивления при моем появлении они не выказали.
  - Привела с собой домашнего зверька, детка?
  Она промолчала, и я решил поддержать светскую беседу.
  - Ей вполне хватит тараканов дома.
  Обезьянки дернулись было, но щеночек остановил их жестом.
  - Дорогая, ты хотела что-то забрать? По-моему, самое время.
  - Милая, ты хочешь нас покинуть? - голос щеночка прозвучал не слишком ласково.
  Принцесса по прежнему молчала. Я взял в углу табуретку и сел напротив щенка довльно близко от него.
  - Ты ведь не возражаешь? - Я ухмыльнулся самой мерзкой из своих улыбок. "Пациенты" на допросах при виде моего оскала сразу начинали нервничать, что странно, зубы у меня красивые, в отличие от рожи. И щенок задергался, завизжал:
  - Все, мне надоело это животное! Уберите его с глаз долой!
  Парни кинулись на меня, но я не зря затеял цирк с табуреткой, получив ею по мордасам, гориллы разлетелись по разным углам комнаты.
  - Ребятки, зачем вы вылезли из мусорки, вам там было гораздо удобнее и безопаснее, чем в этом страшном мире. Здесь тараканов попросту давят каблуком.
  Щенок вскочил, не то зарычав, не то заскулив, и тут же сел обратно, остановленный моим кулаком между глаз.
  Кто-то ужалил меня под лопатку, кто-то очень ядовитый, потому что мои мышцы будто некто намотал на клинок, а в глазах потемнело.
  
  ***
  Когда свет возвратился, я лежал, прикованный наручниками к батарее. Старый прием, но действенный, одним рывком батарею я не снесу.
  Что же случилось? Обычно в драке я берегу спину, но сегодня сзади меня была только принцесса. Кто же ужалил меня? Впрочем, ощущение мне знакомо, я уже испытывал подобное в детстве. И это был не яд.
  - Дура, я же сказал, бить в шею. Чудо, что ток завалил эдакого быка сквозь костюм. - Это же щенок отчитывает мою крошку.
  - Как я ему дотянусь до шеи? Он ростом за два метра! Я же тебе говорила, у него что-то вроде аллергии на электричество. Он, когда маленький был, дотронулся до провода и чуть не умер. С тех пор как огня тока боится.
  - Босс, он шевелится! - Бугай со свежим синяком от табуретки пнул меня ногой.
  Принцесса подошла ко мне.
  - Прости, малыш...
  - Малыш! - фыркнул бугай, - маленький ты наш! - он снова меня ударил.
  - Отстань от него! - Принцесса ткнула ему в плечо какой-то рогатой коробчкой, сверкнула маленькая синяя молния, и бугай осел на пол, впрочем тут же поднялся на ноги.
  - У, стерва! - он замахнулся на мою девочку, но щенок его осадил.
  - Отойди, дружище, дай нам поговорить.
  Горилла рыкнул, но послушно отошел в сторону.
  - Знаешь, "малыш", как тебя мои друзья прозвали? "Ночной безумец". За твою привычку лупить их в темноте. Тебя боялись, знаешь ли. Твои, скажем так, странности пугали больше чем побои.И надо же, "ночной безумец" попался в примитивную ловушку. И кто все это устроил? Подруга детства!
  - Не надо! - прошептала принцесса.
  - Ну-ну, не скромничай, дорогая! Кстати, "малыш", шокер предложила она. А мы еще сомневались, думали, что на такую тушу в проводах тока не хватит, не то что в батарейке. Ты вот сейчас лежишь и думаешь, почему подруга тебя предала. Ну же, милая скажи ему, пусть он знает тебе цену.
  Принцесса отвернулась.
  - Ну хорошо, я сам скажу. Замужество - вот цена твоей пассии до последнего грошика. Я только тихо намекнул, что если она проявит свою преданность в этом деле, то мы тут же начинаем рассылать приглашения.
  План, кстати, разработал мой предок. Все-таки он у меня голова. Ну все, умолкаю, а то испорчу сюрприз. Пора бы уже появиться остальным.
  Мы немного подождали, и вскоре в комнате появились еще три человека. Первым вошел папаша щеночка, а за ним полицейский. Я его видел раньше пару раз, он работал в другом участке и ходили упорные слухи о его продажности. Никто ничего не мог доказать, но теперь я убедился, что он - крыса. На плече у крысы лежал тот бедолага, которого я давеча оставил в больнице. Похоже, судьба парню путешествовать на чьем-то горбу.
  - Ну что ж, я удивлен, но вы справились. - Пробрюзжал папаша. И я подумал, может ли что-нибудь его привести в хорошее настроение? - Он трогал пистолет?
  - Да, - сказала принцесса. - Он положил его в карман пиджака.
  - Достаньте.
  Бугай двинулся ко мне, но я двинул его ногами пониже пояса. Бедняга скрючился, застонав.
  Полицейский-крыса сбросил парня на пол,
  - Подержите его, - он кивнул в мою сторону.
  Ударенный бугай пнул меня в лицо и упер ногу мне в горло, а его товарищ навалился мне на колени. Крыса вытащил револьвер у меня из кармана рукой в перчатке.
  - Заканчивайте быстрее, нечего тут рассусоливать - проворчал папаша.
  Бугаи отпустили меня, крыса выстрелил парню на полу в грудь и голову, отбросил револьвер в мою сторону, подобрал валяющуюся табуретку и обрушил ее мне на голову. И в глазах у меня опять потемнело.
  
  ***
  Несколько дней я провел за решеткой. Меня успели навестить два человека. Первым зашел полицейский-крыса. Он принес мне пачку газет. Заголовки в них казались один краше другого: "Бывший полицейский на службе у мафии", "Хороший полицейский берет плохого полицейского с поличным", "свидетель убит полицейским". В статьях рассказывалось, что офицер полиции получил анонимный звонок о драке и выстрелах, приехал по названному адресу и обнаружил другого офицера, уволенного недавно за жестокое обращение с задержанными, с револьвером в руке над сильно избитым телом свидетеля по делу об убийстве, пропавшего из-под охраны пару дней назад. Следствие установило, что квартиру снял этот самый свидетель. Ни о щенке с папашей, ни о принцессе и слова не было.
  - Ты теперь - сообщник мафии, - ухмыльнулся крыса. - И знаешь, все верят. Все-таки, репутация у тебя не дай Боже. Зверь, да и только, что такому убрать мальчишку. Кстати, могу тебя обрадовать, долго скучать в тюряге тебе не придется. Никто не хочет затягивать дело. Один наш общий знакомый, бизнесмен, нажал на пару кнопочек. Ты, говорят, не любишь ток? Сожалею, но в нашем штате используют электрический стул. Хотя, кому я это рассказываю, ты и сам в курсе, мы же коллеги. Бывшие, ха-ха.
  А знаешь, именно ты подал идею, когда выручил того молокососа. Боссу показалось забавным, чтобы именно ты его убрал. А ведь до этого они даже убивать его не собирались до поры до времени, так припугнуть маленько. Но с твоей помощью все удалось сделать без лишнего шума. Так что, большое тебе спасибо.
  
  ***
  Вскоре после этого ко мне зашла принцесса. Она казалось подавленной.
  - Прости меня, если сможешь?
  - Свадьбу уже назначили?
  - Нет, мой женишок будто бы и забыл об этом. Может быть после, когда... - она запнулась на мгновение, - ...когда кончится эта история.
  - Ты так хочешь замуж за этого урода?
  - Пойми меня, я с детства мечтала пожить по человечески. Смотрела фильмы, где дамы в кринолинах танцуют на балах, где богатые дуры катаются на яхтах. А ведь я и красивее и умнее тех, про кого печатают в светской хронике. Да и ты всю жизнь называл меня принцессой. А потом я встретила Его, и мне показалось, что он тоже видит во мне принцессу, что он способен сделать меня такой. Я была готова на все ради мечты, тем более такой близкой, такой реальной!
  - Желаю счастья, принцесса, - сказал я, потому что действительно хотел этого.
  Она быстро поцеловала меня в щеку и ушла, оставив вспоминать запах ее духов и ощущение ее губ на коже.
  
  ***
  Несколько раз меня таскали на допрос, где вяло расспрашивали о моих нанимателях. Какой-то громила меня лупил. Смешно, совсем недавно я был бы на его месте. Но особенно парни не усердствовали. Я молчал, а они, кажется и не хотели, чтобы я заговорил. Похоже, что улов их вполне устраивал, а вытянуть рыбу покрупнее они не стремились.
  Крыса оказался прав. Довольно скоро меня притащили в суд, прокурор опросил соседей, видевших, как я вошел в дом, слышавших шум борьбы и выстрелы. Крыса рассказал, как он героически скрутил меня над еще не остывшим трупом. Бесплатный адвокат, тощий как скелет, с длинной недобритой шеей, промямлил что-то невразумительное, присяжные для вида посовещались, судья стукнул молотком и меня отвезли обратно в камеру.
  
  ***
  Из моей казни устроили шоу, впрочем они всегда его устраивают. Я не видел и не слышал сидящих за зеркалом во всю сцену, но чувствовал, что там кто-то есть, множество людей, с нетерпением ждущих, когда я задергаюсь.
  Электрический стул представлял собой деревянное кресло с ремнями, которыми меня и привязали. От услуг священника я отказался, рай мне никак не светил, а к теням я привык. По обе стороны кресла встали почетным караулом двое полицейских в форме. Я почему-то ожидал, что палач, который дернет рубильник, окажется маленьким плюгавым мужичонкой. Сам не знаю, почему я так решил. На самом деле это был крупный мужчина, но все-таки меньше меня ростом, в белом халате поверх дорогого серого костюма. Он надвинул мне на голову шлем, проверил крепость ремней, постоял секунду напротив, видимо из вежливости, и я услышал его шаги в сторону рубильника в углу комнаты. Страха я не чувствовал. Что-то испортилось во мне в тот момент, когда принцесса ткнула мне в спину этим чертовым шокером. Громкий щелчок, и я забился в судорогах. А потом увидел со стороны свое, еще изгибающееся тело и струйку слюны, текущую из-под шлема.
  Я смотрел, как отвязывают и уносят прочь, то, что раньше было моим домом, но со мной нынешним ничего не происходило. Луча света я не ждал, но и тени не набрасывались на меня, стремясь утащить с собой вниз. Что-то удерживало меня в этом мире, какое-то дело, которое я должен был закончить, хотя уже и не мог. Я заглянул по ту сторону зеркала, теперь для меня это не составляло труда. Зрители вставали со стульев и направлялись к выходу. Без удивления я нашел там знакомые лица. Щенок с папашей и гориллами явно хотели убедиться, что со мной все кончено. И теперь на их лицах читалось облегчение. Едва заметное у папаши, явное у сыночка и помошничков. Принцессы с ними не было, крысы тоже. Последнее я отлично понимал, незачем продажному фараону светиться с новыми хозяевами.
  На улице теплая компания разделилась, папаша уселся в лимузин, а сыночек с гориллами - во что-то красное, с открывающимся верхом. Я увязался вместе с щеночком, бессовестно пользуясь своей невидимостью и бестелестностью. Благо, свободное место на заднем сиденье нашлось. Мы подкатили к какому-то кабаку. Черт возьми, что это была за дыра! И ведь щеночка здесь явно узнавали в лицо. К нему и его дружкам сразу подлетела стайка полуголых девиц, уютно рассевшихся у парней на коленях. Официантка принесла поднос с выпивкой и весьма подозрительным порошком. Щеночек похлопал ее по филейной части, от чего девушка глупо захихикать. Сидеть и смотреть, как эти подонки надираются в компании шлюх, оказалось смертельно скучно. Сам не знаю почему, я не мог покинуть их. Я хотел учудить что-нибудь веселое, например, стол им перевернуть или хотя бы стаканы на пол скинуть, но никак не мог сосредоточиться как следует. К моей радости, щеночку поплохело и без моих усилий, от смеси дури с выпивкой. И мы, наконец, поехали домой. За руль в этот раз сел один из бугаев тоже сильно навеселе, но мы доехали почти без приключений, испуганные гудки подрезаемых машин я не считаю.
  
  ***
  Свежий воздух привел щеночка в какое-то подобие сознания. Так что дома веселая троица достала бутылку виски и уселась играть в покер. Я тоже пристроился в углу. Через какое-то время дверь резко распахнулась. На пороге стояла моя принцесса.
  - Что-то празднуешь, милый?
  - Праздную? Ну нет, дорогая, все наоборот. У нас поминки.
  - Поминки! - один из бугаев свалился под стол, хохоча, так ему понравилось это слово.
  - Вот именно. Мы решили выпить немного в память о твоем большом, но глуповатом друге. Он был прав, что боялся электричества, именно оно его и доконало.
  - Его уже казнили?
  - О да! Мы заскочили на это шоу, и, знаешь ли, впечатляет. Он так мило извивался, пока его поджаривали. Надо будет выяснить, когда следующее представление. Я обязательно куплю билет.
  - Почему вы мне ничего не сказали?
  - А сама ты газет не читаешь? В любом случае, тебе там делать было нечего. Еще омрачила бы торжественность момента слезами и криками.
  Принцесса закрыла глаза и прошептала еле слышно: "Прости меня, малыш".
  - Что ты там бормочешь? Садись, поиграй с нами, раз пришла.
  Принцесса открыла глаза, глубоко вздохнула и произнесла тихо, но отчетливо:
  - Ну что же, милый, вот все и закончилось. Тебе понравилось, как я все сделала?
  - О да, детка! Ты была на высоте! Я восхищен.
  - Тогда, я думаю, пришло время поговорить о нашей свадьбе. Я присмотрела нам очень милую церковь за городом. Воистину райский уголок.
  - О нашей свадьбе? Я сам решу, когда придет время говорить о нашей свадьбе, дорогая. Не смей доставать меня этим маразмом!
  - Ты мне обещал! Я ради тебя предала своего лучшего друга! И ты женишься на мне, сволочь!
  - Заткнись, стерва! Откуда я знаю, что ты не предашь меня так же, как своего "малыша"? И потом, неужели ты всерьез вообразила, что я пойду в церковь с такой плебейкой и шлюхой, как ты! Да отца кондрашка бы хватила, если бы я только заикнулся об этом. А его друзья-аристократы надорвали бы животики со смеху.
  - Мерзавец! - принцесса попыталась отвесить щенку пощечину, но тот перехватил ее руку.
  - Ну-ну, зачем такой взрыв страсти. Я сейчас не готов, мы с ребятами не доиграли партию. Не переживай так сильно. Мы ведь не чужие люди. Ты мне нравишься, милая, только выкинь из головы эту чушь насчет свадьбы и все у нас будет хорошо. В накладе не останешься. А теперь иди к себе, мы сейчас доиграем и я тоже поднимусь.
  Принцесса смотрела на щенка, губы ее дрожали, по щеке потекла первая слезинка.
  - Иди к себе, я сказал, и не смей реветь. Не заставляй меня врезать тебе, я не люблю бить женщин. Пошла вон.
  ***
  Прошло не так уж много времени, и бугаи уже мирно спали под столом. Щенок посмотрел на них свысока, пробормотал "слабаки", достал из комода в углу зеркальце, лезвие и пакетик с белой дрянью. Жаль, что я не наведался сюда с обыском, когда еще служил. Щеночек попытался раздробить порошек на стекле бритвой, но руки у него дрожали, он даже порезал палец и сунул его в рот, чтобы отсосать кровь. Другой рукой щенок просто разделил порошек на две дорожки, на столе лежало немного денег, на которые парни играли, щенок взял одну из купюр, почище на вид, свернул ее в трубочку (вот уж не знал, что богатые пижоны действительно так делают) и вдохнул по очереди две дорожки разными ноздрями. Не знаю, что пошло не так, либо дурь оказалась разбодяженной сверх меры, либо он слишком много принял на грудь за эту ночь, но щенок посинел, схватился за лицо, сквозь пальцы просочилась струйка крови, молокосос рухнул на стол и замер.
  Похоже, что квартирка освободилась, а я как раз теперь бездомный.
  Не знаю, как я это сделал, просто очень захотел занять тело щеночка, и вдруг оказался там. Хозяин где-то шлялся, а может его сознание мирно спало где-то в уголке и не знало, что у него появился сосед.
  Светало. Странное дело, я не ощущал на себе, что тело, которое я занял, надралось до потери пульса. Я вообще ничего не чувствовал, но мог управлять всей этой кучей мяса.
  И мне вдруг стало ясно, зачем я так задержался в этом мире. Есть у меня незакрытое дело. Даже два, но если вдуматься, то их можно и объединить.
  Я порылся в ящиках, нашел толстую пачку денег. Должно хватить на задуманное. Я бы такую сумму держал в сейфе, но либо щенок считал ее мелочью, либо не верил, что такого крутого парня могут ограбить.
  Я прошелся по дому, разыскивая принцессу. Она сидела на краешке кровати в одной рубашке, красивая до безумия, и смотрела на меня ненавидящами глазами. Мы немного помолчали, но я прервал паузу:
  - Я хочу увидеть церковь, которую ты выбрала. И позвони каким-нибудь своим подругам. Извини, но у нас мало времени, платье купим тебе готовое. Отца звать не будем, поверь, так будет лучше. Потом порадуется нашему счастью.
  
  ***
  День прошел в хлопотах, показавшихся мне очень приятными. Священник начал было артачиться, но небольшое пожертвование на нужды храма убедило его, что свадьбу можно сыграть этим же вечером. Мы заехали в мэрию, и позже, в лучах заката, священник принял наши обеты. Жаль, что в свидетельстве стояло не мое имя, но на одну ночь я мог поверить в то, что мои мечты сбылись. Маленький ужин в ресторане, двое моих друзей-горилл, две подруги невесты, я-то узнал своих одноклассниц, но они, конечно же, не узнали меня, и строили глазки богатому симпатичному подонку. А затем пришла первая брачная ночь. Стоило умереть, чтобы пережить это блаженство. Я хотел, чтобы ночь никогда не кончалась, но утро наступило, оно всегда наступает.
  Отец щеночка никак не проявил себя до сих пор. Даже странно, неужели ни в мэрии ни в церкви не нашелся доброжелатель, поставивший его в известность? Тогда мой сыновний долг осчастливить папашу. Смешно, но я не помнил адрес "своего" родителя. Так что за руль я посадил дружка-бугая, он, кстати, не особенно удивился. В загашнике у щенка нашелся маленький револьвер, копия того, что подсунула мне принцесса (Тем же самым он быть не мог, тот давно хранится в полиции). Но мне именно такой и был нужен, пусть затаится в кармане до срока.
  
  ***
  - Даже не знаю, как на это реагировать. Милочка, ну Вы-то понимаете, что это все несерьезно?
  - Все серьезно, "папочка", серьезнее некуда. - я и не ожидал, что папаша примет нас с распростертыми объятиями, но дать ему шанс следовало.
  - Нет, я осознаю, что наша семья Вам обязана за, скажем так, поддержку в трудной ситуации, - папаша явно игнорировал меня, то есть сыночка. - И я думаю, что мы вполне можем и должны Вас отблагодарить. Папаша достал из кармана заполненный чек. Черт побери, а ведь он готовился к нашей встрече. - Но Вы тоже ведите себя разумно. Мы тихо и мирно расторгнем брак.
  - "Папа", я не собираюсь разводиться, к тому же мы обвенчались.
  - А тебя, щенок, кто спрашивает! - Как одинаково мы относимся к этому парню. - Сам не разведешься, юристы объявят брак недействительным, ты был пьян в доску, и куча свидетелей это видела. А другая куча видела тебя пьянствующим в другом городе, и тоже с энтузиазмом подтвердит. А святоша и вовсе рта раскрыть не посмеет.
  Щенок на грани сознания заворочался, заскулил. Странно, что он никак не проявил себя раньше, наверное, как и его папаша, не верил в реальность происходящего.
  - Ну что же Вы, "папа", так усложняете ситуацию. Видит Бог, я не хотел быть скверным мальчиком, но Вы мне просто не оставляете выбора.
  И я сделал то, к чему готовился еще позапрошлой ночью - достал игрушечный револьвер и выстрелил папаше в лоб, потом мимоходом пристрелил бугаев, остолбеневших у входа в комнату. Принцесса завизжала, но я поцеловал ее в лоб.
  - Что ты, девочка моя, это все ради тебя.
  Я вышел из особняка и сел в машину щенка. Оставался еще один человек, которому я был что-то должен.
  Я нашел крысу в его участке. Разве в городе мало работы для фараона, что он позволяет себе прохлаждаться все утро? Револьвер я перезарядил заранее и полностью расстрелял барабан в его жирноватую грудь на глазах у изумленных полицейских. Когда меня вязали всем участком, я не сопротивлялся. Мои дела в этом мире я закончил.
  
  *** Правосудие не заставило себя долго ждать. У папаши было много друзей в этой сфере и среди политиков. В другой ситуации они бы встали за щенка горой, но теперь все хотели отомстить за друга, даже пусть и его сыну. На вопрос, почему я это сделал, я отвечал, что они - мерзавцы, и перестрелять всю эту банду - мой гражданский долг. Принцесса приходила ко мне каждый день. Под самый конец она сообщила мне новость, которую я очень наделся услышать - у нее будет ребенок. Это хорошо, сыну-убийце наследства не положено, но внуку - другое дело. Я улыбался, сидя на уже знакомом мне кресле. Щенок в нашем мозгу метался и выл от отчаяния. Можно было бы оставить его одного в этом кресле, но это уже не имело значения. Дело закрыто, преступники наказаны, а моя девочка стала, наконец, принцессой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"