Будницкий Яков Эрнестович : другие произведения.

Ледяной голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуй, милый!
  Весь день я не отводил глаз от телефона, убивая себя ожиданием.
  - А, это ты! Здравствуй, дорогая. - Лед в голосе номер четырнадцать "опять ты".
  - Я соскучилась!
  - Да? Хорошо. - Лед номер тридцать два "навязалась ты на мою голову".
  В трубке печальный вздох.
  - У меня свободный вечер.
  - Рад за тебя. - Лед номер два "отвяжись наконец".
  - Я приеду, ладно? И потрудись изобразить радость от этой новости! - Голос дрожит, Она сейчас заплачет. И я готов разрыдаться от жалости.
  - Я счастлив. - Лед в голосе номер девять "навязалась на мою голову".
  В этот момент я не выдерживаю, включаю подтаявший лед номер семьдесят четыре "все равно не отвяжешься, ладно уж...":
  - Приезжай. Скоро будешь?
   В языке северных народностей сотни слов, обозначающих снег и лед, разные их состояния. Для общения с Ней мне пришлось изучить почти столько же уничижительных интонаций. Женщина-вамп, пожирательница мужчин, прекрасная, как первый снег, как отблески света на льду, Она меняла кавалеров быстрее, чем солнце сменяет луну по утрам. Угораздило меня влюбиться в Снежную Королеву. Только тех мужчин, которые вытирали об Нее ноги, не ставили ни во что Ее любовь, Она способна любить. Стоит мне проиграть поединок презрения, как она потеряет ко мне интерес навсегда. Сейчас она приедет, попытается смерить меня ледяным взглядом, и если в моем окажется больше холода, она воспылает страстью, бросится мне на шею, срывая наши одежды. И до утра можно будет не притворяться равнодушной ледяной скульптурой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"