Буджум Станислав : другие произведения.

Аромат Шивы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть от аромапалочек...

  Вот уже год Лана не могла найти свои любимые благовонья. На вопрос "Есть ли у вас "Аромат Шивы?" - все отрицательно качали головой - и продавцы больших эзотерических отделов, и смотрители маленьких, частных лавочек на окраине города. Каждый раз, заходя в эти отделы, Лана будто чувствовала знакомый аромат - легкий, тонкий, головокружительный цветок из лотосов и дыма - но каждый раз уходила ни с чем.
  
  В эти выходные Лана предприняла очередную попытку найти "Аромата Шивы". Магазин "Цепи Сансары" объявил на своем сайте о новом, небывалом завозе ароматических палочек. Копаясь в ящике и сортируя разноцветные упаковки, Лана тешила себя надеждой - вот-вот они мне попадутся! Сандал, жасмин, пачули... Пальцы перебирали коробки с неистовой тщательностью. Горная фиалка, иланг-иланг, лаванда... Нет! В отчаянии она даже вытряхнула коробку на прилавок.
  
  - Что вы делаете? - возмутилась продавщица.
  
  Но Лана была близка. Она уже добралась до самых дорогих разновидностей палочек, как вдруг в неё вцепилась чья-то тяжелая рука.
  
  "Ну вот, - подумала Лана. - Продавщица все-таки вызвала охрану. Ну чего тебе, мужик, надо?"
  
  Однако прервавший её человек вовсе не был охранником. Его глаза, полные запредельной усталости, смотрели на Лану из под съехавших к веку бровей.
  
  - Не ищите. - сказал вдруг мужчина, и отпустил руку. - Эти благовонья больше не выпускают.
  
  - Вам откуда знать?
  
  Лана пришла в настоящее бешенство. Пулей вылетев из магазина, она пошла вдоль торговых рядов. "Мало того, что заветного аромата так и не нашлось, так ещё какой-то придурок меня преследует". Он шел спокойно, не скрывая слежки. Когда Лана оборачивалась, его взгляд становился ещё печальней - так смотрят на обреченных, на больных, на проклятых. Но Лана не больна, он лишь немного устала, раздосадована, и пытается собрать в кулак последние осколки хорошего настроения.
  
  - Ну что вам надо? - не выдержала Лана. - Зачем вы ходите за мной?
  
  - То, что вы ищите... - мужчина осекся, и задумался о чем-то далеком. Он попросил Лану уделить ему немного времени, и девушка согласилась, хоть и не сразу. Парк принял их душистыми, весенними цветами, так пахло год назад, когда Лана первый раз купила "Аромат Шивы".
  
  - Я расскажу вам правду, мадам. - сказал незнакомец. - Только она вам не понравится.
  
  Год назад я вел дело о пропаже людей в Индии. Двадцать русских туристов пропали, полиция Дели не шла на контакт, и тогда меня, на правах следователя, откомандировали в эту проклятую страну.
  
  - Почему проклятую? - возмутилась Лана. - Индия прекрасна!
  
  - Дослушайте...
  
  Мне и моему коллеге удалось выяснить, что исчезновения туристов как-то связанны с фирмой "Роланджи". Знакомое название, да? Именно они производили то самое благовонье, которое вы так страстно ищите. Запрос на ордер отвергли, и мы пошли на небывалый риск. В Индии начался праздник, и все рабочие в этот день отдыхали. Каких трудов нам стоило пробраться на склад "Роланджи" - отдельная тема, но когда мы вошли туда... Это трудно описать. Я - следователь с пятнадцатилетним стажем, я научился чувствовать места, в каждом из них есть некое биополе...
  
  - Энергетика. - поправила его Лана.
  
  - Будь по-вашему...
  
  На складе стояла страшная темнота. И запах... Этот запах гниющего мяса. Он совсем не похож на лотос, или на цветы. Настоящий смрад. Мы были вынуждены закрывать лицо всеми подручными способами, чтобы не упасть в оборок и не отравиться. Но мы шли. По мере нашего продвижения вглубь, стены покрывались каким-то черным налетом. Словно грибы, вырастающие на осенних пнях. Напарнику пришла в голову дурацкая идея - включить фонарь, и осветить стены. Позже он раскаивался в этом, когда Делийская больница составляла акт на принудительную госпитализацию в психушку. Я видел лишь краешком глаза, но то видение до сих пор преследует меня в кошмарах...
  
  Благовонья, которые вы ищите... Вам невдомек, из чего их делают на самом деле! Никаких лотосов, никаких цветов... Их экстрагируют из мяса! Из живого человеческого мяса.
  Лана решила уйти. Она уже попрощалась с незнакомцем, и заклеймила его ненормальным, как вдруг он, затаив дыхание, выдал самый главный секрет "Аромата Шивы".
  
  - Там, в темноте, ползало шестирукое существо. Оно бормотало что-то, а мой напарник, на беду, разбирался в хинди. "Дышите мной, дышите мной. Вдыхайте меня, наблюдайте за дымом". Это лишь часть из той жуткой абракадабры, которую повторял шестирукий урод. Вы ищите это благовонье, потому что оно заставляет вас. Вы ведь вдыхали его аромат, наслаждались им? Вы замечали, как тяжело стелиться по комнате дым от этих палочек. Так вот...
  
  Незнакомец подобрался к Ланиному уху, и выплюнул шепотом последнюю, самую страшную истину:
  
  - Не палочки горели в курильнице... Вы подожгли сами себя...
  
  После этих слов незнакомец ушел, а Лана ещё долго наблюдала за цветами, пьющими весеннюю свежесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"