Буджум Станислав : другие произведения.

Зубастое Йо-Йо или акт милосердия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Пепла новая игрушка - Зубастое Йо-Йо, и где его опробовать, как не в защите слабых. На этот раз бой будет жарким. Всем нарушителям дорожных правил посвящается!

  На ночной дороге стояла машина. Одинокая и печальная, она отличалась от других лишь двумя очень трогательными знаками "40" и "Пропусти". В них таилась беспомощная мольба "Пропусти меня, пожалуйста! Я забочусь о тебе, делаю твой путь ровнее и безопасней". Но глухие к её просьбе тачки не пропускали робкую машинку. Проносясь мимо на огромной скорости, они били её своими шипами, машина отчаялась и повесила второй знак "Пожалуйста, хотя бы сбавь скорость до 40-ка, я успею проехать, только сделайся помедленней!". Но это лишь раззадорило черные, тонированные в глухой металл тачки.
  Пепел прогуливался по ночному району, когда несколько тачек решили покончить с беспомощной машиной. Они загнали её в тупик, и уже предвкушали расправу.
  - Не порядок! - подумал Пепел. Обычно он не ввязывался в чужие проблемы, но тут его сердце дрогнуло.
  Первая тачка пошла на разгон. Шины кипели от скорости, искры посыпали асфальт, словно слюни голодных питублей. До жертвы осталось всего несколько секундометров, но тут что-то острое, выпустившее зубы, прилетело на длинной леске и сшибло тачку к чертям собачим. Оказавшись на обочине, она подняла оплавленные перископы. Пепел дернул леску, и зубастое Йо-Йо, угробившее мучителя, полетело назад, спрятав зубы.
  - Отличная игрушка, - подумал Пепел. Под его грозным взглядом остальные тачки растерялись, словно передумали атаковать. Но не тут то было.
  - Еда, еда! - просипело черное Бэнтли, обнажив под капотом гнилые зубы.
  - Ещё один! - подхватило красное Мозератти.
  Их фары вспыхнули, колеса уперлись в землю, а потом понеслись в бой с небывалой скоростью.
  Пепел ответил на атаку яростным штормом. От удара его ноги Бэнтли закрутилось в воздухе, Пепел подскочил за ней, и в полете срубил все колеса. Приземлившись на землю, обезноженная тачка щелкнула зубами. Её на помощь подоспела вторая.
  - Так не пойдет! - сказал Пепел и зашелся боевым кличем.
  Если бы город был обитаем, он бы проснулся от этого звука. Звука победы, соколиного крика яростной битвы. Пепел рассек мечом зубастого Бэнтли, а от удара Йо-Йо вторая тачка смялась вдвое, и шлёпнулась в грязь.
  - Ещё желающие будут?
  Холёный, титанический джип заревел клубными басами. Его динамики работали также мощно, как двигатель, а фары рвали темотну. Джип несся в атаку, но Пепел оказался хитрее и быстрее. Когда Джип настиг его, Пепел совершил рывок, и с высоты своего прыжка атаковал тачку зубастым Йо-Йо. Клыки разорвали обшивку, брызнуло масло, клубняк стих, но Джип не отступил. Он вновь поехал на Пепела, и вновь адская игрушка сорвала его планы. Когда корпус тачки заметно просел, Пепел ринулся к ней и добил сокрушительным ударом катаны.
  Хитрый, серебряный Мэрс, будто шакал, подкрался сзади и дал полный ход. От удара Пепел потерял равновесие, но быстро сориентировался и отомстил обидчику за подлость. Раздался щелчок затвора, и Мэрс заскулил под натиском богомоловых пуль. Обстреляв его сверху донизу, Пепел ринулся ввысь, и ударил мечом так, что Мэрс разорвало на куски.
  Вдалеке сияла последняя пара фар. Но такой тачки Пепел ещё не видел. Гибрид Нивы и Танка, покрытый аэрографией, словно татуировками, грозно въехал на боле боя. Двигался он медленно, но в какой-то момент из трубы вырвалось пламя, и тачка в считанные секунды сшибла Пепела с ног. Пролетев несколько метров, Пепел встретил асфальт головой.
  - Падла, - прошипел он.
  К тому времени Нивотанк готовился дать по беспомощной машинке. Та зажмурила глаза, не желая быть свидетелем своей гибели, и прижалась к самой обочине. Нивотанк зарычал колесами, но исполнить задуманное ему так и не удалось. Сперва удар по капоту, потом пинок, и тройное сальто в воздухе. Нивотанк закрутился, будто волчок, а Пепел готовил Йо-Йо к последнему удару. Зубастая игрушка не только пронзила нежное дно машины, но и выбила из неё искру.
  Раздался взрыв, небо над городом всполошил красный цветок огня. На землю попадали куски Нивотанка, уже не опасные, но все ещё тяжелые, словно метеоры.
  Когда шум битвы утих, машинка со знаками открыла испуганные глаза.
  - Спасибо, - сказала она.
  - Не стоит благодарить. - ответил Пепел, стряхивая с катаны бензин. Потом он долго вспоминал машинку, и надеялся что судьба и впредь отвечала ей добротой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"