Буенков-Ладошкин Михаил : другие произведения.

Мудрость - источник живой мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  М. И. БУЕНКОВ-ЛАДОШКИН
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МУДРОСТЬ - ИСТОЧНИК ЖИВОЙ МЫСЛИ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Санкт-Петербург
  2011
   К читателю
  
  Каждый читающий человек находит в ней для себя то, что ему необходимо, чем он интересуется.
  Все эти высказывания, диалоги, трактовки - неординарного характера. Единственное мое покаяние состоит в том, что все это не мной придумано, не переписано ни у кого; я записывал Ваши мысли, Ваши высказывания, Ваши трактовки о жизни, о быте и Вашей деятельности. Поэтому-то они бумерангом возвращаются к Вам.
  Читайте, узнавайте, находите, думайте, понимайте - как Вам будет угодно. Сколько же времени прошло от задуманного до исполнения желаний - какими методами это все делалось - вряд ли для Вас составит здоровый интерес.
  
  М. И. Буенков-Ладошкин.
  
  
  До каких пор человек должен жить с болью в сердце?
  Когда мы окунаемся в виртуальную жизнь, то есть опасность остаться в ней надолго или насовсем.
  Никто из живущих на этой земле, на протяжении всей своей жизни, доподлинно или вообще, не знает, что уготовано судьбой каждому из нас.
  Непреодолимая пропасть пролегает от нашей мечты до реальной жизни при ничегонеделании.
  Когда мы кому-то врем, то наша жизнь как будто становится правдивее и доступнее в своих желаниях.
  Все мы на этой земле живем мнимым счастьем!
  За свои жизненные неудачи мы расплачиваемся в равной мере столько же, сколько за свое счастье.
  Мы в этой жизни или благословлены Господом Богом, или прокляты самим дьяволом. То и другое находится внутри нас самих. Это наша величайшая вина перед своей совестью.
  Всем нам необходимо любыми усилиями и затратами вернуть к жизни свою землю, которой постоянно причиняем боль и разрушение!
  В самые критические моменты нашей жизни мы сталкиваемся с обстоятельствами, прямо противоположными нашим действиям.
  Нам кажется, что мы всю жизнь движемся по ровной дороге, но по существу наших заблуждений мы, как цирковые лошади, понуро или вскачь движемся по замкнутому кругу.
  При жизни наши заслуги перед обществом записываются вилами на мутной воде,
  а наши просчеты - высекаются на гранитных плитах!
  И если вы в этой жизни уже проиграли, то сохраните хотя бы свое человеческое достоинство и честь перед обществом и самим собой.
  Нищета в нашей жизни никогда не бывает здоровой!
  Ничто в нашей жизни не останавливается: все прерывается!
  Плохое в этой жизни может вспомнить только наша совесть!
  И если появляется какой-либо шанс на удачу, в жизни его надо использовать непременно!
  Жить нам следует вместе, а выживать - по отдельности!
  Если у нас не получается что-то в этой жизни, то не следует обвинять в том всю нашу Систему.
  Чтобы преуспевать в этой жизни нам необходимо быть жестокими.
  Существует много способов, чтобы жить в согласии с самим собой!
  Когда мы вспоминаем свои прожитые годы, то всегда всплывает на поверхность какая-нибудь трагикомедия, произошедшая с нами.
  Мажорный аккорд - это когда в нашей жизни все происходит весьма благополучно!
  Наша жизнь - это короткое путешествие по этой Земле, но никто из живущих на ней не знает, где и когда оно заканчивается для каждого из нас.
  Единственное качество идиотов состоит в том, что они очень долго живут!
  Люди, живущие на чужбине, чувствуют себя одинокими и отверженными, а на своей Родине - самими собой.
  Не вы даете нам возможность к существованию, а мы берем для своей жизни все то, что нам необходимо.
  Мы живем не для того, чтобы в конце своей жизни претерпевать свое поражение.
  Думайте о нас что угодно, только не мешайте нам жить так, как нам заблагорассудится.
  Все мы начинаем жизнь с большой буквы!
  Нам давно уже следовало бы научиться жить собственной жизнью.
  Мелочи нашей жизни - это звенья одной цепи!
  Не учите нас, как правильно надо жить, а дайте нам для этого необходимые средства!
  При жизни, мы ни с кем не делимся своими думами, а умрем - так некому могилу нам вырыть.
  Очень важно для нас, в настоящее время, сохранить для себя и для наших потомков все то, что мы имеем на сегодняшний день!
  Вы вправе делать, со своей жизнью, что угодно, но убедительно просим вас никогда
  и ни при каких обстоятельствах не затрагивать наших интересов!
  Если вы хотите преуспеть в этой жизни, то не будьте так безжалостны и жестоки ко всему растущему и всему живущему на Земле.
  Каждый прожитый нами день, назавтра, кажется, что он уже в далеком прошлом.
  Нам необходимо вести здоровый образ жизни, при нездоровом обществе.
  Хорошо бы жилось нам на свете, когда все было бы дозволено!?
  Зачастую, мы передвигаемся по жизни шпагатным шагом.
  Почему мы не ценим свое время при жизни которого нам так мало отпущено самим Господом Богом!?
  Иногда, мы не в силах удержать в своих руках то, чего достигаем в этой жизни.
  Каждого из нас одолевают собственные соблазны в этой жизни!
  Нельзя, чтобы жестокая жизненная действительность заставляла нас опускать низко свою голову!
  Нам всегда изменяет наша память, когда мы вспоминаем свою прожитую жизнь!
  Человеческое одиночество тем и хорошо, что некому рассказать о том, что ты один!
  Чем больше трудностей создаем для себя, тем интереснее становится наша жизнь.
  Очень трудно нам жить в любом обществе, когда мы не уверены в самих себе.
  Если честность торжествует, в нашем обществе - мы придем к единому мнению
  в созидании своей жизни на этой земле.
  На протяжении всей своей жизни, мы сами себе куем всевозможные цепи.
  Благословен последний, из борющихся солдат, который, впоследствии, становится первым!
  В молодости совершается очень много ошибок, но нельзя же за них расплачиваться всю жизнь.
  Служение Всевышнему имеет две стороны: одна - надежда на хлеб, а другая - страх за свою жизнь.
  Во времена всеобщего грехопадения, цена за нашу жизнь становится дороже.
  Почему же мы не ценим столь драгоценное, для нашей жизни, время, которого остается так мало?
  Всегда, в нашей жизни, существует некая вероятность.
  Хорошо нам жить на этом свете, когда все можно себе позволить.
  У альпинистов, жизнь держится на десяти пальцах!
  При выяснении любых отношений, жизнь наша укорачивается.
  Дороги для нас, в этой жизни, никто не уложит золотыми булыжниками.
  Не так важен наш жизненный путь, как его конечная станция.
  Будем же жить жизнью наших отцов и, без труда, наслаждаться теми дарами, которыми наградила нас природа.
  Мы, всю свою жизнь, должны поклоняться Матери и хлебу!
  С паутиной зятю лучше жить, чем с тещей в хоромах!
  Не надо повторять жизненный опыт своих родителей.
  Наша жизнь полна разнообразных проблем, и не стоит предаваться этому состоянию всей своей душой и телом.
  Жизнь нам не делает бескорыстных подарков.
  Трудновато нам жить, но еще труднее пресмыкаться!
  Человеческая жизнь важнее любых принципов.
  По жизни надо идти на несколько шагов вперед.
  В этой жизни выигрывает тот, кто хорошо сможет укрыться.
  До тех пор, пока вы будете доказывать свое утверждение, мы будем настаивать на своем отрицании.
  Все то, чем пользуемся мы всю свою жизнь, от рождения до самой смерти, нам взаймы дал Господь Бог!
  Только перед Господом Богом мы предстаем совершенно голыми.
  Надо, чтобы сухарь, размокший в воде, казался нам большим лакомством!
  Наша жизнь, как сладкое вино, которое надо пить с наслаждением и малыми глотками - только тогда можно ощутить величайшую удовлетворенность.
  Жизненный багаж удобен потому, что его не надо сдавать в камеру хранения - он у нас всю жизнь находится за нашей спиной.
  Если хочешь достойно прожить свою жизнь, не смотри по сторонам.
  Чтобы вращаться по инерции, не надо никаких усилий, а чтобы выйти из круга - надо преодолеть какое-либо давление, сопротивление.
  Надо отвести топор от древа жизни!
  Жизнь наша коротка, она бесценный дар природы, и топить ее в вине - это преступление перед обществом.
  Бросая бумеранг, поберегите свой затылок!
  Нам надо жить той жизнью, которою велит нам наше сердце!
  Жизненные вихри еще никогда и никому не приносили пользы!
  В современной жизни истина для нас не дается готовой: ее надо ежедневно, ежеминутно отвоевывать для себя, как в бою!
  Все начинают заново свою жизнь, каждый день!
  В этой жизни мы то выигрываем, то проигрываем.
  В жизни можно многое сделать - если не надорвешься.
  В нашей жизни все может случиться, только надо знать, как себе помочь!
  И если наша жизнь не сложилась с самого начала, то редко случается, чтобы она хорошо закончилась!
  Все живут одними и теми же заботами, на всей земле, и поэтому-то они похожи друг на друга.
  Всего в этой жизни мы можем добиться, но и все это можем потерять, в одно мгновение!
  Порой жизнь дает нам козырные карты в руки - нам остается только выиграть.
  Каждый из живущих на этой земле хотел бы после своей смерти занять место среди бессмертных!
  Цена клятвы превыше цены жизни!
  Зачастую в нашей жизни мы становимся одинокими, но не по своей воле.
  Мы всю свою жизнь никому не возражали.
  Жизненные пути нам известны - были бы средства!
  Сколько бы мы ни спорили о смысле жизни, все равно останемся в тупике.
  Если у нас присутствуют какие-либо трудности, значит, мы живем нормально!
  Право на обман друг друга сохранилось в нашей повседневной жизни!
  Жизнь наша прекрасна, когда она безопасна.
  Жить одними воспоминаниями вредно для нашего здоровья!
  Чтобы жить в пустыне, надо быть предельно умеренными в употреблении любой жидкости и еде.
  Самое главное в нашей жизни - никуда не торопиться.
  Наша современная жизнь похожа на игру в хоккей!
  Вся наша жизнь построена на мечтах и надеждах!
  Наша жизнь в настоящее и будущее время не должна зависеть от чьей-либо лжи!
  Пробуждая воспоминания, мы отравляем себе жизнь!
  Наша жизнь хороша тогда, когда мы живем, а не существуем.
  Не надо стремиться к тому, чего нам не достичь в этой жизни!
  Одно ложное обвинение - и вся жизнь в преступлениях.
  Наша жизнь исходит из вычитаний: вычесть не сможешь - не выживешь!
  Все жизненные пути человека ведут к разочарованию.
  Вся наша жизнь похожа на старую ветряную мельницу.
  В нашей жизни есть обязанности, которые мы должны выполнять неукоснительно!
  Если бы вновь начать свою жизнь - надо, чтобы воспоминания и призраки оставили нас в покое!
  Кто окропил свои уста из родника, где он родился, тот непременно будет стремиться туда всю свою жизнь!
  Не надо полагаться на везение судьбы: необходимо иметь мертвую хватку в борьбе за свое существование!
  Наше рождение непонятно нам самим, и наша смерть бессмысленна для других людей.
  Там, куда светит луна, живет одиночество!
  Кто умеет шутить, тот продлевает себе жизнь, а кто острит - укорачивает ее.
  Любая правда находится на самой поверхности нашей жизни.
  Нельзя же нам жить с ненавистью и обидой в сердце ко всем окружающим нас людям!
  Мы всегда доживаем свою жизнь на проценты прожитого времени.
  Цветы радости не распускаются дважды в этой жизни.
  Когда нет системы - жить очень трудно!
  Злоба и зависть руководят нами в этой жизни, она пронизана обилием разных пороков обмана и насилия.
  Юмор помогает нам жить в самую трудную минуту!
  Дорог много, хлеба мало, и жизнь наша коротка.
  Все мы в этой жизни находимся в заколдованном царстве нескончаемого труда; одни работают для себя, а другие - для общества.
  Личное горе глубже помогает осмыслить нашу жизнь.
  Цель каждого человека в этой жизни путь к значительности, а не к положению.
  В каждой из сложившихся ситуации надо преодолевать свой страх и продолжать свой жизненный путь дальше.
  Для достижения какой-либо цели в нашей жизни надо обладать чисто человеческими интересами.
  Только романтики бунтуют против заурядной жизни!
  В деревенской жизни огромное значение имеет людское мнение о каждом человеке, живущем в ней.
  Маятник раскачивается взад-вперед, а наша жизнь движется вперед по спиралеобразному кругу.
  Если Мы хотим добиться успеха в этой жизни, надо обладать огромной силой своего характера.
  Когда Мы кому-то не доверяем, то этим очень усложняем свою жизнь.
  Надо вести борьбу за свое существование и тогда, когда мы знаем, что положительного результата мы никогда не сможем достичь, в этой жизни!
  На протяжении всей нашей жизни любой творческой деятельности нет предела совершенства!
  Когда все хорошо, в нашей жизни, то никто не замечает этого, а только завидуют, но когда что-то плохо получается - то все берутся ругать неудачников.
  Не стоит пугаться будущего, и не надо так долго задерживаться, в настоящей жизни!
  Умирать мы все умрем - надо научиться достойно прожить свою жизнь!
  В сегодняшней жизни человеку не стоит зацикливаться на случайных неудачах.
  Зачем же жить на этом свете, когда здесь нас никто не желает?
  Нам следует вести приличную жизнь, чем ждать успеха от лотереи.
  Надо жить, не задумываясь о том, что скажут о тебе люди после смерти!
  Когда мы лишаемся всех прелестей, в этой жизни, то только тогда начинаем понимать ее по-настоящему.
  Завсегда, в жизни каждого человека, есть "первый раз"!
  В этой жизни есть две неизлечимые болезни: смерть и любовь!
  Мощный инстинкт самосохранения своей жизни, во время стихийных бедствий, происходит во всех живых организмах!
  И тот, кто рождается в золотой колыбели, все равно ложится в деревянный гроб!
  Золотое правило в нашей жизни состоит в том, что нет никаких правил.
  Тот, кто первую половину своей жизни потратит на приобретение вредных привычек, которые, в свою очередь, сокращают вторую ее половину нашего существования.
  Жизнь наша, как картошка: если за зиму не съедят, то весной посадят.
  Необходимо было переставить стрелки часов - чтобы не жить в одно и то же время со своими врагами.
  В нашей жизни огорчения чередуются с радостями: чем ощутимее первое, тем значительнее второе.
  Всякая разновидность нашего существования и есть сама жизнь!
  В нашей жизни встречаются ослы, покрупнее настоящих!
  Тот, кто потерялся в этой жизни, может найти себя у ворот рая!
  В жизни, как и в спорте: правила надо соблюдать, а нарушителей - задерживать.
  Смерть невозможна до тех пор, пока она противоречива с нашей жизнью!
  На нашем жизненном пути нет дорожных знаков, зато много добровольных регулировщиков.
  Нельзя делать то, что запрещено законами нашей жизни!
  Будущая жизнь, на этой земле, будет засеяна зубами драконов.
  Не от хорошей жизни русский мужик застонал!
  Возлюбите самого себя, ибо вся наша жизнь построена на себялюбии!
  С утра весь Мир нам кажется цветным, в полдень - бесцветным, а к ночи - черно-белым.
  Поиск смысла жизни - это индивидуальная деятельность каждого человека.
  В этой жизни нам приходится набивать синяки, чтобы познать очевидную справедливость.
  Пламя очищает от захламления нашу жизнь!
  Мир грез никогда не должен иссякнуть для нас, при жизни и во веки веков.
  Жизнь всегда права, как бы не зашкаливали наши желания.
  Крестьяне стремились из своих деревень уехать жить в большие города, чтобы приобрести себе там свободу и благополучие.
  Можно ли всем нам, на этой земле, прожить без борьбы за свое сосуществование, богатства и зла?
  Когда в нашей жизни происходит множество стрессовых ситуаций, то наш характер закаляется и уравновешивается душевное состояние; мы становимся убежденными
  в своей правоте и способными оказать помощь людям.
  А ведь у нас в этой жизни нет дорог, а одни только направления.
  Мы постоянно учимся достойно существовать на этой земле, но осознанно оценить свою жизнь, мы еще не способны.
  Тот, кто торопится скорее прожить свою жизнь, рано умрет.
  Чтобы наша спина была прямой - надо всю свою жизнь вести жестокую борьбу за свое существование.
  Путеводная нить нашего образования выводит нас на путь к свободной и не?зависимой жизни.
  Виноваты ли мы в том, что не похожи на тех людей, которые окружают нас в этой жизни?
  Мы должны жить на этом свете и убеждать себя в том, что мы, как будто, все можем, как будто, всего нам хочется и, как будто, нам все по плечу.
  Заяц убегает от охотничьей собаки, чтобы спасти свою жизнь, а охотничий пес догоняет зайца, чтобы угодить своему хозяину.
  Когда в нашей жизни есть определенная цель - то должно быть и терпение.
  Прошлое ворошить надо, если оно поможет нам достойно жить в настоящее время.
  Нас в этой жизни губит собственное самодовольство.
  Близкие люди дороги нам не потому, что они живут близко от нас, а дороги они нам как единомышленники.
  Все люди такие - какие они есть на самом деле, а не такие - какими мы их представляем.
  Не следует продавать свое оружие сомнительным людям: не исключена возможность, что оно будет направлено против нас.
  Величайшее наше искусство - располагать к себе тех людей, которым мы не нравимся по каким-либо причинам.
  Вступив на тропу к истине, следует остерегаться тех людей, к которым мы имеем свои претензии.
  Что же станется с теми людьми, которые пытаются бороться с сильнейшими?
  Нельзя допускать, чтобы Наши Судьбы зависели от воли и власти случайных людей.
  Люди на протяжении всей своей жизни, не могут понимать друг друга из-за зависти и неприязни к более удачливым, чем они.
  Людям надо не только добывать себе продукты, для своего существования, но, самое главное, чтобы сохранить их на длительный срок.
  Когда вас неожиданно посетит горе, взгляните вокруг себя и утешьтесь; ведь есть люди, доля которых тяжелее Вашей.
  Почему мы обязаны давать что-то тем людям, которым мы ничего не должны?
  То, что принадлежит Всем, никому не принадлежит.
  Мы можем спорить и отстаивать свою точку зрения по любому поводу, но, при всем при этом, должны оставаться порядочными людьми друг перед другом.
  В конце своего жизненного пути у нас должны быть люди, которые за что-то нас любили!
  Ошибаются и те люди, у которых добрая душа и ясный разум.
  Если терминологию древних людей перевести на современный язык, то, оказывается, что их занимали те же проблемы, что и нас.
  Нельзя замыкаться в собственном горе, если ты находишься в кругу доверительных людей.
  Внезапный выход целомудрия происходит с очень говорливыми людьми.
  Некоторым людям свойственно отворачиваться от своего счастья.
  Не поручайте выполнения каких-либо обязанностей ненадежным людям, если сами вполне можете справиться.
  Культура всех народов, на этой земле, должна быть отражена в самих людях, в отдельном человеке и запечатлена в скульптурных изваяниях.
  Как же нам, доверчивым людям, отличить недругов ваших от друзей своих?
  Не будьте так самоуверенны в своих суждениях о друзьях и очень близких для вас людях.
  У многих людей находятся полные закрома рациональных зерен!
  Какие могут быть обязательства у людей друг перед другом через сильные рукопожатия?!
  Когда люди любят друг друга, то никакие ухищрения им не нужны!
  Люди рождены на этой земле для того, чтобы вечно сомневаться в своем происхождении.
  Некоторым людям приходится сиять чужим отраженным светом.
  Люди становятся очень вежливыми друг к другу, когда расстаются навсегда.
  Люди, как собаки, - если не покусают, то свои зубы показывают нам всегда!
  Теми людьми, кто морально слаб, легко управлять.
  Когда людям делают больно, то они забывают о своей любви к нам.
  Осчастливить людей против своей воли - нельзя!
  Не все люди умирают от раскаяния в совершаемых ими поступках.
  Когда в жизни встречаются две сильные личности - то они с трудом соприкасаются друг с другом.
  Преступления в обществе совершают всякие люди, независимо от их нравственных убеждений.
  Когда люди идут по жизни не той дорогой, как все, то они ищут свою выгоду для себя.
  В любой войне погибают лучшие люди.
  Не надо судить о людях по своему умозрению.
  Бог сеет в души людские семена любви и добродушия друг к другу, но там произрастает ненависть и злоба.
  Тщеславие развито у тех людей, которые много говорят и уделяют особое внимание к собственной персоне.
  Друзья, как тухлые яйца: пока их не разобьешь - не узнаешь истинного содержания!
  Люди всегда понимают друг друга, когда они ведут беседу лицом к лицу!
  Некоторые люди, всю свою сознательную жизнь, начинают жить сначала!
  Профессионалы -это те люди, которые хорошо овладевают своим ремеслом!
  Достойные люди боятся только богов, а не драконов!
  Если руководители - честные люди, это не значит, что народ.
  должен жить бедно!
  Могут наступить такие времена, когда предприимчивые люди будут торговать ветром!
  Когда люди находятся в церкви - они не должны обманывать друг друга!
  Те люди, которые составляют какое-то общество, как правило, никуда не торопятся.
  Ответственность за судьбы людей превозмогает любой страх!
  Чтобы освобождать людей от психологических комплексов - самому следует быть свободным и уверенным в своих убеждениях!
  В прошлом люди уважали человечность, по отношению к себе и ближнему.
  Равенство между людьми может быть только в церкви, а равноправие - в том обществе, где мы с вами находимся в настоящее время.
  Люди становятся невыносимыми для нас, когда они больны душевно или физически.
  На людях мы, так или иначе, смеемся над своими неудачами, а когда остаемся наедине с самими собой, то происходит противоположное состояние в нашем поведении.
  Не следует осуждать тех людей, которые с нескрываемым цинизмом и злобой относятся к нам.
  Неужели на наших лицах написано, что мы глупые люди?
  У умных людей - затевающих серьезное дело - очень много глупостей.
  Чем меньшее количество людей нас знает, тем меньше страданий они приносят нам своим знакомством!
  Деловым людям присутствие женщины только помеха в их работе.
  Очень устойчивая традиция застолья: люди ищут общения и откровенного разговора.
  Завсегда найдутся люди, которые обвиняют других людей в своей же беспомощности.
  Все знают, что богатство приведет людей к беззаконию и произволу, но никто не отказывается от него.
  Истинно великие люди, на этой земле, ощущают великую грусть и одиночество.
  Почему люди, в полной мере, не осознают причины совершаемых ими ошибок?!
  Даже те люди, которые затягивают на нашей шее петлю - очень неплохие и честные люди.
  В своих делах талантливые люди никогда не умирали.
  Где нет хозяина, там нет порядка, а тот, что был - неукоснительно идет на нет и все больше переходит в беспорядок.
  Нет абсолютно бездарных людей: каждый из нас бездарен в своей области познаний.
  Эффект впечатлений происходит тогда, когда люди собираются воедино, но при том остаются сами собой.
  Чужие успехи могут быть смертельны для завистливых людей.
  Люди, которые всегда спешат - везде опаздывают, ссылаясь на быстротечность неуловимого времени.
  Будьте честными сами перед собой, тогда и люди будут справедливыми по отношению к Вам.
  Неприлично христианским наставникам обманывать несчастный народ в деле благочестия!
  Пещерным людям и в голову не приходило, что полумрак в их пещерах будет модным в наше время.
  Подчинять людей какой-либо системе надо полностью и безоговорочно.
  Только люди способны съедать друг друга по идейным соображениям.------------------------------
  Когда нарушаются законы, в отношениях людей друг с другом, то они строятся на подозрительности и недоверии.
  Настоящий джентльмен - это тот человек, имеющий вокруг себя нужных ему людей, даже не приносящих никакой пользы.
  Золотая середина - вот лучший путь в отношениях между людьми.
  Люди с высоким положением терзаемы большими заботами, люди же низкого происхождения - умирают с голода.
  Если люди, не привыкшие унижаться, это делают, то их становится очень жалко.
  Все люди признают свои хорошие поступки вслух, а плохие - себе под нос!
  Когда происходят великие перемены - многие люди предпочитают находиться в стороне от событий.
  Иногда людям приходится тратить много времени на то, чтобы узнать какую-нибудь глупость.
  Благодаря часам люди едят не тогда, когда голодны, а когда наступает время обеда.
  Принять наслаждвоего сердца.
  В некоторых случаях добросовестность несвойственна людям.
  Противоречия между людьми всегда будут непримиримыми до тех пор, пока не будет единогласия!
  Когда несколько людей находятся в темном помещении - им проще общаться друг
  с другом.
  Некоторые люди предпочитают видеть этот мир с залитыми глазами.
  Есть люди, которые достигают своей цели, но не радуются этому.
  Только смелые люди идут навстречу опасности при защите своего Отечества!
  До какой же степени люди должны быть жестокими по отношению друг к другу?
  
  Перед возвратившимися в свою страну людьми двери, в любой дом, не должны быть закрытыми!
  У людей, которые любят давать свои советы, проблем куда как больше.
  Даже подлецы, в общении с нами, на первый взгляд, кажутся весьма честными и порядочными людьми!
  Если бы мы и не любили людей, то за что же мы стали бы их ненавидеть?
  Будьте предельно осторожны в своих суждениях о людях не вашего круга.
  Если людям дать свободу действия, то некоторые могут удивить нас своими действиями.
  Стремление к справедливости делает ненасытными многих людей.
  Все люди равны, но есть среди них еще равнее.
  Даже самые независимые люди и то нуждаются в помощи!
  Это только людям свойственно отказываться друг от друга.
  Если хорошие люди ничего не делают для общества, то они, как правило, творят зло и насилие!
  Люди убивают друг друга не для того, чтобы себя уничтожить, а искоренить зло, сидящее глубоко внутри каждого из нас.
  Вражда между людьми - путь к самоуничтожению друг друга!
  Мы все очень хорошие люди, но только внутри себя.
  Отказываешься от помощи людей - отказываешься от самой жизни.
  Людей надо воспринимать по их внутреннему убеждению, а не по происхождению.
  Не делай людям хорошо - не будет тебе плохо!
  Жертвуй собой, помогая людям!
  Люди распускаются быстрее любых цветов!
  Одна из радостей, у многих людей: вставлять палки в чужие колеса.
  Люди всю свою жизнь стремятся туда, где сокрыта неизвестная, для них самих, тайна.
  В долгих путешествиях люди всегда ведут себя спокойно.
  За алчность людей не судят!
  Плохая у людей примета: увидеть свой подарок до дня рождения!
  Великие люди постоянно находятся в унижении и угнетении.
  Нельзя провоцировать вражду между народами и людьми.
  Надо завидовать тем людям, которые умеют плакать.
  Нет одинаковых листочков на деревьях, нет одинаковых людей в жизни!
  Надо иметь дело с теми людьми, которые относятся к нам с пониманием.
  Умные люди сами следят за своими деньгами, но почему они сходят с ума, когда крадут их богатства?!
  Интерес и стремление к хорошей жизни у людей не пропадали никогда.
  Надо иметь природное дарование нашим руководителям, чтобы облегчить страдания многих людей, которые и составляют общество в нашей стране.
  Счастливы те люди, которые всю жизнь двигаются по прямой и построенной кем-то дороге?
  Прописная истина, для большинства людей, является глубочайшим разочарованием.
  Тот, кто не прав, всегда прибегает к грубому обращению с теми людьми, которые его окружают.
  Поодиночке все мы нормальные люди, но как только появляется какая-либо идея - все становятся неуправляемыми особями, в массовом движении.
  Когда люди искренне относятся друг к другу - то никаких ухищрений им не нужно.
  Некоторые люди, на первый взгляд, кажутся нам пуленепробиваемыми, но, при обращении с ними, мы видим, что души их изорваны в клочья!
  Люди рождаются на этой земле не для того, чтобы вечно сомневаться в своем происхождении.
  Очень хорошо, когда нас окружают люди с добрыми намерениями.
  Богатство делает людей врагами по отношению друг к другу, а бедность и стихийное бедствие сближают всех нас: бедных и богатых, глупых и умных - ставят всех под один знаменатель.
  Вне битвы нельзя лишать людей их жизней.
  Ведь и сильные мира сего горько плачут, когда чистят лук!
  Традиции совершаются теми людьми, которые знают их истинную ценность.
  Счастье некоторых людей и состоит в том, чтобы постоянно чесать то место, которое постоянно зудит.
  Чем больше всего возмущаются люди в общении с нами - нашим способам выражаться или нашими правилами поведения?
  Чем меньше жалеем своих близких людей, тем лучше для них в общении с нами.
  У некоторых людей многословие не является высокой премудростью.
  При жизни одни люди окружены ореолом бедности до нищеты, а другие - ореолом неисчислимых богатств и благополучия.
  Каким же таинственным путем многие люди находят различные лазейки
  в цивилизованный мир?
  Многие люди во благо самих себя могут сознательно извращать истину, в самых сложных ситуациях.
  Когда мы находимся в любом обществе и при исполнении своих обязанностей - то мы становимся очень милыми, добрыми и даже снисходительными людьми.
  Во все прошедшие и наступившие времена мудрейшие наставляли людей на то, что нельзя не любить себя, чтобы с нами не происходило в этой жизни.
  Не следует давать никакого повода посторонним и незнакомым людям, чтобы они проявляли хоть какой-либо интерес к нашей личности.
  Дружба между людьми должна проявляться в постоянной борьбе и соперничестве.
  Находятся же еще люди, в наше время, которые с превеликим удовольствием и безо всяких на то причин доставляют нам большие неприятности, в различных формах проявления.
  Надо использовать свое благоразумие для тех людей, которые постоянно нуждаются
  в нем.
  Не следует нам обучать разным наукам тех людей, которые в последствии, свои же навыки и умения могут использовать на разрушение жизни человеческой и гибели всей цивилизации.
  Мы проявляем жестокость, по отношению к окружающим нам людям потому, что мы сами были жестоко наказаны ими же, в раннем нашем детстве!
  Доброта человеческого характера во все времена - это удел сильных и волевых людей.
  Не следует осуждать людей в том, что они с разочарованием и злостью относятся
  к нам.
  Никогда не следует ставить под свое сомнение решение мудрых людей.
  Когда мы преодолеваем самих себя, в экстремальных ситуациях, то жизнь делает нас морально устойчивыми людьми.
  Не стоит давать повод своему воображению шутить над людьми, которые вам доверяют.
  Предприимчивые люди нелегко расстаются с теми вещами, которые и вовсе им не нужны.
  Можно ли за большие деньги приобрести светлое будущее каждому из живущих людей в нашем обществе?
  Жизнь не всегда благосклонна к простым людям.
  Некоторые люди на протяжении всей своей жизни так и не смогли преодолеть свой страх, находящийся в душах каждого из нас.
  Люди встречаются друг с другом для того, чтобы убедить себя в своей добро-желательности к последнему.
  Как холодно встречает общество тех людей, которые не подготовлены к жизни ни морально, ни материально и без каких-либо надежд на дальнейшее существование.
  Какие легенды могут поведать людям саму истину их жизни?
  Надо разобраться с теми обстоятельствами: где работает технология, а где - люди.
  Свои права в обществе некоторые люди отстаивают своей же глоткой.
  Человек должен самозабвенно заботиться о других людях, даже в ущерб своим интересам.
  Никто и никогда не говорит человеку, какая награда ждет его в конце жизненного пути.
  Сам человек должен заглаживать свою вину перед обществом!
  Может ли человек свихнуться от мимолетного счастья?!
  Не оставляйте скорбящего человека наедине с самим собой, с его горем.
  Одна случайная удача в жизни для человека - это не показатель его благополучия.
  Человек должен сосредоточится над тем, что ему очень важно в данный момент.
  Только трудом и терпением излечивается душа человека!
  Святой человек должен угадывать мысли простых людей.
  Когда человек в возбужденном или угнетенном состоянии, то его очень трудно успокоить или убедить.
  Недоступное - всегда манило, манит и будет манить каждого человека!
  Счастлив тот человек, который способен удивляться всему тому, с чем он сопри-касается, в своей жизни!
  Здоровье каждого человека зависит от его поведения в данном обществе,
  в коллективе.
  Надо смотреть в глаза тому человеку, перед которым мы извиняемся.
  Разочарование может изменить характер человека.
  Отсутствие таланта у человека компенсируется обманом окружающих его людей!
  Человек, на этот свет рожден: первый раз, как биологическое существо, и второй - если повезет, духовное усовершенствованное нечто.
  Не может же один человек применить свои советы ко многим людям.
  Человек, сидящий на видном месте, всегда темнит.
  Убить трусливого человека легче, чем пытаться его оскорбить.
  Нельзя понять человека до конца, не уразумев его точку зрения.
  Только сумасшедший человек утром стремится в гроб, а вечером - в баню!
  Как может быть счастлив человек, если все время его эксплуатировать?
  Импотенция одинокого человека - это болезнь, которую лечат не в одиночку.
  Человек должен уметь пользоваться своим везением.
  С возрастом человек не может отказаться от детских игрушек!
  Одному человеку в жизни везет с самого дня его рождения, а другого - преследуют одни неудачи.
  Быть счастливым человеку никогда не поздно.
  Человек не должен быть таким, каким делает его общество!
  Надо подчиниться не диктаторству одного человека, а целой системе создаваемых законов.
  Здравомыслящий человек не вызывает критического замечания толпы.
  
  Человеку-путешественнику хорошо живется только в дороге.
  Человека судят по тому, с кем он ведет дружбу.
  Человеку, идущему в авангарде народа, достаются, в равной степени, и слава,
  и проклятия!
  Не надо торопить человека, если Вы просите его о какой-нибудь услуге.
  За вторжение в чужую стихию - человек платит очень дорого!
  Для борьбы за свое существование, человеку нужны не только кулаки, но и ум, интеллект и другие качества.
  Когда человек говорит Вам обидные слова, то он возвращается на свой путь совершенства.
  Зачем же лысому человеку сталкиваться своим лбом с бараном?
  Каждый человек, живущий на этой земле, жаждет определенности своего существования в этой жизни.
  Какой же человек не мечтает умереть естественной смертью?
  Быть нищим человеком в своей стране - достоинство каждого порядочного гражданина!
  Чем больше человек становится несчастнее, тем больше у него желание быть кем-то любимым.
  Как ни старается человек - но не может же прожить без греха!
  Не стоит обижать близкого для нас человека, который пытается войти в наш внутренний мир.
  Самая большая добродетель, для любого человека, - быть справедливым перед самим собой.
  Человек, творящий зло, не может быть праведником.
  В этой жизни человек всегда делает свой выбор, но не всегда добровольно.
  Гордость человеческая - всегда была и будет на первом месте!
  Свободу человек обретает тогда, когда его выпускают на волю!
  Очень трудно человеку заниматься творчеством, когда это не дано ему от Бога!
  Не очень-то приятно, когда два встретившихся человека очень долго держат свои руки в карманах.
  Хвастливый человек говорит только о своих интересах.
  Добропорядочный человек - везде будет местным жителем.
  Чем больше человек думает - тем правильнее его поступки.
  Если от хлеба не отказывается человек - то он по-настоящему испытывает сильный голод.
  Чувство ответственности, возникшее однажды, сопровождает каждого человека всю его сознательную жизнь!
  При благополучной жизни одного человека появляется плохое самочувствие
  у другого.
  На протяжении всей своей жизни человек обязан пройти полный круг к истине.
  Вера в исламе запрещает человеку быть ослом дважды.
  Крепок человек шкурой, да только слаб своей натурой.
  Человек - единственное животное в этом мире, которое лишает своего собрата жизни или обращает его себе в рабство!
  Естественные чувства превосходства, перед слабыми особями, дают возможность человеку творить зло!
  Человек болезненно воспринимает утрату своего богатства, но равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни!
  Каждый человек старается сорвать с дерева тот плод, до которого он сможет дотянуться своей рукой.
  На любой риск каждый человек должен идти добровольно.
  Когда у человека нет средств к существованию, он идет в зоопарк посмотреть на своих собратьев!
  Человек в своей жизни так или иначе нуждается в насилии!
  Палка в руках смелого человека - словно меч, и меч в руках труса - не больше кочерги!
  Не прицеливайтесь в человека из любого огнестрельного оружия до тех пор, пока не научитесь стрелять из него!
  Не обвиняйте незнакомого человека второпях!
  Человек должен повышать свой голос тогда, когда он защищает права слабой особи!
  Если во благо деяния человеческие, то они должны претерпевать свои мучения
  в достижении цели.
  Человек, находящийся у власти, творит как добрые дела, так и опасные для общества!
  Человеку нужно очень многое, чтобы не предаваться забвению.
  Когда человек страдает - ему следует отвлечься от навязчивых идей!
  Легко отрицать человеку чужую роскошь, если он не знает, что это такое!
  То, что сделал человек сегодня, - получит потом.
  Если для человека труд во благо - тогда для него и жизнь в радость!
  Человеку с обостренным чувством понимания трудно быть в окружении доброжелателей.
  Человек добровольно всю свою жизнь стремится к страданиям своего тела и своей души.
  Постоянное искушение для человека - устремиться в высоту или сделать шаг
  к падению в бездну!
  Человек должен реализовать свою жизненную программу, заложенную в него природой, Господом Богом, Космосом.
  Напиться родниковой воды, услышать доброе слово хочет каждый человек.
  Когда пьяный человек падает с высоты вниз, то бог перину ему подстилает, а трезвый человек обязательно упадет на борону.
  Одного человека хвалят за его ум, а другого за то, как он им пользуется!
  Как же поведет себя человек в этой жизни с очень укороченной совестью?
  Когда человек проходит по жизни твердым и уверенным шагом - то эти следы остаются на долгое время, а иногда на целую вечность в сердцах своего народа.
  Каждого рожденного младенца ангел целует в макушку - это предопределение
  и напутствие в неизвестную и трудную жизнь!
  За любой труд каждого человека необходимо поощрять в пределах разумного распределения и заставлять его трудиться, согласно нашему законодательству.
  Один человек учится жизни по разным источникам, всей литературы и ученых трудов, а другой - по самой жизни.
  Сколько бы ни было на земле народа, но каждый человек, в своей индивидуаль?ности, имеет себе очень огромную ценность!
  Работать для самого себя каждый человек должен от "ГИМНА и до ГИМНА"!
  Сова видит свою добычу в ночное время, а образованный человек знает суть вещей.
  Все то, что создается разумом человека, - им же это может и разрушено быть.
  Человеческая энергия и наши интересы должны быть в одном направлении, тогда произойдет творческий всплеск созидания.
  Совет умудренного жизнью человека для нас становится незыблемой силой, от которой мы всегда должны отталкиваться в своих поступках.
  В человеческих деяниях никто не должен ставить препонов друг другу, но,
  к великому сожалению, никто и очень редко помогает или поддерживает этот энтузиазм.
  Когда человек ошибается в чем-то, то это еще ничего не значит, что он побежден своим противником.
  Ко всем своим мучениям человек не готовится - он терпеливо все это переносит.
  Скромность - хорошее качество для любого порядочного человека, а его жадность - порок величайший.
  Серость наших мыслей ярко выражены на лицах любого человека.
  Человек за всю свою жизнь совершает ту или иную глупость, по мере своего индивидуального воспитания.
  А ведь иное человеческое лицо, безо всякого сомнения, претендует на звериную морду.
  Самостоятельность каждого порядочного человека - это его одинокое пребывание
  в любом современном обществе.
  Лень человеческая приводит всех нас к общению с самим дьяволом.
  Хотя и голоден бывает человек, но не в наморднике!
  Свое прожитое прошлое каждый человек должен оставлять далеко позади себя.
  Как много может узнать о себе человек, притворившись спящим?
  Предприимчивый человек находит средства, а ленивый - оправдание.
  Все хорошее передается человеку из головы в голову, из души в душу, из рук в руки!
  Какие же причины толкают человека на путь грез?
  Человеческая страсть неподвластна разуму!
  Непостижимое, в своих желаниях, приводит человека в ярость!
  Хорошее отношение одного человека к другому - это не признак слабости первого.
  Когда человек занимался шпионажем, в какой-либо стране, то его поступки никогда не одобрялись ни в каком обществе.
  Чем больше человек узнает об окружающей среде, тем меньше радости остается
  в его душе.
  Когда в душе человека, вместо Бога, образовалась свобода, то это место стараются занять шаманы и знахари.
  Счастье человека и состоит в том, чтобы указывать правильный путь другому человеку.
  Свободная мысль каждого человека приводит его к свободе действия.
  На душе человека потому и тяжело, что уму непонятно!
  Кровь человеческую следует заменить биологическим антифризом, который можно получить в раю.
  Какой же человек в наше время живет по законам логики?
  Внешние признаки не всегда соответствуют достоинствам каждого человека.
  Злой человек не всегда позволяет себе то, от чего болтливый не может удержаться.
  Доверие, без особой причины, даже к ближнему человеку, свойственно болтунам.
  Как же может потерять свой авторитет тот человек, который никогда им не пользовался?
  Человек любит создавать себе трудности, даже если риск будет оправдан.
  Если обезьяны и обладают даром речи, то из предосторожности к человеку, они скрывают это от него.
  Человек должен хорошо знать, как касающиеся его правила, так и принадлежащие ему права.
  Человек за свой труд получает не по заслугам: либо больше, чем он этого заслуживает, либо меньше, чем положено ему...
  Найдется хоть один человек на земле, который смог бы заплатить золотом за чужую мудрость?
  Коварный человек, как обнаженный меч: внешний вид его привлекателен, но малейшая неосторожность, в обращении с ним, грозит большой опасностью для окружающих его людей.
  Человек ест слишком много и живет на одну четвертую часть потребляемой пищи, а на три четверти - живут доктора.
  Кто может отбить нам охоту оказывать услуги всему Человечеству?!
  То, что делает человек своими руками, - это на благо народу, а что своим разумом - наполовину во вред!
  Не каждый человек может стать Великим, но постоять возле него может любой из желающих!
  Тайные лазы в человеческие души были известны далеким предкам.
  Мы часто судим об уме человека по его внешнему виду.
  Каждый человек считает, что только он идет правильным путем!
  Всякие правила должны дисциплинировать человека.
  Не жалейте никому больше земли, сколько Господь Бог предназначил каждому человеку для его упокоения!
  Чтобы поверить в себя - человек нуждается в преклонении.
  Мозговые извилины, в нашей голове, были в виде символа "СЕРПА И МОЛОТА"!
  Метод исцеления человека - наложением на себя своей руки!
  Мы можем причинить вред ближнему человеку, сами того не понимая.
  Должен ли человек благодарить за помощь, оказанную ему в виде милостыни?
  Чем глубже во тьму веков, тем темнее вокруг человека в его душе.
  Наступит ли когда-нибудь золотой век, когда человек будет брать себе столько, сколько ему необходимо будет для нормальной жизни?
  Запреты на поведение человека никогда еще не приводили к отрицательным результатам.
  Хорошо бы нам родиться на этот свет второй раз, даже на самые большие таможенные пошлины!
  Человеку, совершившему тяжкое преступление, доверять нельзя!
  Невелик разум человека, который способен ходить только прямо и не собирать золото, если оно лежит немного в стороне от наезженной дороги.
  Человек с обнаженным внутренним миром - очень раним.
  Человек на этот свет рождается один раз, и Матерью своей он должен называть ту женщину, которая его родила.
  Если человек материально или духовно растет быстрее других, то другим людям от этого не становится хуже: он же не растет за их счет.
  Законы, по которым живет каждый человек, рождаются на семейных советах.
  Ничто так не импонирует нам, как вежливость одного человека к другому.
  Нам все время приходится доказывать, что у нас есть не только знания, но и свои убеждения.
  Человек всегда находится либо в прошлой жизни, либо - в будущей.
  За содеянное им против закона человек платит или деньгами, или кровью.
  После нескольких выпитых рюмок коньяка, француз переходит на боржоми,
  а русский человек - на "ты".
  Всегда виноват тот человек, который оправдывается.
  Когда человек находится в возбужденном состоянии - он легко переходит границы своих желаний.
  Двойной плетью хлещут празднословного человека.
  Не успев исправить сделанную ошибку - человек ухищряется совершить еще несколько.
  Можно убедить человека в сделанных им поступках, но заставить сделать противное его воли - нельзя.
  Когда человек получает свободу, то его следует обучить, как надо ей пользоваться.
  Фотография фиксирует человека таким, какой он есть на самом деле.
  Инстинкт самосохранения своей жизни у человека выше, чем сохранения рода своего!
  Все человеческие отношения имеют эротическую основу!
  От жадности у каждого человека сужаются кровеносные сосуды головного мозга.
  Почему закрыты все двери, за которыми кроются человеческие пороки?
  Каждому человеку следует открыто удовлетворять свои желания.
  Никто из лечащих врачей не запрещает своему пациенту болеть одновременно двумя или несколькими болезнями.
  В любых суждениях есть границы человеческих достоинств, за которые никто не смеет заходить.
  Глух ко всему тот человек, который ничего не хочет слышать.
  Когда человек покупает для себя огнестрельное оружие - то он знает, зачем приобретает это оружие.
  Когда человек страдает - он ищет себе поддержку у своих друзей.
  От гордости у человека одни лишь неприятности.
  Ответственность за свою жизнь берет на себя сам человек.
  Чтобы заставить человека прозреть, надо наступить ему на его мозоли.
  Прошлое для человека - предмет очень опасный: он находится в заколдованном кругу и выйти из него самостоятельно не может.
  Иному человеку следует дать хорошего подзатыльника, чтобы он двигался вперед.
  С годами человек меняется физически и нравственно, приобретая при этом жизненный опыт!
  Дар божий у любого человека или он есть, или его нет.
  Чем больше скудости душевной имеет человек, тем больше он говорит об этом.
  Каждый человек надеется на то, что хорошие времена будут длиться бесконечно!
  Нельзя заставлять человека страдать по нашей вине.
  Не сможет спокойно спать тот человек, который доверил свою тайну ненадежному другу.
  Из человека доверчивого, мягкотелого и добродушного можно сделать подлеца.
  Своим снисхождением, к любому человеку, мы портим ему характер.
  Богатый человек может требовать к себе внимания, а бедный - только просить.
  Какая защита должна быть у человека от любого зла в современном обществе?
  Когда человек счастлив, то он ни на кого не сердится!
  Каждый человек должен иметь совесть, которую нельзя будет ни с кем поделить.
  Одна из справедливостей для человека на этой земле - это смерть.
  Два человека - это компания, а если больше, то это толпа людей.
  Приложив определенное усилие над самим собой, человек сумеет изменить свою судьбу, на любом отрезке своей жизни.
  Когда в голове человека мозговые извилины очень короткие, то дорога для идущего путника становится очень длинной.
  Достоинство каждого человека следует находить в нем с частицей - "Да"!
  Человек всегда прикрывает свою большую ложь очень незначительной правдой.
  Чем больше человек занимается правосудием, тем больше становится понятным, что правосудия, как такового, для него не существует.
  Утром человек чистит зубы для окружающих его людей, а вечером он это делает для себя.
  В самый критический момент своей жизни человек становится весьма осторожным
  и предусмотрительным.
  Человек может идти по одной из выбранных им же дорог - альтернативы не допускаются.
  Нет ничего худшего, чем то, что человек живет только для самого себя.
  У каждого человека есть свои привычки, от которых ему трудно, а порой
  и невозможно избавиться.
  Прежде чем наказывать человека - непременно следует у него спросить о его виновности.
  Жертвуя собой, человек возвышается над людьми.
  Когда человек всю свою сознательную жизнь находится по шею в дерьме, то можно и по уши!
  Человек не способен злиться на своего ближнего за то, что тот испытывает удовлетворение, которого лишается он сам!
  Того человека, который долго не появляется повсюду, быстро забывают!
  Не может спокойно жить человек в обществе, когда люди осуждают его безо всяких на то причин.
  Можно нападать на принципы человека, но не на него самого.
  Кто не запирает на ночь двери своего жилья - у того человека не все дома.
  Если с человека снять его шкуру, то надеть ее снова уже невозможно!
  Собаке уподобится тот человек, который ест пищу на рынке.
  Порок человеческого характера состоит в том, что он не способен заставить свои мозговые извилины работать на себя.
  Нельзя вырвать человека из его жизненной суеты, которую он сам себе придумал.
  И если есть у человека свои забвенные тайны, то их не стоит разгадывать случайным людям.
  Непременно выявится тот человек, от которого голова идет кругом, в общении
  с ним.
  Если человек не стремится к какому-либо обществу, то он оказывается очень одиноким субъектом везде.
  От нашей щедрости к нищему человеку мы узнаем о себе истинную доброту души своей.
  Не может же богатый человек, ни с того ни с сего, жениться на своей служанке.
  Над бедным человеком, в небесах, сверкают холодные звезды, а над богатым - все небо усыпано алмазами.
  Когда человек очень богат - то прошлое легко им забывается.
  При любых обстоятельствах нельзя оскорблять разум человеческий.
  В пустыне человек осознает причину своего пребывания в ней.
  Очень опасно иметь много свободного времени для несамостоятельного человека.
  Все исчезает в одно мгновение, к чему бы не прикоснулась рука Лукавого.
  Человек всегда страшится неизвестности.
  Отстаивая свою точку зрения, человек, некоторое время, находится в одиночестве.
  Только человек, создавший слово из нескольких букв - всю жизнь туда стремится!
  Воду человек должен пить из своего колодца.
  Не важно, кто царевич, а важно, какой он человек!
  По жизненному пути человек петляет, а к Господу Богу - идет по прямой!
  Человек должен иметь неоценимый природный дар: вносить оживление в любое общество, где он находится.
  При беседе с невежественным человеком можно белоснежную скатерть вогнать
  в краску!
  Любой человек, и мы в том числе, всегда полон каких-либо неожиданностей.
  Молчаливый человек открывает свой рот только для того, чтобы положить в него лакомый кусок пирога.
  Человек не так уж и счастлив, на самом деле, как нам это кажется, на первых порах.
  Поставить человека в неловкое для него положение - высказать ему правду о нем.
  Не давши жизнь живому существу, вы не вправе отнимать ее у него!
  Гнев человеческий дает возможность для прогресса, в нашей жизни.
  У человека - с пониженной самозащищенностью - безвольный характер.
  При встрече или расставании мужчине не обязательно прикасаться губами к руке женщины.
  Какой же дурак будет разрушать своими руками источник дохода?
  Из-за недоверия к людям, у человека, проявляется агрессивность, ко всему обществу.
  Когда человека незаслуженно шпыняют, из одного угла в другой, то он, со временем, теряет все свои гражданские права.
  Человек должен научиться отстаивать свои права в том обществе, в котором он,
  в настоящее время живет.
  Человек на этой земле должен жить полнокровной жизнью.
  Когда человек уверен в своих возможностях, то он очень многое может сделать, на пользу общества.
  Когда неугомонный человек ищет на свою голову приключения, то он обязательно их найдет!
  Верность сказанному слову - украшает порядочного человека.
  Каждый, родившийся на этот свет человек начинает медленно умирать.
  Нельзя преследовать и наказывать человека за его убеждения.
  Постоянно находясь в современном обществе, каждый человек вправе вместе заявить о своем достоинстве.
  Самое страшное состояние для каждого человека - это зависть.
  Во все времена - человеку необходимы кратковременные перемены и движения вперед.
  Человек в своей жизни может пожертвовать чем угодно, но при этом он должен сохранить свое здоровье.
  Чем больше сомнений находится в душе каждого человека, тем больше вопросов возникает в их головах!
  Несчастье одного человека составляет счастье другому человеку!
  Нельзя же заставлять человека сопереживать тяготы чьей-либо жизни, если сам он этого не захочет!
  Самовыражение - защитная функция каждого человека.
  Нет ничего хуже, чем обман ближнего человека.
  Счастлив тот человек, который способен удивляться всему тому, с чем соприкасается в своей жизни?
  Когда человек для себя не принимает в своих убеждениях никаких доводов, его очень трудно будет переубедить.
  Как ни бодр и жизнерадостен бывает днем любой человек, но как пустынно и грустно становится на душе у него, когда заходит солнце и наступают сумерки в его пустой квартире.
  Вся жизнь, прожитая человеком, - это только вступление к тому, что он будет делать в настоящее время.
  На параде, в строю человек шагает не в ногу потому, что ему слышится другая музыка.
  Когда человек превозмогает физическую боль - он способен на многое.
  Чтобы человек постоянно жил во тьме, ему не дают никакой возможности всплыть на поверхность мирской суеты.
  Если хоть один человек знает какую-то истину, то это вскоре будет известно всем!
  Человек, удостоившись прощения, становится морально устойчивее и чище духовно!
  Когда молодой человек делает девушке предложение, только тогда она разрешает ему себя поцеловать!
  Человек в самом малом должен находить свое счастье!
  В настоящее время за человеческим прогрессом природа не успевает делать свои преобразования.
  По тому, какие книги читает человек, можно предположить его характер.
  Все зло у человека происходит от его неуверенности в свои внутренние силы!
  Необузданная страсть делает каждого человека животным!
  Только страхи делают человека очень смешным!
  Труд облагораживает обезьяну, а человека он делает горбатым.
  Несчастен тот человек, который сам добровольно убегает от сво его счастья!
  Власть одного человека над другим доводит первого до сумасшествия!
  Навязчивые идеи не являются собственностью одного человека!
  Самая большая добродетель для любого человека - быть правдивым перед самим собой!
  Если мы видим человека доброго, - не спрашивайте у него, какого он веро-исповедания.
  Плохо тому человеку живется, который простужен во всю свою голову.
  Недоступное - всегда манило, манит и будет манить каждого человека!
  Пошел человек за благословением, а вернулся с проклятием!
  Только русский человек способен зарывать деньги в землю.
  Соблюдая пост, человек очищается от лицемерия и скверны.
  Когда человек уходит в себя, то он никогда не возвращается оттуда трезвым.
  Обезьяне нужны бананы, а человеку - нескончаемые проблемы.
  Человек страшен тем, что он увеличивает ежесекундно свои потребности.
  И если одному человеку живется хорошо, то остальных людей приводит
  в бешенство его благополучие.
  Ладони у человека имеются не для того, чтобы получать одни только подаяния, но и для рукопожатия.
  За что же мы должны любить каждого встречного человека?
  Легко быть умным человеком в сумасшедшем доме.
  У хвастливого человека зимой печь горячая, а летом - вода холодная.
  Человек не растение и процветать длительное время ему не следует!
  Дерево на земле своими корнями держится, а человек в обществе - своими друзьями!
  Малый шаг человека в Космосе - огромный путь всего Человечества!
  Потребность каждого человека находиться в трудовом коллективе приносит ему чувство личной безопасности.
  Ты человеку дай, еще раз отдай, а последнее - подари!
  Либерал - это человек, находящийся в двусмысленном положении.
  Когда человек пьет - его даже змея не жалит!
  Человек отличается от всех животных денежными затруднениями.
  Проще понять нужду коровы, чем желание другого человека.
  На чужой стороне бездомному человеку и ворона соколом называть приходится.
  Человек в ярости не сразу может найти выход из создавшейся ситуации!
  И если человек не выполняет свой гражданский долг перед обществом, то он не вправе требовать к себе должного уважения.
  Красота нашей природы - самое лучшее лекарство для человека!
  До тех пор, пока человек не научился служить народу, народ не откроет ему своей души!
  Как только узнаешь человека поближе, так сразу возникает желание послать его подальше!
  Гармония души и тела - это уже наполовину искусство человеческого устремления к своему совершенству!
  Когда человек аморально ведет себя в общественном месте, то он старается привлечь наибольшее количество зевак.
  Когда человек наблюдает за окружающими его людьми, то он видит весь Мир,
  а когда он работает - то он видит только свою работу!
  В своей лжи человек обвиняет только самого себя!
  Играя с опасностью - человек расходует свое безумие.
  Не всякий позор человек сможет пережить, сидя у камина.
  Отдельный человек не должен быть за многих.
  Когда человек делает свою работу плохо - он ей занимается каждый день.
  Истинное благоразумие каждого человека состоит в том, чтобы, при начале какого-нибудь дела, предусмотреть его конец.
  В костре поленья горят по-разному, люди не земле живут неодинаково.
  Чем больше человек отдален от повседневной жизни, тем красноречивее его разглагольствование о ней.
  Если ты честный человек, не завидуй подлецам: у них тоже царит взаимопонимание.
  Чем больше у человека связей, тем меньше остается у него свободы.
  Каждый человек стоит столько, сколько остается от его жизненного опыта
  и продолжается в последующих поколениях.
  За человеческую душевность никаких льгот не положено.
  Бедностью человек не должен хвастаться: он должен ее скрывать от окружающих его людей, как проказу, или воспринимать это состояние с юмором.
  Человек, изобретающий что-либо, в чем нет сейчас нужды, извлечет великую пользу со временем, когда в этом изобретении появится необходимая потребность.
  Накопил добра - помалкивай: ибо жадный человек накапливает его не для себя!
  Посох - это необходимая принадлежность каждого странствующего человека, который отправляется в дальнюю дорогу.
  Бесстрашие человека зависит от умения держать себя в руках.
  Русскому человеку стопочка водки никогда не была в тягость!
  И если человек не справляется с каким-либо делом, то он клянется в своей преданности.
  У иного человека шкура с двух сторон дубленая.
  Причуды человеческого характера теснейшим образом связаны с метаморфозами погодных условий.
  Предприимчивый человек, как грибник, который раньше всех собирает грибы.
  В погоне за славой человек предает себя быстрее, чем это сделают за него другие люди.
  Если Вы спасли человеку его жизнь - он остается Вашим должником на всю жизнь!
  Талант одного человека настолько уступает в своей совокупности над целым Мирозданием, как богатство одного человека, приравненное к государственной казне!
  Человеческая мудрость слишком ограничена и не может уследить за ходом возникновения разных явлений, которые возникают с течением времени.
  Выносливый человек при выносливой системе очень много может вынести!
  Мораль не должна становиться поперек человеческого счастья!
  Когда человек оправдывает собственную глупость, то он ссылается на предопределенность.
  Неожиданность отбирает у человека способность шутить, хитрить и обращает его
  к откровению.
  Ничто так благотворно не действует на человека, как его участие.
  Нарушение экологических связей человека с природой - есть болезнь, как человека, так и самой природы.
  При хорошей жене любой мужчина становится Человеком!
  И если человек хочет получить от жизни большую халяву, то иногда, для него, эта же самая халява, превращается в большую проблему.
  Не может же человек заниматься всю свою жизнь благородной и полезной деятельностью, на благо и процветание общества!
  На обломках человеческих катастроф строится новая жизнь, для грядущего поколения!
  У каждого человека имеется не единственный грех против самой истины!
  В размышлении о прожитой жизни человек никогда не испытывает морального
  душевного удовлетворения: все, что было с ним - необратимо при любых желаниях!
  Нельзя брать деньги у скупого человека!
  Мгновение гениальности присутствует у каждого человека!
  В любых суждениях есть границы человеческих достоинств, за которые никто
  и никогда, даже при зудящем желании, не должен заходить.
  Следует целовать землю, по которой мы ходим, чтобы почувствовать себя свободным человеком.
  Очень трудно оценивать характер незнакомого для нас человека.
  Массовая диктатура намного сильнее диктатуры одного человека.
  Знаем ли мы, что чувствует человек, обманутый обществом.
  Человеческая лень, в любых его делах, - двигатель депрессии.
  Хорошее качество предприимчивого человека - быть вовремя и в нужном месте!
  
  Страх человеческого состояния порождает ложь, в любой изысканной форме.
  Когда человек становится безумным, то душа его мгновенно умирает!
  Поспешное суждение о человеке приводит нас к непоправимым ошибкам.
  Если у человека нет своей жизни, то он умудряется жить чужой судьбой.
  Предотвратить надвигающуюся старость человеку необходимо в молодости; зачем же потом бороться с ней, когда она в преддверии.
  Повышенные эмоции, порой, отрицательно действуют на поведение человека
  в обществе.
  Человек не может чувствовать себя счастливым в окружении хороших людей, если он не на своей Родине.
  Богат тот человек, который имеет столько, сколько ему нужно для проживания на этой земле.
  Можно побыть богатым человеком несколько минут, но по доступным для себя ценам.
  Когда человек не обзавелся своим гнездом, то он всю свою жизнь, как кукушка, будет куковать по чужим.
  Человек, болеющий разными болезнями, живет дольше, чем здоровый.
  Всю свою жизнь человек должен проникать сознанием своей значимости.
  У человека, охваченного паникой, оружие в его руках непроизвольно начинает стрелять.
  Обостренное чувство справедливости должно присутствовать у каждого порядочного человека.
  Гениальное творение, одного человека или нескольких людей, должно дойти до сознания всего народа.
  При хищении богатства человек теряет свой рассудок на некоторое время или навсегда.
  Человек сформировался и выжил в этой жизни, потому что он заразительно смеялся.
  Человек должен наслаждаться своей мудростью и направлять ее во благо себя
  и других людей.
  Человек не истекает кровью без борьбы за свое существование, за свои идеи.
  Человек обязательно должен сходить в церковь, поставить Богу свечку
  и поблагодарить его за то, что он создал дураков.
  Когда человек бьется головой о стенку, то, раньше или позже, образуется дыра, через которую он выходит на свободу, освобождаясь, частично или полностью, от своих комплексов.
  Человек поступает против своей совести не потому что, а потому, что так надо.
  И сам того не замечая, человек совершает подвиг, ежедневно трудясь во благо общества и самого себя.
  Человек, возвысившийся над бытовыми проблемами, видит для себя иной жизненный путь, страх постепенно исчезает, появляется уверенность в свои собственные силы.
  Когда у человека дурное смешано с добродетелью, то неизвестно еще чего у него больше.
  Только в конце своего жизненного пути человек начинает заниматься очень важными, для него самого и грядущего поколения, созидательными делами.
  Заглядывая в будущее, человек должен помнить и сохранять традиции прожитой жизни своего народа.
  Неприступная стена, где нельзя ничего узнать любопытным людям, - это высочайшая нравственность порядочного человека!
  Чем безнадежнее дело, тем неистовее человек берется за его исполнение.
  Человеку вовремя следует освобождать свою голову от тяжелых мыслей, которые постоянно и навязчиво давлеют, создавая, при таком состоянии, разные проблемы.
  Человек способен наслаждаться печалью другого человека с такой великой пропорциональностью, насколько сильна печаль последнего.
  Искупив свою вину перед обществом, каждый человек заслуживает для себя достойную жизнь.
  С возрастом человек меняет свои привычки, хотя и не так-то просто ему это удается сделать.
  В споре нескольких человек побеждает не тот, кто громче всех кричит, а тот, кто спокойно и убедительно излагает свои мысли и способен быстро прекратить спор.
  Никто не вправе отнять у человека его воспоминание о прожитой им жизни.
  Человек не имеет морального права ставить свои собственные интересы выше общественных.
  Когда усилием своей воли человек побеждает процесс винопития, то его рассудок постепенно просветляется.
  Жизнь родившегося на этот свет человека предопределена и отмерена Всевышним.
  Общественное мнение для каждого человека, как туман, незаметно вкрадывается, вползает в мозговые извилины, изменяя в корне наши собственные.
  Не следует обижаться на отрицательные эмоции каждого человека, а необходимо делать соответствующие выводы.
  В этой жизни человеку приходится бороться за свое существование в одиночку.
  Самая неприглядная, но очень притягивающая затея для стареющего человека - это осматривать себя в кривых зеркалах.
  Человеческие инстинкты, как и у наших меньших братьев, всю жизнь были неизменны.
  Разумеется, что каждый человек кузнец своего счастья, но не у каждого имеется высокий разряд кузнеца.
  Чем больше у человека добродетелей, тем приятнее указывать ему на их недостатки.
  Хорошего обращения в свой адрес никакой порядочный человек ни на работе, ни дома не сможет так долго выдержать.
  Своими слезами человек никогда не сможет добиться истинной правды.
  Иной человек легко и быстро делает выводы в любой сложившейся ситуации
  и также непринужденно сможет отказаться от своих убеждений.
  На оказанное человеку доверие он должен всегда отвечать откровенностью.
  Когда человек несчастлив, то он не способен приносить счастье людям, как больной врач неспособен врачевать, а утративший рассудок - учить.
  Если одинокому человеку поставить два котелка с едой, то он может умереть
  с голода - не решив для себя с какого котелка начать свою трапезу.
  Каждому талантливому человеку необходимо одиночество.
  Очень трудно и сложно живется человеку, когда он закрывает от нас свою душу.
  Человек живет в одиночестве среди людей до той поры, пока он не опасен в своих намерениях.
  Не следует возбуждать зависть у праздного человека.
  Свою судьбу человек должен делать сам и никто другой.
  По внешнему виду нельзя судить о достоинствах каждого человека, с которым нам постоянно приходится общаться.
  На протяжении всей своей жизни человек, так или иначе, противоречит самому себе.
  Большим удовольствием для человека является то, чтобы преднамеренно или
  с умыслом унижать самого себя перед окружающими его людьми.
  Всю свою черную ненависть человек тратит на бессмысленную борьбу с самим собой.
  Больному человеку становится намного легче и спокойнее оттого, когда он видит перед собой лечащего врача, который искренне хочет помочь ему в скорейшем выздоровлении.
  Надо же все-таки когда-нибудь понять человеку, что он имеет право совершать небольшие ошибки и вовремя их исправлять.
  Сделать один шаг назад - оступиться - человеку очень легко и в любое время, а вот хотя бы несколько шажков вперед - иногда очень трудно без посторонней помощи.
  Душевная красота каждого человека должна быть безо всякого тщеславия.
  Однажды осознав свою вину, человек или общество становится непобедимым.
  Волевого, смелого, мудрого человека даже враги способны уважать.
  Замысловатость логического хода мышления приводит человека к тупиковому исходу.
  Почему же заставляют нас заучивать чужие ответы, а не задавать свои вопросы?
  От тяжелого ежедневного труда человек не способен разбогатеть, даже если он потратит на это всю свою жизнь.
  Счастье каждого человек состоит в том: когда он своим усилием достигает целей, поставленных перед собой.
  Каждый человек доподлинно должен осознать, что на его конечностях не когти появляются, а растут обыкновенные ногти.
  Любопытного человека хлебом не корми, а дай ему возможность, хоть на одно мгновение, посмотреть в замочную скважину.
  Человек должен радоваться не только успехами в своей работе, бизнесу, но и в такой же степени благосклонно относиться к успехам каждого из нас.
  Испорченные продукты выбрасывают на помойку, а испорченного нравственно человека надо воспитывать и возвращать в общество полноправным и здоровым субъектом.
  Сколько же нужно успеть сделать человеку в этой жизни полезного для себя и общества, в котором он находится, и всегда - срочно!?
  Когда человек борется за свое существование, то он борется не насмерть, а за свою жизнь на этой земле.
  Корни человеческой вины уходят в неведомую до сих пор родословную бесконечность.
  Собственный страх способен сокрушить самого сильного духом человека.
  Никто не сможет помочь человеку бороться за его достойную жизнь в обществе, если он сам этого не захочет.
  Упрямство отдельного человека, по отношению к людям, отражает его незыблемый характер.
  Человек может пережить все жизненные невзгоды, кроме неудовлетворенного любопытства.
  Сколько же можно молодому человеку и всем людям жить, сжавши свои зубы?
  Не стоит показывать свой отрицательный нрав ни друзьям, ни близким для себя людям, надо уважать их достоинства и добропорядочность.
  Мечтающему и ничего неделающему человеку сама птица в его руки не прилетит.
  С добрым именем и добропорядочностью каждый человек сможет прожить с гордо поднятой головой.
  Человек тогда живет полноценной жизнью, когда он сам хорошо живет и всячески оказывает посильную помощь тем людям, которые нуждаются в ней.
  Когда мы видим, как человек без особого усилия и случая проливает слезы, чтобы обратить на себя внимание, то они не потрясают и не затрагивают души.
  Самолюбивый человек всегда считает, что он прав и только им найдена суть истины.
  О человеке, по внешнему виду, не всегда можно судить о его внутреннем интеллекте.
  Когда человек одинок, то в общении он рад любому живому существу.
  Плавность течения вод в больших реках успокаивает наши души, мы пребываем
  в умиротворенном блаженстве и на некоторое время сами становимся такими, в общении с умным человеком.
  Человек способен, не задумываясь, погубить чужую жизнь, но вряд ли, без особой причины, сам лишается ее.
  При абсолютном богатстве или накапливании его человек изменяется в худшую сторону, согласно прогрессии.
  Чтобы уважать любого встречного человека, мы сами должны быть порядочными людьми, уважающими самих себя.
  Внутреннее состояние страха и боязни предстоящих событий для человека определенно приводят его к неуспеху задуманного дела.
  Человек живет без оглядки по сторонам и без страха за свою жизнь тогда, когда
  у него нет врагов, но, при всем при этом, как он нуждается в друзьях, которых необходимо иметь как гарант взаимопонимания и поддержки в затруднительных случаях.
  Человек, находящийся наедине с самим собой, не обязан оправдываться ни перед кем бы то ни было, при великом разочаровании в создавшейся ситуации.
  Человек, который способен сострадать каждому встречному, готов пожертвовать своим душевным состоянием или другими действиями.
  Когда человеку никто не завидует, он одинок и беден, как церковная мышь.
  Человек в своем воображении способен приблизить свое будущее к существующему настоящему времени.
  Когда у человека много денег, то они составляют ценность настолько, насколько они приносят ему пользу или вред.
  Человек молчит и радуется тому, что он еще до сих пор находится в состоянии жизнедеятельности.
  Добрые дела человека не исчезают бесследно: они доходят до людей в виде любого творчества и созидания.
  У каждого человека должен быть друг, на которого можно надеяться, рассчитывать на любого вида поддержку; потому что хороший друг - это наша совесть.
  Чем скромнее человек, тем приятнее с ним общаться.
  Умное выражение на лице человека - это еще не признак самого ума.
  Если уж топтаться человеку на каком-то месте, так только на первом.
  Вещи, окружающие человека, могут говорить нам куда больше, чем это сделает он сам.
  Если у человека не хватает образования, то он восполняет этот пробел своей работоспособностью.
  Человек разумный должен самостоятельно приходить к окончательному решению любых своих земных проблем.
  Понимание сущности одного человека, по отношению к нашим проблемам, это не единодушное признание многих людей.
  Талантливый человек, от бога, должен идти всю жизнь тернистой дорогой.
  Человек в своей жизни не открывает ничего нового; он повторяет все то, что создано природой и Всевышним.
  Каждый человек, так или иначе, в этой быстротекущей жизни нуждается в душевной терапии.
  Несвобода, для каждого человека - это схема его собственной логики.
  Слабость и уязвимость души человеческой происходит от одиночества и безысходности.
  Только в борьбе за свое достойное существование каждый человек должен отстаивать свои права в том обществе, в котором он находится.
  Любые привилегии развращают душу и нравы человека.
  Когда эмоции управляют нашим разумом, то человек тогда становится уязвимым
  в окружении даже его хороших друзей.
  Чрезмерные амбиции заставляют человека идти по головам толпы.
  Надежный человек - это тот, кто уверен в своих силах и способен помочь
  и защитить слабого физически или бедного человека.
  Человек всю свою жизнь мечтает совершить героический поступок или подвиг, но по разным причинам ему это удается сделать только в своих крылатых мечтах.
  Иной человек приходит в эту жизнь только для личных душевных потрясений.
  Сокровенные мысли, возникающие между двумя влюбленными друг в друга людьми, не сможет понять здравомыслящий человек.
  Очень трудно, а порой даже и невозможно человеку преодолеть страх, поселившийся в его душе.
  Рассуждая вслух, человек обрекает себя на полное поражение своего душевного спокойствия.
  Репутация каждого порядочного человека - это одно из его главенствующих достоинств.
  Никогда не находите встречи или повод для знакомства с человеком, который безумнее вас.
  Мы всячески игнорируем умного и порядочного человека за то, что он говорит о нас истинную правду нам в лицо.
  Когда человек, да еще не имеющий острых зубов, пытается прожить всю свою жизнь выхваченными им же кусками, то он рано или поздно может ими подавиться.
  Шахтер добывает уголь из-под земли, а предприимчивый человек - все остальное.
  Когда человек несчастлив и болеет - на то есть свои неизбежные причины, а когда он здоров и счастлив - причин не бывает.
  Когда у человека болит душа, то никакие лекарства не помогут при этой болезни.
  Возможно ли оценить человеческую гениальность?
  Когда человек заходит в церковь, то он должен вспомнить, какой рукой надо креститься.
  Это ли не безумец, который, как ребенок, верит в то, что сам говорит.
  Человек врет для того, чтобы одурачить своего собеседника.
  Чтобы пожалеть какого-либо человека - мы обязательно должны ему нахамить.
  Один человек по своему характеру пчела, а другой - пчелиная матка.
  Обыкновенная человеческая усталость происходит от трудов праведных.
  Каждый человек приходит на эту землю изначально не как живой организм, а чье-то продолжение.
  Рассуждая, человек обрекает себя на бессмертное существование.
  Человек не должен ставить под свое сомнение Божью волю.
  Мудрость человеческая, умноженная на силу народных масс, должна быть направлена на осуществление каких-либо перемен в нашем обществе.
  Когда один человек не знает сути какой-либо истины, то он, наверно, дает совет другому человеку.
  Свою судьбу человек должен сотворить сам.
  Сильный человек способен подчинить своему влиянию чужие души, но "своей" души этот властелин не имеет.
  Когда человек какое-то время находится в каком-либо коллективе - то он обязательно научится врать.
  Осознав свое поражение, человек или общество в целом становится непобедимым
  в последующих баталиях.
  Нельзя у человека отнимать его жизненные сострадания, как и дерево нельзя пересаживать, когда оно в зеленых листьях: то и другое подвластны смерти.
  Человек с неудержимым характером всегда найдет повод для различных бытовых тревог.
  Когда человек находится в неопределенности, то все равно он надеется на свое лучшее бытие.
  Живая мысль, которую можно увидеть в глазах мыслящего человека, имеет сильный источник внутренней энергии.
  Первые два года младенец учится говорить, а когда он становится на путь своей зрелости, то до конца своей жизни учится молчать.
  Как ни странно, но собственное благополучие самого человека и близких ему людей стоит на первом месте.
  Что еще можно сказать о человеке, если все о нем говорят, что он в общем-то неплохой человек!
  Как магнит притягивает к себе металлолом и, в равной степени, металлические изделия, так и к умному человеку тянутся не только ему подобные, но и сомнительные, по своему намерению люди.
  Надежность каждого человека определяется тем, насколько каждый из нас имеет свою сущность и самостоятельность в своих суждениях.
  Когда деятельность каждого человека определяется его же трудом, на благо нашего общества, то это можно сравнить с хорошим урожаем на плодородной земле.
  Человек своим трудом не только венчает сегодняшний день, но иногда и сам того не замечает, что созданное им творение понадобится в будущем, его же потомкам.
  Когда человек, по жизненным обстоятельствам, находится не на своей Родине, то ему будет очень сложно свить себе гнездо на чужбине.
  Когда человек задумал построить себе жилой дом, то ему, прежде всего, необходимо заложить прочный фундамент и только после возведения стен думать о крыше этого строения.
  Когда в душу каждого человека закрадываются какие-то жизненные сомнения о его возможностях, то в его организме происходят биологические изменения, приводящие вследствие этого, к различным заболеваниям.
  Тот человек, который вступает в спор с сильнейшим по интеллекту собеседником
  и проигрывает его, извлекает огромную пользу для себя.
  Только скудоумный человек может быть счастлив всю жизнь!
  Человеческие качества - куда как важнее любого занимаемого им положения.
  Не оружие убивает людей, а человек убивает человека.
  Беззлобный человек, как и беззубая кобра, - не может быть опасен при общении
  с ним.
  Героизм - это состояние на некоторое мгновение, а если ты порядочный человек, то это на протяжении всей жизни.
  Прошлое время, для каждого порядочного человека, - это успех в его будущей жизни.
  Одно из неотъемлемых качеств каждого человека - это его любознательность.
  Человек, имеющий твердый характер, не должен демонстрировать его каждому встречному из своих собеседников.
  Хлеб насущный человек должен зарабатывать себе по своим способностям.
  Не следует делать скоропалительные выводы при осуждении человека; его надо понять, а это куда сложнее и труднее.
  Все живое - происходит от солнца, а доброе деяние - от человека.
  На одном дереве созревают разного вкуса плоды, так и человек - неодинаков
  в своем характере.
  Многословие происходит от скудоумия человека.
  Человек, в угоду другим людям или от своего тщеславия, не задумываясь, обещает каждому встречному исполнение их пожеланий.
  Когда не спрашивают вашего мнения, решая судьбу человека, отстаивайте свои права, боритесь за себя.
  Жестокость человека - неадекватна жестокости зверей.
  Наказуемость каждого человека необходимо предпринимать, не унижая его достоинства.
  Жадность и излишества губят, в корне, каждого человека.
  Жизнь может согнуть в бараний рог каждого человека, но гордого в особенности.
  Чем больше человек обладает различными знаниями до талантливости, тем больше у него появляется скромности в поведении и поступках не только к окружающим его людям, но, в первую очередь, к самому себе.
  Тот человек, который недоволен всем и каждым из окружающих его людей, имеет
  в своем организме излишнюю желчь, которая выступает на его же теле.
  Человек с добрыми словами способен весь мир обойти.
  Чувством собственной вины обладает порядочный и честный человек.
  Человек своим трудолюбием ценен в равной степени, как птица своими песнями, но не все обладают этим даром совершенства.
  Живет человек, в настоящее время, и сегодняшними, и будущими делами
  и заботами.
  Очень мало требуется усилий для того, чтобы испортить настроение человеку или искалечить ему судьбу на всю жизнь.
  Наша жизнь похожа на поле битвы, где человек, как боец, сражается за свое существование ежесекундно, ежеминутно, каждодневно.
  У всякого порядочного человека, обладающего слабостью своего характера, нет иммунитета на наше безалаберное вмешательство в его личную жизнь.
  Наивная и драгоценная особенность каждого человека верить во все доброе
  и волшебное.
  И если ты богатый человек и имеешь влияние, то, конечно же, можешь открывать своей ногой дверь любого кабинета в присутственных местах.
  Можем ли мы иметь такую безвозмездную любовь ко всему человечеству или отдельно взятому человеку, живущему на этой земле?
  С самого своего дня рождения каждый человек, независимо от его вероисповедания, должен быть достоин своей судьбы.
  Человек, не сделавший выводов на совершенную им ошибку, обязательно повторит ее.
  Нравственно человек достигает своего совершенства по мере того, как он справляется со своими обязанностями.
  Когда человек честно ведет свою игру, в этой жизни, то мало кто верит ему в том.
  Неблагодарность каждого человека состоит в том, чтобы нас хвалить и хамить нам одновременно.
  Изо дня в день человек своими деяниями, службой на благо обществу, изменяется нравственно, интеллектуально, морально превосходит самого себя.
  Человек, который постоянно врет, в первую очередь самому себе, а затем окружающим его людям - очень плохо выглядит.
  Когда человек находится в трудовом коллективе, в обществе - только тогда его
  и помнят.
  Один человек видит окружающий его мир в розовом свете, а другой - усматривает вокруг себя только плохое и плохих людей.
  Самая трудная, на сегодняшний день, из всех задач - это воспитать достойного человека для общества и вырастить хороший урожай.
  Самое замечательное качество человеческого характера - это честность, справедливость по отношению к своим друзьям и к людям, которые окружают его в повседневной жизни.
  Подчас многознание, которым обладает человек, мешает ему жить.
  На протяжении всей своей жизни человек должен, обязан учиться всему, что требует от него общество, в котором он находится в данный момент.
  Чтобы обучать других людей, человек должен обладать своей профессией
  в совершенстве и передать свой опыт, знание каждому, кто пожелает этого.
  Если человек не способен думать, анализировать происходящее, то он и не находит в себе этого состояния.
  Когда человек твердокожий, то он легко и безучастно относится к чужому горю.
  Человек способен поверить каждому встречному и на слово тогда, когда ему очень плохо.
  Во главе каждого государства, наполненного юмором и цинизмом, должны быть поэты: народ будет читать их произведения!
  Самое опасное, для народа - это когда приходящие власти используют различные плакаты в воспитательных целях!
  Если Царь или Правитель не может руководить государством, то его положение
  в данной стране - мнимое.
  Правитель, не выполняющий клятву закона, должен покинуть свой трон!
  Страна, которая однажды утратила свою независимость, не в состоянии добиться ее снова, за короткое время.
  Холера да войны - вот и все новости в нашей стране.
  Каждый раз, когда мы собираемся стать хозяевами своей страны, нас всегда оставляют в дураках!
  О, если бы с лучами восходящего солнца у нас все было бы по-другому!
  На Родине нам лучше потому, что мы обвиняем во всем происходящем не себя,
  а других.
  Время слепой влюбленности прошло, и мы должны любить свою Родину
  с открытыми глазами и устами!
  Каждый из нас имеет свой национальный характер!
  Капитализм порождает множество характерных выражений лица!
  Происходит вообще оболванивание не только в парикмахерских!
  Электрификация всей Страны происходит тогда, когда всем становится до лампочки!
  Чтобы избежать наказания - надо временно покинуть то общество, в котором мы находимся!
  Чтобы защитить свою систему, сильнейшие изобрели для слабых - террор!
  Концентрация власти необходима для определенного пункта закона!
  Искусство руководить большим государством - есть компромисс!!!
  Авторитет властей зависит от величия государства, от всего политического строя!
  Чтобы управлять государством и командовать людьми - правителю необходимо придерживаться системы абсолютного деспотизма!
  Кто совершает несправедливость, получая от этого пользу или удовольствие, преднамеренно создает опасность своему претенденту!
  Незачем сейчас плясать на портретах наших бывших Вождей!
  Правители всякого государства нуждаются в мудрецах больше, чем мудрецы в них!
  Правителям необходимо иметь при себе экстрасенсов, чтобы они охраняли их организмы от энергетической "ауры"!
  И если Вы дирижируете оркестром, то это не значит, что Вы сможете руководить государством!
  И если Вы не хотите быть в чем-то виноватыми, в своих погрешениях - то не стоит кричать об этом везде и на весь голос.
  Следует издать такой закон, по которому нам не пришлось бы врать друг другу, глядя в глаза.
  Если мы попытаемся обойти или неверно истолковать букву нашего закона, то, рано или поздно, мы попадем в западню иного закона.
  Самые хорошие гражданские законы те, которых мы с вами не знаем.
  Наши старания, которые противоречат нашим законам, никому не нужны!
  Нельзя изменять законы, а следует нам всем изменить свое поведение в данном обществе!
  Закон не наказывает преступника за ранее убитую жертву.
  Нам не издаваемые законы страшны, а их невыполнение!
  Жертва с большим общественным весом быстрее засасывается в болото!
  Наша постоянная борьба за жизнь, в этом обществе, должна вестись в рамках законов!
  Хорошие нравы - лучше любых законов!
  Закона клыков еще никто не отменял!
  Что охраняется законом - разрушается временем!
  Добродетели нельзя мешать тогда, когда она вершит закон справедливости!
  Дипломатия - старинное средство общения народов!
  Вопрос, нерешенный дипломатами, еще меньше решается порохом и кровью!
  Искусство дипломатии тождественно искусству вышивания!
  Настоящий дипломат - это шпион в той стране, в которой он находится!
  Дипломат имеет право говорить только то, что идет на пользу его стране!
  Юмористы не становятся политиками потому, что они любят только хорошие анекдоты!
  При дорожной аварии вся вина ложится на оставшихся в живых, в политике происходит обратное!
  В политике никакого обещания нельзя принимать всерьез!
  Подарок, сделанный по чьему-то совету, уже не подарок.
  Новый год не хочет менять свой стиль работы.
  Оделся черепахой - не удивляйся, что опоздал на бал-маскарад!
  У Деда Мороза со Снегурочкой были холодные взаимоотношения!
  Праздник должен быть не снаружи, а внутри нас!
  Ведь Дед Мороз что ни Новый год - то с новой Снегурочкой!
  Только на балу-маскараде можно превратиться из мухи в слона!
  И в маске на Новый год не теряйте своего лица!
  Хотя Дед Мороз из снега, а все-таки бабник!
  На новогодней праздничной Елке были одни только "ШИШКИ"!
  Материальная помощь от Деда Мороза - сугроб снега!
  Старый Дед Мороз таял от удовольствия!
  Только в Новый год прошлое вторгается в наше настоящее время.
  Если мужчина любит женщину - он не должен больше думать ни о чем.
  Сила любой женщины - в ее обольщении и красоте.
  У молчаливых супругов тишину нарушает попугай.
  Женщина, которая становится свекровью, - плохой человек.
  Драгоценности, для любой женщины, нужны для того, чтобы обольщать своих возлюбленных.
  У каждой женщины имеются уязвимые места - только их нужно отыскать.
  Старая любовь способна долго тлеть, не обжигая и не вспыхивая ярким пламенем!
  Если Вы стремитесь быть привлекательной особой, то можно добиться отрицательного эффекта!
  Проблемы в супружеской жизни начинаются там, где нет взаимности и любви!
  После заключения брачных уз каждая из сторон не должна ожидать от любви волшебных чудес!
  Не следует женщинам позволять манипулировать собой.
  За ложным благополучием мужа и жены скрываются жесточайшие семейные драмы в нашем обществе.
  Семейные тайны, как занозы: чем глубже они находятся в нашем теле, тем сильнее становится боль!
  Только девственница может идти к алтарю в белом подвенечном платье!
  Если мужчина не умеет сражаться на поле бранном - он не достоин любви этой женщины!
  Нельзя нам понять тех людей, которые не познали ни любви, ни сострадания.
  Семейная жизнь тем и хороша, что не надо думать, куда пойти вечером.
  Привлечь внимание любимой женщины мужчина может только через интриги!
  Чем ветреней мужчина, тем сильнее его ревность к своей женщине!
  Мужчина, как клубок ниток: в строгих руках смотан и послушен, а в плохих - полностью размотан и распущен.
  Всю свою сознательную жизнь мужчина ищет понимания в женщинах.
  Добропорядочная женщина, даже в мыслях, не смеет изменять своему мужу.
  Нельзя смешивать любовь с дружбой: за это, впоследствии, платят слишком дорогой ценой!
  Женщины очень быстро привыкают к знакам внимания, которые преподносят им мужчины!
  На женщин мужчины должны смотреть и любоваться ими, но не выслушивать их!
  При знакомстве оказалось, что мужчина был с юмором, а женщина с двумя детьми.
  Старый холостяк всегда найдет себе ночлег и еду.
   Хорошего мужа, как отнятую конечность, нельзя заменить.
  Мужчине не нужна свобода, если он огражден изгородью из цветущих роз!
  Мужчины, как загар на теле: поначалу пристают к женщинам, а потом смываются!
  Когда в дверях дома воткнуто копье воина, то муж не должен входить без спроса даже к своей жене.
  Любящим мужчинам, как бешеным собакам, семь верст - не крюк.
  Мужчины, как мухи: погибают чаще в меду, чем в уксусе.
  Мужчина, как чайник; выглядит одинаково, как горячий, так и холодный.
  Счастлив ли тот мужчина, которого женщины разрывают на куски?!
  Ваша клятва, в своей любви, и есть свадебный подарок для любимой женщины.
  Мужчина может соврать на словах, но глаза выдают его лживое намерение.
  Каждый мужчина гоняется за женщиной до той поры, пока она не поймает его
  в свои объятия.
  Женщине надо очень много времени, чтобы разобраться в своих чувствах
  к мужчине!
  Настоящий мужчина никогда не оставляет красивую женщину ожидать своего приглашения к общению!
  Иной мужчина, как троллейбус, если уж он от вас ушел - то лучше всего подождите следующего.
  Труднее всего отработать те деньги, на которых Вы женились!
  Муж бьет в голову жену за то, что она, как змея, жалит его в пятку.
  Когда девушка выходит замуж, то она теряет право на выбор и довольствуется тем, что предлагает ей муж.
  Муж от жены - на край света, и она за ним хоть на край света.
  Семейную жизнь супруги начинают со свадьбы, а не с тайн.
  Грелку в постель, вместо любовника, жена берет на ночь, когда муж находится
  в командировке.
  Вернуть к жизни мужчину может только тепло женской души.
  Печку затопил, самовар поставил - женушку свою работать не заставил!
  Хорошо иметь мужа слушающего, чем ораторствующего!
  Можно и железобетонный столб склонить в свою сторону.
  Лучше быть бродягой, чем вьючным животным.
  Дед бабку посадил в кадку: поливал ее водой, чтобы стала молодой!
  Иной семейный брак похож на танец кадриль: они то - сходятся, то - расходятся!
  Чтобы дожить до серебряной свадьбы, надо, как правило, иметь золотой характер!
  Хотя в доме и теснота, зато плита горяча!
  Когда муж и жена молчат, то вокруг них создается магнитное поле.
  Зачем же умному мужу красивая жена?
  Семейную жизнь можно уподобить разборному механизму.
  У мужчин сильные руки, а у женщин - любящие сердца!
  - Полетает и приземлится, - подумала жена, обрезая мужу крылья!
  Каждый из нас, друг для друга, представляет интересное зрелище.
  Чем тяжелее болезнь, тем больше заботы станет проявлять бескорыстная любовь.
  Надо, чтобы никакое зло не проникло в храм божий, а как же быть жене?!
  Не следует ложиться в постель, не узнав, кто в ней находится.
  Теплее дружбы может быть только старая любовь!
  В любви надо надеяться на тлеющие угли!
  Любая женщина сможет построить свое счастье, если на нее не обращать никакого внимания.
  Хорошая женщина похожа на ворону с белыми лапами.
  Женщина должна располагать большим запасом великодушия.
  Инстинкт объединяет красивых женщин гораздо быстрее, чем разум мужчин.
  Женщина - мудрый дар природы.
  Привязанность женщины к мужчине сильнее через ее чувства, чем разум.
  Не верьте переменному ветру и непоседливой женщине!
  Чтобы слушаться женщину - надо учиться этому искусству.
  Когда женщина внушает нам определенный страх, то она становится непри-косновенной.
  Ведь все великие люди были неравнодушны к красивым женщинам.
  Женщина, которая следует за проповедником, не вызывает должного одобрения
  у окружающих ее людей.
  Женщина не должна обманывать мужчину старше себя.
  Женщина и в печали должна быть красивой.
  Женщина гениальна в своем лицемерии и в постели!
  У женщин и в пятницу - суббота!
  Женщина прощает любимому мужчине все, кроме его пренебрежения к ней.
  В затруднительной ситуации женщина всегда должна быть хитрой и находчивой.
  Женщины всегда имеют двойную защиту от навязчивых мужчин!
  Иногда женщина, с помутненным разумом, выходит замуж за призрака.
  Женщина не должна хранить фотографию мужчины, которого давно не любит.
  Комплименты о красоте женщины может сказать любой мужчина, но она поверит только тогда, когда скажет ей о том любимый человек!
  И если мужчина не начинает разговор первым - женщине приходится молчать.
  Если мужчина вне всякого доверия - положитесь на мудрость женщины!
  Когда женщина привлекательна, то среди мужского общества создаются проблемы.
  Дома, а не в церкви должна молиться молодая и красивая женщина: не будет соблазна для чужих мужчин.
  Каждая женщина должна познать мужчину из своего собственного опыта.
  Женщины должны выкупать себе мужей, как пленников.
  Ленивая лошадь в упряжке и спокойная женщина - сколько не подгоняй - шустрей не станут.
  Одних мужчин женщины обожают, а других - любят!
  Одежда подчеркивает красоту женщины, но не заменяет ее.
  Когда женщина выходит замуж, то она должна задуматься над тем, что она хочет получить от этого брака.
  Нельзя женщине терять тот карандаш, которым она подводит свои глаза и брови.
  Капризами женщины надо уметь пользоваться.
  Красивых женщин надо относить к разряду преступниц.
  Женщины одеваются не для мужчин, а друг для друга и для себя.
  Женщина добивается триумфа, когда она сумеет обуздать свои чувства.
  Зачем же красивой и богатой женщине ярмо?
  Кто женился на молодой женщине, тот заплатил сполна.
  Расстояние прибавляет женщине неотразимость в ее красоте.
  Стреляющие глаза женщины не поражали сердца ни одного мужчины.
  Даже с евнухом женщина может делать чудеса!
  Завтракайте с кем угодно, при условии, что ужинать Вы будете со мной!
  Женские тайны, как ячейки в сети: достаточно, чтобы развязалась одна петля - так все остальные развязываются одна за другой.
  Если муж не играет никакой роли в семейной жизни - значит, у жены завелся режиссер.
  Женская анатомия для мужчин - это нескончаемые и неограниченные возможности.
  Никогда не напоминайте женщине о допущенной с вами интимности - уважайте ее право быть свободной в своем выборе.
  Один мужчина стремится обладать женским телом, а второй - ее чувствами.
  Когда между мужчиной и женщиной нет любви, то им вместе нет никакого благоразумного смысла находиться.
  Женщины способны на все, а мужчины - на все остальное.
  Зачем же нам волноваться из-за таинственной красоты женщины, которую вы никогда не видели в глаза?
  Любовь и ненависть нельзя постоянно держать внутри себя, потому что состояние наших желаний разрушает душевный покой.
  И если в вашем сердце зарождается любовь, то возраст не имеет никакого значения.
  Без женской ласки любой мужчина сатанеет.
  Очень трудно предугадать, на что способна разгневанная женщина, обманутая любимым мужчиной.
  Безответная любовь - самое унизительное чувство для порядочного человека.
  Любовь - это одна из форм обмана, которой пользуются обе стороны.
  Красивые и умные женщины выходят замуж за богатых мужчин, а работящие - за нас.
  Разум украшает любую женщину.
  Румянец на щеках женщины превратился в любовный пожар.
  Женщина должна постоянно удивлять своего партнера.
  У девушки, как и у женщины, не выведывают их сокровенных тайн.
  Если у человека все прекрасно - значит, это женщина.
  Женщины имеют мужскую поддержку не только в балете.
  Женщина не сейф - гарантий не дает.
  От красивой женщины бегите без оглядки!
  Умная женщина и ревнивая - две несопоставимые вещи.
  Женщина - не цветок, чтобы ее все время нюхали.
  Уважение закона о частной собственности побуждает мужчин с уважением относиться к замужним женщинам.
  Для удовлетворения своих желаний женщине необходимо иметь много денег, тело
  с оливковым оттенком кожи, белые зубы и горящие от страсти глаза при взаимности.
  Любовные утехи - милее денег, а наслаждение - дороже самых ценных подарков.
  Труднее всего увидеть то, что находится перед нашими глазами.
  Не надкусите яблоко любви преждевременно.
  Очень грустно, когда теряешь веру в настоящую любовь!
  Мы любим тех, кто нас отвергает.
  Когда вы влюбляетесь - не слушайте чужих советов!
  Брутто - сама любовь, а нетто - что она нам приносит.
  Любящее сердце ценнее всякой премудрости.
  Тот, кто клянется в своей любви, - быстро исчезает.
  Только бы сердце не остыло, а самовар взогреть можно.
  Если голова идет кругом, значит, у нее есть точка опоры.
  Там, где властвует Марс, - Амуру делать нечего!
  Чувства, сокрытые в вашей душе - выражаются телом открыто.
  В любви ошибаются глаза, но не чувства!
  Сожаление о потерянной любви настигает нас на жизненном пути.
  Когда проходит любовь - остается лишь одна корысть.
  Клятва двух влюбленных - то же самое, что клятва друг другу вступить в борьбу
  с врагом, о которой сразу забывают, когда ему бросают вызов.
  Неприязнь как и любовь: они рождаются тогда, когда люди очень близки друг
  к другу.
  Земная страсть любви, как соленая вода: чем больше пьешь ее, тем сильнее испытываешь жажду!
  Плохо, когда любовь начинается с глупости, а заканчивается сумасшествием.
  Ненависть рубит головы, а любовь делает их склоненными.
  Те, кто любят, сражаются со всем миром!
  Настоящая любовь на земле не валяется!
  Каждый из нас хочет, чтобы нас любили, а не мучили!
  Ни в одном море не утонуло столько влюбленных людей, как в море любви!
  Повесть о влюбленном сердце написана кровью на снегу.
  Ради любви мы жертвуем своими же друзьями!
  Настоящая любовь, что драгоценный металл: с годами не тускнеет.
  Мни жену, как мяту: если не разотрешь - не учуешь запаха!
  Нельзя долго оставаться с теми, кого вы не любите.
  Любовь так закрутит нас, что всех родственников Аполлона будем знать назубок!
  Чем яростнее извивается змея, тем страстнее желание раздавить ее.
  Не репейник склонился над жимолостью, а она обвила его!
  Очень грустно, когда теряешь веру в настоящую любовь!
  Неопытный мужчина в любовных делах, как зеленый плод среди ядовитых растений.
  Любовник не получает удовольствия от чужой жены, потому что постоянно думает о том, как бы вовремя уйти с места преступления.
  Если воспитание в семье поручено матери, то оно проходит в ненависти к отцу!
  Чем скромнее питание, тем лучше воспитание детей бывает у родителей.
  Старших почитай, как своих родителей, а младших - как своих братьев!
  Хорошо, когда водка крепка и единственный сын удачлив!
  В тебе я вижу свое продолжение, в себе - прошлое своих же родителей.
  Кто жалеет розги, тот возненавидит своего ребенка.
  Принуждение - не лучший из способов воспитания своих детей.
  Умный сын или дочь делают своих родителей счастливыми!
  Практика показала, а она суровая вещь, что розги не приносили никому вреда при воспитании детей!
  Не возбуждайте свою ненависть к чужим детям, ибо получите то же самое к своим!
  Непорочность каждой семьи определяется слабым звеном.
  Избыток великодушия, при воспитании своих детей - это крупный недостаток многих родителей!
  Даже у материнской любви к своим же детям бывает предел!
  Не стоит некоторым родителям давать волю своему воображению шутить над своими детьми!
  Ненависть, которую мы питаем к своим детям в настоящее время, будем испытывать сами в старости.
  К великому нашему сожалению, родительская любовь к своим детям порой остается безответной.
  Когда дети живут под одной крышей с родителями, то они не должны жить по их правилам.
  Родители и дети, живущие одной семьей, порой испытывают странные чувства друг к другу, но не всегда могут выразить их словами или благими намерениями.
  Надо умело скрывать свое чувство родителя к своим детям от назойливых людей!
  Завоевать уважение своих родителей - самим оплачивать свои расходы!
  Обратный след - это возвращение блудных детей в родительский дом!
  Не кусайте руку, вас кормящую!
  Выпрямляй росток, когда он тонок!
  Способности надо развивать - потребности растут сами.
  Тяните, детки, жилы, пока родители живы!
  Средства и количество детей не в равной степени соответствуют жизненным принципам.
  Мать вредит своим детям, когда интересуется только ими и ничем больше.
  Родители не прощают своим детям нелюбовь к ним, а - забывают.
  Грехи отцов не должны падать на головы их детей.
  Можно издеваться над нами сколько угодно, но только не над нашей Матерью!
  У властных родителей вырастают безвольные и злые дети.
  Бестолковые те родители, которые не могут толком ни похвалить своих детей, ни поругать.
  То, что дают нам наши родители, - это неоплатно.
  Глаза матери с любовью смотрят на своих детей и с безразличием на все то, что ее окружает.
  В решающую минуту родная кровь дает о себе знать.
  Кормят детей хорошо, но бьют больно.
  Прежде чем воспитывать, надо сотворить самого воспитуемого.
  С наследственностью у нас все в порядке, а как же жить без наследства?
  Трудные дети - цветы нашей легкомысленной жизни.
  С возрастом точка зрения, чаще всего, подменяется многоточием!
  Если делается как-нибудь, то и получается что-нибудь.
  Наши дети не пошлина, а вклад.
  Детей так трудно воспитывать, а сечь их так легко!
  Старший сын - руки родителей, а младший - их голова.
  Иной ребенок, как помидор: рано созревает и скоро портится.
  Никто из детей не должен думать, что их родители не правы.
  Наши внуки дают нам некоторую надежду на свое бессмертие.
  Когда детям родители и общество дают хорошее воспитание, то они остаются такими на всю жизнь.
  Когда дети лишаются своих родителей, то домашний очаг медленно гаснет и дом становится холодным о четырех стенах.
  Когда мы видим скорбь на лицах наших родителей, то надо находить понимание
  к ним в своих сердцах.
  Любовь к детям поделена между отчимом и отцом.
  У детей должны быть как родные отцы и матери, так и крестные.
  Преимущество детей, живущих в трущобах, состоит в том, что они живут на свободе!
  Не сыщет Мать своих детей, ставшая кукушкой.
  Рано родился, да нескоро в дело пригодился!
  Дети знают свое место в этой жизни: сидят на шее у своих родителей.
  Ребенок - это святое причастие любви!
  Чужого ребенка накорми - своему на пользу будет!
  Очень тяжело нам смотреть на детей чужих людей.
  Дети рождаются на этот свет, чтобы противоречить своим родителям.
  Уж лучше я буду почитать своего отца, чем тебя, как своего сына.
  Родители подчас не подозревают, как страдают их дети без обоюдного задушевного откровения друг с другом.
  Матери завсегда первыми узнают о содеянных ошибках своих детей.
  Когда наши дети плохо учатся, то мы стараемся хотя бы хорошо их одевать.
  Лучше пять минут ласкового общения родителей со своими детьми, чем столько же времени тратить на назидательные наставления.
  От многих факторов и вашего желания зависит наше счастье.
  Истинная правда всегда обрастает ложью, когда ее передают из одних уст в другие
  и третьи.
  Вредители находятся повсюду, где утеряны совесть и бдительность.
  Счастье - это внутреннее состояние каждого человека.
  Наше счастье, видимо, состоит из того, что о нем не следует так долго размышлять.
  Нам надо неустанно следить за тем, чтобы наше счастье не вылетело с дымом
  в печную трубу.
  Чужая лесть никогда не пристанет к нам, если мы не будем льстить самим себе.
  На никому не понятных тайнах держится дружба двух льстецов.
  Льстецы находятся с теми, кому они всецело верят.
  За улыбками двух друзей можно разглядеть их разногласие.
  Иным людям ложь необходима, как вампиру горячая кровь!
  Когда с нашего лица спадет личина лицемерия - то сразу становится понятно, какими мы были до сей поры!
  Не поручайте возводить монумент в свою честь: он может развалиться при вашей жизни!
  Самое трудное, в нашей жизни, - это прямодушие; и нет ничего легче людской лести.
  Лесть, высказанная нами в лицо человеку, стрелой вонзается в его сердце!
  Когда пишет портрет льстивый художник, он не схож с оригиналом.
  Нас всегда, в лести, привлекает лживая правда своих же друзей.
  Лицемерие - облегчает тяготы самой жизни!
  Под любым видом добродетели господствуют льстецы!
  Лесть как и ненависть - это подводные рифы, которые нам необходимо умело обходить!
  Если мы не сможем признавать похвалу заслуженной, то эта похвала является для нас лестью.
  Групповое согласие в обществе, требует лицемерия.
  Лицемерие - это большой наш грех!
  Это была ложь, достойная быть правдой!
  Не пытайтесь даже в своих мыслях объявить себя тем, кем вы не являетесь на самом деле.
  Сказанное слово да будет словом лестным!
  Если покривить душой, то ее потом очень трудно будет выпрямить!
  Самая незначительная ложь рождает большое недоверие для окружающих нас людей.
  Не стоит входить с ложным покаянием в церковь.
  Ложь перед самим собой - это нижайшая форма порабощения друг друга, в нашем обществе.
  Если вам помогает ваша ложь в общении с друзьями, делайте это без зазрения совести!
  Самая грубая ложь, зачастую, выражается молчанием!
  Остроту нашего ума всегда украшала ложь!
  Ложь имеет свою постоянную спутницу в нашей жизни - хитрость!
  Если ложь находится между двумя истинами, то она делает их предельно сомни-тельными.
  Кто постоянно лжет, должен иметь незаурядную память.
  Как позолоченную вещь мы принимаем за золотую, так и ложь способны принять за чистую монету.
  Не может быть спасения во имя лжи!
  Надо быть благоразумным за свое молчание: ибо каждый осознает свой лживый ответ.
  Людская ложь, как скользкая дорога, на которой можно поскользнуться!
  Не указывайте дорогу идущему, если вы ее хорошо не знаете.
  С ложью можно пообедать, но до ужина дело не дойдет!
  Не слушайте лжеца и тогда, когда он говорит вам правду.
  Выявлять правду, используя людскую ложь, способ очень продуктивный.
  Надо находить правдивые ответы на задаваемые нам вопросы, за пределами своей души.
  Когда мы сомневаемся в каких-либо вопросах, то надо говорить об этом правдиво!
  Говорящему одну только правду - она принесет нестерпимую душевную боль.
  Если мы говорим одну только правду, нам не нужно ни о чем помнить.
  Мы не хотим, чтобы о нас говорили хорошо, а чтобы говорили одну только правду!
  И если Вы не знаете кому верить - надо выслушать обе стороны.
  О своих делах никто правды не рассказывает.
  Даже во имя спасения самого себя, не выдавай своих друзей.
  Попробуйте вместо обещаний попросить у своих друзей хоть немного денег!
  В глазах преданных друзей всегда можно увидеть и почувствовать сокрытую от нас ложь.
  Одни протягивают нам свою руку помощи, а другие же - только дают свои руки для дружеских пожатий.
  Сокровенные мысли друг друга не может угадать никто, кроме двух влюбленных людей.
  Когда мы встречаемся по жизни с хорошими друзьями, то уже не скоро с ними расстаемся.
  Не судите о своих друзьях по их внешнему виду, а судите по их деловым качествам.
  Для нас молчаливая поддержка наших друзей важнее, чем словесная.
  Никогда не следует беседовать с друзьями, если они повернулись своими затылками
  к нам.
  Нельзя же стращать друг друга, когда мы все находимся в абсолютной темноте.
  Надо постоянно общаться друг с другом так, как будто бы эти взаимные встречи происходят в последний раз.
  Очень трудно нам разочаровываться в своих друзьях, которых мы беззаветно любили.
  Иногда друзья имеют для себя друзей ради их же денег.
  Любая тайна, имеющаяся среди друзей, сохраняется до тех пор, пока каждый из друзей сохраняет свою тайну по отношению ко всему клану.
  По великим праздникам друзья ничего не просят друг у друга, и царит между ними дружелюбное согласие в эти дни.
  Даже во имя спасения самого себя и своих близких людей не выдавай своих друзей!
  Самые опасные для нас недруги - это бывшие наши друзья, и бьют нас особенно больно потому, что они знают все наши уязвимые места.
  Не следует использовать дружбу своих друзей, находясь при служебном исполнении.
  У некоторых из друзей сложилось неверное представление о своей преданности
  к нам.
  Друзья, оставляющие нас в беде - уже нам не друзья.
  Когда встречаешь близкого своего друга, то некоторое время можно молча смотреть друг на друга, при этом не ощущать никакого дискомфорта.
  Дружба между хорошими людьми, как вино - с годами крепчает.
  Если кто-либо из ваших друзей мыслями устремлен в небеса, то надо вовремя схватить его за ноги и возвратить на землю.
  Тот, кто одинаково относится к каждому из нас, - в общем и в отдельности, - никогда не достигнет совершенства в общении со своими друзьями.
  Самое горькое слово друга для нас - лучше похвалы льстеца.
  Лучше иметь хорошего и надежного друга, чем в одиночку добиваться триумфа.
  Сильнейшие особи в этом мире всегда понимают друг друга.
  По каким причинам наши вчерашние друзья предают нас сегодня?
  В бедности своей не надо признаваться своим друзьям - они возненавидят нас, причинив нам нестерпимую боль.
  Чтобы быть добрыми друзьями, стоит нам вернуться к прошлым временам.
  Наше откровение в виде исповеди к своим друзьям ни к чему хорошему никогда не приводило.
  Как в пустыне или безбрежном море мы, порой, находимся среди своих друзей.
  Сможем ли мы постоянно и великодушно, без всякой зависти, разделять счастье своих друзей?
  Какой толк иметь много друзей, если среди них находится твой противник?
  Вы можете получить удар в спину ножом во время дружеских объятий.
  Чтобы дружбу крепче спаять, ее нужно хорошо пролудить!
  Если вы оказали какую-то помощь одному из своих друзей, то не следует говорить об этом остальным друзьям, чтобы не уменьшить значимость своей очень похвальной заслуги.
  Прямотой своих высказываний нельзя приобрести себе друзей.
  Будем же нравиться друг другу, ненавидя самих себя.
  И если у вас есть друг, навещайте его, ведь дорога к нему быстро зарастает сорной травой.
  Портрет своего лучшего друга, нарисованного вами в виде шаржа, не показывайте ему в общей компании; он станет самым злейшим вашим врагом.
  Личное благополучие - самый лучший способ наказать своих друзей.
  Первых своих друзей мы беззаветней ценим, чем они являются на самом деле, - это наша слепая любовь к ним.
  Чем дольше мы задерживаемся у своих друзей, тем сложнее им нанести свой ответный визит.
  Настоящие друзья ощущают боль своего друга, как свою, и оказывают ему поддержку и помощь.
  Нет тягостнее того момента, когда вы чувствуете к себе презрение близкого человека, от которого вы всегда ждете похвалы.
  Не стоит приходить в гости к другу только из-за того, что он задолжал нам торжественный обед.
  Лидеры становятся подозрительными друг к другу потому, что они не знают, кто они такие, каждый из них.
  Наш выбор друг друга - это как пари, которое обе стороны всегда проигрывали.
  Плохой друг, как моль - всегда оставляет своего ближнего приятеля голым.
  Всегда приятно ощущать, когда наша победа необходима нашим друзьям.
  Что стоит такая дружба, где отсутствует хоть малая доля риска?
  Все время мы что-то скрываем друг от друга и не вправе осуждать себя в этом.
  Настоящие друзья никогда не следят за каждым нашим шагом.
  Мы должны любить своих друзей такими, какими они являют свой облик на самом деле.
  Подчас наша искренняя откровенность становится врагом настоящей дружбы.
  При любой возможности окружай себя достойными и преданными друзьями - не следует допускать в свой внутренний мир сомнительных людей.
  Если форма нашего договора составлена умело - то можно будет обеим сторонам безобидно покончить друг с другом.
  Взаимность в современной дружбе бывает по обстоятельствам или на выгодных условиях двухстороннего обязательства.
  Надо отличать друга входящего от вышедшего.
  Не стоит обнимать своих друзей тогда, когда им не хочется ваших объятий.
  Искра лютейшей ненависти может пролететь между недругами, а не друзьями.
  Очень трудно привыкают к нашим успехам наши друзья.
  Господь Бог посылает нам хорошего друга дважды в нашей жизни.
  Чем меньше бывает секретов среди друзей, тем больше становится доверия друг
  к другу.
  Рукопожатие хороших друзей слагается в две руки.
  Сделать сладкой или несносной жизнь своих друзей может попробовать каждый
  из нас.
  Если мы просим друга подать нам соль, то дела наши очень плохи.
  Нельзя же так легко и бездумно отрекаться от своих друзей, ведь мы не знаем, что они способны сделать нам какую-нибудь неприятность.
  Все отдельные особи преследуют друг друга, потому что на этот счет имеются свои определенные причины.
  Не свойственно каждому из нас понять, что нам необходимо иметь при себе надежного друга.
  Если мы попросим прощения друг у друга, это и будет поводом для нашей умиротворенной беседы двух сторон.
  Следует высоко оценивать мнение наших друзей!
  О своих друзьях мы зачастую помним тогда, когда с нами что-то случается трагическое.
  Дожил до старости лет, а дел никаких нет!
  Под старость наши мысли перемещаются на затылок; живем больше воспоминаниями, чем надеждами.
  В старости нет лучшего утешения, чем сознание того, что все силы в молодости отданы делу, которое не стареет!
  Энергией в старости является мудрость - и ей надо запасаться в молодости.
  В детстве, когда много знаешь - это детство, а когда половину забываешь - становишься взрослым, и когда забываешь почти все - наступает старость.
  К старости наши шаги укорачиваются, а жизненный путь удлиняется.
  Возвращение в свою молодость происходит в глубокой старости.
  В старости нелегко отрекаться от своего возраста и постоянно быть в надлежащей форме, которая где-то тискает, а где-то и жмет!
  Один старец в доме терпим: воздействует на окружающих умиротворяюще, а два старца - их умиротворение.
  Возрастающая вереница лет омрачает чело не только простого смертного, но делает суровее лик пребывающих в бессмертии.
  Непрестанная борьба в нашей жизни - это побороть старость!
  Старики любят, чтобы в их одежде было много карманов и застежек.
  Иссохла кора на дереве и висит лохмотьями, но сердцевина его еще здоровая - это мы в старости.
  Участь, в глубокой старости, зависит от того, на что потрачена наша молодость.
  Старость создана для того, чтобы получать огорчения, и должна быть довольно благоразумной, чтобы воспринимать ее безропотно.
  По-настоящему верят во все чудеса старики и дети!
  Старость, духовная, никогда не наступает вопреки нашей воле!
  Все накопленное содержание нашего бытия может полностью раскрыть себя лишь по осени нашей жизни!
  Старики, по природе своей, бунтари, и требования их максимальны!
  Седина - не главный признак, что мы уже стареем!
  Психологический крах приходит к нам тогда, когда мы обнаруживаем, что сходства с оригиналом нет в зеркальном отображении.
  Наша старость не может быть нашим счастьем!
  Для глупца старость - бремя, для невежды - зима, а для человека мудрого - золотая осень!
  Когда мы выслушиваем все необходимые для жизни нравоучения - наступает старость!
  Не следует переживать старость дважды; один раз - в предчувствии, а второй раз - наяву: она никогда не знала сожаления.
  Старость полна наслаждения, если уметь ей пользоваться!
  Уход нашей молодости мы воспринимаем как досадное недоразумение.
  Для каждой домашней собаки прогресс хозяина оборачивается цепью из нержавеющей стали!
  Дикобраз стал специалистом по иглоукалыванию!
  Даже скворец не поет, если нет гнезда.
  Змея от жары становится сильнее!
  Не заставить свинью рылом хрен копать!
  Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!
  В тундре зимой олень себе еду копытами добывает.
  Ястреб и ласточки в небе летают на разной высоте.
  Мы давали вам свободу - вы жаждете цепей!
  Львы охотятся, а добыча зачастую достается шакалам.
  С псом вас сравнивать - собаку приходится обижать!
  Золотой теленок оказался только позолоченным!
  Не худо иногда зубастым угождать?!
  Когда коня подковывают - нечего свою кривую лапу подсовывать!
  Паршивые ослы друг друга за километр чувствуют!
  Сунешь палец в рот - норовит всю руку откусить!
  Ежик дешево свое мясо не отдает!
  Нельзя убивать тех, кто не может себя защитить!
  Вам известно, где гнездышко птички, а нам - где сама птичка!
  На смелого собака лает, а трусливого кусает!
  Медведь должен жить в настоящем лесу!
  Размер жертвы зависит от величины самого хищника!
  Не для того бьют собаку, чтобы от нее избавиться.
  Не верь леопарду, нюхающему цветки; знай, что он готовится к прыжку.
  Чистокровными бывают только собаки и лошади.
  Собаке с волками не ужиться.
  В табуне, как и в колоде карт: есть тузы, есть и шестерки!
  Собаки из-за кости дерутся, а без нее - лежат рядом и греются на солнышке!
  Где стоят верблюды - там отдыхают их хозяева!
  Осторожный зверь всегда готовится отразить нападение.
  Каждая птица весной прилетает в свое старое гнездо!
  У мустангов не бывает хозяев, а только друзья!
  Будьте уступчивы, даже собаке, и не бросайте в нее камни!
  О чем думает баран, стоя у новых ворот?!
  Даже животные чувствуют, какой у хозяина характер!
  Строптивый скакун не приходит первым во время скачек!
  Едят звери друг друга без зазрения совести!
  Не подохнет же Ворон от проклятий!
  В пустыне нет причины для пустой брехни любой собаке!
  Даже коту надоедает лазать в одну и ту же дыру!
  На ретивую лошадь надо не вожжи, а кнут!
  Ты лошадь в повозку впрягать, а она тебя копытом лягать!
  Не продавайте шкуру медведя, пока она находится в лесу!
  Хотя бодливые коровы дают больше молока, предпочтение отдают смирным!
  Видать, не подходит корове черкесское седло!
  Собака на ходу - всегда найдет себе еду.
  Волка можно застрелить, но можно заманить его в капкан.
  Надо смотреть собаке в глаза и она Вас не укусит.
  Лучший конь тот, которого мы променяли!
  Там, где нашел пропитание один шакал, заводится еще десяток.
  Сильная собака лает, а слабая - хвостом виляет.
  Конь быстрее бежит с одним седоком, чем с двумя.
  Беда, когда Ваш конь споткнется на ровном месте!
  Видит кошка молоко, да от рыла далеко!
  Чужую собаку легче обидеть!
  И если в наших глазах появилось хоть минутное сочувствие к нашим меньшим братьям - то мы еще не потеряли свое человеческое достоинство.
  Только человек способен запирать в железные клетки своих младших братьев.
  При за стольи, сколько бы вам не наливали вина - постарайтесь, всякий раз выпивать половину отмеренной дозы!
  Вино питие обостряет умственную деятельность, а потом разрушает весь организм.
  Пьяниц всегда мучает жажда!
  Не ищите в стакане второе дно!
  Не стоит тонуть в стакане водки, который сами себе наполнили!
  Чем глубже утопим в вине свою тайну, тем спокойнее будет у нас на душе!
  Русская водка, завоевавшая весь мировой рынок, вернулась оттуда с больной головой!
  Много нас Иванов на святой Руси: выпьем сколь угодно, только подноси!
  Не пейте сегодня много вина: "завтра" для Вас может не наступить!
  Когда мы пьяны - бога ругаем, а трезвые - свиньи боимся!
  Не следует брать себе в поверенные вино!
  Водка помогает от всех болезней, кроме сердечных.
  Нет ужаснее болезни, как пристрастие к алкоголю!
  Не пейте дорогое вино в сомнительной компании!
  Все радости земные познали: попили и погуляли!
  Спирт испарился на производственной основе!
  Вином смывается наше горе, приставшее к сердцу, только на короткое время!
  За чаркой водки разные гости встречаются.
  Сигареты с фильтром уже имеются, а вино с фильтром еще не придумали.
  Ошибки художника все видят и могут его критиковать, а ошибки врачей - земля прячет!
  Нарушение телесного здоровья теснейшим образом связано с душевным настроением!
  Лечиться надо лекарствами новыми, а продукты употреблять в пищу - старые!
  Когда врач не может лечить самого себя, то как же он сможет вылечить нас?
  Многое можно исправить движениями пальцев, но так же легко погубить этими прикосновениями?
  Раны, на которые мы долго смотрим, дольше заживают.
  Если можно врачам получать деньги просто так, зачем же лечить больных людей?
  Нас скрутила не болезнь, а самолечение!
  Все врачи должны олицетворять добро!
  Тело не живет, если оно не чувствует укола иглы.
  Есть физический предел человеческих возможностей, но нет никакого предела для народной премудрости!
  Утешение - лекарство для слабых натур.
  С какой осторожностью мы устраняем телесные раны, и с какой тревогой их врачуем, а ранами души своей - пренебрегаем!
  Медицина не в силах поднять настроение только одними пилюлями.
  Ох! Не вернуться бы нам с новыми болячками в придачу к старым!
  Сердечный удар приходит к нам с седьмым подбородком!
  По дням болеть не долго, но а по времени - не дай бог!
  Посвятив себя своему здоровью - многие люди болеют всю жизнь!
  Гимнастика есть целительная часть медицины!
  Медицина есть искусство заставлять больного раскошелиться, пока его лечением занимается природа.
  Ни один врач не знает такого лекарства, для больного тела и измученной души, как надежда на исцеление.
  Кого смерть обошла хоть один раз, к тому она уже не так скоро назад возвернется!
  Чистить гноящую рану - всегда больно!
  Врач - это тот человек, чья задача состоит в том, чтобы не допустить того, дабы люди не умирали естественной смертью.
  И если это лекарство вам не поможет, то оно вам и не навредит.
  Лечение помогает лишь тем, кто хочет лечиться.
  У врача ни в чем не должно быть легкомыслия!
  Заболевших врачей следует изгонять из клиник и лишать их врачевания и средств.
  Врач, оставивший своих больных, подобен часовому, покинувшего свой пост.
  Хирург ничего не знает о больном, но все может, терапевт все знает, но ничего не может, а анатомопотолог - все может и все знает, но вечно опаздывает к пациенту.
  Природа лечит человека, а врачи констатируют этот факт!
  Резать на куски и плакать не давать!
  Молитесь Богу и идите к врачу; ибо Бог, услышав ваши молитвы, и через врача сниспошлет вам полное или частичное исцеление!
  Здоровье на больничной кровати еще никто не вылеживал!
  Длительная боль нашего тела приучает нас быть терпеливыми к своим недугам!
  Никакие сквозняки не страшны будут нам, если к ним привыкнуть с детства, но не стоит привыкать к спертому воздуху!
  Каждый человек, в своей жизни, выбирает, какой груз ему носить; самый легкий на свете - свое здоровье или самый тягостный - хворь!
  От неловкого движения руки врача или повивальной бабки зависит наше появление на этот свет!
  Надо сохранить здоровье теми средствами, которые этому выздоровлению способствуют, и удалить все болезни средствами, противоположными тем, которые ее не вылечивали!
  Люди, которые не болеют никакими болезнями, подвергаются особой опасности!
  Не надо пренебрегать знаниями и умением врачевания наших далеких предков!
  Обретая здоровье - человек приобретает само счастье!
  Нет такого заболевания, которое не связано было бы с нервной системой!
  На одну копейку еды, а на рубль - лекарства!
  Если у нас есть что вспомнить, значит, мы счастливые люди!
  Держите ухо востро, а ноги наготове, чтобы тотчас убежать с места происшествия.
  Мы насекомых, тараканов, крыс уничтожаем любыми отравляющими средствами, а вот с дураками ничего не получается!
  Когда у нас много денег - то вокруг нас вертится много сомнительных друзей -
  и если отсутствует первое - исчезают и сомнительные друзья!
  Нас всегда объединяло состояние души - делаем, что хотим!
  Когда олень сбрасывает свои рога, у него отрастают новые, а когда осел отбрасывает копыта, то это на совсем!
  Мы страдаем всю свою жизнь от своей жестокости к людям!
  Очень уж большое желание получается у нас служить отдельным личностям!
  Мы долгое время находимся в своем забвении и на приличном расстоянии от реальной жизни!
  А ведь каждый из нас по-своему разыгрывает козырную карту!
  Нам следует больше рассуждать, чем все это видеть да не своими глазами.
  Мы больше за всего страдаем от ожидания неизвестности, уготованной нам судьбой!
  Светлая полоса наших удач постоянно омрачается чьей-то необоснованной ложью
  в наш адрес!
  Наша душевная открытость или телесная нагота - это разновидность нашей защиты в том обществе, в котором мы находимся в настоящее время.
  Даже верблюд без особой причины не станет плевать на вас.
  И если мы что-либо не можем, то обязательно это хотим увидеть.
  Оратор перестает говорить свою речь тогда, когда он видит, что слушатели не обращают на него никакого внимания!
  Вы с большим усердием выявляете наши недостатки, а потом даете нам советы: как лучше от них избавиться.
  Вошедший в церковь должен ясно понимать, что он грешник; иначе зачем же ему быть здесь!
  Нельзя свои действия усугублять своей глупостью!
  Нам всегда не терпится ткнуть своими пальцами в чью-то суть.
  Пообедать за чужой счет - это барометр нашего настроения.
  И если чудо находится на кончике нашего языка, то оно должно превосходить саму реальность.
  Уж очень плохая у вас манера не отвечать на заданные нами вопросы.
  Не из каждого камня, найденного нами, можно высечь Божью искру!
  От ваших действий мы не ждем никаких чудес, а ждем откровенности
  и порядочности.
  С помощью оскорблений в наш адрес своих проблем вы никогда не решите таким способом.
  Лично, с вашей точки зрения, когда же к нам придет прозрение?
  Если же у вас не получается обоюдная беседа с нами, то мы должны суметь разговаривать друг с другом одними глазами!
  Всегда все хотят высказаться, когда не имеют своего личного мнения.
  Мы никогда и ни при каких обстоятельствах не сможем терпеть над собой чьего-то превосходства.
  Зачем же нам совершать великие подвиги, когда на памятники, в настоящее время, нет меди!
  Не нужно охранять тот сарай, из которого увели вашу лошадь!
  Любой необдуманный повод для наших действий - не служит оправданием.
  Сатана никогда не врывается сам в наши души: мы впускаем его к себе, не сознавая при том ничего плохого в своих деяниях и поступках.
  В старину все начинали плясать от печи, а в настоящее время начинают под диктовку национальных интересов!
  Когда побеждает коллективный разум в решении какой-то производственной проблемы, то он, иногда, оказывается не прав!
  Для того, чтобы вершить великие дела: то руки у нас не подымаются, а то и ноги не доходят!
  Кому это понравится, если от вас будут требовать выполнения невозможного, при исполнении своих обязанностей.
  Не следует добиваться великих целей, поставленных перед нами, не принося
  в жертву самих себя, при усердной трудовой деятельности.
  Лишь только в молодости мы предаемся игре своих чувств и надежд!
  Порой мы сами лезем на рожон, а потом вопим что есть мочи о несправедливости
  и морали!
  Ваша бескомпромиссная улыбка не под наше сегодняшнее настроение!
  Сколько красоты и печали мы видим на ваших усталых лицах!
  Сколько бы вы не взывали к справедливости, но утерянного кошелька никто
  и никогда вам не вернет!
  Если, при великих делах, нам надвое не разорваться, то следует расчленить себя на самые маленькие кусочки!
  Завсегда наши вопросы ставятся ребром, когда нами движет нужда любой значимости!
  Ложный патриотизм в настоящее время - порождает массовые преступления
  в нашем обществе!
  Терять нам нечего, в данный момент, но если что и найдем, то из своих рук ни за что не выпустим!
  Нельзя свою свободу уводить со следами чужих башмаков.
  Зачастую нашей судьбой управляет ветер, с разных сторон.
  Нам следует переживать свои трагедии, по мере поступления в наше сознание какой-либо информации.
  Мы должны соблюдать чистоту и порядок не только там, где мы живем, но и там, где мы постоянно находимся.
  Чувство возрастающего дискомфорта - это страх души нашей перед необъяснимыми обстоятельствами происходящего!
  Наши деяния происходят или по незнанию обстоятельств или преднамеренно.
  Сказать мы можем что угодно, но выполнить этого мы не хотим.
  Если же вы находитесь в темноте и не желаете изменить свое существование - то не рассчитывайте на нашу помощь!
  Чтобы обратить на себя внимание окружающих нас людей - нам надо как следует набедокурить.
  Существует достаточно много оригинальных способов, чтобы быть в ладу с самим собой!
  Инициативу в общении с себе подобными необходимо держать в своих руках!
  Если мы с самого своего рождения упрямые люди, то нас очень трудно будет приучить к покорности.
  Как аукнется, так нам и воздастся!
  Очень хорошо, когда мы все умеем делать сами, но очень плохо, когда этого мы не хотим делать.
  При стремительном развитии цивилизации мы так отдалились от самой природы, что нет у нас никакого согласия и взаимопонимания с ней и, видимо, не будет никогда.
  Когда у одного из нас имеется холодный рассудок - то он благоприятно воздействует на всех остальных людей.
  Наша борьба против стрессовых ситуаций - это своевременная и правильная информация.
  У нас, в этой жизни, существует опасность, что нас принимают не за тех, кого мы представляем в данный момент!
  Что же было бы с нами, если бы нам поровну поделить наше безделье?
  Нельзя нам убежать в грезы нашего воображаемого мира, потому что мы находимся в реальной жизни, которая, ни при каких бы то ни было обстоятельствах, не отпустит нас туда!
  Жизнь предъявляет к нам самые жестокие требования, а мы должны неустанно преодолевать их.
  Зачем же нам безуспешно смотреть в будущее, которое не улыбается нам ни приветливо, ни обнадеживающе!
  Мы доверие к себе зарабатываем искренней добротой к людям!
  И если мы этого не видим и не ощущаем, то это еще не значит, что этого не существует в самой природе.
  Не надо хотеть завладеть теми богатствами, которые по праву нам не принадлежат.
  Не следует всем нам так долго рассуждать, а надо быстро делать выводы.
  На миру как следует веселитесь, а в одиночку - плачьте!
  И ведь всегда нам препятствует кто-то тогда, когда мы говорим одну только правду.
  Никогда и никому не выдавайте своего желания и что у нас на душе, даже если мы бываем очень голодны или нуждаемся в помощи!
  Не придавайтесь унынию, если ваши друзья не оценивают ваших возможностей
  и достоинств.
  Сами будем голодать, но гостей накормим!
  Нужно ли приносить кому-то свои извинения за те ошибки, которых мы не совершали.
  Счастье - не так уж слепо, как мы это себе представляем!
  Власть над золотом подавляет всю нашу житейскую премудрость.
  Это только на первый взгляд кажется нам, что все раки одинаковые.
  Если вы хотите покурить, то не следует стряхивать пепел от дымящейся сигареты на чужую кровать.
  Ваше благородство состоит в том, что оно находится на кончике вашего языка.
  Нельзя, чтобы наши судьбы зависели, целиком или частично, от второго или третьего лица.
  У каждого из нас все рушится тогда, когда происходит нестыковка нашей мечты
  с реальной жизнью.
  Все то, что делается нами от чистого сердца, делается не ради благодарности.
  Своего благоразумия нам не достать из рыцарского сундука.
  Когда вы одиноки, - возраст не имеет никакого значения.
  Самое главное для нас - это утром проснуться с ясными мыслями и жизненной активностью.
  Самое унизительное оскорбление для нас - это ваше постоянное покровительство.
  Если от вас отвернется удача, то найдите в себе мужество изменить свой метод общения со своими друзьями, партнерами.
  Невежество - это одно из зол в нашем обществе, порождающее самодовольство для некоторых из нас.
  При коллективной ответственности виновного среди нас отыскать будет очень трудно, порой, невозможно.
  Мы можем сколько угодно говорить о чужом эгоизме, но только не о своем, которого в себе никто не замечает.
  Любая приобретенная нами вещь стоит столько, сколько мы за нее заплатили.
  Если мы не подадим свою руку помощи страждущим подаяния, то не надо запрещать им жить так, как им подсказывает их совесть.
  Если нам приходится сомневаться в каких-то вопросах - то необходимо выждать во времени, небольшой паузой.
  Если Вы хотите чисто подмести свое жилище, то необходимо приобрести себе хорошую метлу.
  Вы можете лгать нам сколько вам заблагорассудится, но пощадите в данный момент Наши чувства!
  Сдержанность - это добродетель, за которую прощают все наши промахи, в какой-либо ситуации.
  Нам надо заниматься насущными проблемами, а не вечными!
  Нам важен результат нашей деятельности, а не какой дорогой мы идем
  к намеченной цели!
  Вода устремляется по пути наименьшего сопротивления, движется по извилистым руслам рек и успокаивается, пригнав свои шумные воды к морю, - а ведь наши судьбы
  в чем-то схожи с этим явлением природы.
  До каких пор мы будем работать на грифов - пора уже подумать о своем благополучии?!
  Мы всегда стремились остановить ход быстротечного времени, но каждый из нас способен остановить только ход своих часов.
  Если вы не можете победить своего противника в одиночку, то присоединяйтесь
  к борющимся людям.
  Не стоит ползать по остывшим углям и посыпать свою голову блестками снежной пыли.
  Не следует так радостно и безвременно воспринимать успехи своей судьбы!
  У каждого из нас достаточно сил и времени для сопереживания чужого горя, но для своей смерти Мы очень ленивые люди!
  Если вы всякий раз злитесь на своего близкого человека, по любому поводу, то вы, конечно же, недостойны его уважения к себе.
  Нельзя пользоваться чужими заслугами, когда вы открываете закрытые перед собой двери.
  Не очень-то старайтесь винить нас в своем непристойном поведении.
  Первый признак нашего дилетантства - недооценивать силу своего соперника или противника.
  Если мы в чем-то и сомневаемся, то всегда говорим, что это нам непонятно.
  То, что мы делаем сегодня на завтра, будет неприемлемо в данной ситуации.
  Нам необходимо частенько вспоминать то, что мы благополучно забываем.
  Неосознанная ошибка, совершенная нами по какой-то причине, открывает путь для совершения новых усложненных ошибок.
  Если мы хоть что-то и не понимаем, в данный момент, то это доказывает нашу правоту.
  Наша ненависть к своим близким людям дает нам возможность быть объективными в данной ситуации.
  Мы не должны страдать - морально или материально - из-за ошибок своих друзей.
  Если вы что-то сказали в наш адрес, то за достоверность своих слов надо нести полную ответственность.
  Когда мы открываем душу даже близкому для нас человеку, то заодно даем ему шанс обидеть себя.
  В разногласии и спорах мы забываем о насущных проблемах.
  Если мы не хотим отвечать на заданные нам вопросы - мы всегда делаем вид, что ничего не слышали.
  Не каждый изданный нами звук - есть эхо на нашей земле.
  Не стоит нам начинать играть в рулетку с собственной судьбой.
  Если вы угощаете нас ужином, значит, у вас есть к нам деловое предложение.
  Если у вас имеется нестерпимое желание оклеветать какого-либо человека, то не называйте его имя святое.
  Сообразительных никто не любит, а хитрых, как правило, ненавидят.
  Если вы суете свои пальцы в хлеборезку, то, обязательно, раньше или позже, ваши пальцы будут отрезаны.
  Настойчивость всегда помогает нам в решении своих проблем.
  Грязное белье всегда выводит нас на чистую воду.
  Вы даже себе не можете признаться в том, что вы завидуете нашим успехам.
  Кривое зеркало всегда искажало нашу красоту!
  Залог любого успешного дела - в нашем собственном убеждении.
  Нам надо всегда проверять на себе силу любого компромисса.
  Наше самолюбие - это дополнительный источник нашей энергии.
  Желание глупца опасно для тех, кто является предметом вожделения!
  Лучше банальная истина, чем оригинальное заблуждение!
  Один из признаков нашей посредственности - это беспрестанная болтовня.
  Никто Нас не обязывает, когда горе на нашей шее узелок завязывает.
  Русский мужик медленно запрягает своих лошадей, но потом очень быстро едет.
  Зубы мудрости напоминают нам о том времени, когда мудрецы могли кого-то покусать.
  Юмор - это когда наболевшее, в нашей душе, состояние превращается в смех, а не тогда, когда смех приносит нам определенную боль.
  Клеветник и змея - одинаково опасны для нашей жизни: клеветник делает нам больно на расстоянии, а змея - вблизи старается нас ужалить.
  Любая похвала не делает чести ни тому, кто ее говорит, ни тому, к кому она относится.
  Самая доблестная из всех наших побед - это нравственная победа над самим собой.
  Кто постоянно находится на развалинах прошлого, тот никогда не сможет достичь лучшего ни в настоящее время, ни в далеком будущем.
  Кто любой ценой хочет быть первым, во всех делах, - тот, как правило, обречен на одиночество!
  Если ты родился на этот свет уже дураком - то это состояние на всю жизнь!
  Надо не только знать себе цену, но постараться пользоваться ею.
  Воздержанность, как и распущенность - не только в поступках, но и в наших словах происходит.
  Почему так происходит: одних связывают и отправляют в психушку, а других выпускают на свободу через некоторое время.
  Жизнь наша в настоящее время находится в невесомости: никто не знает своей направленности.
  Не следует нам сегодня менять свое бессмертие на райское яблоко!
  Не возбуждайте свою ненависть к вину, и вы получите это к лакомству.
  Как же подать нищему кусок хлеба, когда сам ГОСПОДЬ БОГ отказал ему
  в подаянии?
  У некоторых из нас многозначимость - это только для того, чтобы показать свою ненужность.
  Умение придавать своим словам такое значение, от которых у слушающих мурашки по спине ползают.
  Сам о себе думай в последнюю минуту.
  При достижении своей цели в жизни не пренебрегай ничем.
  Имя, данное нам при крещении, нельзя менять даже при изменении жизненных условий.
  Делите добытую вами победу, как братья, не вымаливая ее у сильных!
  Даже после Нового года не следует снимать маску со своего лица.
  Хотя автомобиль, наш друг, его нам не так-то просто приобрести.
  В экстремальных ситуациях не стоит нам нюхать чужого табака.
  Когда в нашей голове перезревают какие-то мысли, то с нее, как правило, слетает головной убор!
  Когда мы привыкаем к стеклу, то непременно перестаем его замечать.
  Когда эмоции преобладают над нашим разумом, это равносильно весеннему паводку!
  Надо иметь величайшую мудрость, чтобы отказаться от своих необоснованных намерений!
  Вы должны приезжать к нам не диктовать свои условия, а перенимать творческий опыт нашей деятельности.
  Всем нам, помимо имущественного богатства, необходимо приобретать, накапливать и отдавать свое духовное богатство!
  Наши нравственные изъяны может исправить только нравственная и благородная любовь!
  Нам следует воспользоваться хотя бы последним шансом тогда, когда использованы все наши интеллектуальные и нравственные возможности!
  В экстремальных ситуациях надо принимать мгновенное решение, как будто у нас под ногами ломается тонкий лед!
  Мы творим свое настоящее творение, уходим из него, чтобы дать возможность последующему поколению войти в свое светлое будущее!
  Почему же мы должны быть милосердными к вам, когда вы врете нам без зазрения совести!
  Мы всегда боремся за великие дела из своих ложных побуждений!
  Когда же мы побеждаем своего врага, то естественно, испытываем большое моральное удовлетворение!
  Иногда наши творческие деяния подобны грохоту пустой телеги, которая скатывается с крутой горы!
  Все то, что было с нами вчера, мы забываем; то, что происходит сегодня, мы не замечаем; а то, что будет завтра - мудрейшие не могут предположить!
  Почему же вы так, до сих пор, думаете, что мы не от сюда?
  Те, кто поздно на пир приходят, одни лишь косточки на столе находят!
  В нашей мутной водице вы не спрячете своих концов!
  Постарайтесь во всем нас простить - мы же попробуем добиться для вас справедливости
  Если я иногда молчу, то это еще не значит, что я задумался.
  Иногда Господь Бог, видимо, по ошибке, наделяет некоторых из нас разумом, которым не всякий из нас, смертных, может воспользоваться!
  Чем старательнее моешься - тем грязнее становишься!
  И если нет выхода из создавшейся ситуации, то необходимо отыскать вход, через который вы входили.
  У скупого винодела вино получается как уксус, а у щедрого винодела вино наделено: и крепостью, и сладостью, и ароматом!
  Меч или ржавеет без всякой надобности, или рубит врага; в зависимости от того,
  в чьих руках находится сам меч!
  Бессрочно во времени наше лицемерие!
  Улучшить прекрасное уже невозможно!
  Зачем же нам рожать на белый свет обездоленных детей, чтобы им, при нашей жизни или после нашей смерти, завещать свою нищету и наши наследственные болезни, как эстафетную палочку?
  Наш властелин - это наша память, которой надо уметь пользоваться.
  Благотворительность - это бальзам, льющийся на наши одинокие души.
  Недолго приходится нам парить в небесах на крыльях, взятых напрокат.
  Не следовало бы нашим детям совершать тех ошибок, которые мы сотворили
  в своей жизни непреднамеренно!
  Надо сделать хотя бы один шаг для себя и полшага для вас, при благотво?рительности!
  Красота и юность проходят очень быстро, а бедность и глупость остаются при нас, как что-то постоянное и неотъемлемое.
  Незримую черту в своих поступках можно нарушить, даже не подозревая и не осознавая происходящего.
  Сойти с ума не сошел, но рядом с безумием побывал.
  Добытый кусок черствого хлеба своим трудом очень сладким кажется нам!
  Вперед нам надо двигаться по земным дорогам, а не за плывущими в небе облаками.
  Вот так незаметно - из года в год, изо дня на день - улетучивается совесть нашего народа!
  Есть еще на нашей земле нивы, которые нуждаются в хороших землепашцах!
  Мы поедаем даже тех, кто пытается нас укусить!
  Не стоит полагаться на везение судьбы - надо полагаться только на свой разум, на свои силы!
  Кто же из нас не грыз яблоко из чужого сада?
  Если нас крепко бить, то мы сделаем очень многое, в своей работе!
  Если изжить все свои недостатки - что же тогда с нами будет?
  Во имя святого креста мы и весь наш народ жертвовали своей жизнью, а иначе ничего для нас нет святого!
  Вернуться нам к давно заброшенному делу никогда не будет поздно.
  Разговаривать с единомышленниками, делиться общими мыслями с ними - для нас составляет одно только удовольствие и моральное удовлетворение!
  Вы можете давать нам все, в виде гуманитарной помощи, но только не милостыню!
  На нашем теле наросла грязь, которая для нас дороже золота!
  Мы всегда ненавидим самих себя, когда в чем-то нуждаемся!
  Когда вы оборачиваетесь назад и смотрите то налево, то направо - видны только ваши широкие плечи!
  Наше сомнительное прошлое возвращается к нам в сновидениях, в виде возмездия!
  Не следует гордиться тем, что вы не меняете свою точку зрения на какой-либо позиции.
  Следует ли нам судить о будущем, в нашей жизни, по сегодняшним дням?
  Любить то нас любят, но оказать нам помощь, как видно, не торопятся.
  Кто же смотрит себе под ноги или по сторонам, когда счастье свое ищет?!
  Во имя общего блага нам необходимо пожимать чьи-то грязные руки!
  Очень плохо для нас, когда язык не подчиняется нашим мыслям!
  Стирая наши недостатки, можно увидеть все наши достоинства!
  Своих неудач надо стыдиться, как проказы на своем теле!
  Не вступайте ни с кем в откровенное собеседование, когда вам незнаком собеседник и вы не уверены в выбранной теме для разговора.
  Все, к чему я прикасаюсь, - мое!
  Господь Бог услышал мои молитвы, а сосед только слова...
  По воде, по течению - мы со всеми вместе, а против течения - ни с кем!
  В каком же глазу находится наша глупость?
  От тех гостей, которых мы не жалуем, подарков не принимаем!
  Честность - это повод для ведения жесткой борьбы обеих сторон!
  Дурные свои привычки нельзя исправить за один день.
  Как же можно не замечать дремучий лес из-за плохого прилеска?!
  Не следует своему гневу управлять собой!
  В каждом великом достижении есть различная доля риска!
  Лучше для всех быть добрым, чем справедливым!
  Дымом комаров отгоняем, а на огонь - бабочки слетаются!
  Насилие над слабыми особями можно осуществить без физической силы!
  Настоящий деловой юмор вырастает из повседневных проблем!
  Чем больше мы становимся несчастливы в этой жизни, тем оптимистичнее мы относимся к своей судьбе!
  Там, где кончается наше терпение - начинается всеобщая выносливость!
  С увеличением градусов - любой угол начинает тупеть!
  Чтобы лавина сошла с горы, достаточно столкнуть один камень!
  В жизни мы не перевариваем тех, кого не можем раскусить своими зубами.
  Будешь почитать своих родителей, твои дети будут уважать тебя, как достойного родителя.
  Трудно скрыть от соседей и друзей не то, что у нас есть, а того, чего у нас отродясь не бывало.
  Самую горькую нашу участь смягчает надежда и радость.
  Никому из чужого кошелька денег не жаль.
  Тот, кто в ответе за других - раньше стареет.
  Кто же о себе, при откровении, говорит полную правду?
  Есть шутки в народе, которые не всегда заканчиваются смехом!
  Когда и где мы можем получить компенсацию за свою доверчивость?
  Мы не наделены никакими правами, а обязанностей у нас - хоть отбавляй!
  Из всех усилий для самих себя - это удержать язык за зубами.
  Рана, нанесенная недобрым словом, долго кровоточит!
  Подлинное наше достоинство неотделимо от скромности.
  Для того чтобы свысока смотреть на чьи-то деньги - надо, как минимум, иметь свои, в предостаточном количестве!
  Пустой желудок - это неоспоримое доказательство пустого кармана!
  Ненависть очень заразительна, и каждый, кто защищается от нее, лишь усугубляет недуг, подхваченный у другого больного человека.
  "Сегодня" всегда может быть оказаться тем "вчера", о котором мы будем сожалеть "завтра"!
  Не спешите замаливать свои грехи: со временем они могут стать для нас великой добродетелью!
  Сопротивление наше возрастает прямо пропорционально вашему давлению!
  Увиденные нами миражи - не превращаются в реальность просто так.
  Исправляйте собственные пороки, а не подсчитывайте чужое грехопадение.
  Стоять на правильно выбранном нами пути - это не значит идти по нему!
  Тот, кто легко проливает свои слезы - недолго страдает.
  Били нас по карманам, а попадали все время по голове!
  Надо ценить чужое благородство, если своего нет!
  Не следует нам позволять опускать в наш котел ваше сало, даже на несколько мгновений.
  Смотреть правде в глаза нам разрешено, но, только в замочную скважину!
  Хорошо и легко нам шагать по дороге, покуда сапоги не истопчутся.
  Родиться на этот свет да второй раз - всегда будет нам приятно!
  То, чего лишается бедный человек, приобретается богатым.
  Некоторые люди как магнитом притягивают к себе всякие несчастья!
  Нам не жаль давать денег для вашей деятельности, но очень хочется, чтобы они были не растрачены не по назначению.
  Когда у нас все хорошо и благополучно - то нам неймется!
  Даже ваши мухи всегда будут голодны на нашем празднике!
  Наши руки, при совершении сделки, должны двигаться быстрее, чем глаза.
  Когда левая нога беспрепятственно минует правую - то это значит, что мы уже не можем споткнуться.
  Если вы где-то заблудились - не имеет смысла искать вас там.
  Действительное худо всегда намного хуже, чем мы себе представляем.
  Когда вы замешиваете свое тесто в чужой квашне, то можно остаться без пирога.
  Чтобы найти свое место в этой жизни, надо найти свое дело!
  У лживых людей всегда свидетели находятся сразу же.
  Труднее всего к нашим успехам привыкают наши родственники, знакомые и друзья!
  Любая удача, успех наш в этой жизни - не какая-нибудь случайность, а после-довательность и закономерность.
  Мягкое слово - кость может сломать!
  Мы делаем вид, что усердно работаем, а они делают вид, что платят нам сполна.
  Когда наши познания, в какой-либо области знаний, расширяются и углубляются, то мы замечаем разницу между желаемым и полученным.
  Мы сластим свое горе тогда, когда оно незаметно вошло в наше сознание, в наш быт, и мы постепенно свыкаемся со всем происходящим.
  Никакая жертва не должна подозревать, что за ней, как за добычей, охотятся хищники.
  Нет у нас памяти - нет и совести!
  Когда поймаете нас за руку - крепче держите!
  Не следует нам быть страстными поклонниками двойной морали!
  Правду может увидеть очевидец происходящих событий!
  О вкусе испорченного пирога можно судить после того, как вы его отведаете!
  В этой жизни можно хорошо помечтать, но можно ее плохо закончить!
  При этой жизни нас может спасти мгновенная реакция на любые события!
  За свои жизненные неудачи мы расплачиваемся в равной мере столько, сколько за свое счастье; ведь мы на этой земле живем мнимым счастьем!
  Пригласить-то нас пригласили в гости, да вот позвать забыли!
  Мы в этой жизни или благословенны Господом Богом, или прокляты самим дьяволом - то и другое находится внутри нас самих - это наша вина.
  Тем, что нам ненавистно - мы занимаемся ежедневно!
  Когда наша голова ничего не стоит, даже ломаного гроша, - то зачем же нам ручаться, ей по всякому поводу!
  Как только перестают нас бояться, так сразу же перестают нас уважать, ценить
  и любить!
  Наша с вами лихость хороша тогда, когда она идет нам на пользу.
  В надвигающейся старости как страшно ощущать свое одиночество и нищенское существование!
  В одной руке два круглых предмета сможет удержать тот человек, который занимается этим повседневно и всю свою жизнь.
  Ваша неподкупная улыбка красноречивее любого приветствия!
  Нам следовало быть великими, а не казаться ими, в любом творчестве.
  Критиковать нас можно, а вот злобствовать над нами - нельзя!
  Если нам предстоит такая возможность копаться в грязи - то только при строи?тельстве грязелечебницы!
  Не пытайтесь завладеть теми богатствами, которые вам не принадлежат.
  Лучше всего разговаривать со стадом баранов, чем с пастухом этого стада!
  Идя на компромисс, каждая из сторон старается получить свою выгоду, в полной мере!
  Хотя у нас в животе бурлит - зато щеки лоснятся!
  Испорченную ситуацию очень трудно будет нам восстановить!
  Нельзя, в закрытых помещениях, повышать температуру кипения наших страстей!
  Не следовало бы нам, к одним и тем же обстоятельствам, поворачиваться то лицом, а то и затылком!
  Если вы окружены сомнительными друзьями, забудьте о них и вычеркните их из своей памяти!
  Из тех фруктов, которые вы получили от своих друзей, изготовьте сок и угощайте этим же соком своих друзей; у каждого из своих друзей имеются свои друзья!
  Чтобы преодолеть какое-нибудь препятствие, мы должны отойти назад на некоторое расстояние.
  Очень важно нам знать: не куда мы идем, а с чем мы идем!
  Очень жаль для нас, когда разрушается все то, что было создано нашим умом
  и нашими руками!
  Зачем же устраивать свою победу за счет поражения других людей?
  Все мы до той поры очень счастливые люди, когда имеем полную свободу в своих действиях и гражданские права.
  - Мне все по-цельсию, - встряхнул телом градусник - и ушел из этой жизни!
  Порой нам никак не вспомнить, где мы находимся и на каком этапе нашей жизни потеряли свои мозги?!
  У каждого из нас теснится великий грех умолчания!
  Наша жестокость, применяемая к слабым особям, никогда не имела границ!
  Для того чтобы наш рассудок совсем не помутился, мы, находясь в одиночестве, разговариваем сами с собой!
  Все в этой жизни приобретается ценой величайшего страдания.
  Нам с вами, в этой жизни, всегда не хватало "кузькиной матери"!
  Мы нуждаемся в повседневном обмане самих себя, чтобы стоически переносить тяготы той жизни, которая предназначена Всевышним!
  Нашей искренней доброты, для любого человека, должно быть очень много!
  При нестандартном мышлении у нас получается неординарный результат.
  Когда мужчина теряет свою голову от любви к женщине, то и этого достаточно, чтобы не лишиться всего от нахлынувших на него чувств.
  Оставьте свой страх и сомнения при себе - нам достаточно своих нерешенных проблем.
  Наши раскаяния не умиляют нашего прощения и не освобождает нас от неизбежного наказания!
  Нас еще никто не бьет по голове, но и не погладят по ней за наше усердие.
  Надо помнить каждому из нас, что любовь всегда связана с нравственным пороками обоих партнеров!
  Не будем показывать на вас пальцем, но однажды все узнают, что вы для нас сделали!
  Всем нам богатство необходимо до тех пор, пока мы в здравом уме и жирном теле!
  Кто же любит обстоятельства в сослагательном наклонении.
  Когда вы затеваете что-то против нас, то вы свои намерения должны хранить втайне от всех нас!
  Милостыню мы раздаем медными грошами, а подати, с каждой души, берем золотыми или серебряными монетами!
  Если мы получаем какие-то блага путем обмана или насилия, то воспользоваться ими полностью нам вряд ли придется.
  Если же мы не помним своего родства, то вряд ли сможем сохранить своего достоинства!
  Каждый из нас считает себя выше на целый грош другого человека.
  Мы постоянно жаждем для себя свободы, но очень уж боимся ответственности перед своим обществом!
  Нельзя же упрекать нас в том, что мы должны хотеть!
  Когда вас терзают какие-то сомнения - не зарывайте свою голову в песок!
  Мы очень любим свою матушку-природу, но всегда стремится к матушке-земле.
  Во все времена: внутреннего душевного смирения символ "серпа и молота" подменяется церковными крестами!
  Тайна кулинарного искусства, в наше время, покрыта плесенью от потребителя.
  Каждый родившийся ребенок претендует на своих родителей!
  Кого прежде времени хоронят - те, как правило, становятся долгожителями!
  Хотя мы ничего не понимаем в этом ремесле, но всегда мы в том числе!
  Зачем же нам торговаться, когда речь идет о нашем собственном здоровье?!
  Не старайтесь выводить нас из себя - сами выйдем!
  Наша гордость - прекрасное качество души нашей, но порой о ней надо - на некоторое время или насовсем - забывать!
  Над собой смеются для того, чтобы заглушить смех окружающих нас людей.
  Опыт всех людей, окружающих нас со всех сторон, убеждает нас крайне редко!
  Если вы не умеете грустить, то, наверняка, не сможете и порадоваться!
  Выдать чужой секрет - предательство, а свой - большая глупость!
  Если нам с вами нечего делить, то давайте поделим между собой нашу общую вину!
  Пренебрежение к незаработанными нами деньгам - это еще не признак нашего мнимого благополучия!
  Там, где вы в данный момент находитесь - нам места нет!
  За какое бы дело вы ни брались - не следует тратить много лишних слов!
  Как же объяснить новому владельцу приобретенного им жилья; по какой такой причине в доме осталось все наше имущество!
  Бойкот - это временная форма нашего одиночества!
  Кто же станет утверждать, что это не наши сказанные слова, в ваш адрес!
  Нам, постоянно или время от времени, приходится менять свои методы мышления.
  С вами можно поговорить, но мы принципиально не станем выслушивать ваши предположения!
  При совместной работе, в любом коллективе, происходит интенсивный обмен всякой информацией!
  И когда уже кто-то нам не нужен или неугоден, то мы к нему относимся с уничтожительной беспощадностью!
  Наше настроение, как проходящее облако, а наши желания - как стрелы, пронзающие наши сердца!
  Мы совершаем различные преступления для того, чтобы искупить свою вину перед самим собой, перед обществом, в котором мы находимся и перед самим Господом Богом!
  Чего мы не можем терпеть - так это необоснованного вранья в наш адрес.
  Выход из любой создавшейся ситуации можно найти, надо только внимательно посмотреть по сторонам!
  Любое насилие для нас есть давление на наши действия!
  Когда у нас коммерческие дела складываются благополучно, то нам можно стерпеть и всю разбитую посуду!
  Нельзя же нам простым решением, без согласия общественного мнения, прекратить вековую вражду воющих сторон!
  Наступят такие времена, когда нам не на кого будет пожаловаться за совершаемые преступления да и некого будет винить - все сами будем в этом повинны!
  Дожди, в осеннюю погоду, льются не на одни наши спины!
  И если у вас появилось что-нибудь ценное из вещей или вы приобрели хороших друзей, то постарайтесь все это сберечь, сохранить как величайшую ценность!
  Свои же ошибки нужно превращать себе же во благо!
  Когда вам торопятся причинить какое-то зло, то следует их опередить во времени.
  Правда, высказанная кем-то и кому-то в лицо, не может быть ложью.
  И если вы окружаете себя какой-либо тайной, то не зовите нас к себе в сообщники.
  Если же вы не обиделись на нашу шутку - значит, у вас есть чувство юмора, ну
  а если обиделись, - значит, поняли ее истинный смысл!
  Познать самого себя - самая трудная и, порой, неразрешимая задача на нашей земле, во веки веков!
  Чем больше происходит всяких толкований о проделанной нами работе - тем хуже получается ожидаемый результат!
  Мы всегда пасуем перед теми людьми, в общении с ними, которых боимся или неуверены в них!
  Не все же время нам воровать - придется и под хозяйский кнут лечь!
  Когда мы чему-то радуемся, не следует так больно хлопать ушами по своим щекам!
  Ведь никто и никогда, до поры до времени, не станет признаваться, что когда-то служил злу и насилию.
  Все мы - от дня своего рождения и до последних дней своего существования - всегда и во всем правы!
  Мы постоянно должны сознательно забывать все то, что было, но постоянно помнить и не забывать, что же ждет нас в этой жизни?
  Свою признательность к нам вам бы не следовало выражать в оскорбительной форме.
  Спорить с вами можно только тогда, когда ваши руки закованы в наручники.
  Мы не вправе говорить вам всей своей правды, не зная, кто же стоит за вашей спиной!
  Мы жертвуем собой в том случае, когда сами становимся такими жертвами каких-либо обстоятельств!
  Если какая-либо из тем не подходит для нашего ворчания - то она используется как тема для юмора!
  Существует множество причин и возможностей, для нас, бежать что есть силы
  в обратном направлении!
  Нашим доверием злоупотребляют одни лишь неудачники!
  Указать пальцем на незавершенную проблему - это еще не значит, что ее можно выполнить в тот же миг, на одном дыхании!
  Если собеседник не понимает нашей психологии, то мы с явным остервенением стараемся доказать свою правоту физической силой!
  При любой ситуации нам следует держать свой язык за зубами, но всегда оставаться при своем мнении!
  Когда у нас хорошее настроение, то мы немедленно начинаем проявлять большое внимание каждому встречному человеку.
  Любые достоверные факты нашей личной жизни не следовало бы прикрывать розовой пеленой нашего воображения.
  Самое трудное для нас занятие - это умное лицо при встрече со своими знакомыми и друзьями, которым мы чем-то обязаны!
  И если у вас нет никакого желания обнимать своего врага, то его следует уничтожить, хотя бы морально!
  Мы становимся глухими людьми тогда, когда кому-то нужна наша помощь, в любом выражении гражданского долга!
  Поступки, совершаемые нами, происходят или по незнанию обстоятельств, или же преднамеренно.
  Пообещать можно что угодно, но сдержать свои обещания, обещанные нами условия договора мы в настоящее время не сможем!
  Не надо позволять своему гневу управлять нашими эмоциями!
  У нас нет никакого выбора, но есть одно последнее желание!
  Когда мы очень голодны, то несем всякую несусветную чушь!
  Ведь наша озлобленность, по отношению к вашей доброте, весьма ничтожна!
  Некоторые слова, сказанные нами - крепче всякой печати.
  Когда мы любим свою грязь, то постоянно с ней соприкасаемся.
  Сколько же можно склонять голову, выражая тем самым смиренную почтительность к своим родителям?!
  Если же вы изготовляете плохую продукцию, то она, в скором времени, возвращается к вам бумерангом!
  Чтобы не ошибиться в самом себе, следует предвидеть самый худший исход предполагаемого.
  Довольствуйтесь предполагаемыми мнениями, если вы не сумеете докопаться до самой истины!
  Никто и никогда не скажет вам всю правду происходящую потому, что этого,
  в сущности своей, никто не знает досконально.
  Во время массовой потасовки мы не знаем, кого следует бить, но очень уж наши руки чешутся!
  Не следовало бы нам вершить великие дела под чужой барабанный зов!
  Для нас победа в любых творческих делах куда как приятнее, чем вознаграждение!
  Предполагать нам можно что угодно, но с действиями не следует торопиться!
  Ваша беда состоит в том, что вы весьма подозрительные личности.
  Не идите на преступление неосознанно или расчетливо, против кого бы оно не было направлено!
  Когда мы спешим в своих житейских деяниях, то наши мысли едва ли успевают осознать происходящее.
  Не следует все время напоминать нам о том, что мы должны забыть навсегда.
  Когда вы делаете большие деньги, то забудьте о своих эмоциях, хотя бы на то время.
  Страх незримо присутствует у каждого из нас, и на его преодоление нам приходится прилагать немалые усилия.
  Когда ваши глаза излучают синее пламя, то нам становится понятно, что вы замышляете против нас.
  Если я соврал, то почему же вы, в одно мгновение, покрылись испариной?
  Мы разучились смеяться над своим несчастьем и неблагополучием.
  Чем чаще мы думаем о своих друзьях, тем больше восхищаемся ими.
  Не следовало бы нам в экстремальных ситуациях подчинять всю свою волю и разум только одним инстинктам!
  В своих детях родители должны воспитывать не прилежание, а исполнение их волеизъявления, до определенного возрастного ценза.
  Нам никогда не будет стыдно принизить свою значимость, когда общаемся
  с уважаемыми и нужными нам людьми.
  Не стоит судить о нашей деятельности тогда, когда вы застаете нас врасплох.
  Существует ли для нас с вами такое понятие, как справедливость?
  Познать окружающий нас мир можно хотя бы частично, но осознать происходящее
  в нем - нам очень трудно.
  Мое человеческое отношение полностью пропорционально от вашего отношения
  ко мне.
  Вы взяли с нас все то, что вам положено, ну а мы с вас - все то, что нам причитается.
  Нам всегда следует думать головой, а не сердцем!
  Не следует использовать свое отчаянное положение для борьбы с самим собой!
  За вашим бескорыстным движением доброй воли иногда скрывается великое недоверие к нам.
  Всем нам надо обладать большим искусством собеседника, чтобы вести беседу
  с одним или многими слушателями, но еще большее искусство надо иметь, чтобы вовремя выйти из этого собеседования.
  Нам не следовало бы плохо говорить о прошедшем дне, какой бы он ни был по своему содержанию.
  У каждого из нас все рушится в одночасье тогда, когда происходит нестыковка нашей мечты с реальной жизнью.
  В затруднительных случаях каждый из нас предлагает свой вариант какого-либо решения, но при этом исключается предыдущее решение, которое было предложено кем-то.
  Прежде чем начинать карточную игру в сомнительной компании, следует ознакомиться с правилами игры!
  Каждое из слагаемых имеет свое уравнение.
  Когда над нами давлеет закон прочности, надо оказывать сопротивление.
  Ваши компромиссы никогда не бывают бескорыстными.
  Как же желанна месть для тех людей, которые несчастны.
  Нужно ли приносить свои извинения за несовершенные нами ошибки?
  Доверие надо зарабатывать - его нельзя приобрести ни за какие деньги.
  Каждый из нас совершает те дела, в которые он сам верит.
  Не само начало, а его конец венчает успех начатого нами дела.
  Мы о вас ничего плохого не говорили, что "якобы" сказали.
  Любое наше желание исполнится, если сконцентрировать свою волю.
  Что же лучше: угодить в пасть ко льву или быть укушенным змеей?
  Куда бы вы не отправлялись с самого утра, на вас должно быть одето чистое белье.
  Вредители есть везде, где потеряна наша бдительность.
  Мы нуждаемся в повседневном обмане самих себя, чтобы легче было переносить различные тяготы нашей жизни.
  Чтобы никто из нас не был бы виноват - так не бывает.
  Хорошие слова любим тогда, когда мы их произносим вслух.
  Не надо верить своему врагу: и вода, нагретая до кипения, гасит огонь!
  Чем больше извилин в нашем мозгу - тем труднее их прочищать.
  Когда нас за что-либо похвалят - надо обдумать хорошенько: заслужили мы эту похвалу или нет, и если не заслужили - значит нас осмеяли.
  Когда были сшиты знакомым портным наши костюмы, то мы поняли, что он неплохой юморист.
  Когда же вы познали совершенство не соглашаться на наш компромисс?
  Приходится делиться частью своего добра, чтобы не потерять всего.
  Если вам, в настоящее время, живется хорошо, то это еще не означает, что всем живется так, как вам.
  Дай же нам, Бог, великой мудрости отличать одно явление от другого.
  Если вы не хотите пить яд - то смазывайте им свои незаживающие раны!
  Когда мы правы, то мы извиняемся, а когда нет - то бесполезно спорить!
  Мы не хотим, чтобы вы нас помнили, а хотим, чтобы вы нас не забывали.
  Доброта тогда нам хороша, когда она полезна в чем-то.
  Когда солнышко светит - то и на кладбище весело!
  Спасение к нам приходит оттуда, откуда его никто не ожидает.
  Что должно случиться с нами, то и произойдет.
  Никогда не оставляйте никаких шансов для любых случайностей!
  Плохие привычки очень быстро губят нас.
  Только лишь время золотит воспоминание о нашем прошлом!
  Вы можете соглашаться с нами, но тут же попадете в психологический тупик.
  Терпение не относится к нашим достоинствам.
  Когда вы говорите правду, то смотрите в наши глаза!
  Горе и старость для нас - плохие советчики.
  Из камней прошлого мы воздвигаем ступеньки в свое будущее!
  Теоретически мы сможем всем помочь - а вот практически - немногим!
  Настоящий победитель тот, кто не хочет завтра быть побежденным!
  На кухне повар прозябал, но руки грел на складе.
  Скажите нам, над чем вы сейчас смеетесь, - мы вам скажем, на что вы можете рассчитывать.
  Общественный порядок зиждется на общественном доверии.
  Когда появляется дармовщинка, начинаются недоразумения!
  Нам легче бороться с ветряными мельницами, чем с флюгерами.
  Лучше холодное настоящее, чем теплое будущее!
  Если у вас имеются продукты, но ваша кастрюля пуста, то, конечно же, пуста ваша голова!
  Конь своим копытом переламывает нос тому наезднику, который бьет своего скакуна кнутом!
  Утверждение положительного происходит с отрицанием отрицательного.
  Для любой мудрости нет ничего ненавистнее, чем хитрость.
  Язык переживает зубы своей гибкостью.
  При нестандартном мышлении мы получаем неплохой результат.
  Что важнее всего: чувство долга или родственные связи?
  Чтобы добиться успеха в этой жизни, надо считаться с любыми условностями.
  Всегда очень досадно, когда Мы не выполняем своих обещаний.
  Стремясь к бесклассовому обществу - пришли к бесклассовой борьбе!
  Когда у нас нет аргументов, мы начинаем шутить.
  Мы сами себе создаем свою судьбу, а потом говорим, что это удача!
  В каждом из нас заложена способность к мифологическому творчеству.
  Если у нас есть такая возможность к существованию, то надо поступать по справедливым законам.
  Если мы неспособны помочь чужому горю, не стоит так долго на него смотреть.
  Если мы хотим убедиться в ничтожности всех мирских приобретений, посмотрите на тех, у кого они имеются.
  Радость, которая надолго не сохраняется в нашей памяти, не настоящая радость.
  Истинное благо, которым нельзя насладиться, - это Надежда; и когда она умирает
  в наших сердцах, возникает пустота.
  Эрудиция - знание чужих ошибок и опыт своих.
  Хороший гипнотизер всегда внушает свое доверие к нам.
  Не спрашивайте у гостей, когда они кушали...
  В больших делах мы всегда подвержены большому риску.
  Ничто так не портит серьезное дело, как неожиданность!
  Нельзя чтобы танец нашей любви длился вечно.
  Выяснить какую-либо проблему - значит решить наполовину свою задачу.
  Воспоминания о своем прошлом всегда неискренни.
  Царь-пушка не стреляет, но она всегда поражает наше воображение.
  Не надо ходить по своей земле просто так.
  Игроки у своих соперников смогли выиграть только прошлогодний снег!
  Ничто так не отравляет наше сознание, как подсознание.
  Руки и ноги дают нам пищу, но приносят очень большие страдания, когда они болят!
  При чаепитии суета неуместна!
  Наши ошибки хороши тем, что мы часто их повторяем.
  Трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
  Прорехи бывают не только в лоскутных одеялах!
  Кто любит поесть жирные щи, а кто умеет выращивать капусту!
  Куцый кобель злее бывает.
  Влекущий путника мираж оказался песчаной бурей.
  Зачем же позволять себя кусать за ногу собаке, когда палка находится в наших руках!
  Там, где нет позора, - там нет нарушения долга.
  Пока разыгрывалась интермедия - комедия шла своим чередом!
  Цепей на наших конечностях давно уже нет, и свобода телесная, свобода душевная
  в три погибели нас не гнет, но кто же позаботится о нашем благополучии?
  Мы для себя создаем массу всяких житейских проблем, так, следовательно, мы сами должны и устранить их.
  Если вам дан талант от самого Господа Бога - то вам необходимо усовершенствовать его и применить во благу обществу и на радость себе.
  И если мы чего-то не понимаем, чего вы от нас хотите, то все равно мы выполним вашу просьбу.
  Нельзя возвращаться на то место, где мы были по-настоящему счастливы.
  Мы уже не спрашиваем вас, куда вы идете, но очень хотим знать, когда вы оттуда вернетесь!
  На грядущий день мы возлагаем большие надежды, а на ночь оставляем одни лишь желания!
  Великое наше искусство - передавать содержимое богатство из рук в руки, из кармана в карман, и волшебное его свойство при таких манипуляциях - исчезать по пути прямого назначения!
  В борьбе побеждает не самый сильный, а тот, кто доведет начатое им дело до логического конца.
  Бунты крестьянские не будут происходить тогда, когда им что-то дают или обещают дать это!
  Плохие мысли, в нашей голове, возникают от нашей гордыни и зависти
  к преуспевающим людям.
  Только зависть может превратить ничтожество в подлеца.
  Очень трудно ежедневно благодарить кого-то от всей души.
  Что бы мы ни делали, как бы мы не поступали со своей совестью, но чувство вины не покидает нас никогда, до покаяния перед собой, в первую очередь, перед обществом.
  Что вас печалит постоянно, то нам в радость.
  Не знаем мы до сих пор, от кого произошли наши предки, но доподлинно уверены в том, что наши дети родились от нас.
  Ваш мудрый взгляд пронзителен, но до наших костей не достает.
  Чтобы у нас все было хорошо, по всем параметрам, то это должно быть правдой.
  Нельзя брать на себя миссию Господа Бога!
  Разные у нас появляются проблемы, когда мы испытываем голод своего тела или души.
  Нельзя страдания близких нам людей превращать в свое торжество.
  По одиночке все мы нормальные люди, но как только появляется какая-нибудь идея - все становятся неуправляемыми особями в массовом движении - это приобретаемый инстинкт стадного поведения.
  И если я не знаю этого человека, то почему же я должен доверять его сыну?
  А ведь наше высокомерие происходит от глубины деловых знаний.
  Не надейтесь на то, что вы за гробом понесете мою шляпу!
  Сколько бы лестных речей не говорили нам, но никогда не следует вам оправдываться перед нами.
  Когда мы меняем своих партнеров по бизнесу, то, как правило, следует менять условия обоюдного договора.
  Зачастую мы живем, как животные, некоторое время не замечая этого, но при этом не следует становиться ими.
  Сколько ни бросайте жребий своей судьбы, Господь Бог распорядился с нами по своему усмотрению.
  Не самое главное для нас какой мы крови или чья кровь течет в жилах наших,
  а самое главное - какая у нас душа.
  Достаточно увидеть себя в зеркале или посмотреть по сторонам, чтобы убедиться
  в том, что мы произошли от обезьян!
  Мы остаемся людьми до тех пор, пока не затронута наша психика и интеллект!
  Очередное наше желание: еще разок разбить себе лоб - берет верх над нашим рассудком.
  Наша история рождается из полного хаоса и жестоких преступлений.
  Ложкой, с длинной ручкой, мы сможем зачерпнуть еду, но ко рту донести ее будет невозможно!
  В различных спорах между особями место уступается мудрости, а не коварству, злу и насилию.
  Произносить свои ошибки нелегко, но как только мы сделаем эти признания - на душе становится легко и свободно!
  Мы шагаем в будущее спиной вперед: поэтому нам видно наше прошлое, но неясно наше грядущее!
  Мы забываем только то, что не хотим помнить.
  Чем меньше людей нас знает, тем меньше страданий мы им приносим.
  Уж очень хочется нам слышать от своих друзей, что мы иногда не правы.
  В своих поступках мы подталкиваем себя туда, откуда нет возврата.
  Не спрашивайте нас ни о чем, тогда нам не придется говорить вам неправду.
  Наш злейший враг не тот, что стоит сзади нас, а стоящий перед нами.
  Признак нашего долголетия - отсутствие всяческих симптомов для различных переживаний.
  Унизить своего ближнего - это еще не значит избавиться от своей боли!
  Если же вы лучшие из лучших, то упаси наш род человеческий от вашего генетического эксперимента!
  Из темноты своей души, каждый из нас становится очень жадным и жестоким по отношению к другому человеку, как слабейшему.
  Когда нет аргументов при выяснении отношений двух сторон, мы используем дубинки.
  Каждый из нас ежедневно обманывает не только себя, но и своих же ближних от пяти и более минут.
  Нам следует оставлять свои амбиции позади себя и начинать новые дела сначала.
  Мы всегда торопимся проскочить на красный свет светофора.
  Когда вы идете на компромисс, то грани между добрым и злом медленно стираются.
  Нельзя праздно проводить все свое время страстно глядя в лицо своей мечте.
  Каждый из нас должен запасаться пищей не только для своего тела, но и для разума.
  В век технического прогресса нам следует платить не за сделанную работу, а за полученный результат.
  Нам бы никогда не сделать первого шага, если бы мы не подвергались постоянному риску.
  Если вы, преднамеренно, сделаете кому-то зло - то оно непременно к вам
  и вернется.
  Самое страшное и невыносимое состояние для нас - это не знать в лицо своего врага.
  Никто из нас не страдает над происходящим, без особых причин.
  Беспорядок и хаос, в этой жизни, происходит от нашей личной свободы.
  Наше прошлое с нескрываемым злорадством постоянно смеется нам в спину.
  В критические моменты нашей жизни мы сталкиваемся с обстоятельствами прямо противоположными нашим действиям.
  Мы живем не для того, чтобы в конце жизненного пути потерпеть свое поражение.
  Каждый из нас должен помнить, что лучше умываться утренней росой, чем собственной кровью.
  И если застилать пол дорогими коврами, в своем доме, то необходимо гостям предложить тапочки.
  Не стоит нам надеяться на благоразумие незнакомого нам человека.
  Это не законы наши виноваты, а отсутствие у нас милосердия по отношению друг
  к другу.
  Самое главное для нас - это вовремя обезоружить своего оппонента.
  Беседовать с дураками нам надо для того, чтобы приучить их к тому, как надо им вести себя в обществе, в котором они находятся, в настоящее время.
  Труднее всего забывается гнев, направленный кем-то против нас.
  Недостаток разума, отсутствующего у нас, мы восполняем своими эмоциями.
  Наше прошлое настигает нас в самое неподходящее для нас время.
  Нам не нужны ваши обещания - мы будем довольствоваться своими намерениями.
  Наша беда и состоит в том, что мы всегда и во всем соглашаемся с большинством коллективного мышления.
  Что полезно одному, вред принесет многим.
  Сегодня мы вас благодарим, а завтра за это взыщем.
  Не выпускайте из своих рук ничего такого, чтобы это не оказалось в чьих-то руках.
  Расстояние, для нас, не имеет границ, если мы находим то, что всю жизнь ищем.
  Не стоит разменивать свою молодость на стадо баранов!
  Если вы оставите монетку в дорогом для вас месте, то обязательно, через какое-то время, вам обязательно захочется побывать там вновь.
  Не упустите того момента, когда из уст страждущего вы услышите голос о помощи!
  Ваша сила становится нашей слабостью, а наши капризы - мудростью.
  Кого мы постоянно хвалим, к тому невольно, к своему сожалению, приравниваемся.
  Любые благонамеренные поступки - плоды наших помыслов; были б разумны помыслы - будут хороши и поступки.
  Точный удар ножа или меткое слово - поражают нас, в одинаковой мере, смертельно!
  Кто не умеет повиноваться, тот не сумеет повелевать.
  Зачем же нам менять свое местопребывание, когда мы сами не всилах измениться
  в данной ситуации?
  Не так важно, как действуют сегодняшние правила для нас, а важно то, как мы вписываемся в них.
  Если растолочь в ступе траур и свое разочарование - можно получить неплохой бальзам!
  Можно ли оказывать сопротивление, если вами руководит чужая воля?
  Все можно вернуть на круги своя и переделать, но можно ли переделать самого себя?
  То, что на первый взгляд нам кажется победой, в зрелом возрасте оказывается грубостью и жестокостью.
  Если при встрече с недругом ты не закатываешь рукава, для драки, значит у тебя руки коротки!
  Жестокость любого врага - порождает нашу ненависть к нему.
  Если сдерживать все честные слова, данные нами, - то можно удержаться на своем рабочем месте.
  Много найдется желающих катить камень, когда вы поднимаетесь в гору!
  Безделье пробуждает наши праздные мысли, а они, в первую очередь, - беспокойство.
  Нельзя дважды совершить то, что во время опасности нам покажется крайностью.
  Не следует добиваться своего триумфа необдуманными поступками.
  На уровне подсознательности мы осознаем, что случайностей не бывает.
  Честолюбие - это ожидание похвалы о себе от других людей.
  От действительности, как и от своей судьбы, никуда не уйти.
  Делать добро глупцу - что украшать свинью драгоценностями или напоить змею медом.
  Хорошо, когда голова и ноги идут в одном направлении.
  Лучше уж смотреть коню под хвост, чем ангелу в лицо.
  Кто хочет быть первым, тот будет всем служить!
  Если вам многое обещают, это еще не значит, что вам будут что-нибудь давать.
  Не стоит нам сотворять добро с закрытыми глазами.
  Мы мгновенно должны прятать все то, что сумеем схватить!
  У нашей избираемой нами же власти процветает избирательная память: как только кто из них приходит к власти, то забывает, что он должен служить своему народу верой
  и правдой.
  Нельзя сопоставить нашу молодость против вашего жизненного опыта!
  Нам следует смотреть не на цвет кожи человека, а пытаться заглянуть ему в глаза,
  в его душу!
  Мы не можем всю свою жизнь зависеть от вашего таинственного молчания.
  Темные очки защищают нас от солнечных лучей и от друзей, которым мы что-то должны!
  Всегда можно найти в себе силы, чтобы побороть свою слабость.
  Порой наши человеческие отношения друг к другу колеблются от неразделенной любви до синей ненависти!
  Самые страшные люди для нашего общества: когда они находятся в облике дьявола!
  Свои сокровенные желания нельзя высказывать вслух, на всеобщее обсуждение: они, как правило, не сбываются.
  Мы сможем играть на любых музыкальных инструментах, которые звучат, бренчат, гудят
  
  Не стоит смотреть на тех, кто находится выше нас по социальной лестнице,
  а смотрите на тех, кто стоит ниже вас, по какому-то положению!
  Взобралась бабка погреться на печь, а дед уехал дров нарубить!
  Если вы не хотите жить по издаваемым законам, то живите, хотя бы, по человеческой совести!
  Наша ежедневная победа над самим собой - это доказательство нашей правоты.
  Как же нам надо поступать со своей совестью, чтобы она оставалась чистой?!
  Ожидание бедствия всегда бывает гораздо ужаснее, а порой, невыносимее, чем само бедствие.
  Если лесные массивы не сдаются в аренду, лес уничтожают вопреки всему святому.
  Равнодушие, в настоящее время, становится, для большинства из нас, социальной нормой.
  Из-за отсутствия собственного мнения - принимаются чужие!
  Сегодняшнее старье завтра становится антикварной ценностью!
  Банкротство - следствие нашей жадности!
  Мой ненадоедливый друг и всегда безмолвный - это мое отражение в зеркале.
  Не всякая прямая дорога, указанная ясновидцами, приводит нас к личному счастью!
  Ваш заразительно-загадочный смех не доходит до нашего разума, в настоящее время.
  Не следовало бы силу наклонной плоскости использовать не по назначению!
  На пути к бессмертию очень много желающих находится, а к бесславию и бес?честию - еще больше.
  Кто забывает свою историю, тот искажает саму истину.
  Сквозь плащ руку помощи никто не должен нам подавать.
  Человеческая доброта нигде и никогда не теряет своего достоинства.
  Нельзя приспосабливать чужие очки к своим глазам.
  Язык клеветы и злословия никогда не работает так усердно, как перед влиятельными людьми.
  Зачастую наша ложь дороже всякой правды!
  Красотой нам следует наслаждаться чуть-чуть издалека от излучающего источника.
  Одни восседают на денежных мешках, а большинство - на нарах.
  Игрок проигрался из-за отсутствия денег!
  Пылинки золота надо собирать, а не сдувать со своей одежды!
  Одни люди куют себе железные цепи, а некоторые из них - золотые!
  У хорошей хозяйки утром запах кофе, а днем - пирогов!
  Надо извлекать любую пользу даже из своих потерь!
  Романтичность для человека - это признак плохого вкуса; ведь соленое иногда кажется сладким!
  Как хорошо принимать благие намерения, но как трудно их выполнять!
  В столкновении разных мнений верх чаще всего одерживают одинаковые!
  Пустоцветы стараются заражать своим бесплодием окружающую среду.
  Кто не препятствует злу - повинен в нем.
  Приведет ли нас золотая тропа во дворец мудрости?
  Месть - это не то блюдо, которое можно подавать остывшим; оно должно быть кипящим, как вулкан!
  Никто на своем огороде крапиву не сеет; она, как непрошеный гость.
  Самолюбие и наша честь - требуют от нас высокой нравственной культуры.
  Очень опасны чужие дверные косяки.
  Очутившись в крайней ситуации - надо идти на крайние меры!
  Кто спит с собаками, просыпается с блохами!
  При фальшивой игре колода карт постоянно рассыпается!
  Следует ли забегать вперед, чтобы остановить ход времени?!
  Если есть возможность отомстить, то можно преодолеть любые трудности!
  Не в деньгах счастье, а в их количестве!
  Очень нелегкое дело - промолчать при происходящем споре!
  Тучи проходят, а солнышко остается!
  Подарки не возвращаются обратно - за них надо расплачиваться!
  Один волк стоит сотню хороших овец!
  Покой и тишину скукой не назовешь!
  Не верьте тому, чего не знаете наверняка.
  Утерянное время - утерянные возможности.
  Вы этого человека не удержите в своих руках, потому что боитесь его потерять.
  Делить Россию проще, чем объединить ее.
  Тот, кто ссужает деньгами - теряет дружбу.
  В каждой отаре всегда найдется паршивая овца.
  Люди, как арбузы: по внешнему виду трудно определить, что внутри у них.
  Все в этой жизни начинается с пустяков.
  Крылья у этой птицы служат для чего угодно, только не для полета.
  Все пути в жизни ведут нас к разочарованию.
  Большинство людей лжи верят охотнее, чем правде.
  Доброта иногда должна быть и жестокой.
  Более всего мы одиноки, когда у нас неприятности.
  Сначала на пятки наступал, а теперь в затылок дышит.
  Хороший повар стоит того, чтобы терпеть его капризы.
  В дружном доме и радость общая.
  Не надо верить на слово людям, которым перевалило за тридцать.
  Кто любит огонь, а кто - воду!
  Никогда и никакому случаю не пересилить нашей судьбы!
  Кроме солнечного удара, рыбак, за весь день, ничего не сумел поймать!
  Тот, кто расплачивается последним с кредиторами, имеет большую прибыль!
  Только настоящая любовь может пройти все испытания!
  И если вы держите свое обещание при себе, то постарайтесь никому его не отдавать!
  Ибо властвует над нами тот или те, кто сможет нас накормить и защитить!
  Медаль за бой, медаль за труд - из одного металла льют!
  Что у сумасшедшего на языке, то у гения на уме!
  Сначала на свои недостатки смотрят сквозь свои пальцы, а уж потом на них закрывают глаза!
  Наше одиночество - это такое состояние души, о котором некому рассказать.
  Надо плакать от чужой боли, как от своей, - это искреннее сопереживание!
  Цену друга мы узнаем тогда, когда его теряем!
  Следует ли силой внушать детям свою истину?
  Существует ли на этом свете справедливость и хватает ли ее на всех нас?
  То, что держим в своих руках, остается нашим!
  Лучше жестокое "нет", чем расплывчатое "может быть"!
  У любой идеи есть как сторонники, так и противники!
  Стоит ли переливать народный пот в золотые рубли?
  С уменьшением количества дураков возрастает их качество!
  Чем меньше доказываешь свою правоту, тем большая вероятность, что я прав!
  Кукушка и дятел не обзаводятся своими гнездами по известным, для них, причинам!
  Чужая ложка с медом мимо нашего рта движется!
  Не бейте нас палками, если плетью не смогли научить!
  Совестью вы можете не пользоваться, но иметь ее при себе необходимо.
  Когда поспешишь и когда заленишься - то все это вредно для нас, в одинаковой степени.
  Кто же в настоящее время может понять истинную мудрость чудаков?!
  Сумасбродов от сумасбродства вряд ли кто сумеет удержать!
  Иногда в поцелуе чувствуется привкус вашей крови!
  Дележка добытых денег должна происходить цивилизованным путем!
  Очень легко давать обещание, когда нет никакого желания выполнять его!
  Маленькая собачка всегда громко лает!
  Любопытные люди всегда страдают от своего порока!
  Не совершайте необдуманных поступков, о которых потом будете очень сожалеть!
  Что вы играете, то мы и танцуем!
  Во всех своих бедах судите самих себя!
  Мы трудимся не ради удовольствия, а ради хлеба насущного!
  Лучший способ победить опасность - это пойти навстречу опасности!
  Женщина ночью блудлива, а днем пуглива.
  Красивая женщина ломает мужской характер изначально или на протяжении всей обоюдной жизни!
  Многие люди всего хотят, но немногим это достается!
  Карманы у человека, в одежде, для того и существуют, чтобы в них мы постоянно что-то прятали, а потом долго искали и находили!
  В борьбе красных и белых, как правило, побеждают серые!
  Пока калину мороз не прихватит, у нее не может быть истинного вкуса!
  Сильного побеждает меч, а богатого - красота!
  Можно ли вырубать на корню весь лес, а потом заниматься экологическими проблемами нашей земли?!
  Хороший и приветливый хозяин, в своем доме, находится у дверей, а не сидит весь день за столом.
  Гостей одним маслом не угощают!
  Нельзя же березку обдирать, как липку!
  Где есть желание, там есть и способ!
  Иногда даже собаку погладить по шерсти не хочется.
  И если золото падает в цене, то красота остается постоянной.
  Только в болоте можно встретить свою царевну-лягушку.
  Черт ушел к своей матери!
  Поцелуй по доверенности не имеет прямой магической силы.
  Нельзя позволять трутням лакомиться медом из наших ульев.
  Коварные мысли всегда идут коротким путем!
  Груды ненужных камней сегодня превращаются в золотые слитки назавтра!
  Все то, что хуже лучшего, - недостаточно хорошо!
  Не все рога можно согнуть в бараньи!
  Стабильное материальное благополучие - лучше старой дружбы.
  Иные дети, до самого своего совершеннолетия, рассчитывают на материнское молоко!
  Больших денег не бывает без определенного риска!
  Нельзя давать больному воображению возбуждать ложные воспоминания.
  Только Господь Бог не оставляет пьяницу с его бедой.
  Самое страшное в человеческом обществе - это толпа!
  Нельзя же разделять неразделимое!
  Очень мало шансов остается воробью в борьбе с ястребом!
  Любая из справедливостей находится с повязкой на своих глазах!
  Говорить не говорят и дел никаких не делают!
  Летает, как бабочка, а жалит, как пчела!
  Снисхождение к чужой глупости присуще людям ума недалекого!
  С плеч долой, да и опять по-прежнему!
  Собачья драка интересна всем, кроме самих собак!
  Из тюрьмы могут не выпускать никого, но впускать в нее никто не имеет никакого права!
  Обязанности более живучи, чем справедливость.
  Самокритика, в настоящее время, перешла на самоокупаемость.
  В любых своих поступках ищите благие намерения.
  Своего врага следует не по головке гладить, а беспощадно истреблять!
  И если на этом свете нет никаких чудес - придумали лотерею: вместо крупного выигрыша - один рубль для утешения!
  Легенду о себе самих надо постоянно держать в движении!
  Как страшно встречать смерть, когда вокруг тебя такие холодные лица!
  Служение самой истине - это задача в квадратуре сложнейших жизненных истин или постоянный поиск философского камня.
  Вольные хлеба всегда были нестабильными.
  Объективность - оружие обоюдоострое!
  Можно разбить сосуд, но запах роз остается в его кусочках!
  При любых обстоятельствах не посвящайте себя мести!
  Слаще морковки заяц ничего вкуснее не ел в своей жизни!
  Прекрасный пол - это не только о женщине!
  Старую собаку нельзя научить новым фокусам.
  В любви столько разнообразных граней, сколько существует женщин на этой земле!
  Время бросать камни прошло, а собирать их - еще не наступило!
  Золотым звоном душу не лечат.
  Нельзя считать правильным то, чего сильно желаешь.
  Каждый, кто верит в магию, безумец!
  Не знаем, куда едем, но знаем, что туда не надо опаздывать.
  Вы никогда не заблудитесь - следуя путем истины!
  Когда стрела, выпущенная из лука, достигает своей определенной цели - то должны исполняться все наши желания.
  А ведь белая косточка тоже собачьим мясом обрастает!
  Кто широко размахивается, тот не так уж больно бьет!
  Хороша была метла, да всех из дома смела!
  Когда ураганный ветер обрушивается на прибрежные воды морей и океанов, то вода, в свою очередь, освобождает себя от прибрежного хлама и с яростью выбрасывает все это на берег, на скалы!
  Не подвергайте различным испытаниям своих друзей или знакомых: в этом кроется большая опасность потерять их или настроить против самих себя.
  Убийство преступника этично, если оно совершается в целях безопасности одного человека или многих людей.
  Не следует въезжать в чужую обитель всем своим дышлом!
  Ни с кем не следует спорить по любому определению каких-либо фактов.
  Чем больше родни собирается в вашем доме, тем большая вероятность, что хозяева останутся без ужина.
  Чтобы жизнь заново начать - нужны бумага и печать!
  Булыжник мостовых дорог, на сегодняшний день, становится антиквариатом исторических событий!
  Лучше всего следует зажечь свечу, чем сетовать на темноту вокруг себя.
  Скоро легкую пощечину заменит настоящий удар!
  Чтобы делать большие деньги, нужны только деньги!
  Пока мы живем, нам нужен хлеб, а не свечи!
  Блюда для угощения на стол подаются холодными!
  Настоящая действительность - это когда стираются грани между прошлым
  и будущем!
  Равенство может быть только между равными!
  Если деньги не самое главное в жизни, то они опережают все остальное!
  Когда гремят все звенья, то они составляют единую стальную цепь!
  Чем достовернее и правдивее слухи, тем быстрее они расходятся.
  Никому из нас высшее образование не мешает совершать большие глупости!
  Ложь для больного человека не обман, а лечение.
  Для того, чтобы придти на званый обед раньше других гостей, нам нужно обладать особым чутьем!
  Не в соперниках, а в себе надо искать заднюю мысль!
  Клинок в руке доблестного воина не устает, а притупляется.
  Не надо, чтобы правитель выражал свой гнев через силу свою!
  Какое винцо - такое и здоровьице.
  Чтобы здесь не происходило, оно уже закончилось!
  Нам следует уважать и бояться только грядущего времени!
  Каждый боролся сам за себя, а проиграли битву все вместе!
  Нельзя идти на поводу своих чувств, надо руководствоваться разумом.
  Пусть судьба убережет нас от того, к чему мы так быстро привыкаем.
  Страх - древний недуг всего человечества!
  Живая мысль постоянно пробивается сквозь тьму незнания!
  Когда в желудке пусто, то всегда нам слышится глухой колокольный звон.
  Нет собственности - не существует и ответственности.
  Не всегда наше усердие вознаграждается богатой добычей!
  И если соль утратила свои свойства, то зачем же употреблять ее в пищу?
  Дело не в самой скрипке, а в том, кто на ней играет!
  Для ланча уже поздно, хотя ужин еще впереди!
  Чтобы колдовать, надо знать саму истину.
  Трудно собрать ягоды, а еще труднее приготовить из них еду.
  Не хвастайся тем, что опозорился!
  Очень опасное дело - устраивать чужие дела.
  Живые цветы и мимолетные воспоминания - недолговечны.
  Если уж и помечтать, то не надо ни в чем себе отказывать!
  Недомыслие - это мысль без насилия, а варварство - насилие без мыслей.
  Дверь в святилище открывается без ключа.
  Когда бежишь лесом, нужно бежать знакомой тропой!
  Если воин отдает свое оружие, так зачем же нужна ему доблесть?
  Для того, чтобы играть на сцене, громкого голоса не нужно иметь.
  Из свиной кожи не сшить шелкового кошелька.
  Рука руку моет, а две - лицо!
  Наша победа всегда зависит от утрат.
  Добрая слава - единственная собственность погибших.
  Своего врага мы узнаем под любой маской.
  Оружием надо вооружаться, а не доверием.
  Кто привык к любой компании, тот в одиночку пить не будет.
  Скорость - первый источник нашей силы.
  Мы всегда думали, что правда - священна!
  Время завсегда помогает терпеливым.
  Хорошие скандалы длятся бесконечно.
  Разве для больного человека больница не тюрьма?
  Так зачем нам весь мир, когда потеряна душа?
  И в небольшую дыру дует сильный ветер!
  Хотя у нас выбора нет, но зато есть последнее наше желание.
  На пикник берут с собой кухарку, чтобы не брать с собой бутерброды.
  Никогда не стоит высказываться с особым ликованием.
  Плоды земные вкушать куда приятнее, чем их самим выращивать.
  Надо заранее предугадать: чего стоит главный приз?
  В наших мыслях все может быть гладко - если в голове отсутствуют извилины?
  Живущие в комнате ужасов боятся выйти из нее.
  Чтобы быть реалистом нашей действительности - надо быть великодушным.
  Только у нас бывает резкий переход от восторга к ограничению.
  Благоразумие приходит к нам после решительной перемены обстановки.
  Нет ничего такого восхитительного, чтобы об этом говорить в превосходной степени.
  Великая красота нуждается в нашей постоянной защите, которая спасает нас от разных бед.
  За недостоверность молитвы никто не несет никакой ответственности!
  Нас вполне устраивает ваше недоразумение.
  Одно дело - иметь яд, а другое - уметь применять его по назначению.
  Не стоит нам вдаваться в роскошь: она, как правило, ведет нас к погибели!
  Пропускать свою трапезу в положенное время - плохой признак для страждущего.
  Никто еще не потерял надежды покинуть когорту сильнейших.
  Борьба за классовое равенство имеет разные приемы и методы.
  Громкое самопожертвование - не добро, а реклама добра.
  У нас лень бывает не только физическая, но и душевная.
  Никто вас не заставляет выходить в чистое поле и биться насмерть с самим с собой.
  До каких же пор мы будем судить других людей - пора уже взглянуть и на себя!
  Когда мы принимаем какое-либо решение - то не ждите от нас никакого снисхождения!
  Существует огромная разница между доверием и слепой верой во что-то.
  Приглашенным на торжественный праздник пунктуальность уместна, как гостям, так и самим хозяевам.
  Очень жаль, когда хорошие мысли рождаются в голове мошенника.
  Когда возникает искусственная ситуация, в нашем обществе, - все становится на свои места!
  Внешняя красота прелестна тогда, когда она гармонирует с внутренней.
  Чтобы давать свои советы людям - мы должны знать: с кем мы имеем дело.
  Хоть наизнанку шубу выверни - она от этого лучше не будет!
  Элемент неожиданности всегда должен присутствовать в наших помыслах.
  Зачем же нам изучать все живущее на этой земле, когда потом приходится все уничтожать?
  Если вы сможете сохранить хладнокровие в критической ситуации - то вы спасены!
  Никогда не позволяйте себе, чтобы вами овладело чувство мелкого тщеславия!
  Всегда, перед любым успехом, нас ожидают большие неприятности.
  Утраченное доверие к народу нельзя вернуть ни за какие деньги!
  Нас в этой жизни губит собственное самодовольство!
  Зрелость всегда очарована молодостью!
  Не только куриные яйца бывают крутыми!
  Когда мы уходим с работы, то полностью, с головой, уходим в себя!
  Упрямство - это наш национальных характер, приводящий нас к стрессовому состоянию.
  Чтобы служить примером, нужно быть свободным от прочих обязанностей.
  Одни не исправляют ошибки, а только признают их.
  Но хуже всего тому, кто не знает, что с собой делать.
  Указывают путь, куда идти, но сами туда не стремятся.
  Когда будете иметь право на нашу признательность, тогда и благодарите нас.
  Когда оказываете любезность своему ближнему, то надо дать ему это почувствовать.
  Наша уязвимость находится в зависимости от интеллекта и чувства уверенности
  в себе.
  Когда нас волнует что-то личное, то мы становимся глухими к чужим заботам
  и бедам.
  Умение побеждать - не только доказательство своей правоты, но и готовность отказаться от неверной точки зрения.
  На "черный день" было так много всего отложено, что все ждали его с нетерпением.
  Мы уважаем чужое мнение, если оно помогает нам утверждаться в своем.
  Хорошая песня уместна в любой компании.
  Кто старое помянет, тому глаз надо выколоть, а кто забудет - тому два!
  Только утки летают прямо: потому что они глупые птицы!
  Не ваш нос велик, а лицо маловато.
  Кровные узы много значат для нас.
  Всем нам следует уважать своих и национальных героев.
  Трудиться надо там, где нас понимают.
  У труженика спина загорелая, а у лентяя - лицо!
  Чтобы помечтать - для этого денег не требуется.
  А если бы сор не выносили из избы?
  Подождет жениха невеста, да и не дождется.
  80Глаза очень зоркие, да вот беда - смотрят не туда.
  Боль нашего сердца не имеет измерения.
  Иногда следует запеть, чтобы не заплакать.
  На охоте за охотника работают гончие псы.
  Где деньги - там дружбы не бывает.
  У любовниц на кухне грязной посуды не бывает.
  Жена - не стенка, может и отодвинуться.
  Солдат, обладающий мужеством и отвагой, сильней отравленной стрелы.
  Нас в жизни губит собственное самодовольство.
  В решении каких-либо проблем нельзя оставаться любопытными зеваками.
  Хорошо бы нам делать те дела, которые не требуют никакой ответственности.
  Не идите на поводу у злости и негодования.
  Эхо - это следы нашего крика от отчаяния и душевной пустоты.
  Когда нет никакой возможности выпить виски, то можно довольствоваться другими напитками.
  Когда нам приходится варить одну только воду - плита всегда остается чистой.
  Не столь важно, как вы себя чувствуете, а важно для окружающих - как вы выглядите!
  Крика о помощи не слышит тот, кто не хочет заниматься благотворительностью.
  Мера нашей неразумности, осознанная нами, - и есть мера нашего ума.
  Не всем, кто склоняет свою голову, достается лавровый венок.
  Чем больше науки - тем больше ярем!
  Вопрос был так долго открытым, что стал наболевшим.
  В настоящее время надо смотреть не по сторонам, а сверху вниз!
  Поступайте по духу своего времени - и Вы не будете исполнять желания своей же плоти.
  Зачем же открывать тайны сложного, когда нам необъяснимы простые!
  Мы все время решаем чужие проблемы, чтобы уйти от своих собственных.
  Иногда надо сделать несколько шагов назад, чтобы не потерять все то, что было завоевано нами раньше.
  Сила, способная делать добро, причиняет нам неимоверное зло.
  Для своего же дела не грех будет и на чужой успех полюбоваться.
  На работе нам следует задуматься над тем - за что же мы получаем такую зарплату?
  Не следует натирать бриллиант до его совершенства - он может оказаться фальшивым!
  Ложная доброта тех, кому что-то известно, по отношению к тем, от кого это скрывают.
  Ярость человеческая - это такое состояние души, когда его советы или приказы никто не выполняет.
  Нет тягостнее греха, чем взваливать на плечи бедняка ложное обвинение.
  Любое происходящее событие, для нас, настолько велико, насколько мы его себе представляем.
  Нет ничего глупее и коварнее на свете, чем желать кому-то зла.
  Чтобы не проникло сомнение в наши души - нельзя жить нараспашку.
  Откровенность и наше благоразумие - не одно и то же.
  Искусство игры в шашки состоит в том, чтобы пристроиться в одной из клеток, но не дать захватить себя!
  Хамелеоны умирали из-за того, что не желали менять свою окраску.
  При откровении - патологическое саморазоблачение со своими собеседниками - можно стать злейшими врагами.
  И если вы такие умные, то почему же вы тогда так бедны?
  Кто в незначительных делах важен, тот, как правило, в великих делах дилетант!
  Любое наше горе впереди никаких знаков не расставляет!
  В будние дни рвался к богатству, а в праздники - к святости!
  При сложении сумма зависит от всех слагаемых.
  Там, где думаем о собственной выгоде, для истинной веры нет места!
  Первыми смеются в последний раз!
  До тех пор, пока нашу мысль не сделаешь острой, голова остается тупой!
  Мед глупца и яд мудреца, хранимые в одинаковых бутылочках, имеют неодинаковые действия для нас!
  Любовь к своей Родине - поважней всякой премудрости!
  Насколько трудно нам доказывать свою правоту - настолько хлопотливо вас убеждать в этом.
  Можно ли превратить будний день в Воскресный?
  Нельзя уважать Бога, который тратит свое время на азартные игры!
  Для любого совершенного нами поступка завсегда найдутся веские на то оправдания.
  Наша радость ползет улиткою, а у горя - бешеный шаг.
  Когда дьявол шутит, не надо нам смеяться!
  Не заявляйте о своих возможностях и не говорите о своих слабостях.
  Ваша шея достаточно крепка для того, чтобы склонить ее, когда просите себе подаяние.
  Красота проходима, и соприкосновение с ней не должно тревожить наши чувства.
  Когда теряете свою честь, то следует сохранять, хотя бы, свое достоинство.
  У дураков есть только один козырь против умных: объявить их дураками.
  Кто же, если не я, и когда, если не сегодня?
  Никакие богатства не скроют недостатки нашего воспитания.
  Застарелые эгоисты любят красоваться своими переживаниями.
  Стоило только родиться истине в споре, как сразу же находятся желающие на родительские права.
  Жадность нас доводит до того, что из двух зол хочется выбрать большее.
  Время принесло смирение и скорбь, более сладострастную, чем радость.
  Физическую тяжесть не сравнить с тяжестью, лежащей на душе.
  Если вы не разделяете радость своего друга - не следует быть рядом с ним.
  Я не хочу никому вредить, но и не хочу терпеть, когда нам вредят.
  Деньги любят тишину, а большие деньги - мертвую тишину!
  Когда нас бьют мордой о стол - остаются одни только эмоции!
  В гостях Вы намереваетесь вдоволь попить и поесть, но, к великому нашему огорчению, нас заставляют плясать!
  Нельзя же свой срам фигой прикрывать.
  При деловых встречах плоский юмор не всегда будет уместен!
  Непристойно скаковой лошади лягать упавшего наездника!
  Только в одиночестве можно приобрести душевное спокойствие!
  Мы беседуем с вами языком мудрости, вы же с нами - по своим понятиям!
  Единомыслие - это еще не значит, что все мы должны мыслить одинаково!
  Принял правильное решение - отвечай за него.
  Существуют ножницы между мечтой и действительностью.
  Любое искусство - это стремление к невозможному.
  Деятельность некоторых людей порождает множество вопросов.
  Самое ужасное для нас состояние в этом мире: для чего мы здесь находимся или мы ошибка самой матушки-природы?!
  Стоит ли нам так самоотверженно трудиться на благо других людей?!
  Не следует греть своим дыханием уши случайным любовницам.
  На извечную проблему: а кто виноват, надо ставить вопрос: а что же делать?!
  Если хоть один человек споткнется в строю, не стоит всем падать.
  Не следует жонглировать одновременно огромным количеством мячей.
  Не надо торопиться выносить свои вещи из горящей избы - надо немедленно гасить возникшее пламя!
  Стоит ли в свою землю высевать чужие семена?!
  Много воды утекает в реке, пока у нас сформируется общественное мнение.
  Даже в азартной игре нельзя делать ставку на чужое горе.
  Желания и алчность всегда пленили ум каждого человека.
  Не следует расхваливать свой товар, который не пользуется спросом у покупателей.
  Когда какая-то собственность переходит в руки другого собственника, то надо отчетливо представлять из чего она состоит.
  Настоящее искусство - оно и на этикетках остается неповторимым творением.
  Не сидится, не лежится - не смогу ль я повисеть!
  Кто нас любит - тот нелюбим, а кого мы любим - тех недостойны.
  Чтобы победить зло - надо объединить свои усилия.
  Тяжелый физический труд - лекарство от всех болезней!
  Терпение не входит в перечень нашей доброты.
  Не вспоминайте плохо свою Мать при любых клятвах.
  Зачастую хорошие новости оборачиваются для нас непредвиденной бедой.
  Если не можете играть с огнем, то можно здорово обжечься!
  Не стоит рассматривать в микроскоп то, что и так видно невооруженным взглядом!
  Нельзя не признавать ту действительность, которая нас окружает.
  Только одним дуракам подарки приносят подлинное счастье.
  Смысл сказанного слова дойдет до нас в конце пути!
  Нельзя идти на компромисс с самим собой!
  Любовь и согласие всегда хорошие плоды приносят.
  Звонари отгоняли молнию колокольным звоном, но, при этом, молния убивала звонарей.
  Хорошее имя вырастает по дождевой капельке, а уходит от нас - сплошным потоком.
  Какие времена настали - такие преступления и происходят.
  Когда мы пьяны - не так уж и страшно жить.
  При взаимной любви должно быть наслаждение.
  Хорошенькую женщину всегда украшает какая-нибудь глупость.
  У нас каждый прожитый день похож на предыдущий!
  Стремительный успех в бизнесе всегда чреват последствиями.
  Мы не готовы еще к тому, чтобы о нас говорили одну только правду!
  Думать значительно труднее, чем жить беззаботно.
  Если птица рождена для полета, то ее в клетке не удержать!
  Работаем мы с вами по-разному: кто кайлом, а кто и хайлом!
  Ожидание счастливых дней бывает иногда гораздо лучше самих дней.
  Надежда не покидает нас до самой смерти.
  Реквизиция - это полный грабеж, только он назван по-иному.
  Одни лишь идеи не могут решить всех наших проблем.
  В сумасшедшем доме проходил праздник открытых дверей.
  Режиссер перепробовал всех артисток на главную роль!
  Где же нам найти столько святых, чтобы переделать все благородные дела?
  Чудеса у нас появляются или случайно, или направленно.
  Признание истины происходит только посредством самих фактов.
  Рисковать надо разумно, при виде чужой беды.
  У коровы, как и у вертолета: чем больше скорость движения, тем выше подымаются их хвосты.
  Умная мысль тоже может посещать дурака, но, с ее стороны, это будет большой ошибкой.
  В праздной голове всегда буйствует дьявол!
  Хороший сон проясняет нам мысли.
  Прошлое, как чужая сторона, - и нет в нее возврата.
  Кофе прогонит сон, но поднять настроение он нам не сможет.
  Сдержанность в любом деле - залог нашего успеха.
  Двигаться можно бесконечно, а нельзя ли это поторопить?
  Дарвин не в ответе за озверение народных масс.
  Всепобеждающая сила любви нашей - путь к Господу Богу.
  Пища бедняка сквозняком проходит через его желудок.
  Хотя и голоден будет человек, но не в наморднике.
  Ищут не там, где потеряли, а где светло.
  Красота холодная, а душу греет.
  Как только мы засыпаем на солнышке - так сразу же у нас просыпается аппетит.
  Чтобы убить змею, надо ей отрубить голову.
  Умереть через тысячу лет - куда ни шло, а свернуть себе шею сегодня - полный абсурд.
  Хвасталась редька хрену, что с квасом она будет хороша.
  Наша красота проходит, а бедность остается.
  Добро у нас водится, а счастье стороной обходит!
  В чужую душу не входят как в хлев!
  Обратная дорога, в свой дом, всегда труднее.
  Все новое рождается в недрах забытого старого!
  Там, где нет сытости - нет покоя!
  Столб, стоящий на солнце, виден нам лучше, чем в тени.
  Чтобы куры несли золотые яйца - их надо кормить золотым песком!
  Ведь чужих шкур никто из нас не жалеет!
  На две кровати не ложатся спать, на две лошади не сесть!
  Кандалы, хотя они из дорогого металла, все равно остаются кандалами!
  Хотя мелкая сошка, а как пашет!
  Чтобы выманить зверя из его норы, нужно быть хитрым, как он.
  Если глупость длится долгое время - кому нужна такая глупость!
  Нам очень осторожно надо пользоваться звериными тропами.
  Все то, что вредит врагам нашим, идет нам на пользу!
  Хоботок вашей пчелы завяз в нашей патоке.
  Не следует класть соль в чужую чашку кофе.
  Два соловья на одной ветке не поют.
  Глупых вопросов не бывает, существуют неудачные ответы.
  Холодный рассудок - залог нашего успеха.
  Собака выручает собаку, но они не делятся своей добычей.
  Тирания начинается там, где не действует никакой закон.
  Страх постоянно затмевает глаза нашему рассудку.
  Настоящий вор никогда не носит украденные им драгоценности.
  Как легко можно потерять свой голос, находясь в гордом одиночестве.
  Когда целитель сам болен, то он не в состоянии лечить больных людей.
  Только падшие духом воины являются к нам в виде всяких приведений.
  Соблазн и смерть - на одних весах лежат.
  Скудость фауны окупается богатством флоры.
  Не содержите свою корову в неволе: вы же пьете ее молоко!
  Все желания проверяются нашим терпением.
  Либо никто и никуда, либо все - на все четыре стороны.
  Обычные слова, как и молчание, - приобретают великую силу.
  Обилие пищи вредит нашему телу, как половодье урожаю.
  Чем короче хвост, тем меньше попадает по спине.
  Переделаем все, что можем, на то, что нам не нужно!
  Грязь на болоте и на скале - неодинаковая!
  Одиночество нас не тяготит: оно дает работу нашим мыслям.
  Куда как лучше услышать звон цепей, чем гул церковных колоколов.
  За один час гипотезы можно дойти до правды.
  Ваш танец живота от нашего кнута.
  Самый опасный дурак - это дурак с инициативой.
  То, что нас касается, очень больно кусается.
  Вы хотите взять свой реванш, а я - свой инструмент.
  Нельзя отрицать существования какого-либо факта, если он непостижим нашим умом!
  Куда же уплывают золотые деньги при массовом затмении?
  Деньги надо тратить, чтобы снять с них проклятие.
  Бег по вышестоящим инстанциям всегда будет с препятствиями.
  Чтобы закаливать свой организм, необязательно лезть в прорубь!
  Истина, в простом одеянии, доступна каждому из нас.
  Нам необходимо, чтобы карающая десница умела отличить святого от грешника.
  Сытно пообедать - это лучшее средство отмщения нашим врагам.
  Природа наделила ядом тех особей, которые ползают.
  Прибыль - превыше всего, а наша честь - превыше любой прибыли.
  В этом мире благородство - вне всякой игры!
  Сначала бьют себя в грудь, а потом хлопают в ладоши!
  Работа нашего ума смягчает наши нравы.
  Чтобы победить противника в борьбе, надо совладать с самим собой.
  Если нам приходится много улыбаться, то совсем скоро разучимся хмуриться!
  О том, что вы когда-то подумали, Мы вам сегодня сказали.
  Что-то скрывать от близких людей - это особая форма обмана.
  Лучше бы нам заниматься природой, чем культурой.
  Пчелы и осы жалят нас одинаково больно, но польза от этих укусов для нас - неодинаковая.
  Ваша инерция должна противостоять нашей инициативе.
  Входить в чье-либо доверие надо не с пустыми руками.
  Не щади самого себя, но не подвергай опасности своих близких людей.
  Собственное мнение придает нам такое же качество, в моральном отношении, как хорошая приправа к нашей пище.
  Когда у нас что-то не получается, то мы, тот же час, подводим итоги.
  Когда вовремя приходят гости, то приятнее становится вечер для самих хозяев.
  Достигнутые результаты были не потому что, а вопреки.
  Не стоит допускать, чтобы звездный час превратился в комендантский.
  В закоулке произошло защемление заседалищного нерва.
  Любую старую систему уничтожают другой системой, противоположной первой.
  Надо начинать добреть не тогда, когда нам выгодно!
  Ты свинья не потому, что не ешь свинины, а потому, что нечиста!
  Имел счастье родиться - имей мужество умереть!
  Прежде, чем тыкать пальцем на чужой воз, обрати внимание на свои передние колеса!
  Узких мест больше там, где нет широты мышления!
  Оттого и умен дурак, что живет чужим умом!
  Вас обворовали тогда, когда вы забрались в чужой карман.
  Надо вести с собеседником диалог на том языке, которого он не знает.
  Отстаивать свою точку зрения всегда труднее, чем завоевывать ее силовыми методами.
  Следует подумать о брызгах, когда вы будете стирать свое белье.
  И если вас послали, и вы пошли не в ту сторону - это еще не значит, что вы первооткрыватель.
  Не стоит разбирать все строение, если нужно заменить один угол.
  Никогда не следует отворачиваться от тех людей, от которых мы всецело зависим.
  Играть надо честно, когда на руках у нас одни козыри.
  И в наших клопах дворянская кровь течет!
  Можно пригнать табун лошадей к водопою, но заставить пить эту воду - невозможно!
  Чтобы не стоять на коленях в будущем году - надо сейчас убирать урожай!
  Воду надо лить на тот клочок земли, который ее впитывает.
  Прекратили гонять лодыря - начали валять дурака!
  Для смерти и голода границ не существует!
  За красивые слова налогов не берут!
  Можно использовать и собак, если они на стороне хозяев!
  Киньте доброе слово назад - и оно окажется у нас впереди!
  Святая вода желудка не испортит!
  Жертва попадает или в лапы, или в руки.
  Бог создал дураков небеспричинно.
  Святая простота не превосходит благородства.
  Одноногий отлично знает, с какой ноги ему не следует танцевать.
  Разговорчивых мы не любим потому, что они не дают нам говорить.
  Хлеб испечен с большой примесью трудового пота.
  Для взбирающихся на Парнас нужна спасательная команда.
  Отсутствие памятника палачу говорит о том, что нет надобности ставить памятники его жертвам!
  Наивность и хамство противоположны друг другу: первое связано с красотой, а второе - с цинизмом.
  Наше предательство не имеет срока давности.
  Бедность - порок не менее уязвимый, чем сама глупость.
  Не следует надеяться на великие свершения - тогда не придет к нам разочарование.
  Когда нам хорошо, то думать о плохом - вовсе не хочется.
  На согрешившего человека надо показывать пальцем!
  У кого шило в заднице, тому трудно усидеть на одном месте!
  Когда все кричат "ура", то взывание о помощи никто не сможет услышать.
  Самая неизлечимая из всех наших болезней - наше воображение!
  Размер вашей благодарности далеко превосходит ваше благополучие.
  Не следует въезжать на чужой двор, даже на своей тройке!
  Мы должны победить тех, кто пытается нас разделить.
  Наша почтительность ради вашего благополучия!
  Кто повыше местечко занимает, у того и аппетит побольше нашего.
  Даже сердце смиряется с тем, что работает вхолостую!
  Ошибки не признаются - они смываются собственной кровью.
  На языке можно удержать горящий уголь, а тайну - ни за что.
  Есть приличие в нескончаемом горе, а в слезах - надо меру знать.
  Фотография - это карикатура на наши судьбы.
  Нам не дано право разводить руками.
  Когда попросили прислать копающий экскаватор - то нам прислали - шагающий.
  Это только в закоулках режут без всякой анестезии.
  Дьявольское искушение безумцев - превратить камень в хлеб насущный.
  Духовная пища, на некоторое время, может заменить хороший обед.
  Когда ловят акул, то попадаются безобидные дельфины.
  На столе хозяев - не что иное, как вино хмельное.
  Был бы ум - будет и успех!
  Пока умный раздевался - дурак речку перешел.
  Можно было бы выстроить добротный дом, но где взять строительный материал?
  Если хочешь сделать что-либо добротно - сделай это сам.
  Счастье воина - это пуля, пролетевшая мимо его виска!
  Предусмотрите последствие своего поступка - тогда и принимайтесь за дело!
  Кто не способен к мышлению, тот много говорит!
  Поспешные обещания ни к чему хорошему не приводят!
  Что лежит в потайном уголке нашей памяти - нельзя выставлять напоказ!
  Чтобы не выскакивали плохие слова, с нашего языка, - не следует, без особой надобности, раскрывать свой рот!
  Желание высказаться - сильнее самого желания научиться чему-либо!
  Многословие - это бескрайнее пространство, на котором очень много ненужных, для нашего общения, предметов преткновения.
  Искусство словесного ораторства всегда возбуждало умы и сердца многих людей!
  Надо быть благодарным всему коллективу: ибо каждый чувствовал себя, в чем-то, виноватым.
  Наслаждаться любопытством гораздо легче, чем его удовлетворить.
  Никто, из нас, не безгрешен, даже в своих мыслях!
  Самое противное во всех делах - чья-то подозрительность.
  Стоит ли нам взваливать на свои плечи чужую беду?
  Тот, кто ценит себя высоко, не станет выставлять себя напоказ!
  Сила подчиненного в слабости его руководителя.
  Когда от нас удаляется истина, приходит убеждение.
  Душа тогда в благости, когда язык в сладости!
  Дом без хозяина - убежище для призраков.
  Не следует гасить свечи, чтобы доказать существование солнца!
  Все становятся хищниками, когда золото добывают!
  Из плохой воды много чая нельзя выпить.
  Сила муравьев в их подавляющем большинстве.
  Каждый день хвалится своим вечером!
  Не следует менять журавлиный клич на воробьиное чириканье.
  Птица с роскошными крыльями не всегда нам полезна.
  Длинные уши лучше острых когтей.
  Кто следит за своим колодцем, тот не умрет от жажды.
  Легче ходить по небесным путям, чем по земным дорогам.
  Необязательно быть верующим, чтобы жить у христа за пазухой.
  Жизнь на этой земле - суета и ложь.
  Очень много на земле святых людей - души которых уже давно находятся в аду.
  Бог создал свое подобие в цветах земли нашей.
  Если бы не было благополучия - не было б и любопытства.
  Нам надо уходить в тот Мир, где нет времени!
  Улыбка ослабляет противника в конкретной борьбе.
  Любое учение всесильно потому, что оно относительно верно!
  Всегда за нашей щедростью встают наши амбиции.
  Не стоит ступать на опасный путь, чтобы достичь своей цели.
  Никому из нас не следует забывать свиста бамбуковой палки!
  Звезды не меняют своих орбит: они сгорают.
  Самый верный способ избавиться от своего греха - уступить ему!
  У опытного рыболова рыба с руки наживу берет.
  Осмотрительность - это наша трусость.
  Блошки играют - собаки тешатся.
  Ошибки в бизнесе не признаются - они смываются кровью.
  Только одна лишь печаль утоляет наши сердца.
  По принуждению дружбы не бывает.
  То, что тягостно уму нашему, того не следует знать.
  Советов мы не терпим: нам нужны одни только лишь поддакивания.
  В пьянстве нет и не может быть никакого величия.
  Для хорошего голода не бывает черствого хлеба.
  Банальность - это уставшая правда!
  Гостям следует показывать все самое лучшее.
  Умноженное должно вернуться к нам с прибылью!
  Не идите вслед за теми, кто осуществляет насилие!
  Зачем вам нужен конь, если на нем никто не ездит?
  Для кого работа - одно удовольствие, а для кого - сущий ад!
  Из-за случайных капризов нельзя жертвовать своим будущим!
  Принимать какое-либо решение надо по чайной ложке три раза в день!
  Шуты, как и дети - они первыми входят к Королю.
  Мы подаем вам идею - вы же развиваете свою мысль!
  Белый снег от лунного свету только белее становится.
  Большие усы не мешают ни пить, ни есть.
  В любом кокосовом раю я умер бы от ностальгии!
  Следует ли исцелять хромого коня?!
  При бедности, в лесу, любой поганке поклонишься.
  Учение в джунглях требует от нас величайшей осторожности и большого терпения.
  Птицы слетаются на запах, а не на зрелище!
  Пока крепки корни - до тех пор и дерево стоит.
  Пышные цветы присущи миндалю, а не степной полыни.
  Сухой лист надо класть к сухим листьям.
  Восьмого марта тают не только снежные бабы.
  Первого апреля - день ложной информации.
  Пальцем не указывай, а "Бог в помощь" сказывай.
  И одним рациональным зерном можно прокормить весь мир.
  Не то обидно, что вино дорогое, а то - что продавец наживается.
  Много слез прольется - покуда счастье проклюнется.
  Незаменим в работе тот, кто сможет в любой работе заменить незаменимого.
  Дятел весь свои век деревья долбит, а своим дуплом не обзавелся.
  Когда совместно борются, то в борьбе побеждают и слабые особи.
  Кто быстрее вскипает, у того малый котелок!
  Причины для истинной радости находятся быстрее, чем для горя.
  Когда пытаешься бежать быстрее, легче всего можно споткнуться.
  Надо дать умереть прошлому, чтобы увидеть настоящее будущее!
  Каждый поршень в своем цилиндре ходит.
  Чтобы знать себе цену - необходимо пользоваться большим спросом.
  Хотя плавает по мелководью, но очень модным стилем!
  Одиночество - хорошее состояние нашей души, но надо же сказать кому-то об этом!
  Зачем же торговаться, если речь идет о собственном здоровье?!
  Вино вашей победы немного горчит.
  Хорошо бы нам знать: кто с кем дерется.
  В какую сторону не повернешь голову - везде стена!
  Сколько уже времени прошло, а нам все это непонятно.
  Сколько волку не воровать, а рогатины ему не миновать.
  Нет ничего надежнее, чем кратчайшая дорога.
  Чем глубже колодец, тем вода становится дороже.
  Не усваивайте тот кусок пищи, который Вам в глотку не лезет.
  Горячее сердце - плохой компас.
  Силу своих чувств никогда не следует сбрасывать со счетов.
  Слава - товар невыгодный: стоит дорого, а сохраняется плохо.
  Без помощи иглы не вытащить пчелиного жала.
  От искусственного пламени всегда веет холодом.
  Используйте божью искру не только для разжигания распрей на земле.
  Если бы нам было б плохо - мы не позвали б к себе "ОХА".
  Кого надули, те уже давно улетели.
  Когда кипят страсти - истина испаряется.
  Хорошо замышлялась сказка, да плохо кончилась.
  Услужливый дурак - опаснее врага.
  При спекуляции драгоценный металл теряет свое благородство.
  При любом бизнесе всякая ответственность ограничивает нашу свободу.
  В мире желтого дьявола все проблемы решаются только деньгами или другими драгоценностями.
  Коль у вас еще руки свободны, откажитесь от любого сотрудничества с сом-нительными друзьями.
  И, если не в деньгах счастье, то на них хоть что-то можно купить.
  Плохая примета: тратить те деньги, которых у вас нет!
  Не следует выполнять чужую волю, без особой надобности.
  Землю нашу, как родную мать, нельзя никому продавать.
  Любая женская красота приравнивается к крайней опасности.
  Даже под давлением внешних сил никогда не говорите правду.
  Или выпустить всех зверей на волю, или изготовить для них золотые клетки!
  Деньги - это вещь весьма таинственная: они могут незримо исчезать и неожиданно появляться.
  Происходит уничтожение общества путем жесточайшего террора.
  Все хорошие сказки о любви заканчиваются у алтаря.
  Мы всегда лучше до искушения, чем после него.
  Только орхидея растет без почвы.
  Хозяин должен подать гостю крепкий чай с широкой и доброжелательной улыбкой.
  На всякую радость находится кратковременная печаль.
  Нельзя нам смешивать общие дела со своими чувствами.
  Нельзя, преждевременно, разлучить ученика со своим учителем!
  Конюшню еще никто не смог превратить в божий храм.
  Нужно угощать своих соседей почаще - тогда можно им соврать послаще!!!
  Только йоги могут долгое время сидеть сложа руки!
  Любовь никогда не сможет терпеть подчинения!
  Сохранит ли нас от погибели наше собственное дело?
  Своего соседа раньше восхода солнца замечать следует.
  По доброй воле от золота еще никто не уходил.
  Не кради там, где ворует сильнейший.
  Когда миру приходит конец - он не взрывается, как бомба.
  Лишь искусство и дети остаются после нашей смерти.
  Старое заблуждение - враг новой истине.
  Должна быть не громкая клятва, а общее согласие.
  Дары разные, а смысл один и тот же.
  Как работать - так вместе, а как гулять - так врозь.
  Убегая от судьбы своей - мы идем ей навстречу!
  Любая хорошая вещь не может быть идеальной.
  Талант - не чесотка: она не передается контактным способом!
  Все в этом мире достигается насилием!
  На Востоке: у кого вода - у того и власть!
  Не надо бояться перемен, а надо бояться неизвестности.
  Что легко достается, легко забывается.
  Вампир в зеркале не отражается.
  Правда, что фурункул на теле всегда выходит наружу.
  Если какой-либо серьезный вопрос нам не решить - попробуем, смеясь!
  Никогда в работе не давайте волю своим эмоциям!
  Кто много хочет, тому всегда чего-то не хватает.
  Сила появляется у нас тогда, когда Мы преодолеваем какие-нибудь трудности!
  При выстреле наугад можно попасть в интересные места, на теле своего противника.
  Природа всегда одерживала и одерживает верх над здравым смыслом!
  Много будем говорить - очень мало будет нами услышано.
  Нельзя же нам пользоваться чрезвычайным радушием к людям.
  Чтобы достичь своего желаемого, мы становимся, на некоторое время, очень жестокими особями.
  Даже мудрейшие из мудрых, на всей нашей планете, не откажутся от народной славы.
  Большинство из нас ушиблены несбывшейся любовью друг к другу.
  Наш гнев - это совокупность отрицательных эмоций, находящихся внутри каждого из нас.
  Ретроспективная память - это как дальнозоркость при наличии близорукости.
  Гнев человеческий должен быть во благо себя и окружающих нас людей!
  Неразумные люди становятся жертвами чужих пороков.
  Гнев человеческий - это состояние каждого из нас, которое передается по наследству, по генетическим линиям.
  Мы обращаемся ко Всевышнему тогда, когда в чем-то виноваты перед обществом
  и отдельной личностью в отдельности.
  Самый хитрый, коварный и очень мстительный человек - это наш преданный друг!
  У нас нет никакого волшебства - одна только истина.
  Вышла замуж - скоро вернусь!
  Чувства страсти под утро очень велики для влюбленных!
  Если вас ни о чем не спрашивают - никому и никогда не давайте своих советов.
  За наше к вам добро нужно платить добром, а если вы нам причиняете зло - то вас будут судить по справедливости.
  Рассмешить нас не легко, а вот вышибить слезу - вполне возможно.
  Никто и никогда не бывает одинаковым в своем совершенстве.
  Каждая проблема несет за собой бесценный дар для каждого из нас.
  Глянцевая жизнь ослепляет каждого человека.
  Самая основная ценность, для каждого человека - это то, что этого ни у кого нет.
  Средство от бессонницы - беседовать с воображаемым человеком.
  Кто изначально, судьбой обойден, тот, наверняка, своим трудолюбием приобретает достойное место в обществе.
  Капля нашей совести в море лжи...
  Первенство во всем порождает великое желание и насилие над собой.
  Большие деньги или богатство - всегда приводят нас к горькому разочарованию.
  Человек должен быть бескорыстным во взаимной помощи, во взаимопонимании
  к людям, только тогда он почувствует себя свободным в этой жизни.
  Как только влюбленные друг в друга заключают брачный союз - вот и сказочке конец!
  Вершить великие дела нужно приступать не раздумывая.
  Наша реальная жизнь всегда напоминает нам о себе, когда мы находимся
  в экстремальной ситуации.
  Человеческая доброта - никогда и нигде не теряет своего достоинства.
  До бессмертия нам рукой подать, но не следует протягивать к нему свои руки.
  Свое отношение к детям, близким нам людям, мы иногда выражаем в грубой форме, считая это за слабость душевную.
  Зачем же мы пытаемся отыскать какую-то истину в простых вопросах?
  У некоторых людей их работа состоит из логического мышления, не обоснованная на каких-либо фактах.
  Не стоит приносить себя в жертву из-за любви к своим близким, и не очень, людям до осознания своих героических пожертвований.
  Слепая любовь к людям и другим особям - это жертвоприношение себя до осознания своих ошибок; разум вступает в борьбу, исправляя эти ошибки!
  Если вы жертвуете собой во имя ближнего человека, то нужно от этого пожертвования получать хотя бы не материальное благо, а моральное удовлетворение.
  Наша жизнь - прекрасна и достойна только тогда, когда она конечна; мы красивы
  и добры душой только изначально...
  Ностальгия по ушедшей юности и ужас перед надвигающейся старостью равносильно грозовой туче, которая движется к нам, заволакивая своей темнотой весь горизонт.
  По нашим причинам вам нельзя разрезать пирог на определенные куски. - Он не ваш!
  Если обещание, данные вами, были очень лживы, то они никогда не будут выполнены, ни сейчас, ни потом!
  Честный и порядочный человек - никогда не оправдывается перед нами за сделанные им ошибки: их у него нет!
  Нам следует в одиночестве бороться со своими душевными настроениями по мере поступления информации в наше сознание, душу, сердце!
  Иногда новые идеи, которые зарождаются в нашем мозгу, очень опасные: как для нашего общества, так и для каждого человека в отдельности.
  У оптимистов никогда не бывает не только своего спокойного дня, но и своей ночи.
  Нас уже следует уважать хотя бы за то, что мы намереваемся сделать.
  Очень поздно нам играть с вами в благородство, когда эта игра уже заранее предрешена!
  Нам нужно отыскать свое болото: и жить в нем, и состариться там!
  Когда общество перестанет нам доверять, по всем ипостасиям - это и будет нашей обреченностью.
  Твой нос - для семерых рос, а достался - одному тебе.
  Как ситуацию используешь, так в нее и поверишь.
  Самое опасное для наших детей, то, когда мы, родители, живем их жизнью в разный период общего пребывания.
  Легче всего нам знать о чужих грехах и прегрешениях, чем о своих.
  Наше существование на этой земле - это и проклятие, и дар божий!
  Мы ничего не сделали в этой жизни, но всегда хотели и стремились осуществить свою мечту.
  Способны ли мы убеждать вас в своих намерениях?
  Взаимные отношения людей, порой, заканчиваются противоречиями несогласия.
  За каждое сотворенное нами зло - нас ждет возмездие.
  Страдания нашей души или тела может длиться на протяжении всей нашей жизни.
  Человеческая жестокость, одного человека к другому, доставляет нам душевное удовлетворение: не у нас же болит!
  В душу каждого человека вселяется тоска одиночества.
  Чья-та истина, сказанная нам кем-то, всегда приправлена здравым смыслом.
  Самое удивительное лекарство для нас - это душевное гостеприимство хозяина.
  Когда мы смотрим на собеседника сверху вниз, то мы обязательно должны ему помочь в чем-то.
  Наша личная свобода, зачастую, зависит только от нас самих и разбивается о деспо?тизм нашего быта.
  Если вы намереваетесь творить добро первому встречному человеку, то это еще ничего не значит, что ваш жизненный путь всегда будет удачливым и счастливым!
  В душе каждого человека посеяны зерна недоверия друг к другу.
  Если бы все люди и человечество обладали чувством юмора - мы бы жили, как
  в волшебной стране!
  Все у нас, в этой жизни было - счастья не было!
  Дьявол находит работу для лживых людей.
  Стоит ли нам отмечать праздник "день глупых ошибок", совершаемых постоянно на каждом шагу!
  Фотографии - это молчаливый свидетель наших, в прошедшем времени, счастливых и не очень мгновений.
  Продавайте свои души хоть самому дьяволу - все равно вы ей не пользуетесь!
  В настоящее время данное вами честное слово, разбавляется ложью любой концентрации!
  Когда мы ложимся спать бревном, то так и наутро просыпаемся в таком же состоянии.
  Зачем же нам, всю свою жизнь, быть для кого-то промокашками?
  Никогда и, во веки веков, мы не сможем сделать счастливыми тех людей, которые сами этого не желают.
  Когда наши амбиции сражаются на пустом месте, то в первую очередь, страдают результаты в этой борьбе.
  За своими деньгами, как и за работниками, необходимо неустанно следить, чтобы они по-настоящему работали.
  В бизнесе нужно рисковать, но всегда оставаться честным и порядочным человеком перед самим собой, и в первую очередь, со своими партнерами.
  В настоящее время каждый залежалый товар оценивается на вес золота!
  Свобода наших помыслов в любой сфере деятельности, иногда зависит от нас самих; ибо нами кто-то руководит незримо, неотступно и постоянно.
  В гостях работать не заставят, но и угощенье на стол не поставят!
  Один лентяй ничего не делает, а другой - ему помогает.
  Только лишь одна справедливость не подвержена мести.
  Не вся песня до конца допевается, не все вино до дна допивается.
  Сколько бы мы не смотрели на чужой труд - все равно богатыми не станем!
  Не спрашивайте у нас, когда мы кушаем, а лучше спросите, когда мы просыпаемся.
  Не доверяйте своим друзьям, которые в сговоре с нашими злейшими врагами.
  Когда мы встречаемся с опасностью лицом к лицу, то нам следует подумать, бежать от нее или вступить в неравную борьбу.
  Нужно нам избавляться от собственного страха, который сковывает наши души, наши помыслы.
  Иногда, мы всю свою жизнь живем во лжи, придуманной обществом, близкими для нас людьми или сами о себе.
  Когда святыня находится в чужих руках, то, у нас с вами, от этого происходят разного рода жизненные катаклизмы.
  Для людей нашего общества личное благополучие становится целью в этой жизни.
  Наступило такое время, когда каждый из нас должен оглянуться назад и осмыслить свой прожитый отрезок времени в этой суматошной, быстротечной и бессмысленной жизни.
  Только наши фантазии не ограничивают нашу жизнь в делах, поступках, желаниях и возможностях.
  Утрачена вечная надежда на господа бога, как бы мы не уповали на него: она утрачена в потерях на любом отрезке нашего прожитого времени.
  Мы - само совершенство; но под старость безвозвратно устареваем, как личность,
  в подавляющем большинстве.
  Зачем же нам, с закрытыми глазами, доверяться вашим прихотям и капризам?
  Какую же все-таки преследуете для себя цель в этой жизни: благородную или коммерческую?
  Почему же и по какому праву нашими судьбами распоряжаются, вопреки нашему желанию и как угодно, великие и могущие мира сего?
  Наши души ни для кого не должны быть открытой книгой!
  Когда нас окружает кромешная тьма - во веки веков - то зачем же нужны нам наши собственные глаза?
  Вопреки всему святому, на этой земле, наши желания достигаются усердным трудолюбием, а не по щучьему велению!
  Выход из любой сложившейся ситуации всегда имеется, но следует ли так поспешно пользоваться им?
  Жизнь, у каждого из нас, складывается так, как мы задумали, а вот с судьбой - другое дело!
  Истинным друзьям необходимо дарить на день рождения или другие праздники такие подарки, которые вы желаете получить от них.
  Мы за свои прегрешения спрашиваем с господа бога, хотя во всем сами виноваты.
  Ваша наивность придает вам массу очарования!
  Ложь и измена - двухсторонне - мешает нам друзьями быть!
  Правила игры, под свои возможности, не следует приспосабливать!
  Не надо осуждать в каких-либо провинностях, своих друзей, знакомых, чтобы потом не просить у них прощения.
  Теоретически все наши идеи должны быть выполнены!
  Следует ли нам, на своем лице, изображать перед обществом необратимое одиночество?
  Правые всегда норовят свернуть налево!
  Мы всегда стремились туда, где нам нельзя быть!
  Если вы не умеете плавать - то не пытайтесь плыть против течения.
  Человеку нельзя помочь, если от него скрыть саму идеальность его душевного состояния.
  Красивых женщин - очень много, а вот верных своим мужьям - маловато!
  Когда мужчина знакомится с молодой любовницей - то он, на некоторое время, становится моложе самого себя.
  Нам очень многое хочется помнить - покуда стремительно не станем все под частую забывать.
  Массовая культура лучше, чем массовое бескультурье.
  Прошлая жизнь помогает нам жить намного лучше, в настоящее время.
  В настоящее время, новые истины благоразумнее заменять на старые.
  Когда у нас пробуждается жадность наших желаний, то совесть, как правило, засыпает, на некоторое время.
  Мы чувствовать себя стали неважно, зато выглядеть будем прелестно!
  Конечно, мы люди не святые, но всякой нечеловеческой подлости имеется предел нашего терпения!
  А ведь все мечты сбываются у тех людей, которым всегда сопутствует везение, удача!
  Наша честность - дороже всякого золота или богатства!
  Если вы не боитесь наступления своего смертного часа, так зачем вы играете с ней
  в прятки?
  Нельзя объяснить никому всего того, что можно увидеть своими глазами
  и услышать своими ушами.
  Если у некоторых людей имеются наследственные или природные дарования целителей и предсказателей, то это дано им свыше и научиться этому нельзя!
  Как проверить на прочность родственные связи?
  Чем выше вы поднимаетесь по служебной лестнице, тем яростнее ложь в ваших обещаниях людям.
  Под старость нужно считать не прожитые вами годы, а сколько детей и внуков вы дали обществу и каких.
  Люди должны не злорадствовать по любому поводу, а откровенно радоваться своей жизнью - какая бы она не была у каждого из нас!
  Правду свою отстоять не так-то просто, если человек в чем-то все время ошибается.
  От божества до убожества всего один шаг!
  Своей или чужой любовью нельзя играть в прятки!
  Наше счастье, даже мимолетнее, состоит из множества фрагментов, которые на вес золота.
  Если мы ничего не помним - то, как видно, ничего и не знаем!
  Одни люди живут, как потребители, а другие - как труженики, созидатели.
  Вам знакомо чувство бессилия, когда нам что-то недоступно или непостижимо нашему разуму?
  Наш здравый смысл жизненного опыта не может нам постоянно мешать!
  Уходя со сцены общественной деятельности - вы почувствуете проклятие и плевки в вашу сторону!
  Человеческое равнодушие, по отношению к нам, равносильно предательству!
  Для распространения любых слухов не нужно никакой свободы и запретов для этой деятельности.
  Вести постоянную борьбу со своими врагами нужно не только оружием, но и хитростью.
  Мы недолюбливаем своих старших братьев и сестер потому, что нам приходится донашивать их одежды.
  Логическое мышление закрыло от нас наши интуитивные способности заниматься ясновидением и предсказаниями.
  Усилиями неосознанных наших желаний проходит наша жизнь.
  Не утоляйте, без особой причины жажду мести даже врагам своим.
  Мы, как собаки, должны слушаться и подчиняться голосу своего хозяина.
  Отвергнуть любой соблазн - самая лучшая привилегия нашего характера.
  Зачем же нас всю жизнь пичкали бесплатной ложью?
  Преступление перед самим собой и обществом - это когда мы свою жизнь тратим не осмысливая ее сущность.
  Старую солому нельзя без особой надобности ворошить.
  Прозорливость - это возможность извлекать какую-то выгоду из далекого будущего.
  Очень приятно, когда наше государство заботится о судьбе, хотя бы одного человека!
  Один человек может признать свою подлость, которую он использовал по отношению к другому человеку, при выяснении своей точки зрения, а второй человек может шутливо сказать, что он так не хотел, что это какая-то случайность.
  Человека нужно не запугивать в его индивидуальной деятельности или
  в непреднамеренных поступках, а предостерегать его на каком-то этапе этого творчества.
  Когда неожиданно к нам приходит приступ непонятного милосердия, то что же это такое?
  На некоторых людях природа отдыхает!
  Чувство своего превосходства должно присутствовать у каждого из нас.
  Те, кто приближают к себе удачу криминального характера, не думают ли они
  о расплате за свои деяния?
  Лентяям всегда грезится счастливое будущее, но только лишь в сновидениях.
  Чтобы беседовать с вами, нам необходимо иметь на руках солидные козыри.
  Все наши жизненные промахи решают силы физического и финансового характера.
  Необходимо правильно оценить состояние своего собеседника.
  Не стоит так легко или легкомысленно покоряться чужой воле.
  Нужно всегда исходить из реальных фактов своих возможностей.
  Некоторые люди широко известны в узких кругах какого-то общества.
  Многие люди совершают преступления, но, как правило, всегда от чужого имени.
  Иногда, сущий пустяк приносит некоторым людям огромное благо.
  У людей, находящихся в трудовом коллективе - не существует слово - "Я"!
  Нужно при себе держать своих друзей, а врагов еще ближе.
  Мы никому и никогда не противоречим.
  Богатство нажили совместно, а счастливы были по-разному.
  Добрые дела человек, зачастую, делает для своей же выгоды.
  Когда нам приходится помогать своим друзьям, то не нужно вылезать из своей шкуры.
  Не проявляйте никаких чувств к нам, которых вы не испытываете к себе.
  Вам очень трудно меня понять, а мне вопреки всему святому, постараться вам все объяснить.
  Какой бы наша жизнь не была: хорошая или плохая - но за нее мы должны бороться до самой своей смерти.
  В свою душу посторонних людей не следует впускать: они, как правило, постараются нам навредить.
  Кто знает саму истину, тот должен дать самому себе обет молчания.
  Мы, иногда, не вполне понимаем собственную жизнь.
  Здесь должна быть абсолютная справедливость, а не злонамерение.
  Для хорошей жизни у нас все имеется, кроме самой справедливости и гражданской совести.
  Жизненные проблемы у нас одни, но решать их мы будем по-отдельности.
  Человек с заниженной планкой ответственности!
  Сел - поехал, встал - пошел!
  Когда мы пытаемся вам в чем-то помочь - вы нас слушаете, но не слышите.
  Гордыня - наш страшный грех и нельзя ей предаваться всецело.
  Следует ли менять сыр в мышеловке?
  Ваш высокий интеллект приведет нас к неудержимому любопытству.
  Не ходите всю свою жизнь по старым дорогам: колея в них становится очень глубокой и выбраться из нее будет трудно.
  Если у нас здоровье богатырское, то его никто не отнимет, но если же у нас его нет, то никто не вернет его нам обратно, даже врачи.
  Не слушайтесь, когда вас начнут хвалить за какие-либо достоинства.
  Не отнимайте хлеб у того человека, который заработал его своим трудом.
  Только очень волевой человек свою беду, свое личное горе способен переживать
  в полном одиночестве.
  В своем коварстве и зле - человек никогда не будет счастлив.
  Человек выходит из себя тогда, когда его пытаются "достать".
  Реки и другие водоемы - выходят из своих берегов, когда человек сооружает препятствия разбушевавшейся стихии.
  Человеку нужно не быстро бежать, а раньше всех выбегать.
  Человек должен собирать камни в любое время.
  Не всякий человек сможет: поделить, разделить, подарить просто так, безвозмездно отдать первому встречному, в ранний час, частичку своего настроения!
  Сколько денег в голове каждого человека, с помутненным разумом, - столько их он находит в своих кошельках, карманах и в сбербанках!
  Медведь с нами уже давно не живет, но он может здесь появиться, в любое время.
  Некоторые реформаторы думают, что этот мир недостаточно перевернут.
  В обоюдной беседе мы должны ликвидировать незримый барьер нашего общего непонимания.
  Бить-то нас еще не бьют, но счет им мы уже выставили.
  В настоящее время каждый бизнесмен учится тому, как правильно нарушить закон своего бизнеса.
  Зачем же вы так неистово молитесь Всевышнему, когда поступаете не по справедливости с людьми?
  В настоящее время, каждый возводит себе памятник "Во имя себя"!
  Говоря вашими словами - а почему бы и нет!
  Кроме угроз и убийств существует еще и слово нашего убеждения!
  Долгое прощание - горькие слезы!
  Тот, кто постоянно стремится быть впереди всех, то, как правило, пускает всем пыль в глаза.
  Соперники пытались отбежать от своих противников при помощи рук и ног!
  Ворованное богатство не принесет никому счастья!
  Кто же может распорядиться нашей совестью?
  Почему же хорошие лошади уходят из наших конюшен?
  Очень тяжелое бывает прозрение, когда человек слепо следует совету тех людей, которые преднамеренно провоцируют его.
  Бороться за свою справедливость человек должен со всеми вместе, но побеждать - нужно каждому в отдельности.
  Человек при жизни не ценит: ни своего времени, ни своего здоровья до определенного возраста.
  Каждый человек своей деятельностью должен оставлять после себя, на нашей планете, цветущий сад, а не безбрежную пустыню.
  Человек не справляется со своими обязанностями или проблемами потому, что он очень плохо видит их или не очень конкретно представляет себе все это.
  Нельзя человеку жить на этом свете в диком одиночестве, находясь, при этом среди людей, себе подобных.
  Никто из своих руководителей не любит своих подчиненных с их личными мнениями.
  Сослуживцев надо наказывать за их усердие, когда оно направлено для обогащения собственной личности.
  Руководители все время говорят одно и тоже, когда хотят склонить нас на свою сторону.
  Всегда хозяином ценится тот работник, который постоянно оправдывается перед ним за свою несделанную работу.
  Работа с людьми, с возрастающей прогрессией, непроизвольно приводит некоторых руководителей к использованию и цинизма, и бессердечия.
  Какая вам разница - в какой упаковке находится мой подарок - важно, что он очень дорог и необходим!
  Потребовать от обидчика какую-то сумму денег за причиненный нам моральный ущерб мы можем, но получить от обидчика эту сумму нам вряд ли придется.
  Иные родители стараются торговать успехами своих "вундеркиндов".
  Пожизненные попрошайки, которым всегда чего-то не хватает или наше общество постоянно им чем-то обязано или должно?
  Не единого слова мы не хотим слышать от вас о нашей простоте.
  Ситуация нас никогда не подведет, если она опирается на практику какого-то творческого созидательного труда.
  Нельзя нам поддаваться какому-либо ограничению со стороны общества, друзей, родных.
  И если наши дети возвращаются в родительский дом, то уже с жизненным опытом за плечами.
  В нашей жизни есть такие минуты, когда в душе не должно быть никакого сомнения в решении любых проблем.
  Предательство лучших друзей - определяет наши судьбы!
  Человеческое равнодушие - самый тягчайший порок души нашей.
  Некоторые люди пользуются чувством собственного превосходства.
  Постоянные наши трудности - это любые изменения любого направления.
  Никому не надо ничего обещать, но обнадеживать каждого человека нужно обязательно.
  Не нужно Вам, одновременно, работать и на "наших", и на "своих".
  Вы нас когда-то породнили - мы вас сейчас объединяем!
  Постарайтесь снять маску со своего лица, пока черты вашего лица не начали изменяться...
  Если вы не хотите в одиночестве лицезреть черта, в женском обличии - влюбите
  в себя женщину!
  Когда у нас в голове много всяких творческих идей, то у Вас всегда нет для нас
  денег.
  Любовь можно поделить поровну между влюбленными, а вот детей и недвижимость - куда как сложнее!
  Осуждать человека, без всякой на то причины, нельзя, а простить за его погрешения - можно.
  Мы всегда хотим разоблачать чужие тайны, при том, скрывая свои от постороннего глаза.
  Наша будущая жизнь строится из облаков сегодняшней.
  Чем обширнее даются человеку всесторонние знания, тем жестче приходится бороться за место под солнцем.
  Никто и никому, при жизни, зла не желает, но откуда оно берется?
  Если все о чем-то умалчивают, то из каких информационных источников все это знают?
  Наше прошлое - необходимо превращать в приятное воспоминание.
  Заглядывая в свою душу, человек, как единственный свидетель увиденного, лицезреет свое уродство.
  Когда человек обладает какой-то нужной информацией, недоступной каждому из нас, то он становится очень влиятельным и авторитетным для определенного круга людей.
  Свои действия и поступки человек должен подтверждать своими делами.
  Когда у человека руки золотые, как мастера своего дела, то, зачастую, у него деревянная голова.
  Когда звучит музыка, то человек находится в движении танца.
  Если вы ищите самого себя - оглянитесь вокруг.
  Когда идет проливной дождь, то неизвестно нам, отчего же у прохожих мокрое лицо: от проливного дождя или от горьких слез?
  Величие и славу человек должен видеть в своей прошлой жизни.
  Наше хамство - самый короткий путь к любым неприятностям!
  Нельзя так часто и без всяких на то причин испытывать свою судьбу.
  Нашу телесную и душевную боль надо успокаивать волшебными словами.
  Мы всегда пытаемся избавиться или уничтожить свое подобие, которое мы не можем подчинить себе.
  Смысл своей жизни мы постигаем тогда, когда мы ее проживаем: и яростно,
  и активно и даже безвозмездно.
  Каким же образом и когда мы сможем выйти из создаваемых кем-то лабиринтов лжи, обмана и разных суеверий?
  Мы очень маленькие люди своей страны, но с весьма высокими мечтами к человеческим потребностям.
  Наша постоянна забывчивость - это дар божий!
  Деньги из нашего кармана исчезают бесследно, зато синяки под нашими глазами не сходят никогда.
  Некоторые высказывания давно уже запатентованы самими авторами, но каждый из пользователей этих высказываний старается выдавать их за свои.
  Кувшин для нас становится драгоценным тогда, когда он постоянно наполняется искристым вином!
  Никогда не следует никуда спешить. Но нужно всегда успевать быть везде.
  Отец валенки валяет, а дети - дурака.
  Народ проще всего обеспечить праздниками, чем работой.
  Упражнения в развитии ума происходят у тех особей, у которых нехватка серого вещества.
  Как только мы поворачиваемся спиной к вам - вы тот же час начинаете наглеть.
  С годами принцесса становится старухой, подобие бабы-яги, а принц на белом коне - дряхлым стариком на истощенном ишаке!
  Легко отправляться в дальний путь, осознавая, что ты ничего не оставляешь позади себя!
  Получаете награду - так извольте расплатиться за нее!
  Некоторые люди идут вслед за основной толпой, чтобы не попадаться никому на глаза.
  Только Русский язык занимается самоочищением своего организма от словесной захламленности.
  У некоторых тружеников своя работа важнее других работ.
  Иногда мы живем и процветаем за счет чужого горя, не подозревая этого.
  Некоторые люди всю жизнь находятся у рассудка в плену.
  Человеческие жизненные причуды - это постоянные и неугомонные тираны.
  Как душевная доброта, также и жестокость такого рода, может быть одновременно в нашем сердце и голове.
  Детей-то мы настрогали, а шлифовать их придется обществу всю жизнь!
  Порой, через свою гордыню мы теряем счастье свое!
  Мы еще не готовы жить своим разумом!
  К чужим советам никто и никогда не должен прислушиваться, когда начинаете самостоятельную жизнь!
  Иногда корона правителя превращается в терновый венок!
  Наши бытовые проблемы упираются не только в деньги, но, в основном, в саму лень!
  Для решения какой-либо проблемы, иногда необходимо услышать совет богатого человека!
  Себе мы прощаем любые погрешения, как свои, так и чужие!
  Надо нам сегодня жить не в долг, а по средствам, которые должны быть у каждого предприимчивого человека!
  Никто никогда не знает, что в данный момент нужно каждой женщине!
  Нам нужно научиться краснеть тогда, когда вы нас упрекаете в нашей же необоснованной провинности!
  Наш жизненный опыт не заменят никакие знания, полученные в учебных заведениях.
  Помочь-то мы вам хотим, но для этого у нас недостаточно полномочий.
  Иногда, правду отстоять не так-то просто!
  Встреча, лицом к лицу, со своим будущем - это зеркальное отображение нашей похоти.
  В своем отрочестве, мы не в состоянии понять материнскую любовь к нам.
  Чтобы ревновать - нужно испытывать иные чувства!
  Наша честность и порядочность - дороже всякого богатства.
  Врач не должен заболевать теми болезнями, которые он излечивает у своих пациентов.
  Продолжение нашего жизненного пути лучше, чем его начальное измерение.
  Все то хорошее, что находится у нас под самым носом - не очень-то нами ценится, но и легко забывается.
  Где существует свобода личности - там благоприятно присутствует взаимное понимание наших друзей.
  Если вы хотите быть справедливыми во всем, по от ношению к нам, то ее, эту справедливость, необходимо искать в самих себя.
  Концы с концами у нас не сходятся тогда, когда имеется большое расстояние между желанием и действительностью!
  Бедный человек не может быть свободным.
  Со временем, предатель своего народа становится национальным героем!
  Порой, нашему благородству нет предела
  Иные мужчины, как вареный лук: запаха нет и пользы никакой!
  Смятенье, в наших душах, не должно выражаться на наших лицах.
  В стесненном пространстве воздушная среда пропитана разными запахами страха.
  Ненависть отнимает у каждого из нас наше счастье.
  Из-за чувства чужой вины не осуждайте нас так строго!
  Болезней у каждого организма очень много, а вот причины нужно постоянно выяснять и излечивать.
  Умение молчать при бессмысленной беседе - это большое искусство!
  Всегда у трусливых людей, перед их глазами, видятся необъятные просторы пустыни.
  Если вы такие умные люди, то отчего же вы такие бедные, как церковные мыши?
  Люди не спрашивают совета у бога, когда они поступают в своих делах так, как им заблагорассудится, а когда терпят поражение или неудачу - просят у него помощи, чтобы исправить свои ошибки.
  Самая неподходящая ситуация для беседующих людей - это длительная пауза обоюдного молчания.
  Во имя любви люди совершают не только великие подвиги, но и жестокие преступления.
  Чтобы быть счастливыми людьми, им нужно быть добрыми во всех своих делах
  и поступках.
  Нельзя так долго держать в своих душах обиду на людей, с которыми мы общаемся по жизни, по работе, по соседству и т. д.
  Всегда нужно уважать чужое мнение, при обоюдной беседе.
  Кто умеет любоваться природой во все времена года, то получает очень большое удовольствие и душевное вдохновение.
  Нужно постоянно кланяться своей совести, а не тем, от кого человек зависит материально или еще как-то.
  Каждый цветет в свое время!
  Нелегкая жизнь каждого человека, но достойная!
  Там, где бедность, нищета - здоровья нет.
  Нас всячески используют сильнейшие, преследуя свои интересы.
  Любовь не оправдывает преступления, по отношению сторон.
  Если вы, в данный момент, не смогли оценить нашу деятельность, то, в дальнейшем, вы будете сожалеть об этом.
  Самолюбивая женщина никогда не будет хорошей матерью ни для своих, ни для чужих детей.
  Наша глупость, порой, для нас, составляет большое удовольствие, за которую потом нужно платить дорогой ценой.
  Ваш внутренний интеллектуальный мир слегка прикрыт юмором в форме цинизма
  и таинственности.
  У нас постоянно, зримо или подсознательно, присутствует облик дьявола.
  Стоит ли жить под одной крышей ангелам и дьяволу?
  Встречались, влюблялись и расходились в - разные стороны.
  Кому нужно больше верить: мне или твоим глазам?
  Самая умная на вашем лице - это ваша улыбка.
  Самое неотъемлемое для всех нас - это разновидность нашей лжи.
  В молодости, когда мы были и богатые, и молодые - жили в отелях, на виллах, а под старость приходится жить нам на выселках.
  В вашем логическом мышлении присутствуют некоторые темы самомнения.
  Человек - не одноразовая посуда на общем торжестве: использовали - и на помойку!
  Некоторые люди стараются быть на чьей-то стороне, а мы остаемся только на своей.
  Нельзя же нам пойти против собственного убеждения, в угоду вашему процветанию.
  Чтобы убедиться в том, что истина была совсем близка - нужно проделать длинный тернистый путь.
  Ваши жесткие решения порождают их невыполнение!
  Нам следует изначально отыскать правильный путь, который приведет всех нас
  к благополучию и к счастью.
  Дуракам не только в сказках везет...
  Рановато еще нам обрастать душевным равнодушием.
  Все мы, по жизни, находимся в благих намерениях.
  Нам некогда было быть!
  Производственный план, придуманный одним человеком, доводит до отчаяния
  и головной боли всех исполнителей!
  Только работой можно унять душевную боль, и то на некоторое время.
  Не стоит нам насмехаться над тем, что свято!
  А ведь мы так одиноки в этом огромном и неопознанном до конца мире!
  Глупость - одно из основных преимуществ большинства людей!
  Теплолюбивый человек укрывается в свои теплые одежды, как лжец в свои лживые мысли.
  От самого дня рождения до своего смертного часа - память человека должна пережить все свои трагические ситуации.
  Никакой тиран не может быть гуманистом, как волк не может быть пастухом при стаде овец.
  Нельзя забивать голову человеку разными жизненными условностями.
  Каждый человек, для достижения своей цели, в этой жизни соревнуется с самим собой, но не всегда одерживает победу.
  Не сказать вам всей правды о происходящем - значит, вас снова придется обмануть.
  Из всех живых существ только человек научился владеть собой!
  Когда мы кого-то постоянно восхваляем, тот, как правило, обесценивается среди своих друзей!
  Рассуждать о жизни очень легко, а вот жить приходится с мозолями на руках
  и с сомнениями в душе.
  Какой же из прислуг не мечтает стать хозяином?
  Нас, постоянно или периодически, то поджаривают, то охлаждают.
  Зависть одного человека к другому - это смертельный грех в душе нашей!
  Человеческая деятельность в настоящее время, порождает разные вопросы!
  Нужно отдать дань честности нашему злопамятству.
  Если один человек теряет что-то, то другой человек находит это.
  Человек должен занимать в обществе такое положение, в котором от него требуется наименьшая трата личной энергии.
  Каждый человек в юности искренне верил в свое светлое будущее и безбедную жизнь.
  Свои желания человек должен удовлетворять не в ущерб своему здоровью.
  Самое страшное для порядочного человека - потерять свое место под солнцем,
  в этой жизни.
  Кто же свое счастье отдаст первому встречному человеку?
  Мы всегда подсознательно боимся изменений в нашей жизни; что наступит то время, когда мы завтра будем жить лучше, чем вчера!
  Самое нелепое состояние для каждого страждущего человека - это когда он просит какую-то помощь, любого вида там, где он трудится!
  Если ответ находится на поверхности нашего быта, то вопрос, заданный вами, нужно искать в самой бурлящей, кипящей жизни.
  Мы всегда полагаемся на "авось", когда у нас что-то не получится.
  Нет на всем белом свете особенных людей - все мы равны перед Всевышним.
  Богат не тот человек, который имеет много денег и других богатств, а тот, кто экономно их расходует.
  В наше время - ясновидящие и ясномыслящие - не одно и то же.
  Как реализовать свои идеи, когда искушение очень велико?
  Имя, данное нам при рождении, может отрицательно или положительно, повлиять на наши судьбы!
  То, что мы не в силах размотать - следует это разрубить!
  Наш гнев всегда расположен посредине разума!
  Если все явления, на нашей земле, происходят от всевышней силы, то зачем же тогда мы живем на этой Земле?
  Если гора не идет к Магомету - то это два сапога - пара.
  А ведь всех живущих людей, на этой земле, пугает неизвестность!
  Побеждает тот, кто первым начинает не только действовать, но и оставляет за собой последний ход.
  Человек не должен беспечно пользоваться своей свободой.
  Иногда одной фразой можно ясно выразить свою мысль!
  Не следует держать при себе, на всякий случай, белый флаг!
  Мы должны, на протяжении всей своей жизни, чувствовать в себе присутствие Господа Бога!
  Мы не в состоянии уберечь себя, и своих близких людей, от суждения толпы или отдельных лиц!
  Туда идти - нет никакого смысла, а обратно - ни к чему!
  Самая нелепая неосмотрительность - осуждать приказы, полученные "сверху".
  Когда нам доверяют - мы предаем вас.
  Когда у человека увеличивается его благосостояние, то пропорционально этому возрастает животный страх за его сохранение.
  Каждый человек ищет короткий путь к своему счастью, но какое будет это счастье
  и когда - он этого заранее не знает.
  Нельзя лишить человека его собственных мыслей, даже задних.
  Зло, которое совершает человек, не должно оставаться безнаказанным: оно может повториться и не один раз.
  По разговорному языку определяется культура каждого человека и не только по этому.
  Ложь троекратно возвращается к тому человеку, который использует ее в своих корыстных целях.
  Когда человек совершает какие-то ошибки: на работе, в общественном месте и т. д., то ему, как правило, не давали исправить их, а уличали его в том!
  Противоречивость нашего характера - это и будет наша повседневная жизнь.
  Мы постоянно вспоминаем свою прожитую жизнь с мучительной ностальгией
  в своей душе, но без особого сожаления.
  Нельзя же постоянно жить в ненависти друг к другу: нужно использовать любые точки соприкосновения и понимания в этой ситуации.
  Прежде чем рыться в корнях генеалогического древа - нужно обратить особое внимание на его ветви и молодые побеги этого древа!
  Наша жизнь - суровая штуковина: ибо розы пахнут розами, а дерьмо - дерьмом.
  А ведь кто-то из сильных мира сего, незримо и постоянно, использует нас в своих корыстных целях, на протяжении всей нашей жизни и многих столетий.
  От запаха смерти никто не может так просто отделаться: она преследует нас на протяжении всей нашей жизни, от самого дня рождения.
  И в современных людях пробуждаются первобытные инстинкты.
  Святая наивность - не в характере порядочного человека.
  Нельзя помешать человеку узнать о себе сущую правду.
  Необузданных людей можно убедить только физической силой!
  Нельзя насильно внедрять демократию в народные массы, против его волеизъявления.
  Если молчит человек - значит, он имеет при себе собственное мнение.
  Не демонстрируйте свою щедрость к ближнему человеку, при людях.
  Некоторые близкие нам люди стараются, под разным благотворительным предлогом, лишить нас и рассудка, и сна.
  Не надо принимать нашу доброту за слабость своего характера.
  С момента нашего рождения, нужно смотреть в надвигающуюся старость.
  Очень трудно нам переживать свое горе на глазах присутствующих людей.
  Вы генетически не можете говорить нам одну только правду.
  Нельзя убивать живое существо, которое смотрит нам в глаза.
  Когда с наших душ снять культурный слой лживой манерности - то, боже праведный, что мы там увидим!..
  Можно ли убедить твердолобого человека в том, что он постоянно заблуждается
  в своем суеверии?
  Нам нужно завсегда уклоняться от чужих объятий.
  Очень много, по жизни, дураков среди нас, которые на догадались совершить ни одной глупости.
  Не всякая наша душевная открытость приносит нам определенную пользу.
  Мы, всю свою жизнь, находимся в тягостных, изнурительных, безнадежных поисках утраченной любви, свободы, положения в обществе, своего здоровья и еще много чего...
  Не выражайте нетерпения, когда вы решаете свои проблемы.
  Кто же не дает нам встать с колен своих?!
  Кто же сможет объяснить нам природу человеческой любви друг к другу?
  Чем искреннее мы относимся к своим должностным обязанностям, тем больше мы заслуживаем к себе душевной теплоты от своих сослуживцев.
  Большое влияние, на формирование нашего характера, оказывает то обстоятельство, какое у нас было детство!
  Никогда и никому не задавайте своих каверзных вопросов, на которые вы сами не сможете дать надлежащих ответов.
  Наши мечты теряются и растворяются в разных мелких житейских проблемах.
  Очень рано ставить точку в своей жизни, если можно поставить запятую!
  Даже хорошие новости человек сообщает с осторожностью, как своим близким людям, так и родным.
  Из-за отсутствия иллюзий - принимаем за основу реальную жизнь!
  Не родственные ли узы у блудного сына с бумерангом проявляются по законам законченности?
  Защищать себя в обществе, в котором мы находимся, следует с превеликим умением и хладнокровием.
  Господня воля должна быть нашей волей?
  Не следует давать своих мудрых советов людям, если вы не обладаете магическим даром.
  Сохраним ли мы себя в одиночестве, уходя от мирской суеты?
  Для нас предсказания рождают, в наших умах, постоянные ожидания чего-то хорошего или тревожного.
  Пытались ли мы когда-нибудь понять, какие мы на самом деле?
  У кого прибыль в бизнесе - тому прибавляется, а у кого нет прибыли - тот разоряется.
  Когда у какого-то человека всего много, то ему постоянно чего-то не хватает, для полного счастья.
  Истина совершенства, в этой жизни, откроется человеку тогда, когда он соблюдает все правила своей игры.
  Напористого человека всегда сопутствует успех в его делах.
  Человек не сможет уйти в мир иной, не сняв с себя людское проклятие.
  Если душе человеческой недоступно обыкновенное счастье, то взамен всему этому
  к нему приходит горе.
  У некоторого человека жизнь заканчивается, даже еще не начавшись.
  Для наших судеб нет уготованных и проторенных дорог!
  Нам всегда хочется узнать: какие же вы люди на самом деле?
  За пределами нашего сознания происходят ошибки нашей деятельности.
  Когда мы трудимся - с нас сходит до семи потов, а лентяй - и летом покрыт инеем.
  Наши ошибки не могут быть какой-то истиной.
  Когда мы принимаем какое-либо решение, то нам нужно некоторое время для их обдумывания.
  Почему же большое количество слов, наслаивают на очень тонкий слой нашего мышления.
  Своими добрыми делами мы постоянно увеличиваем справедливость на нашей земле.
  Почему же мы должны быть барабанными палочками в чужих руках, да на чужом инструменте?
  Знает ли стадо баранов, зачем их содержат на сочных травяных лугах?
  Изменять одни жизненные устои на другие - удел сильнейших мира сего.
  
  Когда мы грубим и сквернословим друг другу, по каким-то причинам, то не следует скоропалительно пользоваться дежурными извинениями в адрес оскорбленных людей.
  Лучше ложное убеждение, в своей правоте, чем потом использовать открытый цинизм.
  Не стоит нам зацикливаться на своих каждодневных обидах, которые кажутся нам, на первых порах, необоснованными и непреодолимыми.
  Если нам сегодня нечего кушать - так что же нам теперь делать?
  Нужно оберегать чужое богатство, которое впоследствии, каких-либо событий, станет нашим!
  Истина нашей житейской премудрости - это понимание - полное или частичное - другого человека или своих меньших братьев.
  Массовое мышление никогда не завершалось единомыслием.
  Иные люди, а их достаточное количество, живут не своей, а ими придуманной жизнью!
  Позже мы понимаем, как же мы ошибались в своих помыслах и поступках, хотя намерения наши были миролюбивыми.
  Свободу свою мы получаем при голом теле!
  Мы остаемся и глухими, и слепыми к чужому горю до тех пор, пока оно не посетит нас.
  Стоит ли менять пристяжных коней, когда коренной хромает?!
  Наше внутреннее благородство не мешает нам общаться с разными партнерами.
  А ведь чувство собственной вины преследует нас всю жизнь.
  Человек должен быть славен своими делами, а не личными вещами.
  Интрига - это наша неопределенность в быту, в труде и т. д.
  В гости к вам никто и никогда не придет, если вы плохо их угощаете!
  Когда из рук богов на землю упала пища - только тогда человек начал питаться ей!
  Жажда мести побеждает силу нашей любви к антиподам.
  Душевную доброту человек скрывает от окружающих его людей напускной ложной грубостью и каким-то недовольством.
  Нельзя же, в одиночестве, кривое сделать прямым!
  Кто же из гостей осмелится командовать на кухне у хозяина?
  Белую кость и в темноте можно - легко отличить!
  Любить нужно того, кто нас любит.
  Исторические события, как слова из песни, нельзя убрать, подменить какими-то вымыслами.
  Если вас никто не любит - идите в лес и обнимайтесь с деревьями сколько душе вашей будет угодно!
  Новая форма нашего лицемерия: не поддерживаем никаких ваших идей, но полностью их одобряем!
  Усердие наше, в молитвах к всевышнему - это созерцание недоступного, для многих из нас, делает людей угнетенными и послушными.
  Не везет в жизни тем людям, которые всем и все прощают и любят всех беззаветной любовью!
  Некоторые люди, всю свою жизнь, стараются ходить по самому краю, как обреченные.
  Если люди не в родстве между собой, то они, все равно, уважительно должны относиться друг к другу.
  Слепая ярость у людей - это приступ гнева, неконтролируемый самим человеком!
  Никогда ни у кого ничего не просите - сами отдадут.
  Если хотите что-нибудь сказать - скажите!
  Достигнуть своего совершенства можно, когда познаешь себя!
  Люди пьют вино, чтобы побыть хоть один миг вне себя.
  И у твердолобых людей, на их же теле имеются слабые места!
  Нужно заглянуть в свою душу: не там ли уживается добро со злом?
  Нельзя целиком полагаться на свою судьбу, она, подчас, непредсказуемой бывает.
  Когда мы приходим в свое жилище, то имеем полное право закрывать свою дверь на все запоры, изнутри помещения.
  Прежде, чем заглядывать в чужие карманы - посмотрите на наличие своего кошелька!
  Наши сны усиливают нашу интеллектуальную, творческую деятельность.
  В современном обществе используется иллюзорная дружба для сотрудничества любой деятельности.
  Чувство нашего стыда о плохом поведении в коллективе, в обществе - это наше неоспоримое достоинство.
  Зачем же нам думать сегодня о завтрашнем дне - завтра о нем и подумаем?
  У безвольных и морально неустойчивых людей, но завистливых к чужому благополучию, как правило, появляется мания величия...
  Как святые люди, так и глубоко верующие, в настоящее время, ни во что не верят: ни в свое воскресение, ни в вечную жизнь на земле после своей смерти.
  Самый благословенный подвиг нашего народа - это вечный обет их терпеливого молчания, покорности.
  Объединять народы всех национальностей, в единый букет, с их вероисповеданием, домашним укладом и т. д., - это равносильно, что ссыпать в одну кучу гремучие смеси, которые в процессе их смешивания воедино - взрываются, воспламеняются!
  Если отбрасываются копыта, то рога передаются по наследству из поколения
  в поколение!
  Быстрый успех, в коммерческих делах или в искусстве, не бывает долговременным.
  Когда мы узнаем все о своей красоте и достоинствах, то мгновенно исчезает наше обаяние.
  Если человек способен поверить в себя, в свои способности, то он сможет поверить во все то, с чем он сталкивается ежедневно.
  Когда наши дети получают от кого-то громкую оплеуху, мы, родители, со временем, получаем от них, своих же детей, горячую пощечину!
  Когда мы беспричинно обидим какого-то человека, то потом, всю жизнь, будем сожалеть об этом инциденте!
  Наши руки - не ноги: ими не нужно ходить.
  Нельзя удалить грязь с предмета, чтобы не запачкать свои руки.
  Вы нам только идеи подавайте - ну, а мы - горы свернем!
  Одинокие люди всегда живут своими воспоминаниями.
  Изначально человеку смотрят в глаза, а потом на его одежду.
  Нужно ценить и хранить то душевное тепло, которое в детстве мы получали от своих родителей, учителей, родных и близких нам людей.
  С какой бы высоты и с какой новостройки не падали бы кирпичи - они обязательно должны упасть на наши головы.
  Когда птицы не летают в небесах, то они прекрасно содержатся в неволе.
  За все, сделанное нами в этой жизни, надо платить!
  Самая благородная мечта всех лентяев: вкусно поесть и беспробудно спать во все времена года!
  Людей или отдельного человека надо разбудить и обязательно дать каждому из них направление в жизнь, а иначе они снова войдут в сонное состояние!
  Мы должны с душевным спокойствием относиться к тем людям, которые уходят
  в мир, иной, в святую неизвестность!
  Наше тщеславие должно быть на пользу благотворительности.
  Всем тем, чем мы гордимся в своей жизни, иногда, не в силах понять своим умом.
  За то время, что мы беззаветно любили вас - сами состарились безвозвратно!
  В нашем обществе заработать деньги, своим трудом, куда проще, чем получить
  у работодателя.
  На одних только обещаниях нельзя построить свою жизнь.
  С какой нежностью, на первых порах, мы любим друг друга, а потом синим пламенем сжигаем себя и партнеров!
  Там, где нас нет - все живут в волшебной благодати!
  Углубленные знания сопровождаются большой печалью.
  Нам надо быть предельно откровенными со своими друзьями.
  Никого и никакой правдой оскорбить нельзя!
  Когда выясняются обоюдные отношения - друг с другом - виноваты обе стороны.
  Суд земной и суд всевышнего - не одна и та же кара.
  Ты не дурак, но как подлец - очень самонадеянный?
  Нужно подвергать свои доводы сомнениями.
  Все - вторые и последующие - горят нетерпимым желанием всегда быть первыми!
  Мы всегда и во всем горим страстным творческим желанием до тех пор, пока сами не попробуем.
  Если мы имеем желание "насолить" или набедокурить своему собеседнику - то нам следует говорить ему всякие обидные слова, в его адрес.
  Бог дарует каждому из нас разум, но кто не успеет воспользоваться им - он у этого человека и отнимает его.
  Никакой человек, живущий на этой земле, не совершенен; нам нужно каждого человека воспринимать как личность, какой он есть на самом деле!
  Общение со своим собой требует большого ума - вот почему глупые люди от этой затеи полностью отказались!
  Споры о смысле жизни, в наше время, никем не смогут быть правильно истолкованы.
  Даже при завершении какого-либо успешного опыта или открытия происходит неизбежность разочарования.
  Искушения поджидают нас на жизненном пути, но надо от этих соблазнов и искушений отказаться.
  Бог прощает все погрешения тем людям, которые приходят к священнику на исповедь!
  Почему же мы боимся собственной жизни?
  Свое прошлое, каждый человек, старается сокрыть от любопытных и назойливых людей, а вот чужим прошлым - все хотят интересоваться!
  Вот как чаю напьемся, так друг с другом и подеремся!
  Поесть-то мы поедим, но как же нам все это усвоить?
  Душа наша может плакать только в одиночестве.
  Невиновных наказывают, непричастных награждают.
  Ваша откровенность, с нами, равнозначна цинизму, искусно завуалированная под действительность.
  Идеи у нас появляются тогда, когда нашу голову покидают навязчивые мысли или домыслы.
  Безумие, куда как лучше, чем бездействие.
  Наша действительность, иногда, проскальзывает сквозь пальцы.
  Похудеть, в настоящее время, каждый человек сможет, а вот восстановить свой вес - очень трудно будет по причине отсутствия хорошей еды.
  Какой же умный человек делится со всеми встречными людьми своими секретами: как жить в настоящее время, да еще и процветать!
  Душевная доброта человеческая преодолевает любые препятствия и объединяет все мировые народы всех национальностей.
  Всякий человек заслуживает любую похвалу к своей персоне, но только не унижения от самой похвалы!
  Надо, чтобы хобби, для каждого человека, превращалось бы в его профессию.
  Иной человек похож внешностью и поведением на всех сразу.
  Мотивы человеческих злодеяний нужно искать в прошлом времени.
  Наш организм, порой, сопротивляется вмешательству в его деятельность.
  Когда один человек говорит, что он видел "это", а другой человек утверждает, что он ничего "такого" не видел - нужно понять: что двое из них - лицемеры или лжецы.
  Самообладание у каждого человека имеет какую-то границу терпения и выдержку.
  Никакой человек не может в совершенстве владеть собой, когда за его спиной имеется, хотя бы небольшой грешок!
  Не всякий человек может противостоять любому соблазну или искушению.
  Когда мы взрослеем, то, вряд ли отличаем приказы своих родителей от разумных советов.
  На совещания, некоторые руководители, приходят без головы.
  Если вы имеете лицензию на убийства, то сами не имеете права умереть!
  Если вы поступаете правильно в своих решениях - то всегда не вовремя.
  Почему же Ваша любезность так скоропалительно канула в лету?
  Судьбы человеческие не похожи друг на друга; но их интересы в чем-то совпадали.
  Наша жизнь - постоянная борьба за существование на этой земле, независимо от различного уровня благосостояния и здоровья.
  Низкая самооценка самого себя - это наши комплексы, при общении с людьми.
  А ведь кто-то же должен говорить нам правду о самих себе?!
  Наши страдания - любой формы и направленности - это нормальный образ нашей повседневной жизни.
  Если человек радуется, как ребенок всему тому, что у него имеется, то это не приведет его к сумасшествию от избытка богатств.
  Когда упрямство перерастает в настойчивость, то это хорошее качество у человека!
  Хуже всего - это ожидание, в этой жизни, но есть время подумать над тем, что нам не стоит делать второпях.
  Очень трудно нам живется, когда знаешь и помнишь всю свою жизнь.
  Возможно наши судьбы втиснуты в клетках шахматной доски, где у каждой фигуры свои ходы?
  Наша жизнь - это не рождественский праздник!
  Прожить короткий отрезок заурядной жизни лучше, чем вечность нашего бытия.
  При жизни, мы постоянно и неусыпно держим связь с прошедшей жизнью, которая безвозвратно канула в лета.
  Мы не верим ни в какие-то ни было лечения, но при том, не отвергаем их, как возможность их существования.
  Много ли найдется таких безумцев, которые согласились бы на вечное бессмертие, после своей физической смерти?
  Мы всегда - так или иначе - теряем своих близких людей, которые были нам очень дороги, при их жизни.
  На протяжении многих веков - из поколения в поколение - были свои народные герои, свои мудрецы и предсказатели.
  Когда истинная правда всплывает на поверхность нашей повседневной жизни, то тогда рушатся ложные представления и суждения о нашей деятельности.
  На своей Родине заря восходящего светила простирается на все поднебесье!
  Хуже, чем вчера - сегодня нам уже не будет!
  Сновидениями мы корректируем свою жизнь: как настоящую, так и будущую.
  Самое зрелищное состояние - это наши неудачи.
  Осуществление своей мечты для любого человека, всегда было очень трудным делом.
  При жизни, человеку воздается все то, чего он сам заслужил всеми правдами
  и неправдами.
  Человек, всю свою жизнь, совершенствует свое мастерство в искусстве вымога?тельства средств у доверчивых людей.
  Любить ближнего человека нужно, не унижая его достоинства своей любовью.
  Жизнь человека, иногда, зависит от мнения людей, с которыми он так или иначе соприкасается.
  Когда Вы входите в церковь или в божий храм - будьте немного сдержанными,
  в своих молитвах, если не хотите увидеть перед собой призраков.
  Мы сами должны творить свою судьбу, не дожидаясь того момента, когда она сама даст нам о себе знать.
  Нужно чувствовать свою уверенность в совершении благих намерений.
  Кто же управляет нашим гневом, когда мы находимся в состоянии неизвестности?
  Беседовать самим с собой - это признак постоянного одиночества.
  Осознанная лень человеческая пришла к нам с внедрением и развитием технического прогресса.
  И если мы чего-то не понимаем, в этой быстротекущей жизни, то это еще не значит, что этого не существует на самом деле.
  Не нам попов осуждать за их погрешения - на то есть черти.
  Персик, со временем, превращается в сухой или высохший урюк!
  Жить нам стало, в значительной мере, лучше, но до процветания и благополучия всего народа еще очень далеко!
  От самого дня своего рождения и до самой смерти мы бродим по жизни в поисках одиночества изначально и до последнего вздоха.
  По всем углам - в квартирах и домах ясновидящие уверяют нас в том, что они видят летающих ангелов и духов наших давно усопших предков.
  Облака в небе, как и наша жизнь, движутся хаотично, в любом направлении, куда их гонит ветер.
  Только боги не сходят на нашу грешную землю потому, что они витают в небесах.
  Кто же захочет добровольно воевать и проливать свою кровь и отдавать свою жизнь за чужую страну, за чужой народ?
  Только одни бездельники и мечтатели живут праздной жизнью, но при нашей суровой действительности.
  Когда вас пытаются догнать, то вам необходимо бежать быстрее преследователей.
  Иные друзья, как репейники, если прицепятся к нам, то очень трудно оторвать их от себя.
  Когда все двигаются в одном направлении, то, как правило, между враждующими сторонами начинает завязываться дружба.
  Мы не всегда свободны от различных предрассудков.
  Разочарование приходит к нам после трудных побед!
  Горячительные напитки разогревают нашу остывающую кровь!
  Естественность никогда не бывает в совершенстве!
  Наши дети - это или божий дар, или же наказание для родителей!
  Нас никто и никогда не ждет, но все с уважением встречают, когда мы появляемся в каком-то обществе!
  Если расставлены паутины, то где же находится паук?
  Мы к вам относимся с превеликим уважением только на почтительном расстоянии.
  Иногда, наши капризы важнее любой мечты.
  Советы бывают разного характера, но нужно опираться на достоверность проверенных фактов.
  Если деньги пахнут, то их плохо отмыли!
  Рай - не место, для развлечения святых апостолов.
  Злобного человека всегда постигает беда или какие-либо неприятности.
  Бедные люди с едой свою слезу глотают.
  В чем же провинились мы перед Господом Богом, что он так мало дал нам времени для нашей жизни?
  Когда мы вспоминаем о любви своей прошедшей, то мы находимся в блаженстве, но когда это реальность - то она хуже всякой инквизиции и кромешной тьмы.
  Иногда мы свою свободу меняем на казенный хлеб!
  Очень долгий и тернистый путь человеческий к торжеству и справедливости.
  Только настоящие ценности побеждают вечность!
  Здравый смысл должен идти впереди нас.
  Одно неправильное действие порождает другое, и одна ошибка сопутствует следующей.
  Капля в море и капля в океане - имеет разное значение.
  Печаль и радость - как день и ночь - чередуются, как черные и белые полосы.
  Очень важно нам знать, не сколько мы будем жить, а - как!
  Наши жизненные силы на любви к своей земле помноженные.
  Не следует нам падать на обнаженный меч своего врага.
  Сегодня мы скажем - "Да", ну а завтра - посмотрим!
  Иногда полезно доверяться своим инстинктам.
  Некоторые люди, как наконечник пожарного шланга - мечутся в разных направлениях, хотя ими никто не управляет.
  Остановить мгновение, в наше время, приобретает иной смысл.
  Никакие фотографии не заменят нам живых людей.
  По жизни, мы заложники собственного страха, всевозможных комплексов.
  Нам следует быть очень душевными и чувствительными к разным бедам всех людей.
  Если между мужем и женой постоянно возникает агрессия в их отношениях, то
  в этот период решаются глобальные семейные проблемы!
  Нам необходимо напомнить о своем существовании тем людям, которые хотят нас забыть на некоторое время или навсегда.
  Можно ли громогласно обсуждать чужие ошибки, когда у нас самих этих ошибок предостаточно?
  Очень жаль своих кулаков - они бьют одних дураков!
  На почве ревности, зла и насилия произрастают семена нашей правды!
  При агрессии наше лицо, в одно мгновение, превращается в звериную морду.
  Когда вы первыми ухватились за нашу добычу, то мы стойко сопротивлялись этому.
  Не следует вам искать "подвоха" в словах, нами сказанных.
  У наших матерей - нет национальностей.
  Как же обманчива, в настоящее время, наша реальность!
  Только в одном случае можно солгать близкому нам человеку - это когда он находится в безнадежно неизлечимом положении.
  Жизненный опыт приходит к нам на основе собирательства: как положительных так и отрицательных фактов.
  Не следует отвлекаться на чужие проблемы: своих хватает.
  Человек, переживший свою гениальность, со временем, приобретает психологические отклонения.
  Через горы лжи мы способны добираться до самой правды.
  Когда на душе холодок, то в наших головах пустота.
  Не следует, в этой жизни, ничего жалеть, а надо с детской наивностью всему удивляться.
  Многие талантливые люди свои знания используют для совершения зла.
  Опустошенный человек - это тот, у которого зрачки повернуты вовнутрь самого себя.
  Когда вы выходите из своего жилища на природу то, то в первую очередь, вы должны выйти из какого-либо образа, или состояния.
  Нельзя выполнить любую работу, ненавидя ее!
  Строгость и жестокость - слагаемые воедино.
  Человеческое качество добра или зла зависит от того, куда они направлены.
  Наш божественный дар - это наше проклятие, если мы не используем его для исцеления больных душ и тел человеческих.
  Способны ли мы, в настоящее время, убеждать общество в своих благих намерениях?
  Мы только в детстве бываем счастливыми!..
  Самое гибельное для человека, в его деятельности - это самоуверенность, самоуспокоенность!
  Мы устойчивы в обществе и в отдельности до тех пор, пока вертимся, как юла.
  Человек всю свою сознательную жизнь, стремится к своему совершенству!
  Если одни люди создают проблемы, то другие - должны их устранять?..
  Чужая человеческая боль должна проникать в наши сердца.
  Человек, за предательство, расплачивается своей жизнью перед законом.
  Прямой путь длиннее извилистой дороги!
  Совесть человеческая продается и покупается.
  Иногда обстоятельства опережают наши действия.
  Чем мы постоянно занимаемся - это и есть наша жизнь.
  Деньги дают - руками берут, а деньги не отдают - ногами бьют!
  Возвращаться на Родину легче, когда тебя ждут!
  Настоящий деловой юмор происходит из повседневных проблем.
  Не следует сотворять добро, используя для этого зло или насилие.
  Нам первыми необходимо сделать шаг, в диалоге с вами, чтобы получить моральное удовлетворение.
  Горение зажженной свечи не сможет раздвинуть темноту, в полной мере.
  Наши действия опережают ваши коварные мысли.
  Чтобы найти драгоценности - их следует закопать в землю или же погрузить
  в глубины морские.
  Стоит ли нам так долго греть свое тело да на чужом солнышке?
  Все то, что происходит вокруг нас - не должно быть частью нашего бытия!
  У хозяина должно быть преимущество перед собравшимися гостями.
  Все мы в этой жизни, так или иначе, связаны со справедливостью своего бытия.
  Когда в наше с вами сознание приходит истина, то ложь исчезает, растворяется из души нашей.
  Все то, что окружает нас всю жизнь - нужно к этому явлению относиться
  с превеликой любовью.
  Сомнительные друзья и плохая пища - уничтожают нас основательно, если мы предаемся этому безрассудно.
  Как бы мы не желали заглянуть в день завтрашний, но сегодня не в состоянии этого сделать.
  Почему же у вас такой потерянный вид, если вокруг так много путеводителей?
  Все то, что делается нашими руками очень дорого ценится, но то, что сотворяет человек своим умом - бесценно!
  Когда у человека не складывается личная жизнь, то он готов винить в этом:
  и систему, и людей, но только не самого себя.
  Чаще всего человек ошибается в своих суждениях и поступках - когда он
  в глубоком одиночестве.
  Высокообразованный человек никогда не будет навязывать другому человеку свои мысли: он по существу своему и по жизни - молчун!
  У некоторых людей между ушами находится пустота, которая заключена в черепной коробке.
  Человек, совершивший какую-либо ошибку, всю свою жизнь старается скрыть ее от общества, от людей или от своих близких друзей.
  Дарите, хотя бы частичку своей души тем детям, которых судьба обошла с самого раннего детства.
  Лучшее - это враг всему хорошему или усредненному.
  Нас всегда смущает отсутствие добра внутри души своей.
  На безумии и злости нельзя делать свой бизнес.
  Если вы не хотите жить в суровой действительности, то находитесь в иллюзорной жизни, придуманной вами.
  Сильные люди от того становятся сильными морально, духовно, что они способны признаваться перед людьми, в своих слабостях, в своих ошибках.
  В поисках истины все способы хороши!
  Лучше больше - но все-таки!
  Только Всевышний соединяет любящие сердца, а расставания друг с другом - это их инициатива.
  Самое любимое занятие всех лентяев, в любое время года - это их ничегонеделание.
  Вышли мы все из народа, а обратно в народ не войти.
  На пути к народным шуткам у нас преграды нет.
  Кто с оружием, а кто с идеями!
  Человеческие мозги еще хранят очень много неразгаданных для нас тайн.
  Туда, где вы были счастливы, нельзя возвращаться!
  Можно оправдать человека за его провинности, но мстить ему беспричинно - нельзя!
  Не всегда наша честность, открытость и добросовестность дают положительные результаты, по отношению к нашим партнерам, друзьям и т. д.
  Когда мы говорим вам сущую правду, то вы нас слышите, но не всегда слушаете.
  Человек - это недоразумение самой природы, на этой земле: за что она расплодив "это", - стала ими же наказуема, растерзана, расковырена до дыр!
  Не нужно смущаться, когда нас за что-либо и кто-либо похвалит.
  Не отнимайте хлеб у того, кто праведным трудом его заработал.
  Когда первооткрыватели сходят с дистанции - это не должно быть сенсацией
  для нас.
  В своих неудачах нужно судить только самого себя.
  Нам велено это сделать, но не как это делать!
  Чем человек не симпатичнее для нас, тем легче им управлять.
  Нам следует жить и строить свою жизнь собственным умом.
  Когда приходит острая необходимость сохранить свою жизнь - не нужно упираться головой в глухую стену.
  Прежде чем судить о человеке, как бы издали - то его нужно приблизить к себе и расположить к обоюдному общению.
  Простые бесхитростные отношения, друг с другом, излечивает наши души.
  Если вы вполне хороший и добропорядочный человек, так почему же вас не вспомнить хорошими словами?
  Кто, во время ходьбы, постоянно оглядывается назад или - по сторонам, то, в конце концов, он обязательно упадет или споткнется.
  Если нельзя расположить человека лестью, то его можно подкупить деньгами.
  Однообразные дни нашей жизни: серые, туманные - разрушают наш интеллект, опустошают и разрушают наши души.
  Нельзя нам забывать о том, ложась спать, что завтра будет новый день и что он нам принесет - вряд ли кто-нибудь знает или догадывается.
  Чтобы не выдавать ни своих, ни чужих тайн, если вам доверили хранить их, то лучше всего вообще не знать никаких тайн.
  У нас постоянно, на протяжении всей нашей жизни, происходит какое-то ограничение наших повседневных желаний.
  Не оставайтесь продолжительное время, наедине со своей бедой, ищите себе собеседника, встречайтесь с друзьями!
  Если вы невиновны, в своих поступках, то сохраняйте хотя бы душевное спокойствие, до принятия какого-либо решения, в свою пользу.
  Любить-то нас нужно, а вот в наши души не следует бесцеремонно заглядывать.
  Неформальные собеседования приводят нас или к обоюдному согласию, или
  к общему разочарованию.
  Вы можете кричать на нас до тех пор, пока в вашем горле не пересохнет и ... бесполезно!
  Нам нужно все свое сложить дважды, чтобы добраться до самой истины.
  Как больно ранит наши сердца то, что кто-то живет благополучнее, богаче
  и благороднее!
  По телодвижениям каждого человека можно с приблизительной точностью узнать: какой он национальности.
  Если удача судьбы закрывает перед самым нашим носом окна, то неизвестная нам сила тот же час открывает двери.
  Встретив свое счастье, вы тот же час стремитесь убежать в поисках другого счастья!
  Обстоятельства нам напоминают: какое решение мы должны принимать в сло-жившейся ситуации.
  За глупость нашей головы - сполна мы телом расплатились!
  Когда одновременно думают умные люди, решая производственные проблемы, то они только вредят друг другу, мешая придти к единомыслию.
  Мы находим себе уединенные места, где остаемся, на некоторое время,
  в молчаливом одиночестве и предаемся своим несбыточным мечтам и желаниям.
  Наше совершенство бесценно не только для нас самих, но и для тех людей, которые нас окружают.
  Наши души - не чистый лист бумаги, на котором можно каждый раз начинать все
  с самого начала!
  Наши мечты доживают с нами до самой старости, порой, несбыточные.
  Нельзя же нам, каждую ночь, когда все спят, просыпаться от собственного крика.
  Кто же останавливается на половине пути к намеченной цели?
  Опасно для нас то место, где сходятся все наши жизненные пути.
  Одни убегают от своих проблем, любого характера, а некоторые их преодолевают.
  При беседе с человеком, мы обязаны пробуждать в его душе добрые чувства своего достоинства, а не агрессию.
  Ваша телесная открытость слегка завуалирована и цинизмом, и таинственностью.
  Глупость, порой, для нас составляет большое удовольствие, за которую приходится платить дорогой ценой.
  Кого мы пригрели - тот и шипит.
  Ваши жесткие решения порождают невыполнение.
  Каждый человек питает призрачные надежды на хорошую жизнь, на любом отрезке своего времени и бытия.
  Мы всегда бываем счастливы от страданий других неудачливых людей.
  Нельзя же ставить под сомнения наши неординарные поступки.
  Никакой рай не даст нам свободы нашим похотям или желаниям.
  Пламенные чувства в нашей душе - это противоположность горящему огню в камине.
  Если мы свою любовь не сможем догнать, то ее необходимо встретить.
  В юности все мы живем воображаемой жизнью, но впоследствии, приобщаемся
  к суровой действительности.
  Любой гость для хозяина - подарок от самого Господа Бога.
  Нельзя срывать колосья зерновых культур раньше уборки урожая.
  Любая жизненная неудача, в наших судьбах, приносит нам как душевное, так
  и физическое разрушение нашего организма, нашей психики, нашего интеллекта.
  Мы должны быть не только инициативными людьми, в своей трудовой деятельности, но и управляемыми нашими руководителями.
  Свое стрессовое состояние мы по-разному устраняем: кто смехом, а кто - слезами.
  При встрече с друзьями делитесь своими идеями, а не своими проблемами.
  Иногда нужно решать свои проблемы, не играя при том мускулами.
  Зависть человеческая - это неизлечимая болезнь нашего общества и нас самих!
  А ведь мы всю свою жизнь постоянно находимся ниже уровня моря.
  Трудиться нам нужно до седьмого пота и, при том, получать от этого состояния большое человеческое удовольствие.
  А ведь нам никогда не понадобится ваши напоминания о себе!
  Наш постоянный спутник, по жизни, это наша нужда: материальная, моральная, нравственная.
  Нельзя использовать чужие мысли, как будто они всю жизнь были наши.
  Во всех наших погрешениях виноваты те люди, которые постоянно находятся рядом с нами.
  Наши страдания - это плата за отвоеванное у жизни счастье.
  Качество и успех нашей жизни зависит от нас самих.
  Нужно смеяться, когда плакать хочется.
  Не всякий человек бескорыстно может служить самой истине.
  Нельзя ничего "хотеть" за других людей.
  Если мы имеем друзей разного положения в этом мире, то вряд ли нам понадобятся враги.
  Следует подальше от себя держать равнодушных людей и обходить их стороной.
  "Везение", сопутствующее нас по жизни какое-то время, рано или поздно оно заканчивается.
  Если вернуть творческому человеку его идеи, то он становится одержимым в своей деятельности.
  Иные творческие люди создают вокруг себя много шума, когда не могут реализовать себя в какой-либо деятельности.
  "Хорошее" никогда не длится долго, как бы нам этого не хотелось.
  Чтобы не попадаться в какую-либо зависимость от своих друзей - надо вовремя отдавать долги, если пользуетесь их добротой.
  Настойчивый и целеустремленный мужчина легких путей не ищет в достижении своей цели.
  Недостаток красивых женщин состоит в том, что они слишком умные особи в своем обольщении.
  Иногда браки заключаются на основе своих чувств или же своего богатства; только обоюдное чувство сближает стороны, а богатство всегда находится между ними, которое, впоследствии, разделяет эти стороны.
  Господь Бог наделил мужчину разумом, а женщину - хитростью и расселил их по всей земле, чтобы они искали друг друга: что и делают они до сих пор, иногда успешно.
  Вряд ли стоит ухаживать за красивой женщиной, которая старается быть недоступной для нас.
  Женщины, как вулканы: одни еще действующие, а другие уже давно остыли или погасли.
  К женскому эгоизму влюбленный мужчина должен относиться с юмором или вполне серьезно.
  Гражданские браки, заключенные словесно между мужчиной и женщиной, превращаются с любой из сторон, со временем, в гражданскую войну: за территорию, за богатство, за сферу влияния, за наследников и т.д.
  Женщине, без всякого сомнения, необходимы не только преклонение перед ее красотой, но и признания в любви.
  Любовь мужчины к женщине неподвластна любому рассудку.
  Семейные неурядицы обоюдно выворачивают наружу все наше внутреннее состояние.
  Обожают ли мужчины тех женщин, которые едят сырое мясо.
  Наши принципы должны быть независимы от случайных житейских проблем.
  Мужчины, встретившие красивую женщину, сразу пристают к ней, предлагая ей то, чего не имели отродясь сами, кроме своей души
  Кто же должен сказать жениху всю правду о его невесте?
  Мужская сила и доблесть всегда привлекала и неукоснительно будет привлекать достойных и любящих женщин!
  Женщина в своем обольщении среди мужского общества всегда должна чувствовать себя желанной!
  Если женщина мусорит деньгами, то мужчине ничего не остается делать, как собирать этот мусор.
  Женщины должны всегда пользоваться своим целомудрием!
  Если бы нас понимали женщины, какими бы мы хорошими были тогда.
  В любви к своему мужу у женщины порой сердце сжимается от жалости к нему, но, порой, в ее глазах загорается огонь презрения и ненависти.
  Когда женщина красива и умна, то многих мужчин сковывает страх в общении
  с ними, поэтому-то они отдают предпочтение простым русским бабам!
  Когда вы любите друг друга, то не прощайте ошибок, совершенных скоропалительно, неоправданно, по чьей-то вине или по чьему-то желанию.
  Умная женщина способна увлечь своего мужчину в любые жизненные игры, если он послушен и влюблен в эту женщину.
  Если у одинокой женщины имеется дача - то ей не обязательно выходить замуж за столяра или плотника.
  Брачные союзы мужчины и женщины создаются не для того, чтобы потом совместно овладевать какой-либо профессией - для этого существуют трудовые коллективы и учебные центры.
  Одиноких женщин в поздний час чаще всего посещают мужчины тоже одинокие.
  Раньше мы о вас думали совсем иначе, чем вы выглядите сейчас, или это только одним нам кажется?
  У вас такой вид, как будто вас всю вашу жизнь стращали идолами. Как же вас убедить в том, что оружие - не игрушка в руках сомнительных людей?
  Свою частную собственность мы должны защищать и охранять только сообща, коллективно.
  Награды, завоеванные в боях за нашу родину, находят нас тогда, когда мы покоимся на погосте.
  Только коллекционер заболевает своей особенной болезнью, и при том радуется от нее до безумия - эта болезнь не поддается никакому врачеванию - она сама по себе самоизлечивается.
  Одни ездят туристами по чужим странам, а остальные - их большинство - ездят и ходят по своей земле, своей родной стране.
  Задумался червонец о своей серой жизни, а потом обрадовался: а ведь миллионы состоят из нескончаемого множества нулей!
  Нужно ли влюбленным людям создавать семью на одну ночь?
  Обиделся на весь белый свет - не ходи по миру с фигами в своих карманах.
  В этой жизни происходит невидимое глазу волшебство: одних раздевают, а некоторых обувают.
  Если мы по жизни крутимся как юла, чтобы достойно жить и выживать, то обязательно сумеем выкрутиться из любого сложного состояния.
  Преднамеренная жестокость в наш адрес никому и никогда не прощается.
  Если труд облагораживает нас, то большинство людей нашего общества - благородные граждане.
  Мгновение - заставляет нас ценить свою жизнь!
  Ваши нательные кресты с золотыми цепочками, как в сказках, превратятся
  в стальные наручники!
  Если бы не атмосферные катаклизмы на нашей планете - то как бы мы общались друг с другом?
  Наше терпение - это тоже человеческое искусство.
  Нельзя внушать страх слабохарактерным особям любого вида, потому что эта наша деятельность в этом направлении может обернуться против самих нас.
  Что толку из того, что мы будем щипать каждого предпринимателя как кур на бойне, просто необходимо узаконить их подати государству.
  Упорядочить и успокоить свою душу человек может, находясь в уединении, где царит покой и тишина, а смятение наших душ происходит от общения с многоликой толпой.
  Нельзя же грязью отмыть грязь, приставшую к нашему телу, как нельзя кровью отмыть кровь!
  Судьбы человеческие и каждого из нас в отдельности сопоставимы с возведением строения, которое рушится при любом неосторожном прикосновении, потом мы начинаем все сначала.
  При успешном выигрыше на первых порах, впоследствии можно потерять все, и даже свою жизнь.
  В одночасье мы лишаемся всего самого дорого для нас, которое по крупице собирали всю свою сознательную жизнь.
  Надо всегда выпускать на волю свои желания и мечты - только тогда они сбываются.
  Если вас заносит на крутых виражах - не ругайте в том свою машину, которой вы управляете, но самого себя - в недостаточном мастерстве, как водителя!
  Находиться пожизненно в тюрьме или висеть на виселице - осужденному будет все равно, если он признает за собой свою вину.
  Можно ли хотя бы к глубокой старости вернуть себе, хотя бы на одно лишь мгновение, украденное обществом наше детство!?
  Ставить свои условия в бизнесе необходимо на языке своего партнера.
  Если хорошенько призадуматься над своей жизнью - то она не такая пустяковая штуковина.
  В том случае, если мы теряем свою работу, то с превеликим удовольствием можем поджаривать свиное сало приезжающим в нашу страну туристам.
  Гостей мы встречаем по одежке, а провожаем их уже без денег!
  У нас есть все на то основания для своего благополучия, кроме самой жизни.
  Нам надо постоянно контролировать ход мыслей своих клиен?тов.
  Полезные советы, данные нам в виде одолжения, нужно оплачивать миловидной искренней улыбкой или деньгами.
  Когда в наши грешные души медленно вселяется страх - то это состояние ярко
  и отчетливо выражено в наших глазах, и тогда наше тело начинает медленно увядать.
  Когда мы тратим деньги на дешевую вещь - то впоследствии она становится очень дорогой.
  Нельзя же нам постоянно пенять на невезение, на неудачу своей судьбы.
  Нам необходимее быть интересными собеседниками, чем точными статистами.
  Нельзя игнорировать обычаи, обряды и вероисповедание любого народа.
  Наши внутренние органы работают так, как работает наша голова.
  Нельзя уж так, с превеликим пристрастием, беспокоиться о чужом для нас благополучии.
  Нормальные деловые отношения партнеров построены на взаимопонимании
  и доверии.
  Одни думают о своих неудачах, а другие - о своих результатах.
  Дружеские отношения в бизнесе всегда должны подкрепляться авансом.
  Если это не мое, а чужое - то можно этого и не заметить.
  Не всегда меч оказывался богатырским, ибо он насыщен кровью жертв, которые храбро сражались.
  Чем больше мы стараемся достичь желаемой победы, тем выше награда за наше усердие.
  Если женщина не глупа, то она очень опасна.
  Все мы видим, все мы понимаем, но сказать правду о том мы не имеем никакого права.
  Слова вашей постоянной клятвы очень дорого нам обходятся.
  Особенность любых состязаний состоит в том, что победителей награждают,
  а проигравших провожают.
  Курение табака для любого мужчины - есть своеобразное прикрытие своей некомпетентности в каких-то делах.
  В бизнесе очень трудно обмануть самого обманщика.
  Не должен быть наш смех на грани пародии.
  На чужой земле нам будет очень трудно взять свое.
  Если нас ужалила одна пчела, то это не беда, а вот если пчелы!..
  Нельзя никому из нас иметь столько, сколько заработать нельзя.
  Только одни лишь умники зарабатывают средства на свое существование своим честным трудом!
  Все то, что делается быстро - вряд ли делается хорошо и качественно.
  Бедность, как паршивый пес, преследует нас везде и постоянно.
  Тени делают любую вещь очень привлекательной, когда в нее долго и пристально всматриваться при солнечной погоде.
  Не следует нам так долго и упорно кипеть деловым энтузиазмом.
  Лучше пусть будет пластырь на нашем лбу, чем венок на нашей могиле.
  Если не совесть, то понимание должно присутствовать у каждого из нас.
  Перед законом и розгами - все мы одинаково равны. ...И если не ждала никого - дверь зачем не заперла?
  Казненный преступник не должен быть воскрешен даже по воле Божией!
  Во время бури нельзя гром от молнии отделять.
  Эту рыбку мы еще не поймали, потому что не ловили ее.
  Только один лишь наездник отлично знает, куда галопом скачет его лошадь.
  Не существует большего вымысла в наших историях, чем сама правда.
  За наше усердие нас еще не бьют, но и по голове гладить не собираются.
  В любом бизнесе честность и порядочность - наказуемы!
  Не нужно нам, чтобы медведь гладил своей лапой нашу голову!
  Кто же сможет определить настоящую цену нашего престижа?
  Большинство предсказателей, в наше время, ошибаются в своих предсказаниях.
  Неприятности, как незаживающая рана на нашем теле: чем раньше обнаружишь, тем быстрее ее вылечишь.
  Одна птичка сидит на зеленой ветке, а другая птичка находится в золотой клетке!
  Как же быстро забываются чувства человеческой гордости?
  В любом обществе принято рассуждать по-авторитетам.
  Продукты питания для нашего организма нужны для того, чтобы душа не расставалась со своим телом.
  Только промеж своих пальцев мы и видели свое мимолетное счастье.
  И если мы этого не понимаем, то всегда думаем о том.
  Если плетутся интриги, то первыми попадают в них зачинщики этого мастерства.
  Стать воображаемым совершенством куда как легче, чем быть самим собой.
  Кто имеет свою голову на плечах и совесть в своей душе, тот всегда будет востребован обществом.
  И в своем несчастье нужно находить для себя хоть какое-то удовольствие.
  Величайшая мудрость человека - это осознать свою сущность на этой земле.
  Наша жизнь, как сказка, только немного присутствует в ней суровой правды.
  Что мы делаем в этой жизни - так мы и существуем в этом мире.
  При крещении батюшка окунул младенца в кипящую воду!
  Сорную траву на своем огороде мы должны удалять вместе с корнями.
  Качество выпускаемой нами продукции бюджетом не предусмотрено.
  Жестокость нашего характера нельзя победить жестокостью нашего сердца.
  Одно дело взойти на вершину горы, а второе - как с нее благополучно возвратиться к подножию этой горы.
  Что угодно Господу Богу - никто не вправе отменить! Как же можно определить побуждение чужого ума?
  А иногда любовь мешает нам здраво мыслить.
  Петлю, которую набрасывают на наши шеи - нельзя проверить на прочность.
  Тому, кто выше нас на целую голову - мы стараемся снять ее с плеч долой.
  Кто же из нас захочет иметь неприятности, когда теряем свое достоинство?
  Не стоит рассказывать свои сны тем людям, которые начинают истолковывать их на свой лад или не воспринимают их вообще.
  Мы всегда наготове имеем свое мнение, но никогда его не высказываем публично или по секрету, на ушко.
  Имеющий свой ум и здравый рассудок человек не нуждается в постороннем вмешательстве в его деятельность.
  Не следует внимательно наблюдать за гостем, которого вы угощаете даже последним куском хлеба!
  Все мы, как один, весьма суеверные люди, но только об этом как-то стесняемся говорить друг другу даже в откровенной беседе.
  Нельзя нам с вами при любых обстоятельствах очень долгое время пребывать в душевном смятении!
  Когда мы находимся в физической опасности, то вряд ли станем заниматься философией.
  Мы не должны засевать зерном те поля, на которых находятся захоронения воинов, которые боролись и погибли в боевых сражениях за нашу мирную жизнь!
  Когда мы доверяем какому-то человеку свои судьбы, то мы вправе требовать от него к себе и заботу, и внимание.
  Нам никогда не выкарабкаться из состояния бедности и нищеты, когда нас постоянно сталкивают вниз, в изначальное положение, когда мы пытаемся всеми своими силами хоть что-то иметь для полноценной жизни!
  Наш разум в своей деятельности занимается творческим трудом на расстоянии вытянутых рук!
  Успехам своих друзей нужно радоваться как своим и открыто, без зависти, говорить им об этом.
  Мы постоянно окружены лицемерами со всех сторон и их лицемерием разных оттенков и ухищрений.
  Нам пора уже узнать в лицо тех, кто и зачем ставит на колени слабейших.
  Нельзя допустить того, чтобы у нас отнимали те ценности, которые мы, в свою очередь, награбили у вас!
  Иногда кто-то другой знает, умеет, думает куда лучше, чем мы - отсюда у нас к этим людям возникает и зависть, и злость, и агрессия.
  Наше вранье, как снежный ком с горы: один раз соврем, а потом уже не остановиться.
  У большинства из нас происходит такое явление: если нельзя что-то приобрести за деньги и за большие деньги, то это можно украсть, без особых проблем и затрат!
  Надо тщательно взвешивать, обдумывать: что мы должны делать и как поступать
  в последующую минуту и в дальнейшем времени.
  Мы должны работать над собой в полном одиночестве, но наслаждаться этими успехами необходимо всем вместе.
  Все наши желания в этой жизни достигаются трудолюбием, вопреки всему противоправию.
  
  Когда кто-либо из нас правдиво о себе врет, то он, в первую очередь, сам первый верит в эту историю.
  Улыбка хитреца, при общении с ним, всегда кажется нам очень злонамеренной.
  Стоит ли того наше горе, чтобы о нем безутешно горевать, и стоит ли того наша радость, чтобы беззаботно веселиться?
  С недобрыми словами на устах, которые закрались в наши головы, в наше сознание, нельзя беззаботно ложиться спать.
  Если в наших глазах загорается огонь каких-то определенных намерений, то в тот же час этот огонь разливается по всему нашему телу.
  Мы всегда виноваты, вероятнее всего, в своих помыслах, чем в конкретных делах.
  Нельзя поднимать тяжелый груз без особой надобности: он может упасть на ваши ноги.
  Если у вас появляются дорогие вещи или недвижимость, или иные драгоценности - не посвящайте никого в свои коммерческие дела.
  Поделим же нашу беду по-совести, по-братски или пополам.
  Нельзя же нам использовать неблагородные методы для достижения намеченной цели.
  Наше преимущество перед вами состоит в том, что вы о нас ничего не знаете, а мы
  о вас знаем досконально все.
  По наследству наш талант не передается никому, а вот болезни и вредные привычки - сколько душе вашей будет угодно и в любой форме.
  В экстремальных ситуациях, когда нам или кому-то из вас грозит смертельная опасность, то к ней следует повернуться лицом.
  Если бы соединить воедино: наши идеи и ваш капитал - неплохое сотрудничество получилось бы.
  Случаем и везением - всегда нам следует пользоваться осмотрительно.
  Нельзя же нам быть кнутом в чьих-то руках, который используется против людской глупости.
  Зачем же нам с великим энтузиазмом действовать в каком-то стихийном направлении, когда от нас ничего не зависит?
  Не в той водице вы собираетесь выловить нашу рыбку!
  Одним слушателям по душе соловьиные трели, а другим - кваканье болотных лягушек!
  Никто в этом мире - не равен никому!
  Нет ничего наихудшего для нас, чем выслушивать любые злонамеренные судачества в наш адрес.
  Для нас встреча с приятелями намного приятнее, чем веселье в толпе.
  Дурь из нашего тела, которая имеется у каждого из нас, должна уходить при обильном потении.
  Мы должны с сермяжной правдой смотреть в глаза друг другу.
  Самая жестокая маска на нашем лице, которую носят многие из нас - это маска нашей добродетели, когда мы находимся при исполнении...
  Усмирить свой нрав - это значит успокоить свое тело.
  В раннем детстве мы пытаемся бежать в свою личную жизнь, еще не научившись как следует ходить.
  Только один лишь безумец способен радоваться от своего разорения.
  И если вас пригласили на званый обед, то это не значит, что вы останетесь у них поужинать.
  У каждого из нас, несомненно, имеются и приятели, и друзья, но, к великому нашему разочарованию, некоторые из них только до черного дня.
  Когда мы безнадежно больны, то к нам следует пригласить священника, а не врачей.
  Когда к нам приходит первая любовь, то никто из влюбленных на первых порах не знает, что она даст им, кроме рождения детей.
  Распространенные люди имеют второстепенные члены на своем теле - нераспространенные же состоят из надлежащих и впередистоящих особей.
  Простыми сказуемыми личности называются тогда, когда в их адрес поступают выражения в глагольной форме любого наклоне?ния!
  Успех любого нашего творчества заглушает на некоторое время не только физическую боль, но и душевную.
  Не все дозволенное для нас, к великому сожалению, составляет какую-то пользу.
  Наша беда в том и состоит, что большую часть своего времени мы заняты бездельем.
  Если со всей внимательностью посмотреть вам в глаза, то можно безошибочно понять: виновны вы или нет.
  Не стоит делать вам даже малейшую попытку заботиться о том, о чем заботимся мы.
  Когда мы собираемся в дальний путь, то всегда нужно надеяться вернуться обратно, откуда вышли.
  Самое главное для каждого из нас - это познать сущность всех тех вещей и предметов, которые нас окружают и которыми мы постоянно пользуемся.
  В том обществе, где мы находимся, никто не чувствует себя виноватым за любые свои деяния, но почему-то у некоторых из нас лица покорябаные?
  Мы всегда молниеносно соображаем, когда можно без особых усилий и не задумываясь о последствиях получить незаслуженное вознаграждение за оказанную кому-то услугу.
  Никто не должен затрагивать человеческое достоинство до тех пор, покуда он сам не попытается хотя бы самую малость понять сущность своей жизненной позиции.
  Когда наш разум негодует, то сердце, с присущим для него усердием, выполняет свою работу.
  Лучшая и долговечная память о своих родителях - это прожить свою жизнь так, как прожили ее они!
  Кому многое дано от природы, с того многое и спросится обществом.
  Мы порой так жестоки к людям, которые безупречны в своем поведении.
  Жизненным девизом для нас всегда было присутствие здравого смысла в своих поступках и в поведении.
  Мы всю сознательную жизнь в поисках самих себя - это получается иногда успешно или безо всякой надежды на то...
  Неисчерпаемая тема для размышления и определения своего статуса - это человеческие недостатки или же его разносторонние достоинства.
  Мы не только выживаем в этой жизни, но и стараемся в какой-то мере процветать.
  Возможна ли наша жизнь по совести и по здравому смыслу?
  Как природа, так и человек, и все живое на этой планете - бесконечны в своем повторении.
  У каждого из нас имеется мир истин и мир своих желаний.
  Когда нас перестают хорошо кормить, то тогда начинают больно бить.
  К своим меньшим братьям мы привязываемся всей своей душой, а потом тоскуем, когда они уходят в мир иной.
  Если мы этого вам не запретим, то где гарантия, что вы не повторите вновь своих ошибок.
  Не столь важно, сколько вы имеете, а важно для нас, с кем вы это хотите поделить.
  Защищая свою честь - стоит ли нам лишать себя жизни!
  Чем больше ограничивают наши родители наши потребности, тем послушнее мы попадаем под их влияние и неусыпное наблюдение за нашими желаниями и поступками.
  Если мы кому-то не доверяем, то обязательно начинаем терять свою бдительность.
  Навязчивые идеи или мысли нужно старательно прятать в отдаленные уголки нашей памяти и постараться не заглядывать туда, чтобы не ворошить свое прошлое без особой надобности.
  Добродетель человеческая, как и нравственное состояние души нашей - это дар Божий от Господа Бога, а наследственное - от своих предков.
  На весах справедливости в равной мере находится как хорошее, так и плохое - это нравственная сторона нашего характера.
  Вряд ли можно почувствовать или ощутить к себе дружелюбие и теплоту тех сердец, что окружают нас в образе многоликой толпы.
  Душа человеческая с самого дня рождения покрыта шелковым пледом одиночества.
  Мы владеем своими воспоминаниями о прожитой жизни со сказочным волшебством наших несбывшихся надежд на светлое будущее.
  Иной человек соглашается с любой критикой в свой адрес, но, по истечении времени, он снова возвращается к своему убеждению.
  Мудрый человек в этой жизни должен быть обособлен от плохого влияния людей: он должен руководствоваться в своих действиях и поступках только своим разумом и здравым рассудком.
  Поскольку наша земная атмосфера наполнена злом и агрессией, то этот эфир проникает
  и в тела, и в души человеческие - у кого все находится нараспашку.
  Самое опасное состояние для каждого руководителя - когда он принимает опрометчивые решения и неосмысленные действия.
  Какое состояние души нашей, когда в кармане находится пустой кошелек!?
  За добрые советы нам никто денег не дает, но стоит ли быть столь униженными, чтобы принимать их?
  Только своим родителям их дети могут льстить сколько угодно!
  Приобретая новых друзей - не забывайте и не расставайтесь беспричинно со старыми: это же не изношенные перчатки.
  Если мы в зрелости своей не приобретаем для себя и своих детей благополучие, то нужен ли нам тогда наш ум и жизненный опыт в старости?
  Сначала надо самим попытаться что-то предпринять, ну а верить в сбывшиеся мечты - мы будем потом.
  ...А ведь наше здоровье - не дар Божий, а неустанная борьба со всеми болезнями.
  Следует менять выражение лица своего и интонацию в своем голосе при общении
  с нужными людьми, от которых зависит наше с вами жизненное благополучие?
  Откуда же нам известно, какие чувства обуревают нашими собратьями?
  Мечты сбываются у каждого из нас, но становятся ли они реальностью?
  Кто и когда в нашем обществе должен будет отстаивать чужие интересы, которые вразрез идут с нашими желаниями?
  Когда мы над ними шутим, то они над нами начинают смеяться! Документ на предъявителя - это наша чистая совесть. Имеешь деньги - ты в раю, а денег нет - ты в преисподней. Наша доброта - это наша моральная слабость.
  Когда мы возвращаемся в свою прошлую жизнь, то обратной дороги в мир реальный уже не будет никогда.
  Когда нас кто-то объегорит, то нам ничего не остается делать, как потрясать своими кулаками и громко кричать в пустоту.
  Нельзя нам предпринимать какие-то волевые решения судеб человеческих, если мы не уверены в своих возможностях.
  Мы стараемся отпугивать окружающих нас людей своим призрачным видом.
  Мы лишаем своих детей всех благ, если они, наши дети, поступают вопреки родительской воле.
  Чтобы быть уверенным в своих суждениях - надо знать о себе чужое мнение.
  Когда нас начинают жалеть, то мы на некоторое время становимся несчастными людьми,
  в наши глаза постоянно заглядывает обреченность, в наши мысли постоянно вкрадывается случайность.
  В настоящее время мы становимся рассеянными, замкнутыми, не наблюдательными: каждый человек вечно погружен в свои мысли, в свои проблемы.
  Когда мы физически наказываем слабейших по отношению к себе, то у нас обязательно будут руки в ссадинах или в крови.
  При самых великих усердиях наших мыслей, мы никогда не воскресим свое прожитое прошлое: хорошее оно было у нас или плохое.
  Наш разум иногда находится во власти наших навязчивых мыслей, предположений и всяких несбыточных идей - великих и величайших.
  Лучше прислушиваться к общественному мнению, но прежде всего, к своему внутреннему голосу.
  Всегда мы сожалеем о том, что не так что-то сделали, а не о том, что мы ничего не сделали.
  Современный приступ нашей честности непригоден в данной ситуации.
  Чем быстрее мы убегаем от каких-либо проблем, тем стремительнее они нас настигают.
  Когда - на каком-то предприятии или учреждении - существует кадровый сквозняк, то работники этих заведений не задерживаются очень долго на своем рабочем месте: они вылетают оттуда - кто в двери, а кто и в окна.
  Для небольшого коллектива принципиальные сотрудники неугодны для руководителей этого предприятия.
  Наша фантазия - очень дорогостоящее удовольствие.
  Вопросы ставились острыми и злободневными, а ответы мы получали тупыми
  и бессмысленными.
  Когда палач не справлялся со своими прямыми обязанностями, то его отправляли в лес рубить деревья на дрова!
  Только мудрец может победить самого себя.
  Ремесло родителей передается их детям по наследству.
  Самая правдоподобная история, рассказанная кем-то в откровении своем - это еще не сам факт.
  Муравейник не следует тревожить, если он не мешает нам жить с ним по соседству.
  Очень трудная для нас бывает задача - отделить правду от вымысла.
  Заинтересован ли наш мир и его общество в целом в величайших своих открытиях?
  Врач причиняет телесную боль своему пациенту при проведении операции, но эта боль во спасение человека!
  Но жизнь свою не стоит доверять часам, висящим на стене.
  Днем сегодняшним ты должен жить: не оставляй на завтра счастья своего!
  Когда нуждаемся в посторонней помощи - нельзя отвергать чужую любезность.
  Всегда приятно нам находить себе хорошего друга.
  Эликсиры нашей молодости тем и хороши, что их нельзя проверить на конечный результат.
  И во всем идеальном можно отыскать массу недостатков. Нельзя справлять свою нужду, повернувшись лицом к солнцу.
  Не следует подавать свою руку для приветствия каждому встречному человеку.
  Только Господу Богу дороги наши заблудшие души!
  Живые цветы недолговечны, а лживые воспоминания - уходят в туманное прошлое.
  Вашему самомнению нет никакого предела.
  Покоренные судьбой или неудачей становятся на колени перед сильнейшими мира сего!
  А ведь все мы в детстве были самыми счастливыми из всех живых существ!
  Мы никого не должны кормить на халяву: каждый из нас должен зарабатывать деньги на жизнь своим трудом, на хлеб свой насущный.
  Не следует спорить или конфликтовать с противником, который сильнее нас физически или нравственно.
  Когда каждого из нас настигает какая-либо беда, то ее следует незамедлительно излечивать или работой, или участием.
  Когда умножается прибыль - то у одних она находится в уме, а у других предпринимателей она - на самом деле!
  Мы ведь спрашиваем у вас не о ваших возможностях, а про ваши желания: есть желания - будут и возможности.
  Кто же возлюбит нас за то, что мы предлагаем вам свои правила игры?
  Довольствуйтесь своей судьбой, дарованной вам неизвестным спонсором, и непонятно
  с какой целью.
  ...Иногда мы находимся в таком одиноком состоянии, что даже не кого к черту послать!
  Жажда справедливости у каждого из нас присутствует от самого дня рождения на протяжении всей нашей жизни и до самой смерти.
  Мы с великой любовью, в своих глазах, должны смотреть на тех, кто старается хотя бы чем-то помочь нам в этой жизни.
  Совершая необдуманный своим разумом поступок - не будешь ли ты потом жалеть
  о содеянном?
  Лучше нам есть со всеми кашу, чем мясо - в одиночку.
  Очень хорошо, когда мы всем коллективом пользуемся одними мозгами при решении каких-либо проблем.
  По утрам у всех нормальных людей проявляются признаки утреннего остроумия.
  Когда вы ругаете нас за нашу неторопливость или сонливость, то мы вам очень признательны за вашу неусыпную бдительность.
  Не стоит смешивать свои чувства ответственности с чувством долга перед обществом.
  В наше время верить никому нельзя и надеяться не на кого.
  Наши души не должны быть проходными дворами для случайных людей.
  Почему бы нам не выпить яду еще разок, если он не подействовал в первый раз?
  Намного выгоднее шевелить своими мозгами, чем махать метлой по двору.
  Внимание к себе ни за какие деньги нельзя купить.
  Вороны не зря каркают, сороки не зря щебечут, соловьи не зря поют.
  Лишние деньги приводят нас не к богатству, а, как правило, к нашему банкротству.
  Уметь-то мы все умеем, но вот, к великому сожалению, времени не имеем.
  Нельзя допускать того, чтобы наше терпение заканчивалось вашими неудачами!
  В настоящее время насильники пользуются ненаказуемостью, в отличие от их жертв.
  Те же пироги - на том же масле, но только вот гости - другие.
  Нельзя же объяснять людям на словах, что такое война.
  Герой и трус в экстриме ощущают психологически одно и то же.
  Наступила такая пора, когда людей нужно излечивать от их доверчивости.
  Если вы много едите, то кто же вам даст..?
  Не стоит торговать своими мечтами за наличные деньги.
  В дом отдыха "Крематорий" приглашаются все желающие развеяться!
  Надо очень осторожно пользоваться идеями и мыслями безумцев.
  Когда вы начинаете купаться в деньгах - не забудьте приобрести спасательные средства.
  Когда тень отделяется от нашего тела - это и будет встреча с судьбой.
  Одни качают нефть из скважин, а другие качают свои права.
  Когда лентяи говорят об этом, то труженики уже делают это.
  Хуже всякого преступления - это наши с вами ошибки.
  Очень трудно одновременно делать два дела.
  А ведь есть на нашей планете многоводные речки и реки, которые никуда не текут
  и ниоткуда не вытекают.
  Мы не понимаем не только друг друга, но и себя в том числе.
  Нужно постараться сохранить свою молодость от старости до самой дряхлости.
  У некоторых особей счастье состоит из голубого и розового цветов.
  Самая неизлечимая для нас с вами болезнь нынешнего века - это наша гордыня.
  Оружие оживает в руках храбрых воинов.
  Кровь на острие кинжалов должна быть только наших врагов.
  Сладости любят лентяи, трутни и мухи.
  Не успели познакомиться, а уже друг в друге каждый нажил себе врага.
  Если мы не знаем ваших традиций, то не отменять же нам общий праздник.
  Одни зарабатывают деньги как могут, а другие - тратят деньги как хотят.
  Одиноких женщин, как правило, на праздники никто не хочет приглашать.
  Бесполезно начинать споры, когда вы все наперед решили.
  Личные ценности превыше любых ценностей, которые находятся в чужих руках.
  Смысл обещанного должен быть более на деле, чем на словах.
  Надо очень осторожно пользоваться аналогиями исторических факторов.
  Изнутри себя мы уж не такие привлекательные, чем снаружи, для окружающих нас людей.
  Бесхарактерные люди особенно ярко выражают свою принципиальность.
  Наши предки были смиренными и трудолюбивыми людьми, но им не повезло в их судьбах, даже в те далекие времена.
  Отдельные государства и отдельные народы можно победить, даже стереть с лица земли, но цивилизацию никто и никогда победить не сможет.
  Пора бы некоторым людям, наконец-то, начать двигаться навстречу своей судьбе, своей истории.
  Даже в первобытнообщинном обществе уважали смелых, одаренных, сильных физически и сумасшедших особей.
  Нельзя затевать любой спор с очень хитрыми людьми, а с безвольными и бесхарактерными - сколько будет вам угодно.
  Некоторые люди делают вид, что они счастливы во всех отношениях, когда общаются со своими сверстниками.
  Придет ли то время, когда руки людей будут использованы не для убийства друг друга,
  а для дружеских объятий, независимо от вероисповедания и цвета кожи человека.
  Некоторым людям - то слон на ногу наступит, то медведь - на ухо!
  Нельзя аккумулировать свою ненависть к тем людям, с которыми мы общаемся ежедневно: на работе, на улице или просто по соседству.
  Любопытных людей больше всего интересуют слухи, чем сама истина происходящего.
  Когда у обоих беседующих людей отсутствует тема для обоюдного разговора, то это равнозначно грохоту вращающихся жерновов, если на них не подавать зерна для помола.
  Некоторых людей нельзя открыто любить, жалеть или ненавидеть.
  Нельзя судить людей по их одежде, как нельзя судить о книгах по их переплетам.
  Нельзя рассчитывать на поддержку - моральную, финансовую - тех людей, которые нас не понимают.
  Нельзя ни при каких-то обстоятельствах ни побуждать, ни принуждать людей к любым действиям против их воли и их желания.
  Вынужденная ложь некоторых людей используется для восстановления справедливости одной из спорящих сторон.
  Ложь становится правдой тогда, когда ее закрывают от любознательных и назойливых людей.
  У добрых людей добрые души и нравственны их поступки, а у дурных людей безнравственны поступки и помыслы.
  По жизни людей водит судьба: одного она водит за нос, а другого - за руку.
  Одни люди теряют свое состояние, а некоторые - свой рассудок; второе явление вытекает из первого.
  Правители, которые опираются на народные массы, должны улучшать их жизненное благосостояние.
  Не должно же быть такого, чтобы люди одновременно совершали одну и ту же ошибку.
  Бедняк должен понимать: что он сам и его дети не могут жить так, как живут богатые люди, до тех пор, пока они находятся в смирении и услужливости перед ними.
  Светлое будущее принадлежит тем людям, в чьих руках находятся и деньги, и оружие,
  и власть.
  Когда мы счастливые люди, то забываем на некоторое время тех, с которыми когда-то делили и хлеб, и табак.
  А ведь мошенники открыто демонстрируют свою любовь к своему народу, заботясь на короткое время о нашем благополучии.
  Странное чувство происходит с нерешительными людьми; они постоянно думают о том, что каждый из нас пытается его чем-то обидеть.
  Богатые люди устраивают бал-маскарад в честь своего приобретенного состояния, а бедные люди устраивают себе маскарад в честь своей бедности и нищеты: те и другие - веселятся.
  Самая легкая жизнь некоторых людей - это жить по привычке; ничего не меняя и не утруждая себя, чтобы изменить свой быт и свое состояние, свою нравственность, культуру.
  У некоторых людей уши руководят их умом!
  Откуда у некоторых людей появляется собственное мнение или свое суждение в какой-то области; ведь каждый из нас повторяет другому человеку то, что сам слышал от третьего лица?
  Когда у некоторых людей в их головах зарождается какая-то глупость, то ее надо немедленно уничтожить изначально, в самом ее зародыше.
  Когда люди хорошо или снисходительно к нам относятся, то мы тогда становимся, на некоторое время, раскованнее и болтливее.
  Мистическое искусство - это влияние на умы и нравы людей: ничего не видели, но во все верим.
  Труд удовольствия, за который стараются заплатить люди любые деньги - это любовный труд.
  Когда вы живете очень хорошо, то помогите другим обездоленным людям жить по-человечески.
  Все знаменитые люди, в любой области искусства, имеют пра?во на свою личную жизнь.
  Богатые люди для нас уж очень подозрительные личности: их очень трудно в чем-то обмануть.
  Откуда нам известно, как выглядят святые люди в нашем обществе?
  Когда происходит акт милосердия нуждающимся людям, то помощи, как таковой, от богатых и состоятельных людей вряд ли можно будет дождаться.
  Никто из посторонних людей не должен ограничивать нашу свободу действий и поступков.
  А ведь люди, обладающие колдовством, должны лечить безнадежно больных людей.
  Когда мы соприкасаемся с людьми по работе, по жизни - то стараемся узнать о них все, до мельчайших подробностей.
  Демагоги - это люди, которых нельзя ни в чем ни убедить, ни осудить за их действия.
  Для того чтобы понять живых людей, надо общаться с умершими.
  Для своей прибыли мы используем трагедию несчастных людей.
  Только напористые люди, по жизни, знают почем фунт лиха!
  Иные люди живут в волшебной стране своего безразличия ко всему тому, что их повседневно окружает.
  У бедных людей нет недостатка ни в скромной пище, ни в искреннем гостеприимстве.
  Переживать свое горе крестьянин должен без жалоб на свою судьбу, и трудиться на своей земле он должен с великой надеждой на хороший урожай.
  В общении с людьми мы встречаемся не с умными представителями нашего общества,
  а умничающими людьми по всем вопросам.
  Перед законами и розгами - все люди равны!
  Не все люди пьют волшебный и святой напиток из источника, который пробивается на поверхность из самых глубин земли нашей.
  Какое нам с вами дело до тех людей, которые умеют зарабатывать большие деньги на свою жизнь?
  Если все люди будут думать одинаково о некоторых своих проблемах, то они обязательно будут успешно решены.
  Когда приходит молодость - некоторые люди не успевают созревать для жизни, а когда наступает преклонный возраст - быстро стареют.
  К тем людям, которые ведут себя очень агрессивно, нельзя поворачиваться спиной даже на одно лишь мгновение.
  Нельзя навязывать нашим людям их потребности в чем-то.
  Нельзя допускать того, чтобы посуду мыли те люди, которые готовят нам еду.
  Все современные люди на этой земле становятся бывшими после своей смерти.
  Многих людей на этой земле объединяет медовый месяц.
  Для того чтобы услышать о себе чужое мнение, нужно постоянно изливать свою душу окружающим нас людям.
  У чувствительного человека к чужому горю одежда пропиталась слезами случайно плачущих людей.
  Слабохарактерных людей по жизни гоняет ветер, а сильных особей даже ураганный ветер не способен сдвинуть с места.
  В нашем обществе имеется множество ртутных людей, которые протекают промеж нас
  в своем направлении.
  Для порядочных людей доверие к ним дороже любых драгоценностей.
  Надо уметь творить чудеса и этим удивлять народную толпу.
  От назойливых людей, как от комаров, одни только беспокойства для нас.
  И в дружбе, и в любви между людьми должно быть неоспоримое равенство: социальное, финансовое, интеллектуальное - да много ли еще всяких равенств.
  Денег в нашем государстве нет, а вот талантливых людей - хоть пруд пруди!
  Вовремя подать нужную мысль - удел деятельных людей, но претворить ее в жизнь они никогда не умели из-за своей неудержной деятельности.
  У смелых, умных и состоятельных людей должны быть такие же друзья.
  Самое главное для людей, чтобы искалеченная ими же природа не действовала отрицательно на их умы и психику в их деятельности, как они поступают с природой.
  Если деятельность отдельных личностей наделена разумом и силой своего таланта, то такие люди, от своего рождения, становятся гениальными в определенной сфере науки, искусства и культуры.
  Иные люди могут обидеть каждого из нас, но извиниться в своей непредсказуемости - они не могут или не хотят.
  Святые апостолы падают с алтаря тогда, когда на них с укоризной и мольбой смотрят молящиеся люди и просят простить их за совершенные ими грехи, которые они совершили, находясь в надежде и вечной нищете.
  У иных людей вместо мозгов одна лишь мускульная масса, которая выпирает наружу разными формами своей выпуклости.
  Одни люди отбирают последнее у человека, а другие люди готовы отдать то, что они имеют, а зачастую и свою жизнь.
  При словесной перепалке, когда две стороны бранятся, то они причиняют своей бранью душевную боль не только себе, но и окружающим людям.
  Сможем ли мы, бедные люди, бескорыстно служить многоликому народу?
  Тайны своей души вряд ли стоит доверять даже очень близким для нас людям...
  Отдельные люди, глядя на себя в зеркало, говорили, что в молодости зеркала были куда справедливее, чем сейчас.
  В былые времена люди свои жилища оставляли открытыми, когда они уходили куда-то из дома своего, а в настоящее время используют разные методы запоров и охраны.
  При любой жизненной удаче люди в одно мгновение отдаляются друг от друга на некоторое время, а потом и навсегда.
  Когда русский народ лишить какого-то удовольствия, то он способен на любые крайние меры в своих действиях.
  Господь Бог дарует всем людям рассудок, а дьявол, в любом своем обличье, отнимает этот дар у большинства людей.
  Когда некоторые люди хвастаются в окружении своих друзей своим мнимым происхождением, то это высказывается и утверждается во весь голос, а если они имеют настоящее происхождение, то это произносится в стеснительной форме, почти что невнятно.
  Почему же вы молчите в свое оправдание, когда вас ругают или осуждают за ваше безразличие ко всему происходящему, которое творится вокруг вас?
  Нам необходимо быть людьми, достойными своего будущего, в этой жизни, которое предназначено нам судьбой.
  Когда один человек не испытывает никаких чувств к своей личности, так зачем же ему проявлять свои чувства к другому, ему подобному человеку?
  Следует искать свои ошибки даже в чужих поступках.
  Дарите радость и теплоту своей души, не скрывая своих чувств.
  В борьбе с врагами своя жизнь должна быть на последнем ме?сте.
  Нам всегда в людях импонирует их характер.
  Вы нас не можете увидеть потому, что мы находимся за вашими спинами и пово?рачиваемся вместе с вами, находясь как бы на одной оси.
  Не следует нам допускать того, чтобы детские качели превращались в виселицы.
  Мы всегда избегаем встреч с людьми, которые говорят о нас истинную правду, которую мы не хотим о себе слышать от них.
  Нельзя же нам идти на компромисс со своей совестью.
  Нельзя же нам не любить людей, если они другой национальности и другого вероисповедания.
  Мы понимаем и смиряемся со своей беспомощностью в этой жизни.
  Когда нас начали отстреливать, то почему же мы не сделали ни одного выстрела?
  Кто систематически обманывает окружающих его людей, рано или поздно сам становится жертвой такого обмана.
  При откровенной беседе с незнакомыми для нас людьми не стоит ослаблять своего внимания с беседующими: лучше всего занять позицию слушателя.
  Подсознательно каждый человек предпринимает больше всего правильные решения.
  Не следовало бы молиться человеку по любому поводу, находясь в церкви или дома.
  Когда человек остается наедине с самим собой и он казнит себя за какие-то свои нравственные ошибки, то этот человек имеет сильный и волевой характер.
  Когда человек благодарит нас за все хорошее - то это значит, что это благодарение, произнесенное им, было благодарением ни за что.
  Самое трудное для мыслящего человека, а порой и труднодостижимое - это познать самого себя; только тогда ему откроется путь к познанию другого человека, ему подобного, живущего на этой
  земле.
  Справедливость живет силой клятвы, данной человеком.
  Самое мудрое из всех решений умного человека - склонять своего собрата делать добро другим людям, а не зло или насилие.
  ... Иной человек, как змей извивается, когда его поймают, но в отличие от рептилий, ему никак не удается вылезти из своей шкуры.
  Иной человек, как собака: если не может нас укусить, то старается своим языком хотя бы полизать наши руки.
  Свою душу человеку нужно исцелять спокойствием и тишиной. Если иной человек начинает докапываться до какой-то истины, то исход его действий - сумасшествие.
  Чтобы помочь своему здоровью - человек должен чаще улыбаться.
  Человек, который ни на одно мгновение не может оставаться наедине с самим собой - этот человек людской толпы.
  Человеку нужно быть счастливым хотя бы самую малость, и обязательно иметь при себе очень много здравого смысла.
  Когда в человеческой душе образуется пустота, то ее изо всех сил стараются нарядить
  в дорогую одежду, чтобы прикрыть свое внутреннее состояние.
  У каждого человека имеются неопровержимые оправдания в содеянном.
  Иного человека по жизни используют наконечником острого копья.
  Человек покидает этот чудесный мир не от надвигающейся старости, а от комплекса разных болезней.
  В каждом человеке, будь он хоть трижды герой, но в потаенных уголках своей души хранится чувство постоянной опасности и тревожного состояния.
  Все свои желаемые мечты человек достигает своим трудом, вопреки всему святому.
  Когда человек продолжительное время болеет, то он, сам того не замечая, становится врачевателем своих болезней.
  При слабохарактерности какого-либо человека, услужливая судьба, вопреки его воли
  и желания, изменяет его жизненные позиции.
  Чтобы полноценно жить и радоваться своей жизнью, человеку необходимо творить чудеса.
  Духовное состояние - это достоинство любого порядочного человека, а его одежда - это дополнение ко всему тому, что он имеет.
  У каждого человека имеется свой угол зрения и свое мышление на разного вида обстоятельства.
  Проблему одиночества престарелого человека должно решать не только наше государство, но и общественность, и он сам в первую очередь.
  Человеку разрешается любить девушек своими глазами, сколько его душе будет угодно.
  Одно, и не единственное из достоинств порядочного человека - это наблюдать за ходом жизни каждого из нас.
  Законом не преследуется тот человек, который постоянно шарит в своих карманах, стараясь отыскать хоть какую-то мелочь на свое существование.
  При выяснении справедливости, любой здравомыслящий человек не жалеет на это ни времени, ни любых затрат.
  Человек становится на колени или пользуется подставкой, чтобы дотянуться до журчащего источника холодной воды.
  Когда человек начинает мыслить, применяя логику, то он освобождается, в какой-то степени, от своих комплексов в общении с окружающими его людьми.
  Разрушить стереотипы в своем поведении и мышлении - мечта каждого порядочного человека.
  Человек в этой жизни отягощен мелкими проблемами, которые, с его точки зрения, оказываются для него очень значимыми.
  По поведению каждого человека можно определить, какая в дальнейшем времени будет судьба в его жизни.
  Когда человек в кругу своих друзей, знакомых начинает своевольничать - его немедленно следует ограничить в его действиях любыми способами, вплоть до насильственных.
  Разнообразные человеческие хитрости, выдумки и уловки порой, порождают большую ложь.
  Но и при цивилизации, и прогрессе человек должен жить с первобытным общинным энтузиазмом.
  Очень одиноко чувствует себя человек, когда в одночасье становится ненужным
  в коллективе, в обществе, где долгое время работал или был руководителем.
  Каждый влюбленный человек, в конце концов, должен вернуть?ся к своим привычкам, которыми наделила его сама природа.
  Достоинство каждого человека состоит из его конституционных прав и гражданских обязанностей.
  Господь Бог просил человека, чтобы он, при любых своих желаниях, не выбирал себе бессмертия.
  Деятельность любого предприимчивого человека всегда порождала любопытство у многих людей.
  Нельзя осуждать того человека, добром которого мы пользуемся.
  Когда человек попадает в двусмысленное положение в каком-то обществе, то он сам
  в первую очередь вынужден смяться громче всех.
  Человек, который уверен в своей правоте, способен на любые крайности и интриги.
  Человек становится морально устойчивее и богаче духовно, когда он внедряет в жизнь свои идеи.
  Наделенный мудростью человек в этой жизни должен быть обособлен от плохого влияния людей; он руководствуется в своих действиях и поступках только своим разумом.
  Спорить и выяснять отношения между собой человек должен так, чтобы потом со спорящим стать хорошим партнером и другом.
  Человек, желающий всем счастье и всяческого благополучия в новом году, но сам этого никогда не имел и, видимо, никогда не будет иметь из-за великой щедрости души своей.
  Умный и весьма порядочный человек, при своей неполноценности или закомплексованности, должен подменять свое агрессивное состояние к окружающим его людям своей душевной добродетелью.
  Человек, получающий огромное удовольствие от еды и питья, впоследствии, приобретает огромный комплекс разных болезней; этим он наносит своему организму страдание от ранее полученного удовольствия.
  Умный человек шевелит своими мозгами, а не очень умный -шевелит своими ушами.
  Как быстро в нашем обществе забываются чувства человеческий гордости?
  Каждый человек должен прожить свою жизнь без малейшей лжи и раздвоения личности.
  Никто не затрагивает человеческое достоинство до тех пор, покуда он сам не попытается, хоть самую малость, понять сущность своей жизненной позиции.
  Как только человек выходит из своего жилища полюбоваться природой, так она тот же час исчезает из его поля зрения.
  Человек должен сжиться с природой, не изменяя ее и не совершенствуя ее.
  Каждый человек, родившийся на этой земле, постоянно находится в присутствии самой смерти.
  Когда человек преодолевает физический или психологический страх перед жизненным фактором, то он становится уверенным в своих физических силах и других возможностях.
  Страсть к любым пророчествам присуща каждому человеку в нашем обществе.
  А ведь звери, на которых охотится человек, не так уж и просты в своем поведении, когда встречаются с охотником.
  В этом мире человек часть чего-то целого, великого; мы появляемся на этот свет и через некоторое время уходим из него, а луна постоянно освещает землю.
  Счастлив ли бывает тот человек, который становится очень знаменитым?
  Когда у человека просыпается совесть, то он невольно признается в своей честности
  и добропорядочности.
  Когда человек добивается триумфа - в спорте или науке - то он невольно становится рабом этого состояния на протяжении всей своей жизни.
  Если один человек доброжелательно расположен ко второму человеку, по идейным соображениям, то им не руководит чувство слепой любви.
  Когда затрагивается личность каждого человека, то его внутреннее содержание полностью выходит наружу.
  Иной человек некоторое время витает в облаках, а затем камнем падает на дно жизненных неурядиц.
  Шаткое неустойчивое положение человека в обществе происходит тогда, когда он только производит неоспоримое впечатление на окружающих людей: умного и деятельного, но не более того.
  Словесная перепалка одного человека против другого - очень больно ранит и сердце,
  и душу каждого из спорящих людей.
  Когда человек находится в одиночестве, только тогда он становится мудрым
  и рассудительным; и если такой мудрец находится среди людей, то он каждого уважает как личность.
  Человек, у которого ампутировали какую-то конечность его тела, на протяжении всей своей жизни ее ощущает, как существующую.
  Человеческая смерть - это не его поражение в борьбе за свое существование.
  Вовремя опохмелиться - это единственное счастье для выпивающего человека.
  Найдется ли благоразумие у человека прекратить смертельную борьбу двух взбесившихся крокодилов?
  При борьбе за свое существование человеком руководит не разум, а сила его власти.
  Человек должен ограничивать себя теми болезнями, которыми болеет все наше общество.
  Человек теряет свою подлинную нежность к своим друзьям, близким людям, если
  у него про запас имеется фальшивая.
  Каждый живущий на этой земле человек имеет полное право иметь свое предположение о своем появлении на этот свет и о своем назначении в обществе.
  А ведь никакими лекарствами нельзя излечить человеческое равнодушие одного существа к другому.
  Если молодой человек не востребован женщинами, то про него говорят, что он забытый для них мужчина.
  Человек постоянно находится в глубоком раздумье о том, почему не сбываются его мечты.
  Все то, что сделано руками человека - живет вечно в нашей с вами памяти.
  С сумасшедшим и весьма напористым человеком, в своих убеждениях, нужно постоянно соглашаться, но только на некоторое время.
  Благие намерения к своему ближнему человеку у нас должны быть не только в судный день.
  Единственное достоинство бедного и голодного человека - это чтобы у него постоянно присутствовал зверский аппетит при виде даже куска зачерствелого хлеба!
  Нельзя искажать все то, к чему стремится человек в своих делах и поступках.
  Каждому человеку в настоящее время необходимо научиться терпению и благоразумию не только к себе, но и к окружающим его людям.
  Вернуть свою личность человек может тогда, когда он находится в окружении друзей.
  Человеческий организм - не музыкальный инструмент, на котором все стараются играть свои произведения, как хорошие так и не очень.
  Когда человек во сне ощущает какой-то болезненный дискомфорт, то наяву, в скором времени, начинает заболевать.
  Только время не умирает и человеческий труд не исчезает бесследно.
  Очень приятно в наше время встретить хорошего человека.
  По жизни человеку следует быть намного умнее, чем он является на самом деле.
  В молодости каждый человек находится в состоянии кипящей воды, а под старость он становится спокойным, уравновешенным, как кипяченая вода.
  У человека имеется разное мнение на любые виды обстоятельств, но ложь, как водится, бывает только одна.
  Очень трудно, а порой невозможно, наладить человеческие отношения друг с другом, если они между собой - никто.
  Уверенность человека в своем общении с окружающими его людьми приобретается им его привлекательностью и здравомыслием.
  Иной человек, проживши всю свой жизнь на одном насиженном месте, так и не научился пользоваться своим рассудком, своим умом.
  Сила человеческого таланта движет весь мир к совершенству, к цивилизации - ко всему великому и идеальному.
  Когда человека, в каком то обществе, едят без зазрения совести, то у него имеется два выхода...
  Нужно постоянно думать о том, откуда у человека появляются страдания в его судьбе,
  в этой жизни, и как выйти ему из этого состояния?
  Постоянно в этой жизни лучшее всегда борется с хорошим. Наша печаль в этой суматошной жизни долговечнее всех чувств.
  В жизненных ситуациях мы всегда обжигаемся, но не следует же нам сгорать дотла.
  А ведь на протяжении всей нашей трудной жизни о наши тела вытирают свои окровавленные руки и грязные ноги сильнейшие мира сего!
  Надо твердо стоять на своей родной земле обеими ногами и уверено смотреть в свое будущее.
  Нет и никогда не будут важнее всего в этой жизни, чем наши бытовые проблемы.
  Страдания человеческие - от его дня рождения до самой смерти - это и есть наша жизнь.
  А ведь наша жизнь состоит не только из одних желаний, но и из неограниченных потребностей.
  Биологическое строение и деятельность живых организмов тождественны друг другу: только лишь форма защищенности и конституция у каждой особи - разные.
  Кровь на руках преступника и на руках врача отличается своим появлением: преступник отбирает жизнь у живого организма, а врач борется за спасение жизни больного организма.
  У каждого из нас теплится хотя бы малейшая надежда на счастливую жизнь в нашей стране.
  С нами вы можете жить бок о бок, как соседи, сколько душе вашей будет угодно, но только не вместе.
  К нескончаемому совершенству своего интеллекта человек должен стремиться всю свою жизнь.
  Мы не желаем при своей жизни быть чьими-то воспоминаниями.
  Если мы выживем в этом безумном мире, то тогда и будем жить в свое удовольствие!
  Когда наша жизнь наполнена здравым смыслом - только тогда мы находимся в умиро-творенном состоянии.
  Наша жизненная дорога заканчивается тогда, когда захочет идущий по ней уставший путник.
  Надо жить своей жизнью каждому из нас, и ни к кому не испытывать личной неприязни.
  Наша жизнь похожа чем-то на катание на американских горках.
  Наша жизнь похожа одна на другую у всех народов - в общем и в отдельности - но только некоторую разницу составляют какие-то житейско-бытовые проблемы.
  Одни живут наяву, а некоторые из них, а их большинство, только во сне: они ходят по небесам, как по земле, пока не проснутся.
  Если обе противные стороны выясняют свои отношения словесно или физически, то старик, умудренный физическим опытом, не должен вмешиваться в баталии спорящих сторон.
  В конце жизненного пути каждый человек возвращается к самому себе - это прекращается работа его организма; возможно он начинает тогда свою другую жизнь,
  в другом измерении.
  Если по этому жизненному пути не идут мудрецы, то по ней с превеликой радостью шагают глупцы.
  Как только возникает вопрос о больших деньгах, то оказывается, что их вечно не хватает на нашу скромную жизнь.
  У каждого из нас, по жизни, большая беда всегда может захлестнуть малую.
  Если наша жизнь сплошная игра, то каждый человек своей страны доигрывает ее в кругу своей семьи.
  Можно прожить всю свою жизнь с близким человеком - душа в душу, рука об руку - но в совершенстве познать характер и помыслы партнера - дело очень трудное, а порой недостижимое.
  Каждый человек, по жизни, руководствуется своим внутренним чутьем на те или иные обстоятельства.
  Нам необходимо и открыто, и искренне любить то, что мы видим вокруг себя, с чем соприкасаемся всю свою сознательную жизнь.
  Хуже всего, когда в каком-то обществе появляется личность с нахрапистой посредственностью!
  Могущество змеи кроется не в ее силе и изворотливости, а в том, что она снабжена от природы смертельным ядом - это ее оружие самообороны!
  За вчерашний лавровый венок, завоеванный в борьбе, сегодня нельзя получить вторую награду.
  Чтобы высказать всю истинную правду о нашей жизни, вы упорно хранили гробовое молчание своих намерений.
  Мы живем на этом свете, чтобы заполнить пустоту в сумасбродных делах, а также в своих помыслах.
  Молчание одной из сторон, при заключении сделки, может быть весьма значительным.
  Кроме всяких удовольствий в этой жизни, мы должны получать еще и деньги.
  Ложное чувство каждого человека состоит в том, что в их жизни все благополучно
  и хорошо!
  Когда человек верит в свою идею и полон решимости отстаивать ее в том обществе,
  в котором он находится - всегда появляются враги: ведь у слабых особей врагов не бывает.
  Нет на свете такого прошлого для каждого из нас, которое можно забыть на некоторое время или насовсем.
  Не осуждайте каждого человека за его прошлое; надо дать ему возможность исправить совершенные им ошибки в ранней юности.
  ...А ведь наша жизнь на этой земле полна всяческих парадоксов.
  Что истинно для нашей жизни, то и неизбежно для самой смерти.
  При современном прогрессе наша жизнь ценится очень дешево!
  Звериное начало, которое имеется у каждого человека, непременно проявится
  в экстремальной ситуации.
  Нельзя любить все человечество, а только любовь к конкретному человеку.
  Человек всю свою жизнь надеется на лучшую долю, при этом предполагая самый плохой исход в этой неравной борьбе.
  Используя новые технологии, надо не забывать о старых методах в своей работе.
  Когда мы берем в свои руки оружие - будь то оно холодное или огнестрельное - но как подсознательно хочется применить его в целях самообороны своей жизни!
  Покончить свою жизнь с незаконченным высшим образованием для молодого человека - не будет преступлением для него, а наказанием для самого Господа Бога!
  Даже портной: будь он великим волшебником - из ничего шубы не сможет пошить.
  Мы продаем свою кровь для того, чтобы продолжить свою жизнь в другом человеке.
  Тигр постоянно рвется к своей погибели, в борьбе за свое существование.
  Ведь предавать своих друзей, в их судный день, хуже, чем самому совершить преступление.
  Если вы хотите хоть самую малость изменить свою жизнь - то надо попытаться это сделать незамедлительно.
  Подвиг по принуждению - это не подвиг, а насилие одного человека над другим.
  При пресмыкании, независимые мужчины не способны изменяться, а устанавливают связь с другой особью только лишь с ее согласия.
  Если жизнь определила в нашу судьбу какой-то рок, то очень трудно, а порой почти
  и невозможно его переиначить по-другому, как бы нам не хотелось этого.
  Чародеев и колдунов нельзя победить своим оружием, а следует использовать против них их же оружие колдовства и чародейства.
  Бесформенному лику любого божества могут поклоняться одни лишь обезьяны.
  Удача в этой жизни никогда нас не жаловала.
  О вечной жизни занят разум человеческий при живом организме, а потом идут нескончаемые домыслы: где же мы находимся после своей смерти.
  В этой суматошной жизни и многоликом обществе всем и всеми правит и любовь,
  и деньги, и власть.
  Мы много знаем и употребляем хороших слов друг другу, но в жизни они почему-то утрачивают значение доброты к людям.
  Наша жизнь богата встречами с хорошими людьми и с преданными друзьями.
  Из разных случайных встреч, удач, и ошибок состоит наша с вами жизнь.
  Нельзя ж вот так сразу впадать в депрессию от случайных или мимолетных неудач в повседневной жизни.
  Жизнь во благо мы приобретаем тогда, когда своим трудом с соленым потом добиваемся желаемого.
  Эгоисты больше всего любят себя, чем тех людей, которые окружают его в этой жизни.
  Те, кто неумело начинает свою воровскую жизнь, те несут наказание за это по полной программе.
  Нужно начинать свою жизнь еще вчера, чем потом двигаться к достижению своей цели любыми темпами.
  Наша жизнь чем-то схожа с сосудом, который склеивают после того, как разбили.
  Вся наша жизнь построена на физическом и генетическом прогрессивном развитии.
  Интерес и любопытство - не одно и то же.
  Не всегда нам приятно встречать непрошенных гостей.
  Чужой жизнью жить очень легко, но попробуйте своей!..
  Свою Родину, где мы живем, нужно защищать, а не расхищать её!
  Наша жизнь обречена на постоянное сравнение.
  Одни ездят по миру, путешествуя, а другие - ходят по миру, чтобы прожить...
  Польза нашей деятельности будет доказана если нет в этом никакого вреда.
  Не стоит менять свое достоинство на деньги.
  В нашей жизни, иной человек - апостол, в своей деятельности, а большинство людей,
  в любом обществе - остолопы!
  Ты не дурак по жизни, но подлец самонадеянный!
  Вы удовлетворяете свою жажду мести, но кому она будет адресована?..
  Мы живем своими мечтами, надеждами и воспоминаниями, от рождения до смертельного часа.
  Стоит только нам объединиться, в каком-либо обществе, так сразу же за нас Вы решаете все наши проблемы.
  Вы предлагаете свои руки помощи - мы же за это представляем Вам подножки.
  Можно выиграть несколько боев с противником, но не все сражения.
  Свои личные проблемы, каждый из нас, должен преодолевать в одиночестве.
  Нельзя обмануть человека своим пренебрежением к нему.
  В настоящее время, для своей нормальной жизни, нам следует не искать способы,
  а находить и использовать их.
  Не нужно нам, в настоящее время, грешить против своей истины!
  Не слушайте чужих советов, а прислушивайтесь к своему сердцу.
  В настоящее время нам необходимо быть властелинами собственных желаний.
  Нужно постоянно подвергать сомнению свой здравый смысл, в своих поступках
  и деяниях.
  Страх постоянно усиливает наше воображение.
  У каждого человека правда - индивидуальная, личная, а истина, для каждого из нас, должна быть одной!
  В настоящее время, никакой правде нет места на этой грешной земле.
  Нельзя жалеть своих сил, для выражения истинного восторга.
  Испытать свою судьбу может каждый человек, было бы у него желание.
  Кто же нас предает, и кто же нас не так искренне любит?
  Мы в угоду своему самолюбию, предаем не только самих себя, но и друзей, и знакомых нам людей, с кем мы общаемся по жизни.
  Каждый из нас имеет право высказывать свои мнения, но мы можем не соглашаться
  с этим.
  При помощи лжи и жестокого цинизма нельзя руководить людьми.
  Если однажды человек затаил на себя глубокую обиду, то это состояние его души надолго или навсегда.
  К старости каждый из нас боится увидеть себя в зеркальном отражении.
  Творчество каждого из нас, в любой области знаний, не имеет ни границ, ни ограничений.
  Энтузиазм одного человека или всего человечества не может быть долговечным.
  Самые сложные проблемы, если внимательно посмотреть, оказываются весьма простыми.
  Одного счастья и везения человеку недостаточно - надобно и умение.
  Мы давно уже потеряли бы свою голову, если бы вовремя не прикручивали ее на свое место!
  Каждый человек способен искренне радоваться успеху даже незнакомого для него собеседника.
  Человеку необходимо всегда очищать свою душу от ложных заблуждений, находясь
  в церкви.
  Радуйся жизни и прожитому дню без греха, и удивляй этим состоянием душу свою
  и окружающих тебя друзей и знакомых.
  Чем скромнее ведет себя человек с нами, тем приятнее беседовать с ним на разные темы.
  В обоюдной беседе следует ловить собеседника на его же противоречиях.
  Не может же быть правильной, досконально верной, наша точка зрения, если она находится посредине двух истин!
  Когда мы с энтузиазмом уходим в свое прошлое, то теряем настоящую жизнь.
  Наша телесная хворь, со временем, утихает, проходит, а вот душевная боль - от самого дня рождения, на протяжении всей нашей жизни, до смертного часа - не проходит, иногда усиливается.
  Нельзя каждого человека осуждать за его глупость, но наказывать - обязательно необходимо.
  Когда мы сочувствуем близкому человеку, то непроизвольно, участвуем в его жизни.
  Наказание должен нести тот человек, который виновен в своих деяниях.
  Нас, до поры до времени, чужие ошибки кое-чему не учат до тех пор, пока своими не обзаведемся.
  Когда же с Вашей точки зрения, придет для всех людей прозрение?
  Чью жизнь мы проживаем, и где же наша жизнь, и кто нами руководит: всевышний или всемогущие?
  
  
  
  Буенков-Ладошкин М. И.
  
  
  Корректоры С. Ю. Шахова, В. Б. Шумков
  Лицензия Госкомпечати РФ ИД ? 02776 от 04.09.00.
  Лицензия Северо-Западного Управления Комитета РФ по печати
  (г. Санкт-Петербург) ПЛД ? 69-423 от 13.10.1999 г.
  Подписано к печати 8.08.2003. Гарнитура Times New Roman Cyr.
  Бумага офсетная. Печать офсетная. Тираж 200 экз. Заказ ? 174.
  Отпечатано в типографии УМП "Издательский дом "Ладога" с фотоформ,
  изготовленных в компьютерном центре УМП "ИДЛ".
  187340, г. Кировск Ленинградской обл., ул. Краснофлотская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"