Буфина Анастасия Львовна : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Каждый человек может стать Ведьмаком.
  Но не каждый Ведьмак может остаться Человеком.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ВЕДЬМАК. ПРОБУЖДЕНИЕ.
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 1.
  
  
  Глава 1.
  
  Лже - ведьмак.
  
  Я проснулся в холодном поту, хотя за несколько недель для меня это было обыденным. Я ждал прихода моего нового учителя - Ведьмака.
  
  Дело в том, что мой отец серьезно болен, возможно, даже при смерти. По - крайней мере, мама ни на шаг от него не отходит. Все время сидит около его комнаты, редко зайдя на кухню, взяв чайник, и снова поднималась к отцу. Конечно, есть еще мои братья. Я самый младший. Седьмой. Я седьмой сын седьмого сына седьмого сына. Мой отец когда-то учился у Ведьмака, но потом встретил мою маму и решил, что семья важнее, чем работа Ведьмака. Поэтому мама написала письмо, своему дальнему другу Ведьмаку и попросила его взять меня в ученики. Он согласился и потребовал предоплату за первые полгода, затем, я сам волен выбирать - быть мне Ведьмаком или нет.
  Мама сидела у подножья моей кровати и осторожно всматривалась в мое лицо. Это означало, что отец умер, либо Ведьмак пришел.
  -Мама? - осторожно спросил я, заранее начиная беспокоиться. - Что-то случилось?
  - Да, - ответила она, понурив голову. - Пришел Ведьмак.
  Страх охватил меня полностью, мое сердце ушло в пятки. Я боялся Ведьмака. Некоторые мальчишки говорят, что они убивают детей, для своих обрядов.
  - Собирайся сын, но только быстро. Мы будем ждать тебя внизу.
  После того как мама вышла из моей комнаты, которая досталась мне по наследству от моих трех братьев, я оделся, умылся и вышел в коридор, заранее взяв сумку, которую я приготовил. По пути мне попался мой самый старший брат - Джон. Он взял меня за локоть и повернул к себе.
  - Кто этот старик и что он делает на моей ферме?
  Джон - самый старший из семи братьев, он знает, что ферма, на которой мы сейчас живем, после смерти отца будет принадлежать ему и его жене Виоле. Поэтому уже сейчас, пока мама не видит, он наводит свои порядки. Но он все равно очень любит нашего папу, и не хочет, что бы ему было еще хуже, чем сейчас.
  - Мама должна была тебе сказать, что это мой новый учитель. Ведьмак.
  Джон потупился, а потом подумал и произнес то, от чего мне стало не по себе.
  - Если ты приведешь беду в мой с Виолой дом, ты мне больше не брат.
  Мы все понимали, что если я стану учеником Ведьмака, то буду иметь дело с нечестью, и возможно, мне придется ее убивать. Хотя в нашем городе, нечисть не убивают, а сажают в ямы, закапываю в гробах вниз головой, чтоб ведьма не ушла в полнолуние. Местные жители думают иначе. Они могут сжечь ведьму заживо, что, на мой взгляд, очень жестоко. Они могут потопить ведьму. Интересно, что делает этот Ведьмак?
  Уже спускаясь вниз по лестнице, я услышал голоса, которые доносились с улицы.
  - Он слишком мал, я беру учеников старше.
  - Ему четырнадцать. И я вам уже заплатила и деньги обратно не возьму, - твердо и жестко ответила моя мать.
  - Хорошо. Я хочу посмотреть на него, мы отправимся в путь через два дня.
  В этот момент я спустился.
  - А вот и мой сын, - представила меня мама Ведьмаку, - его зовут Морган.
  Ведьмак кивнул и стал рассматривать меня из-под капюшона. На вид ему было лет семьдесят, а может я и ошибаюсь.
  - Хорошо парень, первое впечатление ты произвел, но хочу дать совет - бояться меня бессмысленно, каждый ведьмак выбирает свой собственный путь. Первый - помогать тьме, ведьмам, к примеру. Второй - путь к свету. Мы помогаем свету, уничтожая тьму. И сейчас я чувствую, что ты боишься меня.
  Это так. Как я уже и сказал - я действительно его боялся. Мне казалось, что каждый нерв вопит, что он враг, его надо остерегаться.
  - Я передумал, - вдруг сказал Ведьмак, - мы пойдем завтра утром.
   *****
  За ужином, Джон и Виола изредка что-то говорили маме, а мы с Ведьмаком молча ели мамины макароны по-флотски. Я даже и не знал, что мне предстоит, есть в доме Ведьмака. Мне казалось таким необычным, покидать дом, в котором я прожил четырнадцать лет.
  Мы жили в округе, рядом с красивыми зелеными холмами, лугами цветов, здесь светило солнце и редко бывали дожди. У нашего города не было названия, так как был он очень мал. Его можно было проехать на телеге за три часа, а потом оказаться в другом месте под названием "Заброшенный лес". После этого леса, уже шел город. Другой. Если честно, то я не знал его названия. А завтра всего этого возможно не будет и неважно будет, как назывался тот город. Не будет моей теплой и уютной кровати, не будет мамы и папы. Не будет наших дворовых собак.
  
  После ужина, Джон с Виолой пошли наверх в комнату, а нам с Ведьмаком постелили на кухне. Мама сказала Ведьмаку, чтобы мы уходили завтра на рассвете, за час до их пробуждения.
  
  Этим утром разбудил меня Ведьмак.
  - Вставай, парень. Нам пора идти.
  Я встал, собрал свои вещи, и мы вышли из моего дома. Рассвет только-только наступал, было немного прохладно. Наши собаки не лаяли, а соседские мальчишки, с которыми я дружил, выглядывали из окон и с интересом смотрели на меня и Ведьмака.
  
   Обучение у Ведьмака должно продолжиться до моего совершеннолетия. То есть, еще четыре года. Мы вошли в лес, про который я говорил.
  - Зачем нам туда идти? - спросил я у Ведьмака.
  -Как зачем? - удивился Ведьмак, - За этим лесом находиться мой дом...- потом помедлив, добавил, - иди-ка рядом парень, а то вдруг тебя ведьма за лодыжку возьмет и зубами прокусит. Я не хочу идти к лекарю. Накладно уж очень.
  Я прибавил шаг и уже рядом шел с Ведьмаком. Мы шли молча, пока не увидели двух женщин. Точнее, женщину и девчонку моего возраста. У женщины были седые волосы, которые она прятала под панамкой, а у девчонки ярко-рыжие волосы, которые торчали во все стороны.
  Девчонка примерно моего возраста. Увидев Ведьмака, женщина остановилась и зашипела, а рыжеволосая просто с любопытством посмотрела на меня, Ведьмак скинул посох и направил на них.
  - Сколько раз говорил вам, не охотиться в этих землях! Я и так делаю вам одолжение, что не сажаю в ямы,- прокричал Ведьмак.
  - Замолчи, Джокомбо! Мы не охотимся, просто собираем травы! Вот и все. - Женщина всем телом прикрывала девчонку, и было видно только ее рыжие волосы.
  Девочка моего возраста внимательно посмотрела на меня, а потом, оскалив клыки, поприветствовала.
  - Меня зовут Роза. Ты ведь новый ученик Ведьмака? Жаль. Старый ученик был намного смышленее.
  Она со старой женщиной засмеялись и пошли дальше.
  - Не обращай внимание, - сказал Ведьмак, - это всего лишь Ведьмы-убийцы. Нам с тобой нечего бояться. Пусть они и ведьмы и занимаются черной магией, но они убивают ведьм и практически не пьют кровь. Я не могу посадить в яму эту женщину, потому что мне жалко девочку, которая улыбнулась тебе. Но как только они обратятся к темной силе - они обе пойдут в ямы.
  Мы дошли до горы, Ведьмак остановил меня и показал на дом.
  - Ну вот, парень. Это и есть мой дом. Я живу на краю леса, поэтому знаю, что кроме лесных ведьм меня мало кто побеспокоит. Еще есть СудМерсусы, но их бояться надо только людям и купцам.
  Мы спустились к дому, Ведьмак открыл дверь и пригласил меня в дом.
  - Располагайся, чувствуй себя как дома. Ах да, комната твоя на втором этаже рядом с окном. Не перепутаешь. Вот еще что, ты же взял тетрадку для записей?
  -Взял, - растеряно сказал я. Ведьмак кивнул.
  -Бери тетрадку и через пару минут встречаемся на заднем дворе, твой первый урок проведем под открытым небом.
  
  Я взял свои вещи, прошел на второй этаж и расположился. В моей комнате стояла кровать, зеркало, которое закрывало покрывало, и шкаф.
  Когда я выходил из дома, то почувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд. Он будто буравил меня, будто кто-то злился, что я здесь нахожусь. Но как только я вышел на улицу, "взгляд" перестал меня буравить. Я дошел до скамейки, открыл тетрадку, написал в самом начале "Морган Рид" и стал ждать Ведьмака. Ведьмак подошел только через несколько минут и начал быстро диктовать.
  - Итак, парень. Первый урок мы проведем здесь. Я буду диктовать быстро, а ты постарайся записывать. В этом году мы с тобой будем изучать ведьм. Обычно я начинаю знакомить своих учеников с менее злобными тварями, но так как силы тьмы сейчас особенно сильны и ведьмы нападают чаще, мы будем изучать в этом году ведьм. Это записывать не надо, - заметив мой взгляд, сказал Ведьмак. - А вот это пиши: почти во всех культурах существовало три типа ведьм. Первые - магическая сила была дана с рождения. Вторые - Приобретали ее с помощью обучения и посвящения. Третьи - Получали силу невольно. Сегодня, как и весь первый месяц, мы будем говорить о первом типе ведьм - с рождения. Видишь ли, та ведьма, которая родилась с даром - должна сидеть в яме или быть сожжена на костре. Сам я знаю очень мало ведьм с рождения, они очень редко встречаются. В основном встречаются ведьмы, которые приобрели дар с помощью обучения. А вот невольные и с рождения, самые редкие. Итак, дальше. Есть несколько примеров, как определить ведьму. Пример первый - Когда ведьма занимается колдовством - это видно сразу. Ну, во-первых, у нее воняет изо рта. Да такая вонь, что будет, похлещи, чем у любой собаки или кошки. Во-вторых... Некоторые из них носят остроносые туфли. Что кстати, тоже признак, обычным женщинам такие туфли жмут.
  Внезапно у меня возник вопрос, который вырвался, прежде чем я успел подумать.
  - Бывают добрые ведьмы?
  - Добрые? - Ведьмак призадумался. - Да, парень, бывают. Как, например волшебницы и целительницы. Еще есть Чародеи, но они действуют только для своей выгоды. Они используют свой дар, чтобы помогать другим. Помнишь ту женщину и ее внучку около горы? Ведьмы-убийцы?
  -Да. Помню.
  - Они ведьмы. Я не спорю, но они еще и целители. Бабка учит своих внучек основам. Говорит "Вот выучу эту окаянную и на покой, к тебе в яму можно" - смеется Ведьмак. Так, записывай дальше. Ведьма не любит света, в церковь не заходит и уж тем более не молиться.
  К концу урока у меня было исписано три листа, а когда Ведьмак сказал, что урок закончился, велел мне помыть руки и идти есть.
  
  Я не знаю, кто это приготовил, но лапша по-флотски была изумительно-вкусная.
  - Уверяю парень, - чавкая, произнес Ведьмак,- такой вкусной пищи ты никогда не ел. Так, а теперь иди в комнату спать, утром как проснешься, пойдешь в лес и наберешь мне необходимые ингредиенты для снадобья. Понял?
  - Да, спокойной ночи, - пожелал я и пошел наверх.
  Мне не спалось всю ночь, и я решил подумать о Джоне и маме, о папе и доме. Как они там? Скучают ли? Или забыли меня? С этими мыслями я и заснул.
  
  Утром я проснулся, взял список Ведьмака и пошел в лес. В лесу было уже светло, и как только я собрал все ингредиенты - отправился домой.
  Из леса вышла девушка. В одной руке она держала нож, а в другой голову отрубленной белки. Ее волосы прилипли к лицу от пота, а глаза метались в поисках опасности. Ее взгляд остановился на мне, глаза радостно заискрились, в них был задорный огонек.
  - Привет! - крикнула девушка. - Рада снова видеть тебя! И я рада, что тебя еще не съели! - ехидно добавила Роза.
  - Здравствуй Роза, - крикнул я в ответ. - Рад, что ты выжила после нападения белки.
  - Белки? Это ты так пошутил? - удивилась Роза и выступила из-за деревьев. - Я иду домой. Но могу погулять с тобой, сходить в город, например.
  - Нет, - твердо сказал я. - Я тоже иду домой и...не успел я договорить, как из леса вышла старуха и посмотрела на меня одним своим, вставленным глазом. Ведьма. Ламия. А Ламий, как мне сказала мама однажды - нужно сажать без суда.
  - Ведьма! - крикнул я, Ведьмаку взбегая в наш дом - Та бабка! Она Ведьма - ламия! Вы мне про нее говорили! И мама мне говорила про Ламий! Их надо сажать! Она Ламия! Ее надо посадить в яму!
  Ведьмак сидел на стуле и ел суп.
  - Успокойся парень, сядь и поешь.
  Я сел на стул, но есть не стал.
  - Вы сами мне вчера говорили, что каждый ведьмак выбирает свой путь. Вы выбрали путь тьмы? Вы не посадили ту ламию в яму. Значит, вы служите тьме? Значит, вы и меня учите тьме? Да?
  - Нет, - спокойно ответил Ведьмак. - Я учу тебя быть Ведьмаком. Какой путь выберешь ты, меня не волнует.
  - Значит, вы не посадите ее в яму? Ведьму? Ведьму ламию!?
  - Нет, - ответил Ведьмак и внимательно посмотрел на меня, - зачем мне сажать ведьму, на которую не жалуются?
  Я очень сильно разозлился и отправился на улицу. Я не мог поверить, что человек, который сражается со злом, не хочет сажать ведьму в яму!
  На улице я встретил почтальона, взял почту и сразу прочитал письмо, которое было адресовано мне.
  "Морган! Боюсь, меня обвели вокруг пальца! Если ты это читаешь, то немедленно возвращайся домой! Ибо тот, кто обучает тебя - не тот, за кого себя выдает. Он опасен и я не знаю на сколько! Пожалуйста, как только прочитаешь это, сразу беги домой, не собирая вещи. Мама"
  По спине пробежал холод. Я обернулся к дому и теперь увидел его истинный вид.
  Дом был весь перекошен. Крыша, как и все остальное, было настолько уродским и настолько ужасным, что я удивился "Как я не заметил этого раньше?"
  Я сорвался со всех ног и побежал в сторону моего дома, беда заключалась в том, что было уже темно, и я услышал шаги позади. Моя фантазия разыгралась, и мне казалось, что каждая ветка хранит тайны. Я добежал до вершины горы и оглянулся. Дом "Ведьмака" остался позади, я с облегчением вздохнул и пошел дальше, как вдруг рядом с ногой что-то упало. Я посмотрел вниз и увидел голову белки, а когда поднял глаза, то увидел Розу.
  Глаза пылали, в руках были ножи.
  - Морган! - испуганно произнесла она, - я думала, что тебя уже нет!
  - Ты знала? Ты знала, что Ведьмак ненастоящий!
  - Да, - крикнула Роза - и я пыталась предупредить тебя! О, Морган, мне так жаль! На вторую ночь он обычно убивает своих "учеников"
  Сердце бешено забилось, но потом я успокоился. Он не знает, что я сбежал, а Роза только тянет время.
  - Не оставляй меня, Морган! Пожалуйста! Моя бабка меня изведет! Она ведь с ним заодно!
  Я сорвался с места и побежал дальше, к дому.
  
   ****
  Подбегая к дому, я остановился и обернулся. Ведьмак шагал прямо сзади меня. Ведьмак. Тот, который фальшивый. И что мне делать? Вести его к дому? Я повернулся и побежал к нему навстречу.
  Рядом я заметил движение. Роза! Она бежала на Ведьмака с ножами. Как только она подбежала, она метнула один нож, тот влетел в ногу Ведьмака, а второй в голову. Ведьмак рухнул на колени, издал глухой звук и кубарем покатился вниз.
  - Роза, - выдохнул я, - спасибо большое!
  Роза отмахнулась и протянула мне цепь.
  - Я взяла это из дома Ведьмака и могу отвезти тебя к настоящему. Только я думаю, что для начала тебе нужно сходить домой. Я буду ждать тебя на этом склоне один день. Я знаю, где живет настоящий Ведьмак. И обещаю, что отведу тебя к нему ,даю слово.
  Я кивнул и со всех ног побежал к дому. Прямо около порога стояла моя мама и махала рукой, когда я подбежал, она из-за всех сил обняла меня.
  - Морган, я так рада, что ты здоров! Ты цел? Все в порядке?
  - Мама, все в порядке, правда! Как? Как ты узнала, что Ведьмак ненастоящий?
  Мама шумно выдохнула, внимательно посмотрела на меня.
  - Неважно, - серьезно сказала она.
  Мама посадила меня за стол, налила полную тарелку горячего куриного бульона. Я с радостью съел все то, что она мне предлагала.
  Мама отошла от меня, подошла к столу и вытащила два кулона. Протянула их мне.
  - Я видела тебя во сне с девочкой, у нее рыжие волосы, как огонь. Отдай ей этот кулон. Не спрашивай меня зачем. Просто отдай, а этот,- она дала мне второй, точно такой же, - одень сам.
  Я послушно надел кулон и пошел к выходу, как вдруг двери распахнулись, и вошел злой Джон, за локоть он держал Розу.
  - Мама! - радостно закричал он, - я нашел ведьму! - А потом, заметив меня, сказал, - Ищи ветки, мелкий и разводи костер! Заметь, ты учишься у Ведьмака, а ведьму нашел я! Я! Сегодня мы сожжем ведьму!
  Мы с мамой испуганно переглянулись и посмотрели на Розу.
  - Роза, - еле прошептал я одними губами "Беги"
  И кинул в Джона тарелку, я промахнулся. Джон не отпустил Розу, а наоборот, подошел ко мне и ударил по лицу, а Розу спустил в подвал и закрыл на ключ.
  - Не сметь! - закричала моя мама. - Никто никого не будет сжигать! Я велю тебе, Джон! Оставь девочку в покое!
  - НЕТ! - крикнул Джон в ответ, - это теперь МОЙ ДОМ И МОИ ПРАВИЛА!
  Мама села на стул и закрыла лицо руками.
  Меня же Джон схватил и повел наверх, в комнату.
  - Ты сидишь здесь, ясно? И будешь наблюдать, как я сжигаю свою первую ведьму!
  
  
  Я просидел здесь до рассвета, проснулась Виола с дочкой и отправились в поле.
  Потом я услышал шаги, подошел к двери и увидел моего брата, шестого сына Еремей.
  - Еремей! Помоги мне, пожалуйста! Открой дверь!
  Еремей подошел к двери и начал открывать замок. Открывал замок он очень медленно, кряхтя, пуская слюни (я это слышал из-за двери). Потом что-то щелкнуло, но эта была не моя дверь, а подвал. Джон вывел Розу из подвала. Я посмотрел в окно и увидел, что больше пол деревни собралось посмотреть на сжигание ведьмы.
  - Она невиновна! Слышите!? Отпустите Розу! - прокричал я из окна.
  Еремей, наконец, открыл дверь. Я выбежал как ошпаренный и побежал на улицу. Мамы нигде не было, я боялся худшего. Ближе к выходу я услышал душераздирающий крик Розы.
  - Я НЕ ВЕДЬМА! ОТПУСТИЕ! ПОЖАЛУЙСТА! - и крикнула, - ЕСЛИ ХОТИТЕ УБИТЬ НАСТОЯЩУЮ ВЕДЬМУ, СОВЕТУЮ ЗАВАЛИТЬ ПАРУ ДУРЕХ В БЛЕК-КРИКЕ!
  Брат что-то ей сказал, и Роза с силой ударила его кулаком. Я должен им помешать. Я не должен допустить гибель Розы. В конце концов, я обязан ей жизнью. Розу привязали веревками, пламя уже почти дошло до нее.
  Брат стоял около костра, держав Розу за волосы.
  Роза, кажется, приняла свою участь и смерено стояла, смотря на костер, и что-то шептала.
  - Эта ведьма околдовала тебя! - крикнул брат.
  - Нет! Она невиновна! - крикнул я в ответ.
  Роза что-то продолжала шептать, и яростно озираясь по сторонам. Брат отдернул ее и ударил по лицу, я пошел вперед, но меня кто-то схватил за руку.
  - Вы все прокляты! - Резко закричала Роза. - Все ВЫ! - а потом начала громко кричать, казалось, сейчас ветер всех собьет с ног, поднялась пыль, а когда она рассеялась, там стояла девушка.
  Девушка была стройная, подтянутая и высокая. У нее были большие зеленые глаза. Ее светлые волосы доходили ей до бедер. У нее было множество поясов с ножами. Она подошла к мужчине, который взял меня за локоть, и без колебаний перерезала ему горло от уха, до уха. Мужчина упал с булькающим звуком на землю.
  - Сестра! Помоги мне! - прокричала Роза. - Убей их и заставь их гореть в Адском пламени!
  Девушка улыбнулась, достала ножи и начала всех рубить и калечить, меньше через десять минут все лежали на земле. Все кроме меня, Джона и Розы.
  - Отпусти ее, - крикнула девушка, и мне показалось, что у нее зубы, как у акулы.
  За это время она даже не вспотела. Ножей всего она оставила два. В телах убитых сельчан.
  - Ты кто? - дрожащим голосом спросил брат - Ты ведьма?
  - Ведьма? - девушка улыбнулась и бросила ножи на землю. - Мальчик, отпусти мою сестру, и я пощажу твою семью, твою жену и твою дочь. Просто отпусти девочку.
  Брат сильнее сжал волосы Розы, что та вскрикнула.
  - ОТПУСТИ - резко сказала девушка - или пожалеешь!
  Джон послушно отпустил Розу, а та подбежала ко мне и повернула голову назад.
  - Отвернись, Морган, лучше тебе этого не видеть.
  Только сейчас я понял, что происходит. Моему брату угрожала большая опасность! Я кинулся вперед, вскинул цепь вперед, и она обхватила тело ведьмы, та вскрикнула и упала прямо на костер. Запахло горелой плотью, Роза я и брат стояли в оцепенении, наблюдая за тем, как она горит.
  - ЛЮСИ! - крикнула Роза и кинулась к костру, но я ее перехватил.
  - Джон, - закричал я. - Туши костер! Быстро!
  Когда Джон опомнился, от тела ведьмы остался лишь прах, а Роза обвисла на моих руках. Я навеки запомню взгляд ведьмы, которую сжег.
  
  Наступило утро, показались первые лучи солнца, запели петухи.
   ***
  
  Мы шли в пути около трех дней, когда мы стали подходить к дому Ведьмака в Либентире, Роза остановилась.
  - Дальше я не пойду, - сказала она, - мне нужно вернуться в Блек-Крик и сообщить о смерти Люси. К тому же если Ведьмак увидит меня, то посадит в яму. Я этого не хочу.
  - Кто ты такая, Роза? - спросил я.
  - Я? - усмехнулась Роза,- я потомственная ведьма-убийца, родилась на горах в Блек-Крике. А ты кто, Морган?
  - Я просто Морган, - ответил я.
  Роза засмеялась.
  - О нет, Морган, ты не просто "Морган" ты три раза по семь. Не просто седьмой сын седьмого сына, а седьмой сын седьмого сына седьмого сына, - сказала Роза.
  - А ты, какая ведьма?
  - Я потомственная. Не все ведьмы такие, Морган. Я родилась ведьмой, меня обучали быть ведьмой. Но потом...моя бабка взяла меня под крыло, чтоб я не стала темной, как моя мать, а помогала людям. Перевезла меня подальше от Блек-Крика. Но темные силы так и манят. Они часть меня, и боюсь, что скоро, тьма возьмет надо мной вверх.
  Она смотрела вдаль, она была мечтательным человеком, и казалось, такой и хочет остаться.
  Я вспомнил про мамин амулет и дал его Розе.
  - Возьми, это поможет преодолеть соблазн тьмы,- и я отдал ей амулет.
  - Спасибо, - сказала Роза и надела амулет на шею и ушла.
  
  А я отправился к дому Ведьмака, надеясь, что Либентир примет меня.
  Подходя к дому, меня встретил старик лет пятидесяти - шестидесяти, с длиной бородой.
  - Приветствую, мастер Морган. Рад видеть тебя здесь, надеюсь, вы проголодались, ибо мой домашний служитель очень вкусно готовит.
  - Спасибо мистер...
  - Джокомбо, - ответил старик улыбаясь. - Меня зовут Мастер Джокомбо Альфредо. Надеюсь, твое обучение пройдет хорошо.
  Я тоже на это надеялся.
  
  
  
   Глава 2.
   Могила для ведьмы.
  
  
  
  
  
  Утром меня разбудил колокол, мама говорила, что когда звонит колокол, требуется помощь Ведьмака, поэтому я встал, помылся, оделся и спустился вниз. Мастер Джокомбо ждал меня, внизу попивая чай.
  - Приветствую, Мастер Рид.
  - Приветствую, Мастер Джокомбо.
  Минуты две мы молчали, а потом Ведьмак задал мне неожиданный вопрос.
  - Мне кажется, ты стесняешь своей фамилии.
  Я незаметно кивнул.
  -Мой отец сильно болен, а мама говорит, чтобы я называл себя ее фамилией. Круз. Но, я ведь Рид. Понимаете? Морган Рид, а не Морган Круз.
  Ведьмак призадумался, огляделся по сторонам, хотя я ничего не видел.
  - Парень. В этом доме не обязательно притворяться. Твоя фамилия Рид. Значит, будет Рид. Если ты хочешь, конечно.
  Я хотел. Просто мамины слова не обсуждаются, а здесь я могу быть Ридом. Нет, мне нравиться ее фамилия. Но я Рид. Родился с фамилией Рид и умру с ней же.
  - Хорошо, - Ведьмак встал из-за стола, - Морган Рид. Приятно познакомиться, меня зовут Джокомбо. Сегодня я покажу тебе свой дом и объясню, куда тебе придется ходить за продуктами, хорошо?
  - Хорошо, - сказал я и послушно пошел следом за Ведьмаком.
  Ведьмак повел меня к воротам и отправился к деревьям.
  - В Блек-Крике нужна наша помощь, парень.
  - Почему мы не можем пойти и помочь?
  Ведьмак усмехнулся, - видишь ли, парень, - Блек-Крик славиться своей ведьминой душой. Там столько ведьм, сколько тебе и не снилось. Им там, как будто медом намазано. Каждые два дня устраивают шабаш. Это даже для ведьм много. Там и живет королева ведьм.
  - Королева? Разве есть королева?
  - Да парень. Есть эта змея подколодная.
  - И как ее зовут?
  - Анна Колдингс. Она известна как Мать Дьявола. Она самая главная из ведьм, но у нее есть помощницы. Мария Лаво, Каэль Мерри. Мария Лаво известна как Мать всех змей. А Каэль Мерри больше выслеживает, чем что-то делает, поэтому ее бояться не надо.
  - Про Анну, что она Мать Дьявола - это правда?
  - Нет конечно, парень! Просто когда Анна начинала свои происки в колдовстве ...в общем, в двух словах - она самая первая ведьма. Первая. Скорее, она отпрыск Дьявола, а не его мать.
  - Она сильная? - у меня холод пробежал по спине. Мне было очень страшно. Неужели, Анна Колдингс - наш Враг? Я думал, что у Ведьмаков не бывает врагов, так как они всех убивает.
  - Да, - сухо ответил Ведьмак. - Но хуже всего то, что у нее есть три дочери, которые были рождены и воспитаны в лучших традициях ведьмовского клана. Они безжалостны, коварны, жестоки и хитры. Самая старшая, Люси, чуть не убила меня. Эта ведьма-убийца такая хитрая, что легко может подчинить себе любого мужчину. И я был не исключением, - выдохнул Ведьмак.
  
  У меня в горле встал комок, и я весь вспотел, догадываясь, как зовут одну из сестер.
  - А как зовут остальных? - спросил я, надеясь, что окажусь не прав.
  - Рейчел, Роза и Люси. Люси двадцать один. Рейчел восемнадцать. А самой младшей Розе, четырнадцать. Правда она ушла из своего дома около двух месяцев назад и обучается у своей бабки-повитухе.
  - Я должен вам сказать, - мне было очень тяжело говорить, но я должен был.- Четыре дня назад за мной приходил лже-ведьмак, и я встретил Розу с ее бабкой. В итоге Роза помогла мне убить Ведьмака...точнее - это она убила Ведьмака, а я стоял и смотрел.... Не смог ничего сделать. А потом, Розу хотел сжечь мой брат. И появилась Люси. - Ведьмак ахнул и внимательно посмотрел на меня. - И когда Люси хотела убить моего брата, я кинул в нее цепь, оставленную лже-ведьмаком. И попал. Ведьма упала на костер, и...она сгорела.
  Минуту ведьмак молчал, не сводя с глаз с дороги.
  - Ты точно убил ее? Ты видел ее сердце? Оно точно было сожжено?
  - Да. Я потом убирал останки и видел. Все.
  Ведьмак тяжело вздохнул, подошел к ящику около дерева и прочитал письмо.
  - С одной стороны хорошо, что ты убил Люси. С другой стороны на ее место встанет Рейчел. А она еще жестче и безжалостнее. Если бы эта Роза смогла вызвать ее на дуэль и победить. Тогда бы ведьмой Блек-Крика стала бы Роза. Но я не хочу, чтобы эта девочка рисковала своей жизнью. Рейчел надо опасаться, ибо она будет желать смерти тому, кто убил ее сестру.
  - Но не будем о плохом. Пошли, я кое-что тебе покажу.
  Мы пошли на кладбище, перелезли через забор и дошли до конца кладбища. Кладбище было заброшенным.
  - Вот тут, - Ведьмак показал на землю с крестом, - покоится Каэль Мерри. Помнишь, я тебе говорил про ведьму-лазутчицу? Так вот это она. Спит тут головой вниз.
  - Вы... вы же говорили, что... ведьм...нельзя хоронить на освещенной земле?
  - Нельзя при священниках, - отмахнулся ведьмак - А так все можно. Понимаешь? Это священники пустили слух, что ведьм нельзя хоронить на освященной земле. А если нанять хороших людей, - Ведьмак мне подмигнул,- то и меня захоронить можно....
  На самом деле Ведьмак был прав. Ведьмаков нельзя хоронить на освещенной земле, ибо люди (в основном священники) верят, что Ведьмаки служат Сатане. И поэтому не хотят осквернять кладбище.
  Ведьмак наклонился к могиле и что-то прошептал. Могила начала отодвигаться и в бездне появилась могила, накрытая решеткой. Из нее послышалось шипение, а потом костлявые пальцы вонзились в решетку.
  - Джокомбо. Отпусти меня, - казалось, будто там шипение, а не голос. - Отпусти.
  - Нет, Каэль. Извини, но сегодня я пришел к тебе добавить соль. Парень, ты принес соль?
  - Да - и кинул ему мешок.
  Ведьмак не жалея соли высыпал вокруг решетки, и остатки высыпал в могилу. Послышался крик и визг.
  - Они соль не любят. Так ведь, Каэль?
  Звук, казалось, разнеся по всему кладбищу.
  - А теперь отвечай. Когда будет новый шабаш? Люси убили, и теперь будут выбирать новую ведьму для правления Белума!
  - Конечно Рейчел! Кто же еще?
  - А если Роза бросит ей вызов? И выиграет?
  - Роза и будет. Но продержится она недолго, ибо ведьмы Блек-Крика жестоки и не любят предателей. А теперь ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!
  - Нет, - сказал Ведьмак, что то прошептал, и могила вернулась на свое место. Наступила тишина.
   - Это жестоко, она заслуживает жить,- сказал я.
  - Она заслуживает помереть на костре или утонуть в воде. Вот - ее судьба. А жить нормальной жизнью, она должна была лет пятьдесят назад.
  Мы дошли до деревни, взяли еду и отправились обратно домой. Как только мы пришли домой мы услышали звон колокольни.
  - Что ж им не сидится, - сказал Ведьмак, а потом громче добавил, - сбегай и посмотри, кого там принесло, если никого не увидишь, то беги обратно домой.
  Я так и сделал, и увидел около колокольни тощую фигуру в плаще. Это была Роза.
  
  - Привет, Морган Рид! - прокричала она. - Рада, что ты со стариком Джокомбо нашел общий язык!
  - Привет, Роза, - сказал я ей, подходя ближе. - Что ты тут делаешь?
  - Тебя ищу - послышалось из-за спины.
  Я обернулся и увидел девушку, у нее были черные волосы, карие глаза и острые скулы. На ней был строгий костюм ведьмы-охотницы. Или ведьмы-убийцы. Эта была Рейчел. За спиной у нее был меч, а в руке горел факел.
  - Значит, - начала она говорить, размахивая ножом, - ты решил, что убив мою сестру, можешь считаться охотником на ведьм? Ведьмаком? - Она улыбнулась. - Ты жалок. И мне не хочется убивать тебя.
  - Так дай мне уйти, - выкрикнул я, - позволь сбежать и когда я буду готов, мы сразимся с тобой.
  Рейчел помедлила, а потом кинула в меня нож, но я увернулся.
  - Неплохо. Совсем неплохо. Ну, хорошо. Я сегодня добрая. Поэтому я даю тебе три года. После трех лет я прихожу опять, но на этот раз, пощады не жди.
  Я кивнул и внимательно посмотрел на Рейчел.
  Она была даже по-своему красива. Вот только такая красота могла убить меня, если я хоть на секунду замешкаюсь.
  Рейчел развернулась и быстрым шагом пошла вниз по склону, а Роза кинула что-то на землю и отправилась вслед за сестрой.
  Я подошел поближе и увидел клочок бумаги. Я решил, что прочту его дома.
  
  Когда я подходил к дому, то увидел, что Ведьмак стоит на пороге с вещами.
  - Кто это был? Кто звонил в колокол? - В руке у него был посох, а на земле валялись чемоданы.
  - Я не знаю. Я никого не увидел и пошел обратно, - сказал я, надеясь, что он не заметил испуга в моих глазах.
  Ведьмак подозрительно прищурил глаз.
  - Тебя долго не было. Хотя это неважно, мой друг сказал мне, что шабаш на Блек-Крике скоро будет. И боюсь, если это так, то выберут новую ведьму Белума. Знаешь, где находиться Белум?
  - Нет.
  - Это очень и очень далеко отсюда. Я даже боюсь идти туда, потом Ведьмак увидел мое удивленное лицо, договорил, Блек-Крик ничто, по сравнению с Белумом. Белум просто кишит созданиями тьмы. Знаешь, что было с моим предыдущим учеником? Он пошел в Белум, надеясь убить Верховную Ведьму Белума. Именно убить. И знаешь? Его загрызли болотные ведьмы. Он так и не дошел. Он был силен и умен, но ведьм было больше. Я просто молюсь, чтобы Либентир не присоединили к Белуму. Ибо мне надо будит наводить там порядок, а я этого не хочу парень. Меня бьет дрожь от одной мысли, что скоро Белум и Блек-Крик присоединится для шабаша. Именно для этого, мы идем туда, - с этими словами, Ведьмак отправился вниз по холму. - Поторопись, парень! Мы должны дойти до Хмелеся и взять боеприпасы.
  Мы прошли два часа по зеленым холмам, по красивому лугу. Светило солнце, все было настолько красивым. Неужели я больше этого не увижу? Мы пришли в деревню в Хмелесе за три часа до заката, Ведьмак обошел деревню и приблизился к домику на холме, он был построен из березы, вокруг него был пруд, а дальше лес. Ведьмак подошел к двери и с силой стал стучать в дверь.
  - Открывайте Мистер Адамс! - прокричал Ведьмак, - вы обещали показать мне кое-что.
  Казалось, будто время замедлилось. Мы очень долго ждали. Очень долго. Наконец, когда Ведьмак устал ждать, толкнул дверь, и она поддалась. Дверь открылась!
  -Так парень, отойди назад, - громко сказал Ведьмак. И шагнул в дом.
  А я остался на улице.
  Через минуту вышел Ведьмак и скверно все оглядел.
  - Плохи дела, - прошептал он - один черт знает, где его носит. Возможно, опять ушел в запой.
  Я уже начинал жалеть, что не шестой сын, сидел бы сейчас дома....
  Ходить везде за этим Ведьмаком, который даже не учит меня - дело скверное.
  - Так парень, сейчас уже темно, а я надеялся переночевать в доме Мистера Адамса. А сейчас мы берем лошадь и всю ночь едем на юг, в сторону Флинты.
  
   ***
  
  
  Когда папа был молод, он рассказывал нам с братьями о том, как он и его друзья бродили по лесу и охотились. О том, как они оставались в лесу с ночевкой. Отец жил во Флинте до того, как его забрал Ведьмак. Потом, после обучения он вернулся обратно, ...но пока его не было, здесь проходила война. Удивительно, что это место, спустя двадцать лет восстановилось от тех времен. Выросли деревья, реки снова льются прозрачной водой, а не кровью. Отец говорит, что война хуже всего на свете, что война отнимает у нас все и мой отец от души надеяться, что мне не удастся увидеть все это. Но есть и другая война. Война нелюдей. Нет, пусть люди сюда не вмешиваются. Есть такое, как война нас, Ведьмаков. И сил тьмы.
  
  Когда мы стали подходить к деревне, Ведьмак остановился.
  - Дальше мы не пойдем. Мистер Адамс должен быть тут. Поэтому я пойду один, а ты найди ближайший сарай, тут их много и не выходи, понял?
  - Да.
  Мы разделились с Ведьмаком, и я пошел искать сарай, когда я нашел его, было уже темно. Я поймал одного кролика и освежевал его. Потом пожарил и пошел спать в сарай.
  Всю ночь было холодно, я не мог уснуть и решил прогуляться. Когда я вошел в деревню, то увидел, что все окна были закрыты, а двери заколочены.
  "Странно" подумал я, зачем заколачивать дверь снаружи. И сразу получил ответ на вопрос.
  Из таверны вышло нечто. У него был мех, были видны мышцы, а зубы торчали из-за пасти, как будто не помещались. Когда это существо увидело меня, оно, не задумываясь, кинулось в мою сторону. Когда это существо меня прижало, то какая-то неведомая сила вскинула его с меня.
   Я встал и увидел Ведьмака.
  - Знакомься, парень! Это Мистер Адамс! Мистер Адамс ,- обратился Ведьмак к Мистеру Адамсу. - Это мой ученик Морган Рид.
  Мистер Адамс принюхался ко мне, а потом вытащил клочок бумаги из моей куртки. Клочок бумаги, который оставила мне Роза.
  - Ведьма...ведьма, - сказал Мистер Адамс.
  Ведьмак подошел к нам и взял клочок бумаги.
  - Мастер Рид, мой друг говорит, что вы связаны с ведьмой. Это правда?
  - Нет.
  - Тогда что это? - Ведьмак помахал мне запиской перед лицом.
  - Это...мое.
  И Ведьмак прочитал ее.
  Я стоял в ожидании, ведь я сам не знал, что там написано.
  -Мистер Адамс, - крикнул Ведьмак, - открывайте портал на кладбище. Быстро.
  
  Мы прошли через арку и оказались на кладбище, где была могила Каэль Мерри. Судя по вздоху Ведьмака, мы опоздали.
  Я подошел сзади и увидел, как из могилы Каэль Мерри расползаются змеи. Это дело рук Марии Лаво - Матери всех змей. Эта ведьма их королева.
  -Черт! - прокричал ведьмак! - Парень, они нашли ее и вытащили! Черт! Мистер Адамс завыл еще сильнее и упал под ноги Ведьмаку, выражая свою преданность.
  -Так, - Ведьмак начал ходить около могилы - Они были здесь недавно, минут тридцать назад.
   Мистер Адамс был отвлекающим маневром. А я... был приманкой и я попался. Попался на удочку к Розе и ее сестре. Я был таким же отвлекающим маневром, как и Мистер Адамс.
  -Решено, - вдруг сказал Ведьмак. - Нам нечего делать в Блек-Крике, там ведьм много, а вот...Мор. Да, именно он. Направляемся туда.
  Ведьмак повернулся и пошел в сторону Мора, а я еще раз оглянулся и посмотрел на пустую могилу, где лежала Каэль Мерри.
  
   Глава 3.
   Госпожа Круор.
  
  
  
  Поздно вечером, после Мора, мы подходили к границе Горы Круор. Солнце уже село, а мы вместо того чтоб остановиться, шли дальше в лес. Ведьмак рассказывал, о том, что может быть на нашем пути.
  - Анна Колдингс, родила трех девочек от одного мужчины. Человека. Потом, по ведьмовскому обычаю, она убила своего мужа, колом в сердце, ибо девочки должны расти в семье ведьм. Одна из сестер, Роза, в четырнадцать лет ушла из дому к бабке, которая живет недалеко от Либентира.
  Все ведьмы подняли вопрос о том, что делать с мятежницей. Одни говорили казнить, другие сжечь, а третьи просили отпустить. Мать пощадила ее, и даже больше, предложила кров, на крайний случай. После этого случая, Анна Колдингс отдала своих двух дочек на воспитание к лучшим ведьмам. Люси отдала к ведьме-убийце, а Рейчел ведьме - ядов.
  Люси подавала надежды, но жестче все равно была Рейчел. Она может отравить кролика, и этого никто не почувствует. Роза, я не знаю, кто такая Роза. То, что она дочь Анны Колдингс - уже пугает. Ведь если заметить, Люси была не так жестока, Рейчел жестока, а Роза...мягкая. Но ведь корни ведьмы могут проявиться. У Анны Колдингс есть ведьмы помощницы. Мария Лаво дружила с Анной Колдингс с ранних лет, а потом обе стали королевами. Одна стала Королевой ведьм, другая королевой змей. Каэль Мерри, с ней все просто, она просто хотела жить. Жить с ведьмами, поэтому, она их шпион. У каждой из двух ведьм есть помощники. Мария Лаво родилась в Новом Орлеане. У нее очень много посредников, но двух, она привезла сюда. Пять лет назад эти существа начали размножаться и обитать в чаще леса, Блек-Крик просто кишит этими тварями. Их зовут СудМерсус. СудМерсусы могут появиться везде, где есть густой туман, болота, горные перевалы, берега рек и озер. Если тумана нет, тогда они могут создать или вызвать туман самостоятельно. Манипулируя туманом, они могут разделить путешественников друг с другом, спрятать тропу и заглушить звуки. Подобно жутким светлячкам их тела излучают бледный свет, который они используют, чтобы заманить заплутавшихся в тумане к оврагам, болотам или пещерам, в которых они делают свои логова. Второе существо это Грифон. О Грифонах все известно, он напоминает помесь свирепого кота и гигантской птицы. Как правило, они обитает в высокогорных районах. Не стоит их недооценивать, и всегда смотри вверх, как правило, грифоны нападают сверху. Еще есть горгульи, которые сидят на башнях и только ждут приказа, упасть камнем вниз и начать свою охоту. У Каэль Мерри из "следопытов" есть ворон, рысь и сирена, подарок от Марии Лаво в память о долгой и верной службе. Как известно, сирены могут привлекать мужчин своим чудесным пением, но мы как седьмые сыновья седьмых сыновей не поддаемся на их чары. Резиденцию Круор охраняют множество тварей тьмы. Мой предыдущий ученик хотел убить Королеву Ведьм и подорвался на первом круге - болотных ведьм. Они сожрали его или унесли под воду. Всего таких "кругов" четыре. Первый - Болото Ведьм. Второе - Топи СудМерсов. Третье - Зачарованный лес - кто зайдет туда, вряд ли вернется обратно. И четвертое - Башня Надзора. Эту башню охраняют Темные Рыцари - подопечные Верховных Ведьм. Они очень жестоки и хладнокровные и никого не пускают. Ну а после этой башни и идет - Круор. Дом Верховных Ведьм, где правит она - Госпожа Круор. Но сейчас Гора Круор разделилась, и там возник Мор, - эаметив мой непонятный взгляд, Ведьмак пояснил, - Раньше был город - Круор. Но потом он разделился на Гору и город. Гора называется Гора Круор, а город - Мор.
  - Госпожа Круор? Но ведь это сказка для детей, которые не хотят ходить в церкви и молится.
  Мама часто рассказывала мне о Госпоже Круор. Госпожа Круор настолько жестока и кровожадна, что способна голыми руками убить отряды войск, одолеть медведя. Она настолько зла за то, что у нее нет детей, поэтому убивают новорожденных младенцев, стащив их из колыбели. Ее любимое "блюдо" Это кровь младенца. Говорят, что сама Лилит, первая жена Адама, помогает Круор в ее кознях.
  - Я пытался убить Госпожу Круор, пытался сжечь ее, но...- Ведьмак замолчал. - Мистер Адамс, - обратился он к оборотню, - а вы не споете нам, что-нибудь для души?
  Мистер Адамс тихонько начал завывать, причем завывать красиво. Нечасто увидишь, что оборотень пытается попасть в ноты.
  Мы сидели около костра посередине леса. Мы были вблизи резиденции Круор и Ведьмак, собирались призвать одну из ведьм с помощью ритуала, но то, кого мы призвали - оказалась Роза.
  Ведьмак, думая, что эта настоящая ведьма, заранее взял сеть и накинул на дым, а позже - Розу.
  - Мистер Адамс, - крикнул он оборотню, - сегодня у вас на ужин будет ведьма.
  Я испугался за Розу, очень испугался, хотя она сама испуганной не была, скорее что-то знала, была она очень подозрительной.
  - Джокомбо, - произнесла она презрительно. Презрительно даже для Розы. - Что ты хочешь от этой девочки? Убить ее? А может, как и меня, пятьдесят лет назад заточить в вонючей, грязной ЯМЕ? - Выкрикнула "Роза". - Запомни, дорогой мой ведьмак, если ТЫ не оставишь свои жалкие ПОПЫТКИ нас убить, то мы наберем силу, и тогда все что тебе дорого, твой дом в Либентире, твой Мистер Адамс, даже могила твоей жены с двумя детьми! ВСЕ ЭТО мы превратим в ПЕПЕЛ! Мы УНИЧТОЖИМ все это на твоих глазах, а потом возьмемся за тебя самого, - потом "Роза" повернулась в мою сторону - Мальчик. А ты, мальчик, если хочешь увидеть свою сестру в живых, то лучше тебе идти вон на тот холм, - Роза показала рукой куда-то вдаль, - а то будет поздно. Этой ночью мы соберемся на шабаш, а для ЭТОГО шабаша нам нужна свежая кровь. Кровь сестры Ведьмака подойдет.
  Ведьмак ударил ее посохом и из Розы начало что-то выходить, какой-то пар. Было ясно, что Роза в тот момент была одержима. Вот только кем?
  Кем, я понял чуть позже, когда поздно ночью, собрал свои вещи и побежал на холм, где должны были убить мою сестру Элли. Элли было три годика, поэтому ее могли выкрасть где угодно и когда угодно. За ней кроме мамы и не следил, еще была Виола, но думаю, у нее теперь своих забот хватает. Добежав до холма, я почувствовал что-то неладное. Никого не было, я стал проверять координаты, но я не ошибся. Из тени вышла стройная фигура. Эта была женщина примерно лет тридцати пяти - сорока. У нее не было морщин, она была даже красива. Женщина начала подходить ко мне, но резко остановилась и ощетинилась.
  - Ты пришел, - обрадовалась она. - А вот и твоя сестренка, - она кинула мне под ноги игрушечную куклу. В точности копию Элли.
  Вдруг на душе стало легче. Элли все это время была дома и веселилась с моими братьями или Виолой. Ведьмы не могли ее похитить по одной простой причине - они не знали, где я живу. Поэтому и не могли похитить Элли или причинить зло моей семье. Оставалась только одна проблема - я в ловушке. Ведьмы обвели меня вокруг пальца. Если это и есть, Анна Колдингс, то чтож, она была красива - пронеслось у меня в голове, от такой красоты и умиреть не жалко.
  - Мальчик, - восхищенно вскрикнула она. - Мальчик я так давно мечтала о твоей крови, но я не могу к тебе прикоснуться. Интересно почему.
  Ведьма еще на шаг приблизилась ко мне. Но ее как будто что-то остановило.
  - Мальчик, мне нужна твоя кровь. А взамен я выполню любое твое желание. Нет, ТРИ желания. Какие только захочешь. Любое желание.
  - Почему именно моя кровь тебе нужна?
  Она засмеялась, очень громко.
  - Да потому что! - сквозь смех заявила она, а потом оказалась у меня за спиной. - Ты особенный мальчик, шепотом, над самым ухом сказала она. Мне нужна твоя кровь, чтобы освободить Блек-Крик, ты же хочешь свободы Блек-Крика? Да? Так вот, я сейчас очень слаба и мне очень нужна твоя кровь. Ты - три раза по семь. Я не пила такой чудной крови уже очень и очень давно. - И я почувствовал ее клыки на моей шее, но я знал, что это иллюзия и что на самом деле, она не может дотронуться до меня. Пока не может. Пока я не разрешу ей.
  - Нет, - быстро ответил я, хотя соблазн нарастал во мне все больше и больше. Освободить весь Блек-Крик и еще два любых желания......
  Однако ведьма не унималась.
  - А что если я скажу, что могу сделать Розу твоим другом? Ведь если старый Джокомбо узнает, что вы друзья, Розе путь на костер. Я могу сделать так, чтобы Роза стала обычной девочкой. Чтоб она не была ведьмой. И вы будите друзьями.
  - Все равно нет, - хотя соблазн уже одолевал, а голос возле уха становился все увереннее и увереннее.
  - Я знаю, что тебе нужно! - ликующе крикнула Ведьма. - Твой отец, - у меня сердце замерло - он болен и у него не хватит сил выкарабкаться обратно, он обречен. Он будет мертв ровно через два месяца. Конечно, если я не помогу ему. Сейчас ему поможет только темная магия, считай, что он уже одной ногой в могиле! - Прокричал ее голос над самым ухом.
  - Нет!!! - повернулся я к ней.- Нет! Нет! - Ты не можешь так говорить!
  -Да! Да! Да! - передразнила меня ведьма - Он уже почти мертв! Осталось совсем немного времени! - Ее седые волосы обвивал ветер, а из-за рта шел гнилой запах, как от трупа какого-то животного. Ее черное платье было все изорвано, а когда луна осветила ее лицо. ...Оно было настолько уродливым и настолько отвратительным, что захотелось упасть на землю в обморок от страха.
  - Выбирай! - прокричала Ведьма. - Отдай мне несколько капель своей крови и тогда, все что я тебе сказала, все сбудется! А если нет, - ее глаза стали такими красными, как два маленьких фонарика.
  - Посмотри, что тогда будет, - прошептала она.
  И в глаза мне ударил свет.
  
  Роза станет Верховной Ведьмой Белума, через какое-то время. Через полтора месяца моей отец умрет, а мама вслед за ним. Мой брат Джон, от горя не проживет и пяти лет. Мой брат сожжет дом, а вместе с ним и его обитателей. К счастью, незадолго до этого Виола вернется домой со своим сыном. Ведьмак умрет. Я точно вижу, как все, кто мне дорог умирают. Папа. Мама. Братья. Джокомбо. Роза. Мор и Белум поглотят ведьмы с темными рыцарями. А потом я вижу себя. Я стою в лунном свете, над головой я вознес меч, а на коленях, с гордо поднятой головой стоит девушка. Я выгляжу старше своих лет, девушке на вид лет восемнадцать. У девушки серые глаза, а пепельноволосые волосы затянуты в косичку. Вот я почти замахнулся на нее мечом, как вдруг меч вылетает из моих рук, я бросаюсь к девушке в объятья, она обнимает меня. А потом мы переносимся в незнакомое мне место, и она умирает на моих глазах. А вокруг никого, кто мог бы ей помочь.
  
  И вот уже опять я стою на поляне, смотрю на эту ведьму. Что она мне только что показала? Мое будущее? Или что?
  - Это, твое возможное будущее, - прохрипела она, - Блек-Крик и Белум объединяться. Там будут кишеть ведьмы. Ты этого хочешь?
  - Нет.
  - Тогда дай мне каплю твоей крови. И тогда, все будет хорошо.
  - Кто ты такая?
  Ответ не заставил себя долго ждать.
  - Твой учитель говорил тебе обо мне, мальчик. Я слишком вымоталась за последние сто лет, но мое имя до сих пор вселяет страх, в сердца матерей и отцов. Мое имя - Госпожа Круор.
  
  Из леса вышли три фигуры, в сопровождении темных рыцарей.
  
  Во главе была женщина средних лет, со светлыми волосами, собранными в пучок.
  - Госпожа Круор, - сказала она. - Смотрю, вы "Измотались за последние сто лет". - И засмеялась, видимо, для нее было все это смешно. - Иди мальчик, - кивнула она мне,- тебе не надо на это смотреть.
  - Анна, - процедила сквозь зубы Круор. - Рада встречи, отпрыск дьявола.
  Рядом с Анной были еще две женщины, по бокам, справа как я понял, была Мария Лаво - королева змей, а слева - Каэль Мерри - вечные глаза и уши Анны Колдингс.
  - Не могу сказать того же, - сказала Анна. - Во всяком случае, мы не выходим одни, - она махнула рукой и Темные Рыцари стали окружать Госпожу Круор.
  - Одумайся, Анна! - Крикнула Круор, - ты точно хочешь, чтобы мы были врагами?
  - А тут и думать нечего, - крикнула в ответ Анна, а потом повернулась к рыцарям. - Убейте Госпожу Круор.
  Я бегом побежал вниз, к Ведьмаку, надеясь, что его не убили по дороге сюда. Когда я добежал, Ведьмак смотрел на холм, откуда поднимались клубы дыма.
  - Это ... там... Госпожа Круор! - крикнул я, подбегая к Ведьмаку, но после этих слов Ведьмак упал, схватившись за сердце....
  
   Глава 4.
   Предсказание.
  
  
  Я отнес Ведьмака к ближайшему дому, к счастью, нашлись добрые люди, которые готовы помочь мне и Ведьмаку. Нас приняли, и я должен был каждый день ходить и выполнять поручения.
  Вот список дел, который я должен был делать ежедневно.
  6:00 - Встать и отвести корову пастись.
  8:00 - Завтракаем всей "Семьей" и я иду помогать отцу семейства делать забор.
  10:00- Из доброты душевной, и из долга иду в лес собирать ягоды для женщины, которая лечит Ведьмака.
  12:00 - Прихожу из леса, ем, иду делать хлеб.
  14:00 - Кормлю животных, иду в город продавать вещи, которые соберут мне в сумку.
  17:00 - Собираю урожай, привожу корову, загоняю всех животных по сараям, иду есть, а перед сном всегда иду к Ведьмаку. Потом ложусь спать.
   В свободное время (а у меня его бывает не так мало) я иду в лес смотреть как там Мистер Адамс, ибо я побоялся приводить его к людям. Мистер Адамс уже как неделю лежит и не превращается обратно в человека.
  Как то днем я ходил по лесу в поисках ягод, увидел фигуру между деревьями. Когда я подошел ближе, то увидел Розу.
  - Привет Морган, - подошла она и обняла меня. В отличие от других ведьм, от Розы всегда пахло цветами и лугами, а не трупами животных.
  - Привет Роза. Я узнал, что к вам в крепость доставили очень важного человека.
  Роза оглянулась и потянула меня вниз по склону.
  - Пожалуйста, молчи и не говори о ней. Госпожу Круор не так уж и просто обвести вокруг пальца!
  Значит, мои догадки верны. Госпожу Круор держат взаперти. Раз эта Круор такая важная "персона" что ей дали очень хороших людей для стражи, значит, оставили у ворот совсем юных, а то и просто - мираж.
  Я должен попасть внутрь.
  - Роза, -я резко схватил ее за руку. - Ты должна меня провести в башню.
  Ее глаза расшились, а потом она резко мотнула головой.
  - Морган. Нет. Это опасно. Очень опасно.
  - Ты же знаешь потайной ход. Проведи меня туда. Пожалуйста.
  Роза выдернула руку. Ее глаза сузились, а мой медальон на шее стал накаляться. Это знак того, что Роза использовала темную, злую магию.
  - Роза! - крикнул я ей.
  - Что показала тебе та старуха?
  Я опешил. Не думал, что кто-то назовет Круор старой.
  - Круор. Что она тебе сказала? Она же тебе показала твое будущее, не так ли? Она всем его показывает, мне... она тоже пыталась показать. Но твой медальон его блокировал. Так почему твой медальон этого не сделал? Или ты не сопротивлялся темным силам? Ты же Ведьмак - последние слова она буркнула себе под нос.
  - Она показала мне мое возможное будущее, - подбирая слова, я начал объяснять. - И тонко намекнула, что я не смогу без темных сил.
  - Скажи, что ты видел. И тогда я проведу тебя в башню.
  Я ей все рассказал. Кроме, упоминания того, что она станет Верховной ведьмой.
  А что мне оставалось делать? Единственный мой шанс попасть в башню и убить хотя бы одну из трех ведьм - рассказать, что я увидел в своем будущем. Я знал, что в башне сейчас находиться Мария Лаво, Каэль Мери или Анна Колдингс. И если мне удастся, я накину цепь на шею Каэль раньше, чем меня заметят.
  Хотя я даже не Ведьмак.
  
  В краткости, я рассказал ей, что со мной будет. Роза поверила мне, и мы пошли в Блек-Крик. До темноты оставалось три часа. Три часа на убийство одной из ведьм. Позже, я на свой страх и риск поведал Розе об инфаркте Ведьмака и о Госпоже Круор. Роза пообещала мне найти лекарство. Когда мы стали подходить к воротам Блек-Крика, Роза остановилась перевести дух. Оказывается, ее бабка умерла неделю назад, и ей оставалось только вернуться домой. Мама ей обрадовалась, сразу начала задаривать подарочками, а вот сестра не настолько тепло приняла ее, каждый день следит за ней. Я спрашивал у нее "Почему ты так уверена, что за нами сейчас никто не следит". В ответ она лишь показала на браслет, подаренный матерью.
  Роза подошла к дверям большого дома, больше похожего на таверну, чем на дом, и постучала.
  Открыла дверь нам ведьма, она была пьяна и упала на крыльцо.
  Роза лишь отмахнулась и прошла внутрь, я за ней.
  Внутри мой взгляд сразу метнулся к одной фигуре. Каэль Мерри. Она стояла чуть подальше от других и пила вино с мужчиной-орком. Они шутили и смеялись, и казалось, для них ничего не существует, кроме них самих. Потом мужчина отошел, и Каэль грустно оглядела зал.
  Зал был без света, не считая маленьких подсвечников. Повсюду воняло прогнившей едой или разложением, я так и понял. Роза сразу отстранилась от меня и подошла к женщине, возле которой и сидела Каэль Мерри. Ее я узнал сразу, и негритянку рядом с ней сидящую тоже. Анна Колдингс и Мария Лаво. Они сверлили меня взглядом, давая понять, что им не нравится, что я пришел сюда. Потом Анна подозвала меня к себе. Когда я подошел к ним, то Анна приказала мне сесть рядом с ними. А потом тихонько добавила.
  - В первый раз мы тебя спасли, чуть ли не от самой свирепой ведьмы в этом треклятом городе. А теперь ты пробираешься в мой дом и хочешь убить одну из нас? Смело, - она оценивающе посмотрела на меня. - Эта ведьма Госпожа Круор. Требует твоей крови. Говорит, что ты "Три раза по семь" Знаешь, что это означает? Что ты не просто Ведьмак от седьмого сына седьмого сына. Ты,- Орудие Добра, но в любой момент ты и Орудие Зла. Выбирать тебе, но предыдущий Седьмой сын седьмого сына седьмого сына - выбрал тьму. Мы очень славно повеселились с этим мальчиком. Мир еще не отошел от перемен, но тьма берет вверх над всеми. Возьмет и над тобой.
  
  Внезапно дверь распахнулась, и на пороге появился интеллигентный человек в очках. Как-то и не верилось, что это он сломал дверь.
  - Мистер Адамс,- весело крикнула Анна, - неожиданно видеть вас здесь!
  Все присутствующие обернулись на Мистера Адамса и заулыбались, а Анна Колдингс наклонилась ко мне. - Мистер Адамс - раньше служил нам, но потом его чуть не убил твой учитель. А после этого он стал для Джокомбо что-то вроде спутника.
  Мистер Адамс быстро поднял нож со стола и кинул в стенку, где сидела Анна.
  Все собравшиеся притихли и посмотрели на Анну.
  - Мальчик наш, - сказал Адамс,- что бы ты ему не говорила, он служит свету.
  - Мы просто с ним говорили, - невинно произнесла Анна.
  - Бери мальчишку и уходи,- процедила Мария Лаво, явно не радуясь такому повороту событий. - Пока мы не передумали.
  Мистер Адамс кивнул и повел меня к выходу. На нас смотрели все Ведьмы Блек-Крика и Мора.
  
  Когда мы дошли до дома фермера, нас ждал Ведьмак.
  - Рад, что вы привели его сюда, Мистер Адамс. - А теперь в путь.....
  Ведьмак еле стоял на ногах, держась за трость, которую ему сделал Мистер Адамс, он был в полусонном состоянии и явно хотел, есть нормальную еду, а не то, чем кормили его фермеры.
  - Нам надо идти, - прервал его Мистер Адамс - этот мальчишка все видел, я тоже. Лучше нам возвращаться в Либентир. Здесь нам больше делать нечего. Ведьмы устроили Шабаш. Скоро...совсем скоро будет назначена новая ведьма.
  Ведьмак вздохнул, посмотрел на меня и произнес:
  - Раз ты все видел, ведьмы от тебя не отстанут теперь никогда. На то они и ведьмы.
  
   *****
  
  
  Мы вернулись в Либентир, и все было бы хорошо, пока мне не пришло два печальных известия.
  Первое известие было о том, что мой отец при смерти и хочет попрощаться со мной. У меня есть три дня на это. Как только я собрал свои вещи, то пришло второе письмо, оно краткое:
  "Моргану Риду
   Дорогой Морган! Рада сообщить, что пророчество старой Госпожи Круор начало сбываться. На этой неделе мне предстоит выйти на поединок с ведьмами из Белума, и, если я выиграю, то боюсь мы станем злейшими врагами... НО это еще не все! Вынуждена сообщить, что моя мама, Анна Колдингс, желает поскорее встретиться с тобой, дело в том, что Госпожа Круор недавно сбежала из своей темницы, а на стене своей темницы написала вот это: "Я приду за тобой, три раза по семь" Мне очень жаль. Роза Колдингс"
   - Чтож,- сказал Ведьмак, - ты волен выбирать. Куда пойдешь?
  Мое сердце сжалось. Теперь Круор на свободе и сможет убить меня или шантажировать, как делала и раньше. Теперь она сможет убить и мою семью, и Ведьмака. Всех тех, кто был в пророчестве.
  - У меня есть выбор? Я пойду к отцу. Если на пути меня зарежет эта старуха, то так тому и быть.
  Я вышел из дома Ведьмака и отправился к себе домой. Пусть эта старуха не думает о себе много, я не сдамся без боя.
  
   Глава 5.
   Прощальные слова.
  
  
  
  
  Когда я был маленький, мама всегда меня водила с собой, она никогда не оставляла меня с отцом или братьями, и я весь день ходил с ней на поле, на озеро или базар. Мы очень часто выбирались в лес за ягодами или грибами, мама разбиралась в травах и готовила из них отвары. Некоторые травы я помню, некоторые нет. Помню, что помимо обычных трав, мама могла положить корень или пыль.
  Отец водил моих братьев на охоту, один раз он брал меня с собой, но надежды я не подавал, по словам Джона, я, как только видел подбитого зайчика или лисицу - бросался в слезы, вставал между ружьем и подстреленным животным и говорил, умолял дать его вылечить. Естественно, мне не давали его вылечить.
  Помню, когда я пришел с братьями и отцом после охоты, с той подстреленной лисицей, я долго плакал, мне было так его жалко, а позже вечером я услышал мамины крики. Она кричала на папу.
  - Да что ты себе позволяешь! Ему и одиннадцати нет! Ты что, совсем мозги пропил? Да как тебе не стыдно! - На самом деле мой папа очень редко пьет. И то по особым случаям, и то - красное вино. Просто мама любит преувеличивать, насчет папиных недостатков.
  Через неделю я принес домой раненого волчонка, он был настолько красив и добр, что мама разрешила его оставить. Он был мал, и все мои братья мне говорили, что он долго не проживет, они говорили, что волчок должен умереть, так как был тощий, с разорванным хвостом, но мама его вылечила, и волчок стал ходить с папой на охоту и добывать отличных зайцев.
   Вот и сейчас, когда я подходил к дому, то услышал бег мягких лап, которые с каждой секундой были ближе. Наконец, из кустов вышел Волчок. Он был красив, его шерсть блистала на солнце, глаза были сытые, и мне сказочно повезло, что он меня встретил сытым, а не голодным.
  - Привет, дружище, - я наклонился и погладил его, он в ответ завилял мне хвостом, потом снова скрылся в кустах.
  Вот я и подходил к дому. Вокруг нашего дома находились лошади, скорее всего, это мои братья приехали домой. Лаяли собаки, воздух был свеж и чист. Дом наш стоял здесь уже лет пятьдесят, если не больше. Папа купил его, когда был молодым. Раньше в доме была только одна комната. Но папа выстроил двух этажный дом. Мой дядя, который жил недалеко отсюда был убит болотными ведьмами. Раньше я не верил, думал, что он утонул, так как плавать не умел, но я слышал мамины разговоры с кем-то и одни мамины слова я помню до сих пор: "Болотные ведьмы убили Тома. Убьют и тебя, если будешь подходить слишком близко к глубине"
  В ту ночь я не смог заснуть, а наутро побежал к месту гибели дяди Тома. Я увидел там мужчину. Он был рыболовом, как я понял, пока в его сети не начало что-то визжать и извиваться. Обычный рыболов бы сразу убежал, но тот лишь подошел к сетям и начал сыпать соль.
  - Ну что, тварь, говорил же, увижу тебя на этой земле, прирежу.
  С этими словами он высыпал всю соль из мешка, и ведьма замолчала.
  Потом рыболов повернулся и увидел меня, на руках у него была кровь, но я готов поклясться, что кровь была не ведьмы, а его. Вопрос: Кто он такой, что от соли у него пошла кровь?
  - Не переживай, парень, - сказал он, - это всего лишь ведьма. Они не так уж и опасны.
  Он улыбнулся и я увидел, что у него есть клыки. Теперь, когда я ученик Ведьмака, то сразу могу соединить все свои догадки воедино.
  Грубая сила. Не боится ведьм. Растут клыки. Он, слуга ведьм. Но ведь если он слуга, то кто тогда заказал ее убить? Другая ведьма? Или человек? А может, он действует по своей воле?
  
  Я подошел к воротам дома и вежливо постучал. Мне никто не открыл. Я заглянул в окно, но ничего не увидел. Ничего и никого. Когда я повернулся, чтоб спросить у соседа нашего дома,
  который жил напротив, я почувствовал едкий запах разложения и гнили. Осторожно, чтобы никого не перепугать (если там кто-то есть) я прошел на задний двор. Впереди меня стоял столб. Отец, обычно вешает на этот стол что-нибудь из инструментов. Я обошел столб и увидел...
  
  На столбе, заколоченный гвоздями, весь в крови, а вокруг этого тела летали мухи, и вороны. Висело тело. Тело было без одежды, все разорвано и в ужасных ожогах, но только по крестику на груди я догадался, кто это был.
   Это был мой старший брат Джон.
  Ноги подкосило, и я упал на землю.
  - Нет. Нет. Нет.
  Вдруг, как острым ножом, я вспомнил слова Рейчел "Ты думал, что можешь убивать ведьм и оставаться спокойным? За свою семью, за своего учителя? Ты жалок. И ты сам найдешь меня, когда увидишь, что я сделаю с тобой".
  Она права. Сейчас я был уверен, что это дело рук Рейчел, что это она убила Джона и повесила на столб. Но где же моя мама? Где мой отец?
   ***
  
  
  
  Ночью я вышел на улицу с лопатой, вытащил гвозди из Джона и начал рыть ему могилу. Наконец, когда я закопал его, я дал волю слезам.
  - Прости меня Джон, пожалуйста, прости. Ты был прав. Я привел в наш дом несчастье. Это я во всем виноват. Я не знаю где мама и отец. Я не знаю, где Виола. Прости Джон. Пожалуйста.
  
  Я встал с земли, закрыл ворота и пошел в Блек-Крик. Сейчас я хотел только одного. Я хотел, чтобы Рейчел горела в огне так же, как и ее сестра. На поясе у меня был нож, в руках цепь. Против меня ведьмы из Блек-Крика, а я один. Я резко остановился у самых границ. Я иду один на Блек-Крик. Один. Без помощи, без плана действий. Это неразумно. Это самоубийство. Рейчел только этого и ждет, когда я приду чтоб убить ее, неопытный и юный. Я разрывался между желанием узнать о родителях, отомстить за брата убив Рейчел и пойти к Ведьмаку и все ему рассказать. В конце концов, я решаю идти к Ведьмаку и рассказать ему все.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6.
   Страшная тайна Ведьмака.
  
  
  
  
  
  
  
  Я ждал Ведьмака у порога его дома, после того как я ему все рассказал, то было принято решение просить помощи у Визилин. Это добрая ведьма, которая, однажды спасла Ведьмака от тяжелой болезни и впоследствии ему помогала.
  - Так, парень, сейчас я отправлю тебя к Визилин, а сам пойду просить помощи у других Ведьмаков. Скорее всего, придется обратиться в Ведьмин клан. Своего рода школа для юных Ведьмаков. Там у меня остались знакомые, они могут помочь.
  - А что буду делать я? Сидеть около этой колдуньи!?
  Ведьмак нахмурился, внимательно посмотрел на меня, и устало произнес:
  - А что ты предлагаешь? Чтобы я взял тебя в так называемый, поход?
  Я кивнул и для убедительности дернул поводья лошади, на которую недавно сел.
  Ведьмак Джокомбо тяжело вздохнул, сел на лошадь и поехал на восток. Так как я долго учусь у Ведьмака, то знаю, что проявление равнодушия с его стороны равносильно "Делай что хочешь, но потом не ной" Поэтому я направил свою лошадь следом за лошадью Ведьмака.
  
  К следующему утру, мы стояли у ворот этой академии и смотрели, как из окна идет зеленый дым.
  - Злая магия, - констатировал Ведьмак, - не любил я этот предмет.
  - А что там надо делать? - спросил я, пока мы подходили к маленькой двери, которая была встроена в ворота.
  Лошадей мы оставили около конюхов, дав им несколько медяков, а сами надели капюшоны и пошли в Академию. Было уже светло, около семи часов утра, в воздухе пахло сыростью, на траве виднелась утренняя роса.
  - Видишь ли, некоторые молодые Ведьмаки думают, что Зло можно победить злом, и для этого они изучают Магию, а впоследствии могут выбрать пять магических элементов, которые они впоследствии могут использовать. Почему именно пять? Не знаю, если Ведьмак овладеет шестью или семью элементами, то это чревато как для него, так и для остальных.
  Задать свой следующий вопрос я не успел, дверь открылась, а на пороге стоял худощавый мужчина лет сорока, волосы его были собраны в короткий хвост на затылке, а на носу очки, которые он за две минуты успел поправить четыре раза.
  - Джокомбо Альфредо? - спросил мужчина. - Мне говорили, что вы скоро будите здесь, но я не думал, что так скоро, - он мельком посмотрел на меня. - А, это ваш новый ученик. Морган...Рид? Полагаю, он скоро будет учиться у нас? Я буду рад! Ученик знаменитого Ведьмака Альфредо Джокомбо! Это...честь для нас.
  Мужчина отошел в сторону, приглашая нас с Ведьмаком войти внутрь Академии.
  В помещение было тепло и уютно, пока Ведьмак разговаривал с тем человеком, я бродил по коридорам и наткнулся на двух юных "Ведьмаков". Спрятавшись за стеной, я решил их подслушать.
  - Я украла один элемент! Теперь я могу очаровывать всех и вся! - воскликнула девочка.
  - Я бы не радовался, - хмуро произнес мальчик, примерно того же возраста, что и я. - Лучше бы взяла Огонь или Лед. Но...да этот элемент тебе даже не пригодится.
  - Прекрати, - прикрикнула девочка на него. - Говорят, что в лесу водится клан старого Эльфа. Вот возьму и приведу сюда этого остроухого с помощью Чар.
  - Дело твое, - пожал плечами мальчик,- а теперь нам идти надо. - А потом хмуро добавил, - Я не хочу пропустить завтрак.
  - Юрая! - девочка топнула ногой. - Пошли сейчас. Все заняты приездом этого старика Джокомбо! Под шум мы и сбежим.
  Мне не понравилось то, как они назвали моего учителя. Поэтому я решил проследить за ними, и при возможности дать им нагоняй.
  Они вышли через кухню и побежали в лес, я за ними. Когда школа, наконец, пропала из виду, они подбежали к высоким деревьям. Деревья отбрасывали страшную тень на землю, а эти двое шли спокойно вглубь.
  Мне показалось, что за мной наблюдают. Я осмотрелся, но никого и ничего подозрительного не увидел. Как вообще в лесу может быть что-нибудь опасное? Я ничего и никого не вижу и не слышу! А слух у меня отменный!
  Потом я понял, в чем дело, но было уже поздно. Это не деревья отбрасывали тень, а оружия, которые были на спинах у Эльфов, они всю дорогу следили за нами, но только сейчас, когда мы подошли уже слишком близко, они - выдали свое присутствие.
  - Назад! - крикнул я, что есть сил, и тотчас был подвешен на веревке вниз головой. "Ведьмаки" удивленно посмотрели на меня, поняли, и с криком побежали обратно в школу.
  Быстрее бежал тот полненький мальчик Юрая, который хотел поесть, следом за ним девчонка.
   ***
  
  ...Я не знаю, сколько я тут висел, но когда очнулся, было уже темно. На пеньке сидела девочка и водила руками по луку.
  - Именно я подстрелила ту ловушку, на которую ты попал, - улыбаясь, сказала она, мне глядя в глаза. - И Старшие решили вознаградить меня за меткость - она указала на лук.
  - Меня зовут...- начал я говорить, но юная эльфка меня перебила.
  - Морган Рид. А меня Элиза...видел, какие у них были глупые лица?
  - У кого?
  - У Юрайи и Кьяры. Это те дети, за которыми ты следил.
  - Может, ты снимешь капюшон? Привык видеть лицо своего собеседника! - Я хотел выглядеть устрашающим, перед этой Эльфкой. Но, видимо, я не умею быть злым и устрашающим, как это делает Мастер Джокомбо.
  Когда Элиза откинула свой капюшон, я увидел ее лицо.
   Пепельного цвета волосы были ниже плеч, голубые глаза равнодушно смотрели на меня, лицо было немного покрыто веснушками возле глаз, кожа была светлая, почти бледная. Сама она была худая как щепка.
  Элиза встала, прицелилась, и...стрела попала в веревку, тем самым перерубив ее.
  Упал я на спину, а когда поднял взгляд, то ее уже не было.
  - Спасибо, - сказал я вслух, так как знал, что она наблюдает за мной.
  
  
  ...В школу я зашел, когда Ведьмак бегал по коридорам и искал меня.
  - Пойдем, - сказал он сквозь зубы, - нам больше нельзя тут находиться.
  Он схватил меня за локоть и потащил вниз, по ступеням. По пути нам попались те "ведьмаки", которых я видел. Они стыдливо опустили головы и прошли мимо меня с учителем.
  Как только мы подошли к воротам, нас догнал тот человек, который нас встречал.
  - Пожалуйста! - взмолился он, - всего пару вопросов! Как вам удалось достичь десяти элементов и почему вы стали отшельником?- При этом он пытался подать сигнал, чтоб закрывали ворота.- Ваш предыдущий ученик, тоже достиг такого высокого уровня? За это ведьмы сделали его своим рабом? Почему он выбрал Зло? Вы были к этому причастны? Правда, что ваш спутник, Мистер Адамс, был Темным Оборотнем, и вы его чуть не убили?
  Ведьмак резко повернулся, в его руке засветился красный круг, похожий на сферу. Он приблизился к мужчине и поднес сферу к его глазам.
  - Знаешь, что это такое, - сквозь зубы сказал Ведьмак.
  Вот! Вот о чем я говорил! Ведьмак, когда захочет, может быть страшнее любого гризли! Его дряхлая кожа напрягается, видны мышцы и выпячивающие вены, а сам он будет похуже любого демона.
  - Да - а. - пролепетал маг. - Это сфера, с ее помощью вы можете, кого угодно развеять по ветру.
  - Да! Так что быстро иди отсюда, пока я это не показал на твоем примере.
  - Пошли, - сказал мне Ведьмак, и мы покинули Академию.
  
  
  
   Глава 7. (Несколько месяцев спустя)
   Старый друг.
  
  
  
  - Быстрее! Выше! Быстрее! - Ведьмак рвал глотку, пока я перепрыгивал с ветки на ветку и отбивался от чучел, которые мне поставил Мистер Адамс.
  Мое обучение проходило у ведьмака спокойно, утром я вставал и повторял конспекты, днем я обучался боевому искусству, а вечером я выполнял задания, которые давал мне Ведьмак.
  
  Пару месяцев назад, я получил письмо от матери, где говорилось, что она уехала. Навсегда. Отца она похоронила на местном кладбище. На меня нашла великая скорбь, в то время, только тренировки отвлекали меня от этого. Недавно я узнал, что Роза будет в списке участниц для Ведьм Великого Клана. За четыре месяца все изменилось. Мне исполнилось пятнадцать, и теперь я могу выполнять некоторые поручения от Ведьмака или простых сельчан. Такие города, как:
  1) Мор
  2) Блек - Крик.
  3) Белум
  Полностью перешли под контроль ведьм. В Мор командует Анна Колдингс. В Блек - Крике - Мария Лаво, а в Белуме - Каэль Мери.
  Через неделю начнется битва за гору Круор. Мне не нравится эта затея. Ведьмы, наподобие Анны Колдингс играют с огнем. Это гора, Круор, принадлежит Госпоже Круор. Это ее личная собственность, а эти ведьмы решили устроить турнир. Пару раз я пытался предупредить Розу. Сказать ей, что она в опасности, что даже если она и выиграет, то Госпожа Круор ее в щепки разорвет. Она не хуже меня знает, на что способна эта Круор.
  Возможно, победителем станет Роза, а возможно и Рейчел - ее старшая сестра. Рейчел так и жаждет своей мести. Она хочет убить меня. Хочет, чтобы я горел, она хочет, чтоб меня разрывали болотные ведьмы, как моего бедного дядю Тома.
  Я отвлекся на шум кустов из-за дома и упал в яму, где ждал меня Мистер Адамс, переодетый в упыря.
  Ведьмак склонился над нами, бросил мне посох и скучно произнес "Начинайте" Сегодня ведьмак был необычайно бледен, он мало говорил, а если я начинал делать не так, то он могу подойти ко мне и больно ударить палкой, которую он всегда носил с собой.
  Мистер Адамс ударил без предупреждения, он нанес мне сильный удар в бедро, чтобы встать мне потребовалось много сил. Когда мне удалось встать, то Мистер Адамс решил сбить меня с ног, но я увернулся, и отбил удар, и концом посоха ударил Мистера Адамса по лбу. Когда Мистер Адамс уже озверел, он накинулся на меня с яростью и начал бить по бедрам и животу я блокировал удары, как мог, но этого оказалось недостаточно. И вот, наконец, я почувствовал, что из-за лба, где была немного содрана кожа, у меня потекла кровь. Ведьмак сверху присмотрелся ко мне, сказал "довольно" и ушел.
  Я еле дошел до своей комнаты, открыл дверь и понял, что я тут не один.
  Кто-то очень сильный повалил меня на кровать и положил что-то холодное на лоб, открыл форточку, и сразу пошел приятный холодный ветер.
  Перед глазами возникла девушка, челка мешала ей разглядеть, что со мной, поэтому она постоянно ее откидывала.
  - Если хочешь, -вдруг пропел звонкий голос, - я... - она тяжело вздохнула, мне хватит одной стрелы, чтобы убить этого "Мистера Адамса"
  Я резко открыл глаза, и сразу пожалел об этом, в глазах все засверкало.
  - Элиза? - спросил я наугад.
  Нервный смешок мне был ответом.
  - Элиза. Элиза. Я давно не видела тебя, Морган. Вот и решила повидать. - Она подошла, поменяла тряпку и положила новую, холодную, от нее пахло пихтой.
  - Давно хотел спросить, - начал я с осторожностью наш разговор, - кто ты?
  - Отец мой был Эльфом, а мать Ведьмой. После моего рождения, как только мать увидела мои уши, то сразу отнесла меня к отцу в лес. Положила под деревом и ушла. Отец погиб спустя несколько месяцев, и я росла у старейшин. В двенадцать лет меня определили в лагерь стрелков. Она выглядела утомленной, в углу комнаты стоял ее лук. Говорят, что лук эльфов заколдован. Только Эльф сможет стрелять из него.
  Я все время поддерживал связь с Элизой с помощью белок, но теперь я захотел, чтобы мы общались чаще.
  - Я буду очень рад, если ты будешь моим другом, - неожиданно для себя сказал я, - осторожно покосился на ее лук и вздохнул с облегчением, когда она улыбнулась.
  - Я тоже, Морган Рид.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8.
  Новый Враг.
  
   Солнце светило высоко, в лесу стоял свежий запах сирени, а над головой плыло голубое небо с белыми тучками. И лишь листья на деревьях немного колышутся из-за ветра, который в эту пору спасал нас от жары. Под ногами хрустели ветки, в кустах, бегали зайцы. Пели птицы. Слева от нас были горы, а справа - огромная река, вода в ней была так прозрачна, что казалось, сделана из хрусталя. Возле реки сидели двое пожилых мужчин и рыбачили. В ведрах у них плескалась рыба, а на головах были одеты шапочки. Рядом с озером, шумел водопад, что создавало поистине красоту природы.
  Единственное, что всю эту картину портило - Мистер Адамс. Он шагал впереди нас, хромая на правую ногу и вечно матерясь. Рядом со мной шла Элиза с луком. Я шел с посохом. Мы шли выбивать деньги, так как Мистер Адамс выиграл в карты, но денег ему не отдали. Тот человек, к которому мы идем - жил в чаще леса, и редко выходил на торговую площадь или в трактиры. Мистер Адамс увидел домик того человека и прибавил шагу. Когда мы подошли уже к самой двери, единственное, что я сказал "Будьте с ним вежливым". Я очень хорошо знаю пылкий характер Мистера Адамса, поэтому попросил Элизу прихватить с собой усыпляющие дротики.
  На что мне, в примитивной манере ответили:
  - Не учи ученого, парень! Я ходил на разборки, когда ты говорил "Ням-ням" вместо "Есть" и "Тяф-тяф" вместо "Пес". Вы нужны для того, чтобы не дать этому трусу сбежать во второй раз.
  - Обычно, - шепнула мне на ухо Элиза, - я бы давно уже убила твоего Адамса, но мне интересно, что этот ученый сможет сейчас сделать.
  - А ну открывай дверь, ты, выродок! - начал стучать кулаком Мистер Адамс. - А то сейчас все твои окна переломаю, все двери выбью и всех гусей перережу! Открывай! У меня тут за спиной ведьмак и эльф. Так что если не хочешь стрелу в свой жирный зад, ОТКРЫВАЙ!
  Окно на втором этаже открылось и оттуда что-то полилось, прямо на всех нас.
  - Ах ты, создание этакое! - Зарычал Мистер Адамс - Элиза! Поджигай эту свинку! Сейчас сам выскочит!
  Элиза прицелилась, натянула тетиву и выстрелила в дверь. В мгновение окна, дверь воспламенилась, и оттуда выскочил мужичок, больше похожий на свинью, чем на человека.
  - А вот и наша свинка, - издевательски запел Мистер Адамс. - Где деньги?
  Мистер Адамс взял его за грудки и подошел к горящему дому
  - Я ваа-ам ниче-его н-не должен, - заикаясь, проговорил должник, - в-вы спалили м-мо-ой дом.
  - Я т-тебе с-сейчас зад твой жирный п-о-одпалю, - передразнил Мистер Адамс,- ГДЕ ДЕНЬГИ?
  
  Я услышал хруст ломающихся веток за секунду до выстрела. Стреляющий, как я заметил, не целился в нас, он хотел, чтобы мы напугались.
  - Адамс, мой друг тебе же сказал, что у него нет денег. Не надо было сжигать его дом.
  Голос был хриплый, жесткий и грубый. От такого голоса у меня мурашки по спине пробежали. Краем глазом я уловил, что Элиза замерла, словно статуя.
  Я осторожно повернулся, а руки расположил так, чтобы можно было достать посох.
  Мистер Адамс, рыкнул на должника и кинул его на землю.
  - Для тебя я МИСТЕР Адамс, щенок, - сказал он, поворачиваясь в сторону того мужчины. - Будь добр обращаться ко мне МИСТЕР АДАМС!
  Но мужчина не обращал ни малейшего внимания на Мистера Адамса. Он во все глаза смотрел на меня.
  - Хмм...- произнес он после минутного молчания. - Морган Рид. Новый ученик Ведьмака Альфредо, убийца ведьмы Люси, водит дружбу с Эльфкой и сумасшедшим ученым, который в ходе своего эксперимента заразился ликантропией, - мужчина ухмыльнулся. - Ах да, где же мои манеры. Меня зовут - Интерфектор. Я - помощник госпожи Круор. И кстати, Морган, я рад встречи с тобой, юный ведьмак.
  
  
  
   Глава 9.
  На помощь Эльфам!
  
  
  
  - Морган,- грустно позвал Ведьмак. - Иди сюда.
  Я спустился, как только смог. Работа ведьмака шла сейчас очень паскудно, люди научились договариваться с монстрами, а нам, ведьмакам, ничего не оставалось делать. Вот, например, я сейчас читал очень интересную книгу про то, как капитан попал в шторм и сейчас учится выживать в диких джунглях.
  Сегодня была жара, и Джокомбо решил отменить занятия. Ведьмак лежал на диване и читал письма, которые ему кто-то писал. Мистер Адамс сегодня был не в духе, поэтому ушел еще утром, пока я спал. Мне кажется, что он опять пошел играть в карты. За окном пели птицы и вдалеке ходили рабочие.
  - Да, Мастер? - спросил я, опираясь на лестницу.
  - Тебе письмо, - лениво сказал мой учитель и протянул мне конверт, аккуратно запечатанный, который вдобавок пах елью и пихтой. Елью и пихтой. Я аккуратно развернул письмо и начал читать, но, к сожалению, оно оказалось коротким.
  " Уважаемому Моргану Риду. Ведьмаку.
   Морган Рид, недавно я заметила в лесу некоторую странность. Все звери, которых мы ловили, были отравлены. Их мех был пропитан сильным ядом. Я надеюсь, что ты разберешься, мой дорогой и добрый друг. Встречаемся 3 июля возле Большого Дерева Эльфов.
   Твоя подруга, Элиза".
  
  
  - Сейчас,- лениво и грустно заметил Ведьмак, - ты побежишь спасать свою подружку эльфку?
  - Нехорошо читать чужие письма. - Заметил я, и покосился на учителя.
  - Но мне ведь интересно. - Пояснил Мастер, - кто тебе там сначала белок присылал, а теперь письма в конвертиках. Ну, так что, ты пойдешь?
  - Я ведьмак,- ответил я спокойно, - мне надо помогать им.
  - Так я и знал, - скучающим голосом произнес Ведьмак. - Ладно, иди. И когда будешь возвращаться обратно, зайди на рынок и купи мне орешек. Мешок с деньгами возле выхода.
  
  
  Я вышел вечером, когда солнце уже село и на улице стало прохладнее. Я направил свою лошадь в деревню Эльфов, и надеялся, что завтра утром буду на месте.
  
  Сначала, я ехал спокойно, лошадь шла легкой рысью и непринужденно фыркала. Потом, я вступил на земли ведьм и увидел, что за мной наблюдают. Немного погодя я увидел перевернутую повозку с вещами, и, не раздумывая, побежал туда, а лошадь привязал к дереву.
  В повозке ничего и никого не осталось. Я обошел все в окрестности, но ничего не нашел. Разочарованный, я оседлал лошадь и отправился в путь. Ужасно быть бессильным ведьмаком.
  
  - Морган! - оживленно позвала Элиза. - Я рада, что ты пришел!
  Я привязал лошадь к столбу и подошел к ней. На Элизе были серые штаны и темно-зеленая майка, которая сзади была на шнуровке. Эльфийское одевание. Рядом лежал ее лук, а в руках у нее был заяц. Заяц был белого цвета с красными глазами.
  - Вот, - она показала на зайца, - мы поймали много зайцев и все они были отравлены. Наш старейшина съел одного...и умер. Мы искали ведьмака, но все отказывались браться за дело. Говорили, что эльфы и так много живут. Так...ты поможешь? - Элиза посмотрела на меня с такой надеждой, что отказаться - просто не было сил.
  - Я попробую.
  
  ***
  Мы шли по деревне Эльфов, и Элиза рассказывала мне про свой народ.
  - Когда эльф умирает,...он становится пылью. Понимаешь?
  - Нет, - ответил я честно.
  - Ну, давай попробую объяснить на примере. Когда наш старейшина умирал, он собрал всех эльфов, вышел на середину и сел. Это продолжалось несколько часов. Говорят, что если Эльф был трусом и ничего хорошего не сделал за свою жизнь, то он просто осыпается. Как пепел. А если Эльф был хорошим, помогал другим, то он становится звездной пылью и его уносит ветер, на небеса. Так вот, когда Старейшина умер, он осыпался.
  - Как пепел? - спросил я.
  - Как пепел, - подтвердила Элиза.
  Мы шли навстречу другим эльфам, они, зачем-то, кланялись мне и улыбались Элизе. Вокруг нас были расположены палатки, а внутри сидели Эльфы. В середине поля - костер. Его языки пламени были настолько велики, что я удивлялся, как они не были еще замечены?
  Пока я шел бок о бок с Элизой, я думал об Эльфах и о той безумной войне, что люди ведут с нечистью.
  Почему мы, люди, считаем, что эльфы враги народа и истребляем их? Зачем нам эта война с Эльфами? Ведь некоторые люди, даже не знают Эльфов, а сами готовы с пеной у рта доказывать, что эльфы зло и их нужно истреблять. Зачем это все? Что эльфы нам такого сделали? Или нам не нравится мир и свобода? Поэтому мы придумали эту ужасную войну с Эльфами? Да и не только Эльфы! Орки, Волкодавы, Вампиры и Змеерывы! Все они были раньше нас, и все они сбежали, как только человек пришел на их земли.
  
  Тем временем, Элиза подвела меня к костру и представила двум Эльфам. На вид, я мог сказать, что им по лет сорок, но я знал, что им лет под триста, а то и больше.
  Седовласый Эльф, который был ближе ко мне, поднялся и заговорил со мной своим тягучим, бархатным голосом.
  - Приветствую тебя, Мастер Рид. Мы все ждали вас, - он сердито посмотрел на Элизу и она отошла.
  - На самом деле никакого отравления нет, - тихо сказал Эльф.
  - Я догадался, - буркнул я - Обычно, когда кролик-альбинос отравлен, его глаза меняют цвет, но я решил не говорить, потому что не был уверен.
  Эльф утвердительно кивнул.
  - Ведьмы собирают свой Шабаш, и они отыскали новое зелье, в котором главный ингредиент - Кровь Эльфов. Всех детей я уже отправил по другим деревням...Элиза,- он проговорил с болью в голосе. - Мне не вывести отсюда ее. Она будет драться плечом к плечу, но...они быстро ее убьют.
  - Что вы хотите от меня? - спросил я.
  - Я вырастил Элизу. Она росла на моих глазах. Я хочу, чтобы ты забрал ее отсюда, пока не поздно, пока не пришли ведьмы.
  И в тот же миг, с воздуха посыпались маленькие шарики алого цвета.
  
  ***
  -ЭЛИЗА!! - кричал я, мчась по деревне эльфов. Только сейчас я заметил, что здесь нет детей. Ни одного.
  Я бежал с ее луком, так как она оставила его возле костра. Я боялся, что с ней могло, что то случится. Деревня вся полыхала, будто она была облита огнивом. Взрослые эльфы защищали свои дома или имущество, которое у них осталось, в воздухе летели стрелы Эльфов. Потом я упал. У меня не было сил подняться, глаза заслезились от дыма, а сам я не мог дышать. И вдруг, о чудо! Я увидел след от Элизиных ботинков, так как она была единственная, кто носил ботинки вместо сапог. Я на локтях прополз оставшийся путь, и увидел, что Элизу, кто-то вывел из деревни. Поднимаясь, я заметил след от ведьминых туфель, которая могла оставить только ведьма. А в нескольких метрах, я увидел, как рыжеволосая ведьма кружится в смертельной битве с светловолосой Эльфкой.
  Я подбежал к Ведьме и опрокинул ее на землю, а Эльфку сбил с ног посохом. Задыхаясь, я сел возле дерева.
  Деревня справа от меня полыхала огнем. Оттуда были слышны крики Эльфов, хруст ломающихся костей и злорадный смех ведьм.
  Первая очнулась Рыжеволосая ведьма Роза.
  Ее зеленые глаза буравили меня в темноте, словно на меня смотрела кошка.
  - Морган. Морган Рид! - она радостно закричала, но вместо того чтоб обнять меня, ей пришлось припасть к земле. На нас налетел большой ярко-алый ведьмин огонь.
  В ушах стоял свист, я не мог ни на чем остановить свой взгляд, и мне пришлось упасть на землю. Я не помню, что было дальше. Может мне это причудилось, а может, и нет.
  Роза замахнулась ножом на Элизу, которая была без сознания...Я начал кричать и отгонять Розу, но она уже что-то собрала во флягу,.... потом опять взрыв...Я отлетел к дереву и увидел, что одного эльфа посадили на кол, ... это, как мне показалось, был тот эльф, который сказал увести Элизу... А потом наступила тьма.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10.
  Помощь трактирщика
  
  Я видел наш дом. Видел, как работает в огороде Джон, как ухаживает за ребенком Виола, как мама и папа счастливо сидят на диване возле камина и пьют чай. Я сижу на скамейке во дворе и читаю книгу, про приключения капитана на необитаемом острове. В лесу лают собаки, и оттуда выходит Элиза. Ее белые волосы распущены, лука за спиной нет. Ее голубые глаза очень красивы. Так красивы, что я бы ни на одном из языков мира не смог их описать. На ней голубое платье. Платье, цвета неба, под стать ее глазам. На ногах у нее вместо ботинок - красивые босоножки, которые переплетаются с ромашками. От Элизы пахнет пихтой. Наверное, раз от нее не пахнет елью, значит так пах ее лук. Но сейчас нет лука. Нет войны. Все живы. Здоровы. Нет войны...
  
  Что-то больно хлестануло меня по щеке. Я резко открыл глаза, и увидел, что Элиза, вся в синяках и ссадинах смотрит на меня своими красивыми голубыми глазами. Она с облегчением вздохнула и облокотилась о дерево.
  - Был взрыв...- медленно проговорила она. - Я думала, ты погиб.
  Я отмахнулся, мол, со мной все в порядке. Хотя голова сильно гудела. Осмотрев все вокруг, я вспомнил, что с нами еще была Роза. Да. Ведь именно Роза заманила сюда Элизу, и, если бы не Роза - нас всех не было бы в живых. Я огляделся, и увидел лежащую на земле Розу, которая сиротливо лежала на земле, пытаясь, стать неприметной. Увы, этого у нее не получилось.
  - Роза, - я подошел к ней, мало чего различая из-за дыма. Роза не отвечала. Она молчала, будто мертвая. Я повернул ее, и увидел, что в ногу ей впился тот красный шар, который поджигал всю деревеньку эльфов. Прислушавшись, можно было услышать, что Роза тихонько скулит. Её нога вся была в крови.
  - Я сделала все что смогла,- Элизин голос был полон печали, - но если в ближайшие два дня мы не покажем ее знахарю, - она умрет.
  Нужно было что-то делать. Нести ее в Либентир - самоубийство. Я не знал других городов или деревень, кто мог бы ее вылечить. Любой, кто узнает, что она Колдингс - убьет на месте.
  - Недалеко отсюда, есть лекарь. Он живет в деревне, но сможет принять Розу, - проговорила Элиза. - Но пешком, мы дойдем только через три дня - в лучшем случае.
  - Почему, - недоуменно спросил я - "она недалеко"?
  - Других нет, - сказал Элиза, поднимая с земли свой лук, и вешая его за спину. - Мы идем?
  Я кивнул, закинул посох на спину, поднял Розу на руки, она бредила, что-то шептала. Мы пошли в деревню.
  ***
  
  
   Ближе к вечеру, нам попалась повозка, которую охраняли гномы. К нашему счастью, Элиза знала одного из них, и тот любезно пригласил нас на ночлег в свою повозку. (Всего повозок было пять)
  Гномы весело общались, смеялись и иногда искоса смотрели на Розу. Роза же сидела тихо и с благодарностью принимала лечебный чай от гномов. Наконец, наступила ночь. Мы бы легли спать, но вдруг наткнулись на озеро.
  
  Имена у Гномов такие, что их даже выговорить нельзя, поэтому они придумывают себе другие.
  Вот, например, имена гномов, которые нас сопровождали:
  1) Фир
  2) Октопус
  3) Сун
  4) Муфилин
  5) Нюхакрыл.
  
  
  Так как мы гости, нам дали удочки и выгнали посередине ночи на озеро. Ловили мы полчаса. Потом, у Элизы заклевало, она поймала рыбу. На мой взгляд - больную рыбу. Она была вся в крапинку и с красными пятнами. Вернулись мы только с ней.
  -ФОРЕЛЬ! - Радостно крикнул Сун, взяв удочку с ведром, побежал на то место.
  
  
  
  ***
  Как и предполагала Элиза, добрались мы ближе к обеду следующего дня. Не теряя времени, мы побежали с Розой на руках через всю деревню к тому лекарю, а когда он пообещал ее вылечить, мы решили направиться в трактир - гостинцу, чтобы снять два номера. Пока мы шли, я впервые разглядел деревню, как надо.
  Деревня была большая, посередине стоял фонтан, с северного выхода была огромная пустыня. Откуда мы пришли, был лес. С южного входа был флот, а с западного - океан.
  Элиза называла это место "Необычным" Я тоже так думал. Люди здесь были веселые и весело нас приветствовали. Женщины подарили нам по шарфику, а мужчины дали нам много-много рыбы и разных ягод. Некоторые ягоды, Элиза захотела затолкать продавцу в горло, но, к счастью, не успела. Позже, она сказала, что это такой "пиар-ход". Ягоды были для "облегчения" Поэтому, Элиза попросту их выкинула на улицу. Когда мы подошли к гостинице, мне стало немного не по себе. Оттуда вывались двое пьяных мужчин и с напором пошли в нашу сторону. Одного Элиза оттолкнула, как только он коснулся ее плеча. На второго, она наорала так, что даже я испугался. А тому хоть бы хны. Тогда заступился я. Но и этого не помогло. Пьянчуга хотел уже взять нас за воротники и ограбить (а то и убить) как тут вмешалась городская стража и быстро его скрутила.
  Как мы потом поняли, гостиница эта была одна на весь городок, и номер в ней стоил очень дорого. Единственное, что я мог себе купить - стакан воды.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Весь день они искали работу, но им предлагали только ведьмачью. Работу, на которой надо убить Василиска или мантихору. Элизе же вообще ничего не предлагали, когда смотрели на ее уши. К концу дня они были все холодные, так как начался дождь, и голодные, потому что кроме вчерашней форели ничего не ели. Оба скитались по улачкам этой деревни и оба ненавидили сырость и холод, который их одолел. Если бы не плащ Моргана, который он всегда надевал, то они бы окончательно простудились. А так они сели под наклоном одной из крыш, обмотались в плащ и пытались заснуть, но гром мешал. Когда на небе появились звезды и дождь начал утихать, кто-то кинул им под ноги мешок с деньгами.
  - Эльфка петь умеет? - спросил грубый голос. - Если умеет, то пускай идет за мной. Парень тоже может идти.
  Элиза быстро подняла голову и недоверчиво посмотрела на человека.
  - Ах, где же мои манеры, - поправил себя мужчина и протянул Элизе руку, - я Гаррет.
  - Гаррет, - ответила Элиза, - петь я умею, как и любая Эльфка. Но зачем вам понадобилась именно я? На улице полно нелюдей, которые споют лучше меня.
  Гаррет немного смутился таким вопросом, и немного подождав сел на корточки.
  - Любые другие - да. Петь умеют, даже лучше тебя. Но им есть на что жить, а вам, как я понимаю, даже переночевать негде. Я предоставлю вам шанс заработать. Если не надо - я пошел.
  Элиза немного смутилась и спросила:
  - Куда надо идти?
  
  
  
  ***
  В трактире было тепло. Тут собралась вся стать этого города. Мне налили горячий чай и дали немного еды. Посадили меня в самый первый ряд, чтобы я смог наблюдать за представлением Элизы.
  Пока тут пела другая девушка, а сразу после нее должна выступать Элиза. Я ждал.
  И вот, вышла она. На ней был плащ и посох в руке. Волосы собраны назад, а глаза горели ярко-ярко.
  
  
   Зазвучала музыка, похожая на ту, которой обычно встречают королей. Я знал эту песню. И ее отнюдь поет не девушка, и уж тем более не Эльфка. Поэтому мне немного было странно слушать эту песню в исполнение Элизы. Пускай даже то, что голос у нее очень красивый и звучный.
  
  В эпоху мрачных сказов, во тьме глухих веков,
  Жил тот, чьё возвышенье благословил сам Бог.
  О нём расскажут ветви, о нём споёт земля,
  Баллады о бессмертии и жизни короля.
  
  Сменяются столетья, бегут вперёд года,
  Но память о герое осталась навсегда.
  Над ним не властно время, он жив в людских сердцах.
  Его святое имя повсюду на устах.
  Король Артур!
  
  Из камня меч он вынул, решив свою судьбу,
  Тогда все поклонились ему как королю.
  И с той поры он правил Британскою землёй,
  Горячим, храбрым сердцем и чистою душой.
  
  Над ним всегда был ясным и светлым небосвод,
  Был Мерлином построен великий Камелот.
  И много храбрых воинов там встретилось тогда,
  Под знаменем Артура у круглого стола.
  
  Минуя расстояние забвенья прошлых дней,
  Легенды о героях нас делают сильней.
  
   Глава 11.
   Спасение Ведьмака.
  
  
  Роза шла на поправку, но ей все равно нельзя было вставать с постели. Врач лечил ее, но сказал, что могут быть осложнения. Тем временем, Элиза выступала в Трактире "Солнце и луна", а Морган Рид стал выполнять ведьмачьи заказы.
  
  Василиск. Мне нужно убить Василиска. Думал Морган Рид, сидя в кустах и сверля взглядом эту полу курицу - полу змею. Морган Рид уже битый час выслеживал эту "курицу" и все не решался подойти к ней. Боялся. Длина Василиска не больше 3 метров 30 сантиметров. Своим шипением он разогнал всех зверей, кто был поблизости. Василиск плевался ядом на растения и те сразу чахли. Но больше всего удивило Моргана Рида то, что он боится хорьков. Один из хорьков подбежал к василиску и тот даже отшатнулся, как от чумы.
  - Вот ты и попался, - произнес Морган тихо.
  Морган поймал одного хорька и швырнул в Василиска. Тот отступился и упал. Не теряя времени зря, Морган Рид подбежал к нему и добил его. Добил его, если бы не стрела, которая задела ему ухо. Морган пошатнулся и упал. Тем временем, Василиск, встал и направил свои ярко-зеленые глаза прямо на Моргана.
  - Дерись с честью, Viri! - произнес эльф, который стоял возле дерева. - Или умри. - Сплюнул и пошел в лес.
  Только-только ведьмак успел уклониться, как толстый хвост Василиска ударил прямо по земле. Морган схватил свой посох и побежал в лес, надеясь, что чудище его не догонит. Но надеялся он - зря. Василиск ударил его по спине, отчего Морган упал на землю, а посох отлетел от него. Он слышал и чувствовал смердящий запах из пасти василиска, но не мог пошевелиться. Не мог посмотреть в глаза смерти. Вдруг, василиск завыл и помчался обратно, к горам. А из леса вышел эльф. Потом на деревьях появились еще и еще. Все деревья были усыпаны эльфами.
  А тот эльф, который выпустил стрелу, был явно враждебно настроен к Моргану.
  - Мы не тронем тебя, Человек, - сказал один из эльфов. - Но ты ответишь нам на несколько вопросов.
  
  
  
  
  ***
  Она пела и пела, как вдруг мысли стали, будто не ее. На их месте появился страх и злость, появилось смущение и неуверенность. Появился ужас. А перед глазами возник жуткий образ человека, который пытал Ведьмака. Моргана. Эльфка покачнулась, и чуть было не упала, если бы не Гаррет, он вовремя подхватил ее.
  - Ну что, певица? Готова к еще одной песне?
  В глазах потемнело. В висок, будто ножом ударили.
  - Гаррет, - хрипло сказала она, - я не могу. Мне...мне надо идти.
  Элиза со всех ног побежала к доске объявлений и увидела, что женщина, заказавшая василиска, уже убирала свою "Просьбу о помощи"
  - Куда вы отправили человека, который должен убить василиска? - без предисловий спросила она.
  - Куда-куда.... - Женщина смутилась, - видишь лес? Вот где он начинается, туда и послала.
  
  Одевать Эльфийский костюм было некогда, Элиза выбежала из города сразу в лес. Один из купцов продал ей лук и стрел десять-пятнадцать к нему. Колчан для стрел шел в подарок. Нацепив всю эту экипировку, она побежала к Моргану.
  
  В лесу эльфка ориентировалась хорошо. Стараясь прыгать по деревьям без шума, она увидела двух эльфов караульных. Они приняли ее за свою.
  Посередине опушки леса, на которой размещался костер, сидел Эльф. Он на всех смотрел оценивающим взглядом. Моргана привязали к костру, который собирались разжечь.
  Увидев, что один из эльфов поднес к столбам факел и тот вмиг разгорелся, Эльфийка ловко нацелилась на него до уха, тетива мягко прикасалась к щеке...и выстрелила. Стрела прошла на сквозь, пробив череп. Эльф с факелом упал и тотчас вся опушка загорелась. Элиза увидела, как Морган с помощью магии развязывает путы, которыми его связали.
  - Морган! - крикнула Элиза из-за всех сил, но крик был заглушен воплями Эльфов, которые окружили ее. Эльфийка натянула тетиву и нацелилась на одного из эльфов. Выстрелила. Со вторым и третьим произошло тоже самое. Стрелы пролетали на сквозь разбивая черепа. Краем глазом она увидела, что Морган с помощью магии отгоняет от себя противников. Между ними было несколько метров, но эльфы старались не подпускать их друг к другу близко. Один из эльфов кинулся на Элизу с дубиной, но застыл в воздухе, а потом перевернулся и врезался в дерево. С Эльфийкой, примерно Элизиного возраста, Элиза разбиралась в рукопашную. Элиза следила за ее ногами и руками. Она - только за руками Элизы. Эта была ее ошибкой. Элиза сделала подсечку ногой, а когда та попыталась встать, чтобы дать ей отпор Элиза просто вышибла ее второй ногой. Не видя, что к ней подошел Эльф, Элиза вскрикнула от неожиданности, а потом магия сшибла и его и ее к дереву. Встав, Элиза быстро забрала его стрелы, нацелилась еще на одно эльфа, но вдруг, вожак эльфов крикнул на всеобщем языке "стоять!"
  - Вы только посмотрите! - крикнул он, - Братья, - он посмотрел на своих эльфов, - дерутся с сестрами, - он посмотрел на Элизу. - Из-за Ведьмака - он глянул на Моргана, который все еще держал возле себя охранное поле.
  -НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО!? - крикнул он, - наша soror по крови, связана кровными узами с...Ведьмаком.
  На поляне леса послышались голоса недовольства и недоверия.
  - А как, по-вашему, она смогла его найти в затерянном лесу? - он с неподдельным интересом посмотрел на Моргана.
  - Прости, soror, что обидели твоего друга, - сказал старый эльф. - Можете идти с миром.
  
  
   ***
  
  - И все-таки как ты узнала, что я в опасности? - Морган уже битый час спрашивал Элизу и ей это уже изрядно надоело.
  - Неважно, - раздраженно ответила она, - нашла и нашла. Главное - что я осталась без денег.
  Они шли по направлению к городу, скоро наступит рассвет, а они голодные, промокшие до нитки (здесь очень часто идет дождь) шли и разговаривали. В этом волшебном лесу, как показалось Моргану, было что-то волшебное. Нет, не эльфы. Природа. Она была здесь просто волшебна. В лесу, было много дубов и берез. Трава здесь была зеленая и мягкая, а озеро, возле которого они остановились, чтобы наполнить фляжки, было хрустально чистым. Моргану все чаще и чаще вспоминался его дом, он очень тосковал по нему. Иногда даже хотел вернуться. Начать спокойную тихую жизнь, завести скот. Обзавестись женой и детьми. Но Морган знал, что это невозможно. Работа Ведьмака требовала мужества, усердия, а самое главное - одиночества. Ведьмак ни на что не должен отвлекаться, кроме Василисков, Водяных, Кикимор, Вендиго, Сфинксов, Гарпий, Мантикор, Ведьм и многих других.
  Ну а Элиза? Эльфка из разрушенной деревни? Морган узнал ее в будущем. Именно эту девушку, предсказала Круор. ". Я стою в лунном свете, над головой я вознес меч, а на коленях, с гордо поднятой головой стоит девушка. Я выгляжу старше своих лет, девушке на вид лет восемнадцать. У девушки серые глаза, а пепельные волосые волосы затянуты в косичку. Вот я почти замахнулся на нее мечом, как вдруг меч вылетает из моих рук, я бросаюсь к девушке в объятья, она обнимает меня... А потом мы переносимся в незнакомое мне место, и она умирает на моих глазах. А вокруг никого, кто мог бы ей помочь".
  Морган надеялся, что это просто злая шутка. Он привязался к Элизе.
  А Элиза спокойно шла с Морганом и думала о том, как бы поохотиться на зайцев с новым луком.
  
   ***
  - Я сделал все, что смог, - сказал врач, который лечил Розу. - Если будут осложнения, просто дайте ей яд.
  - Яд? - переспросила Элиза, - вы серьезно? Хотите, чтобы мы отравили ее?
  Доктор посмотрел на Элизу и пояснил, нудным тоном.
  -В некоторых дозах яд - лекарство. Просто соблюдайте меру.
  Элиза фыркнула, а тем временем вышла Роза. Нога у нее была вся перемотана, шип доктор держал в руке.
  - Яд нужно вводить только при припадках. Не раньше и не позже. Шип...Можно оставить себе?
  - Нет. - Сказал Морган Рид и, взяв шип из рук доктора, спрятал под ведьмачьей накидкой. У Розы было белое лицо и на фоне этого цвета ее рыжие волосы выглядели устрашающе.
  - Спасибо вам. Спасибо, Морган...и спасибо тебе...Эльфка по имени Элиза, что смогла оттянуть мою смерть. Я благодарна тебе.
  
  Так, началась многолетняя дружба между Эльфкой Элизой, Ведьмой-колдуньей Розы и Ведьмака Моргана.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12.
  Маленькая сделка.
  
  
  
  - Слабаки, - пробубнила эльфка и кинула второй нож, который вонзился рядом с центром мишени. - Ладно ты, Морган. Роза! Как тебя-то не могли выучить кидать ножички? - повернулась в легком обороте и кинула нож. Нож со свистом рассекал воздух, а после - вонзился в дерево.
  - Меня учили магии, а не мужским варварским играм! - крикнула в бешенстве Роза. - Я - ВЕДЬМА! Я, в конце концов, могу вызвать огромную бурю, которая сметет все с лица земли!
  Элиза саркастически посмотрела на нее и запустила в дерево нож.
  - Эльфка вредит природе! - не успокаивалась Роза. Да каждый Друид тебя пинать за это будет!
  Вообще, Роза была в ярости из-за того, что два дня после той деревни они ничего не ели, а если и ели, то какие-то растения, которые находила им Элиза. Единственным их оружием было 3 обычных ножичка, которые Роза стащила у охранника, Элизин лук, которые эльфы сделали ей в подарок и старый Ведьмачий посох.
  Элиза не слышала и половину того, что кричит ей Роза. Все прерывал ветер с бурей, который шел в тот момент.
  - Чтож, - стараясь перекричать ветер, Элиза отвечала Розе.- Эту бурю тоже ты вызвала?! Или другая чародейка?
  Элиза выдернула ножи из дерева и присела рядом с остальными. Волосы, как и она сама были вымочены до нитки. Элиза тяжело вздохнула и облокотилась о дерево, под которым они сидели. Дерево было старым, на удивление всех, ни пропускал, ни одной капли дождя. Вокруг этого дерева ни росло ничего, кроме еще одного деревца, который, по мнению Элизы скоро должен загнить. Все трое были одеты в походную одежду и с сумками. В сумках лежала теплая одежда - они планировали переодеться в нее, когда кончится дождь и фляжки с речной водой. А что касается денег - у них не было ни копейки. Все, за что брался Морган Рид не приносило успехом. Элиза подстреливала пару кроликов или лис для местных фермеров или охотников, но этого хватило только на хлеб. Ну а Розе нельзя было показывать свою магию, так как в ней могли распознать ведьму. Поэтому можно сказать - Розе было хуже всех. Она не могла не охотиться, не убивать монстров. Могла что-нибудь приготовить, но после того как Элиза отравилась - готовить не собиралась. Морган Рид сидел подальше и точил посох. Он не обращал на Розу и Элизу никакого внимания. Ему была назначена встреча с очень важным человеком.
  
  Когда дождь перестал идти, Морган встал и, сказав, что скоро придет, пошел на холм.
  Пока Морган шел на холм, он постоянно оглядывался и думал, что кто-то сейчас его найдет и убьет прежде, чем он сумеет поговорить с ней.
  Наконец, он на холме. Было утро, еще прохладно и было тихо. Очень тихо. Под ботинками Моргана хрустели опавшие листья, стояла поздняя осень. Морган уперся о посох и стал ждать.
  
  
  ***
  - А вот и ты! Знаменитый Морган Рид! - Интерфектор подошел сзади и до чертиков напугал Моргана.
  - Не думал, что ты САМ назначишь встречу, дорогой Рид! - дружелюбнее улыбнулся Интерфектор. - Как там Мистер Адамс? Живой ли?
  Морган кивнул и оглянулся, надеясь увидеть Круор.
  - Ее здесь нет. Пока что, - улыбнулся Интерфектор, - зато есть я. Что тебе нужно от Круор?
  - Зачем ты здесь? - спросил Рид, - я вызвал ее, а не тебя.
  - И то верно, - черный плащ Интерфектора развеивал ветер, а его черные волосы были собраны на затылке в короткий хвост. - А ты знаешь, что это все ложь? - вдруг сказал чародей. - Что я, не просто маг, а первый Темный Рыцарь? Да-да, именно те, кто охраняют гору Круор и резиденцию Блек-Крика. А Анна Колдингс, эта колдунья,- он сплюнул под ноги, - расплела всем, что именно она первая ведьма, и якобы выродок дьявола. ЧУШЬ! - Он крикнул, будто самому себе. - Как можно самого ДЬЯВОЛА смешивать с этой...колдуньей,- он опять сплюнул. - А потом он подобрел снова, - ты веришь в Бога, Морган Рид? У всех людей, которых я спрашивал, отвечают "Я верю в Бога, но не верю в дьявола"! Я верю, - он задумался, словно погружаясь в мысли. - Верю, что если когда-нибудь я умру - Бог покарает меня. И верю в Дьявола. Верю, что он вселенское зло, которое разрушает все. - Интерфектор глубоко вздохнул и прислонился к березе. - Иногда мне кажется, что нам лгут. Ты верил, что Анна первая ведьма, хотя на самом деле - это Круор. Ты думал, что Темные рыцари созданы Анной, хотя на самом деле они просто люди, которых подчинила себе Круор. И я был - первым.
  По спине прошел холодок, и Морган во время обернулся, чтобы увидеть ядовито-зеленые глаза перед самым носом. Он оглянулся, чтобы найти взглядом Интерфектора, но его уже не было.
  - Что заставило тебя, Морган, прийти ко мне? Неужто ты поверил в мои заклятья и пророчества?
  - Да. Может, наколдуешь что-нибудь еще?
  Круор выпрямилась, развела руки к небу и начала говорить быстро-быстро, и Морган погрузился в транс.
  
  
  - Вот видишь, Морган. Это - ты.
  Морган, Элиза и Роза возвращаются из местности. Живые и здоровые. Потом они прощаются друг с другом и уходят. Они не видят друг друга больше трех лет. И вот, наконец, Морган Рид встречает Эльфку. Элизу. Теперь они вместе, и все казалось хорошо, как вдруг череда событий закрутила Моргана в буре вместе с Круор и вот теперь они оба посередине пустыни. Стоят и наблюдают за немой сценой. Парень, лет двадцати пяти шел с девушкой лет двадцати двух. Оба грязные и в крови. И единственной их надеждой была деревня, которая находилась от них далеко, но которая была уже видна. Оба они не верили в это чудо, но оба все равно продолжали бороться за свою жизнь.
  Девушка была Эльфкой, высокой и худой она представляла собой страшное зрелище, а парень - был широкоплеч и крепок, но отсутствие воды вывело его. Он из последних сил помогал Эльфке идти, но пройдя еще немного, упал на песок.
   Эльфка прошла еще два-три шага и рухнула возле камня, который создавал иллюзию тени. Она хотела плакать, рыдать и биться об этот камень. Но не могла. У нее была жажда, а слез почти не осталось. Как бы это не звучало - плакать ей было нечем.
  - Морган, - позвала она его тихо-тихо.
  Её всю трясло. Для Эльфов жара особенно не переносима. Без прохладного леса они умирали мучительно. Без воды они держались максимум день - ее собственный "рекорд" четыре дня. Четыре дня они с Морганом Ридом питались сушеными листиками и ни капли воды.
  Морган весь в песке подполз к ней, пытался ее поднять, но тщетно - сил не хватало идти дальше. Они оба облокотились о камень и, закрыв глаза, сидели в тени.
  
  Его разбудило хриплое дыхание Эльфки. Оглянувшись, он увидел, что она полностью побледнела, ее губы стали бледными, а сама она смотрела в одну точку. Неподвижно.
  - Не хочу, чтобы ты погиб, - сказала она хриплым голосом. - Иди без меня.
  - Вот ведь Эльфка, - усмехнулся Рид, - ты переживешь меня. Вставай, надо идти. У меня хватит сил, осталось немного.
  Элиза наклонила голову о камень и тихонько взвыла. Жара приносит эльфам ужасные страдания.
  - Иди, - повторила она.
  - Без тебя - я не смогу - ответил Морган и его голос сорвался. Но все равно - плакать было нечем. Слез просто не было.
  - Элиза? - Морган вгляделся в лицо эльфки, которое было белым, как молоко.
  - Уходите оттуда, Морган - Сначала ему показалось, что она бредит от жары, но потом, чуть позже, он понял смысл ее слов. - Ты и не заметишь, как это тебя затянет. Не будь ведьмаком. Живи нормальной жизнью.
  - Элиза, - начал было ведьмак.
  - Я буду рядом. Всегда.
   Морган отдернулся от нее, когда увидел, что ее тело растворяется в воздухе и превращается в пыль, которая летит высоко на небо.
  Сил больше не было. Он не помнил того, как дошел до деревни, как рухнул в центральный фонтан и пил оттуда грязную воду, как избил охранника и как его выкинули из деревни. Он не помнил, как дошел до дома эльфов, где когда-то она спасла ему жизнь, и как он рухнул перед старейшиной не в силах больше сдерживать слезы, которые у него появились.
  Эта Эльфка была не просто его другом и кровницей. Он любил ее. И она его тоже.
  
  
  
  
   ***
  
  - Теперь ты знаешь, - прошипела Ведьма. - Три желания я могу исполнить, но взамен мне нужна капля твоей крови.
  - Если бы я знал, то, что ты предсказала моему отцу,...как же я был глуп.
  - Именно, - грызя ногти ответила колдунья, - вы глупцы. Ты и твой старик Альфредо. Но у тебя есть шанс все исправить, - Круор знала, что Морган точно согласиться на свою кровь в обмен на желания. Знала, что три желания - маленькая цена, которую она могла ему заплатить. Если бы Морган знал, как его кровь важна для нее, он бы запросил больше. Намного больше.
  - Ну так что? - ответила Круор, - мы договорились? Говорю сразу, - я могу оживить твоего отца, но он скорее...
  - Я не хочу трогать мертвых, - грубо сказал Рид.
  - Во-первых, - Морган зажмурился. - Я хочу, чтобы с моей мамой все было в порядке. В полном порядке. Понимаешь о чем я? Я не хочу, чтобы ее мучили угрызения совести или на ее дом до конца жизни нападали всякие упыри. Поняла?
  - Еще два желание, - холодно произнесла Круор.
  - Во-вторых, Исправь то время. Можешь сделать даже так, чтобы мы с Элизой никогда не встречались. Если ее ждет такое, то уж лучше пусть не будет этого.
  - Отлично, - ухмыльнулась Круор, - будет сделано. И последнее?!
  - В третьих, - Морган призадумался. - Я могу загадать потом?
  - Нет. - Круор сплюнула.
  - Тогда сделай так, чтобы Роза не была ведьмой.
  - Не могу. Она рожденная ведьма.
  - Тогда сделай так, чтобы не было никакого ведьминского Турнира! Роза ведь проиграет!
  -Уверен? - голос Круор был скучающим и утомленным, - назад дороги нет. После всего этого ты не сможешь изменить судьбу.
  -Уверен. А теперь пей мою кровь.
  У Моргана потяжелели веки, последнее, что он увидел клыки Круор.
  
  
  Глава 1.
  
  Судья, присяжные, палач!
  Часть 2.
  
  
  Дни сменялись недели, складываясь в месяца. Моргана Рида нашел местный фермер и принес к себе домой. Мальчишка, по словам фермера не подавал признаков жизни недели две. "На дворе стоит зима - сказал фермер - как я его выкину? Куда? Думаете, у него дом есть? Да и сейчас время стало неспокойное". Так время шло до весны. В марте Морган Рид более - менее начал ходить, питаться самостоятельно и выходить на улицу. Ненадолго, конечно, но сам. Жена фермера любила Моргана, как своего собственного сына и очень хотела, чтобы Морган быстрее поправлялся.
  Но вот пришел день, когда Морган Рид ночью вывел лошадь из конюшни, оседлал его и отправился в путь.
  - Матвей! - позвала супруга фермера, - Морган уезжает! Как? Он не может идти! Ему нужно лежать в постели!
  Фермер подошел сзади, тихонько обнял жену за плечи и сказал:
  - Пущай идет. Мы сделали для него все, что смогли.
  
  ***
  - Роза! - Морган Рид ходил возле дерева, где последний раз сидел, - Элиза!
  Никто ему не отвечал, никого там не было уже как месяца три. На улице было прохладно, деревья понемногу покрывались почками.
  - Кого ищешь, парень? - прошепелявил женский голос.
  - Неважно, - отмахнулся от нее Рид. - Их здесь нет.
  - Хмм,- женщина призадумалась, и потерла свою бородавку на подбородке. - Уж не рыжеволосую бестию и деваху с седыми волосами? Их ищешь?
  - Возможно, - Рид заинтересованно посмотрел на старуху. - Откуда их знаете?
  Старуха ухмыльнулась, почесала свой живот и поманила Рида рукой.
  -Значит слушай. ...Приходит сюда, месяца три назад, вон на энто самое место младая такая деваха. Шевелюра у нее рыжая, кожица прям белая как снежок, и губки у нее в чем-то красном были. Подходит стало быть и говорит "Моргана больше нет, а вы малявки можете следом за ним" И за ее спиной, появляется такой царственный мужчинка, лет тридцати. Ох и красивый....А за ним - штук двадцать рыцарей. Все на кобылах, да в снаряжениях. И завирищит девка с седоволосыми волосами, да как лук свой достанет,...повязали их. А рыжую ту, бестия которая, в цепи да на кобылу тому Рыцарю. Ох и злая была та, младая которая рыжая...как же ее звали...Круор вроде. Да и сейчас мы все под ее каблуком ходим. Пришла эта рыжая в резиденцию ведьм...Блек-Крик и вся такая важная перерубает со своим войском все это. Раньше как было? В Мор командует Анна Колдингс. В Блек-Крике - Мария Лаво, а в Белуме - Каэль Мери. Ну, вот теперь все эти трое за решеткой сидят, а Круор, хозяйка наша нынешняя ходит и властвует. Нам-то нормально. Оплата такая же, а дети и раньше пропадали. Вот только. ...Эта самая Круор любит устраивать...бои. Берет молодых ведьм и на ринг. Развлечение нашла себе ... Говорят, что Академию ведьмаков спалила и Ведьмака себе в слуги поставила. Не помню кого.
  - Джокомбо?
  - Ты чего, парень! Мистер Джокомбо живет аж в Либентире! Конечно же, нет! ---
  Подожди, ...откуда ты его знаешь?
  - Неважно, - пробубнил Рид - Мне нужно ехать...Спасибо за все, что вы мне рассказали добрая женщина. Прощайте.
  
  Морган Рид вновь оседлал свою верную кобылу, и назвал ее "Мерлин", ускакал прочь.
  
  
  
   ***
  Три дня и три ночи заняла поездка Моргана в Либентир. Он ожидал все, что угодно. Думал, что учитель его видеть не захочет.
  Все было гораздо хуже.
  Морган поднялся по ступенькам и постучал в дверь. Потом еще и еще, пока ему не открыл Мастер Джокомбо Альфредо.
  - Я так рад вас видеть, - искрение обрадовался Рид, но Джокомбо его настроения не разделил.
  - Заходи парень, - грустно ответил Ведьмак.- Орешки не захватил, да?
  Когда Морган вошел внутрь и удивился, как все поменялось. Он помнил, что этот дом был всегда наполнен красками и жизнью. Сейчас там нет ничего. Мебель была все ободрана, краска на стене вся содрана, пол был в пыли и из досок торчали гвозди. Печь ни горела, и в доме было холодно, несмотря на то, что на улице была весна.
  - Что-то случилось? - спросил Морган.
  - ГДЕ ТЫ БЫЛ, ЧЕРТ ТЕБЯ БЕРИ?! - взорвался старый ведьмак.- Ты ушел, чтобы спасти свою тупую эльфку, но не вернулся! Прошло семь месяцев, парень! Знаешь, что за эти семь месяцев поменялось? Головой мотаешь, я получал разные письма, где было написано, что деревня Эльфов сожжена, что недавно там видели юного ведьмака в компании Эльфки! А теперь,...- Ведьмак сел на стул, который стоял возле догорающей свечи, налил в кружку эля и выпил.
  - Мы теперь тут никому не нужны, парень. Я больше не Ведьмак.
  От неожиданности я пододвинул стул и сел рядом с ведьмаком.
  - Раньше, - продолжил свой рассказ Ведьмак, - мы были нужны для того, чтобы убивать монстров и защищать мир от зла. Теперь все напрасно. ...Несколько месяцев назад я вышел на улицу и увидел вспышку зеленого света с далекой горы. Я послал Мистера Адамса выяснить, в чем дело, но он так и не вернулся. Через неделю пришли...Темные рыцари во главе с Интерфектором. И сообщили, что этому миру я больше не нужен. Попытались убить меня, но видимо она им запретила, - Ведьмак наклонился ко мне и тихо проговорил, - недавно мне приснился сон. Весь Либентир, Мор, Белум и Блек-Крик стал частью одного большого города, "Круор". А сама эта старуха восседает на троне, на Горе Круор и отбирает чародеек и ведьм. А вокруг Круор тьма и мрак. А ее верный рыцарь стоит сзади и играет роль палача в мире. Во всем мире.
  "Что же я натворил" Думал про себя Морган Рид, но вслух не могу это произнести. Не мог, потому что ему было стыдно за содеянное.
  - Так что,- продолжал ведьмак, - наше с тобой обучение подошло к концу.
  
  Морган Рид лежал на своей старой кровати и смотрел в потолок, не думая ни о чем.
  "Жертва Ведьмака - быть всегда одиноким". "Потеря - это выбор за тебя". "Но Мистер Адамс так и не вернулся". "Отбор ведьм".
  От последней мысли Морган подскочил с постели, быстрым шагом спустился вниз, где сидел Мастер Альфредо. И написал письмо.
  
  
  ***
  В маленьком городе под названием "Белум" собрались все жители. Кто-то с вилами, кто-то с факелами, а кто-то просто так пришел. Сегодня казнили ведьм непригодных для службы у Круор. Среди этих известных ведьм, были такие как: Каэль Мэри. Мария Лаво и Анна Колдингс. Чародеек тоже было много, но больше всех поразила одна особа. Скарлет Эмберс. Вот уж эта чародейка и предложила драться за гору Круор. Кстати, она выиграла. И если бы не наш друг Морган, то она бы сейчас правила себе там тихонько, ни кому не мешая. У Скарлет были черные волосы и светлая кожа. Сейчас на ней был одет тюремный костюм, а на голове накинут мешок, из которого были видны эти самые черные волосы.
  
  Палачом выступал всеми ненавистный Интерфектор. Ну а судья была Круор. По сигналам и списку Круор вызывала ведьм по одной. Сначала шли ведьмы, кроме Анны. Потом она стала вызывать чародеек, но судьба улыбнулась Скарлет и ее не вызвали. Оставшиеся на казни люди, внимательно смотрели на Круор и двух оставшихся чародеек возле нее. Головы Каэль и Марии были саженны тотчас. Остальные головы и тела было решение закопать.
  Анну и Скарлет поставили перед всеми и переломали им колени, чтоб они не смогли стоять.
  Круор взяла в руки секиру и вышагивала перед двумя чародейками, как павлин.
  - Как же. Я долго. Этого ждала. - Голос Круор перешел на крик и она, с диким визгом, рассекла голову Анны Колдингс секирой. Тело повалилось, и его сразу подхватили и побежали сжигать.
  - Скарлет. - Она обратилась к чародейке.- Чем тебе приглянулась моя гора? Может, она лучше твоей миленькой крепости, что стоит в Либентире? Или может, у меня было комфортнее?
  - Ничем Госпожа Круор, - затараторила Скарлет. - Пожалуйста, отпустите меня и я буду верно, служить вам.
  Круор задумалась, оглядела толпу, что наблюдала за ними и ...отбросила секиру в сторону.
  Все облегченно вздохнули, но никто не заметил в руках Круор огромный молоток, который ей дал Интерфектор.
  Круор замахнулась и со всей силы расплющила голову Скарлет молотком. Толпа ахнула и принялась пятиться. Интерфектор. что-то сказал Круор и удалился вместе с темными рыцарями.
  Старуха посмотрела на поле, на котором проводиться казнь и легким движением руки все люди упали замертво, земля загнила, животные попадали, солнце скрылось за серыми тучами, а на землю опустился туман.
  - Никто ни смеет, - наклонилась она к телу Скарлет, - претендовать на мою гору.
  - Теперь это ваше место! - крикнула она в тень. - Это мой вам подарок.
  Круор улыбнулась, пнула тело Скарлет и превратившись в дракона полетела на свою гору.
  
  
  
  А где-то там, вдалеке, Морган Рид скакал на своей лошади, надеясь предотвратить казнь Колдингс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  Страшный Сон.
  
  
  
  Ведьмак прибыл, когда уже стемнело окончательно, и лошадь уже еле шла. На улице было холодно, и плащ ведьмака не защищал Моргана от холода.
  Он прибыл на главную площадь, которую освещала луна. Поднялся на эшафот, на котором происходила казнь ведьм и чародеек, и принялся шарить по телу Анны в поисках чего-нибудь ценного. Ему было так противно, что пару раз он отходил, чтобы его вырвало. Одна часть от головы Анны лежала недалеко от тела и второй половины головы. Вторая часть головы была вся в запекшей крови, лицо (точнее, часть лица) была не видна. Волосы Анны, золотые как шелк, были сейчас в припекшей крови так же, как и лицо. А глаз смотрел куда-то вверх. Морган Рид также заметил, что часть уха у ведьмы было оторвано возле мочки, там была золотая сережка, как подумал Рид. С пальца было снято кольцо, которое окислилось, а ноги ведьмы были изодраны до костей. Причем тот, кто это сделал, был здесь недавно.
  
  Из кустов донеслось предупредительное шипение, а потом оттуда вылетело нечто похожее на человека, у которого вся кожа натянулась, а вместо глаз у него были черные впадины, которые горели светом. Морган Рид схватил посох, дождался, когда эта тварь нанесет удар, парировал и вонзил посох под ребро. Тварь хотела вытащить посох, но серебро, которое было на конце посоха, давало о себе знать, и тварь погибла на этом посохе. Когда Морган снял это существо с посоха, и стал рассматривать ее.
  Кожа была обтянута, виднелись вены и сосуды. Сама кожа, была серого цвета и поэтому, существо хорошо укрывалось в кустах. Одежды на нем не было и вовсе, но наличие длинных сальных волос подсказало, что это существо когда-то было женщиной. Морган Рид брезгливо вытер свой посох, оседлал лошадь и отправился легкой рысью на юг.
  
  
   ***
  Первой его остановкой была деревня, где он хотел закупить припасы и переночевать в каком-нибудь дешевеньком трактире. К несчастью, для ведьмачьей лошади не осталось места, и он был вынужден идти дальше, пока не кончилась деревня. Там он привязал лошадь к дереву, сходил в трактир и купил немного еды для себя и немного морковок для лошади. Когда уже стемнело, он лег на листья, которые подгреб и уснул.
  
  Ему опять снился дом. В этом сне он с братьями работал на ферме, а мама пекла шарлотку.
  Потом пришла одна женщина, молодая. Ее рыжие волосы развивались на ветру, ее молодое лицо полыхало живыми красками. Она властно вошла на кухню, стала певучим голосом разговаривать с отцом и все время смотреть на Моргана.
  - Такова плата, старик, - сказала она. -Помнишь, мы договаривались? Я пришла за одним твоим мальчиком. И я вольна выбирать того, кого захочу.
  - Ты думаешь, я глухой и тупой? - начал переходить на крик мой отец. - Я знаю, что седьмой сын седьмого сына седьмого сына поможет тебе, но я никогда не отдам тебе моего сына, Моргана. Никогда, старая ты ведьма!
  - Попридержи язык, слышишь?! - кто-то очень злой и грозный стоял сзади этой женщины и только своим видом ничего хорошего не сулил. От него исходила смерть.
  - Все в порядке, - женщина вопросительно посмотрела на отца Моргана. - Мои темные рыцари разнесут в пух и прах твой никчемный дом, если не отдашь мне ребенка.
  Минуту отец молчал, мать Моргана попятилась к двери, но дорогу загородил ей рыцарь.
  - Забирай, - наконец выдохнул старик, - я свое слово держу. Ты помогла мне...когда-то. Сейчас я отдаю долг.
  - Но, дорогой, как ты можешь? Это же наш сыночек, он же еще маленький. Ему только десять.
  Видя, что женщина решительным шагом отправилась к комнате мальчика, мама Моргана упала на колени, приговаривая и умоляя.
  - Пожалуйста! Ему только десять! Не забирайте его! Я отдам все, что у меня есть, только не забирайте.
  Рыжеволосая ведьма хлестанула мать Моргана по щеке и, переступив через нее, прошла внутрь.
  
  В углу комнаты стоял мальчик, в руках у него был маленький клинок, которой отец подарил ему на день рождения.
  - Какой милый мальчик, - облизнулась ведьма. - Мы с твоим папой договорились, что ты будешь жить у меня. Но не бойся, я тебя не обижу.
  Юный Ведьмак выставил перед собой меч.
  Рыцарь сзади начал смеяться, а ведьма силой потащила мальчика на улицу за рукав. Когда он вырвался, то случайно рубанул ведьму своим маленьким клинком из серебра. Ведьма начала шипеть, а ее верный рыцарь достал клинок и хотел убить Ведьмака, но ведьма крикнула "нет!"
  Она с удивлением и немного призрением посмотрела на мальчишку, а потом на свою больную руку.
  - Интересно. Хм - м. Очень интересно.
  - Мне убить его? - поинтересовался рыцарь. - Одно ваше слово, Госпожа Круор - и этот мальчишка труп.
  - Нет, Интерфектор. Мы оставим его в живых. Потому что я вижу то, чего ты видеть не можешь Он не просто, три раза по семь. Он один из трех.
  - В смысле? - рыцарь убрал меч за спину и с интересом посмотрел на дом юного Ведьмака.
  -Один из трех, - повторила Круор. - Один из тех, кому суждено своей смертью, принести раскол в наш мир. Помнишь? "И прогремит гром и море взбунтуется. И придут в наш мир трое людей, которые смертью своей раскол создадут. И поменяется очертания гор, и реки превратятся в моря, а деревни в города" Морган Рид, один из тех, кому суждено смертью своей создать Первый Магический Раскол. И после раскола этого, появятся твари невиданные. Чародеи Власть поднимут, а на землю вступит нога Мстителя.
  - После первого раскола?
  - Да, - кивнула ведьма. - Согласно Судьбе, первый раскол должен состояться из крови Ведьмака. Потом, после этого раскола, придет Надежда. Ее волосы будут гореть пламенем, кожа покроется чешуей, она будет обжигать огнем каждого, кто ей будет вредить, а из глаз будут струиться искры.
  - Прям твоя копия, - сказал рыцарь.
  - Без шуток, - подтвердила Круор. - Мы оставим его в живых, а когда наберем силы, убьем его и эту Надежду.
  - Согласен, -рыцарь осмотрел Моргана - Но ему стоит стереть память. Хотя бы на время.
  - Согласна. - Сказала Круор.
  
  
  ***
  Проснулся он от грома и ржание своей лошади. Из-за дождя, который видимо, шел уже давно, он промок до нитки. Еда, которую он забыл спрятать, была кем-то украдена, а лошадь отвязана от дерева. Он ни помнил сна, но почему-то знал, что ему нужно идти домой. В Либентир. Когда он проснулся, то увидел, что из деревни поднимается дым. Не раздумывая, он сорвался с места, на ходу прикрепляя посох и наматывая цепь.
  
  Деревня полыхала огнем, все люди пытались выбраться, но дым застилал им глаза. Морган увидел, что один из сельчан свалился на землю замертво, держась на шею.
  
  И будто по заказу, над ухом ведьмака просвистела стрела и вонзилась рядом со столбом.
  Ведьмак обернулся, и увидел на одном из домов маленькую ростом эльфку. Она натянула тетиву и выстрелила, но ведьмак увернулся и кинул в нее нож. Ведьмак попал. Эльфка с трудом натянула лук, прицелилась в Ведьмака и пустила стрелу.
  И попала.
  
  
  
  ***
  На этот раз Морган пришел в сознание от топота копыт. Вокруг него были мародеры. Это он понял по вороновому коню, который предназначался Темным рыцарям. А так как рядом ни одного Темного рыцаря не было, Морган пришел к выводу, что это "стервятники". Они нашли сожженную дотла деревню, и решили посмотреть, что им оставили эльфы. Примитивная логика у этих трупоискателей - подумал Рид.
  Один из "стервятников" подошел к Моргану, внимательно осмотрел его и снял с него плащ. У Ведьмака не было сил что-либо сказать. Стрела эльфки вошла под ребро, и ему было трудно дышать.
  - Хм,- с интересом произнес "стервятник" разглядывая посох Ведьмака, - И этим ты планировал защищать себя? Этой палкой? Жаль мне тебя парень. Стрела в ребро. Готов поспорить, одного ты убил. Вот только эльфы мстительны, и тот эльф стрелу в тебя запустил, так сказать, последнюю.
  - Что у тебя там? - девчачий голос, прямо под ухом, прозвенел как колокольчик, заставив ведьмака невольно воспротивиться. Такой голос был у ведьм, которые долго находились без магии. Неужели "стервятники" приняли в свой клан ведьму? Зачем?
  Ведьма опустилась на корточки и бесцеремонно открыла один глаз Ведьмаку.
  - Он живой. Тащите в лагерь, может, что-то помнит.
  
  Моргана Рида взяли два "стервятника", положили в телегу, закидали сеном, чтоб никто не видел. И увезли в свое логово.
  
  
  
  ***
  Морган Рид не подавал признаков жизни два дня. Ведьма, которую он слышал, но не видел, каждый день по три раза приходила и меняла ему повязки. Он был в состояние разглядеть ее, но не хотел. Он знал, что сейчас ведьма это редкость. После казни их почти не осталось, и ему было страшно даже думать, где сейчас Роза.
  - Круор стала верховной королевой около полгода назад,- как-то раз сказала Ведьма,- в первые же дни она казнила всю власть и убила тех, кто ее не принял как Госпожу. Потом, она разослала своих верных подданных, темных рыцарей, найти ведьм и чародеек. Позже, она прилюдно их казнила.
  Говорят, что во всем виноват некий ведьмак. Мне кажется, это ты. Всех ведьмаков Круор подстроила под себя, а их знаменитую академию уничтожила. Когда мы нашли тебя, то не могли поверить глазам, Ведьмак. Юный полумертвый ведьмак. Мы насторожились и стали искали признаки Темных рыцарей, но не нашли и решили тебя взять к нам. Я сама ведьма, и старательно прячу свой дар, но как ты, наверное, уже понял, по голосу можно определить ведьму. А молчать я не могу, - она усмехнулась.
  В городе поползли слухи - Ведьма сидела возле Рида, зашивала свою одежду и рассказывала, что Круор стала Всемирным злом. Древним Драконом. Не каждый может пережить эту процедуру, и если слухи не врут - Круор выжила. Теперь надежда остается на Надежду, которая придет в этот мир под маской маленькой девочки и, будучи юной, убьет Круор, но умрет сама, ибо Убийство Круор будет ее предназначением. В конце пророчество, написаны слова "Зло будет бороться со злом, но обе погибнут".
  
  Так, Ведьма приходила и рассказывала Моргану истории из внешнего мира, позже, через неделю, Морган начал самостоятельно ходить, и дышать ему было намного легче. Он решил поблагодарить ведьму и отправиться в Либентир. Но он был сильно удивлен, когда ведьма объявила ему, что началась война.
  
  Это произошло ранним утром четвертого августа. На улице стоял жаркий летний день, все те, которые были "стервятниками" поснимали свои оленьи шкуры и ходили в легких шахтерских одеяниях. Морган Рид был в портовых штанах и рубашке, которые ему выдали. Он подошел к палаточному лагерю и впервые увидел ведьму, которая ему помогает.
  Ростом она была невелика, метр шестьдесят. Она была одета в броню легкого типажа, а на поясе висел меч, который она, скорее всего, забрала с трупа темного рыцаря. У нее были рыжие волосы и зеленые глаза, возле щеки у нее был рубец от кинжала, неглубокий. Он узнал эту ведьму. А вот она его - нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3.
  Затишье перед бурей.
  
  
  
  
  - Почему ты не помнишь меня? - в сотый раз спрашивал Рид.- Я ведь Морган! Морган Рид, Ведьмак!
  - Я знаю, что ты ведьмак. Но я не знаю, кто ты такой. И откуда ты знаешь мое имя. - Роза вопросительно посмотрела на Ведьмака.- Мы незнакомы.
  - Этот амулет, - он указал на камушек, который висел на шее ведьмы. - Я подарил его тебе, чтобы зло никогда не причинило тебе вреда. Помнишь?
  Роза отрицательно помотала головой.
  - Может, я тебя не долечила?
  Ведьмак закатил глаза, хотел ответить что-нибудь остроумное, но в палатку ввалился один из "стервятников"
  - ТРЕВОГА! Дракон!
  Роза хищно улыбнулась, вытащила с лязгом свой меч из ножен и побежала на улицу, к остальным.
  - А ты чего стоишь? - спросил "стервятник", - бери меч и вперед!
  
  На улице действительно был дракон. Он был огромен и плевался огнем. Лучники не смогли его достать, а он с легкостью поднимал их в воздух и сбрасывал. Это было для него, своего рода, развлечение. Роза залезла на коня и хотела отвлечь его, но он лишь откинул ее хвостом и принялся дальше полыхать огнем и убивать "стервятников" Морган забрал свой посох с трупа одного из "стервятников", и подбежал сзади к дракону. Недолго думая, он магией привлечения отвлек внимания дракона на себя, и когда эта тварь была на одном расстоянии с Морганом, он с силой вспорол голову дракона, а затем воткнул посох в глаз.
  Дракон взвыл, начал бить хвостищем, и...умер.
  "Стервятники" тяжело дыша, начали ликовать и кричать благим матом на всю округу.
  
  
  
  
   ***
  Роза сидела возле костра с перевязанной головой. Все вокруг танцевали, пели, любовались звездами или просто отдыхали.
  - Тебе не повезло, - Ведьмак подошел к ней и протянул стакан с элем.
  - Спасибо - Роза выдохнула и залпом все выпила. - Не думала, что ты убьешь дракона.
  Они сидели молча, тишину прерывали только "стервятники", которые вокруг бегали и радовались, что выжили.
  - Они нашли меня так же, как и тебя, -тихо сказала ведьма. - Всю изодранную, в рубцах и...неспособную даже стоять на ногах. Сначала, они хотели меня оставить там, возле дерева, но один из "стервятников" заступился и отвез в лагерь. Он выхаживал меня травами и отварами, но некоторые способности, которые я потеряла, дали о себе знать. Я больше не полноценная ведьма. А так, знахарка, которая может лечить людей. Но я стала тренироваться, и через два месяца побила одного из "стервятников" Да, возможно теперь я и не полноценная ведьма, но могу убить любого, кто на меня косо посмотрит.
  Роза выдохнула, отобрала стакан с элем из рук ведьмака и продолжила.
  - Возможно, ты прав, Рид. Возможно, действительно я знаю тебя, но забыла. Мне горько слышать то, что ты помнишь меня и те приключения, которые связывали нас и то, ...что ты нашел мою маму. Там, на эшафоте. Скажи, у нас с ней были хорошие отношения? Если ты прав, что эта старуха отняла у меня память, то я и этого не помню.
  - Ну. ...- Ведьмаку было неловко говорить о семейных отношениях ведьм. - Скажем так, она не хотела убивать тебя. Она защищала тебя перед другими ведьмами. А, насколько мне известно, среди ведьм это нераспространенно.
  - Ты прав Рид.
  
  ***
  Они вышли утром, на рассвете. Пока все спали. Она дала немного денег караульному, вывела двух лошадей и они уехали на гору Круор. Они были в легких сапогах и шлемах Темных рыцарей, в мешке у Розы была запасная одежда для того, чтобы можно было переодеться по приезду в город. Дорога у них занимала всего один день. И весь этот день, слезая с седла только в туалет, они обсуждали ту жизнь, которая у них была. Она спрашивала Ведьмака о его работе, о Эльфийке Элизе, о доме и семье Моргана, которая у него была. Амулет она признала его подарком, потому что почувствовала его историю.
  
  Когда они поднялись на гору Круор, то первое, что им попалось на глаза - казнь эльфов. Их вели на центральную площадь, там их и казнили.
  - Круор придумала целое извращение над эльфами, - сказала Роза, - палач достает из шляпы бумажку со словом, какую казнь он проведет, и исполняет. Там, штук тридцать бумажек, но всего три слова. Повесить. Расстрелять. Отрубить голову. И каждому эльфу, индивидуальное. Любимая казнь палача, расстрелять. У него в запасе будет пять пуль. И стальной наконечник, чтобы добить винового. Палач может специально промахнуться все пять раз, а потом начать втыкать наконечник в эльфа. Жуткое зрелище.
  Ведьмак не слушал. Он увидел в толпе пепельные волосы, заплетенную в косу, и дикий взгляд. Элиза была среди приговоренных. Впереди было пять эльфов. Элиза была шестой.
  - ...Никому еще не удавалось прервать казнь, - закончила Роза и посмотрела на Ведьмака,- что с тобой?
  - Там, - выдохнул ведьмак,- Элиза.
  - Та эльфка? - Роза вытянула шею и стала смотреть на людей. - Не вижу. Где?
  - Шестая.
  Розино лицо вмиг стало серым, а тем временем Элиза стояла уже пятой. Одного из эльфов повесили.
  - Морган, - она повернулась в сторону ведьмака, но его уже не было, он был в толпе, настраивая свой посох.
  Роза кинулась за ним, но толпа, словно волна, вытесняла ее обратно.
  Тогда ведьма решила обойти дом, залезть по лестнице на крышу и спрыгнуть (слава Богу, высота дома - три этажа) Так она и сделала.
  Она хотела разбежаться и прыгнуть, но вдруг непонятная боль в коленке парализовала ее и она не смогла даже пошевелиться. Она наблюдала за сценой, где на Моргана напали три Темных Рыцаря. Одному он сразу перерезал голову посохом, а со вторым и третьим он стал драться.
  Тем временем, казнь не кончалась, а Элиза уже стала четвертой. Роза стала ползать по крыше, в поисках чего-нибудь острого. На крышу поднялся Темный Рыцарь. Роза мгновенно забыла про свою боль в коленке, встала, разбежалась, прыгнула на ничего не соображающего Темного Рыцаря, свалила его с ног, добила здоровой ногой и забрала лук с двумя стрелами.
  Она подошла к краю крыши, увидела, что Морган бьется голыми руками с Темным рыцарем, а Элиза стала второй. Роза прицелилась в Темного Рыцаря, но промахнулась. Тем временем палач выбирал казнь для Элизы. Ему попалась записка со словом "Повесить". Он повел Элизу за локоть к эшафоту, надел ей петлю на шею и отошел, растягивая удовольствие еще одной смерти и заодно любуясь попыткой ведьмака убить Темного рыцаря.
  Роза взяла последнюю стрелу, прицелилась. Тетива мягко лежала возле ее щеки, будто ожидая, когда ее пустят в ход, рассекая воздух. Элиза стояла будто мраморная.
  Роза глубоко выдохнула, ожидая, когда веревка натянется. Раньше или позднее, стрела веревку не пробьет. Она ждала, когда палач нажмет на рычаг. Морган победил темного рыцаря, и бежал со всех ног к эшафоту. Палач нажал на рычаг, веревка натянулась, а Элиза стала дергаться как рыба, причем всех смотрящих это насмешило, а некоторые стали повторять, как Элиза дергается.
  Роза пустила стрелу.
  Стрела со свистом рассекла воздух и порвала веревку, Элиза повалилась на землю и тяжело дышала. Палач хотел было подойти к ней и добить стальным наконечником, но Ведьмак вспорол ему грудь мечом, который взял у убитого рыцаря.
  На площадь ворвалась Круор с Интерфектором и еще десятка два рыцарей.
  Глаза ее горели огнем, а кожа превращалась в чешую.
  - Ты очень непослушный мальчик, три раза по семь, - прошипела ведьма.
  И она превратилась в дракона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4.
  Смерть Врага!
  
  
  
  Мирные жители с криком убегали от дракона и рыцарей, на крыше началась целая бойня, в город ворвались толпа "стервятников" и стала убивать Темных Рыцарей. Морган Рид побежал в башню за Круор, которая сбежала туда. Элиза отбивала атаку Интерфектора, а Роза билась с начальником гвардии. В итоге Розе помогли стервятники и присоединились к Элизе. А тем временем Темные Рыцари набирали количество.
  Морган Рид вбежал в башню и тихим шагом, стал подниматься по ступенькам, которые ведут в гостевые покои. Никого внутри не было. Это его очень беспокоило.
  Наконец, резко открыв дверь, он увидел портал, который был открыт рядом с пентаграммой. Не раздумывая, он вошел туда.
  
  
  
  
  ***
  А вот на главной площади все становилось ужаснее и ужаснее. Стервятники, которые остались живыми, еле отбивали атаку Темных Рыцарей. Интерфектор, три раза мог убить Розу и два раза Элизу, но не сделал этого. Боль в коленке Розы нарастала с каждой минутой, а тем временем, появилось подкрепление.
  Старый Ведьмак Джокомбо Альфредо и несколько ведьм и чародеек, стали убивать Темных Рыцарей без магии. Они наслаждались, как каждый из них захлебывался в собственной крови. Как каждый молил о пощаде. У ведьм было всего из арсенала несколько стилетов с кастетами. И вот, наконец, у Интерфектора сломался меч. Элиза нацелилась на него из лука, а Роза усмехнулась.
  Элиза натянула тетиву. Но ее выстрел прервал грохот в башне, а тем временем Интерфектор растворился в воздухе.
  Джокомбо, Роза и Элиза побежали в башню.
  
  
  
  ***
  - Здесь все начиналось. Здесь и закончиться! - Взвыла Круор в образе дракона. - Напрасно я тебя пожалела! Сначала я убью тебя, потом найду и уничтожу, превращу в прах эту "Надежду"
  
  Они стояли по - середине поля в Либентира, рядом был дом Моргана, а дальше - сожженый домик его соседа. У Моргана в арсенале был маленький меч и серебряная цепь. Дракон взмахнул крылом, и от домика Моргана ничего не осталось.
  Дракон взмыла в небо, Морган приготовил серебряную цепь и накинул на Дракона. Круор взвыла, но, не убавляя скорости, подхватила Моргана и полетела на гору. Там она превратилась в человека и замахнулась на Рида стилетом, Ведьмак отбил атаку, выбил мечом стилет из рук Круор и вонзил меч в живот Круор. Следом забрал цепь, обвел ее возле шеи Круор и затянул. Круор захрипела, глаза ее закатились и она умерла.
  
  ***
  Секундная боль в голове и Морган Рид опять находиться в башне. В руках он сжимает тело ведьмы, надеясь, чтобы она еще помучилась. Вокруг него начинаются хлопоты. Роза с трудом оттаскивает его от тела ведьмы, Элиза развязывает цепь, Джокомбо сворачивает Моргана, который кричит, что она не умерла, а "разыграла спектакль". И что Интерфектора надо найти и убить. Его никто не слушал. Все были ошарашены. Круор Мертва. Это ни укладывалась в голове. Все, даже Элиза, прощупали ее пульс, но ничего не почувствовали. Морган ее задушил.
  Свежий воздух помог Моргану привести в порядок свои мысли. Его все поздравляли, даже Джокомбо похвалил его, и заметил, что был бы жив Мистер Адамс, он бы уже прибежал к тебе на помощь давно. Этот день все запомнили, как "освобождение Горы Круор от Круор". А Моргана Рида, Розу Колдингс и Элизу эльфку, считают героями. Никто и никогда не забудет этот день.
  
  
  
  
  
  
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  - Никто и никогда не забудет этот день, - сказал Интерфектор, задумчиво смотря на шахматную доску. - Слышала?
  
  Фигура в черном балахоне смотрела из окна на то, что люди уходили с горы и благословили Моргана.
  Он понял, кто она есть на самом деле.
  Она вторая из трех. Она одна из тех, кто кровью своей должен создать Магический раскол. Он понял это, и он знал, что она не погибла. Юный Ведьмак пытался сказать это и остальным, но все убедили его, что это на нервной почве.
  Фигура в балахоне подошла к шахматной доске, сходила фигурками и объявила "Шах и мат".
  
  Они оба подошли к окну и смотрели вдаль.
  - Что будем делать? - спросил рыцарь. Но ему никто не собирался отвечать.
  Юный Ведьмак Морган Рид понял, что он - раскол. А все три человека, которые кровью своей должны в мир этот принести Магические расколы - связаны друг с другом. Он связан с Круор. Круор принесет кровью своей третий и последний Магический раскол. Морган Рид - первый. Кто этот человек, второй раскол, не знал никто. Но у Моргана Рида появилась новая цель - он должен первый найти этого человека. Найти и охранять ценой жизни. И может, жизнью друзей.
  
  - Что будем делать? - повторил Интерфектор, - нашлем на город чуму? Убьем мальчишку и его друзей?
  - Нет, - сказала Круор. - Наконец мы нашли с тобой достойного соперника.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"