Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Чистая правда про Фыву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ я написал уже давно. По своей сути это - смешной бессмысленный бред. Если вы найдёте здесь смысл, то лучше сами идите сдаваться психоаналитикам.

Глава 1. Школа

   За окном солнце освещало всё ярким малиновым светом. В синем, от недостатка кислорода, школьном классе были настежь открыты две форточки и три десятых окна. Учитель открывал и закрывал рот так же, как и рыба - совершенно бесшумно. "А теперь, - будто включив звук, произнес он, - сорокаминутная контрольная работа. Даю вам десять минут".
   Половина учеников с грохотом пробила лбами парты от безнадежности. Вторая половина со страшным шорохом стала пролистывать тетради. А третья половина, в лице ученика с первой парты, мучительно уставилась на белую доску, где был его вариант задания, написанный белым мелом.
   Учитель вышел. "Скажите, пожалуйста, - спросил тоненький голосок, - а какой смысл в том, что вы делаете?" "Никакого", - на автомате выпалил ученик. "Хотите позаниматься? " - так же на автомате спросил ученик. "Да". "Уступаю". Что-то белое и пушистое прыгнуло ему на колени и ударило его кончиком хвоста по носу. Маленький котенок написал эту контрольную и, по звонку положив ручку, убежал прочь...
* * *

   "Фыва. Фыва! Я тебе колбасы принес". "Как всегда фиолетовой? - спросил тоненький голосочек. - Я на вегетарианской диете". "Нет. Зеленой". Из черного уголочка под батареями показалась беленькая мордочка. "Где?" "Вот". Ученик бросил зеленую колбасу на пол, и она, с грохотом пробив пол, провалилась в школьный подвал. "Ну, ты и не аккуратный! - назидательно произнесла Фыва. - Нужно было положить, а не кидать!" "Кто ж знал", - со вздохом ответил ученик. "Теперь мы пойдем вместе туда. И, пока я не получу своей колбасы, о моем репетиторстве можете не мечтать!" - Фыва сказала, как отрезала батон хлеба.
* * *

   Фиолетовая дверь стояла непреступной стеной. Но вот во мраке сверкнул вишневого цвета ключ... не тот. Апельсинового! Не тот. Бананового! Огурцового! Синего! Фиолетового! Послышался щелчок. "Можно было сразу догадаться, что фиолетовая дверь открывается фиолетовым ключом", - поучающее упрекнула Фыва. "Кто ж знал". "Пока ты подбирал ключ, мою колбасу уже, наверное, съели". Двери тихонько закрылись, и красное, раскатистое эхо разнеслось по бесконечным, синим сводам школьного подвала. "Слушай, как бы нам не заблудится", - прошептал ученик. "Не заблудимся", - заверила его Фыва и достала синий фломастер из рюкзака ученика. "Будем рисовать стрелки на синем полу".
* * *

   На стене был красный отпечаток. "Что это? " - в ужасе спросил ученик. Фыва понюхала и ответила: "Томатный сок. Вот странно, никогда не видела, чтобы он был красным". В подвале послышался дикий крик и грохот. Кто-то откуда-то упал. Осторожно выглянув из-за угла, Фыва и Ученик увидели, как какой-то человек лихорадочно ощупывает синий пол. Возле него был зеленый велосипед, над человеком - дыра в потолке. "Что вы делаете?" - громко спросила Фыва. Велосипедист поднял на нее свой взгляд. "Ехал я, ехал и тут уронил десять копеек... А вы что, тоже?" "Не, мы колбасу, - ответил ученик. - Дядя Петя, а вы колбасу здесь не видели? " "Дык, вот же она!" Зеленый диск лежал на синем полу. Фыва взяла диск, понюхала и начала есть. "А вот и мои десять копеек! " - радостно закричал дядя Петя, поднял монетку, лежавшую раньше под диском, и положил к себе в карман. "Теперь пора выбираться из подвала", - заключил ученик. "Ишь, стрелочки на полу рисуют, стен им мало", - послышался голос уборщицы в оранжевом фартуке. Она дотирала последнюю нарисованную стрелку. "Эй! А как мы теперь выберемся?!" "О! Люди! Батюшки", - удивилась уборщица. "Будьте так любезны, ответьте на вопрос", - попросила Фыва. "Выйти? Так я ж усё запомнила. Значит так: сначала налево, потом направо, потом снова налево, потом снова направо, после - сквозь стену и по потолку, по потолку. А там спросите. Ну? Чего стали? Идите! А мне тут протереть надо".
* * *

   Впереди шла белая Фыва. За ней шагал ученик. А позади плелся дядя Петя, ведя зеленый велосипед с квадратными колесами. "Так, а теперь, кажется, сквозь стену", - заключила Фыва. Ярко-красная стена выделялась на фоне сырого синего подвала и казалась непреступной. Неожиданно за стеной послышалось, как кто-то трет пол. Красная стена, с мягким шорохом пенопласта упала на пол. "Батюшки! Вы уже здесь?! - удивилась уборщица в оранжевом фартуке. - Ну, сейчас, дотру и помогу вам выйти". Уборщица сняла паутину с синего потолка, пнула паука, похожего на футбольный мяч. Тот укатился вглубь подвала. "Ну, с богом", - сказала уборщица и повела их на выход, маша тряпкой, как флагом.
* * *

   "Аккуратно, медленно, не спеша... Ну вот, видишь? Можешь же, когда хочешь", - поучала Фыва, когда ученик положил новую колбасу. На той дыре был синий канализационный люк. Его положили после того, как в подвал провалился проверяющий из министерства образования. Теперь этот люк служил Фыве в качестве тарелки.

Глава 2. Библиотека

   Библиотекарша не сводила с него своих красных звериных глаз. "Ну мо-о-о-ожно?!" - ныл в тысяча двадцать четвертый раз зеленый хлюпик. "С животными нельзя!" - грозно прорычала библиотекарша и оскалила свои белые здоровые зубы. Синий пес заскулил, и они уныло поплелись прочь. "Здравствуйте, я в читальный зал", - сказала девочка с зеленой кошкой и попыталась прошмыгнуть мимо. Библиотекарша преградила ей дорогу. "С животными нельзя! - рявкнула она. - Ты б еще канареек притащила!" Девочка гордо пошла на выход.
* * *

   Библиотекарша сидела и скучала, когда пришла новая девочка. "Здравствуйте. Я в читальный зал. Вот мой читательский билет", - с улыбкой произнесла она. Фиолетовое платье до пола... с длинными, скрывающими руки, рукавами... фиолетовые перчатки... лицо с неживой улыбкой... шляпка надвинута так, что не видно глаз. Библиотекарша втянула воздух. "Фу, ну и запах. Опять, наверное, кто-то кошку тащит", - проворчала она и вернула читательский билет. Девочка вошла в желанную зеленую дверь.
* * *

   Она набрала большую стопку книг и теперь искала место, где бы расположиться. Внезапно до ее носа донесся запах колбасы. "Зеленая", - заметила она. Колбаса лежала на диване так, что ее трудно было не заметить. Владелец сидел рядом и играл на синем мобильном телефоне. Девочка села с другой стороны от зеленой колбасы. Послышалось тихое чавканье, хотя девочка не раскрывала рта. Когда от колбасы ничего не осталось, и удивленный владелец посмотрел на нее, девочка сказала, не раскрывая рта, поучающим тоном: "Молодой человек, не мусорьте! Немедленно уберите эту обертку. Раз уж взяли с собой колбасу, то соблюдайте правила гигиены в общественных местах! А то еще скажите, будто я ее съела!" Тот в ответ что-то промычал, встал и ушел.
* * *

   В читальном зале было много людей. И все занимались своими важными делами. Кто-то уже третий час смотрел на зеленую букву. Кто-то рассматривал картинки. Кто-то решал задачи по шизометрии, то есть искал готовые решения, пролистывая строчку за строчкой. Кто-то зубрил дуралогию в двести пятьдесят шестой раз читая вслух тридцать вторую страницу. А кто-то сидел и с воровским видом вклеивал сиреневые страницы в красные книги. Кто-то искал десять рублей, которые в прошлом году спрятал в учебнике то ли по дурологии, то ли по шизометрии. И только девочка в фиолетовом платье вела себя подозрительно: она действительно читала.
* * *

   За окном темнело. Девочка в фиолетовом платье задремала. Ей привиделась колбаса, которую она сегодня съела. Она замурчала и проснулась. Заметив, что на нее косо поглядывают, девочка углубилась в чтение синей книги, но ненадолго. В читальный зал вскочила библиотекарша. "Так, всё, закрываемся! Кышь все отсюда! Кто не уйдет, того заставлю белый потолок подметать до черного блеска!"
* * *

   Девочка в фиолетовом платье вышла на улицу. Ее выражение лица не менялось на протяжении всего дня. "Ну и жарко же там", - проворчала она себе под нос. "Кошелек или жизнь?" - спросил ее радостным голосом некто в белом, сжимая в правой руке воздушный шарик. "Предупреждаю! В этом шарике веселящий газ!" Шляпка и пластмассовая маска упали на землю. Фыва обернулась и рассерженно зашипела. Грабитель в припрыжку побежал прочь. За углом послышался хлопок шарика и громкий смех. Фыва пробормотала что-то насчет приличия в общественных местах и, засыпая, побрела искать место для сна...

Глава 3. Рынок

   Рассветало. Рынок гудел. Люди в полосатых, черно-оранжевых, костюмах уже толпились повсюду возле белых пенопластовых модулей. И покупали. В одном из таких модулей и торговал компьютерами продавец в фирменных белых тапках. А вот и первый клиент. "Я хочу купить у вас монитор". "Диаметр?" "Двадцать семь дюймов. Еще мышь". "Цвет?" "Зеленый". "С одной клавишей или с колесиком?" "Давайте лучше с одной клавишей. Еще полтора колонок". "Есть. Еще что-нибудь?" "Нет, спасибо". "Так-так. Итого пятнадцать килограмм". "А вы не обвешиваете?" "Да как вы могли такое подумать? Мы по четвергам никогда не обвешиваем". Подсчитав что-то на фиолетовом калькуляторе, он обратился к кому-то вглубь модуля: "Фыва! Внеси данные в компьютер: продано пятнадцать килограмм аппаратуры".
* * *

   Продавец в фирменных белых тапках не отходил от прилавка. Если верить весам, то покупатели брали компьютеры и комплектующие к ним центнерами. Фыва едва успевала вести бухгалтерский учет. Кроме техники, в пенопластовом модуле был зеленый велосипед с квадратными колесами. Он стоял, опираясь о заднюю пенопластовую стену. Послышался шорох. Красная ручка пробила дырку в задней стене пенопластового модуля, и теперь чей-то добрый зеленый глаз подглядывал в нее. Красная ручка стала быстро записывать что-то в зеленый блокнот. Через пару часов наблюдатель закрыл дырку пробкой и пошел дальше.
* * *

   "Фыва! Пора закрываться!" "Сейчас, дядя Петя". "Вот заработаешь на ноутбук, тогда и будешь за ним сидеть, сколько хочешь, а сейчас - закрываемся". Продавец в фирменных белых тапках подошел к прилавку и окинул взглядом опустевший рынок. Он увидел самого доброго Инспектора. Тот шел широкими прыгающими шагами. Его два зуба торчали изо рта, его зеленые глаза светились добротой. И он, по-доброму улыбаясь, шел прямо к ним. "Фыва! Я сказал - закрываемся! " Дядя Петя в панике закрыл прилавок на ключ изнутри так, что стало темно. "Сюда идет Инспектор", - шепнул он на ухо Фыве. "Поняла. И как вы собираетесь выходить?" "Через задний вход". Задняя дверь открылась, но там оказалось двое других Инспекторов: один добрее другого. "Аяяй, как вам не стыдно?" - спросил один из них, широко улыбаясь и показывая свои два зуба. "Обвешивали покупателей на центнеры и еще попытались скрыться", - продолжил второй, хлопая добрыми глазами. "Это неправда! У вас нет доказательств!" - закричал дядя Петя. "У меня все записано", - сказал подошедший, третий, зелеными глазами и с красной ручкой в кармане. Он показал исписанный блокнот. Дядя Петя побежал. Но двое других Инспекторов легко догнали его и стали бежать рядом, стыдя и упрекая продавца. Тот, не понимая, куда бежит, из-за упреков инспекторов, споткнулся и упал. Ему надели наручники. Главный Инспектор улыбнулся доброй улыбкой и поинтересовался, не жмут ли наручники. "Жмут", - ответил, не моргнув глазом, дядя Петя. Инспектора горько вздохнули и повели его в отделение, рассказывая о том, как они сочувствуют ему...
* * *

   Дядя Петя прибивал объявление на стену закрытого модуля. "Сдам в аренду модуль и квартиру на два или четыре года. В зависимости от решения суда". Фыва подошла и прочитала это объявление. "Фыва? Сегодня не работаем". "Вижу. Скажите, пожалуйста, а в кредит вы можете модуль дать?" "Дык, со всем товаром? Тебе что ли? А ты справишься? " Фыва кивнула. "Да? Ну, ты, того. Тогда на молоток". "Зачем? " "Забей на это гиблое дело. Ничего у тебя не выйдет. Обвешивать ты не умеешь. Грубить клиентам - тоже". "Но дядя Петя!" "Никаких но! " Дядя Петя заткнул уши и стал кричать: "Ой, мороз, мороз! Не морозь меня! ..."
* * *

   Фыва добилась разрешения после того, как дядю Петю забрали в вытрезвитель, согреться. Она поехала с ним. Там целую ночь она читала нотации дяде Пете. Тот сначала часа два рассматривал фиолетовый кирпич в стене, а после - сдался. Теперь Фыва бегала от прилавка к компьютеру. После долгих возмущений покупатели разбежались. Фыва поняла, что устала. Ей нужен был помощник. Образованный. Воспитанный. Продвинутый пользователь ПК. Высокий и стройный. В зеленой кепке. По ту сторону прилавка показалась зеленая кепка. "Блин, а вам помощник не нужен? А то меня из школы выгнали. И из дома грозятся выгнать, если зарабатывать не начну". Фыва посмотрела на него сверху вниз. Это был тот самый Ученик. "А, Фыва? Торгуешь? Тебе помощник не нужен?" Фыва тяжко вздохнула. "Что ж, заходи".
* * *

   Фыва простила ученику то, что он разбил четыре хрустальных прозрачных системных блока. Она сама встала за прилавок, а ученика пересадил за компьютер. Но, когда она узнала, что ученик не вел бухгалтерский учет, а играл в гоночки, то ее терпение лопнуло. "Вон! И без родителей можете не возвращаться! " - крикнула она и выгнала ученика. Целую ночь ей пришлось разбираться: что они продали, а что - нет. После того, как бухгалтерский учет был восстановлен, Фыва заснула за прилавком...
* * *

   Фыва проснулась от громкого крика: "Эй! Тонна?! Вы думаете, я не знаю, сколько установочный диск линукса весит? Да я на вас жалобу в Грин Пис подам за обвес! Что? Никуда я теперь не уйду!" - кричал Кот. Он достал табличку, где было написано "Подайте коту-сиротке", развернул ее и с другой стороны написал красным фломастером: "Они обвешивают на тонны" и стрелочку в сторону продавца. Кот повесил табличку себе на шею и стал кричать: "Люди добрые! Меня хотели обвесить! На тонну! Кто? Да вот эти! Ничего у них не берите! Их компьютеры ногами собирали! А диски в подвале паяльником записывали!" Стала собираться толпа. Подошел самый добрый Инспектор. Кот сразу же кинулся к нему. "Меня хотели обвесить на десять тонн", - сразу заявил Кот. "Господин Инспектор, этот смутьян мешает нам честно торговать!"
   Инспектор улыбнулся и, хлопая зелеными глазами, сказал: "А давайте, для начала, весы проверим". Инспектор достал маленькую красную гирьку, на которой было написано "одна тонна". Он поставил гирьку, а сам в упор стал смотреть на цифры. Продавец стал жать пальцем вверх на весы, чтобы выровнять вес на тонну, но Кот поставил лапу сверху и навалился всем весом. Инспектор не заметил ничего. Он видел только, как стрелка скакнула на отметку "десять тонн". "Вы обвешиваете. Аяяй, как вам не стыдно. Пройдемте, составим протокол", - сказал он добрым голосом. Кот, с чувством выполненного долга, спрятал табличку и пошел дальше. "Так, где бы взять компьютер?" - спросил он сам себя. "Простите, - услышал он тоненький голосок. - А вы хотите подработать?"
* * *

   "Что? Дырка в стенке системного блока? Это дизайн такой, - пояснил Кот. - Следующий. Вам монитор? А что вы возьмете к монитору: мышку или колонки? Как ничего?! Так ведь люди же засмеют! Берите и то и другое и третье! Следующий. Клавиатура? А вы в какой школе учились? Да?! Так я от-туда же! Земляк! Вот ваша клавиатура. Следующий. Что? Обвешиваю? Да я вам килограмм простил! Следующий...". Кот стоял у прилавка и торговал. Если дядя Петя продавал технику центнерами, то Кот ту же технику в том же количестве продавал тоннами. Фыва сидела за компьютером и едва успевала вести бухгалтерский учет. В задней пенопластовой стенке кто-то вытащил пробку. Добрый зеленый глаз начал подглядывать. Кот повесил табличку "перерыв - десять минут" и сказал: "Фыва, у меня странное чувство, что кто-то...". Он не договорил, схватил синюю ручку и побежал к стене. Зеленый глаз с любопытством смотрел, что же будет дальше. С размаху Кот ткнул ручку в дырку. За стеной послышалось "Аяяй!" и топот убегающего человека. Кот взял из кассы несколько денежных купюр и молча ушел. Вернулся он с огромным фанерным листом, который закрыл всю заднюю стенку модуля. "Вот так-то", - довольно произнес Кот, отряхивая лапы от опилок.
* * *

   Днем Фыва и Кот торговали, а ночью Фыва учила Кота работать на компьютере. Спали они по утрам и вечерам. Иногда на обеденный перерыв к ним заходил самый добрый Инспектор. Некоторое время он ходил с лейкопластырем на правом глазу. И все было бы хорошо, если бы дядя Петя не вышел бы из тюрьмы досрочно...

Глава 4. Интернет

   Здесь находилась точка бесплатного вай-фай доступа к Интернету. Один из способов беспроводного подключения. Зеленые двери были широко распахнуты для каждого. Но было одно условие: каждый входящий человек должен был надевать белую кепку для защиты от черных метеоритов. Если кто-то отказывался надевать выдаваемую на входе кепку или снимал ее в помещении, к тому подходили лысые коротышки-охранники в черно-белых костюмах и животами выталкивали нарушителя за дверь.
   За столами, выставленными в виде лабиринта, где вход - зеленые двери, выход - общественный туалет, сидели люди и смотрели в круглые мониторы ноутбуков, купленных у дяди Пети или его конкурентов. В тишине слышались кликанья одноклавишных мышек. Царила полная гармония, которая выдавала белые кепочки на входе...
* * *

   Фыва в белой кепке сидела за честно отработанным ноутбуком и изучала просторы Интернета. По прошествии нескольких часов сидения она шестьдесят четыре раза вздохнула, шестнадцать раз хмыкнула, четыре раза муркнула, один раз собралась уже уходить, но передумала и сделала тысяча двадцать четыре клика. Ее сосед слева вел себя гораздо активнее. Он постоянно пригибался и наклонялся то в одну сторону, то в другую, чтобы заглянуть за угол в компьютерной онлайн-игре. А сосед справа все не мог сосредоточиться. Он постоянно поправлял белую кепочку и все-таки снял ее. В тот же миг к нему подбежали коротышки-охранники и потолкали его на выход.
* * *

   Как и все порядочные люди, Фыва первым делом зашла на поисковик Бугл. Она ввела слово "шизометрия" и получила кучу ненужных ссылок от "как вылечить зеленый глаз" до "канализационный люк в школе". Вздохнув в первый раз, Фыва нажала на нарисованную кнопку "пальцем в небо". И попала... на форум называемый "Мы знаем, куда вам нужно". Просмотрев тридцать две темы из пятьсот двенадцати она нашла ссылку "шизометрия" и перешла... на сайт мобильников. Вздохнув во второй раз, Фыва продолжила поиски. Продираясь сквозь дебри банерных ссылок, через каталоги и форумы она нашла. "Скачать бесплатно учебник по шизометрии". Фыва кликнула по ссылке. "Точно скачать? Да? Нет?" "Да". "Точно-точно?" "Да!" "Вы и вправду хотите?" "Да!!" "Для того, чтобы БЕСПЛАТНО скачать книгу отошлите ДОРОГУЮ SMS на номер...". Фыва хмыкнула и стала искать дальше.
* * *

   Выходя, Фыва сдала белую кепочку полной гармонии и вышла. Хоть она сейчас и перестала быть защищенной от метеоритов, ей было хорошо. Она нашла то, что искала.

Глава 5. Восьмое марта

   Сначала Фыва тонко намекнула. Потом еще раз, сильнее. Но Кот притворился, что не понимает. Теперь это был третий, большой и толстый намек, который поедал его колбасу, сидя на его же кровати. "Чего надо?" - недовольно поинтересовался Кот и схватил оставшийся кусок розовой колбасы. Он потянул кусок на себя. Намек вырвал кусок колбасы из лап Кота и запихнул его себе в рот. Глотнул и подавился. "Будешь знать, дядя Петя, как чужую колбасу есть", - поучительно произнес Кот и ударил его по широкой спине. Кашель прекратился.
   "Спасибо, - отдышавшись, поблагодарил дядя Петя. - Я от Фывы. Она сказала, чтобы я намекнул". Дядя Петя посмотрел на свои фирменные белые тапки и замолчал. "Намекнул на что?" - спросил Кот и наивно посмотрел на человека тренированным взглядом сиротки. Дядя Петя поднял на него свой тяжелый взгляд. В тюрьме он отъелся и накачал мышцы. "Завтра Восьмое Марта. Подарок готовишь?" "Да, - нехотя признался Кот. - Остались лишь мелочи". Дядя Петя улыбнулся и встал. "Ну, вот и славно! - обрадовано произнес он. - Так Фыве и передам". Кот проводил дядю Петю взглядом и закрыл за ним двери.
* * *

   Дом с желтыми стенами стоял возле университета. Студенческое общежитие. Жизнь в общежитии начинается в два часа ночи. Кто-то включил громкую музыку. Фанерные стены завибрировали, усиливая звук. Фиолетовые деревья рядом с общежитием шелестели тяжелый рок. Стекла окон прогибались, как стенки мыльных пузырей, переливаясь при этом всеми цветами радуги.
   Часов с семи началось шарканье. Кто-то пошаркал на улицу. Кто-то - на общественную кухню. В полу давно остались следы, вроде следа от лыж на снегу.
   В то утро вахтерша приютила бездомного котенка-сиротку. Сиротка сразу потребовал себе отдельную комнату в общежитии и денежное пособие для малоимущих. Через некоторое время, когда его уже хорошо знали все, от вахтерши до ректора ВУЗа, кот получил и то и другое. Теперь он размышлял над тем, как получить комнатку в общежитии и для Фывы. Это и был его подарок на Восьмое Марта...
* * *

   Кот ходил по огромному университету от одной двери к другой. Красная дверь, оранжевая, желтая, зеленая, синяя, фиолетовая... . Каждые пять минут раздавались звонки для студентов: то на занятия, то с занятий. Коридоры то наполнялись толпами, то опустошались.
   Кот заметил, что кто-то в зеленой кепке ходит за ним по пятам. Он зашел за угол, подпрыгнул и повис на синей лампочке. Зеленая кепка внизу прошла мимо. Кот мягко спрыгнул вниз, подкрался сзади и положил мягкую лапу на плечо носителю кепки. Тот вздрогнул, медленно обернулся. "Я ничего тебе не скажу", - протараторил он. "Знаешь, что с шпионами делают? " - поинтересовался Кот. "Я все тебе расскажу, - недолго размышляя, передумал ученик. - У меня нет подарка для Фывы на Восьмое Марта. Денег - тоже. И она мне уже прислала третий намек, который съел мой годовой запас жвачки". "Ладно, - смилостивился Кот. - Поможешь мне, помогу тебе. Значит так...".
* * *

   "Вы должны были прийти вчера", - заявил им с порога ректор в белой кожаной кепке. "Вчера?! - возмутился Кот. - Вчера было воскресенье!" "Тогда, приходите завтра, - почти сразу же сообразил глава университета. - Сегодня у меня важнейшее заседание. Обсуждение проблем связанных с общежитием". "А я как раз по этому делу. У меня есть, что сказать. Я там обязательно буду. И молчать не стану", - заявил Кот. Ректор вспомнил, как этот Кот уже высказывался на одном заседании и вздохнул. "Ладно, не утруждайте себя. А вы все справки собрали?" "А то. Вноси!" Ученик втащил на тележке стопки цветных бумаг, со светящимися в темноте фосфорными печатями. Ректор взвесил каждую стопку и начал: "Еще одна справка...". "... хватит ерундой страдать, - перебил его Кот. - Вы кто? Принтер? Сканер? Или ректор? У вас, вроде, какие-то обязанности есть?" Ректор молча запихнул все бумаги в шкаф, выписал разрешение на поселение Фывы в общежитие и отдал Коту. "Идите. Я все оформлю". Кот и ученик вышли из кабинета.
* * *

   "Мой подарок - комната. Подарок ученика - денежное пособие для талантливых, но малоимущих", - повторил на всякий случай Кот. Но Фыва его не слушала. Она уже облагораживала обоями комнату с фанерными стенами и мурчала. "Дядя Петя, а что вы подарили?" - спросил ученик. "Дык, полгода безлимитного спутникового Интернета". "Ну, мы пошли? " - осторожно спросил Кот. "Никто никуда не уходит, - учительским тоном заявила Фыва. - Вы поможете мне поклеить обои". В соседней комнате загремела музыка. Дядя Петя побежал туда. Теперь за стеной послышался грохот. "Дядя Петя, действуйте только педагогическими методами", - крикнула Фыва в стенку. Дядя Петя, слегка запыхавшийся, вернулся и сказал: "Они больше не будут". Обустройство комнаты закончилось лишь к вечеру.

Глава 6. Педагогическая практика

   Трое студентов-практикантов шли по синему школьному коридору. Девушка с лицом мартышки, держала в руках оранжевую сумочку, размером с мобильник. За ней плелись двое: Ботан, неся фиолетовый дипломат со встроенным сканером, и Баран с серым рюкзаком за спиной. Девушка хмыкнула, заметив канализационный люк, и деловито прошлась по нему. Ботан тоже хмыкнул. Следом за ними хмыкнул за компанию Баран. И кто-то хмыкнул у него в рюкзаке. Девушка и Ботан покосились на Барана. "Рассказать анекдот?" - заметив взгляды, спросил Баран. "Не надо", - быстро ответила староста с оранжевой сумочкой и отвернулась. Но Баран уже начал: "Канализационный люк такой железный, что потолок - синий". Не дожидаясь их смеха, он загоготал. Его гогот красным эхом разлетелся по синему коридору. Смеха одногруппников не последовало. Но про рюкзак никто не спросил...
* * *

   Школа. Перемена. Дети весело бегали по синему потолку, забивали деревянными учебниками ручки в стены, чертили на полу палочки, отмечая оставшиеся дни до конца учебного года. В одном из кабинетов за закрытыми дверями учительница объясняла студентам-практикантам, как правильно вести уроки. "Да пускай сядут на шею и болтают ножками. Вам то что, - говорила она. - Если в вас будут бросать чем-нибудь, то увернитесь. Главное: не поворачивайтесь к ним спиной. И держитесь поближе к двери. А то выпрыгивать в окно, в случае чего, будет высоковато. И еще кое-что, если будут на задних партах играть в карты или что-то кричать, то не обращайте внимания. Главное - чтобы дело до драки с вами не дошло".
* * *

   Фыва вылезла из серого рюкзака и села за свой компьютер. Баран стоял на пороге ее комнаты в общежитии и чесал затылок. Через восемь бит времени Фыва произнесла: "Согласно статистике за прошлый год педагогическую практику не сдали всего лишь семнадцать процентов практикантов". "Я денег дам". "Хм, а вы халяву уважаете?" "А то", - Баран расплылся в улыбке. "Мне нужна педагогическая практика. Вам - чтобы все кто-то сделал за вас. Думаю, мы договоримся. Я поговорю с вашим руководителем".
* * *

   Студент Баран был очень дальновидным человеком. Он всегда носил с собой бинокль с цветными стеклышками. Его знали все. А о том, как он четыре часа без остановки хохотал над куском белого мела, потому что он был белым, знали все его знакомые. С Фывой Баран познакомился в библиотеке, когда искал свои десять рублей в учебнике то ли по шизометрии, то ли по дурологии. Он никогда не сдавал экзамены с первого раза. Учителя ему платили за то, чтобы он хоть что-то написал и сдал. Но в этот раз преподаватель по педагогике попался странный: не платил и не требовал денег. А требовал, чтобы Баран провел урок. Фыва была для студента замечательным входом в ситуацию. И блестящим выходом из нее.

Глава 7. В гостях

   "Каши много и ее надо съесть", - поставил цель дядя Петя, выскочил за дверь и запер ее на ключ. "Эй! Выпусти меня!", - закричал Кот и стал барабанить в дверь. За красной дверью послышался звук запирающего засова. "Дядя Петя, немедленно откройте двери! Вы ведете себя неадекватно! " - отчетливо приказала Фыва, подойдя к двери. Оттуда послышалось: "Не дайте добру пропасть, съешьте все до последней ложки!" "Дядя Петя! Немедленно перестаньте!" Но за дверью послышалось пение: "Ой, мороз, мороз. Не морозь меня!" Очевидно, дядя Петя заткнул уши. Кот подскочил к окну, схватился за прутья решетки и начал раскачиваться. Он пытался вырвать эту красную решетку. Безрезультатно.
* * *

   Все началось с того, что дядя Петя пригласил их к себе домой. Теперь они были заперты на восьмом этаже, в пустой комнате с красными стенами. Посередине комнаты стояла огромная кастрюля с гречневой кашей. Дядя Петя наварил от души. "И зачем мы согласились прийти к нему в гости? " - спросила себя Фыва. "Кто ж знал, - ответил Ученик, который раньше сидел молча. - Лучше б он сюда чипсов наложил". Кот подскочил к окну и начал звать людей на помощь, открыв форточку. Прохожие смотрели на него, улыбались, кто-то фотографировал, махали руками и шли дальше. "Я сейчас вызову милицию", - сказала Фыва и достала мобильник...
* * *

   Фыва довольно мурчала. Кот потирал лапы. Ученик злорадно хмыкнул в предвкушении того, что сейчас будет. В окно было видно, как пришла милицейская машина. Весь дом сотрясали шаги милиции. Требовательный приказной звонок во входную дверь. Открыли. Оправдывающийся голос дяди Пети. Дядя Петя открыл дверь в их комнату, впихнул во внутрь милиционера и запер... Перед ними стояли, улыбаясь доброй улыбкой, Инспектор с зелеными глазами. "Как вам не стыдно!?" - прокричал он в дверь возмущенным голосом. Но дядя Петя не ответил. "Ничего, я вас опять посажу", - уже подобрев, продолжил Инспектор. "А как мы выберемся отсюда? " - поинтересовался Кот. Инспектор достал красную отвертку с этикеткой "крутая" и зеленую веревку с этикеткой "длиннющая". "Я всегда их ношу с собой", - произнес с улыбкой Инспектор. "Длиннющая? - переспросил Кот. - А метрах это сколько?" "Свесим и узнаем", - ответила Фыва.
* * *

   Решетка была откручена и лежала у стены. Окно открыто настежь. Веревку свесили в окно, чтобы узнать хватает ее, или она слишком короткая. Как друг, кто-то схватил и потянул ее внизу. Фыва выглянула и закричала: "Немедленно перестаньте! Это наша веревка! " Внизу стоял... хлюпик. Тонкий и слабый, но упорный. "Понимаете, мне веревка позарез нужна", - дрожащим голосом ответил он. "Это наша веревка! А ну отпусти!" - приказал Кот. Они стали тянуть вчетвером. Хлюпик терял за метром метр. Он не хотел сдаваться. И Хлюпик привязал те жалкие метры, что у него оставались, к своему зеленому от плесени запорожцу и поехал. Но это не помогло. Запорожец, раскачиваясь, начал подниматься в воздух. Что-то треснуло. И передняя часть запорожца упала вниз. Задняя же продолжала висеть на веревке. "Надо будет купить себе КамАЗ, - сказал себе, отползая в сторону, Хлюпик. - И накачаться бы". Вторая часть запорожца тоже упала, потом, как резиновый мячик, отскочила и попрыгала по зеленой мостовой. На верёвке остался лишь бампер...
* * *

   Фыва сидела у себя в комнате в общежитии и читала газету "Желтая пресса". Гречневая каша опять подешевела. Поэтому дядя Петя снова зовет их в гости, ему, видите ли, скучно. В городе объявился какой-то Мистер Икс...

Глава 8. Он упал с Луны

   На небе было ясно. Ясно, что при такой высокой облачности не мог не пойти сухой фиолетовый дождь. Где-то поблизости пронесся ураган, убегая от мужика с новеньким красным пылесосом. В лучах солнца, светящего то зеленым, то малиновым, были видны фиолетовые дубки, которым, в общем-то, не было до всего происходящего никакого дела. Так было вчера.
   Сегодня на красно-оранжево-желтой улице стояла невыносимая жара. По раскалено-красному асфальту можно было передвигаться лишь прыжками. Белые кепочки, которые стали модными в последнее время, надежно защищали от солнечного удара. И, разумеется, от черных метеоритов. Белые головные уборы слепили глаза. В одной из таких белых кепочек шла по улице белая Фыва. Она благоразумно находилась в сине-зеленой тени домов. Но вот тень кончилась. И Фыва, культурными скачками, пронеслась в тень нового дома. На свету ее шерсть блеснула так, как начищенное автомобильное стекло. "Еще мне загара не хватало", - проворчала Фыва, обмахивая себя снятой белой кепочкой. Она присела, на скамейку дружелюбно-зеленого цвета. И стала читать еще более зеленую книгу. Как вдруг что-то загремело...
* * *

   С неба, преодолевая сопротивление воздуха, падал ослепительно белый диск. Он с грохотом врезался в асфальт, в тени того же дома. Фыва надела кепочку, закрыла книжку и побежала посмотреть, что это было. Рядом с диском оказался белый, образованный, воспитанный, высокий и стройный кот с кисточками на кончиках ушей. Но про образование и воспитание она узнала позже. Кот потряс головой, заметил Фыву и направил на нее какую-то трубку с огоньком на конце. "Огнемет", - мелькнуло в голове у Фывы. "Мэмэв?" - спросил кот, и трубка металлическим блеском сверкнула на солнце. "Что-что? Как пройти в библиотеку?" - переспросила Фыва. Кот нажал на курок, пламя вырвалось из трубки и полетело в Фыву...
* * *

   Огонь прохладно освежал. После того, как поток пламени прервался, белый кот спросил: "Теперь вы меня понимаете?" "Да. Что это было?" "Это пламя сознания. Оно прочистило ваш мозг от мусора. Впрочем, не время рассуждать. Принцесса Милла, летим быстрее!" "Я не Милла!" "Вы просто ничего не помните. А мой огонь недостаточно мощный, чтобы убрать блок в вашей памяти. Летим скорее!" "Куда?" "Как куда? На Луну! Там вы все вспомните. Есть более мощная аппаратура". Белый кот посмотрел на нее своими серебряными глазами. Таких котов Фыва еще не видела. Она лишь читала про них в розовых книжках. "Хорошо", - после недолгого молчания согласилась Фыва.
* * *

   Они летели на белом диске к белой Луне. "Принцесса Милла, забыл вам напомнить. Меня зовут Тысяча двадцать четыре". "Килобайт", - думая о чем-то своем ответила Фыва. Но, заметив оскорбленное выражение лица белого кота, поняла, что сказала что-то не то. Поэтому решила сменить тему. "А на каком топливе летает ваш диск? " "На принципах", - ответил, как само собой разумеющееся, Тысяча двадцать четыре. "Понятно", - ничего не понимая, произнесла Фыва. Такое с ней было в первый раз. Неожиданно, по затылку ее легонько ударил черный метеорит. Спасла белая кепочка.
   "Принцесса Милла, у вас хорошая защита, - похвалил белый кот. - Разрешите посмотреть?" Фыва сняла кепочку и отдала ее Тысяча двадцать четыре. Тот надел белую кепку и стал играючи отбивать головой черные метеориты. Но тут показался... "Красный!" - в панике закричала Фыва. Красный метеорит сбил Тысяча двадцать четыре с диска и тот пропал где-то внизу. Фыва наклонилась над краем и, не зная, что делать, стала звать: "Тысяча двадцать четыре! Тысяча двадцать четыре!" Ее всю трясло. Или это кто-то тряс ее?
* * *

   "Килобайт", - услышала Фыва и открыла глаза. Кот, не белый, а тот самый, перестал трясти ее. "Что килобайт?" - спросила она. "Ну, ты кричала: "Тысяча двадцать четыре, тысяча двадцать четыре!" А это и есть килобайт", - пояснил Кот. Но, заметив оскорбленное выражение лица Фывы, понял, что сказал что-то не то. Поэтому решил сменить тему. "Фыва. Дядя Петя приглашает к себе в гости. Я ни разу не был у него дома. Может, сходим?" "Что? Ни разу? А как же тот случай с гречневой кашей?" "Какой случай? - искренне удивился Кот. - Фыва, тебе валерьянки накапать? Я вернусь через пять минут". Голова Фывы упала на кровать и захлопнула глаза сразу, как захлопнулась дверь.
* * *

   "Принцесса Милла! Принцесса Милла!" Фыва открыла глаза и увидела белого кота. "Так это мне привиделось?" "Путешественников в космосе часто посещают странные видения, - сказал, кивнув, Тысяча двадцать четыре. - Обычно, какие-нибудь воспоминания из прошлого". "Тогда понятно", - задумчиво произнесла Фыва. "Скоро прилетим", - сказал белый кот и вернул Фыве ее кепочку. "А вы упали?" "Да". "А как же вернулись? " "На принципах, - ответил Тысяча двадцать четыре. - Вы тоже скоро обзаведетесь своими принципами".
* * *

   Человек в белом костюме с автоматом, улыбаясь детской невинной улыбкой, встретил их на входе. Фыва последовала за Тысяча двадцать четыре мимо охранника в огромный белый зал. Там, под весело раскачивающимися белыми люстрами, собирались за столами участники торжества. Все - белые и в белом. Фыва привыкла видеть больше цветов. Поэтому столько белого цвета на нее производило на нее необычное впечатление.
   "Принцесса Милла, стойте здесь, - сказал Тысяча двадцать четыре. - Я доложу о вашем возвращении нашему королю". Белый кот, оставив Фыву одну, чинно подошел к главному белому столу. Там он что-то прошептал на ухо толстому белому коту в короне, и тот захохотал. После, король достал белый калькулятор, вычислил Фыву в толпе и поманил к себе пальцем. Когда Фыва осторожно подошла, король серьезным голосом потребовал: "Расскажи анекдот". Фыва замялась. "Не хочешь - не надо, - махнул лапой король. - Значит так. Прошлый король невзлюбил тебя, заблокировал тебе память и отправил на Землю. А я, новый король, вернул тебя обратно. И организовал в твою честь этот праздник. Усекла? Сейчас тебе прочистят память нашим белым огнем, и ты вспомнишь все остальное". "А за что прошлый король меня изгнал? " - спросила Фыва. "А кто ж его знает? Я вот вчера двоих на Марс сослал. Потому что настроение плохое было... Ну, готовься. Сейчас будет жарко". "Что, вы это серьезно?" "Король шутит. Это пламя настолько же безвредно, как и мое", - пояснил Тысяча двадцать четыре. "Ты мне поверила? - сквозь смех спросил король. - Ну, хоть кто-то мне верит. Буду тебя теперь каждый день разыгрывать".
* * *

   Фыва стояла возле огромной трубки, из которой готов был вырваться белый огонь. Король долго любовался белой кнопкой, а потом резко ударил по ней лапой. Огонь коснулся шерсти Фывы, обжигая ее...
   Фыва вскочила и прыгнула из солнца в тень. Она так долго спала на зеленой скамейке, что сине-зеленая тень успела сильно изменить свое местоположение. Зеленая книжка была открыта на последней странице, где был рисунок: белый король-кот показывал пальцем на Фыву и хохотал...

Глава 9. Параллельная жизнь

   "Привет, Мистер Икс, - уже полчаса тренировался Кот перед зеркалом. - На пенёчке я сижу и на всех подряд гляжу. Короче, примелькался ты тут. Так, что же еще? А-а-а. Купи мне колбасы. Большой и розовой".
   За фанерной стенкой, в соседней комнате общежития репетировала Фыва. "Фи-ло-ра-ги-на Кла-ви-а-ту-ров-на, - зубрила она, произнося тысяча двадцать четвертый раз по слогам. - Боже, как это запомнить?!" Кот вышел из своей комнаты и неуверенно постучался к Фыве. "Войдите!" - раздался учительский голос. "Фыва, у меня к тебе вопрос. Вот, чтобы обмануть, я должен сесть на пенек и ждать этого... Как его? " "Мистера Икс". "Точно. Но я там не видел ни одного пенька. Что делать?" "Боже, импровизируй! Придумай что-нибудь". "Ага". Кот задумался. "Что еще?" - спросила Фыва. "Нет, ничего". Кот вернулся к себе в комнату. "Привет, Мистер Икс", - снова начал Кот.
* * *

   Только Фыва получила имейл от Кота, как сразу же кинулась в банк. Сделав невинную мордочку, она прошла мимо охранника и встала в очередь к кассе, за человеком в синем костюме. Вот подошла ее очередь. "Здравствуйте, ко мне должен был прийти денежный перевод". "Где ваш паспорт? " - спросил работник банка в красном. "Паспорт?" "Да. А как я узнаю, что вы это вы? У вас что, на лбу надпись и печать?" Уставший после бессонной ночи работник внимательно посмотрел на ее лоб. "Я забыла паспорт дома", - солгала Фыва и пошла прочь. За ее спиной послышалось: "А у меня на лбу написано! И печать есть!" "Вот ваши деньги"...
* * *

   Утро. Мистер Икс еще спал. Кот надел синий пиджак, прыснул одеколоном, и вышел на улицу. В квартире Мистера Икс он оставил две записки: на мониторе компьютера и на дверце холодильника. "Ушел на занятия к Фыве", - гласили записи. Но на самом деле Кот шел получать паспорт...
   Кот вышел из дома, постоял на остановке, зашел в фиолетовый автобус, проехал, кинул мелочь водителю в короне с зелеными изумрудами, вышел из автобуса, удивленно посмотрел в след отъезжающему автобусу, пожал плечами и пошел дальше. Кот подошел к парадному входу государственного учреждения, где выдавались паспорта. Он с важным видом вытер лапы о зеленый коврик на входе и... не входя через парадные двери, спустился в подвал...
* * *

   Пройдя мимо красной таблички "Мастерская "Кривые лапы", Кот увидел белого и пушистого пса, кавказскую овчарку. Белый пес собирал задними лапами системный блок, а передними, паяльником, записывал на диск какие-то программы, драйвера, операционные системы. "Дружище! Да ты, я вижу, мастер на все лапы! А паспорт для меня не сделаешь? " Белый кавказец не шелохнулся. "Дело срочное, я заплачу". На слове "заплачу" пес бросил паяльник и системный блок, профессионально сфотографировал Кота, пересел за другой стол и начал изготавливать паспорт. Кот смотрел и видел, как на его глазах создавался синий документ. Через десять минут пес застыл. "Что, готово?" - поинтересовался Кот и увидел, что не хватает имени и фамилии. "Пиши "Дядя Вася", - решил Кот. Последний штрих, и паспорт готов.
* * *

   Белая Фыва получила первые деньги из банка. По паспорту Кота и по бумаге-доверенности. Кот тренировался взламывать счета Мистера Икс в банках. Пока он лишь получал необходимые навыки. А Фыва уже сейчас могла использовать плоды его труда. Она зашла в магазин мобильных телефонов.
   "Что вам показать? " - спросил продавец-консультант. "Я хочу купить мобильный телефон". "Вам розовый? " - высокомерно поинтересовался продавец, глядя не белую Фыву. Кошка-блондинка пропустила это мимо ушей. И стала объяснять, чего хочет. Во всех технических подробностях. После того как Фыва вышла из магазина, продавец понял, что ничего не знает о мобильных телефонах. Купив мобильник, Фыва направилась в библиотеку...

Глава 10. Встать! Суд идет!

   Фыва сидела в розовых наручниках и с невинным видом шлифовала зеленой пилкой свои коготки. Но получилось так, что пилка пару раз задела наручники. И перепилила, чуть ли не до конца. Заметив это, синий охранник отобрал пилку у Фывы. Она, оскорблено хмыкнув, отвернула свою мордочку в сторону. "Встать! Суд идет!" - крикнул кто-то в зале.
   Когда все снова уселись, Мистер Икс передал папку "Дело Фывы" фиолетовому судье. "Вот. Здесь всё, - сказал Мистер Икс. - От того, как она залезла в школьный подвал, работала в конторке, где обвешивала на тонны, до ее махинаций с университетским ректоратом, где она незаконно получила комнату в общежитии с пособием. И самое главное: здесь все про то, как они меня ограбили!"
   "Как вам не стыдно?! - закричал самый добрый Инспектор с зелеными глазами, сидевший рядом с Мистером Икс. - Я-то думал, что вы исправились. Ничего, всех посадим". Он сочувственно улыбнулся в сторону подсудимых: Кота и Фывы. Те сидели с мрачным видом. При этом они и в самом деле походили на уголовников. "Я требую, чтобы в суде присутствовал представитель Грин Писа!" - закричал, вскакивая с места, Кот. "Я отказываюсь общаться с вами без моего адвоката", - высокомерно заявила Фыва. "Закон есть закон, - безразлично пожал плечами фиолетовый судья. - Их уже вызвали. А пока прокурор подготовится к обвинительной речи". Тощий прокурор в огненно-красном костюме ядовито улыбнулся Коту и Фыве и подмигнул Мистеру Икс. Тот кивнул в ответ. В зал вкатили рулон, два метра в высоту, с обвинительной речью прокурора. Фиолетовый судья, до этого скучающе осматривавший фиолетовый зал, вытаращился на рулон. "Я быстро", - с ехидной улыбкой произнес прокурор...
* * *

   Когда прибыли Адвокат Фывы в белом и пушистом костюме и представитель Грин Писа в светло-зеленой футболке, прокурор начал свою речь. Он обвинял Фыву и Кота во всех мыслимых и не мыслимых грехах. По его словам, после посещения Фывы из школьного подвала пропало тысяча двадцать четыре черных лампочек и из библиотеки исчезли все красные книги с вклеенными сиреневыми страницами. Также Фыва обвинялась в пользовании нелицензионным браузером в своем ноутбуке, в падении белого НЛО и в разрушении зеленого запорожца. Досталось и Коту. Кот напал на самого доброго Инспектора при исполнении, ранив его страшным орудием преступления в глаз. Кот сделал себе поддельный паспорт. И главное обвинение: Кот взламывал банковские счета Мистера Икс и не только Мистера Икс. А Фыва ему помогала грабить состоятельных законопослушных граждан.
   Прокурор в огненно-красном костюме смаковал каждое слово, повторяя все по три раза. С особым наслаждением он повторял такие слова, как "напал", "пропало", "обвиняется", видимо, получая при этом массу удовольствия. Чем-то весь этот процесс напоминал обвинение колдуна и ведьмы, которых собирались сжечь на костре, тем более, что прокурор все больше распалялся.
   Все с ужасом слушали праведную речь прокурора. А фиолетовый судья, даже раскрыл рот от удивления. Слова, повторяемые по три раза, эхом отдавались в голове. От них трудно было избавиться, как от навязчивой песни.
   Среди всех слушавших, выделялись лишь двое. Это были Адвокат и представитель Гринписа.
   Адвокат в белом костюме, как архангел, спустившийся в Ад, стоял и смотрел на Прокурора. "Да что вы говорите?" - молча, спрашивала его ехидная улыбка. Из-за чего Прокурор в начале своей речи пару раз запнулся.
   Представитель Грин Писа в светло-зеленой футболке стоял и улыбался невинной улыбкой. Казалось, что он - Дед Мороз, который слушает детский стишок и готов дать конфетку, как только ребенок закончит.
   И прокурор закончил. Представитель Грин Писа сделал шаг к нему, засунув руку в карман, но прокурор попятился к стене, прячась за охранников. Уже прошло несколько часов, и судебный процесс был в самом разгаре...
* * *

   "Вызвать первого свидетеля", - пробормотал фиолетовый судья и три раза ударил по столу законопослушным молотком.
   Вошел зеленый господин, которого все видели в первый раз. "Вы кто?" - спросил фиолетовый судья. "Я все расскажу, хотя я и ничего не знаю. Чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Но в последнее время я сплю все хуже и хуже. Потому что узнал страшную правду". "Так, продолжайте", - поддержал его Прокурор. Зеленый господин понизил голос до шепота. "Я узнал, что Фыва... пьет валерьянку". Кот презрительно посмотрел на Фыву и отвернулся от нее, самый добрый Инспектор принялся ее стыдить, фиолетовый судья вытаращился на нее и стал сверлить взглядом, Мистер Икс от неожиданности поперхнулся. "Распространять наркотики?!" - завопил судья.
   И лишь белый Адвокат, стоявший позади растерявшейся Фывы, произнес спокойным голосом: "А вы докажите. У вас доказательства есть?" "Нету. Но я сердцем чувствую". "Ложное обвинение", - спокойно констатировал адвокат. Зеленый господин вышел из зала суда.
   "Вызвать второго свидетеля", - пробормотал фиолетовый судья во второй раз, глотая валерьяновые звонкие таблетки и стуча молотком. Фыва осудительно посмотрела на него. Но он не обратил на это внимания. "Сейчас будет наш человек", - шепнул на ухо Фыве Адвокат.
   Вошла уборщица в оранжевом фартуке из школьного подвала. "Из школьного подвала ничего после Фывы не пропадало. Это все директор позже продал. И книги из библиотеки тоже". "А вы докажите. У вас доказательства есть? " - ехидным голосом повторил слова Адвоката Прокурор. "Конечно. Вот, бумага с печатями светящимися в темноте". Фиолетовый судья взял протянутый листок и внимательно изучил его. "Да, это подлинный документ", - после глубоких раздумий сделал он вывод. "Дальше, НЛО - само упало. Я этими глазами слышала и этими ушами видела, как это произошло". "А не наоборот?" - спросил Прокурор. "Я что думаю, то и говорю. А говорю я правду. Не сбивайте меня, я сама собьюсь. Вот. Значит так. Запорожец зеленый тоже сам развалился". "А счета в банке. Счета уважаемого Мистера Икс?" - опять задал вопрос красный Прокурор. "Я и там была. У них сбой произошел. И не один". "Сбои? Интересные сбои, причем очень выгодные отдельным личностям...", - продолжил Прокурор. "Всякое в жизни бывает", - пожала плечами уборщица.
* * *

   Представитель Грин Писа начал с наивной улыбкой свою речь: "Сегодня мы все стали свидетелями того, как оправдали наших четвероногих друзей (Фыва хмыкнула, проворчав себе под нос, что давно уже ходит на задних лапах). Давайте же не будем забывать про то, что животных надо любить. Ведь они же беззащитны против нас (при этих словах Кот развернулся и кинул скомканную бумагу вглубь зала суда). И поэтому мы должны быть справедливыми и честными с ними. Мы должны защищать их права. Ведь они же сами не способны на это. Они же глупые (Фыва достала мобильник и стала что-то считать на нем). И сегодня, я, как представитель Грин Писа, выполнил свой долг".
   После его речи поднялся Адвокат. "Как вы все заметили, - начал он. - Мы все стали свидетелями вопиющей ошибки: обвинили невиновных. Поэтому, прошу снять с них все обвинения. И впредь, не учитывать все эти ложные подозрения против моих подзащитных. Против этих, и тех, которые будут со мной в следующий раз".

   "После этого судебного заседания мои педагогические принципы закалились. И я сделала для себя очень важный вывод, который буду помнить всю свою оставшеюся жизнь: НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ВЕРИТЬ МИСТЕРАМ ИКСАМ. Поэтому, знайте, все что здесь сказано про меня, все что понаписал Мистер Икс - не правда. Не верьте ни единому его слову, где говорится про меня. Как бы он ни сочинял, что бы ни говорил. Все его "честные" и "чистые" правды - самая наглая ложь, направленная исключительно на мое притеснение".
------------------------добавленно Фывой 02:04 01.11.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"