Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Горячая Экспрессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано от горячо бьющегося сердца...

Горячая Экспрессия Написано от горячо бьющегося сердца. И от расчетливо вращающихся шариков-роликов в холодной голове. Рассказы, пробуждающие сладкое ленивое Тепло, разливающееся по телу, которое бывает по утрам под тёплым одеялом... Истории про Восторг, поднимающийся в груди, и, в виде радостного крика, рвущийся наружу... Сказки про то, как кто-то большой и сильный дарит спокойную уверенность и горячую поддержку... ... про Тепло и про Холод, про Сладость и про Горечь, про Очарование и Разочарование, про Безусловную Любовь и Неразборчивую Злобу ... Здесь то, что заставляет Живое Сердце биться сильнее. П.С.: Серия рассказов про папу и девочку. В принципе, женский раздел рассказов. Также, в некоторых рассказах используются некоторые приёмы, рекомендуемые при воспитании детей (ставить ребёнка на стол при общении, а не опускаться на корточки до его уровня, игра в "на сколько ты меня любишь" и некоторые другие приёмы и нюансы). Наслаждайтесь :)
  

У тёплого камина

  
  Её клонило в сон. Она сидела на чьих-то знакомых коленях, возле самого огня. Так близко, что ощущалось приятное тепло от камина, и было слышно весёлое потрёскивание горящих брёвнышек.
  
  Сказочные языки пламени, похожие на фантастических существ, возникали тут и там, принимали неимоверные формы, и снова растворялись в огне, в каждый миг своей жизни отдавая тепло и свет.
  
  Тепло... Как ей было тепло...
  
  Она сладко потянулась, и ощутила, как чьи-то объятия, до этого не замеченные, стали нежнее и переместитилсь немного ниже. Знакомый запах его одежды.
  
  Кто-то большой и добрый был у неё за спиной. Тот, на чьих коленях она сидела. Она не решилась обернуться и посмотреть кто это.
  
  Ей нравилось это ощущение.
  Ощущение, будто она снова стала маленькой девочкой.
  Ощущение, что её принимают, не отвергнут, не оттолкнут, не бросят... или бросят?
  
  Неожиданно объятия стали крепче и ещё нежнее. Она ощутила большое бьющееся горячее сердце за своей спиной. По прежнему аккуратно обнимая одной рукой, её начали ласкового гладить по голове большой и доброй ладонью.
  
  Нет, не бросят... никогда...
  
  
  

Холод Снежинок и Жар Души

  
  Тёплые снежинки медленно спускались с неба, тихонько кружа вокруг неё в каком-то причудливом хороводе. Было безветренно и жарко.
  
  Она тяжело дышала. Изо рта на каждом выдохе шел пар. Ей было весело, она много бегала и только сейчас присела на минутку. На снег. На тёплый снег.
  
  Бурная радость постепенно угасала. И оставался в груди лишь тихий тёплый огонёк чего-то хорошего и мягкого. Загадочно поблескивая, в пробившемся из-за облаков луче солнца, снежинки будто что-то хотели сказать ей.
  
  Одна из снежинок даже села на её носик. И уже совсем было заговорила, но не успела, растаяла. Хозяйке носика почему-то стало смешно и она, рассмеявшись, стала дуть на те снежинки, которые так и норовили упасть на неё.
  
  Внезапно она ощутила, как её ноги оторвались от земли. Она летит? Нет, это её подхватили чьи-то руки, плохо чувствующиеся через толстую меховую шубку.
  
  - Ах вот ты где?! - услышала она мужской голос, уже находясь на руках. - А я тебя повсюду ищу.
  
  Она подняла свои глаза и наткнулась на его тёплый взгляд. От этого ей почему-то снова стало горячо на душе. Она стеснительно отвела взгляд. Странное приятное ощущение постоянно охватывало её, когда он вот так смотрел ей в глаза.
  
  Никакой насмешливости. Как он может быть настолько добрым? И чем она заслужила эту доброту?
  
  - Не убегай больше, ладно? - шепнул он ей на ушко и легонечко поцеловал в лоб. - Ты для меня очень многое значишь.
  
  - За что меня любят? - пересиливая свою стеснительность только и спросила она.
  
  - За то, что ты есть, - улыбнувшись ответил он.
  
  И понёс её на руках домой...
  
  
  

Слишком много Патоки...

  
  Сладость тихонько возникала у основания её позвоночника и поднималась всё выше и выше, распрямлялась спина, расправлялись плечи, начинало чаще стучать сердце, которого коснулась эта сласть...
  
  ... нет, так не бывает в реальной жизни...
  
  Кто-то обнял её сзади за плечи и что-то долго шептал на ушко, бесконечные комплименты её особенным глазкам, её прекрасным от природы волосам, её приятной глазу фигуре, каждой вещице надетой на ней...
  
  ... разве это может быть правдой?..
  
  Он продолжал шептать, уже глядя ей в глаза. И поток воспоминаний подхватил её. Первая встреча, первый подарок, первый поцелую, первый День Рожденья проведённый с ним...
  
  Все те приятные события, которые до этого свято хранила память, мелькали перед глазами. Их вновь свежий запах... Все те чувства праздника и ощущения чего-то небесного, вдохновлённого, прекрасного, крылатого, облачного вновь распахнули ей душу...
  
  ... ложь... нет, память не может врать.
  
  Может врать автор, сочинив прекрасную небылицу, могут врать слова напечатанные на клавиатуре... могут врать люди, могут врать боги, знакомые и родные, свои и чужие, но не своя собственная память.
  
  Вспомни. Вспомни того, на кого ты смотрела, когда-то высоко задирая голову. Вспомни того, кто держал тебя на руках. По отечески, по родному. Что ещё было? Ведь что-то же было? Что-то, про что знаешь только ты. И он.
  
  И это твоя память. И, в отличие от меня, она никогда не врёт ;)
  
  
  
  
  

Когда ты вырастешь...

  
  Он был красивым, большим и сильным. И Она горячо любила его. И, казалось, любила всегда. Так, как не полюбит больше никого в своей жизни. Правда-правда.
  
  - ...и полюбили они друг друга, поженились. И жили долго и счастливо, - дослушала сказку Она, сидя у него на коленях.
  - Папа, а ты меня любишь?
  
  Внезапно, вместо ответа, она ощутила, как её крепко и в то же время нежно обняли. На душе стало очень тепло. Больше подобных вопросов у неё не возникло.
  
  - А ты меня любишь? - услышала она шепот возле правого ушка.
  В ответ на что, лениво высвободилась из его объятий и детскими ручонками обняла его за шею.
  
  - Давай тогда поженимся... - предложила она.
  - Почему?
  - Мы же любим друг друга, а те, кто любит друг друга - женятся. Как в сказке, которую ты только что читал.
  
  Что-то резко изменилось. Он стал улыбаться, отшучиваться. Смеяться. Теперь у него на коленях было не так тепло. Ему почему-то стало неловко. И очень скоро он, сославшись на занятость, ушел в другую комнату.
  
  Она была в растерянности. Что такое? Она что-то не так сказала? Но ведь, те кто любит друг друга - женятся. Так всегда, везде и у всех. Или он её на самом деле не любит? Да нет, не может быть.
  
  Но, несмотря на это, она всё равно будет Его любить. Несмотря ни на что. И будет всегда с Ним. Разве она может Его оставить? Нет, не может, потому что любит.
  Ну, разве что, если уж они совсем рассорятся...
  
  ...
  
  - Доченька, родная...
  - Почему вы не даёте мне жить нормальной жизнью? Я уже совершеннолетняя и сама могу решать! Я люблю его! И всё!!
  - Но я же ни словом не возражаю...
  Остаток фразы заглушил хлопок закрывшейся двери.
  
  Он был в растерянности. Что такое? Он что-то не так сказал? Он же даже не возражал. Просто сказал, что... Ох уж этот переходный возраст. И так почему-то всегда, везде и у всех. Он же её любит, своя всё-таки дочь. И почему дети так быстро перестают любить родителей?
  
  
  ... всё было НЕ так ;) ...
  
  
  - Давай тогда поженимся... - предложила она.
  - Почему?
  - Мы же любим друг друга, а те, кто любит друг друга - женятся. Как в сказке, которую ты только что читал.
  
  Тишина. Он обнял её, аккуратно высвободил свою шею из объятий её детских ручонок. И снова усадил себе на колени. Было тепло и приятно. Но предложение повисло в воздухе и создавало некоторое напряжение.
  
  - Когда ты вырастишь, - шепотом начал он. - Появиться человек, которого ты будешь Любить почти так же, как и меня. И он тебя будет Любить почти так же, как и я. И вот тогда вы поженитесь. И будете жить долго и счастливо. Но я тебя и тогда буду Любить. Как дочь. А сейчас у меня есть твоя мама. И мы тоже друг друга любим.
  
  Снова тишина. Она засыпала сидя у него на коленях. Он аккуратно встал, пересадив её на кресло, и на цыпочках вышел из комнаты. И ей снилось... впрочем, это уже другая история...
  
  
  

Знаешь, кто ты?)

  
  В комнате была тёплая усыпляющая атмосфера. Чуть потрескивал камин. Воздух будто обвалакивал тело и убаюкивал.
  
  Она стояла перед Ним и грустно молчала. А что ещё она могла сказать?
  Он внимательно смотрел в ответ.
  
  - Я понимаю, тебе иногда бывает грустно... Ты умная, красивая, добрая, - начал он, - маленькая, уникальная, неповторимая, активная, свободолюбивая, самостоятельная, правильная. Ты одна такая на свете, такой как ты не было никогда раньше и не будет.
  
  Она опустила глаза.
  
  - Ты веришь мне? Раньше тебе говорили совсем другое? Врали.
  Знаешь, людям свойствено ошибаться. А что если это была всё одна большая ошибка? Ведь было время, когда все-все-все верили в то, что Земля плоская. Помнишь, мы с тобой читали про такое?
  
  Она молчала.
  
  - Ты очень нужна и важна всем тем, кто тебя окружает. Кричат на Тебя? Люди всегда кричат от боли. И только Ты сможешь облегчить их боль, помочь им...
  ...если захочешь. Мама и папа поддержат тебя в любом случае. Они тебе доверяют гораздо больше, чем ты можешь себе это представить. Они в твоём сердце. И будут с тобой всегда.
  
  Он аккуратно приподнял её, поставил на стол перед собой, нежно обнял за плечи и поцеловал в лоб.
  
  - Теперь Ты взрослая и Мы с тобой на равных, - произнёс он шепотом ей на ушко.
  
  После чего сделал два шага назад. И Она почувствовала себя выше, чем была до этого...
  
  
  
  
  

Восторг

  
  Качели двигались сначала вперёд. А потом...
  
  ...ВВЕРХ!!
  
  Тёплый вечерний воздух приятно обдувал её лицо и теребил волосы. Ей так и хотелось раставить руки в разные строны, подпрыгнуть и крикнуть: "Я лечу-у-у!"
  
  Нет, не удержаться от соблазна попытаться взмыть в небо.
  Будет, что будет.
  Она закрыла глаза, перестала держаться, расправила руки-крылья и...
  
  ...ТОЛЧОК!!
  
  Это волшебное мгновение полёта! Это упоительное чувство восторга, поднимающееся в груди и толкающее всё выше и выше. Всё выше и... ой!
  
  Ещё ничего не случилось, но внутри появилось какое-то странное предчувствие чего-то нехорошего. Волшебство мгновения пропало куда-то, и полёт прервался. Началось падение.
  
  Она помахала на всякий случай руками, но те уже перестали казаться крыльями. Нельзя вновь начать подниматься вверх. Всё бесполезно. Она бессильна. Осталось только крепко-крепко зажмуриться и упасть камнем вниз...
  
  ... ШМЯК!!
  
  Странно. Ей не было больно. Она... не упала? Её вовремя подхватили. Чьи-то добрые сильные руки держали её сейчас и не давали упасть. Девочка открыла глаза и увидела его лицо.
  
  - Маленькая, опять замечталась? - спросил он, держа её на руках. И поцеловал в лоб. - Я с тобой, - шепнул он ей на ушко. И повторил. - Я с тобой...
  
  
  

Очарована

  Она смотрела на Него и тяжело дышала. Чуть взъерошенные волосы, ласковые руки, бесконечного цвета глаза и родной голос. Он что-то говорил, но Она не могла разобрать слова. Её убаюкивала сама бархатистая мелодия Его голоса. Только бы Он продолжал свою тёплую речь, только бы не замолкал.
  
  Мысли в её голове были несколько хаотичны. Порой они повторяли друг друга. Она любила Его просто безумно. Это было нечто более сильное, как явление природы, как шаровая молния. Неподвластные ощущения кружили Ей голову. Никаких мыслей, одни чувства и эмоции. И единственное слово, которое приходило ей на ум - МОЙ.
  
  Он был единственным для неё в мире Мужчиной. Всех остальных для неё, как мужчин, просто не существовало. Она была больна, просто больна им, слова более точного было трудно подобрать.
  
  Может быть это и глупо... это было так... не разумно. Разум твердил, что нельзя отдаваться этому чувству, нельзя погружаться в него. Но один Его взгляд, нежный и ласковый взгляд, и вновь поток чувств подхватывал её и уносил в вихре воспоминаний.
  
  Что противостояло её Разуму? Что разрушало созданные им правила? Стоило только подумать о Нём, услышать Его голос, увидеть вещь подаренную им, и неконтролируемое чувство в груди вновь просыпалось и начинало греть, вновь приятно пустела голова... Может это была Душа?
  
  Он опустился рядом с Ней и мягко обнял Её. Ей стало очень тепло и захотелось замурчать, как кошке.
  
  Какое странное чувство! Сердце в груди вырывается, накатываются слёзы на глазах. Хочется кричать и звать его. А зачем? Он же здесь, рядышком. Наверное Он думает, что она сумасшедшая.
  
   А Она тонула в его глазах, таких красивых и бесконечных, завораживающих. А его улыбка - ничего нет прекрасней её! Даже если Она не слышала его и не видела, то всё равно чувствовала, его заботливое тепло. Таких, как он, больше нет...
  
  
  
  

Василёнок-василёк

  
  Она, босая, бежала по васильковому лугу. Мокрая от росы трава приятно щекотала ноги. Утренняя прохлада освежала и придавала Ей чувство бодрости и лёгкости.
  
  Знала... Она знала, что на том краю луга её ждут и любят. Что не бросят, не отвергнут, не оттолкнут. И с этим чувством внутри Она бежала... бежала... бежала...
  
  Она была переполнена детской увереностью в том, что весь мир для неё. Этот луг, это небо, это восходящее солнце. Это... Всё...
  
  Её подхватили сильные руки и прижали к себе. Всё вокруг неё закружилось, будто она на каруселе...
  
  Остановилось. Тишина. Молчание. Лишь горячее родное тепло она ощущала своей спиной. И знала: Она не одна.
  
  Слова были не нужны. Она знала, что Они всё понимают друг друга без слов. Великое Молчание окружало их двоих, разливалось по этому лугу.
  
  Лазурные и бело-жемчужные васильки мерно покачивали своими головками на ветру. Волна за волной шли по лугу, накатывая на них и донося слабый запах васильков.
  
  Постепенно, всё теряло свои названия. Весь мир начинал сливаться в одно целое. И уже трудно было отличить, где луг, а где небо, где Она, а где Он, где лугонебо, а где Они.
  
  Время тоже начало стирать свои границы между минутой и часом, секундой и днём, Мгновением и Вечностью.
  
  И теперь единственное, что можно было знать наверняка, так это то, что Они вместе.
  
  
  
  

Три Улыбки

  
  с благодарностью за идею для этого раздела
  посвящается Шервице...
  
  
  ЭЛ*
  
  - Видишь, как я тебя люблю? Всё для тебя. Что нужно сказать?
  - Спасибо. М-м-м, я как только увидела мороженое, так сразу поняла, что ты меня любишь. И начала любить тебя. Сильно-сильно.
  - Правда? Только из-за мороженного?
  - Кочено же нет, па. (Опустив глаза, шепотом, себе под нос) Ещё и за карманные деньги, за Интернет и за шоколадки... они мне так нравятся ^-^...
  - Что?
  - Я тебя люблю за то, что ты мой папа.
  - Моя дочка. Я в тебе и не сомневался. Так как сильно ты меня любишь?
  Девочка улыбнулась и поставила ладошки близко друг другу.
  - Разве? Покажи папе, как сильно ты его любишь.
  На этот раз девочка поставила ладошки дальше друг от друга.
  - Ну же. А ещё раз?
  - Во-о-от так, - сказала девочка, расставив ладошки на максимальную длину, после чего схватила за шею ненароком наклонившегося к ней папу.
  - Задушишь же :)
  - Па-а-ап. А па-ап. А дай, пожалуйста денег на...
  
  
  СЛ**
  
  Его сердце ощущало настроения людей, мимо которых он проходил. И которые проходили мимо него. Но это не приносило ему ни радости, ни облегчения.
  
  Серые лица, остывшие сердца. Они уже давно смирились с тем, что есть. И не желали большего. Лучше уж синица в руках, чем журавль в небе. И это казалось мудрым. До тех пор, пока возраст не отнимал "синицу" и всё остальное, во что верили, во что вкладывали душу. То, ради чего жертвовали собой.
  
  Проходя мимо университета, он замечал молодеж: хмурую по одиночке и развесёлую в компаниях. Но и эту "синицу" у них отнимут уже достаточно скоро. Всего-то через несколько лет. И вместо неё дадут другую, поменьше.
  
  Остывшие или остывающие сердца проплывали мимо одно за другим. Им просто напросто нечем было любить. Вся любовь принесена в жертву "синичкам". Как добровольно, так и под давлением обстоятельств и людей.
  
  Но и эту любовь можно было бы вернуть. Потому что она никуда, по сути, от них и не делась. Просто ушла в "драгоценные воспоминания", которых с возрастом становилось всё больше и больше. И которые, будто волшебной ширмой, закрывали глаза, показывая волшебные тёплые разноцветные картинки из прошлого. Наглухо закрывая настоящее.
  
  Внезапно, горячее ощущение оторвало Его от настойчиво лезущих в голову размышлений. Он ощутил стук живого сердца. Здесь, совсем рядом.
  
  Он осмотрелся и заметил маленькую девочку, стоявшую в очереди с папой. Она улыбалась. Он улыбнулся ей в ответ. Слова были не нужны. Достаточно было просто знать, что в этом городе есть ещё живые сердца. Хотя бы ещё одно...
  
  
  БУ!*** :)
  
  Как же Я Тебя люблю. Покажи ка мне, что у Тебя получилось? Так, а теперь давай вот этому Я Тебя научу. Вот так, вот так и вот так. Что такое? Почему у Тебя не получается? Это меня огорчает... но Я Тебя всё равно люблю. И буду любить, несмотря ни на что. Да, даже тогда, когда Ты не понимаешь мои объяснения. Но Ты же ведь хочешь, чтобы у тебя всё получилось? Давай, ещё раз, и пошагово. Так, это у Тебя получилось хорошо. И это. О, вот где была допущена ошибка. Видишь? Надо вот так, вот так и вот так. Я Тебя люблю...
  ... вот как-то так Я и программирую этот сайт :)
  
  ___
  ЭЛ* - Эгоистичная Любовь.
  СЛ** - Сострадательная Любовь. БУ!*** - БезУсловная (Любовь).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"