Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Нежное зверство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Контраст. Перепады из одной крайности в другую. За ласковой улыбкой скрывается хищный оскал. За дружеским голосом - зверское рычание. Опасно нести подлинный свет в чемодане через тьму. Очень опасно...

   "Ну, скажи", - ласковым голосом попросила женщина, нежно гладя пса. "Скажи", - повторила чуть громче она, и ее рука стала гладить чуть сильнее. "Скажи!" Рука стала теребить пса. "Скажи!" Ее крик ударил по ушам. "Скажи!" Рука стала вырывать шерсть. "Скажи!!" Голос резал слух. "Скажи!! Скажи!!!" - визжала женщина, разрывая шкуру пса. "Лойер", - прохрипел пес. "Ах, Лойер", - нежно произнесла женщина и отбросила умирающего белого пса.

   "Нужно уходить! Сейчас придет Юнона!" - сказал грачонок темноволосому мальчику. "А спрятаться, например, под кровать?" "Тогда она тебя сразу найдет". "Лойер, дорогой, можно я войду?" - послышался нежный женский голос за дверью. Лойер схватил чемодан и вылез через окно. Он полез через кусты терновника, которые росли под окном. Юнона вошла. "Лойер, где ты? - нежно спросила она и зверски воскликнула. - Ага! Под кроватью! Хм, нету. Может в окно?" Мальчик пополз быстрее. Чья-то нежная рука вцепилась ему в ногу. "Есть!" - со страстью хищницы воскликнула Юнона. Грачонок клюнул по длинной руке, и та отпустила Лойера. Наконец-то мальчик вылез из кустов и побежал от дома. "Лойер, дорогой, почему ты убегаешь?!" - крикнула вдогонку нежным голосом Юнона, но он ее уже не слышал.

   Лойер шел через заброшенную детскую площадку, где не было людей. Он нес чемодан в одной руке, в другой сжимал две записки. "Это опасно", - произнес грачонок. "Знаю. Наверняка здесь где-то меня поджидают. Но я должен, - ответил мальчик. - Мы договорились". Лойер положил две записки в дупло дуба, немного повозившись. "Здравствуй, мальчик, - произнес дяденька с черными усами и доброй ясной улыбкой. - Почему ты одни, где твои родители?" Лойер попятился назад. Добрый дяденька сделал шаг вперед и протянул ему дружескую руку. "Не бойся, я хочу помочь", - произнес он, и в этот миг из нижней губы у него показался левый клык. Но дяденька его ловко спрятал, и, как ни в чем ни бывало, продолжил. "Отдай чемодан!" - добрым голосом потребовал он так, как требуют придерживаться правил вежливости. Лойер побежал. "Стой!" - заорал дяденька с черными усами и, встав на четвереньки, кинулся вдогонку. Лойер выбежал на людную улицу, а ужасный монстр с двумя огромными клыками и желтыми глазами смотрел на него из кустов. Потом он превратился в человек и вышел из кустов. Лойер скрылся от него в толпе. Мальчик врезался в какого-то взрослого. "Эй, малец, поаккуратнее", - усмехнувшись, ответил человек и пошел дальше.

   Добрый дяденька с ясной улыбкой и черными усами протянул записку Юноне. "Госпожа, вот что оставил мальчишка в дупле дуба". Записка? Что в ней написано?" - нежно спросила Юнона. "Он собирается с кем-то встретиться на городской свалке". "Устрой там засаду. И, Рык, ты все-таки молодец". Рык довольно щелкнул челюстью и вышел из комнаты. "Бездарность", - прорычала Юнона и ударом кулака погнула батарею.

   Девочка лежала на мягкой и теплой кровати с закрытыми глазами. Неожиданно нечто более мягкое и теплое запрыгнуло ей на живот. "Тина, - протянуло оно и замурчало. Тина села, и нечто перебралось к ней на колени. Девочка открыла глаза и увидела своего котенка, который протягивал ей записку. "Прочти", - сказала девочка. "Ну, Ти-и-ина, я же не умею", - протянул котенок и вложил записку ей в руку. Вздохнув, девочка сама прочла записку. "Он хочет, чтобы мы встретились у магазина игрушек". Девочка строго посмотрела на котенка и спросила: "Рык точно забрал фальшивую записку?" "Откуда мне знать? Но эту записку я точно из второго дна достала. А больше там и не было". "Значит возле магазина игрушек...".

   Лойер стоял, уткнувшись носом в витрину и с любопытством смотрел на игрушки, освещенный теплым солнцем. "Это здесь когда-то стояла зеленая собака", - сказал он грачонку. В витрине он увидел отражение девочки, которая смотрела на него и улыбалась. Лойер резко обернулся и спросил: "Так это ты - Тина?" "А ты значит Лойер", - ответила девочка, нежной рукой сжимая закрытую корзинку розового цвета. "Тина, мне холодно! - промяукал голос из корзинки. "Потерпи", - ответила Тина, и опять стала рассматривать Лойера. "Вот, - произнес мальчик и поставил перед ней чемодан. - Нужно, чтобы ты его сохранила". "Ну, пошли". "Что?" "Ты думал, я его сама буду тащить?" "А если у тебя дома окажется Юнона?" "Моя мама не додумается искать тебя у себя дома", - нежно и в то же время высокомерно, будто малышу, объясняла она. Лойер это стерпел. "Ладно, чем раньше начнем, тем быстрее закончим", - решился мальчик.

   Теплый воздух квартиры после вечерней уличной прохлады усыплял. Лойер поставил чемодан на пол. Ему было непосебе. "Чего стал, пошли", - устало произнесла Тина и повела его в свою комнату. В комнате было еще теплее. Пахло какими-то духами. Тина без сил упала в мягкое кресло и уже в таком положении сказала: "Чемодан поставь в шкаф". Лойер повиновался. "Тина! Выпусти меня!" - замяукал котенок в сумке. Девочка тяжко вздохнула и уже собралась встать, но ... "Мяу, спасибо", - промурчал котенок. Сумку расстегнул Лойер. Тина села, подобрав под себя ноги, и снова стала с любопытством разглядывать Лойера. Мальчик, заметив этот взгляд, угрюмо произнес: "Мне пора идти". Неожиданно послышался стук в окно. Это был грачонок. "Юнона идет!" - крикнул он и улетел. Лойер машинально кинулся под кровать. "Ты что, дурак?!" - крикнула Тина. - Там тебя сразу найдут. В шкаф!" Только тихонько закрылась дверь шкафа, как сразу же с грохотом открылась дверь комнаты. Вошла Юнона. "Тина, ты еще не спишь?" - нежно спросила она и втянула воздух. "Чем тут пахнет?" Тина прыснула духами прямо Юноне в нос, струей ароматной жидкости с запахом клубники. "Мама, я открывала окно, это уличный воздух, наверное", - так же нежно, в тон матери, ответила дочка. "Ага, я так и думала, - согласно кивнула Юнона. - Тиночка, милая, сходи на кухню и приготовь маме поесть". Девочка ушла. Юнона резко наклонилась и заглянула под кровать. Лойер наблюдал за ней в щелку. Женщина медленно разогнулась и втянула воздух. "Фу, мерзкая девчонка, весь нюх мне отбила. А может она кого-то спрятала в шкафу?" Юнона медленно, с осторожностью хищника, стала приближаться к шкафу. Лойер затаил дыхание и вжался в заднюю стенку. За спиной Юноны послышался грохот, и звук бьющегося стекла. Женщина обернулась и увидела, как кошачья тень удирает от упавшего шкафа. "Ах, ты!" - крикнула Юнона и кинулась вдогонку.

   Когда Юнона заснула, Тина вывела Лойера через задний вход. В лицо обоим ударила ночная прохлада. "Я сохраню твои вещи, - сказала с улыбкой девочка. "Спасибо, - сказал Лойер. "И тебе спасибо, - обратился мальчик к котенку, - ты спасла меня". "Мяу, я так испугалась, когда Юнона погналась за мной!" "Лойер, нужно идти", - напомнил грачонок, сидевший на плече у мальчика. "Я тебя провожу", - сказала Тина. И они пошли вместе. "Куда ты теперь?" "К дяде. Он знает что делать. Наверняка". "Будь осторожен. Рык сейчас на свалке, но мало ли что". Неожиданно кто-то рослый преградил им путь. "Эй, девочка, а который час?" - спросил гнусавым басом он. "Если не знаешь времени, то дай закурить", - послышался еще один, шипящий, голос сзади. "Я дочь Юноны!" - с дрожью в голосе закричала девочка. Бандиты злобно засмеялись и сделали шаг к ним...

   Два тесных ошейника сжимали две шеи. Два коротких поводка тянули за собой. И одна толстая женщина с глупым самодовольным лицом. Она тащила за собой двоих пуделей, которые шли, высунув языки и тяжело дышали. Два белых и мягких пуделя. Ничуть не уставшая женщина втащила собачек на поводочках на четвертый этаж, в свою квартиру. "Подумать только! - воскликнула она, - выкормленыш Юноны и ее детдомовец-дружок, Тина и Лойер! Собаки слышали это, но не могли и пошевелиться. Они сильно устали и сейчас не могли встать с подушек. "Дано мечтала об этом! Хорошо, что еще не перевелись колдуны". Толстая женщина ушла. "Мы попались", - с горечью проскулила Тина. "Мы должны сбежать", - тявкнул Лойер. "Точно! Моя мама понимает язык животных. Она сможет превратить меня обратно", - обрадовано подняла голову Тина. "А я?" - уткнувшись в подушку проскулил Лойер. "А потом я и тебе помогу". "Что делать решили, а теперь - как?" - задумался Лойер. "Собачки, идите кушать!" - крикнула толстая женщина с кухни. Лойер и Тина ощутили жуткий голод, который не замечали раньше из-за усталости. "А еду заслужит надо, - ухмыльнулась толстуха, увидев их. - Служить!"

   "Раз, два, три", - звонким голосочком отсчитывал свои шаги боевой зверек. Железная трубка после ночи холодила его спинку. "Раз, два, три! Раз, два, три!" - уже быстрее начало шагать он. Шаги все учащались: "Раз-два-три! Раз-два-три!" Боевой зверек, невидимый для людей, ловко бежал через толпу, под ногами людей, которые шли на работу. Зверек повторял шепотом: "Раз, два, три. Раз, два, три". Он скрылся в безлюдном переулке. Там боевой зверек запрыгнул на стену и стал ждать. Теплое солнышко приятно согревало ушки, а бетонная стена холодила лапки. Зверек, спасая лапки от холода, стал ходить по стене вперед и назад. "Мяу, привет!" - промяукал котенок, запрыгнувший на забор. - А холодно тут. Пошли на крышу". Боевой зверек гордо фыркнул, но принял предложение.

   Они, изнеженный котенок, черный грачонок и боевой зверек сидели на нагревающейся крыше и смотрели на город. "Мяу, рассказывай, где Тина?" "И Лойер", - прибавил грачонок. Боевой зверек фыркнул: "Я видел их, жалкое зрелище. Их превратили в животных и издеваются над ними". "Мяу! Кто?" - нежно спросил котенок. И зверски прибавил: "Кого расцарапать?!" Боевой зверек с уважением посмотрел на котенка. "Толстая женщина. Судя по слухам - враг Юноны". "Мяу, Матильда? Она не колдунья. Как она их превратила?" "Не знаю, - ответил боевой зверек. - Знаю только лишь то, что слуга Юноны тоже нашел Тину. Но Матильда прогнала его прочь". "Как выглядел слуга?" - спросил грачонок. "Взрослый мужчина с черными усами и доброй ясной улыбкой". "Это Рык! - понял грачонок. - Если он доберется до Лойера, то...". "Мяу! Мы первыми освободим Тину и Лойера!" "Отлично, - прокомментировал боевой зверек. - Я устрою саботаж, отвлеку Матильду. А вы тем временем уведете своих друзей. Но учтите, они не совсем в своем уме". "Мяу?" "Месяц в шкурах животных плохо сказался на них", - пояснил боевой зверек.

   Толстуха Матильда села в теплой постели и протерла глаза. Тина уже послушно стояла на задних лапках, держа в зубах плетку. "Хорошая девочка", - похвалила ее Матильда и взяла плетку. Лойер стоял рядом, держа в зубах газету. Толстуха взяла газету, а потом завизжала: "Что ты мне принес! Я ее еще вчера прочитала! Тащи новую!" Лойер, спасаясь от плетки, скрылся в другой комнате. Но его настиг увесистый тапок. "Лойер - мерзавец. А ты, Тина, хорошая девочка". Толстуха жирной рукой погладила Тину. Лойер прибежал с новой газетой и встал на задние лапки. С новой газетой и встал на задние лапки. На этот раз газеты была новой. Толстуха пошла на кухню. Собачки шли за ней.

   Неожиданно в спальне раздался взрыв. Матильда побежала туда, но после второго - обратно. Раздалось еще несколько мощных взрывов. Квартира лишилась некоторых стен. Все затихло. Толстуха привязала собачек веревочкой и аккуратно выглянула в спальню. По сохранившимся стенам бежали трещины, часть потолка обвалилась, и наверху проглядывалось ясное небо. Матильда осторожно подошла к краю и увидела боевого зверька, внизу, на улице. "Раз, два, три, четыре!" - крикнул он и из железной трубки на спине вылетел маленький огненный шарик. Но, чем он, больше приближался, тем больше становился. "А-а-а!" - крикнула толстуха и упала на пол. Огненный шар обжег ей волосы. Матильда вскочила, сняла ружье со стены и выстрелила в зверька. Пуля пролетела рядом. Боевой зверек стал убегать. На улице начала собираться толпа зевак. Кто-то, особо предприимчивый, уже звонил журналистам. Толстуха опустила ружье и пошла на кухню. Щенят там уже не было...

   "Мяу, это точно они?" - с сомнением спросил изнеженный котенок. "Они разучились говорить?" - спросил грачонок. "Побыли бы вы людьми, тогда тоже бы разучились мяукать и каркать", - ответил боевой зверек. Двое пуделей сидели, бездумно смотрели перед собой. "Мяу, Тина, ты меня слышишь?" - нежно спросил котенок. "Очевидно, это колдовство. Им что-то подсыпали в еду", - произнес грачонок. "Мяу, Тину нужно срочно доставить к Юноне! Она умеет колдовать и все сделает". "А как быть с Лойером?" - спросил грачонок. "Мяу, у него же есть дядя. Где ты летал, когда Лойер говорил об это?" "Значит так, - начал командовать боевой зверек, - Ты ведешь Тину к Юноне, здесь недалеко, а я с грачонком пойду искать дядю Лойера. Решили!"

   Девочка Тина сидела на стуле и бездумно смотрела перед собой. Ее мама, Юнона, нежно гладила по голове дочку. И мысли в глазах девочки начали появляться. Как только она пришла в себя, то сразу же вскочила со стула. "Что случилось?! Где Л...". И тут она увидела Юнону, которая с любопытством слушала ее. "Где кто?" - с нежной улыбкой спросила Юнона, впившись глазами в дочку. Лицо девочки преобразилось. Теперь были видны все зверские черты ее мамы, передавшиеся по наследству. Котенок запрыгнул ей на колени, и уселся с хитрой мордой. "Там был еще и Лойер, - ядовито произнесла Тина. - Я чуть не поймала его. Если бы не эта толстуха! Надо ее заставить сказать, куда она дела Лойера!" "Нет, доченька, это невозможно, - ответила Юнона, с удовольствием наблюдая, как волчица наблюдает за своими волчатами, когда те показывают свой первый оскал. - Матильда уже мертва". Женщина вспомнила то удовольствие, с которым она выдавила глаза толстухе, потом оторвала ей ее уши и заставила их съесть Но трусливая толстуха подавилась и умерла слишком быстро. "Ты говорила про Лойера", - нежным голосом напомнила Юнона. - Что он там делал?" "Толстуха узнала про чемодан и захотела заполучить его. Этот мальчишка ничего ей не сказал". Юнона вскочила. "А ты как думаешь, куда теперь направился Лойер?" "Он кажется говорил что-то про... свалку, - с хищной улыбкой и со зверской сладостью произнесла Тина". "Они раньше был там! - завизжала Юнона. - Он там спрятал чемодан и теперь возвращается за ним!" Женщина выбежала, громко хлопнув дверью. Тина и котенок весело засмеялись.

   Боевой зверек вел за собой на поводке послушного пуделя, на голове которого сидел грачонок. "А классно ты разнес квартиру Матильды", - восхитился птах. "Раньше, таких, как я, использовали в боевых действиях, - гордо произнес боевой зверек. - Но у этого оружия (он дернул трубкой на спине) есть один недостаток. Оно эффективно лишь на определенном расстоянии. Чуть больше и огненные шары не долетят, меньше - и мое оружие не страшнее зажигалки. Поэтому я часто тренируюсь: считаю шаги, оцениваю расстояние на глаз". "Мы, кажется, пришли", - произнес грачонок. Дом среди леса выглядел заброшенными. И, будто его ограбили, причем давно: стекла выбиты, дверь - вышиблена. И возле дома, под забором, лежал белый околевший пес. Точнее, его останки. "А ведь он тоже был человеком", - прищурив глаза, определил боевой зверек. "Что, ты думаешь...", - произнес грачонок и замолчал. Пудель безучастно смотрел прямо перед собой. "Здесь нам больше нечего делать, пошли!" - твердо произнес боевой зверек. "Куда?" - спросил грачонок. "Не знаю, но стоять здесь бессмысленно в любом случае. Нужно идти".

   "Я пока еще не колдунья, - с грустью произнесла Тина, - но кое-какие способности у меня есть". После получасовой работы взгляд пуделя стал более осмысленным. Он что-то вспоминал: "Эта девочка. Как ее зовут? Тина?! А я...". "Минут через пять он полностью придет в себя", - с улыбкой произнесла Тина. Вечерний влажный воздух веял прохладой. Здесь было много людей, но никто особо не обращал на них внимания. А уличный шум никому не давал возможностью их подслушивать. Изнеженный котенок с уверенным спокойствием посмотрел на хозяйку и замурчал. Тина прижала его к себе и почесала за ушком. Черный грачонок с беспокойством глядел на Лойера и облегченно вздохнул лишь тогда, когда пуделенок произнес: "Тина? А как..." "Меня превратила обратно Юнона". "А почему я до сих пор...". "Тебя не превратили", - ответил грачонок. "А дядя...". "Он, судя по всему, мертв", - сказал грачонок и рассказал как все было. Глаза Лойера засверкали радостью. "Тина, чемодан на месте?" "Да, но зачем?" "А ты знаешь, что в нем?" "Нет". "Пришло время тебе узнать об этом! И о том, почему Юнона охотится за этим чемоданом".

   Свалка. "Лойерчик, ты где?!" - слышался нежный женский голос с одного края свалки. "Ну не прячься. Если ты выйдешь, я ничего плохого тебе не сделаю!" - через миг послышался тот же голос с другого края свалки. А Юнона тем временем бесшумно передвигалась от кучи к куче с звериной ловкостью в третьем месте. Добрый дяденька с черными усами стоял за забором с мелом в руках и улыбался. Со всех сторон на бетонном заборе он нарисовал мелом глаза. И теперь он смотрел ими. Через бетонный забор перемахнула Юнона и приземлилась рядом с Рыком. "Нигде нет. Может он под землёй? Может там есть подземный ход?" - произнесла Юнона срывающимся голосом. Её всю трясло. Голыми руками она начала рыть и не успокоилась, пока не выкопала канаву вокруг свалки глубиной метров в пять. И ничего не нашла.

   "Моя мама будет тебя сегодня всю ночь искать на свалке и не придет сюда", - сказала Тина. "Где-то это я уже слышал, - произнес Лойер. - Так, чемодан". Дверь шкафа медленно со скрипом отворилась. Там стоял чемодан. "А что в чемодане?" - спросила девочка. В ней наконец-то проснулось любопытство. "Тина, ты когда-нибудь думала о смерти?" Тина отрицательно повертела головой. "А мои далеки предки думали. И вот, что придумали. Есть ли рай - неизвестно. А, если и существует, то пустят ли туда кого-нибудь? Мои предки были великими чародеями. Они сделали так, что их души после смерти попали в это чемодан. Внутри они создали целый мир. Прекрасный мир! И с тех пор все, кто хранил этот чемодан, попадут после смерти в этот рай. И я тоже. Мои предки считали, что самый надежный защитник этого мира - живой человек. Поэтому чемодан стерегли мои родители, мой дядя, а вот теперь и я". "А я что, тоже попаду после смерти туда? - спросила Тина. - Я ведь тоже его хранила". "В тебе не течет кровь моей семьи, - голос Лойера изменился, будто кто-то сейчас говорил за него. - Но ты можешь, если захочешь. У тебя будет выбор. Чемодан содержит всю волшебную силу моих предков, а среди них были действительно могучие чародеи. Но эту силу можно использовать во зло. Поэтому Юнона охотится за ним". В комнате стало меньше света. Весь теплый свет собрался вокруг чемодана и тот буквально светился. "Тиночка, с кем ты разговариваешь?" - неожиданно раздался нежный голос за дверью. Юнона вломилась... нет, не смогла. Магическая сила держала дверь. "Открой! - зашипела Юнона и стала выбивать двери. - Рык, тащи таран!" "Ты готова?" - спросил Лойер, глядя потусторонним взглядом на девочку. "К чему?" - испугано спросила она. "Ты должна быть готова ко всему", - ответил он и открыл чемодан... Свет... Тишина... Тепло...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"