Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Акзаксочный Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не обычный рассказ. Это - рассказ-лабиринт. Если боитесь заблудиться среди строчек текста (уверяю вас, это возможно), то лучше сюда не заходить.

Это не обычный рассказ. Это целый лабиринт из строк и абзацев. Здесь нет смысла читать все части подряд. Значительно интереснее переходить от ссылки к ссылке. Тогда можно получить связную историю...
...которую выберешь ТЫ.



Тихое пение птиц, способное заглушить соседский музыкальный центр. Тоненькая тропинка лихо петляющая среди деревьев, как водитель маршрутного такси, вела неизвестно откуда, известно куда. Пышная зелень, по рублю за пучок, висела на роскошных ветвях деревьев. И ни лесных комаров, ни мух, ни каких-нибудь других насекомых. В общем, было умиротворяюще прекрасно.

Впереди, в величественной и в великаноподобной стене сплошной зелени, виднелся проход, с низенькой для такого прохода аркой из огромной полосатой арбузной кожуры. На которой были кем-то аккуратно выгрызены русские буквы: "Акзаксочный Лабиринт. Вход".

И вот Ты стоишь напротив Усатого Меня... И теперь Мне интересно: сколько Тобою прочитано-то моих рассказов? А не моих?
А ничего, что я с Вами на Ты? Или с Тобой надо только на Вы?
Только на Вы, подчеркивая Ваш Статус, Ваши Достоинства и...
...Ваш Почтенный Возраст?


А в Правилах Лабиринта указано, что в его стенах нужно общаться только на Ты. Тырдиция такая ) Поэтому... если не возражае... ...шь, то давай лучше на Ты.

И сейчас Ты начинаешь замечать деревья и зелень вокруг нас двоих. Пение птиц. Уже не очень-то и воображаемую тропинку под ногами. Утреннюю свежесть и видишь арку из арбузной шкорки. "Акзаксочный Лабиринт. Вход", - было по прежнему выгрызено на ней.

У Тебя же два полушария мозга? Одним полушарием Ты останешься там, в реальности, а другим полушарием - давай сюда. Тут без тебя никак. Да никто не узнает, что ты побываешь здесь. Только если Ты не расскажешь кому-нибудь. Чесслово :-{ )

Вход в Лабиринт один. А выходов - двадцать четыре. Двадцать четыре разных окончания рассказа про Тебя. Все их найди. Или просто поброди.

Подойди поближе. Смотри, тут начало Лабиринта. Можно пойти налево, а можно направо. Тебе куда больше хочется?

Выбирай.

>> Всегда мне хотелось сходить налево. Так хоть здесь схожу...
>> Пойду ка направо. Так будет правильнее.
>> А третий вариант есть?
















































































- А пока, - произнёс Рассерфорп. - Мне дали указание свыше, проводить Вас к Выходу из Лабиринта. И тут уже без вариантов. Добро пожаловать к телепорту.

Тебя проводили к какому-то диску, стоящему на полу. Встав на него, тебе было видно, что Россерфорп встал у какого-то рубильника у стены. В последний момент Россерфорп озорно улыбнулся, что никак не вязалось со всем его предыдущим поведением, и нажал на рубильник. Видимо, он Тебе не всё рассказал, а что-то оставил в тайне.

И теперь Ты в целости и сохранности сидишь, разумеется, немного согнувшись в позвоночнике, перед монитором своего любимого компьютера на удовбной или не очень мебели.

Вот откуда я Тебя взял, туда и положил. Возвращаю твоё полушарие мозга, пользуйся на здоровье :-{ )

А с двумя полушариями Ты сможешь ответить на загадку?

Что без ножек и одёжек?
Что круглее всяких ложек?
Что молчит, но знает то,
что знать птицам не дано?


Чтобы узнать ответ, наведи ка курсор мышки на это слово:
Ответ

1

P.S.: Это ПЕРВАЯ концовка.

Если Тебе всегда хотелось, чтобы сказка не заканчивалась, то для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































- Ну что ж, пойдём, - согласился Усатый Админ и, громко топая, скрылся за поворотом. - Сейчас я покажу Тебе такое место лабиринта, что Тебе и не снилось. Пошли скорее.

Последовав за ним, Тебе показалось, что что-то не так. И очень скоро стало ясно, что именно: звук твоих шагов тонул во мхе под ногами, как мешок десятичных логарифмов в море, выброшенный математиконелюбивым юнгой.

Сначала Админ вёл по прямой. Затем - по кривой. А потом - по наклонной.

Усатый Админ таинственно молчал, время от времени оборачиваясь и проверяя, успеваешь ли Ты за ним следовать.

И вот Ты да Усатый Админ подошли к таинственной двери, лицо на которой мудро улыбалось. Было в этой улыбке что-то рыбье.

Усатый Админ аккуратно протянул руку к ручке. "Ам!" - дёрнувшись в сторону руки, пригрозило лицо на двери. Админ одёрнул руку и сделал два шага назад. Лицо на двери хитро посмотрело прямо на Тебя, улыбнулось и произнесло:

- Пройти, невось, хочешь? А там и вправду интересно, - дверь чуть приоткрылась. В щель стал пробивать якрий свет, будто за дверью было нечто райское и расчудесное. Хлопок! И дверь вновь закрыта.
- Отгадаешь загадку, тогда пропущу. Ога?

Что без ножек и одёжек?
Что круглее всяких ложек?
Что молчит, но знает то,
что знать птицам не дано?

>> Всегда мне хотелось знать ответы на загадки заранее.
>> Сейчас подумаю и отвечу. Так будет правильнее.
>> А третий вариант есть?
















































































Тебе на ум, видимо, стали приходить разные мысли по поводу этой загадки. Но пока тебя посещали эти размышления и желание посетить ГуглЯндекс, Усатый Админ достал из кустов кусачки, нашарил рукой на стене замаскированный провод и перекусил его. Дверь закрыла глаза и мирно захрапела.

- Баг системы, - пояснил Усатый Админ и беспрепятственно дёрнул за дверную ручку. - Заходи.

Дверь открылась. Когда дверь была возле Тебя, она сладко попричмокивала во сне. Видимо, она вспоминала того самого УЛЧ, которого проглотила на днях.
>> Мне всегда было интересно что находиться за такими дверями. Вперёд!
>> Не хочу я идти за эту дверь, там ничего хорошего не будет. Назад. Так будет правильнее.
>> А третий вариант есть?
















































































Теперь Ты здесь, по ту сторону двери. Перед тобой был обрыв, с которого открывался грандиозный вид практически на весь мой сайт. Ветер, волнующий, будоражущий кровь, дул тебе в лицо, приятно обдувал тело, трепал края одежды, донося необычный запах банановишен и чего-то ещё... треугольного и быстренного.

Вверху было фиолеотовое и нежно-лиловое, ближе к горизонту, небо на котором проглядывались белые, будто нарисованные в фотошопе, звёзды.

Далеко внизу, до самого горизонта, виднелись верхушки клёнов и дубов с пышными зелёными мягкими кронами, закрывающими большую часть поверхности земли.

То там, то здесь были видны и местные достопримечательности: вдали, чуть правее от центра, фисташковый квадрат Поляны Сознания, слева, гораздо ближе к Тебе, пятиугольное многоэтажное здание Администраторской Панели Управления, справа, на самом краю, аккуратненький беленький особнячок Обратной Связи, и прямо за ним что-то ещё, какой-то небольшой домик с большой белой табличкой и красными буквами "Вход в Недра Сайта".

- А теперь, чтобы рассмотреть всё это поближе, справа у Нас есть фуникулёр, - сообщил Админ. - Справа от Тебя кабинка.

Шарообразная прозрачная со всех сторон кабинка, висящая на тросе, который протянулся от обрыва, на котором Ты стоишь, аж до многоэтажного здания Панели Управления Администратора.

- Нравится? - спросил Усатый Админ. - Только что придумал. Всё в порядке. У Нас тут самые надёжные из воображаемых фуникулёры. Они одноместные. Залезай. А я себе сейчас ещё один придумаю.
>> Всегда мне хотелось покататься на фуникулёре. Так хоть в воображении покатаюсь.
>> Нужно попросить Админа провести инструктаж по технике безопасности. Так будет правильнее.
>> А третий вариант есть?
















































































Он пропустил тебя вперёд, надёжно захлопнул за тобой прозрачную дверь. Админ стоял и что-то думал. Но как только Тебе нестерпимо захотелось моргнуть, сразу во время твоего моргания невесть откуда взялась ещё одна такая же кабинка, расположенная на тросе позади Твоей. Админ залез во внутрь и фуникулёр пришел в движение.

Твоя кабинка двинулась вперёд. Далеко-далеко, внизу под ногами, сквозь прозрачный пол, были видны зелёные-зелёные верхушки деревьев. Кабинка раскачивалась на ветру, но совсем чуть-чуть.

Интересно, Ты боишься высоты? Если да, то лучше не смотри вниз. Там очень высоко. Давай лучше осмотрим саму кабинку. Она была пуста. В ней не было вещей, судя по всему, чтобы не мешать обзору внизу...

Но можно ведь было также посмотреть и вверх, на нарисованные кем-то в вышине звёзды. Хорошо что на небо нельзя упасть...

Вдруг кабинка фуникулёра качнулась сильнее обычного. Отчего-то сильнее обычного дёрнулся трос на котором она висела.

Оглянувшись назад, Тобой была обнаружена такая причина. Кабинка Усатого Админа соскочила с троса и теперь летела вниз.

Но не успела она набрать скорости, как у неё раскрылся парашют. И опускаться она стала гораздо более плавно.
>> Всегда мне хотелось посмотреть на парашютистов. Так хоть здесь увижу.
>> Нужно проверить, если ли парашют у меня на кабинке. Так будет правильнее.
>> А третий вариант есть?
















































































- Это я, - раздался голос Усатого Админа над ухом, из чего-то похожего на прозрачный мобильник, встроенный справа от Тебя в прозрачную стену. - Всё нормально. Просто у меня появились неотложные дела. Дальше продолжай путешествие без меня. Хорошо? Фуникулёр сам доставит Тебя до здания Администраторской Панели Управления. Видишь, вон ту многоэтажку? Там тебя встретят. Главное - не трогай куки. Ещё увидимся... наверное.

Тобой было замечено, как кабинка Админа опустилась на парашюте в самый низ, потом извернулась и скрылась вместе с параютом за зелёными кронами деревьев.

Твою кабинку мерно покачивало вверх и вниз. Глаза слипались. Здание Администраторской Панели Управления постепенно приближалось...
>> Дальше.
















































































Кто-то толкал-расталкивал Твою персону, от чего она проснулась и открыла глаза. Первый, кто был тобой увиден, это был ни робот, ни гномик, ни призрак, ни Усатый Админ, ни Вика (да, та самая, которую ты знаешь), ни НЖВУ, ни...

Да никто Тебя и не расталкивал. Не Никто, а Некто. И этот Некто, увидев что Твои глаза открыты, сразу же, по праву хозяина, задал вопрос:

- Что без ножек и одёжек? Что круглее всяких ложек? Что молчит, но знает то, что знать птицам не дано?

Тебе могло показаться, что что-то подобное с тобой уже было. Причем этот Некто тоже обладал мудрой улыбкой и рыбьим выражением лица.

И это был, скорее, не Некто, а НектА. И эта НектА внимательно посмотрела на тебя, а потом громко произнесла:
- Ам! - после чего мудро улыбнулась и добавила. - Да ладно, работаю я здесь просто. ПыльМетПодПлиточницей. Присаживайтесь на наши пуфики, скоро к Вам подойдёт Россефорп. Он поможет Вам окончательно запутать ситуацию в голове. А пока отдыхайте.

Россефорп пришел сравнительно быстро. Внешне он был очень похож на меня. Только он был безусым, яйцеголовым, бородатым, лысоватым коротышкой с очень длинными руками и короткими, но сильными пальцами. А в остальном - моя точная копия.

- Что без ножек и одёжек... , - начал было Россефорп, но закашлялся и начал иначе. - Я всегда мечтал, чтобы такие люди, как Вы, приходили ко мне почаще. Но Вы знаете, в чем Ваша проблема? А Ваша проблема в том, что вот Вы ещё пару раз нажмёте на ссылки ниже и всё, история закончится. Я Вас честно предупреждаю. Вы этого хотите?
>> Мне всегда хотелось, чтобы лабиринт никогда не заканчивался!
>> Да, хочу. Так будет правильнее.
>> А есть третий вариант? :)
















































































- Вот и чудненько, - сказал Россефорп и приятно улыбнулся ореховой улыбкой. Он подошел к школьной доске, взял указку понизил голос до шепота и продолжил, тыча в доску - Здесь всё не так просто. На самом деле, Вы, даже пройдя через ту самую дверь, не вышли из лабиринта. Вы видели, что небо-то нарисованное? Всё это лишь макеты и муляжи, находящиеся в подземном лабиринте.

В этом лабиринте есть замкнутые кольцевые маршруты, по которым можно ходить вечно. Причем, при повторном прохождении одного и того же места, с вероятностью один из трёх Вы попадёте совсем на другой маршрут, не тот, что попадали раньше, проходя по тем же маршрутам.

А также , здесь есть ещё и выходы к другим лабиринтам. По нашим сведеньям, эти новые лабиринты пока ещё не придуманы. Но наши сведенья вполне могли устареть.

И все Ваши предыдущие ответы на вопросы тщательно фиксировались и конспектировались. Вы проверяли, за Вами никто не шпионил из кустов? А, пока Вы сидели за компьютером, Вам через плечо никто не заглядывал? Никому нельзя верить, кругом одни шпионы, - с этими словами Россерфорп повернулся к доске, что-то показывая на ней Тебе указкой. Но Твоё внимание привлёкла записка, прикреплённая к спине Россерфорпа, на которой было написано "Россерфорп врёт. Подпись: Усатый Админ".

А Россерфорп тем временем продолжал:

И вся эта информация идёт на создание в куках Вашего виртуального десятерника. Вы никогда не задумывались, почему так Админ печется о том, чтобы никто не трогал его любимые куки?

После этой странной речи Россерфорп улыбнулся и продолжил уже нормальным голосом, будто отвлекая чьё-то внимание:
- Вот так, уважаемый. Таким образом лекция, касающаяся расположения звёзд и созвездий на нашем самом настоящем небе окончена.

>> Ух ты, Мне всегда хотелось, послушать лекцию про звезды настоящего неба! ^__-
>> Расскажу ка я об этом Админу при встрече. Так будет правильнее.
















































































Свернув на право, теперь Ты идёшь строго по центру прохода, окруженного зелёными живыми стенами. По правую руку от Тебя, рядом, параллельно, шагает Усатый Админ. Зелень...

Только что-то в этой зелени было не так. И через некоторое время стало заметно, что листики там... идеально квадратные. Все без исключения. И это было видно так четко, будто смотрелось через квадратную подзорную трубу с диагональю в шестнадцать дюймов.

После, Тобой было замечено, что под Твоими ногами, впереди и позади, на сухой тропинке находятся белые отметки, повторяющие форму подошв Твоей обуви. И Ты ступаешь четко по ним. Как-то так случайно получалось. И у Усатого Админа тоже есть такие же отпечатки, фисташкового цвета, идущие параллельно твоим.

Они находились далеко позади и далеко впереди. Так что было заранее известно, куда Ты поставишь ногу.

И вот Ты и Усатый Админ, который печатает сейчас эти строки, подошли к развилке. И там твои белые отпечатки ног вели прямо, а фисташковые отпечатки ног Админа вели... да они вообще, почему-то, обрывались.

- Стой. Здесь наши с Тобой пути расходятся, - сообщил, дойдя до своих последних отметок Усатый Админ. - Но Я должен Тебя предупредить. Дальше в лабиринте тебе может встретиться одна ошибка в программировании... Короче, если увидишь Огромную Белую Пупырышку, летающую вверху, то берегись её. Она может... Да я даже не знаю, на что она способна.

С последними словами Усатый Админ вдруг постепенно начал падать вверх. Будто пёро пингвина, он плавно взлетал всё выше и выше до тех пор, пока не превратился в ели заметную точку и не исчез там.

И вот Ты, оставшись на едине с собой, стоишь на развилке.

Можно пойти прямо, туда куда ведут отпечатки Твоих ног. За углом в том месте кто-то чихнул. Можно свернуть на сорок пять градусов правее. Под правильным углом. Там, в конце, виднелось что-то белое и маленькое.
>> Всегда мне хотелось узнать, что или кто там за поворотом.
>> Пойду под углом в сорок пять градусов. Так будет правильнее.
>> А третий вариант есть?
















































































Как только твоя нога ступила в сторону, белые следы-отпечатки взволнованно задёргались, пытаясь последовать за тобой, но у них ничего не получилось.

Стены, уже более естественные, чем раньше, проплывали мимо тебя. Белое и маленькое пятнышко в конце коридора всё приближалось и приближалось.

Оно беспечно летало в воздухе из стороны в сторону. И, когда было уже совсем близко, вдруг нырнуло в лево.

И вот Ты в конце коридора. И перед Тобой раскинулось что-то вроде парковой площадки, окруженной с четырёх сторон высокими зелёными стенами, на которых зачем-то были повешены пёстрые разноцветные ковры с рисунками на магический арабский мотив. На площадке была разные вещи, указывающие на её "детскую направленность". Только вот странные эти были вещи.

Там была песочница с грибочком-мухоморчиком. Только вот чуть разрушенные детские бешенки, вылепленные из песка, выглядели какими-то... древними. Будто простояли здесь столетия и хранили в себе многовековую историю и тайну, наподобие тайны Египетских Пирамид.

Там были и старенькие скамейки. И, как любые скамейки, они были исчерчены различными надписями. Это не странно, а странно то, что эти надписи были не только на русском, но и на английском, и на древнеславянском, и на арабском, и на китайском и на... хм, руническая письменность?

Там была пара беседок. Обычные такие крыши на столбах, кое-где окруженные стенками с многочисленными декоратнивными дырочками. Но сделаны они были не из дерева и не из металла, а из чего-то напоминающего драгоценные камни. Эти камни слегка светились фисташковым зелёным цветом изнутри, но не освещали ничего вокруг. Как тлеющие угольки.

И вот Ты окидываешь своим взором всю эту площадку и замечаешь ту самую белую летающую штучку, которая была Тобой увидена в самом начале.

Чем-то она напоминала пупырышку, летающую в воздухе. Эта маленькая белая со всех сторон Пупырышка, размером с футбольный мяч, летала возле ковров и писала на них всякие хорошие слова, с помощью болончика с краской.

"Даёшь бесплатный безлимитный Интернет для каждого!", "Саша + Даша = Демократия", "Вася - миллионер", "Каждому по паре усов!", "А Жанна мудряа-а-ава", "Да здравствует клавиатура!", "Приятного чтения", - эти и многие другие надписи возникали на пёстрых коврах под ловкими движениями балончика с краской, который висел в воздухе рядом с Белой Пупырышкой.
>> Всегда мне хотелось держаться от всяких пупырышок подальше... Да и админ что-то такое говорил... (уйти прочь)
>> Нужно подойти поближе, попытатся остановить её. Так будет правильнее.
>> А третий вариант есть?
















































































И вот Ты стоишь в двух шага от неё. Белая Пупырышка увлеклась и не замечает Тебя. Но что-то случилось, и она вдруг замерла. Потом медленно-медленно обернулась. Впрочем, для Тебя ничего не изменилось. Пупырышка была со всех сторон одинакова.

- А-а-а! - заверещала Пупырышка детским голосом испуганного мальчика. - Розовые человечки!

Истошно крича, белая Пупырышка, бросила болончик с белой краской и перелетела через зелёную стену, с недописанной надписью "Злым быть не крут...", где, судя по всему, не хватало одной буквы.
>> Вот всегда мне хотелось взять балончик и... завершить начатое :)
>> Нужно бежать отсюда, из этого дурдома. А то вдруг что случиться? Так будет правильнее.
















































































Бежишь. Ты бежишь всё быстрее и быстрее. Вокруг была подозрительно миролюбивая тишина, будто никто и не думал за тобой гнаться. Но, разумеется, это не так.

И вот, свернув сначала направо, а потом налево, и снова направо, и снова налево, Ты вдруг замети... стоп.

Вот стоит какой-то странно знакомый дом. От него веяло теплом и надёжностью. Где-то он был раньше в Твоей жизни. В Твоей памяти пробуждались какие-то воспоминания. Странно.

Твои ноги поднялись по ступенькам. Руки тихонько достали ключи из кармана и ключ подошел. Тобой приоткрыта дверь. Пройди по коридорам. И посмотри что там. Теперь Ты видишь какой-то знакомый компьютер. И за этим компьютером Ты видишь... себя. Ты видишь, как Ты сидишь за своим компьютером и читаешь эти строчки.

Но как только Тебе приходит в голову оторваться от монитора компьютера и посмотреть по сторонам, Ты на время пропадаешь из моего лабиринта и из той комнаты. Поэтому-то Ты и не можешь увидеть, что Ты не только за компьютером сейчас сидишь, но и смотришь на себя со стороны.

Тем ни менее, Ты снова продолжаешь читать и снова оказываешься в Акзаксочном Лабиринте. Ты осторожно выходишь из родного дома, закрыв за собой двери на ключ.

Странно, но высоченные зелёные стены лабиринта куда-то пропали. И перед Тобой снова были открыты две дороги.

Одна из них вела вниз, вгору. А другая - вверх, в какую-то долину расположившуюся внизу :) Выбирай.
>> Мне всегда хотелось, чтобы идя вгору, надо было спускаться вниз.
>> Поднимусь ка Я вниз, в долину. Не знаю почему, но так будет правильнее.
>> А третий вариант есть?
















































































Ну, знаешь, как идётся в гору? Вот почти так же и подниматься вниз, в долину. Только то в гору, а то в долину.

Тебе было тяжело подниматься вниз, но когда Ты будешь уже внизу, то усталости и не чувствуется. Будто это был не подъём, а спуск.

Бывает же в жизни такое, когда стараешься перед ответственным моментом, тяжело, а после этого момента сразу такое облечение накатывает.

Вот так и здесь. Накатило.

Идёшь налегке. Среди родных зелёных стен. Сначала налево, а потом направо. А потом снова налево и снова направо. Молчание лабиринта приветливо встречает Твои размышления. Не препятствует им.

И солнышко начало светить. Такое - белое и огромное. С балончиком белой краски слева. Зависло над лабиринтом.

Стоп. Это не солнышко. Это больше похоже на Пупырышку. И она будто что-то высматривает в лабиринте. Кого-то ищет, нахмурившись.

Ты рассматриваешь эту Пупырышку и находишь, что она своими размерами похожа на пятиэтажное здание в городе. Ну и балончик размером, наверное, с самый большой памятник из виденных Тобой по Твою сторону монитора. Нет, не Статуя Свободы и не Мать-Героиня.

- Где этот... эта... эти, которые пугать меня вздумали?! - грозно ворчала Пупырышка и пару раз прыснула мощной струёй, видимо, перекрасив пару соседних зелёных проходов в лабиринте.

Похоже, она ищет Тебя. Чем-то она была похожа на ту маленькую, которая писала хорошие слова на коврах с арабскими мотивами. Впрочем, Ты можешь уже и не помнить. А вот она Тебя, видимо, запомнила.

Ты видишь справа от себя какое-то здание-ангар с приоткрытой дверью. За ней было темно. Но там можно было спрятаться от Пупырышки.

И ещё, там была полунамекающая надпись на двери: "ПупыроУбежище".
>> Мне всегда хотелось познакомиться поближе с Белой Пупырышкой. Поэтому никуда я не пойду.
>> Надо спрятаться. Так будет правильнее.
















































































В полутьме ворочались детали какого-то гигантского механизма. Какие-то шестерёнки висели в воздухе и вращались по отдельности. Некоторые из них были не отдельно, а являлись частями других механизмов.

Что-то сдувалось и надувалось с громким звуком. Где-то вдалеке слышалось по полхлопка каждые две секунды. Создавалось такое ощущение, что там были воздушные шарики, и они недовзрывались.

Но в воздухе повисло странное ощущение. Будто тут кто-то есть. Хотя никого и не было. Но...

- Добро пожаловать, - раздался из пустоты, приятный бас с обиженными нотками в голосе. Он был, будто повсюду. - Раз Вы сюда пришли, то сейчас я Вам расскажу о том, зачем это всё здесь. О смысловой нагрузке этих рассказов. И вообще, всего. Даже о Смысле Жизни. Это всё здесь существует для того, чтобы...

Тут приятный бас глупо загыгыкал и, отсмеявшись, продолжил:
- А я не знаю, зачем это всё. Смысл же только в голове. Это у Тебя, до этого момента, хорошо получалось придумывать себе большие и маленькие смыслы. Ты всегда знаешь ради чего живёшь, зачем делаешь то или другое. И Тобою же придумывались сильные и умные обоснования этих смыслов. Такие обоснования, что комар носа не подточит. А нам как-то и без Смысла не скучно :)

После этих слов, странное ощущение, будто кто-то здесь есть, которое висело в воздухе, вдруг пропало.

И через некоторое время возникло ощущение, будто здесь кого-то нет. И оно нарастало.

Бывает же такое, что привыкаешь к тому, что кто-то вечно пудрит мозги. А потом, когда его уже нет рядом, вроде как даже чего-то даже и не хватает.

Но теперь Тебе снова предстоит выбирать. Не стоять же Тебе всю вечность на месте?
>> А почему нет? Мне всегда хотелось именно этого! :)
>> И вправду. Надо идти дальше, искать другой выход. Подальше от Пупырышки. Так будет правильнее.
>> А третий вариант есть?
















































































Неожиданно, ощущение будто кто-то есть снова нахлынуло на Тебя. И на этот раз как-то быстро.

- Постойте. Вы можете подождать пять минут? - спросил с обидчивой интонацией приятный бас. - Здесь есть что-то очень важное для Вас.

Что-то в отдалении отчаянно загрохотало и застучало. Какие-то искры: оранжевые, зелёные и белые. И вот, меньше чем через пять минут, ещё теплёнький, прямо перед тобой предстал какой-то знакомый экран-монитор.

Он включился и Ты, по ту сторону монитора, видишь...
... чей-то внимательный, будто читающий взгляд,
... чьё-то знакомое улыбающееся лицо.


Впрочем, Тебе, наверное, уже заранее было известно, что Ты, в очередной раз, видишь себя со стороны.

- Это выход из лабиринта, - прокомментировал кем-то обиженный бас. - Для того, чтобы оказаться по ту сторону грани, долго смотри себе в глаза. Тот же фокус можно проделать и с отражением, но лучше не стоит. Слишком долго надо смотреть.

Теперь Ты смотришь в свои глаза, находящиеся по ту сторону монитора. Скоро Тобой было замечено, что это Ты из прошлого. Ты, ещё в начале лабиринта.

И вот Ты вспоминаешь тот первый поворот направо. Те белые следы-отпечатки ног по которым Тобой было пройдено. И то падение Усатого Админа вверх. И тот поворот направо под углом в сорок пять градусов. И та "детская" площадка с песочницей, беседками и коврами. И ту мелкую Пупырышку. И тот момент, когда открылась дверь в твой дом, и кто-то, похожий на Тебя, сидел за Твоим компьютером. И тот момент, когда Тебе предстояло подняться вниз, в долину. И гигантскую пятиэтажную Пупырышку висящую над лабиринтом. И обидчивый приятный бас.

И вот Ты снова сидишь за монитором своего компьютера, читаешь этот текст. Ты снова дома. С возвращением. А Твоё другое полушарие мозга я пришлю тебе на имейл. Наверное, так будет правильнее :-{ )

2

P.S.: Это ВТОРАЯ концовка.

Как-нибудь позже (через секунду или неделю - Тебе решать), Ты сможешь снова начать проходить лабиринт. Если захочешь. И так будет правильнее. Для этого нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































"Третьего варианта нет... ", - начал было Усатый Админ, как вдруг, со стороны леса, раздался страшный грохот. Такой, что аж земля затряслась. "Крумзиволя!" - крикнул Усатый Админ и переспросил - Значит, третий вариант?"

Админ подошел к зелёной стене, подёргал, посмотрел вверх и подёргал за ветки. "Высоковато", - проворчал он. Потом посмотрел себе под ноги. Пошарил руками в траве и нащупал неприметную крышку люка. Открыл его. И прыгнул вниз.

Тебе больше ничего не оставалось сделать, кроме как прыгнуть следом. Люк следом за тобой захлопнулся. Наверху раздался чей-то приближающийся мощный топот копыт. После чего последовал разъярённый бессильный рёв.

В темноте послышался щелчок и включился свет. Засветилась квадратная лампочка накаливания. "Я же просил не трогать куки, - произнёс Усатый Админ. - Видишь, что теперь из-за этого произошло. Или это не Ты, а кто-то другой? Вот, теперь надо разбираться с Крумзиволей. Массив Глобальных Переменных отключен... Интересно, как же она могла пробраться сюда?"

Усатый Админ задумался. Потом решился:
"Ладно. Я займусь делами, разыщу Алодоля. А Ты продолжай путешествие без меня. Спускайся по лестнице вниз-вниз-вниз, увидишь свет, выйдешь и окажешься наверху. Надо было бы тут провести для Тебя экскурсию, но, как понимаешь, некогда. Ты не представляешь, как много работы у Администратора сайта. Отвернись".

С последним словом Усатый Админ стал крутить в патроне квадратную лампочку, от чего та становилась всё ярче и ярче. Тебе пришло отвернулся и закрыть глаза. Когда яркость света сама собой пошла на спад, Админа уже рядом не было.

Вокруг были прохладные стены, выложенные из грубого красного кирпича, пара пожарных лестниц ведущих вниз, вдоль этих стен, часто встречающиеся горизонтальные площадки на которых можно было постоять и одна квадратная лампочка. Наверху фырчала Крумзиволя, видимо, улёгшись на люке. Внизу было темно.

Опускаясь всё ниже и ниже, Тебе удалось, сначала увидеть свет, а потом и добраться до выхода.

Свежий тёплый ветер дыхнул в лицо. Перегара не было, значит ветер не пил. Ты, как и говорил Устатый Админ, теперь наверху. На вершине достаточно высокого холмика, окруженного величественными великанскими стенами густой зелени.

Судя по этим стенам, Ты теперь находишься где-то в Акзаксочном Лабиринте. Холмик недостаточно высок для того, чтобы заглянуть через стену. Даже встав на цыпочки. Но вокруг виднеется пара приметных памятников. К тому же можно вернуться обратно, в торчащую из неба над твоей головой каменную трубу.
>> Мне мало в жизни попадалось памятников. Так хоть здесь посмотрю...
>> Залезть обратно в трубу и не высовываться. Так будет правильнее.
>> А третий вариант есть? :)
















































































Ты стоишь на месте, в поисках третьего варианта, и наблюдаешь за тем, как время вокруг тебя стало двигаться какими-то зигзагами.

Величественные стены зелени то уменьшались до размеров саженцев, то вырастали до небес. То выпускали почки размером с автобусы, раскрывали листики один за дргуим, и зацветали беленькими миленькими колокольчиками, вырастающими до размеров одноэтажных домиков. То вдруг растения сгибались, будто в поклонах Тебе, их цветы, а затем и листики увядали и засыхали, осыпались, окружая со всех сторон Твой холм озером листвы.

После чего на месте бывших зелёных великанов не осталось ничего. Лишь пустое пространство до самого горизонта. Но постепенно, прямо из земли, стали "вырастать" какие-то белые существа.

"Наноробот" - светилось на лбу у каждого на электронном черно-белом точечном дисплее. Как тебе было видно с холма, нанороботы были вовсе не такие крошечные, как о них Тебе рассказывали. Каждый был ростом чуть ниже человека.

Они брали белые кубики, выраставшие вместе с ними из земли, и, как маленькие дети, собирали из них башенки. Когда получалась башенка выше, чем у соседа, то надпись "наноробот" на лбу сменялась обрадованным смайликом ":)".

После чего этот наноробота сидел неподвижно до тех пор, пока его башенку случайно не развалит сосед. А, учитывая то, что нанороботы всё росли и росли из-под земли, их толпа становилась всё плотнее. И башенки падали одна за другой.

Когда из-за тесноты ставить кубики было уже некуда, нанороботы начали строить башенки сами из себя, вставая друг другу на плечи. И в конце концов возникали белые стены лабиринта на прежних местах.

Чуть в отдалении Тобой было увидено, что нанороботы, с особо важными выражениями смайлов на дисплеях, накачивают белыми насосами какой-то огромный белый шар. Этот шар был настолько пёстро-белым, будто из пуха, что нельзя было установить его четкую границу.

И вот пара нанороботов, в конце-концов, обратила внимание на Тебя. Они направились к Тебе, по деловому мигая надписями "наноробот" на лбах.

И что же Ты будешь делать?
>> Мне всегда хотелось, чтобы у меня была пара друзей нанороботов. Так может быть хоть здесь получиться осуществить эту мечту?
>> Как что делать? Бежать! Мало ли что у них на уме. Так будет правильнее.
>> Мне нужен третий вариант.
















































































- Тут только да или нет, - отвели безжизненным голосом наноробот, у которого на правой руке-манипуляторе был отпечатан номер "п2-о1-ф1-и2-г2-и0-с1-т2".
- Мы понимаем только двоичную систему исчисления. И на компромиссы идти не намерены, - безразличным тоном подтвердил "2р-1е-0а-3л-2и-0и-1с-3т". - Ответ на любой вопрос может уложиться в эту систему.

Они стали приближаться к тебе. И уж точно не для того, чтобы предоставить Тебе третий вариант. Но, среди разнообразных мыслей, Тебе, может быть, могла вспомниться одна шутка. Про деление на ноль.

- Это Ваше последнее желание? - спросил "п2-о1-ф1-и2-г2-и0-с1-т2". - Что ж, мы согласны удовлетворить его. Мы то знаем сколько будет любое число поделит на ноль. Эй, "2р-1е-0а-3л-2и-0и-1с-3т", поищи ка в своей базе данных, а то я что-то не найду нужного ответа.
- Я тоже не нахожу. Приступаю к вычислениям. Попробую разложить через ряд Тейлора.

Наноробот "2р-1е-0а-3л-2и-0и-1с-3т" замер неподвижно. И только его электронный дисплей на лбу производил какие-то вычисления. Цифры мелькали с бешеной скоростью.

- "п2-о1-ф1-и2-г2-и0-с1-т2", мне не хватает системных ресурсов, дай доступ к своей оперативной памяти, - через некоторое время, не отрываясь от расчетов, обратился этот наноробот к другому.

И теперь они зависли оба.

- Не хватает ресурсов. Запрашиваю доступ к коллективному разуму, - произнесли одновременно нанороботы.

Теперь Тебе было видно, как, гораздо быстрее, стали зависать и все остальные. Они застывали, разогревались и выключались. Вскоре в такое оцепенение погрузились все-все нанороботы.

Белые и горячие. Они стояли неподвижно, чуть покачиваясь из стороны в сторону. Тебе было видно, как белые стены из этих нанороботов стали разваливаться. Как тот пушистый шар, который они дружно накачивали, начал сдуваться.

Кругом снова начала прорастать зелень, скрывая нанороботом в траве и оплетая ветками. Как вдруг...

- Ответ найден! - одновременно произнесли все восставшие из оцепенения нанороботы. - Это NaN! Ответ сохранён в коллективной памяти, к которой уже скоро, и Вы сами получите доступ. А теперь приступим к Вашей обфускации.

Нанороботы плотной стеной двинулись к Тебе, топча начавшую было вырастать траву и разламывая молодые ветви.
>> Ну, Я не знаю... Может быть мне и вправду всегда хотелось получить доступ к коллективной памяти нанороботов?
>> А-а-а! Бежать! Бороться до последнего!! Пока живу - не дамся!!! Так будет правильнее.
>> А другой третий вариант есть?
















































































Неождианно прямо у Тебя над ухом раздался приятный ласковый женский голос: - Проснись. Просни-и-ись. Открывай глаза. Во-о-от. Хотела бы Я знать, что Тебе снилось. У Тебя почему-то странные сны в последнее время.

Вокруг было темно. И тесно. И мягко. Такое ощущение, будто Ты через лохматую шубу ощущаешь эти стены и потолок... земляные стены и потолок. Хм, Ты в землянке?

- Я сейчас сбегаю и принесу что-нибудь поесть, - шептал кто-то Тебе прямо в ухо.

Перед Тобой что-то зашевелилось, мелькнул чей-то хвост. И впереди открылся круглый проход, через который был виден свет. Ты... в норе?

Тебе захотелось выбраться поскорее из этой тесноты. Привычных рук не было. Были лапы. И шерсть. Но дискомфорта не ощущалось. Тело само двигалось вперёд. Согласно Твоему желанию.

И вот Ты у входа в нору. Дышишь полной грудью свежим лесным воздухом. Вокруг кусты, стволы деревьев. Клёны и дубы. Какие-то странные плоды растут на кустах. На запах приятные.

Одни из этих плодов, которые продолговатые, ну, не то, чтобы желтые... а какие-то такие. Банановые.

Другие - помельче и покруглее. Не то, чтобы красные, но какие-то... Вишнёвые.

Тебе было приятно идти вперёд, по сухой листве, игриво шуршащей под лапами. Наверное, Тебе бы хотелось узнать, кто Ты теперь. Но вокруг не было ни озерца, ни ручья, ни даже лужи. Интересно, почему это Тебя так волнует? Кем Ты являешься, если не учитывать Твое мнение о Тебе и мнение окружающих о Тебе?

Идёшь Ты по лесу, вдыхая многочисленные окружающие тебя запахи. И вдруг слышишь над самым ухом:

- Батюшки... Изыди! Изыди!! Помоги-и-ите!!!

Дёрнувшись от неожиданности, Твоё тело само отскочило на безопасное расстояние и развернулось к источнику шума.

Это завывала, как сирена, толстая Странница 404. Она, видимо, решила побродить по лесу, и даже далеко зашла, но здесь она застряла между двух соседних деревьев.

- А-а-а! Чтоб Тебя блохи заели! Чтоб у Тебя хвост отвалился и Тебе пришлось бы образование получать! Чтоб Тебя в армию забрали, несмотря ни на пол ни на возраст!! Чтоб Тебе шариковую мышку на День Рожденье подарили и всю жизнь заставили бы использовать только её!! Чтоб Тебя!!! - этими и многими другими нехорошими словами, ругалась Странница 404, не закрывая рот ни на миг и отчаянно маша руками, пытаясь то ли встать, то ли взлететь.

И что бы Тебе с нею сделать?
>> Интересно, а она вкусная? Мне всегда хотелось попробовать на вкус программирование :)
>> Нужно её успокоить и помочь ей. Так будет правильнее.
>> Хочу третий вариант!
















































































В поисках третьего варианта Тобой было осмотрено всё. В том числе и небо. А там, высоко-высоко над стволами деревьев была какая-то линия. Ни то провод, ни то трос. И два каких-то странных маленьких беленьких кружочка двигались по ней.

Неожиданно, тот кружочек что был позади, перестал идти по линии. Судя по всему, он начал падать с неё. И всё увеличивался и увеличивался в размерах. До тех пор пока над ним не раскрылся парашют.

Теперь Тебе было видно, что это шарообразная прозрачная кабинка, внутри которой был кто-то знакомый...

Кабинка, зацепившись парашютом в ветвях деревьев, повисла поблизости. Прозрачная дверца кабинки открылась, и из неё выпрыгнул вниз на землю... Усатый Админ.

- Так. Меня вызывали? - спросил он, взглянул на Тебя. Его глаза удивлённо округлились, а усы чуть дёрнулись. - Ты, как я погляжу, сильно изменяешься в последнее время. Даже не знаю, может быть это воздух моего лабиринта на Тебя так подействовал?

Странница 404, прекратив верещать на время приземления Админа, захныкала:
- Меня тут съесть хотели. И никто меня, бедную, не пожалеет. Ни даст мне прибавки к пенсии, ни пикселей. Люди добрые, эт что твориться. Это же наш Администратор и такое творит...

Усатый Админ выключил звук у Странницы 404. И задумался.
- Значит, третий вариант?

Тихонько охнув, Странница 404 вдруг необычайно легко поднялась в воздух. и полетела влекомая ветром. Как фантик, тихонько шурша. Ветер подхватил листву, лежавшую за земле и тоже понёс вслед за Странницей. И вокруг осталась одна голая земля.

Потом ветер всё усиливался и усиливался. И теперь он начал сдувать деревья, одно за другим. Подул на Усатого Админа, и тот рассыпался на сотни сухих кленовых листьев и улетел следом за деревьями.

А потом ветер сдул и Тебя. И Ты, через Интернет, потом через свой компьютер, потом через компьютерную мышку и через правую руку приходишь в себя.

3

P.S.: Это ТРЕТЬЯ концовка.

Если Тебя по прежнему интересует третий вариант, то в других "ветках" лабиринта он тоже есть. Только сначала надо будет выбрать какой-нибудь другой вариант, кроме третьего. Для того чтобы снова начать проходить лабиринт нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Дверь задумчиво закатила глаза, хитро улыбнулась и мечтательным голосом произнесла: - Третий вариант есть, но он Тебе не понравиться... Впрочем, может попробуем?

После чего она уставилась на Тебя и загадочно облизнулась.

- Есть! Есть третий вариант! - детским голосом прокричала какая-то маленькая Белая Коробочка, которая вдруг выпрыгнул из-за поворота и направилась к Тебе. Она остановился у Твоих ног и добавила.
- Дёрни за верёвочку.

Дверь смотрела на эту коробочку, будто в ней была бомба, и в ужасе открыла рот.

Белая Маленькая Коробочка, перевязанная бантиком фисташкового цвета, протягивала Тебе белую верёвочку.

Ну, раз Тобой выбран третий вариант, то Ты, наверное, всё-таки дернёшь. Дёрг-дёрг!
>> Дёрг-дёрг! :)
>> Мне передумалось. Так будет правильнее.
>> Хочу третий вариант! :)
















































































Усатый Админ задумчиво произнёс:
- Техника Безопасности? Если что, то Тебя подстрахует Твоё полушарие мозга, которое осталось в реальности.
Оно Там прямо сейчас читает про Тебя Здесь, используя Твои глаза. И всегда сможет вырулить ситуацию, выбрав нужный вариант ответа. Прям как Ангел-Хранитель.
Только, я же надеюсь, Ты в ладах с собой и не желаешь себе ничего такого?
Это главный принцип. И из этого принципа следует ряд правил.


Какой-то листик со стороны обрыва прилетел вместе с ветром прямо Тебе в руки. И там было написано следующее:

Техника Безопасности при езде на воображаемом фуникулёре:

1. Сделать перерыв в чтении на пять минут, если почувствуете, что Вас начинает укачивать в фуникулёре.
2. Не смотреть воображаемыми глазами вниз, если Вы боитесь воображаемой высоты.
3. Не курить воображаемые сигареты (во избежание воображаемого поджога фуникулёра на бензиновой тяге).
4. Не распивать воображаемые спиртные напитки в кабинке фуникулёра (во избежание выпадения из кабинки фуникулёра и падения на небо).
5. Не притягивать силой мысли подобное ей.
6. Не нажимать самой правой и самой верхней кнопки у Вашего браузера (а то всё исчезнет). На ней обычно нарисован крестик.
7. Не выключать компьютер, после того как зашли в кабинку фуникулёра, и до того момента пока из неё не вышли.
8. Не нажимать ничего лишнего на клавиатуре.
9. Выучить какую-нибудь молитву.
0. Забыть все остальные пункты, которые ещё не успели забыть до момента прочтения этого пункта.

- Ну, а теперь - в фуникулёр, - подытожил Усатый Админ.
>> Дальше
















































































И вот, теперь Ты один на один с Акзаксочным Лабиринтом. Зелёные стены, выше тебя раза в два-три, были и слева и справа от Тебя.

Поворот влева и вправа. Потом снова вправо и снова влево. После - многократные повороты вправо, которые начинали следовать всё чаще. Хм, тупик.

В тупике висела табличка "тУпик" и стояла зелёная старенькая скамейка. На скамейке кто-то сидел.

Подойдя поближе, Тебе стало ясно, что этот кто-то представляет собой всего-навсего школьный портфель, одетый в куртку и с футбольным мячом вместо головы на который была одета зимняя шапка сверху. Ну, ещё и черные джинсы, на которых стоял этот портфель и которые были набиты бумагой. А обуви у него не было никакой.

Пахло чем-то лесным. И съестным. В воздухе пахло сыром. И Тобой было замечено, что рядом с "человеком", сидящем на скамейке, лежит довольно приличный кусок сыра на тарелке. И на него опирается картонная табличка с надписью "БЕСПЛАТНО".
>> Мне всегда хотелось... тем более, бесплатно :)
>> Бесплатный сыр только в мышеловке. Не буду я его трогать. Так будет правильнее. Да и не люблю я сыра. Пойду я отсюда.
>> А третий вариант есть?
















































































Откуда-то снизу раздалось чьё-то пение. Похоже на детский голос. Тобой было замечено, что возле Твоих ног, к вбитому в землю колу была привязана верёвка, свисающаяся куда-то вниз.

Она раскачивалась втакт пению, будто по ней кто-то взбирался. Пение становилось всё отчетливее и наконец-то можно было разобрать слова:
Маялай-й-йа...
Маялай-й-йа...
Вообразумие - совсем как Разумие.
Здесь Алодоль.
Ты - Единица, Он - Ноль.


Маялай-й-йа...
Маялай-й-йа...
Что значат слова? Одна пустота!
Слова подменяют
То, что выражают.


Маялай-й-йа...
Маялай-й-йа...
Символ - он глуп,
А Безсимвольный - плут.


Маялай-й-йа...
Маялай-й-йа...
Кто в Лабиринте, в Замониторье?
А Кто остаётся снаружи, на воле?


Маялай-й-йа...
Маялай-й-йа...
Ушимуррад, Партуше - карат.
Зумбихартум, Биндула - бум-бум :)
На краю обрыва, взбираясь по верёвке бантиком фисташкового цвета, показалась Белая картонная Коробочка.

Она протянула Тебе верёвочку и сказала детским голосом:
- Дёрни за верёвочку.
>> Дёрг-дёрг! :)
>> Надо всё-таки залезь в фуникулёр. Так будет правильнее.
















































































После осмотра прозрачной кабинки фуникулёра, Тобой было обнаружено, что вверху была специальное место, отведённое для парашюта. Но самого парашюта там не было.

Была только надпись печатными буквами: "Место для парашюта". И - прописными, видимо, почерком Усатого Админа: "Надо будет не забыть придумать парашют для этой кабинки".

Подул ветер и кабинка совсем легонько качнулась. Точнее, чуть качнулось всё то, что было в нескольких километрах внизу. Ветерок затих.
>> Дальше
















































































Тобой было замечено, как сверху, за стенкой Твоей кабинки фуникулёра, спускается с неба на парашюте Белая Коробочка, перевязанная бантиком фисташкового цвета.

Она приземлилась сверху на кабинку, движущуюся вдоль троса, согласно своему маршруту.

Белая кортонная Коробочка попыталась нашла дырочки в верхней части прозрачной кабинки, видимо, предназначенные для вентиляции, и просунула Тебе верёвочку. За которую, судя по всему, надо было просто дёрнуть.
>> Пожалуй, дёрну ка я за неё.
>> Мне передумалось. Будем считать, что ничего не произошло. Так будет правильнее.
















































































- Третьего варианта, увы, не дано, потому что это невозможно, потому что... - начал было Россефорп, но тут его перебила Белая Коробочка с бантиком фисташкового цвета, тихонько стоявшая всё это время в углу.
- Есть! Есть третий вариант! - детским голосом закричала она и подскочила к Тебе. - Дёрни за верёвочку. Скорее.

- Пошла прочь! - взвыл Россефорп.
НектА схватила метлу с присосками и стала подбегать, чтобы отогнать от Тебя Белую Коробочку. Та протягивала Тебе верёвочку за которую оставалось только дёрнуть. Только дёрнуть...
>> Всего-то? Дёрнуть!
>> Нет. Это плохая идея.
















































































Под ловким ударом метлы с присосками, Белая Кортонная коробочка с визгом улетела прочь.

Россефорп вздохнул спокойно и протёр свой лоб белым плоточком, который достал из кармана.

- Ох уж эти слуги абсолюта. Абсолютно не понимают куда лезут. Хм... не важно. Вы поступили правильно. И поэтому заслужили небольшую, но поучительную лекцию.
>> Дальше.
















































































Когда дороги закончились, словно птицы, из белой коробочки фонтаном стали вылетать разные бумажки, фантики, бычки, пустые рваные сигаретные пачки, осколки разбитых бутылок, рваные кульки, сухие листья и прочие мелочи, без которых дороги выглядели бы искусственными и неродными.

Ты теперь видишь, что находишься на перекрёстке семи асфальтовых и одной грунтовой дорог. Вокруг безжизненные дома, столбы и деревья. И лишь ветер время от времени перемешивет груду мусора, которая навалилась из маленькой картонной коробочки.

Но коробочка, напряженно дрожа, судя по всему, была готова выдать ещё множество сюрпризов. Несмотря на то, что всё предыдущее прошло мимо Тебя, было бы благоразумно теперь отойти от неё подальше. Вот так.

Теперь, наблюдая за картонной коробочкой с безопасного расстояния, Ты видишь, что из неё начали вылезать не понято как умещавшиеся в ней автомобили. Только были они какие-то неправильные, шарообразные.

Из коробочки с крохотом выкатывались запорожцы, жигули, тойоты, мерседесы, форды, бмв.

После них пошли машины покрупнее. Газельки катились, как все. Икарусы были больше похожи не на шары, а на бублики. Камазы, цепляясь кузовами об асфальт, оставляли в нём декоративные выбоины.

Когда поток машин из коробочки прекратился, всё вокруг стало ещё более родным. Улицы наполнились шумом ездящих машин. Точнее, катящихся. И куда это мир катится?

Но по прежнему не хватало людей. О! Полезли. Сначала были те, что в спортивных штанах, футболках и в домашних тапочках. Как женщины, так и мужчины. Так и дети.

У них были весьма серьезные отсутствующие лица, будто они сейчас телевизор смотрят. Или сидят за монитором компьютера. А ноги как-то сами идут.

Эти люди толпами заходили в дома и те оживали.

Потом повалили упакованные господа с ещё более серьёзными лицами, "упакованные" господа. Только они широко улыбались, временами показывая зубы. И, вслед за каждым, улыбаясь ещё шире, вылезали дамы, про которых можно было только и сказать, что у их мужей много денег. А больше по ним ничего нельзя было определить.

Эти люди никуда не шли, а ждали, пока к ним подкатит один из джипов. "В Верховный Совет Города!" - там и тут раздавались команды шоферам, которых не было. После чего господа и дамы строго по парам заходили в машину, хлопали дверью, и укатывали прочь.

После всего этого из коробочки вылез целый военный парад и глава парада в рупор заговорил: - Поздравляем наших граждан с двухсотлетием основания нашего города. Мы, согласно сложившейся многолетней традиции, устраиваем этот парад к годовщине. Всех жителей приглашаем на центральную площадь к полудню, где будут проводиться развлекательные мероприятия.

Парад важно удалился, под музыку перевозного оркестра. Какая-то странная музыка, совсем не похожая на советские песни, звучала в воздухе.

Была она какая-то... дикая. Басовые инструменты... даже слишком басовые, звучали, главным образом, по одиночке, по очереди.

Но в "соло" каждого из них вмешивались и другие играющие, пытаясь создать какофонию. Но у них не получалось. И "солист", как бы побеждал тех, кто ему мешал. Потом всё повторялось с новым инструментом.

Что-то было сильное и древнее в этой музыки. И в то же время... хвастливое.

Картонная коробочка, удовлетворённо, затихла. Она выдала всё, что могла.

На часах со стрелками, висящих на столбе, было видно, что время близилось к полудню. Скоро начнутся какие-то мероприятния на главной площади города. Тебе стоит побывать на них? Или же стоит просто так побродить по городу?
>> Хочу побывать на площади.
>> Хочу побродить по городу.
















































































Мимо, время от времени громыхая на выбоинах и колдобинах, оставленных камазами, прокатывались, как бильярдные шары, машины. В том числе, и такси.

Одно из таких шарообразных такси и остановилось возле Тебя. Дверь открылась и голос из железного шара-жигули спросил:
- Подвезти? А платить будете? А чем?
>> Оплата - деньгами. Вперёд, к главной площади города!
>> Господи, не полезу я в эту страсть. Я, лучше, как-нибудь пешочком. Мне только дорогу укажите.
















































































Ты, свободно бродишь по городским улицам. Да, Ты сейчас в незнакомом городе, а не у себя дома, за компьютером. То, что Ты дома, Тебе только кажется, снится, фантазируется. А на самом деле Ты здесь :)

По улицам теперь, пиная всякий мусор, ходили люди. Те самые, которые в футболках, спортивных штанах и домашних тапочках вылезли из коробки. Теперь они, видимо, уже побывав "у себя дома", оделись посолиднее.

- Я десять лет проработал продавцом. И что мне теперь? Всё бросить? Я всю жизнь прожил в этом городе. Не могу же я всё бросить и уехать, - разговаривал по мобильному телефону случайный прохожий, который совсем недавно одним из первых вылез из картонной коробочке.

- Эх, сколько я прожил здесь, так никуда и не выехал, - ворчал себе под нос пожилой прохожий, слегка опираясь ещё твёрдыми руками на палочку.

Люди вокруг ходили и будто считали своим долгом сказать что-то о своей долгой жизни в этом городе.
>> Попробовать объяснить кому-нибудь, что он недавно вылез из коробки и не мог столько прожить.
>> Продолжить хождение по городу.
















































































- Да идите вы на север, - буркнул неопределённо голос из железного шара, дверь захлопнулась и жигули-шар укатил куда-то вниз, по наклонной улице.

Солнце висело прямо над головой, время от времени выглядывая из-за облаков. Определить по нему, где юг, а где север было невозможно.

А может быть это было и не указания направления, а лирический оборот обиженного водителя?

В любом случае, дальше нужно было добиратся самостоятельно.

Может быть, кого-нибудь спросить. А может, площадь и сама найдётся.
>> Дальше
















































































Внутри шара-жигули оказалось темно, но комфортно.

Водитель долго ездил по каким-то дорогам, лихо поворачивал то там, то тут. Ехали вы с ним очень и очень долго. Так долго, что у Тебя сложилось впечатление, что городская площадь находится на другом краю города.

Несмотря на то, что внешняя часть машины вращалась со скоростью колеса, внутренняя часть оставалась неподвижной.

И лишь чуть-чуть качнулась, когда жигули остановилась и водидель произнёс: - Приехали. Платите. Если не заплатите, то отвезу вас обратно.
>> Заплатить и выйти на главную городскую площадь.
>> Признаться, что в Твоих воображаемых карманах нет воображаемых денег. Видимо, украли воображаемые воры.
















































































- Всё, достало! - произнёс водитель и поехал обратно. - Работаешь тут, работаешь на вас, а никто мне никогда ничего так и не заплатит.

Водитель высадил Тебя примерно там, где и подобрал. На перекрёстке семи асфальтовых и одной грунтовой дорог.
>> Дальше.
















































































Тебе хотелось заплатить, но было нечем. В Твоих воображаемых карманах не было воображаемых денег.

Но водитель представил, что они у Тебя есть. И положил воображаемые двухсотки к себе в машину. Потом широко улыбнулся и даже сам открыл Тебе дверь.

- Вы щедры. Счастливого Вам пути, - дружелюбно проворчал он.

И вот Ты на главной городской площади.
>> Дальше
















































































Большинство людей, которые ходили вокруг, были по одиночке. Иногда они ходили парами или небольшими группами.

Но вот Тобой был замечен целый поток людей. Они шли с транспарантами гласящими что-то вроде "Дэнь Горада", "Нашыму гораду стукнуло 200", "Да припомним мы сегодня всё забытое отцами". И прочие.

Влившись в поток, Ты, буквально через пару сотен шагов вдруг вместе с толпой выходишь на главную городскую площадь. Там всюду были развешены транспаранты, подобные тем, что нёс поток людей.

И вот ты на главной городской площади.
>> Дальше.
















































































Главная городская площадь была круглой. На ней собралось много людей. Площадь находилась перед зданием городского совета и мэрии.

Городской совет и мэр присутствовали на крыше и смотрели на всех сверху вниз.

Мэр вобрал в себя все типичные народные черты и поэтому без проблем мог скрыться в толпе, в случае чего. И отличить его от обычного человека не представлялось возомжным.

Постойте ка, это же не мэр! Это обычный человек. Вон его миллиционеры забрали, спустили с крыши и вернули в толпу. Не совсем деликатно, но достаточно гуманно.

И теперь на крыше находится настоящий мэр. Правда, он ничем не отличается от того человека, которого спустили вниз. Тоже мне, было из-за чего поднимать шум.

А городской совет состоял из... ни из кого он ни состоял. Это был городской совет мэру. Ну, город во сне мэру посоветовал поставить ряд манекенов, похожих на людей и юридически оформить из них организацию, отстаивающую...
...отстаивающую на митингах, демонстрациях и днях города. И люди видят заботу об их психологическом комфорте и денег городской совет не просит. А что? Кто против?

- Граждане! - начал с крыши мэр. - Поздравляю всех здесь собравшихся с днём города. А всех отсутствующих поздравлять не буду.
- Так им и надо! - раздались голоса из толпы.
- Сегодня, в связи с двухсотлением нашего обожаемого города, я раскошелился на иностранных артистов, рискуя оставить город без штанов. В связи с чем, у вас теперь в течение месяца будет часто отключаться электроэнергия. Чтобы залатать дыру в бюджете.
- Ничего! Живём один раз, - снова раздались голоса в толпе. - Не из коробки вылезли, всё понимаем!
- Молодцы. Артисты теперь сегодня вас будут развлекать. Мы ввели в представление современные специальные рекламные зомбирующие элементы. Они особо эффективны при воздействии на толпу. Вы ничего даже и не заметите.
- Правильно! Давно пора! Давайте приступать уже, что ли?

И началось представление. Клоуны сменялись клоунами. Параллельно шло лазерное шоу, "иностранные артисты" пели под фонеру, а мэр смотрел на всё это свысока и в самый незаметный момент исчез. Видимо, смешался с толпой.

Действительно, никакого зомбирующего рекламного эффекта там никто не замечал. Только от чего-то просыпалась в этой замечательной радостной атмосфере любовь к городу, мэру, продаваемым здесь же коктелям "Бурда" и штанам лилового цвета фирмы "Лохмотья".

- А сейчас, виликий иллюзионист продемонстрирует вам фокус-покус! - раздался грамогласный голос. И все остальные представления временно прекратились. - Нам нужен доброволец! Вот, например, вы.

Толпа расступилась перед Тобой и иллюзионист, сойдя по ступенькам, выбрал из толпы... ...человека находящегося рядом с Тобой.

- Великий Иллюзионист вычислил, что это человек из другого мира. Из мира по ту сторону Великого Компьютерного Монитора. И сейчас Великий Иллюзионист отправит этого человека домой. Чтобы он смог выйти из Акзаксочного Лабиринта... Боже, что за бред я несу.

Ты видишь, как Великий Иллюзионист ободряюще смотрит на растерянного и совсем не знакомого Тебе человека, ни то парня, ни то девушку.

- Очень скоро, - в микрофон сказал он, обращаясь к тому постороннему человеку, с которым, видимо, перепутал Тебя, - ты вернёшься к себе в тело. Всё просто. Достаточно войти в во-о-он тот черный ящик. А пока, держи, в этом пластиковом футлярчике твоё полушарие мозга, которое ты отдал, вступив в этот Лабиринт.

Вверху ступеньки заканчивались достаточно большой площадкой, на которой и велись всевозможные представления. Там же и стоял черный ящик в человеческий рост. И дверца его была приоткрыта.

Что будешь делать?
>> Стоять и наблюдать. И улыбаться.
>> Нужно же что-то сделать! Автор, я этого не допущу!!
















































































Сначала ничего не происходило. Потом что-то затикало, медленно и важно, потом всё быстрее и быстрее, механизмы-шестерёнки стали покрываться ржавчиной, стены чуть потрескались, потом и не чуть, после чего и рассыпаться.

И вот, ПупыроУбежище рухнуло. Огромная белая Пупырышка, с поседевшимы волосами и гладкой лысиной развернулась к Тебе. Судя по всему, так она отреагировала на грохот разрушающегося от времени здания.

- Ну и долго же мне пришлось Тебя искать, - старчески прокряхтела она. - А всё равно ведь, больше заняться было нечем.

Пупырышка, будто удивлённо, посмотрела на балончик с краской, висящий в воздухе радом с ней. "Не солидно", - проворчала она и выбросила его прочь, с глаз долой. Где-то вдали раздался грохот, как от падения осколка метеорита.

- Лучшие мои годы были потрачены на Тебя, - снова обратилась она к Тебе. - Вот даже не знаю, что теперь с Тобой сделаю...
>> Дальше.
















































































- Есть. Есть третий вариант, - детским голосом зашептали откуда-то из тёмного угла.

Оттуда резко выпрыгнула белая кортнонная коробочка с фисташковым бантиком. И приземлилась в двух шагах от Тебя.

- Дёрни за верёвочку, - попросила она и протянула тебе конец верёвки, торчащий не то из-под ленточки, не то из самой коробки.
>> Ну, раз меня так просят...
>> Знаем мы эти коробочки. Нет. Исчезни.
















































































Белая Пупырышка закашлялась от такого неожиданного поворота событий и вытаращила на Тебя свои... свою... пупырышку.

Ей нечем было смотреть, но у Тебя возникало ощущение, будто она тщательно Тебя рассматривает.

- Сначала - пугать, а потом, значит, знакомиться? - взревела она. - Да я Тебя сейчас!

Пупырышка направила на Тебя свой балончик с белой краской и нажала на кнопку. Балончик выдал мощный... ...писк.

Белая Пупырышка нажимала ещё и ещё, но из пустого балончика с краской вылетал только протяжный писк. А потом и он прекратился.

В недоумении, Пупырышка выбросила балончик с краской, из-за которого оказалась в неловком положении. Раньше, она буквально раздувалась от важности. Теперь же наоборот - начала сдуваться.

И сдулась до размеров того маленького беленького шарика, которым была тогда, когда была замечена Тобой в первый раз.

С детским криком ужаса, она, как и тогда, перелетела через зелёную стену и исчезла с глаз.

Пройдя туда или сюда, начав ходить или оставшись на месте, но вот теперь Ты снова стоишь на белых отпечатках ног, которые вели за поворот.

За поворотом кто-то настойчиво чихнул. Точно так же, как когда-то раньше. Де-жа-вю? Или в Твоей жизни действительно было так, что кто-то чихал за поворотом?
>> Всегда мне хотелось узнать, что или кто там за поворотом.
>> Будьте здоровы! Так будет правильнее.
>> Уйти прочь. И побродить по лабиринту.
















































































Из-за угла послышалось неблагодарное кваканье. И высунулся чей-то длинный нос. Но потом, почти сразу же, засунался обратно.

- Не подоходи! Убью! - закричали из-за поворота. И добавили. - ...понарошку. А потом вызову клоунов. И будем все вместе оплакивать Тебя.

Нос снова высунулся из-за угла. Но только нос. - Ты не представляешь, с кем Ты разговариваешь! Или Ты... того? Из-за Замониторья?

Нос удивлённо удленился и даже чуть завернул за угол. Пару раз шумно вдохнул воздух.

- Да, так и есть. Чую запах положительных ионов воздуха. Такой запах бывает только у тех, кто просидел за комьпютером где-то часов... много-не много, но каждый день - это точно.

Нос спрятался за поворотом. И теперь там была тишина.
>> Зайду ка за поворот. Всегда хотелось. Что мне грозит?
>> От ворот - поворот. И давай, быстрым шагом отсюда. Так будет правильнее.
















































































И вот Тебе легко и свободно шагалось вниз. Это было куда приятнее, чем топать куда-то вверх. Но теперь, когда горная вершина была покорена, на Тебя вдруг навалилась страшная усталость.

Бывает же такое, что развлекаешься, развлекаешься, всё легко и хорошо, а потом "бац!". И такое ощущение, будто многокилаграммовые сумки с картошкой из супермаркета были перенесены домой Твоими руками. Мозолей нет. Но пить сразу хочется.

А вон там, похожий на стиральную машину, стоит ларёк, торгующий, как можно было определить по многообещающей вывеске, утоляющим жажду... ... воздухом.

- Здрявствуйте, уважяемый покьюпатель, - широко улыбаясь, произнесла Рыбка в аквариуме, у которого были руки и ноги.

Если бы Тебе было бы известно название рыб, то Тебе было бы понятно, что эта прямоугольная рыбка с чуть заострёной мордочкой, с белыми, черными, синими кольцами на боках, идущими от хвоста и плавно переходящими в вертикальный полосы ближе к голове, называется Императорский Ангел.

- Уважяемый покьюпатель, - пробулькала рыбка. - Не жьелаете ли купьить и пьить нашь утольяющий жяжьдю воздюх?

Императорский Ангел от чего-то таинственно улыбался.
>> Да. Желаю. Только денег нет. Можно дырками от бубликов оплатить? :)
>> Я у не знакомых рыб воздух не покупаю. :) И уже ухожу.
















































































- Ньет-ньет-ньет! Низя! Бьил тут одьин такьой. Пупьирышками расплачьивался. И тепьерь эти пупьирышки разбьежались по всемьу лабьиринту. И делают, что хотьят. А я нье знаю, на что спосьёбны этьи дырьки от бубльиков. Вы что, страхьёвку хотьите предложьить?

Императорский Ангел подумал и решил:
- Есльи страхьёвку, тогдья ладно. Так и запьишите: "ООО "Тучья в ручья" Предприньиматьель ИА".

Аквариум, в котором была рыбка, своими руками достал одну из палочек, поместил её кончик в "стиральную машину", служившую прилавком, нажал на кнопку и через пол минуты вытащил что-то вроде тучи на палочке.

Чем-то эта туча напоминала сладкую вату. Только была белая и временами тихонько потрескивала. В туче мелькнула молния.

- Этьи молнии придайют осьёбый вкьюс. Такьёй... сладько пощиплювачий, - уточнила рыбка и облизнулась.

Туча на палочке была передана аквариумом Тебе. На вкус, дейсвтительном, чем-то отдалённо напоминало сахарную вату. Но при этом туча на палочке была влажной, чуть прохладной и освежающей, как мороженное. Молнии чуть пощипывали язык, создавая эффект шипучки. И тучу практически не нужно было пережевывать - она таяла во рту.
>> Сказать: "Застрахуем. Ещё как застрахуем. Так застрахуем, что потом... аж страшно станет". И пойти дальше.
>> Мудро промолчать и пойти дальше.
















































































- Есть! Есть третий вариант! - закричала детским голосом невесть откуда взявшаяся Белая картонная Коробочка, трущаяся, как котёнок, о Твою ногу.

Белая Коробочка с фисташковым бантиком остановилась и протянула Тебе верёвочку.

- Дёрни. Просто дёрни.
>> Дёрнуть. Просто дёрнуть.
>> Отказаться от третьего варианта и вернуться к своим предыдущим мыслям.
















































































И только тобой это было сказано, как где-то послышался звук машущей метлы. Распихивая бочком вновь возникающие зелёные стены, дворничиха с типичным лицом по боевому воскликнула:

- Есть третий вариант! Сюда!

Зелёные стены лабиринта из призрачных, становились всё материальнее и материальнее. Дворничиха, ловко орудуя метлой и придерживая одну стеночку плечом, держала проход открытый.

Ты пробегаешь через этот проход и оказываешься в новом месте. А дворничиха, оказавшись там, где раньше Ты, крикнула от туда:

- Вы идите. А я пока тут подмету.
>> Дальше.
















































































- Был третий вариант, да убежал, - шепнула невесть откуда взявшаяся Белая картонная Коробочка и ускакала прочь, помахав на прощание двумя фисташковыми "ушами" бантика.

Такого свинства от Белых картонных Коробочек не ожидал никто... А для нас неожиданность, как раз, и является самым главным.
>> Назад.
















































































Тобой было продолжено дело Белой Пупырышки. И последняя буква встала на своё место.

- Так вот кто здесь нам все ковры испортил! - закричал кто-то сзади. - А мы-то думали на Белую маленькую Пупырышку. А это оказывается... ая-яй!

Две большие, ростом в два человеческих роста, дырки от бубликов стояли на той стороне детской площадки и смотрели прямо на Тебя.

Чем именно смотрели и говорили - не понятно. Но у Тебя было ощущение, что смотрят. И что это именно дырки от бубликов, а не что-нибудь другое.

Ведь слова "дырка от бублика" для тебя же не пустой звук? Так ведь? Ведь что-то же за ними есть? И вот то, что есть за этими словами в Твоем воображении, стояло в этой виртуальности во-о-он там.

- А пальцем показывать не прилично, - возмутилась одна из дырок.
- Ага. А то ведь мы и обидеться можем, - поддакнула вторая. - И знаете, что тогда будет?
- ПУ-Узырить тогда будем.
- Давай сюда, пожалуйста, балончик. Не прилично это всё. Скромнее надо быть.

У Тебя возникло ощущение, что одна из дырок от бублика приблизилась к Тебе и протянула руку к Твоему балончику с белой краской.
>> Моё! Не отдам!
>> Да забирайте. С меня не убудет.
















































































Как это ни странно, за повротом оказался... оказалась... ... никого не оказалось.

- Я здесь, - послышался голос у Тебя над левым ухом.

Но сзади никого не оказалось.

- Да здесь я, - снова над левым ухом раздался приятный голос.

Но ни сзади, ни вокруг, ни сверху, ни снизу никого не было.

Прислушайся к себе. Вот Ты всё это читаешь, и, наверное, слышишь, как кто-то произносит все прочитанные Тобой слова. Где говорит этот кто-то? Вот именно там и снова раздался приятный голос:

- Я здесь. Ну и бардак же у Тебя тут. Да в таком бардаке, наверное-то и вчерашний день Тебе будет трудно вспоминить. А ну ка, давай по часам. Что вчера в Твоей жизни творилось в два часа дня? А в десять утра? А как "десятичасовые" события дня перешли в "двухчасовые" ? Трудно вспоминается, да? Всё только "примерно", да "кажется". Я же и говорю - бардак у Тебя тут.

После чего приятный голос перелетел в правый верхний угол комнаты, где Ты находишься в реале. А потом снова оказался в Аксаксочном Лабиринте, над самым Твоим левым ухом.

- И Ты думаешь, есть значительные отличия между ЗаМониторьем и Реальностью? Откуда Ты знаешь, что не воображаешь это всё?

Приятный голос стал более вкрадчивым.

- Перед Тобой стоит компьютер. Ты сжимаешь компьютерную мышку. Но... ведь на самом же деле это безымянные предметы. Не станет людей, не станет и имён. А безымянные предметы как были, так и остануться. А то, что это стол, за ним сидят, вот это комп, за ним едят, это всё лишь Твоё воображение.

Неожиданно, послышался какой-то другой голос, похожий на голос доктора психиатрической лечебницы. Он обращался к приятному голосу:

- Голубчик, вам пора на процедуры.
- Нет-нет-нет.
- Да. А то с вашими безумными идеями вы ещё, не дай бог, сайт какой-нибудь организуете. Поэтому, пройдёмте. Санитар Василий Григорьевич, проводите уважаемого на процедуры.
>> Дальше
















































































- Ну и не надо, - неожиданно согласилась дырка от бублика.
- С нас не убудет, - поддакнула ей вторая.
- Всё равно твой балончик застрахован.
- И уже превратился в...
- ...выбросайку.


Как только Твой взгляд был обращен на балончик, сжимаемый в руке, так сразу Тебе стало понятно, что это никакой не балончик. А самая настоящая выбросайка. С которой если и можно хоть что-то сделать, так это выбросить.
>> Дальше.
















































































И вот Ты снова идёшь-бежишь туда, куда ноги идут. А идут они налево, а потом направо, потом вверх, а потом вниз.

Потом как-то земля под ногами стала какой-то слишком мягкой и шуршащей. И оказалось, что Ты идешь по одной из боковых стен лабиринта. Но потом всё как-то незаметно исправилось.

Перед Тобой находится тёмный проём, похожий на дверной. За ним - темнота. А над ним табличка "Запасной Вход в Выход".

И теперь, куда бы ни поворачивалась Твоя голова, прямо перед глазами был этот дверной проём.
>> Дальше
















































































Неожиданно, сыр подскочил на месте и с громким "АМ!" накинулся на "человека", находящегося рядом с ним на скамейке.

Шапка была проглочена сразу. После этого лопнул футбольный мяч. Части портфеля полетели в разные стороны. Наконец, заглотив джинсы, как спагетти, ненасытный бесплатный сыр уставился всеми своими дырками на Тебя.

- Да не буду я Тебя есть, - ласково прохрипел он и облизнулся. - Присаживайся рядышком. Не хочешь? Странно. А почему Ты не хочешь? Все хотят, а только Ты не хочешь. А тут мягко.

На деревянной скамейке врят ли было мягко сидеть. Но выбор опять за Тобой.
>> Ну, ладно, присяду рядом с сыром. Всё равно это всё не настоящее. В реальности я то конечно не так делаю.
>> Нужно уйти отсюда. Бежать! Так будет правильнее.
>> А давайте ка я возьму что-нибудь тяжеленькое. И...
















































































Сыр вдруг от чего-то перепугался и заёрзал, пытаясь занять всю скамейку.

- Не надо. Да я же пошутил! - попытался было оправдаться он, глядя на то, как Ты приближаешься к нему. - Не-е-ет!

В порыве паники, сыр спрыгнул на землю, схватил скамейку и, каким-то чудом пролез вместе со скамейкой в что-то похожее на норку в зелёной стене тупика.

И тишина. Только листья время от времени шуршат под дуновением ветерка.
>> Дальше
















































































Первым Тебе под руку попался старичок с маленькими, но пока ещё ясными глазками.

После того, что он услышал от Тебя, его глаза стали размером с яблоки и смотрели на Тебя возмущенно до предела.

- Да я войну пережил! - закричал он, замахнувшись на Тебя палочкой, на которую до этого опирался. После чего окинул Тебя презрительным взглядом и, отшвырнув палочку прочь, пошел дальше по своим делам.

Следующей была женщина средних лет. После того, как она услышала, что, по Твоему мнению, вылезла из коробки, она громко ответила: - Это ваши проблемы. И, ускорив шаг, направилась прочь.

Дальше, Тобой была сделана попытка рассказать правду парну-мужчине, с усами. Он посмотрел чуть заинтересованно и ответил:
- Это всё ерунда. На самом деле наш мир создан из абсолюта. Он находится между двумя пределами: света и вакуума. И населён эгрегорами. Взялся изниоткуда и уйдёт вникуда, - парень ухмыльнулся и добавил. - Мы и сами с усами.

После чего и этот парень-мужчина ушел.
>> Дальше.
















































































Твоя кровь забурлила, Твоя пасть как-то сама раскрылась, и рука Странницы 404 как-то сама очутилась в ней.
А нечего было руки распускать.

- Ой, не могу! - маша свободной рукой и, то ли причитая, то ли ухахатываясь, Странница 404 вела себя довольно странно.

Твоё тело зверя потянуло руку на себя и послышался треск, как от разрываемой тряпки. Мешковитая рука Странницы 404 оторвалась и из разрыва повалились маленькие белые пупырышки, каждая с маленьким балончиком белой краски, и тут же с детскими криками разлетались прочь.

Многие из них с лёгких хлопком взрывались, не пролетев и метра. Но, как минимум, одна, точно улетела далеко-далеко.

Странница 404, сбросив таким образом вес и объём, встала, резко выхватила у Тебя из зубов свою руку и побежала прочь, набирая скорость.
>> В погоню!
>> Да ну её, ненормальную. Пойду я отсюда.
















































































После того "успокоительного" рычания, которое выдало Твоё горло, Странница 404 закричала что-то на таком ультразвуке, что его даже едва улавливало звериное ухо. И замахала руками ещё отчаяннее. Даже на миг оторвалась от земли.

Но потом, с громким "бух!" и с лёгким землятрясением приземлилась обратно. На миг замолчала. И опять затараторила, только уже с утроенной сокоростью.

Теперь Странница 404 придумала кидать в Тебя мелкие предметы: камешки, веточки, комочки земли. Возле неё стало чисто-пречисто. И образовалась даже небольшая ямка.

Создавалось впечатление, что она либо безмерно глупа, либо ей жить надоело.
>> Достала. Вот я тебя съем!
>> Попробовать поговорить ещё раз.
>> Уйти прочь.
















































































Ты бежишь следом за Странницей 404. Со всех лап. Твоё горячее дыхание с шумом вырывается из рта. Длинные лапы ловко преодолевают метры шуршащей листвы.

Странница 404 бежит куда глаза глядят. Она, шумно кряхтя и переваливаясь с ноги на ногу, пытается на бегу пришить себе руку.

И при этом постоянно спотыкается, падает, медленно встаёт, снова падает, снова поднимается и лишь потом бежит.

Но, как ни странно, Странница 404 всё отдалялась и отдалялась от Тебя. И при этом она скрылась где-то там, за стволами деревьев и очередными кустами. Причем она даже не удосужилась оставить никакого запаха.
>> Дальше.
















































































Ты идёшь по лесу. Твои лапы сухую листву так мягко перебирали, как струны арфы перебирают пальцы музыканта. Или музыкантки.

"Шурх... шурх-шурх, шурх, шурх-шурх-шурх-шурх...", - звенела сухая листва.

Ей подпевали шорохи-перешурхи деревьев, среди которых вверху протекал прохладный поток воздуха. Нигде не было тропинок. Ни одной. Лишь заросли. И всё это таяло в лёгком зеленоватом тумане.

А запахи... Ты читаешь про запахи, и не осознаёшь, что Твой зверный нос уловил их целый "букет".

Странные были эти запахи. Они будили неясные воспоминания, которых у Тебя отродясь не было и быть не могло.

Ведь, если довериться Твоему нюху и этим Твоим непонятно откуда взявшимся воспоминаниям, то судя по запахам, там Радость пробегала, тут - Печалька. А здесь, будто Тень Страха побывала.

Откуда-то издали слабый ветерок доносит запах Радужки и Салютки. Но этому запаху уже несколько часов. Поэтому врят ли они там.

И вдруг в Твой нос ударил резкий свежий запах. Прямо перед Тобой на кусте висел странный плод, сочитающий в себе банан и вишню.

Чем-то он был похож на тот кружок, что изображен на шапке Нашего сайта. Только гораздо реалистичнее.

И эта поместь банана и вишни вдруг спрыгнуло с ветки и побежала прочь, дразня свежим и сочным ароматом и яркой спелой внешностью.
>> Где-то подобное уже было...
>> Начать преследование!
















































































После нескольких попыток Тебе удалось начать произносить кое-как некоторые слова. Странница наблюдала за Твоими попытками

, как это ни странно, молча. Но как только Ты собираешься сказать что-то лично Страннице, то она тут же затыкала уши и начинала голосить-причитать:

- О-о-о-ой! И на кого ж меня покинули, на зверя страшного, на зверя лютого. О-о-о-ой! И где ж мои сёстры-странницы, где защитник-Боди, на кого ж меня все покинули на зверя страшного, на зверя лютого! О-о-ой! И....

И так далее. Теперь Тебе стало очевидно, что эта Странница зачем-то косит под ненормальную.
>> Ах вот оно как! Дай ка я её кусну!
>> Уйти прочь, раз она... такая.
















































































"Друзья"-нанароботы аккуратно одели Тебе на голову какую-то коробку, похожую на их головы, облачили Тебя в "скафандр", похожи на их тела и пристроили Тебя в одну из растущих стен Лабиринта.

Через некоторое время, когда стена рухнула из-за того, что была слишком высока. Тебя это почти на каснулось. Нанороботы, оказавшиеся поблизости, подвели Тебя к одному из насосов огромного белого шара,

Через некоторое вермя этот шар ожил, развернулся и произнёс, сотрясая поднятым с земли балончиком с белой краской:

- Спасибо, нанороботы. Надули меня как следует. А Теперь я пойду искать этого розового человечка, который помешал моему тв

орчеству на коврах с арабскими мотивами. Этот шар, очень похожий на пупырышку, только огромную, угрожающе прыснул краской в воздух и направился по воздуху в дебри лабиринта. На чьи-то поиски.

После того, как шар улетел, нанороботы дали Тебе кучу кубиков и стали складывать башенки, ожидая от Тебя, что Ты займешься тем же.

Но...
>> Дальше.
















































































Спустившись с холма, Ты оказываешься на скромной аллее. Слева видны скамейка за скамейкой. Они выглядели не просто удобно и превликательно, а так, будто сесть на них это такая же престижная роскошь, как и присесть на кровать в спальне класса люкс.

Справа на скромной аллее были видны нескромные памятники. Но, как ни странно, на первом постаменте Ты никакого памятника не видишь. Подойдя поближе и прочитав надпись, высеченную на постаменте, Ты понимаешь, что это за памятник.

"Памятник Невидимке" - гласили буквы, высеченные точным калеграфическим почерком. Думаю, теперь Тебе стало ясно, почему на постаменте никого не было видно.

Следующим памятником был высоченный "трёхэтажный" дядька с завязанными глазами. И надпись гласила... "Памятник Невидимке. Да, опять. Потому что ничего не видит, потому и Невидимка". Окинув взглядом памятник ещё раз Ты направляешься дальше.

Третий памятник - какой-то школьник с кепкой и рюкзаком. Подпись под ним гласила... "Не поверите. Снова памятник Неви Димке... Димке из шестого подъезда по фамилии Неви".

Был там и четвёртый памятник. И у Тебя, возможно, стали возникать смутные подозрения о том, кому он посвящен. Оставалось теперь узнать, а почему эта тётка с авоськой в одной руке и букварём под мышкой, высеченная из скалы, является невидимкой.

"Памятник основательнице альтернативного Акзаксочного алфавита...", - начиналась, не предвещающая ничего "невидимочного", надпись.
"... . По её мнению, учитывая частоту использования букв в русском языке, алфавит необходимо начинать с букв "н", "е", "в", "и", "д", "и", "м", "к", "а"...
За что она и была прозвана в узких кругах "Невидимкой". Настоящие Ф.И.О. основательницы альтернативного Акзаксочного алфавита история не сохранила.

Пятого памятника не было. Но, если Ты проходишь там, то постоянно спотыкаешься о что-то. И на ощупь там что-то есть. Нащупав пальцами на холодном камне какие-то выдолбленные буквы, Тебе удаётся разобрать надпись: "Памятник Настоящему Стопроцентному Невидимке. А все остальные - поддельные".

Что ж. Все памятники осмотрены, ничего от Тебя не спрятать. Теперь Ты можешь либо пойти дальше, либо присесть на скамейку, отдохнуть. Выбирай.
>> Сесть на скамейку.
>> Пойти дальше.
















































































Тебе не без труда удалось забраться обратно. Вокруг, как и раньше, были прохладные стены, выложенные из грубого красного кирпича, пара пожарных лестниц ведущих вверх, вдоль этих стен, часто встречающиеся горизонтальные площадки на которых можно было постоять и где-то далеко вверху - одна квадратная лампочка.

Поднимаясь всё выше, Ты возвращаешься обратно. Снова вверху послышалось фырчание Крумзиволи. Крумзиволя поскреблась в люк сверху и сказала человеческим голосом:

- Из зээ энибоди? Донт би эфрэид ми. Ай донт ит ю. Чесслово.
>> Сказать что-нибудь в ответ.
>> Да ну её. Может быть здесь в туннеле есть что-нибудь интересненькое?
















































































Скамейка мягко пружинила наподобие дивана. Доски были мягкими и прогибались с таким же звуком, что и пружины. Ты находишься в тени дерева. Плитка, которой была вымощенна аллея, нагревалась под лучами знойного солнца. Вставать и идти дальше как-то не хотелось.

- Здравствуйте, - вдруг раздался голос из пустоты. - Соц.опрос, у вас есть минуточка?

Говорил, по всей видимости, Невидимка.

- У меня всего три вопроса. Вопрос первый: вам скучно и вы хотите, чтобы стало весело?
>> Да.
>> Нет.
>> Да нет, наверное.
















































































Ты проходишь аллею и оказываешься на узкой тропинке, которая затем раздваивается, потом сдваивается, страивается, спятерняется и заканчивается... ... нет, продолжает.

И вот Ты видишь, как кто-то знакомый идёт к Тебе на встречу. Или - знакомая, не знаю. Но этого человека Ты определённо видишь не в первый раз.

Этот человек остановился и как-то пристально разглядывает Тебя. Будто он Тебя видит тоже не в первый раз. Боже, кто же это?!
>> Подойти поближе, познакомиться.
>> Бежать от всяких "знакомых" подальше.
















































































Услышав Твой голос, Крумзиволя ответила: - Ай донт андэстэнд ю. Плиз, опен зэ люк. Открой люк и я тебя не буду ит. Не ам-ам. По крайней мере, пока. Чесслово.

И, будто в подтверждение этих слов, Крумзиволя с шумом облизнулась.
>> А вдруг она добрая? Надо бы открыть.
>> Да ну её! Пора спускаться вниз. Или же осмотреть туннель. Точнее колодец.
















































































Ты более тщательно обследуешь туннель. Ничего нового. Всё то же, что и было. Те же лестницы. Те же площадки. Та же квадратная лампочка... Лампочка.

Усатый Админ покрутил её и исчез. И, если Ты её покрутишь, то значит... Ты тоже окажешься в каком-то другом месте. Только вот как Ты её крутить будешь? "Вкручивать" или "выкручивать"?
>> Вкручивать.
>> Выкручивать.
>> Да давайте уже как-нибудь!
















































































В воздухе раздался щелчок пальцами и набежали клоуны. Из трубы, той самой через которую Ты здесь. Они сбежали с холма и начали Тебя веселить и развлекать.

Один - танцевал на руках, а потом неожиданно закрутил брейк на голове, после чего перешел на сольный бальный танец.

Другой - показывал разные настроения лицом, от подхалимного выражения перед начальником, до шаржированно-злодейского, заканчивая таким невинно-ангельским личиком, будто сейчас с неба спустятся ангелы и заберут его в Рай.

Третий клоун жонглировал семечками, постепенно то увеличивая их количество, доставая из кармана, то уменьшая - разлущивая и съедая по одной.

Четвёртый клоун напевал частушки:

У меня был Интернет,
Не то есть он, не то - нет.
Фильм качали три недели
Аж смотреть перехотели.


Ловко мышкой я верчу,
Два курсора я хочу.
Одним буду нажимать,
А другим - себе мешать.


В Интернете я брожу,
Всё по кругу я хожу.
То ли леший заблудил,
То ли Яндекс досадил.


Монитор квадратный мой,
Мне бы круглый, вот такой.
Яблочко б бросил по краю,
Словно в сказке - всё узнаю.


Через некоторое время развлечений, снова раздался щелчок пальцами в воздухе и клоуны убежали обратно, взобрались на холм и снова залезли в трубу.

- Вопрос второй, - продолжил Невидимка. - Вы хотите, чтобы я вам задал третий вопрос?
>> Да.
>> Нет.
>> А в чем подвох?
















































































- Как нет? Почему нет? - удивился Невидимка. - Вы многое теряете. Да Вы и меня ставите в растерянность. Как же так?
>> А вот так! (встать и уйти)
>>Ну, ладно. Я хочу. чтобы стало весело.
















































































Невидимка взвыл и исчез. А Ты, посидев ещё немного на скамейке, встаёшь и идёшь дальше
>> Дальше.
















































































- Так да, нет или наверное? Вы не укладываетесь в формат. У меня же нет такой графы.
>> Дык, придумайте. (встать и уйти)
>> Ну... пусть будет "да".
>> Да нет, наверное :)
















































































- Хорошо, следуя вашему второму желанию, задаю вам третий вопрос. Вы же не хотите, чтобы здесь произошло что-то вроде восстания нанороботов или что-то подобное?
>> Нет, конечно же!
>> А почему бы и нет? :)
















































































- Слушаюсь и повинуюсь. Вот и всё. Все ваши желания выполнены. Вообще-то, меня Усатый Админ послал к вам, чтобы я выполнил ваших три желания. Никогда мне это не давалось так легко, как сейчас. Прощайте.

В воздухе послышался щелчок и Невидимка исчез. Хоть он и раньше был невидимым, но теперь можно быть уверенным, что его здесь нет.
>> Пойти дальше.
















































































- Об этом я вам расскажу позже. Ну так как? Хотите, чтобы я вам задал третий вопрос?
>> Да.
>> Нет.
















































































Ты делаешь шаг, потом ещё шаг. Тот человек тоже делает осторожные шаги по направлению к Тебе.

И когда вы вдоём оказались достаточно близко друг к другу, Тебе стало понятно, что это всего навсего... зеркало.

Просто освещение в Нашем Акзаксочном лабиринте такое тусклое, что Ты себя сразу не узнаешь. Надо будет сказать Алодолю, чтобы там побольше светильников повесил. Или блуждающих огоньков понатыкал.

А за зеркалом там есть проход дальше.
>> Дальше.
















































































Квадратная лампочка накаливания засветилась нестерпимо ярким светом. Тебе пришлось отвернуться. Прятное тепло окружило Твоё тело. Как ни странно, ощущение было похоже на погружение в ванну с тёплой водой. Весь мир вокруг перестал ощущаться.

И через некоторое время, Ты начинаешь ощущать, что сидишь за столом. Перед Тобой монитор ноутбука. Маленькая черная компьютерная мышка с оранжевой кнопкой и черным колёскиком находится почему-то в Твоей левой руке.

Ты кладёшь обе свои руки на ноутбук, точнее, на кусок ткани, который был на "площадке" на ноутбуке перед клавиатурой. И начинаешь свободно печатать двумя руками, совершенно не глядя на клавиатуру.

Правда, допускаешь много опечаток, но потом, по прежнему не глядя на клавиатуру, удаляешь ошибки и перепечатываешь всё правильно.

- Что-то я отдалился от юмора и сюрреализма, - возникла мысль в Твоей голове. - Занесло меня так занесло. Да и уже как-то надоело сочинять для этого Лабиринта. Ничего, только две ветви сюжета остались. Эта и ещё одна - вращение лампочки в другую сторону. Интересно, успею ли я сочинить плюс к этому ещё пару рассказов? Впрочем, как-то не хочется особо напрягаться. Сочиню их уже после того, как выложу обновлённый сайт в интернет. Идеи для новых разделов есть. Впрочем, надо придумать что-то абсолютно свежее и новое. Так будет мне интереснее.

Ты ощущаешь небольшую привычную усталость глаз и пальцев рук. Пальцы ног непроизвольно сжимаются и расслабляются поочерёдно в приятном для Тебя темпе.
>> Дальше.
















































































Квадратная лампочка накаливания засветилась нестерпимо ярким светом. Тебе пришлось отвернуться. Прятное тепло окружило Твоё тело. Как ни странно, ощущение было похоже на погружение в ванну с тёплой водой. Весь мир вокруг перестал ощущаться.
>> Дальше.
















































































Квадратная лампочка накаливания засветилась нестерпимо ярким светом. Тебе пришлось отвернуться. Прятное тепло окружило Твоё тело. Как ни странно, ощущение было похоже на погружение в ванну с тёплой водой. Весь мир вокруг перестал ощущаться.

А потом вдруг лампочка погасла, выпала из патронника и, тихонько звеня полетела вниз. Там где-то внизу раздался тихий взрыв. И что-то забулькало.

Всё погрузилось в непроглядную клубящуюся тьму. Эта тьма будто растворяла окружающий мир и простиралась до бесконечности вверх, до бесконечности вниз, и до бесконечностей в стороны. Клубящася тьма, растворяющая само время, все воспоминания и все ожидания от будущего.

В этой тьме можно даже забыть, кто Ты есть. Все мысли и чувства растворяются в ней. И Твоё тело тоже.

Вот Ты находишься в клубах бесконечной клубящейся тьмы. Ты постоянно куда-то движешься, по крайней мере тебе так кажется. Или это всё вокруг так движется? Не понять. Но у Тебя ничего нет такого, что могло бы двигаться. Единственное, что Ты теперь можешь - это только смотреть. И двигатся, выбирая направление.

Но все направления были одинаковы. Иногда Тебе казалось, что Ты можешь двигаться не только в трёхмерном пространстве, но и "вглубь" этого пространства. Будто возникло ещё одно измерение.

Тебе было, в принципе, без разницы, куда поворачивать и на что смотреть. Потому что везде всё было одинаково.

Странно, но постепенно, Ты будто начинаешь непроизвольно "всплывать" куда-то, на какую-то "поверхность". Время от времни ты начинаешь видеть неясный мутный свет, какие-то обрывки. Ты видишь, что это клубящаяся тьма закручивалась каким-то причудливым образом, что начинала светиться.

И вот Ты "всплываешь" в каком-то странном месте, в котором Тебя не было никогда раньше. Постепенно, Ты начинаешь ощущать какое-то тело, будто онемевшее.

Сидишь на чем-то твёрдом. Не очень удобно, но привычно. Твоя правая рука, локоть Твоей правой руки, опирается тоже на что-то твёрдое и чуть прохладное. А локоть Левой руки лежит на чем-то чуть более мягком и тёплом.

На голове - кепка. На ногах - туго зашнурованные кроссовки. Ещё - футболка и спортивные штаны.

Освежающий ветер приятно дует на Тебя. Слышен шелест деревьев и пение птиц. Вставать со штуки, на которой сидишь - не хочется. Но всё отчетливее начинают ощущаться затёкшие руки и то, затёкшее то, чем сидишь.
>> Собраться, встать и поехать... Поехать?!
>> Сесть поудобнее.
















































































Ты встаёшь на ослабленные сидением ноги. Но постепенно, слабость проходит и они наливаются силой. Тем, на чем Тебе сиделось всё это время, оказалось велосипедом.

Велосипед был не очень большой, его колёса были чуть выше Твоих коленей, жестко закреплённое сиденье, над задним колесом был закреплён багажник-полка. Переднюю и заднюю часть велосипеда соединяла низкая толстая труба-рама. И только она.

Взявшись за руль, и ногой выставив педали в удобное положение, так, чтобы педаль по ту сторону рамы была как можно выше, но чуть впереди, Ты становишься на неё ногой, не отпуская руля. Велосипед начинает двигаться вперёд, и Ты за это время успеваешь сесеть поудобнее и уже начинаешь вращать педали. Руки как-то самостоятельно поддерживают руль в нужном положении.

Вокруг были поля и лесо-полосы, лесо-полосы шириной в три-пять рядов деревьев и поля, значительно превышающие размеры футбольного поля, видимого Тобой в реале.

Ощущалась Свобода. Свобода, как у Ветра летящего мимо. Свобода как у дикого существа, не знающего ни имён, ни названий. Свобода, как... да просто - Свобода.

Но потом случилось странное. Неожиданно, Ты начинаешь ощущать, что это не Ты крутишь педали ногами, а велосипед крутит Твои ноги педалями. И руль постепенно начинает управлять Твоими руками. И думаешь не Ты, куда поехать, а Велосипед. И не Ты, а Велосипед ощущает, как приятно ему быть на Свободе. Все Твои эмоции, чувства и мысли, будто перетекли в Велосипед и жили в нём. Ты начинаешь ощущать себя безэмоциональным придатком более живого во всех смыслах Велосипеда.

А что там дальше?
>> Что будет, то будет. Не боюсь я ваших букв :)
>> Лечиться :) Что же ещё может быть дальше?
















































































Как Ты там ни пытаешься сесть поудобнее, а не получается почему-то. Видимо, штука на которой Ты сидишь не предназначена для удобного сидения. И Тебе ничего не остаётся, кроме как встать.
>> Дальше.
















































































Усатый Админ посмотрел на Тебя, мягко говоря, удивлённо. Дверь вытаращилась на Тебя так, как когда-то смотрела на Тебя Твоя школьная учительница, готовая заорать от того, что ей понизили зарплату. Коробочка, казалось, тоже смотрела на Тебя.

- Мдя, - произнёс Админ, почесав затылок.
- Всё требует и требует, - с намёком на истеричность сказала Дверь.
- И такие люди бывают, - пофигистично заключила Белая Коробочка.


- Ну, ладно. Третий вариант, так третий вариант, - решил Усатый Админ, достал блокнотик и что-то вычеркнул. - А третий вариант у нас сегодня это...

Усатый Админ посмотрел на монитор своего компьютера, взял двумя руками мышку и нажал справа вверху крестик.

4

P.S.: Это ЧЕТВЁРТАЯ концовка.

Если Тебя действительно интересуют третьи варианты в большом количестве, то начни проходить сначала и выбирай только Третьи Варианты с самого начала. Для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Россефорп округлил глаза и, от испуга заикаясь, сросил: - За-за-зачем А-а-админу? П-п-пожалуйста, не-не-ненадо. По-по-потому что...

Тут Россерфорп сделал шаг назад, отростил себе усы, вылепил себе голову другой формы, оторвал накладную бороду, снял шапочку телесного цвета изображающую лысину, вырос до нормального роста, укоротил себе руки и ноги, чуть отрастил себе пальцы.

И это оказался на самом деле...
...Усатый Админ.

- Потому что я и есть Админ, - улыбаясь в усы, закончил он фразу. - А для Тебя лабиринт и вправду закончился. Но ведь всегда же можно начать сначала.

5

P.S.: Это ПЯТАЯ концовка.

Мне нужен осведомитель в других частях моего лабиринта. Возьмёшься? :-{ )

Для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































- Хорошо, - неожиданно согласился Россефорп. - Вы правы. Хватит страдать ерундой. Пора наконец-то заняться делом.

Он подошел к двери, на которой крупными буквами было написано краской, сверху вниз:

В
Ы
Х
О
Д

И открыл её.
- До свиданья, - сказал Россерфорп. - Но я Вас буду ждать. У меня ещё есть чем Вас удивить. Но, наверное, это всё будет как-нибудь в другой раз. И вот ещё. Чуть не забыл.

Россерфорп протянул компактный пластиковый непрозрачный цилиндр.
- Там находится Ваше полушарие мозга, которым Вы путешествовали по Вашему лабиринту. Вставьте его, пожалуйста, силой своего воображения на место. Нам чужого добра не надо.

Тобой было пройдено через открытую дверь. И вот теперь Ты там, по ту сторону монитора от меня.

А я, по-прежнему, здесь :-{ )

6

P.S.: Это ШЕСТАЯ концовка.

Если, по Твоему, будет правильнее вернуться обратно, то для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































- Лучшие мои годы были потрачены на Тебя, - снова обратилась она к Тебе. - Вот даже не знаю, что теперь с Тобой сделаю... ПУ-Узырить Тебя, наверное, сейчас буду. Впрочем, нет.

Белая Пупырышка задумалась. И почти сразу решила:
- Знаю! Я закончу Твои хождения по лабиринту. Ам! ...теперь Белая Пупырышка осталась одна. Она блаженно закатила глаза, взглотнула, кого-то проглотив, произнесла:
- Гейм Овер.
И перевела на русский:
- Доигрались.


После чего Белая Пупырышка посмотрела по сторонам, чего бы ещё хорошенького съесть. Не найдя ничего съестного, обиженно закричала:
- Дедка! Бабка! Я ваш колобок! Вы где? Куда попрятались? Мне начинка нужна!

7

P.S.: Это СЕДЬМАЯ концовка.

Если Тебя не устраивает концовка, то для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Сыр оказался на тарелочке с фисташковой каёмочкой. Там же были и одноразовая ложка и одноразовая вилка и маленький одноразовый ножичек. Все трое - из белого пластика.

Было вкусно. Сильный сырный запах обволакивал Тебе нёбо, проникал в легкие, а через них и в душу. Ощущалась приятная тяжесть в желудке, будто это не сыр был, а что-то высокопитательное.

Правда, каллорий у этого сыра практически не было. Он же придуманный :)

И вот, Твои глаза закрылись. А когда открылись, Тебе показалось, что есть какое-то странное ощущение в правой руке. Будто Ты что-то держишь. И смотришь на что-то плоское.

Дай как угадаю, это Ты так мышку компьютерную сжимаешь? И в компьютерный монитор смотришь?

А почему нет? Это же я всё воображаю себе. А может быть это я и Тебя сейчас воображаю?

То есть, это не Ты сидишь там, а это я представляю себе, как Ты сидишь там, а Тебя там на самом деле не было и нет?

Проверь, Ты там есть или Тебя там нет? Обязательно проверь, а то мало ли что? :)

8

P.S.: Это ВОСЬМАЯ концовка.

Если Тебе показалось малова-то, то для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Приятный голос затих. А воображаемый Лабиринт вдруг начал становиться всё прорзачнее. И сквозь него постепенно проступали знакомые очертания. И вот, уже совсем стала узнаваемой та самая комната, где Ты сейчас находишься.

Осмотрись по сторонам. Ты точно нигде больше не видишь зелёных стен Акзаксочного Лабиринта? Не видишь? А они есть. :)

9

P.S.: Это ДЕВЯТАЯ концовка.

Если Тебе показалось малова-то, то для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Постепенно, этот дверной проём стал надвигаться на Тебя. И он прошел в Тебя, как Ты каждый день проходишь через двери.

И вот Ты снова за компьютером. Проверь, Тобой ничего не забыто в Лабиринте? Как это нет? Держи. И обязательно вставь себе обратно. А то у меня их уже десятки накопилось.

Про что это я? Да нет, то так, ни про что :)

10

P.S.: Это ДЕСЯТАЯ концовка.

Если Тебе показалось малова-то, то для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Дырки от бублика поднялись в воздух, потом постепенно стали объединяться в одно целое, потом это целое приобрело квадратную форму и оказалось монитором Твоего комьпютера.

Выбрасайка, которая была у Тебя в правой руке, превратилась в компьютерную мышку (не вздумай выбрасывать! :) ). И Теперь Ты сидишь там, где и раньше.

Кое-что от Тебя я себе на этот раз оставлю на память. Ты ведь даже не почувсвтуешь изменений. Ладно, как-нибудь в следующий раз верну.

Про что это я? Да так, не про что :)

11

P.S.: Это ОДИННАДЦАТАЯ концовка.

Ты хочешь забрать то, что я Тебе не вернул, то снова посети лабиринт. Для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Одна дырка от бублика забрала у Тебя балончик с белой краской. Вторая - что-то достала, и к Тебе пришло ощущение, что что-то, чего не хватало в голове всё это время, вдруг встало на место.

- Теперь ты не можешь путешествовать по лабиринту, - проинформировала Тебя дырка от бублика. - И поэтому, постепенно, из нашего лабиринта ты возвращаешься за компьютер.

Теперь ты там. Видишь там у себя где-нибудь дырки от бубликов? Нет? Слава богу... Да, были случаи. Пока.

12

P.S.: Это ДВЕНАДЦАТАЯ концовка.

Для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт и, возможно, увидеть дырки от бубликов у себя в реальности, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Человек, с которым разговаривал Иллюзионист, наконец проявли хоть какую-то реакцию. Он стал глупо улыбаться и гыгыкать. И футлярчик не спешил выпускать из рук.

- Другой мир? Да, это прикольно. Всегда мечталось мне о другом мире. Я читаю в комиксах, что там так класно. Можно ездить на собаках и притягивать всё силой мысли.
- Ничего, ты всё вспомнишь, - скорее себе, чем человеку, сказал Иллюзионист. А теперь, прощай!

Иллюзионист открыл дверь того черного ящика. И ни то парень, ни то девушка оказывается внутри.

Я не знаю о том, что произошло дальше: что случилось с тем человеком и что случилось с Тобой. Ведь с Тобой же что-то случилось? Откуда в Тебе такая уверенность, что нет?

Впрочем, все глобальные перемены в личности происходят незаметно для неё. Люди почти не замечают, как их характеры меняются с возрастом. Не заметишь этого и Ты.

13

P.S.: Это ТРИНАДЦАТАЯ концовка.

Ести Ты всё же чувствуешь себя так, будто Тебя подменили, то можешь снова начать проходить Лабиринт и вернуть себе своё полушарие. Для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Ты кидаешься вперёд, но Тебя уже отделяет толпа от поднимающихся по ступенькам Иллюзиониста и обывателя воображаемого мира.

Ты расталкиваешь толпу, а она начинает возмущаться и ворчать. И Иллюзионист и обыватель всё дальше и дальше от Тебя.

Ты уже бежишь по ступенькам, а Иллюзионист уже открыл дверь и говорит прощальные слова.

Ты...
но...
вот-вот...
ещё чуть-чуть...
Нет! Нет!! Нет!!!
Этого не может быть!!!
... Да-а-а-а!


У обывателя шнурок развязался. Пока он его завязывал, Ты, выхватив футлярчик, врываешься в тот черный ящик.

И всё. Ты уже у себя. Там. То есть, здесь. Ну, где Ты прямо сейчас сидишь. Да, без всяких спецэффектов. А то привыкнешь, знаю я Тебя :)

14

P.S.: Это ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ концовка.

Если Тебе не хватило приключений то... впрочем, отдохни. А то мало ли чего ещё увидишь в Нашем-то лабиринте? :)

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Твои лапы несли вперёд Твоё звериное тело. К БананоВишне. А она медленно, но неуклонно приближалась к Тебе. И вот она уже перед самым Твоим носом, как вдруг...

Деревья резко закончились. Ты оказываешься на какой-то поляне. БананоВишня куда-то исчезла и раздался громогласный голос: "О! Идея! Это мне подходит".

Потом Ты замечаешь, как и Твоё тело начинает исчезать. И громогласный голос вновь прокомментировал: "О! Опять идея! Впрочем, это не моя. Всё, лабиринт закончился. Можешь в виде идеи возвращаться обратно к себе в голову".

15

P.S.: Это ПЯТНАДЦАТАЯ концовка.

Если Тебе хочется ещё, то для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт, нажми справа кнопочку "Войти".

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































- Такого? Не было! - пискнула БананоВишня. - Как бы то ни было, а рассказ закончился. Всё! Чего читаете? Грамотной БананоВишни не видели? Всё - значит всё.

16

P.S.: Это ШЕСТНАДЦАТАЯ концовка.

Если Тебе нужна какая-нибудь другая концовка, а эта напрочь не устраивает, то нажми справа кнопочку "Войти", чтобы начать всё сначала.

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Но...

Но потом всё зависло. И Лабиринт отключился. И на этом месте поэтому полагается быть концовке рассказа.

17

P.S.: Это СЕМНАДЦАТАЯ концовка.

Просто нажми справа кнопочку "Войти", чтобы начать всё сначала. Если хочешь.

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































"п2-о1-ф1-и2-г2-и0-с1-т2" и "2р-1е-0а-3л-2и-0и-1с-3т" переглянулись.

- Хорошо, - согласился первый из них. - Мы обеспечим тебе в рекламных целях доступ к нашему коллективному разуму. Но при условии, что ты ещё к нам приведёшь и друга-подругу, которые хотят стать нанороботами.

Наноробот "2р-1е-0а-3л-2и-0и-1с-3т" снял с плеч свою голову, которая оказалась внутри пуста. То есть, она оказалась чем-то вроде шлема.

Как только этот шлем был одет на Тебя, так сразу перед Твоими глазами возник монитор и с курсором мышки. Совсем, как на компьютере. Только курсор управлялся Твоим взглядом и постоянно находился чуть ниже той точки, на которую Ты смотришь.

- Запускаю коллективную память нанороботов, - послышался голос "п2-о1-ф1-и2-г2-и0-с1-т2"-а. И перед Тобой на мониторе возникло знакомое изображение... не может быть. Но это был он. Точнее, она.

Перед Твоим взглядом возникла страничка Википедии.
- Мы здесь собираем информацию о планете, которая в будущем захватит нас, а мы ей это позволим, - прокомментировал "2р-1е-0а-3л-2и-0и-1с-3т". - Поэтому мы и внедряли нанотехнологии. Правда, как-то неудачно получилось. Возможно, нас раскусили. Но всё ещё впереди. Не стоит оглядываться назад.

Побродив ещё по нанороботскому интернету и не найдя практически никаких отличий, Ты оказываешься дома, за монитором своего комьпютера. Только вот курсор мышки перестал управляться силой мысли. А так, всё почти как и раньше, как и там.

Поздравляю с очередным прохождением Акзаксочного Лабиринта.

18

P.S.: Это ВОСЕМНАДЦАТАЯ концовка.

Если Тебе кажется, что Я что-то забыл, то Тебе это только кажется. Держи. Что "держи" ? А-а-а, так это не я забыл, а - Ты. :) Если хочешь, то нажми справа кнопочку "Войти", чтобы начать всё сначала. Если хочешь. Потому что всё равно через пару часов Земля захватит нанороботов. Но ведь никто даже и не заметит. :-{ )

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Ты бежишь от нанороботов. А те почему-то вдруг будто потеряли Тебя из виду. Развернулись и стали заниматься своими делами.

Ну, там стенки строить из друг друга, башенки из кубиков, шарик пушистый некоторые из них пошли надувать. В общем, развлекаются, как только могут.

А Ты бежишь. А они вокруг Тебя. Повсюду. Будто раньше Лабиринт только из них и состоял. Но они Тебя в упор не замечают. И некоторые из них пытаются пройти сквозь Тебя.

Всё бежишь. Тяжело дышишь. Вдох-вдох, вы-ыдох, вдох-вдох, вы-ыдох. Ну, или как-то так. Или эдак.

И вот дышать становится всё тяжелее. Выступил пот. Хочется пить. И есть. И не понятно чего больше. Мышцы сковывает усталость. Но впереди - спасительный стул.

Теперь Ты садишься на него, за какой-то стол, на котором стоит включенный компьютер. А на этом компьютере как раз находится эта интернет-страничка.

Так вот, Ты сидишь за тем компьютером прямо сейчас и делаешь вид, что ничего не случилось. И что за Твоей спиной нет и никогда не было никаких нанороботов. И они дейсвительно исчезли.

Можешь оборачиваться. За Твоей спиной их и вправду нет. Но ведь могли бы быть, верно же? Всё может быть. :)

19

P.S.: Это ДЕВЯТНАДЦАТАЯ концовка.

Если Ты всё ещё в здравом уме и твёрдой памяти, это можно исправить :) Для этого нажми справа кнопочку "Войти", чтобы начать всё сначала.

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Сытая Крумзиволя весело неслась от стен Акзаксочного Лабиринта. Она грациозно бежала, излучая любовь и доброту, нюхая цветочки и широко улыбась до затылка и дальше. Крумзиволя была счастлива.

Когда Ты открыл ей люк, то... об этом сложно говорить. Да Ты и не поверишь. Подому что сидишь сейчас за комьпютером. Ладно.

Крумзиволя сунулась вовнутрь, нажала на какой-то кирпичик и открылся склад с мясом. Вот мяса то она и наелась.

Только тот кирпичик привёл в ход какой-то механизм. Надо будет мне почитать спецификацию PHP, чтобы понять его. И из-за этого механизма все входы в Акзаксочный Лабиринт завалило. Даже вход через низ. Поэтому дальше Ты прямо сейчас идти не можешь.

В принципе, это всё легко расчищается. Но, чисто формально, Тебе теперь предстоит начать проходить Лабиринт с самог начала.

20

P.S.: Это ДВАДЦАТАЯ концовка.

Завалы уже почти расчищены. Поэтому можешь снова нажать справа кнопочку "Войти", чтобы начать всё сначала.

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Неожиданно всё вокруг вновь заволокло клубящеся тьмой. Но лишь на миг. Очень скоро Ты "всплываешь" в белой палате, где сердобольный доктор сидит напротив Тебя и что-то записывает.

- Так, значит, вы утверждаете, что вот прямо сейчас идите за компьютером и читаете про то, как я сижу напротив вас? - изображая заинтересованность и поддержку, спросил доктор. - Чудненько. Думаю, внутримышечная иньекция аминазина будет как нельзя кстати. Эй, куда же вы?

Всё опять растворилось в клубящейся тьме. И из этой тьмы сложились буквы: "Сказка Закончена".

21

P.S.: Это ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ концовка.

Доктор сообщил мне, что Тебе противопоказано повтороное посещение Акзаксочного Лабиринта. Но, если Ты передумаешь лечиться, то можешь нажать справа кнопочку "Войти", чтобы начать всё сначала.

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Бывало у Тебя такое, что Ты задаешься вопросом: почему Тебя слушается Твоё тело? Нет, не по знаниям, а по ощущениям? Что если бы Тобой ощущалось, что Ты можешь двигать, например, ещё и комнатой в которой находишься? И что нужно ощущать для этого?

А вот велосипед знал, что нужно ощущать для этого. И постепенно он начинал ощущать окружающий его лабиринт. И это ощущение всё росло и росло. И вот теперь он стал ощущать Твой компьютер, Твою мышку, Твою руку...

После чего перепугался, взяли и исчез. И всё.
Приехали. На велосипеде :-{ )

22

P.S.: Это ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ концовка.

"Когда смешно, тогда не страшно" (М.Задорнов). Для того, чтобы снова начать смеяться можешь нажать справа кнопочку "Войти", и начать всё сначала.

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































Монитор ноутбука становиться прозрачным и Ты видишь по ту сторону чьё-то знакомое Тебе лицо.

Вот Твоя точка зрения смещается. Теперь Ты ощущаешь, что находишься в воздухе, проходишь сквозь монитор и оказываешься у себя в комнате. Медленно приближаешься к своей голове и входишь в неё. Теперь Ты ощущаешь, что Ты это Ты. И что Ты находишься за своим компьютером. А не где-то там. Всё.

23

P.S.: Это ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ концовка.

Если Тебе маловато, то для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт можешь нажать справа кнопочку "Войти", и начать всё сначала.

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.
















































































А потом вдруг резко всё погасло. Вокруг возникла темнота. И какой-то голос, похожий на голос электрика, прозвучал:
- Вы не оплатили за электричество потребляемое нашей квадратной лампочкой. Поэтому продолжения не будет.

24

P.S.: Это ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ концовка.

Если Тебе маловато, то для того, чтобы снова начать проходить Лабиринт можешь нажать справа кнопочку "Войти", и начать всё сначала.

>> Кнопка была на сайте. А здесь вместо кнопки эта ссылка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"