Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Хозяин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он живет один. Он - Хозяин. Он ненавидит людей. Он пережил уничтожение деревни. Он жесток. Он - друг Охотника...

   Ледяной ветер трепал его длинный плащ. Перед Охотником стоял старый, но еще прочный дом. Дом будто злобно кричал: "Я еще покажу этому ничтожному миру!" Охотник обошел дом и постучал в ворота. За деревянными стенами взахлеб залаяли собаки. По лаю было заметно, что их долго не кормили, и они бы не отказались от человеческого мяса. "Тихо там!" - закричал Хозяин. Собаки заскулили. Дверь в воротах чуть приоткрылась. Хозяин посмотрел на человека злым взглядом, который можно было истолковать, как "тебе здесь не рады, проваливай, пока цел!" Хозяин прищурился и разглядел лицо. "А, это ты. А я уже хотел выпускать собак. Ты сильно изменился". Хозяин открыл проход. Охотник вошел. Хозяин бросил голую косточку собакам и те стали драться из-за нее. Послышалось злобное ворчание. Было видно, как один пес, вожак, кинулся на другого и стал его рвать. Другие кинулись на подмогу вожаку. Охотник перестал смотреть и повернул к Хозяину свое непроницаемое лицо. Он знал, что собаки - каннибалы. Грязное, заросшее лицо Хозяина выражало нетерпение. "Есть дело", - ответил на немой вопрос Охотник.

   Грубый, но прочный деревянный стол, как и пол, и стены в этом доме. Стулья, на которых сидели за столом Охотник и Хозяин, тоже были неотесанные и кривые. "Ну? Где ты околачивался все это время?" - спросил Хозяин. "Охотился на волков". "Что?! Ты потратил столько времени на этих щенят? Ха!" Хозяин рассмеялся в лицо Охотнику. "Я имел в виду не тех глупых зверей, которых ты знаешь", - невозмутимо ответил Охотник. "Я иногда выпускаю своих собачек, чтобы они размяли лапки. Бывает, они жрут волков". "В глубине леса живут другие волки". "Другие? Волк - это волк. Это тупое, слабое и трусливое животное". Внезапно Охотник перегнулся через весь стол и навис над Хозяином. Выражение его лица не изменилось, но было слышно, что он буквально шипел: "Да? А что ты скажешь про железных волков? А про волков, в чьих глазах и сердцах горит адское пламя? Есть и летающие и ядовитые волки. И даже.. говорящие". Охотник бесшумно сел. "Все эти годы я подбирался к ним все ближе и ближе, чтобы поймать хоть одного. И я это сделал". Охотник резким движением кинул на стол небольшой мешочек, который все это время прятал под плащом. "Что это? Волк?" "Волчонок. Говорящая. Я ее надолго усыпил специальными травами. Можешь развязать". Дрожащими от нетерпения руками Хозяин развязал мешок и вытряхнул из него зверя. Тот безжизненно упал на стол. "Похож на обычного", - мрачно произнес Хозяин. Внезапно маленькая волчица открыла глаза и бросилась к горлу Хозяина. Тот отшвырнул ее к стене. Охотник кинулся на нее. Но волчица, проскочив мимо Хозяина, скрылась за дверью.

   "Я спускаю собак, пускай они ее сожрут", - в предвкушении потехи произнес Хозяин. "Она мне нужна живой", - стальным голосом сказал Охотник. Его взгляд встретился с взглядом Хозяина и тот отступил. Собаки бешено лаяли и рвались к маленькой волчице, но их не пускали прочные цепи. Волчица сидела под высоким забором и протяжно выла. "Она кого-то зовет" - понял Хозяин. Охотник подкрался сзади и схватил ее за горло. "Мой папка идет", - прохрипела в лицо Охотнику маленькая волчица и попыталась его укусить. Охотник засунул волчицу в мешок. "Мне нужно уходить", - произнес он. "Ты что? Испугался? - насмешливо спросил Хозяин. - Не знаю я, что это за волки, но я тоже не слабак! И ты никуда отсюда не уйдешь, понял?!" Хозяин спустил собак, и те окружили Охотника. Они ждали лишь команды. Хозяин был взбешен. "Я еще покажу этому ничтожному миру!" - прокричал Хозяин...

   Ледяной ветер обдувал старый, заброшенный дом. На крыше сидело мертвое тело без головы. Справа от него была маленькая пушка, которая успела выстрелить лишь раз. Ворота были выломаны, под ними лежал скелет в длинном плаще. От ворот к дому виднелись огромные волчьи следы. Край крыши, ближний к тому месту, где сидел Хозяин, был надломан. Будто там на крышу карабкался крупный зверь. Возле тела лежала голова, с открытым ртом, будто крича: "Я еще покажу этому ничтожному миру!"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"