Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

На десятереньках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе Нашего брожения по ещё непридуманным в то время областям Акзаксочного Лабиринта, к Нам из-за поворота притопала идея...

В процессе Нашего брожения по ещё непридуманным в то время областям Акзаксочного Лабиринта, к Нам из-за поворота притопала идея... Не важно, о чем Мы с ней говорили. А важно, то, какое в(ы)дохновение у Неё для Нас получилось. Здесь Вы сможете получить нечеловеческие ощущения, если у Вас более-менее развита фантазия. Готовьтесь к новым подвигам (от слова двигать) мозгов (в том числе и к киловерчению... подготовились? )) и выбирайте рассказ из этого раздела.
  

Взгляд со стороны

  
  Вы стоите в привычном положении тела, посреди кухни, и виляете хвостом... стоп. Хвостом?!
  
  Вы оглянулись назад.
  
  Лохматый хвост бубликом. Он на миг замер под Вашим пристальным взглядом, а затем снова завилял из стороны в сторону. Шерсть приятно колышется. И какое-то сладкое радостное ощущение возникает в груди.
  
  Насмотревшись на свой хвост, Вы повернули вашу голову в исходное положение...
  ... что-то пол как-то находится слишком близко.
  
  Присмотревшись, Вы заметили, что "привычное положение тела" на самом деле не такое уж и привычное. Плитка пола холодило Вам кончики Ваших непривычно лёгких и тонких рук-ног.
  
  Замотав головой, чтобы согнать наваждение, Вы обнаружили, что у Вас есть шерсть на голове. И за левым ухом так чешется, так чешется, что аж... бр-р!
  
  
  И вот Ваше внимание привлекли какие-то два странно знакомых столба. Они были прямо перед Вами. Странно, что Вы их заметили не сразу. Эти два столба вовсе не были ровными и каменными. Они были мягкими.
  
  Медленно поднимая свой взгляд, задирая при этом голову, Вы заметили, что эти два знакомых столба сходятся в один более широкий, и тоже знакомый, столб. Там он продолжался, покрытый тканью другого цвета.
  
  Выше и выше смотрели Вы, сильнее и сильнее задирали голову. И вот, Вы встретились глазами с чьим-то любопытным знакомым взглядом, изучающим Вас. И Вы узнали этого человека.
  
  Это был тот, кто прямо сейчас дочитывает этот рассказ ))
  Уж кто-кто, а этот добрый человек почешет Вас за ушком ^-^.
  
  
  
  

В Шкуре Зверя

  
  Ветерок подул и словно погладил по спине. Пригнувшись к земле, Вы тихонько ползёте вперёд, подкрадываетесь. Боже, как это не солидно с Вашей стороны ))
  
  И вот, в зарослях густой травы, через которую Вы тихонько пробирались, показалось что-то... такое мягенькое, тёпленькое.
  
  Оно лежало на примятой травке и мирно посапывало на солнышке.
  
  А Вы всё ближе и ближе, ближе и ближе... Тихонько, острожно, умело... Признайтесь, Вы ведь это делаете уже ни в первый раз? ))
  
  И вот Вы... цап!!
  
  
  А оно как вдруг зарычит, зафырчит, запрыгает! Раздуется и станет больше Вас втрое. Покажет ряд здоровых и крепких зубов. И пена изо рта. Видимо, от зубной пасты ))
  
  И как кусанёт Вас... нет, не кусанёт. Вы отскочили, отбежали в сторону и стали наблюдать. Но очень быстро свернули все свои наблюдения в трубочку. Потому что "чудо природы" кинулось за Вами следом.
  
  
  Лапы поочерёдно напрягались. Трава "обтекала" Вашу шерсть, как вода. Обоняние временно отключилось, чтобы не отвлекать Вас от жизненноважного момента в Вашей жизни.
  
  Вы время от времени оглядывались, чтобы проверить, не отстала ли та "добыча"...
  ...отстала.
  
  Ну, не повезло Вам. Не тот это "покемон", которым можно закусить. Но вот Ваш нюх учуял сладкий запах ещё какого-то животного. Не мир, а сплошной продуктовый магазин ))
  
  
  
  
  
  

Немигая

  
  Вы на кухне. Сидите на полу. И смотрите снизу вверх, немигающим взглядом, на то,как Ваш личный слуга (или личная служанка, кто их там разберёт?) слишком долго возится.
  
  Рискуя собой, Вы самоотверженно просаетесь вперёд и начинаете тереться то об одну колонну, на которых держится нерасторопный великан (а может и великанша, кто их разберёт?) то о другую, подняв свой хвост кверху, кончиком которого Вы, казалось, пытались дотянутся туда, наверх, к еде.
  
  Вы услышали какие-то новые звуки. Но разве они важны? Ваша прихот не выполнена! Вы тоже умеете издавать звуки, ну ка, покажите недотёпе.
  
  
  "МЯУ!!!" - сотряс кухню звук голодного хищника. Стёкла в окнах задрожали. Пожалуй, Вы и сами удивились, что так громко получилось. Может быть стоит повторить?
  
  Что? Да как это... да что же это твориться, люди добрые?! Что значит, "не лезь под ноги" ? Что значат эти звуковые колебания?
  
  Все Ваши дальнейшие попытки прорваться на отвоёванную предками территорию стали пресикаться.
  
  
  Что ж. Тогда у Вас остаётся последнее средство. И самое сильное. Это существо ещё пожалеет, что связалось с Вами. Гипноз.
  
  И вот Вы глядите немигающим взглядом на своегою слугужанку. Вы поймали на себе пару удивлённых взглядов. Но пусть Вас это не отвлекает. Не ослабевайте гипнотического воздействия.
  
  Включайте визуализацию, силу мысли и повторяйте аффирмацию-самовнушение: "Мясо, упади. Мясо, упади! МЯСО, УПАДИ!!"
  
  "Шлёп!" - раздался приятный Вашему уху звук. Ваша попытка прорваться к добыче не пресекалась. Таковы правила, что упало - то Ваше. Ха-ха-ха, смотри, жалкий человек, как Мы едим мясо и завидуй! ))
  
  
  
  
  
  

Как в Акзакске

  
  ... а где Вы были в это время? Ну как это где? Там же, где и обычно.
  
  Сидели на кочке, обхватив её руками и ногами. Потому что Ваше тело висело в горизонтальном положении, оттопырившись под прямым углом от стены скалы. И смотрели... смотрели вниз, в квадратный мелкий колодец.
  
  И Вас притягивало к этому колодцу. Потому что сила притяжения направлена вниз. Поэтому то Вы и были наклонены.
  
  А ещё, у Вас была присоска. Ну, там, где Ваше тело соприкосалось с четырёхногой кочкой. Поэтому Вам оторваться от неё было очень тяжело.
  
  Кроме того, Ваша правая конечность свисала вниз, ближе к колодцу. Сила притяжения же. Иногда Вы подбирали эту конечность под себя, но потом она снова начинала свисать.
  
  Ещё, в своей правой конечности Вы держали что-то вроде гладкого тёплого камушка. Не знаю, зачем.
  
  Ваше тело было надёжно защищено мягкой тёплой "шкуркой". Причувствуйтесь телом, мягко? ))
  
  
  А кочка на которой Вы сидели была не только "четырёхногая", но может быть даже и со спинкой.
  
  Наверное, Вы уже поняли, про что я здесь пишу. Но было это всё не в Вашем мире, а квадратный колодец был внизу, а Вы сидели на кочке оттопыренной под прямым углом от стены.
  
  Сидели сидели, а потом как...
  ... прыгните! ))
  Расправили крылья из какого-то странного живого стекла и полетели )))
  
  
  
  
  

Самое простое

  
  Вы ползли в ту сторону, откуда доносился знакомый приятный запах, в предвкушении, что там есть такое, чем можно полакомиться. И Вы ощущали важность того, чтобы пища никуда от Вас не делась и, чтобы никто не добрался до неё раньше Вас. Потому что запах был слабый, пищи было мало, а Вы ощущали голод.
  
  Перекатывая своё тело то втягивая, то выбрасывая его вперёд, Вы временами ощущали запахи, которые заставляли Вас сжиматься. Где-то поблизости были те, кто мог Вас опередить.
  
  Но вот еда уже близко. Вы, упиваясь приятным запахом, выбрасывая вперёд части своего тела, охватили участок пищи и стали выделять жидкость, которая начала переваривать еду.
  
  Насытившись, Вы поползли дальше. Не было ни объёма, ни пространства, ничего. Только путь вперёд. Ну, ещё и запахи.
  
  И, если бы Вас сейчас спросили бы, а сколько будет два плюс два, то Вы бы не ответили. Не потому, что не знаете, а потому, что не расслышали бы. Причем, со второй и третьей попытки - тоже.
  
  
  Временами, перекатывая Ваше тело вперёд, Вы натыкались на каких-то странных живых существ, не проявлявших к Вам претензий.
  
  Иногда от них даже была польза. Вот когда от кого-то из них пахло едой, то можно было последовать за ними. Ощущения такие, будто идёшь к наполненому холодильнику на кухне - мелочь, а приятно ))
  
  А бывало, пахло от этих существ так, что уж лучше бы Вы к ним не подходили. Сразу понятно, что не моются.
  
  
  Жизнь Ваша была разнообразна и интересна. Каждый миг Вы не могли запомнить, а потому он был для Вас неповторим. Вы просто ползли себе и ползли. И никто не смог бы заставить Вас ползти в школу или на работу.
  
  Эх, хороша жизнь...
  ... амёбы ^-^.
  
  
  
  

Вращаться в высших кругах

  
  Вы ощущаете, как Ваше лицо приятно согревают тёплые лучи, идущие от яркого светящегося шара. А затылок холодит пустота. И всё.
  
  Ни ног, ни рук, ни тела, ни даже шеи Вы не ощущали. Поэтому повернуть свою голову Вам было нечем.
  
  Странное ощущение пустоты было вокруг. Постепенно Ваша голова сама по себе поворачивалась влево и яркий тёплый шар перемещался всё правее.
  
  Слева Вы начинали замечать, скрытые ранее в ярких лучах шара, светящиеся точки. И их становилось всё больше и больше.
  
  Так было до тех пор, пока всё видимое Вами пространство не покрылось этими светящимися точками, а лучи тёплого шара начали согревать Вам затылок.
  
  Светящиеся точки были разными. Одни были ярче, другие тусклее. Одни находились "кучнее", другие стояли обособленно. Но все они были очень и очень далеко.
  
  Медленно-медленно они сдвигались вправо. И вот, слева снова возник тёплый светящийся шар.
  
  
  Так повторялось в Вашей жизни много раз. Скучно. И как-то незаметно для себя, Вы стали больше прислушиваться к своим внутренним ощущениям.
  
  Внутри Вас было тепло. Очень тепло. Поэтому Вы не боялись замёрзнуть. Ещё Вы ощущали, что внутри Вас иногда что-то передвигается с места на место, создавая напряжение.
  
  Трудно было понять, что это. Временами было даже больно, но потом приходило приятное облегчение, когда напряжение вдруг резко спадало.
  
  
  Вам было скучно. И Вам уже хотелось, чтобы что-то случилось. Ну хоть что-то. Случись, пожалуйста.
  
  И тут Вы заметили, когда рассматривали светящиеся точки, что что-то черное летит к Вам. Оно всё приближалось и приближалось, становясь всё крупнее и крупнее.
  
  Судя по всему, оно намерено врезаться в Вас. А у Вас только голова, которую и повернуть-то нечем.
  
  И очень скоро эта большая штука приблизилась к Вам и...
  ... пролетела мимо, слево от Вас.
  
  Вы, внутри себя, ощутили радость, что не придётся подставлять ни левую, ни правую щеку. И ещё какие-то другие эмоции и чувства, вздохнули облегченно.
  
  В лицо Вам через некоторое время снова засветил тёплый шарик. И всё было нормально. До тех пор, пока...
  
  
  Не сразу. Некоторое время ничего не менялось. А потом Вы заметили, что на отдалении от Вас появился странный белый шар с пятнами, напоминающими лицо человека.
  
  Этот белый шар сравнительно быстро пропал из Вашего поля зрения - сместился вправо. Но потом появлялся каждый раз, когда Вы поворачивались от тёплого шара.
  
  И, поскольку не было более интересного занятия, Вы стали изучать этот шар.
  
  Что ж, теперь Вам будет чем заняться в ближайшую пару тысяч лет ))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"