Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Почти симоронские истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы не поймёте эти рассказы, даже, если подумаете, что поняли. Эти рассказы не для того, чтобы их понимать. Если вы НЕ хотите понимать о чём речь, то это выложено для вас...

   Часть 1

   1. "Сладкая лапка, спит-сопит сладко.
Сдобненькое брюшко, сладенькое ушко.
Эй, проснись, щеночка, ведь прошла вся ночка!"
- напевала Зеленая собачка под окном у Розовой. Аккуратно Зеленая прошла в дом. Та спала на своем коврике. "Эй, сладкая лапка, вставай". Розовая щеночка открыла глазки и сладко зевнула, но потом, почти сразу же, скривилась от боли. "Что такое?" - заботливо спросила Зеленая. "Зубы болят. Справа вверху", - ответила Розовая и открыла ротик. Зеленая собачка заглянула туда и увидела дырочку между зубами возле десен. "Ав, когда это у тебя началось?" "Вчера утром я почувствовала эту дырочку, вечером она уже болела, а сегодня... А-а-а!" Зеленая щеночка щепкой выковыряла гнилое содержимое дырочки и прочистила ее. "Ав, а ты симоронила?" "Забыла". Розовая щеночка начала: "Спасибо тебе, о дырочка, за то, что ты предупредила меня о том, что у меня может появится много дырочек и все они будут болеть и в конце концов у меня выпаду все зубы и я всю оставшуюся жизнь буду шипивявить". Последнее слово Розовая произнесла смешным шепелявым голосом так, что Зеленая хихикнула. После, Розовая представила свою боль в виде... . Это был маленький болючий камешек, но с зеленым мхом на нем. Мох начал прорастать, превращаясь в могучий дуб, который своими корнями впитал камешек. "Я та, которая пускает могучие корни", - произнесла Розовая. Дырочка заросла к вечеру.

   2. "Ав, поиграй со мной", - попросила Зеленая щеночка. "Не могу, мне нужно идти в школу", - ответила маленькая хозяйка. "Ав, зачем?" "Чтобы стать умнее". "Ав, зачем?" "Чтобы потом пойти на хорошую работу". "Ав, зачем?" "Чтобы зарабатывать много денег и много отдыхать". "Ав, а разве тебя так не возьмут на хорошую работу?" "Нет". "А если будешь ходить в школу, то точно возьмут?" Маленькая хозяйка вспомнила свою маму, которая была отличницей в школе, но уже третий месяц не может устроится на хорошую работу. Но ей не хотелось говорить об этом своей собачке, поэтому она ответила: "Наверное". "Ав, поиграй со мной! А потом в школу пойдешь". "Нет". "Ав!" "Не спорь, я твоя хозяйка". "Ав! Это ты со мной споришь! Ты всегда так!" "Нет. Сейчас я спешу. Когда я вернусь из школы, мы с тобой...". "Ав!" Зеленая собачка убежала в другую комнату, с силой закрыв дверь. Маленькая хозяйка ушла, а Зеленая щеночка сидела и думала: "Ав! Какая она вредная! Постоянно со мной спорит! Ав! Ненавижу!" Последнее слово она выкрикнула вслух. "Кого?" - спросил Желтый щенок, не понятно как оказавшийся на подоконнике открытого окна. "Ав, ты же не кот. Как ты туда залез?" "Для Симорона нет ничего не возможного". "Ав! Есть!" "Что?" "Моя хозяйка!" "Так это ты ее ненавидишь?" "Да!" "Но ведь она - всего лишь твоя проекция". "Ав, она - хозяйка". "Ну и что? Чего она тебя лишает?" "Ав, я хочу, чтобы она со мной поиграла, а она не играет... Ав! Мне так плохо тогда становится". "Значит душевное спокойствие...". "Ав! Я "дарила ей подарок" - не помогает". "Тогда переименуйся. Когда ты в последний раз ей дарила душевное спокойствие?" "Ав, было кое-что. Она плакала, а я села ей на колени, и она сразу успокоилась". "Значит повторяй: "Я та, которая сидит на коленях у хозяйки". "Запомни и повторяй, когда увидишь хозяйку". Зеленая собачка моргнула и Желтый щенок исчез. "Ав, и все-таки, любопытно, как это он делает". Когда маленькая хозяйка вернулась из школы, она без лишних слов достала мячик, и они долго вместе играли. Потом зеленая собачка запрыгнула на колени своей хозяйки, и они долго так просидели вместе. И Зеленая щеночка все время повторяла про себя: "Я та, которая сидит на коленях у хозяйки"...

   3. Желтый щенок со всех лап мчался к пешеходному переходу. Горел зеленый. И как только щенок добежал, так сразу же загорелся красный, для пешеходов. Машины поехали. "Эх, вот так всегда", - думал Желтый щенок, с тоской и нетерпением глядя на светоформ. Наконец то загорелся зеленый и щенок пулей перебежал дорогу. "Эти светофоры постоянно задерживают меня!" - рассуждал щенок. - Я, наверное, был таксистом в прошлой жизни. А может это нарочно? Кто-то же управляет светофорами?" "Эй, привет!" - выкрикнула из окна своего дома Розовая. "Ого! ты не спишь и не ешь. Что с тобой случилось?" "Холодильник пуст. Хозяйка пошла в магазин за едой, скоро вернется. А ты куда-то опаздываешь?" "Да нет. Просто терпеть не могу ждать. Особенно на светофоре". "А ты подсиморонь". "Думаешь?" "Ага. А вот и моя хозяйка с едой идет!" В дом зашла толстая женщина с объемной сумкой, и Розовая скрылась из вида. Желтый щенок остался один. "Огромное спасибо тебе, светофор, за сигнал о том, что если я буду постоянно спешить, то пропущу что-нибудь интересное, которое будет происходить рядом". Желтый щенок вообразил светофор. Он открыл его, почистил от пыли, протер лампочки, покрасил новой краской и облегченно вздохнул. Щенок чувствовал, что сделал доброе дело. "Я тот, кто красит светофор", - произнес щенок и, довольный, уснул под забором. И с тех пор что-то изменилось: светофор стал каждый раз пропускать щенка. Один раз его даже заклинило на зеленом свете, до тех пор, пока щенок не перешел дорогу...

   4. Желтый щенок лежал и думал. Сейчас, с помощью Симорона он работал над одним из своих плохих воспоминаний. "Гав! Это большая дверь с собачей дверцей внизу. За ней дом Большого папочки, высокого крепкого человека. Он кормит меня каждый день. Гав! Он хороший человек, но курит и пьет". Желтый щенок не мог забыть, как Большой папочка один раз выпил и ударил его. Большой папочка раскаивался и извинялся, но неприятный осадок в душе щенка остался. Желтый щенок не перестал ходить к нему, но каждый раз, когда он видел этого человек, чувство обиды просыпалось в нем. "Гав! Ненавижу!" - рычала в его душе задетая гордость. Желтый щенок начал расслабляться и вспоминать, чего он сделал хорошего этому человеку. "Гав! Вспомнил!" Зима. Двадцатиградусный мороз. "Эй, малыш, будь добр, отвези эти санки с коробками моему знакомому, - попросил Большой папочка. - У меня дел по горло, сам никак не могу". Большой папочка ремонтировал мебель, а сегоня все будто сговорились принести свои стулья. Желтый щенок с готовностью тявкнул. По жгучему морозу, волоча за собой сани с пустыми коробками, он бежал по заснеженной улице. "Да, это оно, - подумал Желтый щенок и произнес. - Я тот, кто возит ящики Большому папочке". Волна энергии пробежала по спине щенка и он, удовлетворенный, уснул.

   5. "Ав!" - Зеленая собачка проснулась, потянулась и ... "Ав! Нет!" Щеночка увидела домашнюю видеокамеру, прикрепленную под углом к потолку и снимающую ее. Щеночка показала язык и побежала в ту часть комнаты, в которой ее не было видно, но тут она заметила, что теперь ее снимает мобильник. "Ав! Ну, хозяйка, понавешала тут!" Зеленая собачка выбежала в другую комнату, но там висел записывающий все звуки диктофон. "Ав! Ав! Ав!" - Зеленая собачка бестолково бегала из одной комнаты в другую, пока не запыхалась. Она ненавидела, когда за ней следят, это действовало ей на нервы. В конце концов, она начала выть и кидатся на стены. "Ав! Хозяйка подсматривает!" - выла Зеленая щеночка. Немного успокоившись, она стала симоронить. "Ав, огромное спасибо, моя маленькая хозяйка за то, что предупреждаешь меня о том, что можешь лишить меня своей личной жизни. Ты навсегда понавешаешь скрытых камер, и они будут везде, даже в моей миске. Я буду постоянно нервничать и боятся, пока не полысею. Точка". Зеленая собачка стала вспоминать, когда она давала смелость и спокойствие хозяйке.
   Это было давно. Собачка нашла школьную тетрадку отличницы-одноклассницы своей хозяйки, случайно оставленную на улице. Щеночка не понимала этих странных значков, но знала, что хозяйка рисует такие же в своей тетрадке. Она запомнила всю тетрадку и подошла к хозяйке, которая вечером готовилась к контрольной работе. "Ав, что ты пишешь?" "Да вот, готовлюсь, не могу решить кое-что". "Ав, можно я посмотрю". Маленькая хозяйка умильнулась, но все же показала своей собачке задание. Она сильно удивилась, когда Зеленя сказала: "Ав, да тут же вот так должно быть". Щеночка написала решение, в котором сама совершенно ничего не понимала. "Ты умеешь решать задачи?!" "Ав, я целую тетрадку нарешала", - сказала щеночка и принесла найденную тетрадь. "Врунишка", - с улыбкой сказала маленькая хозяйка, увидев фамилию своей одноклассницы на обложке. "Ав, почему?" "Тут написано, что это тетрадь моей одноклассницы. Очень хорошо, что ты ее нашла". "Ав, я хотела тебя разыграть". "Завтра я ее верну. А сейчас она поможет мне подготовится к контрольной". Зеленая собачка вспомнила этот момент, да, она действительно подарила тогда хозяйке смелость и спокойствие. "Я та, которая объясняет хозяйке задачу", - тихонько произнесла Зеленая собачка. Мобильный телефон и домашняя камера одновременно подали сигнал о том, что у них закончились заряды аккумуляторов...

   6. Розовая щеночка проснулась в холодном поту. Вот уже третью ночь ее мучил один и тот же кошмар: ее хозяйка, полная женщина, берет розгу и избивает ее. Собачка очень боялась боли. Давным-давно хозяйка била ее. Розовая была тогда еще щенком. Она подумала, что пусть хозяйка бьет, раз ей хочется. Но чтобы было не так больно, она накроется ковриков. "Она еще и закрывается!" - крикнула хозяйка и ушла. После этого она перестала бить Розовую. Но появилось мучительное чувство вины, будто она что-то сделала не то. "Лучше бы я этого не делала", - решила щеночка. Это воспоминание мучило ее. Розовая попыталась забыть про этот случай. Теперь он стал преследовать ее во сне. "Нет, нужно переиграть этот эпизод!" - решила Розовая. "Огромное спасибо тебе, хозяйка, за то, что так настойчиво посылала сигнал о том, что меня ждет впереди что-то худшее. Меня могли бы бить все подряд. В городе могла бы появится игра "дай подзатыльник Розовой". Или еще что-нибудь хуже". Щеночка ярко вспомнила этот момент. Вот она, лежит на коврике, не спит, а тут подходит хозяйка с розгой в руках. "Ты вчера убежала! Ты понимаешь, что я места себе не находила?! Искала тебя по всем подвалам! Я должна тебя наказать!" Хозяйка занесла розгу. Все внутри щеночки сжалось. Но теперь, вместо того, чтобы дрожать, или виновато опустить глаза, Розовая произнесла сонным спокойным голосом: "Наказывай. Сейчас я очень хочу спать. Делай со мной все, что хочешь". И легла набок, спиной к хозяйке. Хозяйка застыла, а затем рассмеялась. 'Эх, Бима, Бима. Ты же знаешь, что я тебя люблю, как дочку. Никогда больше не убегай. Хорошо?' Но щеночка уже спала. Хозяйка улыбнулась и ушла. С тех пор она перестал бить щеночку. "Стоп, - подумала собачка. - Достаточно. Я та, которая проявляет смелость". Розовая щеночка заснула и с тех пор ей перестали снится кошмары...

   8. Трое щенят весело мчались по улице. "Ав! ПВБ!" - крикнула Зеленая щеночка на бегу. На светофоре загорелся зеленый цвет. "Гав! ПВБ!" - крикнул желтый щенок, и хозяин кавказкой овчарки повел своего пса прочь с дороги. Налетело облачко. "Гав, повелительница облаков, твоя очередь! "ПВБ!" - крикнула Розовая собачка и глаза ее радостно сверкнули. Облако улетело и снова засияло солнце. Щенята бежали по улице. "ПВБ!" - слышалось то тут, то там. "Ав! Двадцадь семь ПВБ", - крикнула Зеленая. "Гав, ты опять выиграла, первая набрала, двадцать семь ПВБ". "Виолетта! Пёша! Бима!" - послышался зов. Девочка в белом платье, сотканном, будто из снега, звала их. "Биба, Пецик, догоняйте!" - крикнула Вио и побежала к девочке. Те - за ней. И вот все трое, весело дыша, уткнулись мордочками в её снежное платье. "Так мягко и тепло", - произнесла Биба. "Это хорошо, - произнесла Веснянка-Наташа. - Вы помните про Симорон". "Ав! Да". "Гав, только мы не поняли. А что такое ПВБ? Как его расшифровать?" - спросил желтый щенок. Девочка загадочно улыбнулась, достала мел и написала на асфальте:
П В Б
е и и
ц о м
и _ а
к

   10. Ссутулившийся парень шел зимой через поселок. его руки мерзли, а засунуть их в карманы он боялся. Потому что вчера, в это же время на этом же месте он споткнулся о собаку и упал. А руки были в карманах. И он так навернулся, что с трудом дошел домой. Но и собаке досталось, парень машинально пнул ее со всей силы. Она убегала громко сковча. Он не разглядел, но, вроде, собака была Зеленого цвета. "Блин, лбом вчера стукнулся", - вспомнил парень и ощутил, как кто-то холодным носом уткнулся ему в ладонь. "Блин, чо такое?! А?!" - крикнул он и резко развернулся. Перед ним сидела та самая собака. "Щас я тебя!" - крикнул парень и уже замахнулся кулаком, но тут он заметил, что собака держала в зубах пару зимних перчаток. Собака выглядела очень дружелюбно и даже мохала хвостом. "Это чо? Мне?" - спросил парень и осторожно взял перчатки. Дальше они пошли вместе. "Стоять тут", - сказал парень и скрылся у себя в одноэтажном доме. Через некоторое время он вышел и кинул ей кусок мяса. "Дарю". Но Зеленая посмотрела на его карман. От туда высовывалась флейта. "Эт тебе не палка. Хотя... Ты ж какая-то не такая. Ну, на". Зеленая съела мясо. И взяв, флейту, убежала. "Во, блин, собака с флейтой".

11. Желтый
___________быстрый
__________________прыткий
__________________________мячик!
____И за
___________ним
_________________щеночек
_________________________скачет!
НЕ-у-ГНАТЬ-ся ЗА щен-КОМ,
ПЕ-ре-ПОЛ-нен СЧАС-тьем ОН!
   Желтый щенок, как угорелый, мчался за прыгучим мячиком желтого цвета. Он то ловил его, то отпускал. И снова бежал вдогонку. Неподалеку свою песню распевала по нотам Виолетта. "Щен-КОМ, ПЕ-ре-ПОЛ-нен СЧАС-тьем ОН! Эй, Пецик! Беги сюда". Желтый щенок изловчился и поймал мячик. "Что такое, Вио?" "Ав! Сюда" Пёша подбежал к ней. "Ав, откуда мяч?" "Длинная история... рассказать?" "Ав! Конечно!" "Значит дело было так..." "До чего же скользко", - стуча зубами от холода, произнес мальчик, аккуратно ступая по ледяной улице. Через каждые пять шагов он падал на четвереньки. А его еще и в магазин послали, и вернуться от туда надо. "Гав! Помочь?" "Мне не разрешают разговаривать с незнакомыми людьми. "Гав! Я - щенок. Помочь?" "Да. А как?" "Гав! Щенячий экспресс!" На импровизированных санках щенок домчал мальчика до магазина и обратно. "Спасибо". "Гав! Подожди, я сейчас!" Щенок вернулся через миг. "На, возьми. Одевается на обувь, чтобы не скользила". "А я тебе тогда подарю... вот это". И мальчик дал ему желтый мячик, такого же цвета, как и щенок. "Гав! Вот так все и было". - сказал Пёша и побежал прочь.

   12. Изнеженная Розовая собачка лежала, бледная, под одеялом и дрожала. Ей было холодно, горлышко болело, голова кружилась - она сильно заболела. "Бима, я к тебе, не прячься!" - ответила маленькая бледная девчушка с хрустально ясными глазами и в белой пестрой шубке. "Ой! Кажется, галлюцинации начались", - испугалась собачка и накрылась одеялом с головой. "Бима, тогда я залезу к тебе", - произнесла девчушка, которая была ростом меньше собачки. Она залезла под одеяло и Бима ощутила такой холод, что тот пронзил все ее тело. "Меня зовут Холодок. Будем дружить?" "Ах, вот она где! Негодница! - крикнула возникшая из ниоткуда красная тетка. - А ну немедленно вылзь! Бедная собачка!" Тетка вытащила Холодок из-под одеяла, и Розовая собачка ощутила такую болезненно жаркую температуру, что ей казалось, она не выдержит. "Но, тетя Высокая Температура. Я же хотела помочь". "Молчи! Мала еще!" Щеночку бросало то в жар, то в холод. Её лихорадило. Сквозь стиснутые зубы она начала благодарственный монолог: "Спасибо вам, Холодок и Высокая Температура..." "Ой, да не за что!" - улыбнулась Холодок и коснулась носа Розовой. Та ощутила жуткий холод. "... за то, что вы предупреждаете меня о том, что..." "А тебя ведь предупреждали, что нельзя осенью по лужам бегать!" - крикнула Высокая Температура. "... я могу начать видеть более страшные галлюцинации..." "А вот сейчас Барбориска придет!" - хихикнула Холодок. "... дарю вам за это..." "Взятка!" - смекнула Высокая температура. "... здоровье в виде..." "И-и-и?", - протянула с любопытством Холодок. "Шо ж ты нам даришь?" - спросила Высокая Температура. "... белый шерстяной шарф с вышитыми на нем белыми северными оленями Холодку и красный керосиновый фонарь с хрустально чистым огоньком внутри". "Сойдет", - ответила довольная Холодок, обвязывая шарф вокруг шеи. "Да я с таким фонарем... Все! Завтра же пойду на тот свет, мертвяков пересчитывать". Обе галлюцинации исчезли. Розовая собачка пошла на поправку и к вечеру была полностью здорова. От галлюцинаций остался лишь зонтик, синий, с желтыми звездами, в подарок.

   Часть 2

1. "Пё-цик, Пё-цик,
Ты-це-во-о-о?
За компом уже
давно-о-о?" - напевала, прыгая возле, Зеленая. "Гав! На мясо зарабатываю. Скоро на будку заработаю. Не видишь, что ли?" "Ав! Тук да клац - звучат так кнопки. Твои лапы очень ловки... Ав! А почему грустишь?" "Гав! Сложно всё это и долго". "Тогда, ава, обгонялки!" "Гав! Любишь ты бегать". "Ав! Не до-, а об- !" "Гав! Симка-Бурка?" "Ав! Иякай! Иякай!" "Гав! Я зарабатываю через рунет. Ко мне ломятся толпы заказчиков... Мне легко и приятно с ними работать... И интересно! Я столько нового узнаю! И на всё хватает времени! Железно! С юмором! Я работаю в атмосфере эйфории. Заказчики - тоже. Мы расходимся лучшими друзьями! Весь Интернет друзей... И деньги, деньги, деньги! Я насобрил на квартиру! Новоселье! Работа - творчество. Я творю! Я - лучший программист! Деньги, удовольствие и почёт... класс... Мне нравится. Год. Два. Подарил значительные суммы четырём самым близким друзьям, как и мечтал. Творчество. Открытая трасса парения дальше... Продолжение полёта. У-ДО-ВЛЕ-ТВО-РЁН!" "Ав! Полностью!"

2. "Пишу за рассказом
новый рассказ.
Ав, отослала, этот сейчас.
Но нет комментариев,
Ни к одному.
Страницы и буквы
летят в пустоту...", - треща клавиатурой симпровизировала Зеленая. Потом подумала и стала печатать новую историю. Допечатав, опять зашла на свою страничку в СамИздате. Вздохнув, она затрещала клавиатурой с утроенной силой. Заспанная Бима прошла по комнате у неё за спиной на кухню, к холодильнику. Возвращаясь, она заглянула через плечо Зеленой на монитор. "Бима! Никого". "Прокомментируй кого-нибудь, и тебя прокомментируют. Так все делают". "Ав! Не хочу так! Хочу не как все". "Ну, тогда "Обгоняйся". мне ли тебя учить". "Ав! Бима, не уходи. Сидеть!" "Ладно, поприсутствую", - Бима зевнула.
   "Ав! Мою страничку засыпало комментариями. Все кричат "Уря!", "Мазяво!" и "Круть!". Никто не догадывается, что так может писать собака, то есть я. Все восхищены, дали гланвый приз. Ав! Страничкаа переполнена комментариями. Я создала свой сайт, который обогнал поисковик Гугл по посещаемости. Гугл, Яндекс и все остальные, вместе взятые. Мне поставили памятник за это, под окном... И в Киеве... И в Москве... По всем столицам мира. Ав! Новое слово в истории. Там, премии, награды, канары, особняк... -ки-и-и. И музыка, музыка, музыка! На всю планету. Там-парам фирами-там. Дальше... Мой мавзолей, я в учебниках и мой след в истории. Всё... ".

   3. "Мы червячки, мы червячки, мы очень любим яблочки, мы тихо в яблочках сидим и всё едим-едим-едим", - пели по телевизору. Розовая подавилась булкой. Откашлявшись, она переключила канал. "А сегодня мы научим вас готовить...'" Опять переключила. "Это хорошая пища для ума...". Переключила. "Питание для цветов...". Выключила. Бима отложила в сторону бутерброд. "Опять еда? Фе-е-е". Потом подумала и в задумчивости взяла тот же бутерброд и стала жевать. Осознав, что она делает, Розовая опять подавилась. "Надоело! Еда-еда-еда... Меня что, на убой хозяйка откармливает? Не-е-ет. Или... самообгон что ли сделать? Лень как-то". Бима ощутила на себе чей-то взгляд. Желтый щенок сидел на люстре и с любопытством смотрел на неё. "Ну, что ж делать?" - спросила она себя, глядя на Пёшу. - Мне повезло, и я смогла контролировать своё питание. Я получаю столько еды, сколько мне нужно. Ни больше, ни меньше. Я перестала объедаться и есть только потому, что есть, что есть. Хозяйка отстала от меня со своими бутербродами. Наконец-то я смогу вздохнуть свободно. И полный живот не помешает это сделать. Удовольствие от лёгкого голода перед ужином, обедом, завтраком. Да-а-а, никогда не думала, что это может доставлять столько удовольствия. Свобода, свобода от еды. Больше движения, больше впечатлений, больше жизни. Могу бегать целыми днями по городу и наслаждаться сонной усталостью перед засыпанием. Много впечатлений, яркие сны. И всё. Больше ничего не надо...".

   4. "Ненавижу! - рычал Желтый щенок. - За то, что у меня никого нет, за то, что всё приходится скрывать. Ненавижу! " еще подумал и добавил: "На дистанции от всех, и меня ждёт успех!" Он совсем по-хулигански пнул консервную банку и начало самообгон:
"Я перестал сдерживать свою злость, и стал выплёскивать её на окружающих. Я пинаю, толкаю, кусаю, ругаю, приказываю, подавляю. И все подчиняются. Они подчиняются, и еще и благодарны мне при этом. Я рождён повелевать, они рождены подчиняться и терпеть. Они мне подчиняются, прям на задних лапках пляшут передо мной! А я их пинаю и шпыняю. В глазах - страх и подобострастие. Но вот, появился конкурент. Я с треском разгромил его, унизил, растоптал и теперь он пляшет на лапках передо мной вместе со всеми. Да! Я разгромил всех конкурентов. Они своей жизнью зависят от меня. Я - повелитель планеты. Мы вышли на контакт с инопланетянами. И теперь мы получили их технологии. А они получили ценное умение плясать на задних лапках передо мной. Весь мир попрошайничает у меня, заискивает передо мной. Да! И есть служанка. Что прикажу, то и с радостью сделает. Бежит, спотыкается. Полное подавление воли окружающих. Праздники в мою честь, жертвоприношения. Промывка их мозгов, порабощение душ. Порабощение всего живого и неживого. И теперь планеты, звёзды и черные дыры вращаются вокруг меня. Они танцуют передо мной на задних лапках или что там у них есть?"

   6. "Ненавижу! - крикнула Розовая. - Ой, нельзя же на них так. Я глупая... Надоело себя шпынять. Нельзя". Розовая задумалась. "Нельзя того, нельзя этого. Ничего нельзя! Ой, я опять начинаю злиться. Нельзя. Нельзя, нельзя, нельзя. Я глу... Нельзя!" Её переполняло чувство, которое пыталось перейти то в горечь, то в злость. Силой воли Розовая пыталась подавить это чувство. Потому что "нельзя". Она не хотела причинять вреда ни себе, ни другим. Но как? Чувства всё сильнее давили на неё. Розовой казалось, что она начинает потихоньку сходить с ума. Внутри что-то невыносимо скреблось и царапало.
   Розовая взяла мочалку. "Вот её, Биму, что-то скребёт изнутри...". Розовая насыпала во внутрь мочалки черствых хлебных крошек и посжимала мочалку. "... она постоянно пытается сдерживать себя...". Зажала мочалку кастрюлей сверху. "... и пытается не срываться на себя, подавляет свои чувства...". Мочалкя вся "сжалась" в напряжении. "... и у неё голова идёт кругом...". Сжатую мочалку вращает под кострюлей. "... ей кажется, что она сходит с ума, сорвётся и станет бешенной...". Намыливает, смачивает и создаёт много пены. "... и эта Бима пытается вырваться из оков, в которые сама себя зажала...". Мочалка "пытается вырваться", но кастрюля "держит крепко". Мочалка сжимается, выворачивается. Хлебные крошки скребут её изнутри, больно. Намыленная мочалка в бешенстве рвётся из-под кастрюли. Вырывается, бросается на шкаф, но опять зажата. На этот раз дверцей шкафа. Вырывается, вырвалась, ели-ели. Нападет на стол. Стол убегает от мочалки по всей квартире. Она догнала и стала отрывать ножки у стала. Диван прочно прищемил мочалку. Рвётся на волю. Вы- ... порвалась. Погибла. Все вещи оплакивают мочалку слезами, полученными из-под крана. Её с почестями хоронят в мусорном ведре. "Городок "Китайские щипцы", - произнесла Бима, глянум на окружающий погром...

   7. "Ненависть к прошлому, страх перед будущим, горечь настоящего... Сколько можно?" - спросил себя желтый щенок. "Боль. Я чувствую больш внутри. Я лишь растравляю свои раны". Он шел по заснеженной равнине, пробиваясь через сугробы. "Я устал жить с болью внутри. Только боль осталась". У щенка болело внутри, в груди. У него болела голова. Он сам весь превратился в ходячий комок боли. "Лучше будет умереть", - подумал он. Сил больше не оставалось. Упал. теплого щенка стало засыпать снегом, холодным снегом. Глаза сонно слипались. И щенок заснул вечным сном, погребённый под сугробом. Он дышал всё реже...
   Зеленая собачка, плача, пробиралась через метель. "Ав, что я сделала не так? За что эти душевные муки? Ав! Я так не могу!" Она побежала, но скоро выбилась из сил и, задыхаясь, упала в снег. "Ав, так будет лучше. Раз я никому не нужна, то лучше умереть...".
   Розовая щеночка шла, не замечая снега. Она была подавлена. Её взгляд погас. Она безжизненно, как кукла, шла вперёд. Внутри она испытывала нестерпимую боль. Она и не заметила, как оказалась на снегу, как её засыпало. "Мне всё равно", - подумала она, уже засыпая под слоем снега.
   Снег всё шел и шел. Дыхание щенят становилось всё медленнее и медленнее. Весной, когда снег растаял, дворник дядя Петя обнаружил троих уже холодных и безжизненных щенят. С горя, он взял бутылку, таблетку с ядом и покончил с собой. Примерно так же стали поступать прохожие. кто-то кинулся вниз головой в открытый канализационный люк, не в силах сдерживать свою горечь. Кто-то прыгнул под колёса самосвала. Постепенно город вымер. Вместе с людьми стали вымирать растения и животные. Как чума, горечь распространялась по всей планете. И все вымерли.
Солнце, осознав, что умерла единственная живая планета в галактике Млечный Путь, ощутило нестерпимую горечь и сожаление. Оно помучилось-помучилось и взорвалось.
Звёзды, из сожаления и сочувствия, стали взрываться одна за другой. Им было горько. Им тоже стало страшно перед будущим. Они возненавидели своё прошлое. Черные дыры, поняв, что скоро останутся совсем одни, аннигилировали, чтобы избежать горечи вселенского одиночества. Так была разрушена Вселенная без права на перерождение...
   "Гав! Хватит заливать. Уже стало скучно!" "Ав, не мешай наслаждаться вселенской скорбью". "Хм, интересно, я ещё жива или уже нет?" "Гав, Бима, живее живых!"

   8. "Гав, приступайте". "Ав, пожалуйста, начинайте". "Мы вас поддержим".
Я прочитал книгу по психологии женщин. И теперь знаю что делать. Я отослал ей прикольный имейл. Она запомнила меня, и мы стали общаться. "Гав! Больше! Абсурднее!" Она призналась, что хохотала над моими шутками в первом имейле сутки. Без перерыва. В ответ она завалила меня письмами. Признавалась в любви, сочиняла для меня стихи и требовала прихода в гости. Говорила, что жить без меня не может.
   Я пошел к ней в гости. Посидели, поболтали, разошлись. "Ава! Ещё!" Пришел к ней. На пороге, бросилась на шею и чуть не задушила. Клялась в любви до гроба. В стихотворной форме, с выражением. Голосом оперной певицы. Завалила подарками. Восхищалась букетом цветов, который я принёс, часа пол. Смотрела на меня влюблёнными глазами, когда я говорил. Восхищаясь, перебирала все мои достоинства. Видно, что перечитала книг по психологии мужчин. Не хотела отпускать из гостей. Приставала, как ненормальная. Обещала квартиру, любовь до гроба и беззаботное существование. Потом стала обещать любовь и после смерти, особняк на Канарах и 24 часа вместе каждый день.
   Ели вырвался из гостей. Она решила проводить меня домой. На улице темно. Какие-то типы. Пристали. Не успел я ничего сделать, как она вырубила одного из газового пистолета, другого - шокером. Третий сам упал в обморок. Она обняла меня и сказала, что никому меня не отдаст... "Всё?" "Гав, Бима, не видишь? Он завис". "Ав, валяется от смеха".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"