Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Фиолетовый Мистер Икс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурд. В чистом виде. Был один такой комментарий в другом месте: тупо, но смешно. Пожалуй, это самое точное описание. Бывают, люди, которых никто не замечает. Все буквально игнорируют их. В упор не видят... А тут все наоборот...

   "Мне кажется, что за мной следят", - сказал Мистер Икс отражению. Отражение покрутило пальцем у виска. Мистер Икс пошел на кухню. Что-то бурча про фиолетовый спектр радуги, он наварил лапши. Эту лапшу он аккуратно стал развешивать на розовые уши стенам. Закончив это дело, он сел посередине комнаты на зеленую табуретку и закрыл красные двери. На фотообоях люди, улыбаясь, держались за руки, образуя хоровод вокруг Мистера Икс. Они смотрели на него, не отрывая глаз. Мистер Икс выскочил из комнаты и потопал в прихожую. Он аккуратно приподнял край шелковисто-синего ковра и посмотрел под него. Оттуда на Мистера Икс выглянула пара невинных глаз. Их обладатель содрал белый тапок с ноги хозяина, вырвал у него край ковра и скрылся в подполье...
* * *
   Мистер Икс шел по улице, подозрительно косясь по сторонам. Он резко взглянул на балкон четвертого этажа. Кто-то, скрываясь, громко хлопнул белой дверью. Балкон с грохотом обвалился. Мистер Икс перевел взгляд на небо. В вышине блеснул спутник Гугла с его сверхмощным телескопом. Скрываясь от космической разведки, Мистер Икс забежал в подъезд. "Хватит за мной шпионить!" - закричал на Мистера Икс какой-то мужичок и выбежал оттуда.
* * *
   Надвинув широкополую фиолетовую шляпу на глаза, Мистер Икс шел по аллеи. За ним по пятам шел громила. Мистер Икс резко развернулся. Громила уселся на землю, поднял ком земли и стал его трясти. "Что вы делаете?" - спросил Мистер Икс. "Землетрясение!" - ответил громила и громко захохотал.
* * *
   Пока я дописываю эти строки, за мной шпионят. Через окна, через двери, из краника, из пылесоса, отовсюду! Со скоростью электричества информация обо мне разлетается по всему интернету. Поэтому я лучше признаюсь сам. Потому что это скоро все равно станет известно всем. Открою свой самый страшный секрет: если зеленую шляпу положить на юг, она побулькает, побулькает и улетит. Туда где кормят парикмахеров жестяными крышками...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"