Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Вой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудеса подстерегают за поворотом, чтобы попытаться укусить. Удача сначала грозно рычит, потом истерично лает. А веселье уже утащило портфель с важнючим договором - контрактом с счастьем. Осталось только завыть...

   За окном шел грязный дождь. Она проснулась, лениво высунула голову, похожую на кукольную, из-под одеяла. И увидела волчью морду с пастью и горящими глазами. Прямо перед своим лицом. С визгом спряталась обратно. Тишина. Лишь шум дождя. Выждала. По-прежнему тишина. Осторожно высунула голову. Никого. Окно было открыто. Но здесь ведь третий этаж...
* * *

   Ночь. Ясное небо. Луна. Открытое окно. Она, похожая на ожившую куклу, стоит и смотрит вдаль. Что-то шепчет. В голосе - надежда. Какая-то мелодия. С каждым разом чуть громче. Увлеклась. Напевает:
Подожду-у немно-ожко-о,
Постою-у во тьме-е.
Может Лу-унная Ко-ошка
Сейча-ас помо-ожет и мне-е.
Замолчала. Смотрит вдаль. Что-то ищет. Там показалось какое-то сияние. Вроде болотного огонька, но чище и светлее. Она продолжила напевать чуть дрожащим от волнения голосом:
Лун-ной вдо-оль доро-ожки-и,
В городско-ой тиши-ы.
Бродит Лу-унная Ко-ошка,
И мои-и испо-олнит мечты-ы.
Огонёк немного приблизился. Забегал. Будто что-то ищет. Она смогла различить хвост у огонька. И четыре лапы. Он стал приближаться. Быстро. Очень быстро. Бежит, как кошка на запах рыбы.
Лун-ная доро-ожка-а,
В середи-ине тьмы-ы.
Проводни-ица - ко-ошка,
В мир мое-ей мечты-ы.
   Кошка-огонёк уже сидела внизу. И внимательно смотрела на ту, которая только что пела. Чего-то ждала.
   Она каждый раз прибегала, садилась и смотрела, не отрывая своих немигающих кошачьих глаз. И с рассветом исчезала. Чего ей нужно? Что делать дальше? Певица не знала. Она уже пыталась напеть что-нибудь своё, выбежать на улицу и подойти к ней. Просила, приказывала, убеждала. Но каждый раз кошка после такой самодеятельности убегала. И поэтому сейчас девочка просто смотрела в ответ. Надеялась, что Лунная Кошка подаст хоть какой-то знак. Тщетно. И так повторялось каждую безоблачную ночь, когда была видна Луна...
* * *

   "Вой", - спокойно ответила волчица Алиса. "Что? Это же глупо!" - воскликнула девочка и тряхнула кукольными кудрями. "А напевать песенки по ночам - умно? Или не очень?" Девочка в ответ поджала губы.
   Шел грязный дождь. Они были вдвоём в старом заброшенном парке, под деревом, куда почти не проникали капли. Девочка, похожая на куклу, сидела на качелях. Волчица Алиса, тоже сейчас похожая на игрушку, была рядом. Капля, упавшая ей на нос, была проигнорирована. Но, когда старая ветка прямо над ней затрещала... Алиса лишь рыкнула. И треск прекратился.
   Девочка удивлённо посмотрела вверх. "Телекинез? Я тоже так хочу-у!" - как-то уж совсем по-игрушечному закапризничала она. "Вой. Если ты от души завоешь, то многие твои мечты осуществятся. И Лунная кошка отведёт тебя в мир твое-ей мечты-ы", - последние слова волчица пропела голосом девочки. Та удивлённо взвизгнула и захлопала в ладоши, но волчица Алиса уже исчезла.
* * *

   Воспоминание. Она стоит у открытого окна. Облака иногда закрывают Луну. Пробовала петь, Лунная Кошка не пришла. Но девочка, похожая на куклу, ждёт. Может, облака улетят.
   Дверь в комнату бесшумно чуть приоткрылась за её спиной. Потом ещё чуть-чуть. Потом... "В-И-И-И!!" - словно дикая свинья, скрипнула она. "Кукла" испуганно развернулась и посмотрела на дверь. В комнату вошла, освещая комнату живым светом, Лунная Кошка. И внимательно глянула на девочку. Как-то по-волчьи глянула. Волком смотрит. "Кошка?!" - удивлённо воскликнула девочка. "Гармошка", - грубым голосом ответила та и, как собаки стряхивают воду, стала стряхивать с себя свет. Капли света пропадали, касаясь стен, пола. И вот перед ней стоит, чуть приоткрыв пасть, маленькая волчица с злыми глазами. "Ты не кошка", - прошептала ослабшим голосом девочка, попятилась и уткнулась спиной в подоконник. "Не бойся, не съем", - сказала зверюга и, щелкнув зубами, закрыла пасть. "Они, - волчица махнула головой в сторону двери, - крепко спят. Я углубила их сон. И нам они не помешают". Злость стала вытеснять страх. "Это ты меня сегодня утром напугала, когда я лежала в кровати!" - обвиняющим тоном произнесла девочка, похожая на куклу и взяла в руки стульчик. "Кинешь - укушу, - предупредила маленькая волчица. - Я думала, что тебя усыпила. Ты должна была видеть сны про цветущий белым сад и радостно играть в ярко-зелёной траве".
   Так они ходили по кругу, держась на расстоянии друг от друга. Неожиданно для волчицы девочка крикнула: "Луна!" Отпустила стул, бросилась к окну и стала петь. Луна была отлично видна. Но облака уже надвигались на неё. Девочка, похожая на куклу продолжала петь, но уже безо всякой надежды. Неожиданно девочка ощутила прикосновение лохматого бока. Рядом с ней теперь стояла волчица. Она смотрела на облака и беззвучно выла. Облака таяли, не долетая. Девочка продолжила с большим воодушевлением. Во тьме города показался огонёк света. Он метался из стороны в сторону, а потом резко направился к ним. Лунная Кошка прибежала, села под окном и стала смотреть умными глазами на девочку.
   Некоторое время царило молчание. Рядом с волчицей было тепло. "И вот так каждую ночь, - уже как старой подруге пожаловалась девочка. - Что дальше делать, ума не приложу". Лохматая "подруга" изучающе разглядывала Лунную Кошку. Но та, с настоящим кошачьим величием, напрочь игнорировала волчицу. "Меня зовут Алиса, - прервала молчание маленькая волчица. - Откуда ты узнала про эту песню?" Девочка, похожая на куклу, пожала плечами: "Мне кажется, что я её знала всегда". Волчица задумалась.
   Когда солнце стало появляться из-за горизонта, Лунная Кошка исчезла. И, засыпающая девочка, почувствовала, как тёплая лохматая волчица покинула её.
* * *

   День. За окном шел грязный дождь. Она плакала. Её слёзы были похожи на слёзы куклы-плаксы, в которую специально заправляют воду. Дверца шкафа была открыта. Её мягкие игрушки были разбросаны по всей комнате.
   За дверью кто-то ругался. Всё громче и громче. Раздался грохот. Потом снова крики.
   Когда слёзы закончились, девочка скучающе обошла свою комнату. Подошла к окну и стала безжизненно смотреть вдаль. На этот раз она действительно была близка к тому, чтобы от души завыть...

   Лунная ночь. Они шли по тёмным переулкам. Волчица ещё издали замечала людей, и они вдвоём обходили их или прятались, чтобы те прошли мимо.
   Чуть раньше, когда девочка, похожая на куклу, вместо того, чтобы петь песню, отчаянно завыла, Алиса сразу же прибежала. На этот раз в ней не было и капли той доброжелательности, которую она буквально светилась в прошлый раз. Она победно улыбнулась своим оскалом, за шиворот вытащила девочку через окно на улицу, демонстрируя силу не по своим размерам.
   Теперь они шли в какое-то место. Туда, где нужно завыть. И тогда исполнятся все мечты. Все её мечты. Подумав об этом, девочка приободрилась и уже более уверенно шагала за Алисой.
   Они пришли в старый заброшенный парк, туда, где они вдвоём разговаривали на днях. Качели уже не висели. Они лежали на земле, вместе с обломившейся старой веткой, к которой были привязаны.
   "Вой", - приказала Алиса. Вся решимость девочки куда-то испарилась. Она передумала. "Вой!" - повторила волчица и в её глазах загорелась злость. Девочка, похожая на куклу, сделала шаг назад и уткнулась спиной в ствол дерева. "Я передумала, хочу домой!" - закричала капризным голосом она. "Вой!!" - в третий раз крикнула Алиса и схватила зубами девочку за руку. Чуть прикусила. Этого было достаточно, чтобы "кукольная девочка" взвыла от боли.
   Вся накопившаяся горечь хлынула из неё и вошла в этот вой. Казалось, что этот звук достиг звёзд. В домах засветились окна. Где-то за деревьями проехала машина с воющей сиреной. Зверь в городе! Зверь в городе!! Старый парк уже оцепили. И скоро его проверят специалисты по отлову сбежавших из зоопарка животных. И найдут там... А ничего они не найдут.
* * *

   Серая волчица Алиса была на окраине города. Она сидела возле деревца и кого-то ждала. Проходившие мимо люди принимали её за странную бездомную собаку и не обращали особого внимания.
   Ещё вдалеке серая волчица заметила того, кого ждала. Глаза бегущей к ней светились то ли радостью, то ли злостью. Черная. Черная волчица, которую тоже принимали за дворнягу, смотрела на Алису, свесив вбок язык. Запыхалась. "Ну как, ты наказала свою семью? Съела их всех?" - шепотом спросила Алиса. Черная волчица смущенно отвела глаза в сторону. Это могло означать и да, и нет. "Дело твоё, - не стала настаивать на ответе Алиса. - Как тебя теперь звать? Можешь оставить старое имя, можешь взять новое". "Диана", - словно давно уже решила ответила черная волчица. "Ну что, подруга, пошли в мой сказочный лес твое-ей мечты-ы", - сказала Алиса, развернулась и побежала. Волчица Диана, окинула взглядом город в последний раз и побежала следом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"