Буфоруб Денис Викторович : другие произведения.

Белая Песня с зелеными глазами...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те кто слышал это, уходили в лес и не возвращались. Те кто не слышал этого, могут только гадать. Но вон тот седой старик, смешно кряхтящий что-то нечленораздельное, со сломанной ногой, говорит, что знает наверняка...

   Деревенский паренек продирался сквозь лесную чащу все дальше и дальше в лес. "Ненавижу", - шептал он сквозь зубы, пиная пеньки, покрытые редким белым снегом. "Ненавижу!" - кричал, прорываясь через колючие темно-зеленые ветви елей. "Ненавижу!!" - крикнул он в лесную чащу, и эхо ответило ему, прячась среди деревьев. Послышался волчий вой. Парень опомнился и испуганно попятился назад. Перед ним на зеленой хвое возникла белая волчица с грустными глазами. Паренек облегченно вздохнул. "Алия, ты мне всегда помогала. Ты спасешь меня от волков".

   "Скорее позовите священника!" "Что случилось?" "Скорее!!" "Ладно-ладно". Женщина пошла рядом со священником. Она смотрела на него с надежной и страхом в глазах. "Что это? Проклятие демонов или благословение Господа?" - спрашивала она священника. "Надо послушать", - отвечал священник. Когда они вошли в дом, то услышали, как кричит новорожденный. Но это был не обычный крик... "Он поет", - удивился священник. Это было не человеческое пение. Когда слушаешь, такое ощущение, будто сквозь теплую воду проходишь в светлое место, где зеленая трава и большие белые цветы на деревьях. Все, кто был в доме, не отрывали глаз от священника. Их интересовал вопрос: "Демон или Ангел?" "Это божий дар, - послушав, произнес священник. - Воистину ангельский голос... Но что? Что он теперь поет?" И только на гране засыпающего сознания мелькнула странная мысль: "Младенец поет колыбельную". После чего осталось только светлое видение зеленой травы и белых деревьев...

   Деревенский мальчик в очередной раз пришел на опушку леса. Он что-то запел. Звери и птицы замирали, услышав его пение. Их глаза стекленели и становились пустыми. Их становилось все больше и больше. За певцом наблюдала пара внимательных, грустных, но совсем не пустых, глаз. Закончив петь, мальчик пошел обратно в деревню. Из зеленых кустов вынырнула Белая волчица с грустными глазами. "Хорошо поешь", - произнесла она. Мальчик удивленно посмотрел на нее. "Ты меня не боишься", - заметила волчица. "Я чувствую, что ты добрая". Они пошли рядом по направлению к деревне. "За белый цвет меня изгнали из стаи. Меня зовут Алия. Вот бы мне так научится петь". Волчица смешно закряхтела что-то нечленораздельное. Мальчик засмеялся, но под грустным взглядом зеленых глаз Алии, замолк. "Вот бы мне так научится петь. Тогда бы я смогла помочь другим добрым волкам". "А такие есть?" "Их немного, но они есть". "Я чувствую, что ты говоришь правду. Приходи на опушку, попробую научить"...

   Паренек бежал через лес. Послышался волчий вой. Он все приближался. Внезапно из кустов выскочила Алия. "Что ты тут делаешь?! Тут другие волки, они тебя растерзают! Беги обратно". "Мама болеет. Нужно лекарство из города". Алия взглядом, полным сочувствия, посмотрела на него. "Садись на меня. Живо!" Они белой стрелой помчались через зеленый лес. Сзади показались волки, но они быстро отставали. Один из них, с разорванным правым ухом завыл от бессильной злобы. Алия довезла парня до города. Она же довезла его обратно до деревни. Деревенские удивились тому, что парень остался жив. Но никто из них не узнал про Алию...

   Белая волчица Алия грустным взглядом своих зеленых глаз смотрела на паренька. "Тренировки моего голоса не помогают. Просто у тебя дар. А у меня его нет", - сделала вывод она. "Вот бы можно было передать дар. Хотя бы на время", - вздохнул парень. "А это возможно, - сказала Алия. - Но тогда ты не сможешь петь. Нет, я не могу на это пойти. Давай еще попробуем поупражняться". И они тренировались до вечера. Потом, парень пошел домой, а белая волчица скрылась в зеленом еловом лесу.

   Новый священник, новые правила, новые запреты. "Это демон! Его нужно сжечь! Только пламенем мы сможем уничтожить порождение демонов! Он прошел невредимым через лес. Как такое возможно? Он поет демонические песни. Разве бог дает такие дары? Демон! Сжечь! Сжечь!! Сжечь!!!" Паренек бежал. Он добежал до леса. Дальше его никто не осмелился преследовать. И тут его охватила пламенная злость. Он стал кричать и ломать все, до чего мог дотянуться, все глубже и глубже пробираясь в лес...

   "Алия, ты мне всегда помогала. Ты спасешь меня от волков". Белая волчица, будто что-то вспомнила и встряхнула головой. Она уже совсем по-другому посмотрела на парня. Она сидела перед пареньком и с зверским оскалом-улыбкой смотрела на паренька. "Алия? Ты не Алия! Кто ты?" "Чувствуешь? Ты способен чувствовать меня насквозь". Волчица вскочила на парня и повалила его на землю. "Я не изгнанница. Я - дочь вожака. Я заколдовала себя. Стерла себе память, превратила себя в добрую. Вот до этого момента...". Волчица стала сдирать с себя белую шерсть, которая полезла клочьями и рассыпалась по земле, перемешалась с зеленой хвоей. Серая волчица с злобными горящими красным огнем глазами стояла перед ним. "Я - Алиса. Чувствуешь мою злость?" Парень чувствовал, будто попал в большой обжигающий костер. Волчица Алиса стала тянуть, выдавливать, песню из души, вырывать его дар. Она забрала все до последней капли, и парень потерял сознание.

   Парень очнулся в лесу. Вокруг никого не было. Белый снег срывался на зеленую хвойную подстилку леса. Паренек захотел запеть по привычке, но лишь смешно закряхтел что-то нечленораздельное. Неожиданно из-за деревьев раздалось нечеловеческое пение. И не волчье. "У-У, у-у, У-У, у-у, У-У, У. У-У, у-у, У-У, у-у, У-У, у. ... ". Паренек ощутил, как он, пройдя сквозь теплую воду, оказался в месте, где зеленая трава и большие белые цветы на деревьях. Он пошел по этому чудесному месту вперед. Не сворачивая.

   За деревьями неземными голосами пели волки. Волчица Алиса с ухмылкой выпускала песню. Остальные - подвывали. Особенно старался тот, с разорванным правым ухом. Он то и дело поглядывал злобным взглядом на паренька с остекленевшим взглядом, который шел по темному лесу к краю пропасти...

   Остался ли он жив? Опять прочтите аннотацию к этому рассказу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"