Бугаенко Крис : другие произведения.

Двойное счастье марии глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Меня разбудил шум, причем он доносился как будто из далека. Как из трубы, но с каждой секундой становился громче и отчетливее. Я сосредоточилась на нём не открывая глаз, пытаясь разобрать смысл услышанного. И вдруг поняла, а вот непонятно мне нечего. Голос был тягуч и словно обволакивал с приятной хрипотцой, и явно мужской. Так если говорят со мной значит есть пока не будут, рассуждала я. Любопытство взяло вверх и я приоткрыла один глаз чтобы разглядеть источник голоса.
  Надо мной склонился мужчина лет 25-30 и с тревогой и интересом всматривался в мое лицо.
  -оР" ю, резигне, типерей? Примони!?
  Спросило это чуда, ну я и ответила.
  -не понимаю, что ты говоришь, приятель, но по-русски можно!?
  Парень впал в ступор, переваривая мое заявление, вылупив на меня глазище. А они у него нечего так, красивые, на пол лица, вон зеленеющие, какие и реснички длинные черные, любая девушка объзавидуется. И тут я решила пока болезный в астрале, надо его как следует рассмотреть.
   Ну, что сказать, хорош! Высоченный, под 2 метра в холке, тьфу росте. Фигура в меру накачена, ноги длинные стройные, я подняла взгляд чуть повыше, лицо приятное, с правильными чертами даже аристократичное, единственное, что выделялась из идеальной внешности, так это чуть резкие скулы и с маленькой горбинкой длинноватый нос, но мне так больше нравиться и это его даже не портила скорей добавляла изюминку. Высокий лоб парня закрывала чуть растрепанная челка. Ой! А волосы какие длинные, чуть до бедер не доходят обалдеть, у меня и то короче. И такие чееерные, прям как воронье крыло с красным отливом.
  От разглядывания, меня отвлек лошадиное ржание вдалеке, так парень что, на коне!? Это ж куда меня занесло то! хотя таки да, не на землю явно! На земле таких звербшек у какой я в гостях была, явно нет.
  На моего знакомого, лошадиное ржание, видимо его транспорта, произвело тоже эффект, переключателя по видимому, так как и из ступора он вышел.
  Так, ... не знаю, как вы, а мне он понравился, но я решила играть в не сознанку. Мало ли, что тут за нравы и законы я не знаю, вдруг он маньяк, ну или разбойник местный... и я заулыбалась во все свои 32, аки солнышка и протянув руку представилась:
  -Мария!
  Незнакомец опешил еще больше, но надо отдать ему должное, сразу взял себя в руки.
  -ора"и мари те"Rа, Iло?
  Я нахмурилась и развела руками давая понять, что я нечего не ПОНИМАЮ.
  Так надо брать это дело в свои загребущие ручки, а то до вечера мы здесь в гляделки играть будим. Я ткнула пальцем себе в грудь и повторно представилась, ну если не поймет, мне достался индивид не долееекого ума.
  -Ма-ри-я. - сказала я медленно, потом ткнула пальчикам в грудь знакомца и вопросительно уставилась на него.
  По-видимому, прослушав мою пантомиму он пришел к каким-то своим выводам и сообразил, что от него хочу.
  Он прижал руку к сердцу и представился.
  -Лаикренль эл" ДЕ кари ПА"ртинерия.
  И так посмотрел на меня, прям в дрожь бросила, так высокомерно. И стоит, чего то ждет, интересно чего? Что я должна по его мнению в ноги броситься и ботинки целовать? Фи! нашел дурру!
  Я вопросительно изогнула бровь. Парень опешил, а я пожала плечами. Видимо ему раньше все в ноги бросались и подлизывались что ли, не на ту напал приятель. С детства занощевых типов не терплю! Я улыбнулась и ткнула пальчиком в него, сократив его имя, как мне было удобно, да и проще что ли...
  -Лаи? -потом в себя - Маша!
  Парень сморился, но видимо смилостивившись над незнающей и глупой мной, принял обращения.
  Потом помог выйти из овражка и увлек к своему мету стоянки. Мы подошли к костру, неподалеку пасса здоровенный, черный конь, красавец. я аж чуть не задохнулась и восторженно уставилась на эту прелесть. Черная грива длинные ноги и бархатистая шкура, переливалась под солнцем.
  -аль"э бокеэ?
  -нравиться!- восторженно с придыханием уловила смысл фразы .
  И только потом обратила, в чем собственно был одет мой новый знакомый. На нём были только штаны, да и то расстёгнуты. Видимо он шел к речке искупаться, а тут повезло меня найти. Я тут же отвела глаза в сторону и залилась румянцем, щеки аж вспыхнули. А я, то думала, что уже давно перестала смущаться, аки малолетняя девица, ан нет, вон как, реагирую на симпатичного мужчину. Парень понял, мое трепыхания и ухмыльнулся.
  Жестом предложил присесть на одеяла у своего костерка и заботливо, укрыл своим плащом. Я благодарно улыбнулась и поблагодарила.
  -спасибо - и стала наблюдать за ним.
  Мужчина достал из сумки сыр горбушку, черствого хлеба и бутыль, с каким-то напитком и разложил на одеяла между нами, уселся напротив.
  Он отхлебнул и протянул флягу мне. Ну, раз уж он это пьет, то и я тоже опробую, себя же он травить не будет. Содержимое было похоже на морс из клювы, приятное чуть кисловатое с горчинкой, мне понравился напиток. Дальше он разделил хлеб и сыр и протянул мне, вот заботливый. А я и не заметила, как проголодалась и впилась зубами в предложенное ...ммм как вкусно, вот что не запланирована голодовка и стресс делает с людьми!!!
  Умяв всё, что было предложено, я немного расслабилась и благодарна, воззрилась на щедрого парня.
  -Лаи,- обратилась я к нему,- спасибо, что помог, и за еду...- я не знала, как выразить то чувства, что было внутри меня, благодарность и спокойствие, смешенное с симпатией к новому знакомому.
  Но он, кажется, понял и только кивнул, принимая мою благодарность. Лаи покончил со своим припасами и начел рыться в своей сумке, я отвернулась. Ну и пускай роиться, разговора все ровно пока не получиться, не знаю я как начать да и как и объясняться чтобы он меня понял. Связных мыслей пока не было, и я от нечего делать стала рассматривать коня.
  Животное было прекрасно. Он, а именно конь был великолепен сильные жгуты мышц переливались под кожей, шкура блестела и так и манила своей бархатистостью и хотелась ее погладить и ощутить ее мягкость. Прядки гривы, свисали и закрывали одну стороны морды, конь был в одну масть с хозяином, черный и статный.
  Из любованием меня опять вывел Лаи. Что-то, предлагая мне взять.
  Я повернулась и встретилась с ним взглядом. В руке у него был камень красного цвета, так что то интуиция зачесалась. Попой чувствую не прост этот камушек.
  -что это?- вопросила я, он правильно понял и протянул его мне предолгая взять. хмм...я воззрилась на камень с сомнением. А знакомец ободряюще улыбнулся и протянул его мне ближе.
  Лу ладно...все ровно нечего путного он не объяснит мне сейчас. И я, взяла камень в ладони. А приятный большой, так переливается внутри и занимает половину ладони. Ой! камешек стал испускать свет и нагреваться я инстинктивно решила его отбросить от себя, мала ли, какая пакость, мне и монстрика хватило. Но поганая вещица некуда подать не спешила и прилипла наглухо. Я стала паниковать, а камешек стал уменьшаться испуская свет, он словно растворялся и впитывался в мою руку, тело пронзило сотри маленьких иголочек и боль скрутила голову я заорала...последняя мысль в моей голове было-"опять". И я снова упала в обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"