Бугаенко Крис : другие произведения.

Двойное счастье марии глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Ночью меня разбудил скулеж да именно скулеж да такой жалостливый, что сердце застонала. Еще не раскрыв глаза я решила определить откуда идет звук. я точно знала, что это за поляной в лесу слева от мне явно за ближайшими кустами...прислушалась к мерно посапывающему Лаи, он спал сладко посапывая и обнимая своей наглой конечностью меня за талию. Я решила выбраться и посмотреть, что там так жалобно плачет...дурра скажите вы! Да дурра...но не могу, не могу я оставить, того кто так жалостливо просит и плачет там...осторожно выбравшись я тихо начала подниматься как Лаи приоткрыл один глаз и сонным слегка вибрирующим хрипловатым голосам спросил
  -ты куда
  -надо...в кустики блин - а голос у него спросонья секи аж мурашки по спине побежали совесть искать.
  - только за контур не выходи, он у края поляны поставлен.
  -хорошо.- и направилась по звуку просящему о помощи.
  Это я знала он еще как мы уснули мне рассказал что защиту поставил...а что он не слышит этот плачь...странно а мне казалась просто невозможно его не услышать...во это да надеюсь я правильно поступаю, что иду смотреть что там.
  Быстро передвигаясь в кустах я скользнула на звук и по мере приближения он усиливался и становился жалобнее и я поторопилась...через минут 5 вся взмокшая вывалилась на просвет между деревьями где в лунном свете на траве лежал мешок ну такой обычный у нас в таких холщевых картошку продавали раньше. в мешке явно что-то было, что-то пищало и поскуливало. Так вот я нашла похоже источник звука...мои шаловливые ручки сами потянулись к завязанным тесемкам на мешке. Ворох ткани распался и на свет показался саамы прекрасный зверь что я когда либо видела в свей жизни. Белый пушистый мех с полосками золотого и коричнего-рыжего цвета на шкурке мягкие лапки с золотыми коготками маленькие клычки похоже молочные вылезали слегка из верхней челюсти. и мягкие пушистые ушки, к которым так и хотелось притронутся глаза у звереныша были разные но в середине зрачка отражались звезды как подсветка. Глаза голубой и зеленый с невероятным космосом внутри уставились на меня и словно заглядывая в душу я замерла.
  -привет мой хороший, -ласково как могла сказала я ему и медленно протянула руку этому невероятному зверь я ласкова дотронулась кончиками пальцев до его шерсти и ласково погладила по голове. Зверек расслабился и лизнул мою ладонь, и сделал нерешительный шаг в мою сторону пока еще не смелый растерянный и боязливый - вдруг его обидят я улыбнулась ему и погладила лаково любящи вкладывая всю заботу восхищение и любовь что испытывала к этому существу. Он как будто почувствовав это уже смело подошел ко мне оперся передними кошачьими лапками о мои колени и уже смело начал вылизывать мое лицо. я счастливо засмеялась. И такое родное и любимое показалось мне это существо тогда что я не удержалась и взяла котенка на руки. Уж а он тяжеленький размером со взрослую собаку средних размеров. это чудо прижалось ко мне и понюхала ворот куртки, а от туда показалась головка птенчика. и вот что меня поразила тогда это то что эти два существа застыли напряжено смотря на друг друга с минуту а затем тигренок, буду так его назвать ведь если не расцветка то был бы вылитый Амурский белый тигр, лизнул птенчика я сначала испугалась решила- сожрет. Но тигруша видима принял птаху за своих и так поздоровался- пометим чтоль? хм...может.
  - ну раз познакомились и то хорошо, ну что - я посмотрела на котейку- пойдешь со мной?
  Котенок мурлыкнул с урчащими нотками в знак согласия, на этом процедура знакомства и согласия была пройдена и я заторопилась обратно ведь не стоило забывать ведь кто то его в мешок запихал и бросил, а может и спрятал в лесу. Так он может и вернуться за своим...хм...уже моим тиргушей и обратно! Лагерь, лагерь где ты и кричать то нельзя могут на звук бывшие владельцы моего пушистика прийти....чтоб блин темно и нечего не видно ведь я то шла на пролом на звук плача...а теперь...
   Я остановилась и огляделась кругом везде темно нечегошеньки не видно и куда теперь блин.
  Я заблудилась....но не вешай нос гардемарина! я повернулась к птенчику устроившемуся на моем плече и спросила.
  - а ты не знаешь где лагерь?
  Птенчик внимательно посмотрел на меня, а потом взмахнул крыльями и взлетел.
  - только не торопись а то я плохо в темноте вижу не улетай далеко пожалуйста.
  Птица долетела до ближайшей веки дерева слева и села на нее я подошла, тогда она полетела на следующее, и такими передвижениями мы и побрели в темноте птица садилась на деревья, я следовала за ней заданным маршрута, а умная птаха подумала я...и полезная оказалась.
  Котенка я несла в руках. Он конечно тяжелый но не на земле же его бросать бедняга и так на переживался я думаю так что потерплю еще не такое таскали.
  За следующим мустом я услышала голоса и остановилась подозвала жестом птаху похлопав по плечу. он тут же устроился на своем насесте. А я аккуратно раздвинула ветви орешника и посмотрела что там твориться.
  На полянке горел костер. Освещая пятерых фигур, четверо замотанные в плащи с капюшонам и один привязанный как сосиска к дереву. я пригляделась и закрыла себе рот двумя руками , это был Лаи. Вид у него был потрепанный, на скуле красовался синяк кровоподтек у губ одежда порвана. Его спеленали по руками ногам. Я прислушалась мне казалось важным знать о чем эти типы будут говорить.
  Самый высокий говорит тихим низким рычащим голосам и давал указания остальным троим.
  - я не понял - взревел он- почему еще не нашли... куда делся это противное чудовище ...хозяин нас всех разрежет на ленточки и распылит если мы не найдем пометка Лугуа. Почему вы потеряли щенка.
  -хозяин мы незнаем, но когда пришли на то место, то мешок был раскрыт и он, он просто сбежал - оправдывался другой.
  -молчать твари, как он мог сбежать, да и веревка и мешок были специально зачарованы, он не мог, слышите, вы помет шакалов, не мог сам, раскрыть и выбраться из него там магическая ткань.
  - но когда мы туда пришли щенка там уже не было.- сказал второй.
  -а заклинание поиска, вы знаете, не действуют на Лугуа.
  - так - хозяин задумался...- значит ему кто то помог развязать сеть и веревку...а если так то...
  -да, хозяин, можно проследить кто его спас и щенок явно у него.
  Я замерла, в ужасе смотря на этих уродов. Ведь если я правильно поняла искать сейчас будут именно меня, а я вот тут, тепленькая стою и ими любуюсь, что будет с бедной мной, правильно мне будет плохо! свалить? Не успею...ах жаль...и котейку они заберут и меня прибьют как причину беспокойства и сдвигов плана...эхехехйюшки.
  Посмотрела на их главного, видимо маг, я прижала к себе котенка поближе и обняла шепнув:
  - да маленький, я пыталась тебя спасти мой хороший, но видно не судьба нас сейчас найдут и все капуц веселой жизни.
  Котейка лизнул меня в нос и я не сдержавшись улыбнулась, какой же он чудесный.
  А на поляне творилось нечто. Фигура в плаще творила пасы руками исполняя какие то жесты, под поломи рукавов клубилась тьма и собиралась в большой шар.
  - хозяин может ментально допросить, этого полу-дроу?
  Что Лаи полу-дроу, айаяяй а я и не знала. Чтоооо моего друга допрашивали, убью, хотя ...я взглянула быстро на полу-отбивную тушку друга и решила ему уже досталась - вид и правда был потрепанный.
  С него хватит ну может пиннону раза два, чтобы больше не утаивал от меня чего там, а вот бить могу лишь я. решила я тут же. Так что господа хорошие я вам это, его вид в смысле, еще припомню и страшно и жестоко отомщу!
  -нечего я уже просмотрел его память там нечего нет...вот только он был не один с девчонкой -...маг осекся и выпрямившись замер...затем резко вскинул рукой и черный сгусток метнулся сначала в мою сторону я зажмурилась. это всё, рада была побыть в этом мире - по- видимому это- все, и жаль что не долго...но нечего не происходила и я решилась раскрыть глаза, вовремя, это нечто пролетело от меня на дальнюю часть поляны и скрылась в лесу.
  -так, я поисковик отправил. Следуйте за ним и принесите мне голову этого безумца, что смог разрезать веревки Ранеи и щенка, и если к утру у меня не будет этих двух вещей, то я предпочту им ваши пустые ведра на плечах.
  С этими словами главарь испарился в портале...вот как они выглядят оказывается...хм такая блямба светящиеся, похожая по форме на эллипс. Маг шагнул в него и портал, закрывшись пропал.
  - спасибо мой тигрик, я ласково погладила котейку по голове - это ведь ты нас спас, да мой хороший - котенок потерся об мою ладонь видимо соглашаясь с похвалой.
  - так надо спасать моего полу - замученного- сосисочного -дроу, но как блин приспешники уродца, свалили бы, что ли.- как по заказу они и правда, свалили в том направление, что полетел сгусток чего то темного.
  Замечательно! Потерла я ручки! и стала пробираться к дереву к которому был колбаской прикован мой друг. по дуге обойдя поляну я направилась к узнику, через кусты, честно чуть не перематерилась про себя этож надо, чтобы кусты были такие колючие. И вот я у вожделенного деревца и что? Как веревки распутывать, так что делать, правильно, если не знаешь что- спроси!
  - Лаи- я придвинулась ближе к дереву и шепнула другу в уха,- привет, я тебя спасать пришла.
  - что ты тут делаешь, беги пока они ушли.
  -я же говорю, спасаю тебя, дубина!
  -не сможешь,- ответил он так же шепотом.
  -это почему еще, я ведь пришла сюда, а это знаешь ли, тоже не очень легко было!
  -да не в этом дело, веревки заколдованные!- и парень затих видимо готовясь погибнуть смертью придур ...ой героя.
  - хм...то есть ножом не как? А если так...- я посмотрела на свои ногти и представила, что они выросли, как у крюгера в лучшие годы кошмаров, ведь во сне они были, так почему не попробовать, ...мдяя маникюр, буду делать плоскогубцами и напильником...надо потом с крыльями попробовать...ногти левой руки , а в правой я держала тигру, выросли на глазах артроцитово черные блестящие словно метал оболдела я знатно, но не на столько, что забыла о миссии номер 1. Кроткий взмах и веревки сковывающие друга подают на землю и он с ними заодно...ну и отделали его ...ррр прибью...их...его только попинаю ...наверно...потом...обязательно попинаю в чисто учебных целях! Я подошла к нему на шажок и потянув за руку в густые кроны сказала.
  - пошли, думаю, стоит сваливать! а кстати - я огляделась- а где твой коняка?
  -Торина я отпустил, как только на меня напал маг. Он конь умный ушел далеко.- и тут его взгляд упал на меня и в усталых глазах отразилась такое изумления.
  -Мария!
  - что - испугалась я.
  - где ты нашла детеныша Лугуа! и феникс твой вырос невероятно. Кстати чем ты веревки разрезала, они ведь зачарованы на магией на се были их только хозяин мог снять или моя смерть.
  Я хмыкнула а топом продемонстрировала ему свой маникюр аля фреди кури ножницы. Полукровка икнул и уставился на меня в священном ужасе.
  -значит, это правда...
  - чего, правда! Кстаааати друг мой любезный, а не поделишься ли ты со мной что это тебя в полу дроу записали.- и злобно на него взглянула нахмурив брови перехватывая тигру поперек туловища тяжелый зараза а если вот так я взяла кота под лапы и подкинув схватила как мама коала малыша котенок пискнул но не растерявшись вцепился семи конечностями с когтями мне в куртку и затих я его обняла под попу придерживая и удовлетворенно хмыкнула. Переведя взгляд на Лаи удовлетворено отметила всю гамму эмоций на его лице от "с кем я связался" и "ч то она еще выкинете". Полюбовавшись требовательно продолжила
  - друг,- выдержала я паузу и дождавшись когда он поднимем и сосредоточит на мне свой взгляд, продолжила, я конечно понимаю твой восторг нетерпение узнать все, у меня тоже есть к тебе кое какие вопросы но не думаю что здесь месть располагает к ним надо валить слышишь! так что собирай мозги в кучку и пошли. Из-за тиргрюши нас не найдут от бон зеркалит вроде как мы для этих уродов не видимые будем так что держись только за меня и почапали...
  
  Лаи встал струхнул себя землю, я уже втянула свой девай маникюр и протянула ему ладошку за которую он схватился...
  - а конь твой ты не знаешь где?
  -знаю пошли...- и мы поли друг в темноте оказывается хорошо видел и ориентировался в лесу как у себя дома но останавливались через промежутки времени ,лаи просто замирал как статуя и прислушивался к чему то затем шел дальше держа меня за руку, и правда вскоре мы нашли конька моего полу ушастика и дело пошло веселей. Привада вышла заминка с тигрюшей... Лаи подхватил нас ну меня мама коалу с детенышами и посадил впереди и мы поехали уже быстрее.
  Уже светало когда мы подехали к концу леса и спрыгнув с коня лаи обычным движением стащил меня с конька.
  -нам надо о многом поговорить Мари.
  - да, Лаи надо и не у тебя одного вопросов куча, не находишь, дрррруг!- прошипела я..
  Полу-дроу посмотрел мне в глаза с минуту напряжено, но видев там лишь беспокойство и укор с заботой сдался и обречено произнес уже мягче.
  -хорошо Ри, я все тебе расскажу, когда прибудем в город и снимем комнату в постоялом дворе, договорились,... и спасибо что не бросила и помогла.
  - пожалуйста, Лаи, ведь ты мне Друг?
  Он поднял на меня взгляд и улыбнулся так ласково и нежно что я не смела улыбнулась в ответ
  - и давай чтобы без тайн хорошо, ведь у меня считают что друзья должна доверять друг другу.
  - хорошо обещаю моя Ри.
  Потом я в дороге до города сидела на коне перед другом и размышляла про себя, вот кто спроси меня сейчас - ну зачем!? Зачем я пошла на зов раздающийся из темноты- скажу- не знаю, просто чувствовала я, тогда, что надо непросто а "Надо!" мне туда. И тянула на уровне подсознания, зная что там кому-то плохо очень и помочь надо и там ... "моё", обижают? Теперь то я понимаю, что звереныш просил помощи и почувствовав что-то доброе и чисто, хе-хе это меня что ли... потянулся ко мне как за соломинку хватаясь. ну что, подводим итоги размышлению мы имеем, 1- раскрытые секретки друга- прогорел мой хороший спалисля, а значит отвечать придется как миленькому или я за себя не ручаюсь...- ну это раз, два- птичка ручная огненная умная, тигруша мой- это три, злодей ну это как и в любой сказки, ди-вайс новый аля росомаха маникюр, но сволочь полезная веревки он разрезал а ведь мой полу ушастик говорил что они магические и не подаются нечему кроме хозяина как их там он назвал, а ладно потом спрошу...он мне еще много что ответит...как говориться ты нас покорми в баньке попарь и спать уложи ...а там и расспросы веди вот! Будем придерживаться этой политике. Сначала выспимся поедим чтобы не поубивать друг друга чувствую разговор будет долгим и не из легким...чувствует моя пятка еж чешется. Ладно достало включу если этот друг мой новый опять в не сознанку будет играть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"