Бугаева Настюша : другие произведения.

Дух кельтов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсная работа. Музыка-тема для работы: Ignes Fatui - Ignes Fatui


   Деревенька, что стояла там, где ныне проходит граница Шотландии, погружалась в сумерки. На сельской площади разжигались огромные костры, мужчины выкатывали из погребов бочки с элем, женщины выносили разнообразные яства из домов на улицу. Запели волынки, к ним присоединились мелодичные мандолины. Великий праздник Самайн начинался.
   Взошла луна, и небо украсили мириады звезд. Костры разгорались, и языки пламени взмывали все выше и выше, а искры летели во все стороны. В эту ночь все проходили обряд очищения огнем, смельчаки через него перепрыгивали, другие же просто проходили меж двух костров. Парни и девушки принялись плясать в веселом танце хайланде, собираясь в хороводы.
   Праздник набирал обороты: благоухание жареного мяса, манящая музыка с аккомпанементом из треска поленьев не оставляли никого равнодушным. К танцу присоединялось все больше людей, даже старики не могли усидеть. Положив друг другу руки на плечи, танцоры отбивали такую чечетку, что земля дрожала у них под ногами, а выбиваемая их башмаками пыль поднималась на добрые пол метра. Никто не уставал и не собирался расходиться по домам ранее, чем с рассветом, ведь в эту ночь происходит все самое удивительное. Если кто и выходил из круга, то только за тем, чтобы выпить эля, перекусить, а затем снова пуститься в пляс.
   Древний кельтский праздник Самайн продолжался, наполняя души людей радостью, весельем, а мысли - воспоминаниями...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"