Бугаева Настюша : другие произведения.

Найти новое...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найти новое... Найти новый мир, новую жизнь, новых друзей, знакомых. Найти что-то, кардинально отличающееся от всего, что мы знали ранее. Отчаянная попытка Кори Линхей спасти все что ей дорого.... Предупреждение: выложена первая и ЧАСТЬ второй главы.


   2164 год. Научный центр ракетостроений. Взлетная площадка.
   Сентябрь, 27 число, 11 часов, 15 минут.
   Сколько же лет прошло с того момента как я начала готовится к этому полету? Даже не помню. Вот я, еще маленькая девчонка, мечтаю о том, как отправлюсь в открытый космос и решу глобальную проблему человечества - найду второй дом, и вот уже поднимаюсь по трапу к мечте. Единственная девушка, удостоенная такой высокой чести. Конечно, полеты в космос давно не в новинку. Если у вас достаточное количество денег, вы можете облететь планету, посмотреть на открытый космос, но то, что предстояло совершить нашей команде, могло изменить ход истории.
   Я посмотрела вниз, на бушующую толпу. Все эти люди верят, что мы успеем, что нам хватит времени на то, чтобы найти пригодное для проживания место и доставить их всех туда до того, как Земля погубит их всех. От ответственности, наложенной на мои плечи, у меня подгибались колени.
   Интересно. Как чувствовал себя Гагарин, когда отправлялся в свой полет? Думаю, ему было страшно, но такого груза на душе у него все же не было.
   - Кори, не застывай. У нас отправка через час, - по дружески толкнул меня в плечо наш командор Джозеф, накаченный зеленоглазый брюнет. - Или наша малышка струсила?
   - Ну, тебя, - шутливо оттолкнула его я и продолжила подъем. Выделить эскалатор для такой цели любимой России было жаль, и то, что подниматься нам метров на 40 никого не волновало (межгалактических шатл, все-таки, а не хухры-мухры).
   - Господи, да когда же закончится эта лестница? - простонала я, ни к кому, в общем-то, не обращаясь.
   - Не жалуйся, сама в этом виновата. Уверен, что если бы ты согласилась надеть тот костюм для фотосессии, что предлагал Меркуров, компания заработала бы больше и тогда, возможно, нам бы и выделили эскалатор, - заметил напарник, идущий рядом.
   - Сколько раз говорить, Марк, что я не доставлю вам удовольствия лицезреть меня в полуобнаженном виде? И вообще, не собираюсь я торговать своим телом, - зло бросила я и ускорилась, стараясь поскорее уже добраться до кабины.
   Все дело в том, что пол года назад правительство проводило кампанию по сбору средств на завершающие работы. Создавалась масса различной продукции типа кружек, маек, плакатов с изображениями нашей команды. Понятное дело, что для этого нас фотографировали, и не раз. И, конечно же, начальство решило использовать то, что я была девушкой не самой плохой наружности, а потому мне выдали нечто, отдаленно напоминающее комбинезон супергероини из старых комиксов, сшитое из нескольких лоскутков ткани, соединенных ленточками. Послав всех далеко и надолго, я просто хлопнула дверью. В конце концов, мы остановились на обтягивающем трико, и хоть я и протестовала против глубокого выреза, пытаясь донести до организаторов, что показывать особо то и нечего, меня все равно в него запихнули.
   В общем, фото вышли еще те: три шкафа и я посерединке. И все в трико.
   Я долго смеялась, но, на удивление, всем понравилось. Вот только тот, первый костюм, мне забыть не дали.
   Ладно, хватит забивать голову дурными мыслями, нужно играть свою роль: приветливо улыбаться и махать толпе. Если экипаж будет подниматься к кабине с кислыми лицами, уверенности людям это не принесет. А ведь цель нашей миссии - принести людям надежду на светлое будущее.
   Наконец-то... Последний лестничный пролет и вот мы внутри. Всего в шатле четыре отсека: криокамеры, ванна, спальня и кабина пилотов. Сейчас мы как раз в последнем и доступ к остальным сможем получить только после того, как войдем в зону невесомости.
   Следующие пол часа занимает проверка оборудования и остальные приготовления.
   - Все системы в норме. До запуска десять минут, - оповещает нас бесстрастный женский голос из динамиков.
   Я делаю последний звонок - маме. Так больно слышать ее плачь, видеть слезы. Никакие уговоры и заверения не действуют, она всегда будет боятся за меня, переживать...
   - Кори, пора, - напоминает Рик, наш навигатор.
   - Да, я сейчас, - отмахиваюсь я, и вновь повернувшись к экрану связи говорю маме: - Не переживай, все будет отлично. Ты и соскучится не успеешь, как я вернусь. Помни, я тебя люблю.
   - Я тебя тоже, дочка, - отвечает мама, и я отключаюсь.
   - Тридцать секунд до запуска, - разноситься по отсеку голос из динамиков.
   Я сажусь в свое кресло, пристегиваюсь, подключаюсь к системе и быстро проверяю все параметры. На экран выводятся показатели всех членов экипажа -- давление, пульс, частота дыхания, состояние нервной системы. Все в норме, лишь чуть учащен пульс у всех, но это и понятно, ведь все мы волнуемся. Откинувшись на спинку кресла, я, в попытке расслабиться, стала слушать сухой голос девушки, отсчитывающей секунды до запуска:
   - Десять, девять, восемь, семь... - если бы не напряженность ситуации, точно бы заснула. - Два, один, пуск.
   Весь салон жутко затрясло, и, если бы не ремни безопасности, я бы точно вылетела из своего кресла.
   Нас болтало, как в каком-нибудь хорошем миксере. Мысленно вознося молитвы всем своим тренерам-садистам, что заставляли часами сидеть во всяких тренажерах, я сильнее вжималась в сидение. У напарников дела обстояли не намного лучше: все вцепились в подлокотники с такой силой, что костяшки побелели, а Марк еще и позеленел. Бедняга, ему всегда было тяжело переносить такое, и скорее всего из-за этого его бы не взяли в наш отряд, но он был гением. Любая техника в его руках просто оживала. Но вот со здоровьем...
   Три минуты ада и полет, наконец-то, выровнялся.
   - Сокол, прием. Как слышно? - раздался из динамиков все тот же женский голос.
   - Отлично, Центр. Из атмосферы вышли как по маслу и приборчики все в норме, - отрапортовал Джозеф, как всегда, без намека на серьезность. - Силь, не ты ли стоишь за микрофоном? - с нотками игривости в голосе поинтересовался капитан. Да, горбатого, как говорится, только могила исправит, а этого ловеласа и она вряд ли. = Может сходим куда-нибудь после моего возвращения.
   - Капитан Корнел, соблюдайте субординацию. В случае неприятностей -- тут же докладывайте в штаб. Конец связи, - с неприятным шумом связь прервалась.
   - Ой-ой-ой, какие мы нежные, - кривляясь сказал парень и, сложив руки на груди, показал экрану язык. Все только рассмеялись. О капитане нашего отряда ходили легенды среди всего штаба, но, несмотря на это, он все равно умудрялся кадрить бедных девушек.
   - Я думаю, она обиделась на тебя после того, как застукала с Соней, секретаршей Меркурова. Эх, и никто тебя, беднягу, не будет ждать из этого полета, кроме армии поклонниц вместе с твоими внебрачными отпрысками, - с серьезно-печальной миной сказал Рик, но сам же первый не выдержал и заржал. Ходячий секс-символ всем своим видом выражал вселенскую обиду, бормоча что-то про "великую-превеликую месть".
   - Так, повеселились и хватит, - решила я вернуть всех в трудовое русло. - Рик, хватит ржать, выводи координаты и путь. Марк, проверь все системы, наш командор может и посмотрел параметры, но ты в этом разбираешься получше. А ты Джо, иди подготовь криокамеры.
   - У меня два вопроса. Первый -- с каких это пор ты у нас командир? - поинтересовался пыхтящий от возмущения капитан. - А второй -- это что ТЫ все это время делать будешь?
   - Ну так ты же, Джо, у нас шутом подрабатывал, пришлось взять все в свои хрупкие девичьи руки.
   - Ой, вот не надо притворства, Кори. Твои руки такие хрупкие, что лишь одним своим легким прикосновением отправляют накаченных бугаев в глубокий нокаут, - заявил этот гад с препротивнейшей ухмылкой.
   - Мы так и будем болтать, или все же займемся делом? - скучающе поинтересовалась я.
   - Ладно, ладно. Все выполняют то, что озвучила эта бестия пару минут назад, - отдал распоряжение брюнет, отстегивая ремни и выплывая из кресла. - Я в последний.
   Ответом ему послужило тройное "угу".
   Некоторое время кроме стука клавиатуры ничего и не было слышно. Я со скуки вообще принялась заполнять свой электронный дневник. Тишину нарушил тяжелый вздох навигатора. Рик, закинув назад голову, страдальчески вопрошал потолок:
   - Ну вот и что прикажете делать? Я же щас от скуки сдохну.
   - Не боись, рыжик, через пару дней я тебе напишу какую-нибудь крутую игрушку, надо ведь опробовать оборудование, командование обещало поставить самое лучшее железо, - машинально взлохматив свои и без того растрепанные волосы, успокаивающе произнес Марк.
   - Ты кого рыжиком обозвал, а, Кудряшка Сью? - тут же взвившись, накинулся Рик, а я не выдержала и прыснула. Вечно у них одно и то же. Восемь лет знакомы, а прозвища все те же. - А ты че ржешь? - тут же переключился парень.
   - Да так. Просто смешно видеть двух двадцатилетних парней, что ведут себя как дети. Хотя вы такими и на пенсии, наверно, будете, - не отрываясь от своего занятия бросила я.
   - Конечно будем, мы же сразу после окончания миссии на пожизненной пенсии будем, - рассмеялся навигатор.
   - Если мы ее закончим, - пессимистично заметил Марк.
   - Команда, меня слышно? - раздался хрипловатый голос командора в гарнитуре, чуть не оглушив меня на одно ухо. Пришлось срочно сбавлять громкость.
   - Слышно, слышно, мог и не орать, - пробурчал Рик.
   - Слушай мою команду: Маркус и Ричард -- остаетесь на управлении, а мы с Кори -- в криосон на год, как и договаривались. И только попробуйте мне корабль угробить, - добавил Джозеф после секундной паузы. - Все ясно?
   - Так точно.
   Неторопливо сохранив все файлы и в последний раз взглянув на жизненные показатели команды, я, попрощавшись с ребятами отправилась в последний отсек с криокамерами.
   Так как никто на самом деле не знал, сколько времени займет наша миссия, командование решило, что члены нашего отряда попеременно, на год, парами погружались в состояние криосна. Найти планету, на которой могли бы жить земляне -- дело не простое. Столько галактик, что даже за тысячу лет мы не сможем проверить все, а ведь нашему голубому шарику от силы 150 лет осталось, и то, по самым лучшим прогнозам. Если брать самые худшие, то наша команда -- счастливчики, жизнь которых будет продлена хоть на столетие.
   - Что с лицом, малышка Кори? - вывел меня из мыслей голос Джозефа, незаметно подкравшегося сзади. - Опять о судьбе мира задумалась? Брось, все будет окей. На Земле осталось еще столько девушек, не познавших любви великого героя Джо...
   Договорить парню не дал мой кулак, врезавшийся ему в живот.
   - Сделай милость -- избавь меня от подробностей своей бурной личной жизни, - устало произнесла я, снимая гарнитуру.
   - Признайся, ты просто ревнуешь, - оттолкнувшись от потолка и подлетев ко мне поближе, лукаво прошептал ловелас.
   - Джо, мы с тобой уже четыре года как разошлись, может хватит уже? - оттолкнув парня, я открыла одну из камер и поймав вылетевшую оттуда маску, натянула ее на лицо. - Мы были глупыми подростками и все было несерьезно, так что давай уже закроем эту тему, а то я подумаю, что это ты ко мне неравнодушен.
   - Ладно-ладно, как скажешь, - примирительно подняв руки, капитан залез в свою камеру, натянул на лицо маску, и, закрывая дверцу, сказал: - Сладких снов, малышка Кори.
   - И тебя чтоб кошмары не мучили, - пробормотала себе под нос я, погружаясь в глубокий сон.
  
   Глава 2
  
   Декабрь, 31 число. 22 часа 48 минут.
   По кабине разносились звуки автоматных очередей, взрывов, криков. Никого не убивали, просто Рик играл в одну из разработок Марка. Последний, впрочем, уже рад не был, что поддался уговорам друга и написал для него пару игрушек. От постоянного шума голова просто раскалывалась. Именно по этой причине он сейчас сидел в спальне и пытался подремать. Веселый навигатор же был полностью увлечен игрой и не замечал ничего вокруг. Но только до тех пор, пока весь корабль не затрясло.
   - Что за черт? - пробормотал себе под нос технарь, и, оттолкнувшись от лежака, отправился в рубку. Рыжий неугомонный навигатор, осознав всю серьезность ситуации, лихорадочно просматривал все параметры корабля и направление курса.
   - Твою ж мать, твою ж мать, твою жеж мать! - ругался себе под нос Рик. Его пальцы с неуловимой для глаза скоростью летали над клавиатурой.
   - Рик, что ты успел натворить за тот час, что я оставил тебя одного? - спросил Марк, чуть озлобленно. Подплыв к напарнику, он, через плечо, взглянул на монитор: - ... Рик!... Твою дивизию! Дубина, безмозглый идиот! Какого хрена ты творишь?! У нас по курсу...
   - ЧЕРНАЯ ДЫРА! Я ЗНАЮ! - заорал навигатор, а затем тише добавил: - Но вот откуда она тут взялась -- даже предположить не могу. И вообще, падай на свое место, и помогай мне, надо хотя бы попытаться выбраться.
   - Уже поздно и ты знаешь это не хуже меня. Она слишком большая, а мы слишком близко, - отрешенно произнес Марк, но место свое все же занял. - Сейчас будет трясти намного сильнее, так что пристегнись.
   - Без тебя знаю, - буркнул Рик. - Черт, мы же сейчас все топливо спустим, и не видать нам тогда шикарную пенсию по завершении миссии.
   - Хватит скулить, если мы умрем -- все равно не увидим, - флегматично заметил парень, запуская все двигатели на полную мощность.
   - Хрреноооов пееессимммист. КАК ты ммможееешь быттть тттакииим спооокойннным? - из-за тряски сказать что-то внятно было довольно проблематично.
   Марк проигнорировал вопрос, ведь все и так знали, что компьютерный гений руководствуется простым жизненным правилом: "Если можешь решить проблему -- реши, если нет -- смирись". Его флегматичная натура просто была не приспособлена для длительных переживаний по поводу и без, а вывести его из себя было практически невозможно.
   Тем временем, корабль все также пытался вырваться из голодного чрева воронки, но безрезультатно. Они не только не отлетели дальше, но, наоборот, только приблизились к смертельной опасности. Турбины ревели на пределе своей мощности, салон трясло как при десятибалльном землетрясении, а обшивка в некоторых местах уже была покорежена. Парни понимали, что они обречены. Хоть этот шатл и был гордостью сразу нескольких стран, он все же был создан человеческими руками, а не божественными. Сантиметр за сантиметром гибель подбиралась ближе, лениво тянула свои когтистые лапы к ним. И вправду, зачем торопиться и тратить свои силы, если жертва уже попала в твою безупречную ловушку?
   - Ричард, знай, что не смотря на то, какой задницей ты бываешь, ты все равно мой самый лучший друг и для меня было честью отправится в это безумное турне с тобой, - перекрикивая шум, стоявший в кабине, проорал Марк.
   - Маркус, могу сказать тебе тоже самое, но ты, пессимистичная задница, даже не думай о том, чтобы подыхать. Мы выберемся, это точно! В конце концов, никто так и не знает, что за той стороны воронки! - прокричал в ответ рыжий навигатор.
   - Ты слишком оптимистичный идиот! Даже не знаю. Как я терплю тебя все эти годы! Если мы все же подохнем, по твоей вине, кстати, я найду тебя там, наверху, и буду убивать особо жестокими способами до тех пор, пока мне не надоест!
   Истерический смех был ему ответом. Такой заразительный смех. Через минуту они оба хохотали как безумцы, забыв о корабле, о попытке спастись, забыв обо всем. Миг -- и вот корабль уже летит по последнему витку смертельной спирали в никуда, корпус сминается, как жестяная банка под колесами грузовика и исчезает в недрах абсолютной тьмы...
  
   Боль. Странно, разве я должна что-то чувствовать, находясь в криосне? Хотя может он уже закончился? Но откуда же боль? Ее не должно быть.
   Все тело онемело, будто мне сделали тысячу инъекций ледокаина по всему телу. Что-то течет по губам. Что это? Соленое... Кровь? Откуда?..
   Уши заложило так, будто я без скафандра погрузилась на пару километров под воду. Голова просто раскалывается. Что происходит?
   Чувство падения. Удар. Боль. Звук разрываемой металлической обшивки. Ослепляющая боль в животе. Пустота...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"