Бугаевская Валерия Михайловна : другие произведения.

Останься в прошлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю жизнь Ади тратит на себя. Проводит время с друзьями, отдыхает и отчасти ни в чем себе не отказывает, тем более это она может себе позволить. Работая адвокатом в известном заведении, девушка и не подозревает, какое задание даст ей начальник. Узнав в своем клиенте друга детства, человека, с кем ей пришлось потерять связь из-за не приятных обстоятельств, ей приходится пытаться совмещать гнев с работой и не выходить за рамки дозволенного. Но что делать, если на самом деле случается все не так как было задумано и превращается в смесь обид, разочарований, радости, предательства и вскоре нечто большее? Книга пишется.

  Пролог
  
  
  Насколько сильной была твоя любовь, настолько сильна будет и ненависть.
  Дмитрий Гринберг
  
  
  Вход в аэропорт был забитый людьми. Мои сумки были очень тяжелыми, но не смотря на усталость мне нужно было их как то донести. Рядом шла мама через раз умоляя звонить мне каждый день и не забывать прилетать на всех каникулах. Я улетаю в Мадрид на время моего обучения, а учиться собираюсь в юридическом университете. Очень хочется не заплакать, ведь я буду скучать по каждому с кем здесь общалась и была в близких отношениях. Жаль, что Ирка не смогла приехать, мне будет её очень не хватать. Отвернувшись я опять подумала о том, что уже десять дней ничего не слышу о Тимуре, на мои сообщения и звонки он не отвечает, а найти его я просто не могу уже, да и не хочу. После всех наших лет дружбы, он только и смог написать мне сообщение, что больше не хочет иметь со мной ничего общего. И то, он написал его даже не мне, а маме. Как же мерзко было разочаровываться в нем. Моя мама всегда была против общения с Шервиным, отзываясь на то, что он был человек без семьи, и постоянно твердила мне, что как только он повзрослеет, я просто перестану быть ему нужной. Но кто знал, что именно так это всё и случится?
  - Ади, Ади, ты меня слышишь? - мама пихнула меня под локоть. Кивнув, я попыталась игнорировать нашедшие мысли.
  - Твой рейс объявляют, дорогая. Звони мне, ладно?
  - Угу. - Мне пришлось выдавить из себя подобие улыбки.
  - Ну вот, опять двадцать пять! Забудь ты про него, хватит загружать себя ненужными мыслями! Я тебя люблю, не вздумай провести еще одну неделю в слезах. Ты должна всех сразить своей красотой, а не опухшим лицом. Поняла меня?
  - Да, мам, конечно. - Теперь я на самом деле улыбнулась. Единственный человек, который всегда желал мне добра.
  - Ладно, я пошла, не скучай тут сильно. Скоро увидимся. - я подошла к ней и обняла, насколько хватило сил. Потом забрала чемоданы и поспешила на самолет, который скоро готовился к вылету.
  Моя мама так и осталась стоять сзади улыбаясь.
  
  ***
  
  Телефон в кармане завибрировал уже в сотый раз. Хорошо, что существует беззвучный режим. Этот мальчишка названивает уже который день, просто невыносимо.
  - Что ты хочешь? - я чуть-ли не гаркнула в эту маленькую трубку в своей руке.
  - Катерина Сергеевна, я хочу с ней попрощаться! Дайте мне возможность её просто увидеть. Как вы можете быть такой без чувственной?
  - Ох, какой же ты глупец, Тимурчик, мда.. Ты думаешь, это я так сделала? Это все моя дочь. Так что не губи себя, ребенок. Я конечно не хочу что бы вы общались, но что я за мать, что бы доводить свое дитя до изнеможения?
  - Я Вас не понимаю..
  - А что понимать то? Она сказала, что ты ей противен и она больше не хочет общаться с проходимцем. Сказала, что ты обычный ничего не стоящий человек и если она будет с каждым заводить такую крепкую дружбу, то станет такой же, а ещё..
  - Прекратите! Ваша дочь так бы не сделала, вы врете. - послышался легкий всхлып.
  - Тимурчик, тебе девятнадцать лет, а ты ноешь как девчёнка. Если я вру, скажи мне, почему она номер поменяла? И почему не позвонила тебе? И не захотела ничего тебе сообщить, а? Ох, дети, дети.. Всему Вас нужно учить. Умей бороться за жизнь, а не хватать уже готовое. Что ты смог бы дать моей дочери не имея ничего? Вот именно, что ничего. А у меня Адель умная, она это понимает. И, кстати, так и сказала, что не собирается тебя обеспечивать. А ты и дальше думай, что я обманываю, ведь ты же думаешь, что вы друзья?
  - Зачем Вы мне это все говорите?
  - Да затем что бы ты понял, - я крикнула, - что Адель повзрослела и поняла, какую дружбу ты с ней водишь, совсем не дружбу, бл*ть! И видеть тебя больше не хочет! Забудь мою дочь, как забыла тебя она и заработай себе хотя бы на вещи.
  - Я не бездомный и у меня есть деньги на свое содержание. - Мне был слышен скрежет его зубов.
  - Все, иди гуляй, Тимур. И больше не доставай меня своими звонками, тем более, что Адель улетела. Учись проигрывать.
  Сбросив трубку, я улыбнулась. Теперь мне ничего не мешает и все будет, как я захочу.
  
  
  Глава 1
  
  
  Наше время..
  
  В ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи.
  Франц Кафка
  
  
  Адель
  
  
  Мое утро началось с крепкого кофе и запухшего лица после вчерашней вечеринки. А что вы хотели? Мне двадцать четыре, я отлично зарабатываю и к тому же, умею хорошо отдыхать. Правда, кого сейчас это волнует кроме меня? Я решила, что в свои года ещё слишком молода для каких либо поспешных отношений и не считаю нужным тратить свои волшебные годы на эту ерунду. Зайдя в ванную комнату, я посмотрела на своё отражение: на меня смотрела девушка с немного припухшими зелеными глазами, слишком большими губами как по мне и копну не аккуратно собранных каштановых волос, которые по выбивались из под резинки и прядями спадали на щеки. Слишком странное описание для девушки-загадки, на которую не может не обратить внимание каждый проходящий мимо мужчина, при этом не сломав себе как минимум шею. Но знал бы хоть кто нибудь, какая я сейчас, наверное, разбежались бы в разные стороны. Захотелось упасть лицом в подушку и накрыться тремя слоями одеял. Но я успешная бизнес-леди и должна держаться строгого графика. Пускай я и не директор нашего предприятия, но занимаю достаточно важную роль - адвокат со знанием английского, немецкого, французкого, испанского языка. По этому, меня отправляют в туры по всему миру, и я занимаюсь делами разных стран. Как говорит Георгий Васильевич: работник, которому цены нет, вот так вот. Допив свое эспрессо, я направилась в душ.
  Спустя час, на меня смотрела уже совсем другая девушка, с кошачьим взглядом и идеальной внешностью. Но беда заключалась в том, что я не видела этой, так называемой "идеальной внешности", но все остальные каждый день тыкали в меня этим носом.
  Надев на себя легкое пальто в тон к своим коричневым сапогам, я вышла из подъезда и направилась к своей машине Nissan Juke. Мы с этой красоткой отлично ладили. Я купила её через год, после того как получила работу в "Аttorney center".
  Через десять минут я стояла возле входа в огромное здание, пятьдесят этажей высотой. Двери передо мной разъехались и я на автомате направилась к лифту. Мой офис располагался на двадцать восьмом. Вежливо улыбнувшись нашей секретарше Татьяне Валентиновне, направилась в свой офис. Раздевшись я присела за рабочий стол и начала перебирать вчерашние отчеты. Черт! Почему Эмигарова до сих пор держат? Я же то и дело, что хлопочусь над этим делом, а толку нету. В двери постучали, на пороге появилась Татьяна Валентиновна.
  - Ваш кофе, Адель Леонидовна. Сегодня у Вас конференция с директором. Он очень желает Вас видеть.
  Вот черт, опять что-то нужно "замять", как он любит говорить.
  - Во сколько? - мой деловой тон не мог выдать моих эмоций, хотя я была вне себя, честно сказать.
  - Через пол часа. Просил лично напомнить.
  - Ладно.. Спасибо за кофе.
  Когда дверь за секретаршей захлопнулась, я поднялась и начала примерять шагами помещение. Вот старый хрыч! Все продумал! Знал же, что если я хочу заниматься делом Эмигарова, то буду вытаскивать из беды всех его друзей. Ведь только имя Четковская Адель Леонидовна, так у всех челюсть отвисает, что такой уважаемый адвокат будет заниматься делом мелкой кражи из местного супермаркета. Достало.
  На столе стояла целая куча бумаг, по этому, я решила оставшееся время забить голову нужными мыслями и направить их в нужное русло.
  Спустя ровно тридцать минут, я стояла возле кабинета директора, с яркой эмблемой на нем "Властов Георгий Васильевич". Открыв двери и немного замешкавшись принялась молча стоять. Георгий сидел в своем кресле, подперев голову рукой и внимательно изучал какие-то документы. Приподняв взгляд и увидев меня, он тот час же встал, быстро обошел стол и с улыбкой начал говорить:
  - Адель, я знал, что ты придешь.
  - В этом никто собственно не сомневался. - Мой взгляд метал молнии.
  - Не дерзи, а то Артема не видать тебе будет. Ты знаешь, что работник ты нужный и цены тебе нету! Но пока что, решать чьи дела вести буду я, а тебе их выполнять, нравится это тебе или нет. Зарплата у тебя отличная и с голоду ты не помираешь, так что будь любезна, угомони свой пыл.
  Знаете, самое обидное было то, что он постоянно вмешивает сюда Артема. Этот человек неоправданно сидит, а я не могу заниматься этим делом по тому, что слишком близко с ним знакома. Но, Четковская была бы не Четковская, если бы не нашла выход из положения, хотя беды все равно не занимать.
  - Я помню, но я не мелкий адвокат-самоучка, чтобы заниматься делами несовершеннолетних детей, которые вы постоянно мне даете.
  Глаза начальства округлились, и директор молча взирал на меня с высоты своего роста. Мужик он был важный, но не по годам мудрый (хотя бесил ужасно). Ему было шестьдесят пять лет, немного смугловат с карими глазами и седыми волосами, которые небольшими прядями росли по бокам, а сверху оставались лысиной.
  - Адель, на этот раз тебе не нужно будет заниматься мелочью. В этот раз, мне на самом деле нужна твоя помощь.
  - Выкладывайте. - Поняв, что разговор будет не пятиминутный, я присела на стул рядом со мной.
  - Слышала когда ни будь про Одинцова Тимура Анатольевича? - директор замолчал, ожидая моего ответа. Знакомое было что-то, но я не уверенна, что просто не слышала что ни будь похожее.
  - Не думаю.
  - Хорошо, - он продолжил, - ему нужна помощь в суде. У него серьезные проблемы. Но так, как он возглавляет огромную фирму "Kretum Prodit", они ему не просто не нужны, они ему как иголка в стогу сена, понимаешь?
  - Не совсем, - я посмотрела на свои накрашенные темно синие ногти. - Я просто не знаю, насколько все можно исправить, и что это за человек? Я не хотела бы садить на самом деле невинного человека из-за того, что он какая-то важная шишка.
  - Четковская, ты газеты читаешь? Странная ты баба - голова есть, а мозгов то нету.
  - Что за чепуха? Я не читаю газеты, у меня есть намного больше возможностей для получения информации. Нету мозгов? Тогда что же это вы, Георгий Васильевич меня помочь просите?
  - Четковская, много вопросов. Я дам тебе его номер, свяжешься с ним. Он уже о бо всем знает, но будь крайне удивлена, о тебе он ни слухом не духом. Так что, тоже не все газеты читают.
  - Странно вы судите, мистер Властов. А я настолько известная особь?
  - Не дури, Адель, ты меня поняла? Так, давай, иди работай! У тебя сегодня очень насыщенный день. И не забудь, завтра разговор с Одинцовым. Все, свободна.
  С этими словами я приглушенно охнула и выйдя за дверь показала ему средний палец. Правда на тот момент она уже была закрыта, досадно.
  День прошел настолько быстро, что я совсем не заметила, как уже стемнело и часы показывали начало восьмого. Устало погладив лоб рукой я принялась собирать свои вещи. По дороге домой заехала в супермаркет, накупила всяких продуктов и с довольной улыбкой на лице уже поднималась к себе домой. Переодевшись, (я предпочитаю дома ходить только в нижнем белье, так довольно таки комфортно, тем более, кто тебя увидит?) я сделала себе кофе и начала размышлять вслух. Таааксс, что мы имеем? Нам нужен некий Одинцов Тимур Анатольевич. Некая шишка сегодняшнего дня, который нуждается в помощи лучшего, самого экстренного и тихого адвоката, а то есть меня. В гугле что ли порыться? Открыв свой ноутбук, я принялась печатать его имя, на что получила полный доступ к его биографии, ну как.. точнее то, что они мне предлагали о нем узнать.
  "Одинцов Тимур Анатольевич, 1989 года рождения. Родился в Белоруссии, город Минск. Родители - нету.
  Семейное положение - не женат.
  Дети - нету.
  Образование высшее оконченное.
  На данный момент является лицом автомобильного сервиса volkswagen. Директор холдинга "Kretum Prodit"."
  На этом все. Посмотрим, что же он собой представляет. Открыв отдел с картинками я замерла. В горле пересохло, подкатила к самому верху. Стало дурно, в животе как будто укололо тысяча ножей под разным углом. Этого не может быть... Как так? Какой же это Одинцов? Как будто холодной водой облили, но в тоже время по спине скатилась капелька пота. Этого не может быть! Это же Тимур, тот самый Тимур, с которым мое детство казалось таким счастливым и беззаботным. Но он же не имел никогда такой фамилии, неужто поменял? Всегда был Шервин. Помню, бесило его еще тогда, когда я его шерифом называла. Снова тошнота, я не должна об этом думать! Да он даже и помнить то меня не помнит, что уже говорить о обычном совместном разговоре? Зря я разнервничалась. Только голову забиваю. С грохотом закрыв ноут бук, я пошла в комнату и упала на кровать. Прижавшись к самому краю, я вцепилась в края подушки и молча смотрела перед собой. Что теперь делать? Решив, что я слишком сильно устала, просто закрыла глаза и тот час же провалилась в глубокий сон, там меня не ждали лихие воспоминания, там все было иначе.
  
  ***
  
  Четырнадцать лет назад..
  
  За пять секунд в человека не влюбишься, но предчувствие любви может заронить в душу и пятисекундная встреча.
  Джон Фаулз
  
  
  
  Весеннее солнышко тепло грело руки. Не смотря на то, что на улице март месяц, люди, казалось, были одеты не по-зимнему тепло. Вокруг суетились ребята со двора и ихние родители сидели все вместе беседовали друг с другом. Я весело помахала своей маме, которая сидела рядом с отцом Артема, моего одноклассника. Улыбнувшись, она окрикнула:
  - Адель, осторожнее! Запачкаешься, курточка совсем светлая! - в ответ я ей кивнула и принялась рассматривать улицу. Улыбнувшись, в моей голове возникла маленькая, детская но хитрая шалость, попросить маму сходить к соседнему магазину, там ведь столько вкусностей продается. А что? Мне уже десять, я самостоятельный ребенок, даже посуду мою сама. Когда я была маленькая, мама мне постоянно рассказывала, что назвала меня в честь какой-то известной певицы и что я буду известной как она. Но даже сейчас я понимала, что не буду такой. Я ни за что не буду певицей.
  - Мама - я подбежала и состроила миленькую мордашку.
  - Что случилось? - прервав беседу с дядей Игорем, она внимательно начала меня рассматривать.
  - Можно я пойду к соседнему магазину? Не пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - Я пыталась сделать самое удивительное выражение лица.
  - Адель, ну что ты за ребенок? Когда ты поймешь, что я переживаю? - но не дав ей договорить, вмешался папа Артема.
  - Кать, ну чего ты? Подумаешь сбегает на соседнюю улицу? Что с ней случится то, с маленькой такой? - он подмигнул мне, УРААА!
  - Вот именно, что с маленькой.. - мама сделала печальный вздох, еще раз посмотрела то на меня, то на дядю Игоря.
  - Ладно, но у тебя есть ровно двадцать минут, маленькая проказница! Иначе, я пойду тебя искать и моли Бога, что бы нашла!
  Я весело захлопала в ладошки, чмокнула маму в щеку, громко крича спасибо, и дав дяде Игорю пять, быстро побежала в соседний двор. Так как сейчас был день, улица была многолюдной. Захекавшись, я решила остановиться и начала осматриваться по сторонам. Странно, но улица казалась совсем не такой, какой я её запомнила в прошлый раз. Обернувшись, я наткнулась на пару ясных голубых глаз, которые ярко светились как два фонарика. Это был мальчик, он сразу привлекал к себе внимание. У него было очень красивое детское лицо, правда на щеке был мелкий порез. Одет был в грязные неопрятные вещи: куртку, в раза два больше его, широкие светлые джинсы, которые были об пачканы чем-то красным на калоше и угрюмые ботинки. Заметив, что я его рассматриваю, мальчик отвернулся и пошел в сторону ступенек. Присев на них, он достал из кармана кусок какой-то печенья и начал жевать. Желудок скрутило от печали, хоть я и не была сильно взрослой, но ясно понимала, что мальчик бедный. Заметив в моих глазах жалость, он резко развернулся и яростно сжал кулаки. Мне стало стыдно, он не заслужил,что бы его разглядывали как какую-то вещь.
  Я вспомнила, что мама давала мне немного денег и вихрем побежала в магазин, который находился рядом со мной. На многое не хватило, только на буханку хлеба, помедлив насобирала еще на несколько шоколадных конфет. Расплатившись и улыбнувшись пожилой продавщице, я выбежала на улицу и начала искать этого мальчика, но его уже нигде не было. Устало выдохнув я решила не сдаваться и попробовать найти мальчишку, как вдруг наткнулась на пару вдумчивых глаз. Он стоял возле угла дома и прищурившись смотрел прямо на меня, не отводя взгляда. Решив, что это приглашение, я медленно начала идти на встречу, но он отшатнулся. Наверное, он меня боится. Я достала из пакета кусок хлеба и показала, при этом немного протянув руку вперед. Взгляд мальчика сменился из грубого и дикого на удивленный, его эта ситуация явно настораживала. Ступив еще на один шаг вперед, он снова отшатнулся от меня как от камня, который мог бы лететь в его голову. И я тут я рассердилась, что за цирк? Я не убийца, не нагрублю, не ударю, не заберу его одежду, я просто быстренько подбегу, оставлю пакет возле его ног и развернушись пойду обратно к маме. Судя по расчетам, у меня в запасе было еще минуты четыре. Прокрутив в голове как правильно к нему подойти я быстрым шагом так и сделала. На лице мальчика начал твориться ужас, сменяя то беспокойством, то страхом. Когда я была уже на расстоянии вытянутой руки, он сильно дернулся при этом ударившись рукой об кирпичную стену на которую упирался.
  - Боже, почему ты такой неуклюжий? - я улыбнулась и протянула ему пакет.
  Пара ясных глаз уставились на мою руку, словно я там держала оружие, а не еду. Простояв с ним еще секунд двадцать, нахмурилась.
  - Почему ты не забираешь?
  Он оглянулся по сторонам, разыскивая кого-то взглядом, после дрожащей рукой протянул руку к пакету и не спеша, аккуратно достал его из моих пальцев, но не дотрагиваясь к ним.
  На этом слегка кивнул и развернувшись пошел в другую сторону. Как странно.. Он думал, что я ему не отдам, он не верил в то, что люди могут быть к нему добры. Как хорошо, что моя мама учит меня ко всем относится с добротой. Развернувшись, я пошла обратно на площадку, но пара ярких голубых глаз отпечатались в маленькой голове, казалось, занимая всю площадь..
  
  
  Глава 2
  
  Эрнест Хемингуэй
  Лучшая возможность узнать можешь ли ты доверять человеку - довериться ему.
  
  
  - Слушай, ты все время так громко смеешься? - мне пришлось зажать руками лицо, приказывая себе не улыбаться.
  - А что тебе не нравится в моем смехе? - парень удивленно приподнял одну бровь и пристально посмотрел на меня.
  - Ты просто странный.. Возможно, я тебя еще плохо знаю.. О! Чуть не забыла, кое что взяла для тебя! - я быстро открыла свою сумочку и протянула ему пакет с разными вкусняшками, надеясь, что угодила с творожной выпечкой.
  Взгляд мальчика притупился и он опустился глаза. Столько грусти? Но я же наоборот стараюсь его радовать своими подарками, что не так?
  - Это было лишним. - мальчик встал и направился в другую сторону.
  - Подожди! Да стой же! Куда ты?
  - Послушай, я тебя вижу третий раз на этой улице, ты постоянно покупаешь мне еду, а в прошлый раз притащила ушастого... Я не могу так, понимаешь? Я не хочу быть зависимым от кого-то. Я хочу иметь друга настоящего, а не друга за деньги или из жалости.
  Казалось бы, он не так много и просил, но почему то не хотелось его отпускать.
  - Глупый ты. Ты думаешь, что я приношу еду из жалости, а все совсем наоборот. Я хочу показать тебе, что ты такой же как и все и ничем не хуже меня. У тебя тоже могут быть друзья и ты такой же человек как и я. Да и не собиралась я тебя жалеть, еще чего, просто хотела, чтобы не голодный был. Друзья не должны быть голодными, правда?
  - Знаешь, я вижу тебя уже столько времени, а мы до сих пор не знакомы. Как тебя зовут? - он улыбнулся.
  - Я так и знала, что ты спросишь меня об этом первый! - рассмеявшись заявила я.
  - Это ещё почему же? - мальчик широко распахнул глаза.
  - Всё очень просто, я же девочка.
  - По моему, у тебя глупая логика... - Он глубоко вздохнул и задумался.
  - Ой, вообще то, ты мальчик и должен первым проявлять инициативу. Все гораздо проще оказалось, не так ли?
  - Ох, сложные вы, девочки, существа.
  - На себя посмотри! - я обиженно надула губы.
  - Тимур. - Мальчик протянул руку для пожатия и вопросительно посмотрел на меня.
  - Адель. - При этом подошла ближе и закрепила рукопожатие.
  - Друзья ведь должны знать имена друг-друга, правда?
  
  
  ***
  
  Вдохнув аромат пряного кофе, я рассматривала как из далека выбежал огромной ротвейлер и принялся обнюхивать каждого прохожего. Эту собаку я встречаю каждое утро возле этой кофейни, и каждый раз она внимательно изучает меня своим взглядом. Хозяина я правда нигде никогда не видела, но почему то была уверенна, что это ручной пес. Ладно, к черту. Выкинув стаканчик с недопитым кофе в урну и затушив остаток сигареты, уверенной походкой я зашагала к зданию.
  Не успев открыть двери в свой кабинет меня окликнул Властов.
  - Четковская! - о Боже, началось.
  - Да, Георгий Васильевич.
  - Живо ко мне! У тебя одна минута!
  Помоги мне его не убить, Господи. Смилуйся над моей репутацией и помоги не убить его тяжелой статуэткой, которая, между прочем, стоит у него в кабинете, что крайне опасно.
  Быстро скинув с себя пальто я направилась в кабинет к директору.Увидев меня начальник заерзал и указал мне сесть в кресло.
  - Четковская, ты реально не понимаешь?
  - О чем вы ? - наверное, мои глаза напоминали два баскетбольных мяча.
  - Не прикидывайся идиоткой! - Шеф с грохотом ударил кулаком по столу. - Ты знаешь, чего мне стоит этот Одинцов? Один из самых крупных бизнесменов страны, а ты носом ворочаешь!
  - Ничем я не ворочаю. Что за бредни? - на самом деле, прошло уже два дня как я должна была ему позвонить, но руки как-то сами отворачиваются.
  - Послушай, Адель, ты вечно ноешь, что я тебе даю хреновые задания. Тебе не нравится, что ты работаешь на пере убыток, а дела мизерные. Но сейчас? Я даю тебе шанс, а что имею в замен? В общем так, берешь сейчас телефон в руки и звонишь Тимуру Анатольевичу. Да он вообще в бешенстве! У него одна неделя, чтобы уложить проблемы, а его адвокат ТИРЕ дура, делает из себя какую-то недоразвитую студентку трусиху. Ты поняла меня?
  - Поняла. Но..
  - Никаких но, и знать ничего не хочу. Что за цирк?
  -Нет никакого цирка, в отпуск просто хочу! - я обиженно отвернулась в другую сторону. - Что за детский сад, что за детский сад? Достал. Хочу на курорт. На месяц. Год. Навсегда блин!
  - Четковская, ты рехнулась? Я то думаю, что за белочка с начала рабочего дня?
  Вздохнув я встала с кресла, и начала рассматривать стены, как будто видела их в первый раз.
  - Георгий Васильевич, я поняла. Сейчас иду и звоню Одинцову.
  - Ну так давай, чего стоишь язык проглотила? Дуй давай. - Директор посмотрел на меня, что-то пробубнел себе под нос и уставился в монитор, при этом явно посмеиваясь с моей выходки.
  Через пятнадцать минут я стояла на лестничной площадке и ждала, пока моя подруга надумает взять трубку. Наконец-то на гудок седьмой мне сонно пробормотали.
  - Господи, заплачу я за те карточки, заплачу.. - Мне стало смешно и я чуть ли не под курила сигарету обратной стороной.
  - Ир, ты что, спятила?
  - Ади, ты что-ли?
  - Ну да, как иначе то? Или ты ждала другого кого-то? - выдохнув в трубку струйку дыма я замолчала.
  - Слушай, тебе не спится? Время вообще видела?
  - Ирина Николаевна, вот как раз я время то видела. А ты не хочешь свой зад с кровати стянуть? - подруга причмокнула и принялась что-то бормотать.
  - Ади, ну серьезно, что то важное?
  На этот раз я задумалась. Взрослая девушка, самостоятельная абсолютно, но не знала как решить смешную вроде бы как проблему.
  - Вообще да. Если говорить по правде.. - снова молчание.
  - Ну, не томи уже! - наверное, она хочет меня убить сейчас.
  - Помнишь, когда нам было по десять лет, мы начали дружить с мальчиком? - тяжелый вдох, выдох. Можно продолжать. - Он еще был моим лучшим другом.
  - Ади, я помню Тимура. Почему ты сейчас о нем говоришь? Ты же сама просила не вспоминать тебе о нем, да и вообще.. - было слышно, что подруга удивлена моим звонком да и подавно вопросом, который я свалила на неё как снег на голову.
  - В общем, мне дали его делом заниматься.
  - Как это? - если бы я была рядом, уверенна, подруга бы начала меня тормошить и засыпать вопросами, но так как я позвонила ей сама, она понимала, что я могу передумать из-за таких её выскочек.
  - Ну, вот так. У него какие-то проблемы и он ищет квалифицированного адвоката, который вроде как сможет все сделать аккуратно и без шума.
  - О Боже. Ты сейчас серьезно?
  Иногда мне хотелось убить ещё и её. Ну что за люди?
  - Нет, блин, Ира! Я вот так решила разбудить тебя в девять утра и пошутить. Вот захотелось мне поиграть в дурочку!
  - Ладно, ладно. - В трубку щелкнуло, видимо она закурила. - Ты то готова? Да и с чего ты решила, что это он?
  - Кстати, хороший вопрос. Его фамилия Одинцов, хотя ты же знаешь, что он был Шервин. Я просто фотографии его увидела и знаешь, как-то екнуло что то. Словно я наткнулась на те воспоминания. - Выкинув бычок, я провела рукой по плечу. Кожа как будто покрылась мурашками.
  - Ади, ты будешь ему звонить?
  - Я сыграю в колесо фортуны. Посмотрим, какой билет я вытяну.
  - Знаешь мне кажется, что в колесо фортуны играть нужно было начинать раньше.
  - Да нет, Ир, игра началась уже давно, сейчас осталось только его покрутить.
  
  ***
  Вернувшись в кабинет я просто уставилась на телефонную трубку. Боже, да чего я боюсь? Он наверное и не вспомнит, а я голову ерундой забиваю. Все! Хватит! Набрав нужный номер, принялась ждать.
  Трубку сняли после второго гудка. Вежливая женщина передала, что сейчас соединит с директором. Черт, кажется, у меня вспотели ладошки. Соберись Ади.
  - Я слушаю. - Голос был слегка грубоват, низкий, с легкой хрипотцой. Черт, да он сексуальный, я бы сказала. Так, Четковская, ты в своем уме? О чем думаешь, хоть понимаешь?
  - Добрый день, Тимур Анатольевич. Это Адель Леонидовна беспокоит. - На последнем слове мой голос дрогнул. Интересно, он узнает?
  - Да, здравствуйте. Давно жду вашего звонка, какие-то проблемы? - да он внимательный. Хотя, ничего не изменилось, я все так же отчетливо помню те слова, которые он просил мне передать.
  Как будто мои мысли придали мне новой уверенности, я ответила:
  - Нет, спасибо за беспокойство. Когда мы начнем?
  - Адель Леонидовна, сегодня восемнадцатое октября. У меня есть десять дней, чтобы разобраться с проблемой. Вы мне нужны с сегодняшнего дня. При чем чем раньше, тем лучше.
  Боже, сегодня? Он серьезно? Так, я отличный адвокат и могу решить любой вопрос.
  - Конечно, как скажете. Когда вам будет удобно?
  - Давайте к двум, подойдет?
  - Да, в самый раз.
  - Кстати, Адель Леонидовна, деньги будут дополнительно переведены на ваш счет. Аванс сегодня после заключения договора, а все остальное по окончанию процесса. Надеюсь, я в Вас не ошибся.
  Ошиблись.. Еще как ошиблись.
  - Я Вас не разочарую.
  
  
  Глава 3
  
  
  Без многого может обходиться человек, но только не без человека.
  Людвиг Бёрне
  
  
  Назвав адрес куда нужно будет доставить машину,я положила трубку и посмотрела на часы. У меня есть пару часов чтобы привести себя в порядок и поработать.
  Ну что же, Четковская, кому как не тебе крушить недостроенные небоскребы? Пора включаться в работу.
  С идеальной грацией я спускалась по лестнице с двадцать восьмого этажа. Наверное вы подумаете, что я решила немного размяться перед напряженным разговором? Ха-ха-ха, не тут то было! Этот идиотский лифт сломался, опять, черт его подери! Иногда хочется пнуть ногой этих разработчиков этих дурацких лифтов в этих дурацких новый постройках. Высокие каблуки запутывали мои ноги, а платье постоянно задиралось с каждым шагом, так как шло исключительно приталенным. Господи, ну что за хаос творится сегодня то? С видом гордой императрицы я вышла в холл. Кивнув охраннику в знак приличия,я села в свою машину и выехала на главное шоссе. Ну что же, через пять минут я уже буду на месте и встречусь с Тимуром. Интересно, чего ожидать от этой встречи? Мне слишком не хочется вспоминать наше забытое детство. Припарковавшись возле кафе, которое было указано по нужному адресу я вылезла из машины и зашла внутрь помещения. Довольно милое местечко. В каждом углу расставлены кресла, создавая вид домашнего уюта; тускловатое освещение, которое придавало некой загадочности и много удивительно интересных картин на стенах, разбросанных в хаотичном порядке.
  - Миссис Адель?
  Обернувшись, я увидела высокого мужчину, но так, как мои глаза были на уровне его груди, это заставило меня поднять их вверх. Очень странный лысый мужчина, с темными очками и деловом костюме.Его губы были сложены в тонкую линию. Что-то не очень было похоже на Тимура Одинцова.
  Откашлявшись, я приветливо улыбнулась (лучше не шутить с такими амбалами).
  - Да, здравствуйте. В чем дело?
  - Тимур Анатольевич просил передать, что у него не получается встретиться лично с вами здесь из-за неотложных обстоятельств, но так как у него нету вашего номера, чтобы передать Вам это лично, просил забрать Вас и отвезти к нему в кабинет.
  Боже, идиотка ты,Ади! На рабочем телефоне номер скрыт, соответственно номера с которого я звоню никто не видит..
  - Подождите, а в кабинет куда?
  - Вы все сами сейчас увидите, Адель Леонидовна. Следуйте за мной.
  Широкоплечий мужчина развернулся и пошел в сторону выхода. Ну что мне то теперь делать? Идти хрен знает куда? Занудный мужик честно сказать, оторви и выкинь.
  Пойдя следом за незнакомцем я оказалась возле огромного черного джипа. Открыв передо мной дверцу, мне жестом указали садиться внутрь.
  - Послушайте, это какой-то абсурд. - я расставила руки по бокам. - У меня есть своя машина, на которой я могу отлично ехать за вами следом, это во первых. А во вторых, вдруг вы маньяк? Или серийный убийца? Я между про чем адвокат, имейте ввиду! И никакого прокурора в случае чего на Вас не найдется!
  С этими словами я сложила руки перед собой и уперто выставила одну ноги вперед в знак протеста. Для полного счастья мне не хватало только флажок в руки.
  Собеседник внимательно осмотрел меня с головы до ног и закрыл дверцу джипа.
  - Хорошо, Адель Леонидовна, вы можете ехать следом. Но это только в первый раз, для того, чтобы вы убедились, что Вашей безопасности ничего не угрожает.
  Прищурившись, я с подозрением посмотрела на мужчину. Еще раз осмотревшись по сторонам, в наблюдении много ли у меня свидетелей, я поняла, что это все моя дурацкая фантазия и направилась к своей машине.
  Дорога заняла пол часа езды, в итоге мы припарковались возле высокого забора, за которым виднелся двух этажный дом. Довольно таки элитно. Выйдя из машины, мужчина подошел ко мне и принялся ждать, пока я выйду. Открыв дверцу автомобиля, мне пришлось приложить усилия, чтобы вылезти довольно элегантно на этих каблучищах. Как ни как, здоровяк он или нет, но тоже мужчина и рукожопой идиоткой не особо хотелось себя выставлять.
  Жестом указав мне в сторону забора он пошел вперед. Волочась сзади слишком уставшая чтобы думать, я зашла во внутрь. Черт, все просто показывало насколько этот человек богат, и это я еще не была в самом доме.
  - Здесь можно курить? - довольно таки странный вопрос от привлекательной девушки. Ага, черта с два!
  Приподняв одну бровь он лишь только кивнул и пригласил пройти дальше в сторону сада. На самом деле, здесь было очень красиво. Большой сад с различными деревьями, миниатюрный фонтан и даже небольшой бассейн для купания. Вокруг все обставлено маленькими статуэтками, которые очень гармонично со читались с окружающим их ландшафтом. Аккуратная аллейка вела прямо к двери в дом, при этом в ряд с одной и с другой стороны шли фонарики, которые едва доставали мне по пояс с удивительно интересным дизайном. Чувствуется, что в этом доме присутствует женская рука, все слишком аккуратно, не наляписто. Потушив окурок и выкинув его в урну возле небольшой лавочки, я зашла в холл. Здесь все казалось совсем иначе. В одном углу одиноко стоял рояль, с другой стороны находился камин и сразу возле него кресло. Чуть левее стоял огромный шкаф полностью забитый разными книгами. Хозяин любит читать? Да ладно, не смешите.
  - Адель Леонидовна, Тимур Анатольевич попросил передать, что будет через пять минут и извиняется за причиненные неудобства. Вы пока присаживайтесь, присаживайтесь.- мужчина немного приподнял уголок рта, в подобии "улыбки".
  Ого го, занудный мужичек умеет выражать эмоции? Хихикнув про себя от этой мысли, я отвела взгляд в сторону и присела на кресло. Достав свой планшет из сумочки (всегда ношу с собой, очень удобно, когда кого то ждешь и параллельно можешь поработать) я открыла вкладку с нужной мне литературой и принялась изучать. Спустя какое-то время я услышала легкое покашливание. Подняв голову, на меня смотрела пара кристально чистых голубых глаз. О Боже Мой. В жизни.. это просто п****ц, простите в жизни. В живую он еще идеальнее. Точенные губы, ровный нос, удивительная ямочка на левой щеке и легкая щетина. Он стоял настолько близко, что я могла разобрать его маленький еле заметный шрам. Хотя, он был минимум на голову меня выше. Четковская, о чем ты думаешь? По моему, твоей голове пора заняться делом. Его взгляд стал серьезным и помрачнел. Узнал. Чувствую, что узнал. Наверное по этому и не пришел в кафе. Сначала не захотел встречи, а потом передумал?
  - Вы изменились, Адель Леонидовна. - Тимур первым нарушил нашу мысленную перепалку.
  - Вы тоже. - я удивленно вскинула бровь. - И это не удивительно, скорее удивительно, что я стою сейчас рядом и мы вообще встретились. - я продолжила.
  - Да нет, это не удивительно. Земля круглая. Мир, скажем так, тесен. - Его ответы были холодными, и говоря все это голос был ледяным как самая стужая зима.
  - Почему не отказались от меня? - я спросила это вслух?
  - Что за детский сад? - Он резко развернулся и отошел ближе к камину, при этом поглаживая себя по подбородку придавая своему лицу задумчивый вид. - Мы были дети, пора забыть и вычеркнуть. Вы мне нужны для дела, а так как вы самый лучший специалист в городе, по крайней мере один из лучших, я не могу поручить это кому то другому, более не опытному работнику. Считаю, что не нужно смешивать личное и рабочее. Мне все равно на прошлое, думаю, Вам и подавно. - Одинцов повернулся ко мне и снова пристально посмотрел на мою реакцию.
  - Совершенно верно. - Отчеканила я. - Я слишком быстро забываю то, что не столь важно, а это - я забыла уже очень давно, так что, мне ничего не помешает моей работе, можете не сомневаться.
  Казалось, что электрическое напряжение не достигало такой разрядки, в которой находились сейчас мы. Его взгляд то поднимался до уровня моих глаз, то опускался к уровню ботинок. Было забавно смотреть, насколько он пытается скрыть свою заинтересованность во мне. Ведь все видят во мне красивую обложку. Снаружи моя внешность напоминала идеальную загадочность, смешанную с притупленной горечью крепкого вина, но внутри, я была непорочна и скрывала свою уязвимость за толстой выстроенной стеной сарказма и колкости.
  - Тимур Анатольевич, мы продолжим? - я гордо смотрела прямо в глаза. Если я и была сейчас уязвима, то этот человек этого никогда не увидит. Слишком велика цена проиграть, так же как и в прошлый раз.
  - Естественно. Вы не против, что я буду обращаться к Вам просто по имени? Сугубо в рамках приличия разумеется? - На губах появилась легкая насмешка. Он помнил.
  - Мне до лампочки, Тимур. Так ведь? - Он кивнул. Закинув ногу на ногу, я сложила руки на коленях и молча ждала, пока наш диалог перерастет в нужное русло.
  - Пятиминутная передышка, Адель. Хотел бы кое что узнать. Не возражаете, если я закурю?
  - Валяйте. - Достав из пачки сигарету, я принялась делать тоже самое.
  - Давно куришь? - Одинцов уставился на сигарету торчащую с под моих зубов. Щелкнув зажигалкой, я рассмеялась. Серьезно? Через девять лет, спустя нашей последней встречи, ему серьезно не все равно?
  - Одинцов, во первых, когда мы перешли на ты? Во вторых, это не то, зачем я сюда приехала и в третьих, не кажется ли, что мы смешивает рабочее и личное? - выдохнув струйку дыма в сторону я подалась чуть ему навстречу и подставила руку под голову в ожидании ответа.
  - Да, Адель Леонидовна, вы правы. Я слишком много интересуюсь не интересующими меня фактами.
  Мое дыхание ушло на нет. Почему-то от последнее сказанных слов стало обидно.
  - Мы закончили? - выкинув сигарету я встала с кресла, оказавшись фактически лицом к лицу с Одинцовым, в нос ударил запах его духов. Приятный запах.. Черт, о чем я думаю?
  Но он не торопился что то отвечать, молча смотрел, при этом складывалось ощущение, что он читает меня как книгу. Тайком взглянув на него, я отдала себе отчет, что мне нравится такой его взгляд: холодный, но пристальный. Хотя, в тоже время он пугал меня как самый страшный сон.
  - На мне что-то нарисовано? - я решилась первой прервать возникшее между нами замешательство.
  Тимур рассмеялся и отвел взгляд в сторону. По моему с ним что то не так.
  - Неужели ты на самом деле всегда была такой?! - складывалось впечатление, что он не задает вопрос, а уже утверждает явное.
  - Такой, это какой? - от гнева я взмахнула руками и с хлопком ударила ими по бокам. - Чего ты хочешь от меня в данный момент? По моему, все уже давно забыто. Ты слишком много уделяешь себя, как ты там сказал - я приложила палец к щеке, делая вид, что вспоминаю его реплику, хотя она въелась мне в голову как самая надоедливая муха -" Я слишком много интересуюсь не интересующими меня фактами "! Мне не понятны вот эти твои намеки через раз на тему нашего прошлого. Я не нуждаюсь в отчете, какая я была и какой стала.
  Приподняв подбородок я впилась самым "не пробей меня" взглядом и сложив руки на груди, как настоящая партизанка ожидая нападения в ответ, принялась ждать. Но его не последовало и на мое удивление, Одинцов, заговорил ровным, деловым тоном, как будто только что ничего и не происходило. В нем даже не было холода или наоборот заинтересованности, только безразличие.
  - Адель Леонидовна, я решил, что в нашем случае лучше будет остаться на вы. Жду Вас завтра по этому адресу,- он протянул мне бумажку с адресом ресторана и пакет с документами. - пожалуйста, будьте там ровно к 10 утра без опозданий, нам очень много решать вопросов по поводу этой всей чертовщины. - На этом он развернулся и молча вышел из холла. Что, вот так вот? Он просто ушел и оставил меня сидеть одну в его доме? А вдруг я воровкой какой то оказалась бы? Слишком много вопросов ты себе задаешь, Ади. Внутренний голосок так и пищал мне, что добром вся эта сделка не закончится. Да ну его. Разберусь с этим завтра. Сейчас остается только приехать домой, увалиться в теплую кровать и заснуть не думая об этом хотя бы один вечер. С этими мыслями я села в свой автомобиль и уехала, оставляя этот разговор в прошлом.
  
  
  Тимур
  
  
  Черт! Черт! Черт! Я бил себя рукой по лбу и обвинял во всех смертный грехах. Этого не может, просто не может быть! А ведь я так надеялся, что то, все таки,окажется не она. Воспоминания били меня по щекам, не давая опомниться. Вроде и казалось бы, сколько времени с того прошло. Но она была мне дорога, как ценный подарок, который так не хотелось отдавать.
  Налив себе в бокал виски я упал в кресло, где только что сидела Ади и медленными глотками принялся жадно впитывать в себя алкоголь. Она не знала чего стоила ему вся эта карьера и год жизни в полной обреченности без неё и все остальные в тоске. Правда последние лет пять Тимур редко вспоминал о ней, и, казалось воспоминания не травили душу, а только легким пятном надавливали на что-то в груди, словно царапая её. Но сегодня, она превзошла саму себя. Холодная, неприступная, при этом до жути сексуальна на своих высоких шпильках. Сколько бы девушек не оказывалось в его постели, а их было много, на любой вкус и цвет, но при виде этой девушки, просто меркли. Я смотрел на тоненькие языки пламени и понимал, что не допущу подобной ошибки. Больше никаких вопросов о её жизни и о ней в том числе. Она слишком опасна для меня. В этот раз все будет иначе. Я просто не подпущу её к себе так близко, окутаю ледяным презрением, и просто не стану вспоминать, как делал последние несколько лет.
  
  
  
  Глава 4
  
  Прощания вовсе не было. Было - исчезновение.
  Марина Цветаева
  
  
  Адель
  
  
  Утро оказалось крайне тяжелым. Поднявшись с кровати я направилась к своему зеркалу. Ужас. Последствия от бессонной ночи дали свое: синяки под глазами, немного подтекшая тушь и уставшее заспанное лицо. Что за человек то? Вот почему я не могу просто жить своей жизнью и не думать не про каких Тимуров и т.д.?
  Мотнув головой, я решила взбодрить себя теплым душем. Спустя двадцать минут, в моей руке находилась чашка горячего шоколада и наспех приготовленный бутерброд. Вдруг мой телефон ожил, уведомляя меня о новом сообщении. Странно, сейчас только восемь тридцать, Ира явно не написала бы в такую рань. Открыв сообщение, во рту мгновенно пересохло. Экран высвечивал номер Одинцова с коротким, но прямым текстом:
  "Надеюсь, что Вы уже проснулись. Мой охранник передаст Вам остальные нужные документы по тому адресу, где мы должны с Вами встретиться к десяти. Меня там не будем. Напишу в течении дня о своих планах." На этом его сообщение заканчивается. Присев на стул, я принялась обдумывать, как бы так помягче у него спросить, зачем он морочит мне голову. Эти его дурацкие проблемы, из-за которых он отменяет наши встречи меня раздражают. И это на самом деле не по тому, что мы не встретимся сегодня в назначенное время, а по тому, что складывается впечатление будто он всем видом дает понять, что я ничего не значимая ему собственность на десять дней, которой можно манипулировать как только захочется. Ладно, он хочет поиграть в кошки-мышки? Не вопрос! Быстро напечатав ему ответ я отправила его, нажав на экране на нужную надпись, пока не успела передумать.
  " А что, Господин Одинцов боится, что при виде меня у него язык провалиться в другую сторону?". Ответ пришел моментально.
  "Буду у Вас через десять минут". Что!? Что? ООО!? Какие десять минут? Откуда у него мой адрес!?
  О нет.
  Но получается, если я напишу нет, то я проиграла? НИ ЗА ЧТО. Такой радости я ему не доставлю. Быстро натянув на себя узкие темно синие джинсы и кофту на пуговках, я села на стуле и принялась ждать. Стоп! Нужно же хоть подкраситься что ли? Кое как подкрасив ресницы и припудрив лицо я наспех достала все вчерашние его документы и нервно поглядывала в окно. Прошло уже двенадцать минут, а Тимура нет. Ади, ну ты реально рехнешься с такими темпами, если будешь сидеть и ждать его как будто тебе не наплевать соизволит его величество приехать, или не соизволит. Махнув рукой я все таки отлипла от подоконника и пошла в комнату. Но не тут то было. В дверь резко позвонили, при чем так
  настойчиво я бы сказала. Сердце пропустило удар. Наверное, мне не всей этой ерундой нужно было заниматься, а валерьянки выпить, а то я и поседею с такими темпами. Открыв дверь на меня уставилось хмурое лицо.
  - Я войду?
  - Входите. - Проходя, он немного задел мое плечо рукой, это был крайне лишний для моих эмоций жест. Его парфюм легким ароматом ударил в нос. Боже, теперь это мой любимый мужской запах (но это никак не связанно с Тимуром, просто в выборе духов у него был явно хороший вкус). Пока он осматривался по сторонам я уделила внимание его внешнему виду. Одет он был конечно на все сто: зауженные джинсы, которые отлично подчеркивали его стиль, темное пальто от Prada и под стиль ему ботинки на шнурках. Волосы лежали в беспорядке, а щетина, которая еще больше отросла за один вечер казалась еще привлекательнее. За мои мысли пора бы уже расстрелять. Прога их всех на фиг, я засунула руки в карманы и начала придумывать варианты разговора. Сейчас я явно жалела, что написала ему то сообщение. Ну не дура, а?
  - Может кофе? - я приподняла одну бровь в ожидании ответа. Все таки вежливость в нашем мире никто не отменял.
  - Не откажусь. - Одинцов снял пальто и повесил его на крючок рядом с дверью. Наверное, после его хоромов, моя квартирка кажется ему коморкой..
  - Проходите за мной, я сейчас все сделаю.
  Быстро взглянув на часы я попыталась прикинуть сколько времени он возможно собирается провести здесь, в моем обществе. Если он не мог встретиться в десять, значит он скоро уходит. На часах было без семи минут девять. Ну он явно планирует общаться не пять минут, раз приехал прямо ко мне домой. Кстати, нужно спросить, откуда у него мой адрес.
  - Сколько сахара? - Я повернулась и посмотрела на него. Такое впечатление, что мужчины всегда выглядят отлично, для них совершенно неважно день сейчас, или утро, они все равно выглядят отлично. Почему нам так не дано?
  - Сыпьте одну. Так что вы имели ввиду под своей репликой?
  Ой, ой. А что отвечать то? Ну, Четковская, сама кашу заварила, сама и расхлебывай. Внутренний голосок явно пихал меня в бок и дико смеялся.
  - А что такого то? Просто интересно стало, почему Вы меня боитесь.
  Он начал смеяться, при чем очень громко. Я уставилась на него во все свои оба совершенно не понимая, что такого смешного сейчас сказала.
  - Не поняла?
  - Да.. - Прикрыв рот рукой он продолжал посмеиваться с моей реплики, при этом стараясь не смотреть мне в глаза. Ну-ну, вот гад. Еще издевается.
  Быстро отвернувшись, я принялась колошматить не растворившийся сахар в чашке, при чем с такой силой, что если бы кофе был налит до верха, его явно бы уже унесло за пределы чашки.
  - Я хотел бы извиниться за вчерашнее.
  Ого, это уже интересно.
  - Да вы знаете, мне как то все равно. Я возобновила свою работу.
  - Да нет, я правда сорвался. Все таки мы не чужие люди и то, что вчера произошло просто срыв. Мне жаль.
  - Ничего страшного, на меня это не повлияло.
  Я колошматила тот несчастный сахар, которого уже явно не было.
  - Вы не могли бы прекратить, оно мне мешает говорить с Вами. - Тимур говорил с явным раздражением.
  - Здесь еще сахар.
  - Там его уже нет. - он начал уже практически перекрикивать мой звон.
  - А я говорю есть.
  - Да хватит уже!
  Он резко подскочил и дернул мою руку в сторону от чашки и часть кофе разлилась на его белоснежную рубашку. Блин. По моему, сегодня не мой день.
  - Упс. Я могу бросить в стирку?
  Уставившись на меня не понимающим взглядом он стукнул себя по лбу и явно начал меня проклинать, серьезно, я прямо чувствую как он сейчас это делает.
  - Адель, черт с этой рубашкой! Вы можете просто не колотить эту штуковину по сейчас?
  Боже, как мне захотелось засмеяться. Наверное, я реально немного того, насколько глупо все получилось.
  - Да, я могу, извините.
  Находясь в смятении, я совершенно не заметила, что наши руки до сих пор сомкнуты и мы слишком близко друг к другу стоим. Подняв на него глаза, я увидела некую уязвимость, он вспоминал.. я думаю, он вспоминал...
  ***
  
  - Адель, подожди!
  Я бежал за этой маленькой ведьмой уже пятый круг. В моих глазах уже начало темнеть и такое впечатление, что я сейчас рухну на землю.
  - Слабак. - Донеслось до моих ушей. И громкий смех. У неё красивый смех, тонкий, нежный. А эти зеленые глаза, как два изумруда смотрели на меня с явной добротой и искренностью. Она красивая. На моих щеках явно появился румянец. Он всегда там появлялся, когда я думал о ней что-то подобное, а она постоянно смеялась и называла меня смущенным шерифом из-за моей ужасной фамилии. Ненавижу свою фамилию, как только вырасту обязательно поменяю её ко всем чертям, она напоминает о моём прошлом.
  - Ади, да подожди же!
  Я уже реально не мог. Присев на ступеньку я смотрел, как она остановилась и показала мне язык. Упрямая девчонка. Ну ладно, хочешь поиграть? Сейчас я устрою тебе игру кто здесь главнее.
  Резко встав я подбежал к ней и схватив её за руку потянул на себя, при этом она вскрикнула и упала в мои объятия. Распахнув глаза, Ади, подняла голову вверх и начала меня рассматривать. Сейчас её взгляд стал каким то другим, внимательным и изучающим. Как будто она смотрела на меня совсем по другому. Я понимал, что она маленькая. С того момента как мы познакомились прошло уже четыре года. Ей четырнадцать, а мне семнадцать. Я никогда не всматривался в её лицо, всегда считал её упрямой маленькой принцессой. Для меня она самая красивая подруга на свете. Но сейчас, сейчас её взгляд был не дружеским, как и мой. Мы смотрели изучающе, боясь спугнуть этот момент.
  - Черт. - Быстро проговорила Ади и схватив меня за руку потянула за угол дома, возле которого мы находились.
  Момент был упущен.
  Запыхавшись мы остановились и я просто ждал, что она мне скажет, хотя и так догадывался с ответом.
  - Прости. - она отвела взгляд.
  - Черт! Когда ты ей скажешь, что мы друзья, и будем общаться?
  - Тим, я не могу её потерять, понимаешь? - она умоляюще смотрела на меня.
  - Ади, но тебя никто не заставляет её терять. Она не бросит тебя, она манипулирует тобой. Разве ты не видишь?
  Мою щеку пронзила боль от резкой пощечины.
  - Не смей так говорить о моей матери! Пусть она и против нашей дружбы, она предостерегает меня от всякого дерьма которое находится во взрослом мире. Я знаю, что еще совсем ребенок и она не хочет, что бы я становилась раньше времени кем то больше для тебя.
  Я рассмеялся. Боже, серьезно?
  - Ты моя подруга! При чем единственная настоящая подруга. Мы четыре года общаемся и два из них ты скрываешь от своей матери. Тебе не кажется, что если ты не хотела вступать в этой взрослый мир дерьма, как ты сказала, то тебе не стоило заводить дружбу с мной?
  Она молчала. Я знал, что обидел её, знал, что не мог давить на неё. Она девочка из семьи. Я взрослый, проживший грустную жизнь, а в её полно света и тепла. Но что я делаю ей плохого? Я люблю её как самого близкого человека, и никогда не дам в обиду. Как же можно подумать, что я её сам обижу?
  Резко обхватив за плечи я легонько встряхнул её и тихонько прошептал:
  - Ади, можешь не говорить своей маме, если это так важно для тебя. Просто оставайся моим другом, хорошо?
  И она улыбнулась, при этом легонько обняв меня и шумно выдохнула воздух.
  - Конечно, Тим. Ты всегда будешь моим другом.
  - Всегда, всегда? - я рассмеялся.
  - Ну конечно! - Адель отпихнула меня и гневно посмотрела.
  - Ладно, прекрати так на меня смотреть. Ну серьезно, Ади, не начинай. - Я закатил глаза.
  - Ты обещаешь, что будешь моим другом всю жизнь? - она прищурилась. Я знал такой её взгляд. Делает вид, мол запугивает меня.
  Немного подумав я сказал:
  - Дай свою руку.
  - Зачем? - Девчонка подозрительно на меня уставилась.
  - Ну дай, дай, не бойся.
  С неуверенностью, она протянула ладошку в мою сторону. Достав из своего кармана маленький кулон, одна из оставшихся вещиц от моей родной матери, я протянул ей его в её распахнутую ладошку и вложив в тоненькую ручку, крепко сжав посмотрел в её глаза я улыбнувшись сказал:
  - Пока в твоей жизни будет этот кулачек я всегда буду рядом. Он будет тебя охранять.
  Девчонка улыбнулась, стукнула меня по плечу и сквозь смех сказала.
  - Это все конечно мило, но охранять меня, пожалуй, будешь ты.
  - Ой, не начинай.
  Я развернулся и начав быстро бежать прокричал :
  - Догоняй, слабачка.
  
  ***
  Резко отдернув сомкнутые пальцы я уставилась на только приготовленный кофе. Тимур же, сделал вид, что ему нужно сделать какой то срочный звонок. Почему вспомнилась именно история с тем его подарком, который до сих пор лежит у меня в полке. Странно, правда? Обещал, что пока он будет у меня, парень будет меня охранять. Эх, Одинцов, Одинцов, соврал ты, однако.
  Достав из пачки сигарету, я выглянула в окно и принялась выпускать тоненькие струйки дыма. На улице была пасмурная погода, по этому он как будто обволакивал собой все то, что попадалось на его пути забирая в темную пелену. Сзади откашлялись.
  Развернувшись я посмотрела ровным, холодным взглядом.
  - Вы уже закончили свой разговор?
  - Да, сейчас я постараюсь объяснить Вам то, что от Вас потребуется. Я вижу вы курите, не возражаете, если составлю компанию?
  - Не вопрос. - я ритмично взмахнула рукой.
  - Вы знаете, чем я занимаюсь и какую должность занимаю думаю тоже. - Он взглянул на меня из пол лба своим "я знаю, что ты все про меня уже по вычитывала" взглядом.
  - Работа такая, Тимур Анатольевич. Приходится.
  Решив, что тоже не откажусь от кофе, я принялась заваривать и себе чашечку. А тем временем, Одинцов продолжил:
  - Да, не удивлен. Так вот, мне нужно, что бы отстояли мои права и доказали, что я не закупал часть акций компании "Volpress".
  - И это все?
  Я даже кофе прекратила заваривать.
  - Да, это все.
  - Не понимаю... Почему вы не наняли обычного адвоката, который занимается именно с такими случаями? Ведь это самое элементарное, что может быть. Даже ежу понятно, что стоит только вывести все чеки, совместить весь бюджет и подсчитать определенные растраты и доказывать ничего уже не придется, все и так станет ясно.
  - У меня нету времени, к сожалению. А нужно сделать все быстро. Вас не устраивает ?
  Я реально запуталась. Такие деньги за такую мелочь. В чем подвох?
  - Мне все равно.
  Я пристально смотрела на него со своего роста. Не смотря на то, что Тимур сидел на стуле, он был очень высоким и это немного смущало.
  - Вот и отлично.
  Резко встав со своего кресла, Одинцов открыл свою папку, достал от туда какие то договоры, что то внимательно изучил и положив на стол, начал рассказывать все детали, которые я должна была сделать сегодня до шести вечера как он мне сказал. В шесть меня должны забрать уже с готовыми результатами к нему в офис, что бы обсудить нюансы.
  - Тимур Анатольевич, вы не могли бы попросить своего шофера- охранника, чтобы он не заезжал за мной?
  Одинцов странно на меня посмотрел и коротко ответил:
  - Нет.
  - Но почему? - в этот момент я вспомнила наши детские споры, и понимала, что он все равно ничего не объяснит. Он всегда так делал, черт возьми!
  - По тому, что я так хочу.
  Одев на себя пальто, Одинцов уже открывал дверь, но я застала его своим вопросом.
  - Откуда мой адрес взял? - Мне надоело на него выкать. Ему же не нравится быть со мной на ты, пускай бесится. Но Тимур, даже не поворачивая голову в мою сторону просто сказал:
  - Не только у тебя такая работа, Чертковская. Все про всех узнавать. Жду к шести. - И захлопнув мою же дверь перед носом, ушел, оставив меня стоять с открытым ртом. Срочно бужу Иру, мне нужна помощь, пора эту кашу в голове разгребать.
  
  
  
  Глава 5
  
  Время - великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
  Гектор Берлиоз
  
  
  Удивительно, насколько я чувствую себя сейчас. Ощущение одновременно и пугающее и глупое. Что делать со своей дурацкой головой? Или это я придумала себе проблему, или это проблема придумалась в моей голове сама? Что же, одно я знаю точно, хватит ныть! Послушав монотонные гудки, мне наконец-то ответили:
  - Алле. - в трубке как обычно послышалось ворчание.
  - Ир, ты мне нужна.
  - Что то случилось? - подруга явно встревожилась.
  - Нет, ты мне сейчас нужна. Можешь через час встретиться?
  - Спрашиваешь еще!
  - Все, до связи, я жду тебя у себя.
  Положив трубку я принялась думать. Что же, пора уже начинать складывать пазлы в своей голове.
  Спустя сорок минут, мы уже сидели с Ирой друг напротив друга. В кратце объяснив все детали, которые касаются моей работы с Тимуром, я принялась ждать её мнения. Так как с Ирой подруги мы были с пеленок, плюс еще учились по одной и той же специальности, правда в разных местах. По этому она понимала, что проблема реально смешная. Правда, девушка решила не работать по образованию и окончив курсы косметолога работала им, от меня же все время отмахивалась и утверждала, что работа юристом в её возрасте не прибыльно, вот пройдет время и тогда все будет. Но мы все понимаем, что ничего то уже не будет, ну ладно. У Ирки была очень красивая внешность: белокурые естественные локоны, которые доставали ей по пояс, большие васильковые глаза и полноватые губы. Не один мужчина не прекращал смотреть ей вслед. Помнится, в детстве я все время дулась на Тимура и пихала его в бок, когда он начинал к ней подкатывать. Мне как раз тогда исполнилось пятнадцать, а ей шестнадцать, было же время. Я мысленно рассмеялась.
  - Послушай. - Ира начала свой монолог, - Тебе на кажется это странным? Все это дело с акциями, как будто отмазка. Оно то конечно требует времени, но по моему это не такие уж большие проблемы, про которые тебя так усердно пилил Властов, тебе так не кажется?
  - Да кажется, - я забрала пепельницу с подоконника и поставила её на середину стола. - Просто понимаешь, он странно себя ведет. Отменяет встречи, потом вдруг передумывает и приезжает лично ко мне передавать документы. Как будто не решается на что-то, а потом все таки делает шаг навстречу.
  Ира смотрела на меня приподняв одну бровь. Вся эта ситуация её явно забавляла.
  - Слушай, а Тимур то твой, хоть как, хорошенький? - подмигнула Ирка.
  - Во первых, он не мой. А во вторых, Тимур как Тимур, ничего особенного. - Боже, аж сердце ёкнуло, кого я обманываю? Кого кого, а его уж явно с внешностью не обделили.
  - Да ты хуже помидора сейчас, Ади. Вот, прям лопнешь и забрызгаешь меня вот этой своей штуковиной, которая происходит в твоей голове.
  Гневно посмотрев на неё я встала и начала собирать грязную посуду со стола, кладя её в раковину.
  - А что я такого сказала? - она заклепала ресницами и скорчила не понимающее выражение лица. - Мне наоборот кажется, что тебе пора бы найти себе кого то, а тут ещё твоя любовь бывшая.
  С грохотом стукнув об столешницу кастрюлей, которая была в моей руке, я практически закричала.
  - Черт, Ира! Ты то же знаешь, что он меня бросил, предал и оставил просто так, не объясняя ничего толком. Только и смелости, что к моей маме подойти нашлось и сказать ей те свои дурацкие слова, черт бы его побрал.
  - Мне кажется, что он не говорил такого, тем более он написал, а не подошел. - Ира внимательно на меня посмотрела. - Ты же человек с хорошим образованием, и работа у тебя связана с враньем, а свое собственное отличить не можешь? Смешная ты.
  - Да какая разница, написал.. подошёл. Ну да, а после того тогда, раз он соврал, почему не пришел? Почему не попрощался, ничего не сказал?
  - Да по тому, что ты дура наивная и веришь всяким сплетням! Ты придумала себе, что так оно и было, а выяснить правду даже не хочешь. Он слишком тебя любил, что бы так поступить.
  Почему то, я всегда думала, что в нашей с ним истории случилось что то не то, но это только отвлечение, что бы было не так обидно принимать настоящее.
  - Ладно, Ир, я работать пошла. Ты останешься ещё?
  - Да нет, мне тоже уже пора. Как раз через час у меня девочка записана, пока доберусь.
  Попрощавшись, мы разошлись по разным дорогам и договорились к этому разговору больше не возвращаться. Достав документы, я принялась перебирать те, которые понадобятся мне сейчас. Взяв ноутбук в руки, я переносила всю нужную информацию на экран, чтобы было удобнее сразу отмечать нужные детали. Вот самое главное, что когда я в работе, мое тело отдыхает, а мозг работает. По этому, у меня это настолько хорошо получается совмещать, что никакой усталости я не чувствую и за временем не слежу. Так и в этот раз, от работы меня оторвал звонок мобильного рядом со мной. Звонила моя мама. Сейчас начнется.
  - Алло - мой голос прозвучал как то устало.
  - Привет, Адель. - Вот блин! Ну я же просила не называть меня так.
  - Ты же знаешь как меня это бесит, зачем называешь?
  Мать сделала глубокий выдох в трубку.
  - Ты преувеличиваешь.
  Вот самое главное, что спорить я с ней не могу, иначе она начнет изображать из себя глубоко больную несчастную женщину, так сильно нуждающуюся в ласке и заботе, а её любимая "обожаемая" дочь, не может уделить своей матери и пяти минут без ругательств.
  - Мам, я прошу тебя, не называть меня так. Я понимаю твою тягу к этой певице, но пожалуйста, прекрати.
  - Дочь, это не просто певица, это... - и вот тут понеслась жара в сад. Про неё, от моей любимой мамули, можно было слушать часами и если бы не мои отговорки, что мне нужно работать, днями. - и она настолько знаменита, а какой голос, а как она..
  - Да, мам, да, да, да. Я верю, безумно хороший человек, просто безумно хороший. - стукнув себя по лбу, я начала умолять всех, что бы она не подумала, что я не хочу её слушать, по тому, что это еще хуже.
  - Конечно, Адель, кстати..
  - Мама!!! Ну я же попросила! - Все, я не выдержу это еще несколько раз, тем более, её вот этим : тонеееенькииииим голоском.
  - Ладно, я постараюсь. И не перебивай мать! - опять вздох. - Когда ты ко мне приедешь?
  Жила она в Испании, там, куда я ездила учиться. Настолько эта женщина прониклась этой страной, что решила там остаться. Ну, как сказать, прониклась.. Мужик ей хороший попался.
  - У меня пока что есть работа, и в течении двух недель не приеду точно.
  - Работа? И что за клиент, симпатичный? - началось. Она ведь так усердно хочет меня свести с кем-то, но скорее всего, что таким способом она сведет меня разве что с ума. Но мой внутренний голосок подсказывал, что говорить про Тимура ей не нужно. Она просто лопнет от злости, если узнает с кем я работаю. Никогда не понимала, почему она так его не любила. Ну, до того момента, пока он просто не ушел от меня, ничего не сказав. Тогда и поняла, и еще месяца три слушала :" Вот видишь, а ты не слушала свою мать, она то ничего плохого не посоветует".
  - Клиент как клиент, ничего нового.
  Проговорив с ней после этого еще около двадцати минут, я еле попрощалась и с огромным облегчением повесила трубку после. Тяжелый она человек, конечно, ничего не скажешь. Часы показывали без двадцати пять, а то есть пора было начинать собираться. До встречи с Одинцовым оставалось чуть больше часа, а так как мне нужно было привести себя в порядок, я принялась искать в своем гардеробе что-то подходящее перед предстоящей встречей.
  Ровно в шесть в двери позвонили. Кинув быстрый взгляд в зеркало, я заправила выпавший локон за ухо и побежала её открывать. На пороге стоял Одинцов, одной рукой облокотившись об дверной проем.
  - Привет, красотка. Сантехника вызывала? - Я в ступоре уставилась на него. Он пьяный в драбадан, однозначно.
  - Тимур, ты что пьяный?
  - Ой, Ади, прекрати. Впустишь незваного гостя?
  - А где твой охранник, который якобы должен был меня к тебе забрать? - я скрестила руки перед собой.
  - А я решил сам к тебе забраться, и вот теперь, стою здесь и жду тебя. Ик.
  - Куда мы в таком виде пойдем? Какие проблемы тут могут быть? В общем так, "господин алкоголик", звони своему помощнику, или кто он там тебе и говори, что бы отвез домой, сейчас же!
  - Ну что ты, нудная, ик, такая? - Тимур выпрямился и протянул руки в мою сторону, при этом стараясь приобнять. - Мы же старые друзья, неужели ты своего друга на некормишь? Не выпьешь со своим старым другом?
  Он затолкал меня обратно в коридорчик, при этом ввалился следом и захлопнул дверь.
  - Ты что делаешь, Одинцов? Совсем рехнулся?
  - Ой, Адель, ойй-ойй, прооостииииии. Ты же не любишь когда тебя называют твоим полным именем, обознался, крошка.
  Облокотившись он посмотрел на меня и уголок его рта приподнялся в подобии усмешки. На что же мой взгляд метал молнии.
  - Ты приперся ко мне полу пьяный, полу идиот и еще пытаешься сделать самодовольное лицо? И вообще, для Вас я Адель Леонидовна собственной персоной и уж подавно не крошка! И.. - на мой рот легла крепкая рука и его глаза сравнялись с моими. Я могла почувствовать тяжелое дыхание на своей щеке, которое пугало и одновременно заставляло делать сальто в животе. Его хриплый голос заставил мои глаза закрыться, по тому, что посмотрев в них можно было бы сразу прочитать меня и понять, что я чувствовала в этот момент.
  Когда его ладонь немного сдвинулась, давая моим губам немного приоткрыться, я сделала маленький вдох. Тимур смотрел на меня прямо и было трудно угадать о чем он думает в эту минуту. Немного усмехнувшись, он отвел взгляд. При этом поглаживая своими пальцами по моей щеке, создавая контраст смешанных чувств в глубине меня. Казалось, что вся ненависть, которую я сейчас ощущала внутри дает о себе знать, только при этом смешивается с чувственностью и чем то еще, не понятным для меня. Я услышала легкий смешок и его кристально голубые глаза снова впились в меня взглядом.
  - Я чувствую твоё тело, Ади, ты очень отзывчива. - На этот раз он провел рукой по моему предплечью, потом вернулся к шее и легкими касаниями начал поглаживать её. Я была смущена. Он разжигал во мне страсть, которую не вызывал во мне ни один мужчина. Его руки были слишком чувственны, губы слишком манящие, а глаза обволакивающие, как будто обещая подарить целый мир к своим ногам. Вот как же так? Еще совсем недавно, я бы показала средний палец человеку, который сказал бы мне, что я буду таять от того,кто когда-то превратил мою жизнь в ад.
  Его дыхание было смешано с запахом мяты и терпкого виски, что довольно дурно влияло на мою голову.
  - Ты очень красивая, Ади. У тебя красивые глаза, безумно красивые волосы, лицо которое опьяняет меня. Кивни, если ты понимаешь. - я покорно мотнула головой. - У тебя самые необыкновенные ноги, а когда ты одеваешь свои каблуки, в моей голове мелькают такие неправильные мысли которые только могут быть по отношению к тебе и ты даже не представляешь, что мне хочется сделать, когда ты рядом. Ты думаешь, что я сейчас пьяный, но это только прикрытие для меня же, что бы сказать тебе все то, что я должен был сказать. У тебя самый непредсказуемый характер и ты не можешь быть обычной на фоне остальных. Только вот внутри ты ледяная, и если бы я на самом деле сделал то, что хочу сделать даже сейчас, а это грубо оттрахать тебя на твоей же кухне. Не заняться с тобой любовью, как хотел сделать девять лет назад что бы заклеймить,и знать, что ты была только моей жизнью, моей реальностью, моим миром. А нанести боль как когда то ты мне, Адель. Но ты даже этого не стоишь, а тем более моих сил и нервов.
  Очнувшись от резкого хлопка, я сама не поняла как влепила Одинцову пощёчину.
  - Не смей, понял? - в миллиметрах от его лица, мне было отчётливо видно, как ходили его ноздри ходуном. Он явно не ожидал, что я так поступлю. - Ты никто мне, и никогда никем не был! - выплюнула я, стараясь задеть его точно так же как и он меня. Хотя, думаю вря тли у меня это получилось. Оттолкнув от себя его руку, я резко развернулась и отошла в конец кухни. Облокотившись об батарею упорно смотрела ему в глаза не отводя взгляд.
  - Если ты закончил свой концерт, тогда свободен. - наблюдая за его реакцией я была удивлена, он молчал, но не отводил взгляд, не уходил, не подошёл ближе, просто стоял и молчал. Отчего-то стало как то жарко. Несмотря на расстояние между нами, я словно чувствовала его. Как будто электрический импульс прошёлся по кончикам моих пальцев, ведь как ни как, несмотря на всю грубость этого нахала, Одинцов намекал на секс. Грубый, страстный, но при этом секс, которого у меня не было уже достаточно давно. Так, Ади, ты дура что ли? О чем ты позволяешь себе думать? Пока в моей голове пролетела, кажется тысяча мыслей, у него, на мой взгляд не нашлось ни одной. Тимур удобно расположился в дверном проёме и так же как и стоял смотрел на меня не отводя взгляд. Так, меня это уже начало доставать. Отодвинувшись от батареи я поставила руки перед собой в защитном жесте и решила свести этот разговор на нет. Пора заканчивать спектакли и возвращаться в реальность.
  - Послушай, я конечно. - не успев договорить, Тимур подошёл ко мне вплотную накрыв губы своим указательным пальцем и словно раскаиваясь опустил голову. От такого резкого момента закружилась голова. Что он делает? Почему так невыносимо страшно, словно то, что он сейчас скажет не понравится моей голове.
  - Ади, я дурак. - он замер. Подняв на меня глаза, я увидела в них боль и раскаянье. - Я серьёзно.. Черт! Просто не знаю что на меня нашло, как будто все, что творилось в моей голове годами вышло наружу именно сейчас, именно в этот вечер. Я даже напился, что бы не сказать ерунду, будь слишком обижен на тебя, но сделал только хуже, прости. Каждый раз, когда я вижу тебя, то делаю только хуже, просто не могу держать все разочарование в себе. Просто ты настолько была дорога для меня и когда.. Когда ты ушла.. Черт, Ади, мир превратился в ад в тот момент. Но хуже всего, что так будет всегда. Я не научился все контролировать, теперь я не тот Тимур которого ты когда-то спасла, подарив шанс выжить, теперь я совершенно другой и не смогу молчать. Наверное, если бы не моя дурость, мы бы могли все забыть и попытаться стать хотя бы партнёрами, но я не смогу. Я знаю, Адель, что сам говорил, что мне все равно, но это не совсем правда. У меня к тебе нет чувств кроме ненависти, которую я выплёскиваю, так что.. - Замолчав, он убрал от моих губ руку и отойдя на один шаг назад, продолжил:
  - Я думаю, пора прощаться.
  /
  
  Глава 6
  
  Какой смысл предлагать мне луну, если у меня гвоздь в туфле, а ты не можешь его вытащить?
  Сомерсет Моэм
  
  На этих словах Одинцов развернулся и молча вышел, оставив меня смотреть вслед. Как только дверь захлопнулась, на меня накатила волна отчаянья и боли. Съехав на полусогнутых ногах, я просто не могла поверить в происходящее. Это ведь Тимур, это разве тот человек, которого я помню? Да, он в точку сказал, что изменился. Несколько раз шлёпнув себя по щекам в разные стороны, я заставила себя встать на ноги и успокоиться. Черт! Дурацкие слезы, прекратите литься. Все не должно быть так! Ну уж нет! Раз он высказал мне столько гадости, почему бы не ответить ему взаимностью? Этот нахал и слова не дал мне сказать, строит из себя обиженного идиота! "Я его предала, он испытывает ко мне столько ненависти, мы не можем быть партнёрами", аж тошнит. Накинув на себя пальто, я выбежала из квартиры. Открыв дверцы машини и запрыгнув на сидение, я вдавила педаль газа на максимум и выехала на дорогу. Крепко сжимая руль, приходилось сдерживаться, что бы не бросить задуманное, но не в этот раз, сейчас хочется заставить его выслушать меня, и с видом гордой королевы развернуться и уйти. С визгом припарковавшись, я вылезла из машины и с грохотом хлопнув дверцей подбежала к внушительному размерами дому, принялась колотить в калитку. Открыв её, на меня смотрел хмурый мужчина в идеально выглаженном костюме. Его тёмные морщинистые глаза внимательно смотрели на меня, прикидывая могу ли я нести потенциальную угрозу этому пижону.
  Сделав грозный вид, я решила пойти наряжён первой.
  - Мне нужен Тимур Анатольевич.
  - Зачем? - мужчина все так же стоял загораживая мне проход.
  - Ну надо мне.
  - Девушка, таких как вы ещё пол города. Завтра приходите, приёмные часы с часу до двух. - мужчина начал отступать назад, и принялся закрывать калитку. Ну нет, не такого разговора я ожидала услышать. Подставив быстро подножку, калитка сильно ударила мою ногу, при этом словно раздробив мою косточку надвое.
  - Ай, ай! - Заорала я, прежде чем успев надумать что ответить этому неуклюжему мужлану.
  - Что здесь происходит?
  Видимо мой визг было слышно очень хорошо. Распахнув полностью калитку передо мной стоял Одинцов собственной персоной, но увидев его, я словно забыла за свою больную ногу. Одетый только в одни джинсы, который низко сидели на его бёдрах, открывая вид на виобразную сетку мускулов, широкие плечи и мощный торс. Дополняло картину его босые ноги, которые просто принуждали впиться в них взглядом и молча стоять я немного приподнятой правой ногой. Блин, что за фигня, Четковская? Ты же ничего не скажешь ему, если будешь глазеть.
  - Тимур Анатольевич, эта барышня кричит, что ей нужен Тимур Анатольевич. Ну, а я не впускал, так она ногу в дверной проем засунула, ну я и.. В общем с ногой проблема. Боюсь, что бы не сломал её. - Охранник виновато расставил руки в стороны и отступил на шаг назад, давая Одинцову больше возможности меня осмотреть.
  - Ладно, ты свободен, Саш.
  - Тимур Ан...
  - СВО-БО-ДЕН.
  Широко открыв глаза, я смотрела на Тимура и чертыхаясь про себя думала, что теперь буду делать. Попробовав стать на ногу, я почувствовала адскую боль и резко подкосилась в сторону. К моему удивлению, меня резко подхватили на руки и развернувшись, понесли в сторону дома. Прижимаясь к тёплому телу, я почувствовала запах мускуса и мяты. Удивительный запах.
  - Странно.. - Пробубнила себе под нос я.
  - Что странного? - Ещё неся меня на руках переспросил Тимур.
  - Я думала, ты дашь мне упасть.- наклонив голову в сторону я прижалась к нему щекой.
  - Я тоже так думал.. - Тихо прошептал Одинцов и положил меня на диван.
  Решив, что уже можно открывать глаза, я внимательно осмотрелась вокруг. Уютные мягкие диваны, шоколадного цвета стояли друг напротив друга разделяясь столиком. Напротив меня висел большой плазменный телевизор, а сбоку компьютерный стол. Ещё рядом находился небольшой зеркальный шкаф купе, а сбоку висела необычная пейзажная картина. Несмотря на то, что комната была большой, мебели было минимально, и карамельные тона успокаивающе действовали на меня.
  - Зачем ты пришла?
  Оторвав взгляд от картины, я ещё раз внимательно посмотрела на Тимура. Он казался спокойным и совершенно непохожим на человека который буквально час назад говорил мне те слова.
  - Хочу открыть тебе глаза. - приняв более удобную для себя позу я гордо подняла голову и впилась ровным взглядом в его кристальные глаза. Ну что же, Ади, раз приехала, заканчивай начатое.
  
  Тимур
  
  
  Ехав от Ади в чертовски плохом настроении, я просто не мог сложить в своей голове все, что произошло. Нам не нужно видеться, она слишком влияет на меня. А её глаза, в которые смотришь и не понимаешь, что можно говорить, а что нет. Я запутался в себе и будь я проклят, что если бы остался ещё хоть на минуту, то не накинулся бы на её пухлые губы забыв про все обиды, что терзали меня все это долгое время. Но она решила усугубить все, и прямо сейчас приехала сюда и смотрит ровным холодным взглядом, словно стараясь обрушить на меня лавину своего отчаянья. Как же глупо все получается, ведь кажется, что хуже уже не будет, но нет! Эта женщина словно ад появляется из ниоткуда и перемешивает мою жизнь непонятно, как и зачем, направляя и забирая у меня последние минуты дыхания без неё. Ну что она творит? Глупая Адель! Я заметил в её глазах искорку, которая указывала, что сейчас эта дикая кошка пойдёт в атаку. Её глаза горели ярким зелёным пламенем, а маленькие ручки сжимали и разжимали кулачки. Если честно, это самое смешное и одновременно милое зрелище, которое можно было увидеть.
  - В общем так, Одинцов, ты знаешь вообще, кто ты? А если не знаешь, я открою тебе м-а-а-а-а-а-л-е-е-е-е-н-ь-к-у-у-у-у-ю-ю-ю-ю-ю тайну: ты свинья, понял!? Кто дал тебе право вваливаться ко мне в дом, намекать на секс, потом говорить гадости, потом мило извиняться, а после всего - вообще оставить меня одну и уйти!?!? Нет, ты не волнуйся! Мы попрощаемся, только вот я сначала тебя тресну своей здоровой ногой между ног, сломаю нос и плюну в, черт его побери, твой глаз! Да как тебе вообще не стыдно обвинять меня в чем-то, когда сам сбежал с какой-то потаскушкой, при этом сказав, что я тебе больше не нужна! Я, по-твоему, плохая? Да на себя посмотри, альфа-самец хренов! Еще и охранник твой, идиот! Лучше бы собаку завёл..- Стоп... В моей голове, возникла странная мысль. Резко присев рядом с ней на корточки, я закрыл рукой её рот и сдвинув брови к переносице начал думать. Но длилось это все недолго, так как меня резко укусили за палец. При чем очень сильно, уверен, что останутся чёткие следы от её маленьких острых зубов.
  - Ай, что ты творишь? - отдёрнув руку, и начав растирать ущемлённое место спросил я.
  - Хватит закрывать мне рот, скотина! Если бы не моя нога, то я бы тебе однозначно врезала! - дико впившись в меня взглядом, Четковская отвернула голову в другую сторону и явно надула губу. Надула губы?
  - Ты сейчас серьёзно? - я рассмеялся. - Твой этот фокус перестал на меня действовать, когда тебе было ещё.. Дай подумать, - я сделал вид, как будто вспоминаю, хотя помню даже тот день, - четырнадцать, точно, тебе было четырнадцать.
  - Послушай, - Ади тихонько вздохнула, - мне плевать, ясно? Ты променял меня на какую то секс подружку и потом делаешь виноватой в своей разрушенной жизни. Я не виновата, что у тебя все не сложилось, только ты почему-то считаешь иначе, Тимур. И знаешь что, у меня начинает сильно болеть нога, и единственное что я сейчас хочу, это проверить все ли с ней в порядке.
  Резко подхватившись, я высокомерно осмотрел её с высоты своего роста. Даже сейчас, она сидела и врала мне в глаза, ну да..
  - Зачем ты мне врёшь? Зачем вообще сюда приехала?
  - Что?!? - девушка уставилась на меня. - У меня на самом деле болит нога. Я вообще-то её в дверную щель вставила, если у тебя провал в памяти и меня хорошенько ею припечатало.
  - Да не в ноге дело, Адель. А в тебе. Ты придумала миф про подружку, сделала себя бедной несчастной жертвой, явилась, что бы подавить на жалость..
  - Закрой рот. - Ади меня перебила. - Как ты вообще сейчас смеешь такое мне говорить? Что, неужели проще все на меня спихнуть, чем признаться в том, что променял меня на какую-то шлюху!?!
  - Даже если ты и не врёшь, с чего вообще в твою глупую голову пришла такая глупая мысль! - На моем лице ходили желваки от ярости, если смог бы, уверен, что прыснул бы ядовитой слюной.
  - Да это не мои как раз мысли, а твои, которые ты попросил передать мне!
  От удивления, мои брови высоко взлетели к верху, а форма губ приняла букву "о".
  - Не понял..
  - Ты всегда у нас ничего не понимаешь. - Гордо вскинув голову, Ади впилась в меня своим ядовитым взглядом..
  
  
  Глава 7
  
  
  Люди всегда так - по самолюбию ближнего готовы бить топором, а когда их собственное самолюбие уколют иголкой, они вопят.
  Александр Дюма
  
  
  ***
  - Мне кажется, ты заблуждаешься. - Мы прогуливались по городу и взирали на новые постройки.
  - Вот уж нет! - запротестовала Ади. - Я хочу там учиться, там очень красиво и я бы хотела побывать в Мадриде. Это волшебный город..
  - Мечтательница. - Я рассмеялся. - Если ты и улетишь, то все равно через год, мнения могут поменяться.
  - Вот увидишь, я не передумаю. - Гордо вздернув подбородок, девчёнка обиженно посмотрела в другую сторону, и уперто сделала вид, что меня рядом нет.
  - Ну.. Прекрати, - взмолился я, - не люблю когда ты дуешься. - После этих слов, я резко подхватил Ади и начал кружить. Девчёнка вскрикнула и сильно рассмеялась.
  - Ну всё, прекрати! - Взмолилась она,- Меня уже тошни-и-и-и-т.
  Опустив её на землю, мы стали лицом друг против друга. Её нежно зеленые глаза, теплым пламенем грели мою душу. Насколько же она привлекательна и добра. Неужели такие люди и вправду существуют?
  - О чем задумался? - Девушка прищурилась и нежно улыбнулась.
  - О тебе. - Я завел руки за спину, сдерживая желания её обнять.
  - Обо мне? Странно.. Что же такого ты можешь обо мне думать?
  - Да так, думаю, быстро ты бегаешь или нет?
  - О нет, нет, нет. Тим, серьезно, давай в другой раз? Или в другой день? А может... В другой жизни? - Ади рассмеялась и продолжила ходьбу.
  - Хитрая. - Я усмехнулся.
  - Тим, а вот если я уеду, ты будешь за мной скучать? Мы же все равно будем общаться?
  Резко развернувшись, я взял девочку за плечи и взглянул в её удивительные глаза. На этот раз в них была печаль.
  - Ну конечно буду! Куда ты денешься? Ты же прилетать будешь. И не в прошлом веке ведь живем? Будем по телефону общаться. Ну?
  Улыбнувшись, Ади, поправила выбившуюся прядь волос и ударила меня легонько в плечо.
  - Подлиза!
  - Это с чего вдруг? - я нахмурил брови.
  - По тому, что в глубине души, ты веришь, что я не уеду. - Высвободившись из моих рук, она внимательно посмотрела на мое лицо.
  - Возможно ты и права. Но это только по тому, что я не хочу, что бы ты уезжала.
  ***
  - По-моему твоя нога мешает тебе думать. - Я взглянул в лицо девушки, но её выражение подсказывало, что она это не придумала.
  - Будь любезен, отвали. - Четковская попыталась встать с дивана, но наступив на поврежденную ногу только ойкнула и плюхнулась обратно.
  - Смотри, Ади, у тебя вариантов не много. Либо ты ползешь домой, либо... Либо ты остаешься и говоришь всё как есть. Меня устроит второй.
  Свирепо уставившись на меня, девушка стянула с себя туфлю и швырнула её мне в грудь.
  - Ну ты и гад, Одинцов. В помине бы тебя не встречала. - отодвинувшись к самому краю, девушка нервно прикусила губу и внимательно следила за моими движениями. Ну да, я бы тоже наверное боялся. - Тимур, ты не мог бы одеться?
  Удивившись, я резко повернул голову в её сторону и приподнял одну бровь в немом вопросе. Мне это не послышалось? Она серьезно?
  - А что такое? Наша маленькая девочка возбудилась? - Чёрт, дурацкий язык. Вырвать бы его к черту.
  Не смотря на то, что щёчки Ади немного покраснели, она гордо держала осанку и не придерживаясь правил морали заявила, что все мои достоинства её не интресует. И моя привлекательность для неё ровна нулю. Присев перед ней на корточки, ровно так, что бы наши глаза были на против друг друга, я внимательно стал изучать её черту лица. Она стала по настоящему прекрасной, хрупкие черты лица, прямой нос, пухлые губы. И бешенно пьянящие глаза. Её дыхание, подобие карамели и тоненькая пульсирующая жилка на шее, которая так удивительно легко выдавала её возбуждение в данный момент.
  - Не смей. - Тихо запротестовала она.
  - Не сметь что? - так же тихо ответил и я.
  - Не смей делать это со мной снова. - Слова девушки говорили одно, а тело молило совсем о другом. И будь я проклят, что если бы не дотронулся до неё тогда, она бы не ответила мне взаимностью.
  - Не переживай, пока я не узнаю правду, я не притронусь к тебе. Разве, если ты сама не захочешь.
  Резко поднявшись я быстро направился в сторону душа, пока она не заметила бугор в моих брюках. На ходу ответив, что скоро вернусь, я не дождался её ответа и закрыл за собой дверь.
  
  
  Глава 8
  
  - Ещё вчера ты был благоразумным.
  - Вчера давно прошло.
  Эрих Мария Ремарк
  
  
  
  Адель
  
  Оставшись в полном одиночестве, я выругалась вcемя видами матов. Мне просто не верилось, что все происходит именно в этот момент. Столько времени прошло с того дня, когда я видела его ещё совсем мальчишкой, а внутри все как будто тоже самое что и тогда. Мне не верится, что настолько много времени прошло. Отчасти мы все изменились, стали выдержанные, отважные. Нашли смелость преодолевать проблемы. Ведь несмотря на то, как бы гадко не потупил со мной Тимур, он всё ещё оставался сиротой и совершенно всего добился собственными руками. За это, я могла бы поаплодировать стоя. Эх.. Неожиданно от мыслей меня прервал звонок телефона. Удивительно, у него в доме находился домашний телефон. Очень странно для нынешнего поколения. Сбросив, автоответчик оживился и по всей комнате эхом раздался мелодичный женский голос: "Тимур, почему ты меня игнорируешь? Я не могу дозвониться до тебя уже пятый день! Будь добр, имей немного уважения к матери. Я жду твоего звонка." На этом телефон замолчал. Матери? Ничего не понимаю.. Но как такое возможно? Думать мне пришлось не долго. Двери легонько приоткрылись и в проёме появился Одинцов.
  - Что всё это означает? - Я подняла одну бровь.
  - Что конкретно ты хочешь знать? - Он отвечал холодно и не принужденно. Как будто пытался отгородиться от меня.
  - Всё. Тимур, я хочу знать всё. А в первую очередь правду. - что-то из одного разговора, мы плавно переходили на другой. Он просто не мог мне врать тогда. Да зачем ему это даже было нужно? Просто не понимаю.
  - Ладно. - Одинцов подошёл ко мне, и поставив перед собой стул, сел напротив. При этом выставив ноги вперёд в удобном ему положении. Даже несмотря на то, что сейчас я услышу что-то явно разочаровующее меня, я не могла отвести от него взгляд. Да, он вря тли догадывается какие мысли сейчас ходят в моей голове, но ему и не нужно этого знать. Главное, что сейчас я должна чувствовать разочарование в нём. Он лгал мне всю жизнь, но вместо этого, я ощущала лишь притяжение. Черт бы побрал эти дурацкие законы физики!
  - Ты очень много обо мне не знаешь. Я бы даже сказал - самого важного. Да я не сирота, как ты уже услышала, но для меня это ничего не меняет. И я даже не считаю, что обманывал тебя. Не договаривал, отчасти. Для меня родители перестали существовать, когда мне исполнилось десять.. - Тимур тяжело вздохнул. Повернувшись ко мне в профиль, можно было увидеть, как сузились его глаза и губы сжались в тонкую линию. - Я сбежал из дома, когда понял, что на самом деле не нужен своим близким и знаешь, что самое удивительное? Несмотря на все пережитое дерьмо, все беды, весь холод и голод - я всё равно не жалею. Мне не нравилось жить и купаться в золоте, при этом не ощущая хотя бы какую то заботу, которая у меня была без них. Я не знал, что значит мамина ласка или папин подзатыльник за плохую оценку после школы. Я не знал, что значит пойти всей семьёй в парк, или пообедать за одним столом. Они предпочли жить своей жизнью, в которую меня не собирались вписать. И я ушёл. Как выяснилось, то, что меня нет дома, заметила дом работница только ко дню следующего дня. Но, либо меня плохо искали, либо предпочли, что я взрослый человек и уже сам способен за себя решать. Тот кулон, который я отдал тебе, ещё когда ты была совсем юной, помнишь? - Я прикусила губу и легонько кивнула. - Это на самом деле мамина вещь, которой она давала мне играть, когда я был ещё очень маленьким. Так она и осталась у меня, как в память о человеке, которого я всё-таки любил. - Встав со своего стула, он подошёл к картине, которая ещё изначально привлекла моё внимание и принялся внимательно на неё смотреть. - Я на самом деле не понимаю, зачем рассказываю об этом тебе. Более чем всю жизнь, в которой тебя знаю не хотел говорить, а спустя столько времени решил. Когда считал тебя частью своей жизни, не думал открываться, а сейчас.. Сейчас мы изменились, Адель. Мы совершенно другие.
  Я молча слушала его идеальную, как будто отрепетированную речь и не понимала, почему он не сказал мне тогда? И почему к нему так относились? Как он вообще выжил в таких условиях и выбился в люди!? Приложив руку ко рту, на меня нахлынуло отчаянье за этого человека. Мне было его не жаль, нет, мне было обидно за него. Нельзя так поступать с людьми, это не справедливо! Но.. Почему звонила его мать, значит, он поддерживает с ней связь? Сколько ещё я не знаю об этом человеке? И почему считается, будто он сирота? Ведь в интернете было чёрным по белому написано, что родителей у него нет.
  - Хорошо, Тимур. Но объясни мне, если ты так ненавидишь свою мать, почему поддерживаешь с ней связь? И почему нигде не имеется информация о том, что ты хотя бы не сирота? Это ведь глупо, не правильно.
  - Четковская, ты даже представить себе не можешь насколько всё запутано! Все эти акции, вся эта ерунда из-за Бэллы. Я хочу ограничить её от своей части и сделать это по тихому. Даже если я найму самого обыкновенного адвоката, он наделает много шума, что может дойти до неё и всё испортить. По этому, я решил, что пойду в вашу компанию, самую известную. Ну, а твой начальник сразу намекнул на тебя, вот и всё. А нашла она меня, когда я выбился в люди и только начал становиться известным в нашей стране. Как оказалось, папаша умер, когда мне было где-то девятнадцать. А объявилась она три года назад, с криками, что расскажет всем правду и если я хочу, что бы моё имя не осквернили, то буду платить ей алименты, так как это моя мать. Мне не нужен был скандал, тем более десять тысяч долларов в месяц для меня - это не деньги. Сейчас же, она хочет ступить на планку выше и доказать, что имеет право на часть моих акций, которые, я якобы у неё забрал. Понимаешь, что самое сложное? Мой отец был очень известен и это всё портит. Если его имя выплывет наружу, всё выльется в мирового масштаба скандал. По этому, здесь мне, как никто другой нужна ты. Мне просто сверх как нужна твоя помощь, и у нас осталось практически неделя чтобы всё решить. По крайней мере, ты хотя бы всё знаешь и понимаешь, с чем имеешь дело. - Тимур обратно сел на стул и скрестив руки начал осматривать моё лицо, на наличий каких либо эмоций. Это гораздо усложняет ситуацию, вся эта история, это на самом деле неудачное событие и Одинцов не виновен, что у него получилась такая проблема с его близкими.
  - Тимур, это чертовски сложно. Это правда всё усложняет. Если хоть одна деталь выплывет, мы не сможем закончить начатое, иначе наружу уйдёт вся информация и нас грубо говоря прижмут, как кота за яйца.
  - Я знаю. По этому, я пытаюсь об этом не распространяться и не отвлекаться на что-то другое. Но... - Замолчав, он затаил дыхание. - Когда ты находишь рядом, это сделать становится трудно. - На этот раз затаила дыхание я. Втянув в себя воздух, я решила спрыгнуть с этой темы, так как она никогда не заводит ни к чему хорошему, что в данной ситуации было бы совсем не кстати.
  - Ладно, Бэлла, это я так понимаю, твоя мама?
  - Я бы предпочёл её так не называть, но да, это именно она.
  Насколько хмурым становился его взгляд только при упоминании этой женщины. Интересно, он хоть чуть-чуть похож на неё? Или на отца? Возможно, у него есть браться или сёстры? Боже, сколько же мыслей творилось в моей голове, аж саму удивляет эта женская способность за доли секунд продумывать до десятка мыслей.
  - Я так понимаю, мы будем сотрудничать? Твоя история слишком индивидуальная, чтобы рассказывать о ней каждому юристу, а времени слишком мало, чтобы его тратить на поиски чего-то другого. Так что.. - Вздохнув, я вытянула руку в примирительном жесте. - Давай забудем на эту неделю про наше прошлое и не сложившуюся первую встречу?
  Приподняв один уголок рта в подобии улыбки, Одинцов протянул мне в знак согласия свою и мы скрестили пальцы деловым рукопожатием.
  Только вот моя проблема оставалась все равно важной. Что делать, если меня влечёт к нему? И время провождения в обществе Тимура, может сделать мне только хуже? Ладно, сейчас не думать об этом. Четковская, у тебя есть работа, при чем достаточно серьёзная, а чувства и всю остальную ерунду в узел и глубоко в задницу.
  - Значит, оставайся у меня. Все равно, время уже позднее, да и куда ты со своей ногой поедешь? Можешь ложиться на этом диване, очень удобный. Я бы отвёз тебя, но у меня есть одно важное дело, которое я отложить не могу. Не волнуйся мешать не буду, так что?
  Ответив ему лёгеньким кивком, он продолжил:
  - Тогда завтра я разбужу тебя пораньше, проверим твою ногу. Если не пройдёт сходим к врачу, а потом поедем в мою контору, нужно сверить документацию.
  - Да, хорошо.
  - Ок. Располагайся, ванная за дверью, но думаю, что сегодня она тебе врятли понадобится. - Тимур рассмеялся. Вот гад, ещё и издевается?
  - Иди в зад! - Свирепо посмотрев на него, я сложила руки вместе, принимая бойцовскую позу.
  - Ладно, ладно. Не кипятись! Я шучу. - С этими словами он вышел и до моих ушей донеслось его баритонное "спокойной ночи".
  Спокойной... Тихо прошептала я, и облокотилась на подушки. Важное задание? В... Посмотрев на часы, стрелка показывала одиннадцать. Воу, как быстро летит время. И что же за дело такое не отложное? Ну вот, опять двадцать пять. Не должно тебя это интересовать, дура! Вы только партнёры и твоя задача ему помочь, а не в шпионские догадки играть. Отвернувшись, я сделала вывод, что меня ждёт впереди насыщений день, и закрыв глаза даже не заметила, как провалилась в глубокий сон.
  
  
  
  Глава 9
  
  Мужчина, который уступает женщину другому, - тряпка.
  Максим Горький
  
  
  Проснувшись от резкого хлопка, я сразу распахнула глаза. Перед ними была кромешная тьма. Несколько раз моргнув, зрение начало внимательно улавливать контуры вещей и спустя минуту, я могла разобрать, что возле меня находится. Приподнявшись на локте, я оглянулась по сторонам, но в комнате никого не оказалось. Потрогав свою ногу, я ощутила небольшую припухлость, скорее всего просто хороший ушиб. Попробую стать на ногу. Ощущение не из приятных, но идти могу. Нужно отыскать кухню и приложить что-то холодное. И почему я раньше не сделала это!? Немного прихрамывая, я выставила руки вперёд, чтобы ни на что не наткнуться и успеть вовремя отойти . Аккуратно прикрыв за собой дверь, без лишнего шума я вышла из комнаты и на моё удивление, вдалеке горел приглушённый огонёк света и очень тихо доносились чьи-то голоса. Тихо ступая, стараясь ни издавать единого шороха, я все ближе приближалась к свету и всё отчётливей слышала голоса. Один голос был Тимура, в этом можно было и не сомневаться. А другой, вот другой голос принадлежал тоже мужчине, но был более грубым и басистым. Аккуратно заглянув в щель между дверью, откуда доносился разговор я увидела Одинцова и незнакомого мужчину. Они сидели друг напротив друга и увлечённо беседовали. Лицо незнакомца увидеть было не возможно, так как он находился спиной ко мне. Не понимаю, что на меня нашло, но я так и осталась стоять слушая ихний разговор.
  - Вот это времена были, дружище... Эх, сейчас бы так, рвануть куда-то, да и делу конец. - сказал незнакомец.
  - Олег, тебе лишь рвануть. Мне сейчас и сам знаешь, без того дел по горло. Но предложение заманчивое, ничего не скажешь. - Тимур облокотился об стол и внимательно смотрел на собеседника.
  - Боже мой. Да забил бы уже давно на эту всю ерунду, да зажил бы себе как захотел! - Незнакомец развёл руки в стороны.
  - Ты же знаешь, сколько времени мне понадобилось чтобы добиться успеха. И вот это всё променять... Очень большой риск остаться ни с чем, дружище. А я такого не хочу.
  Черт, немного сильнее надавив на дверь чем положено, она громко скрипнула и открылась, при чем достаточно слышно, чтобы обратить на это внимание, и хорошо чтобы было видно меня. Ладно, что-то придумаем.
  - О, Тимур, у тебя гостья? Что же ты молчал? - повернувшись в мою сторону, мужчина открыл доступ к своему лицу, что позволяло рассмотреть его внешность. Высокий лоб, острые скулы, идеально прямой нос и золотистые глаза. Стрижка была очень кроткой, но стильной. Этому человеку такая была к лицу. Словом, выглядел он очень даже хорошо, но по сравнению с Тимуром мерк, как угасающая звезда в небе.
  - Это.. Ну.. - Одинцов не мог и двух слов связать. В принципе, как и я.
  - Что это да это? Может познакомишь со своей подружкой?
  - НЕТ! - В один голос прокричали мы с Тимуром. Улыбнувшись, я впилась взглядом в него, давая понять, что убью как только мы останемся наедине.
  - Вы немного не правильно поняли, я его юрист. - Подойдя ближе к Олегу (так его называл Одинцов), я подала руку в знак приличия, на что он ответил лёгким рукопожатием и нежно притронулся своими губами к ней, оставляя лёгкий, бархатный поцелуй.
  - Меня зовут Ади, приятно познакомиться. - Я вежливо улыбнулась новому знакомому. За наш короткий диалог, Тимур не проронил и слова и молча сидел, сложа руки в карманы, наблюдая за нами.
  - Очень приятно, Олег. - Мужчина прищурился и его губ коснулась лёгкая улыбка. - Ади, - он продолжил, - не буду спрашивать, что Вы делаете тут в такой поздний час. Я бы наверное тоже решил оставить такую красавицу у себя, что бы вечерами не ходила одна по городу и не привлекала внимание разных маньяков. - Рассмеявшись, я вопросительно подняла одну бровь. А этот парень с каждой минутой нравился мне больше и больше. По крайней мере, он галан тлив и с чувством умора, а это важно. - Маньяки? - я переспросила, - не думаю, что они посмели бы. Я сама любого маньяка напугаю, так что, не волнуйтесь.
  - Тимур, что за чудо ты привёл к тебе? Я в восторге, она просто ангел. - Косо осмотрев его с головы до ног, Тимур поднялся и подойдя к нам тоже влился в разговор.
  - Да, но иногда она бывает настоящей ведьмой и это факт.
  Что? Одинцов, ты свинья! Так и хотелось пнуть его под бок и испепелить одним лишь прикосновением.
  Олег, пропустил его едкую шутку мимо ушей и повернувшись обратно ко мне спросил:
  - Я так понимаю, дама свободна?
  - НЕТ! - резко ответил Одинцов.
  От удивления, что я, что Олег резко повернули голову в его сторону и стали внимательно изучать его лицо. С чего он решил, что у меня кто-то есть?
  - Глупости. - Я фыркнула. - Ни кого у меня нет, но! - Я решила с самого начала дать понять, что не нуждаюсь в отношениях. Да, этот парень метко стреляет, но к сожалению, я - это не его добыча, и не мне быть наградой. Так что.. - Я не строю никаких отношений. Мне это пока не нужно. - Улыбнувшись, я взяла со стола чей-то стакан с вином и лёгкими глотками начала смаковать. Удивительный вкус. Сладкое, с добавлением какой-то удивительной мягкости, волшебно.
  - Ну, раз Вы так категоричны, леди, могу я предложить нам встретиться ещё один раз втроём, за чашечкой кофе? Пообщаемся поближе. Тем более, что Тимур отличный собеседник. Как такое предложение?
  - Я думаю, что меня это вполне устроит.
  - Ладно, думаю, мне пора. Увидимся. - Подав руку на прощание, Олег снова коснулся её лёгким поцелуем и ещё раз обменявшись любезностями, Тимур пошёл его провожать.
  Блин, нужно приложить лёд. Я же за чем-то холодным шла, ну что за память? Благо, что я хотя бы в кухне. Открыв дверцу морозильной камеры, я начала глазами искать кусочки льда. Но его там не обнаружилось. Придётся сдирать кусочки налёта и просто протирать замороженным снегом ушиб.
  Резко открыв дверь, меня как будто передёрнуло. Одинцов подошёл ко мне практически вплотную.
  - Что это только что было? - Такое впечатление, что его лицо было перекривлено. Оно больше смахивало на оскал хищника.
  - Ты о чём? - Я удивленно свела брови. Мне на самом деле не понятно его поведение.
  - О том, что ты только что вертела хвостом перед моим другом. - Тимур едко смотрел на меня с высоты своего роста. И вот сейчас мне стало по настоящему смешно. Просто удивительный человек. Его эмоции и мнения меняются со скоростью звука, да при чем так, что даже передачи не успевает переключать.
  - А ты что, ревнуешь? - Через смех спросила я. - И кстати, где у тебя лёд?
  - Ревность? - Он внимательно наблюдал за моими движениями, пока я ходила назад и вперёд в поисках чего либо холодного. - Какое дурацкое слово! Просто это мой друг, вот и всё. Приложи капусту, быстрее заживёт.
  Развернувшись, Одинцов вышел, оставив меня одну. Теперь я рассмеялась в полный голос. Вот это да, а про капусту я совсем не подумала! Нужно было сразу с неё и начинать.
  Спустя десять минут, я снова лежала на мягком диване, только теперь с перемотанной в капусте ногой. Стрелки часов тихонько тикали, напоминая, что нужно постараться заснуть. Уже почти три, а глаза сами не хотят закрываться. Мой внутренний голос задумчиво опустил голову на плечо и посапывал в поисках красивых снов, а уж мне это совершенно не удавалось сделать. Почему-то после знакомства с Олегом, меня мучала какая то не понятная вещь. Но, хоть убей, я не знала, что именно тревожит! Просто путаница в голове. Ладно, утро вечера мудренее. Поставив будильник на шесть утра, я решительно перевернулась на другую сторону и приказала ни о чем не думать, хотя бы оставшееся время сна.
  
  ***
  - Признайся, ты просто запал на неё!
  Я, Одинцов и Олег сидели в уютном кафе в одном из небольших парков города. С того момента, когда я ночевала у Тимура прошло два дня. Всё это время мы разбирались с проблемами Одинцова, пока нам не позвонил его старый друг и предложил встретиться в каком то интересном месте и выпить по чашечке кофе.
  - Я? Ох, Ади, не обижайся, но не думаю, что какая-то девушка способна привлечь моё внимание настолько, чтобы я на кого-то запал. - Олег ухмыльнулся, и остсалютировал чашечкой с тёплым напитком.
  - Ты слишком себя любишь. - Отпарировала я ему в ответ.
  Услышав лёгкий смешок, я повернула голову к источнику звука и внимательно посмотрела на человека, которому он принадлежал.
  - Что смешного я сказала?
  Тимур перевёл свои кристальные глаза в мою сторону и пронзил меня тяжёлым взглядом. Что-то глубоко внутри меня кольнуло, как будто этим взглядом он хотел мне что-то сказать, но сдержался.
  - Тим, а что вы делаете завтра вечером? - Олег вмешался в нашу умственную беседу. - Просто у нас праздник будет, у Лины день рождения. Мы устраиваем в честь этого маленькую карнавальную ночь, скажем так. Будем рады видеть вас завтра в чём-то необычном. Что скажете?
  Я приоткрыла рот, смущённая его предложением. Я вижу этого человека всего второй раз, а уже такие приглашения? Я слишком быстро вливаюсь в жизнь Тимура, и узнаю много нового для себя. Вплоть до того, чего не знала, когда была с ним близка.
  - Я даже не знаю.. Это немного неожиданное предложение.- Замялась я.
  - Мы прейдём, я давно не видел твою красавицу-сестричку. - Тимур растянул губы в кривой улыбке и подмигнул своему другу.
  - Тогда замечательно! - Олег привстал со своего места и протянул нам руку для пожатия.
  - А..а..
  - Ади, я жду тебя завтра. Уверен, такая женщина как ты, даже одев на себя мешок сразит всех наповал. Ну, тогда до завтра! Побежал я, ещё уйма дел, ребята.
  Положив на стол нужную купюру, он встал и быстро растворился в дверном проёме, оставив меня с Одинцовым вдвоём.
  ***
  - Да как ты мог!
  Я орала на Тимура посреди улицы и время от времени пинала его в грудь.
  - Да почему ты так завелась!? - Он ошарашенно смотрел на моё искажённое гримасой лицо.
  - Никто, слышишь! Никто не решает за меня! Я не говорила, что хочу куда-то идти! Ты хочешь там к этой, Сабрине, Вере...
  - Лине.
  - Не важно! Вот и иди туда сам. Я больше не буду слушать этот твой бред про то, что ничего такого не случилось.
  - Ты ведёшь себя как маленький ребёнок! Ещё руки вбоки сложи и ножкой топни.
  Тимур возвышался надо мной минимум на сантиметров пятнадцать, что очень отвлекало. Ведь по своему состоянию, я хочу его сейчас удушить, а не думать прав он или нет.
  Опустив взгляд на свои ногти, я начала нервно ковыряться в одном из них.
  - Я просто никого там не знаю и..
  - Прекрати. - Одинцов утешающе приобнял меня за плечи и поднял подбородок так, что бы я смотрела ему прямо в глаза. - Я даю тебе выходной, сегодня мы и так сделали всё, что смогли. Прекрати дуть щёки, так всё равно ещё смешнее. Я заеду за тобой в семь, ладно?
  Немного кивнув головой, я широко распахнула глаза и слушала его утешительную речь. А он ведь может быть не напыщенным придурком, если захочет.
  - Вот и замечательно. Только мы будем в масках, это ведь карнавальная ночь?
  Подмигнув, он аккуратно наклонил свою голову ко мне и нежно прикоснулся губами к щеке. - Не скучай, Ад.
  Это моя любимая кличка, чёрт. Насколько же ты меняешь меня, чёртов ты гад! Я смотрела вслед на удаляющуюся спину и сыпала всевозможные проклятья в его сторону. Нет, если он решил сразить меня своим очарованием, то он ошибается. Посмотрим, кто кого способен сразить.
  Вот это да, неужели мы на самом деле ведём какую то борьбу? Или... Или это просто игра? Моя собственная игра воображения..
  
  
  Глава 10
  
  Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
  Чарльз Буковски
  
  
  Боже, я не могла поверить своим глазам.
  Я смотрела на свое отражение и открыв рот от восхищения не понимала я ли это. Мне нравится это платье, оно... Оно слишком откровенно облегало все мои изгибы, прилипая как вторая кожа к моему телу. Меня это смущает, но я не хочу ничего менять. Атласное чёрное кружево аккуратно обвивает тонкие плечи, на первый взгляд не давая мысли подумать о чем-то неприличном. Тонкая ткань заканчивается у самых лодыжек, просвечивая мои идеально выбритые ноги, от колен. Грудь и руки украшены тонким и нежным гипюром, переплетаясь чёрными и белыми цветами, а изящное ожерелье красиво ниспадает по приоткрытому декольте. Сзади же, на всю спину красовался полный вырез, который заканчивался у самого основания таза. Мягкая ткань к низу струилась лёгкими волнами по моим ногам, обрамленных в высокие туфли на платформе. Волосы я решила собрать на одну сторону, закрутив их в красивые локоны которые спадали практически до бедра. Придав чёткую форму бровям, я решила не делать сильный акцент на глазах, оставляя более естественной красоты, по этому их я подкрасила только тушью. Добавила немного тонального крема на свое лицо и румяны на щеки. Я хотела привлечь внимание к губам, накрасив их в ярко-красную помаду, которая выделяла мои линии губ, делая их более пухлыми и желанными.
  - Ты восхитительна.
  Подруга стояла сзади меня и повторяла эту фразу уже минимум раз третий.
  - Ты даже не представляешь, насколько красива. Ну подруга, хочешь не хочешь, но ты просто обязана подцепить какого-то богатого красавчика!
  Посмотрев в отражении зеркала на неё, я шумно выдохнула воздух и села на мягкую кровать возле моих ног. Я просто не знаю что со мной, я чувствую себя настолько странно.
  - Ир, вот у тебя бывает такое, что тебе хорошо, но в то же время чего-то не хватает?
  Внимательно осмотрев меня с ног до головы она села напротив меня и с удивлением приподняла одну бровь.
  - Ты это о чем?
  - Я, я не знаю. - Выдохнув, я начала елозить по своему только что купленному платью, которое никогда не купила бы, если бы не этот вечер. Я вообще не понимаю зачем приобрела такую дорогую вещь, если у меня есть не менее красивые платья? Возможно, я хотела кого то удивить собой? Но зачем мне это? В голову сразу же лезет только одно имя, как надоедливый комар, пища в ухе: Тимур. Нет, нет, нет и ещё тысячу раз нет! Это только из-за нервов я думаю про этого человека. Он меня обманывал всю жизнь и то, что мы с ним партнёры ничего не меняет. Я просто не должна об этом думать, вообще.
  Резко встав, я подошла ещё раз к зеркалу и внимательно осмотрела себя со всех сторон. Нет, я правда хорошо выгляжу. Я уже чувствую мужчин, направленных в мою сторону с похотливыми взглядами и мыслями. Каждый из них смотрит на меня и думает, что я одна из общества идеального мира, согласно которому секс и деньги не имеют души и совести. Считая меня такой же как они, я понимаю, что просто пропадаю от этого. Я не хочу этого дерьма, я хочу спокойствия и гармонии. Но если я так на самом деле считаю, почему же стою выкрашенная как элитная проститутка ухоженного бизнесмена и не плюю на всё это как сделала бы раньше? И вот, снова в голову мне лезет только одно единственное сочетание букв: Одинцов Тимур Анатольевич. И если я закрою хоть на долю секунду глаза, я снова начну обманывать себя, что мне всё равно и я ничего не чувствую к этому человеку, но я не могу так сказать в это самое мгновение, в эту минуту и это пугает до чёртиков, оставляя мелкие следы от мурашек по рукам. Я не должна ничего чувствовать к нему. Между нами стена, которую можно только разбить, при этом не принеся ни радости, ни будущего, одним словом НИ-ЧЕ-ГО. Так что, Четковская, я запрещаю тебе думать об этом парне.
  - Ади, Ади, ты тут?
  Резко вывев меня из транса щелчками пальцев, я посмотрела на удивлённую Иру, которая стояла возле меня. При этом одной рукой она придерживала мой локоть, а другой щёлкала возле моих глаз.
  - Да, всё хорошо. - Я улыбнулась и вытянув из пачки сигарету подошла к окну.
  - Ты невыносима! Ты хоть слушала, что я тебе рассказывала?!
  Щёлкнув зажигалкой, я посмотрела на оставленный след помады на фильтре и выдохнув струйку дыма мотнула головой в отрицательном жесте.
  - Ладно, раз так я повторю.
  - Может не надо? - Я умоляюще сострила гримасу потерпевшей и лёгенько хихикнула, увидев, что подруга хмуро уставилась на меня. - Ну хорошо, хорошо! Чего ты? - Я сложила руки перед собой в примирительном жесте.
  - Дура ты. У тебя сегодня реальный шанс поговорить с Одинцовым и к тому же обзавестись новым знакомством, а ты сидишь и носом ворочаешь. Раз кривишься так, может с Тимуром и поговоришь?
  Кинув в неё предупреждающий взгляд, она шумно выдохнула и перевела тему в другое русло.
  ***
  Спустя тридцать минут, я сидела в коридоре и посматривала каждые десять секунд на часы. Ира как раз только ушла, оставив меня дожидаться приезда Тимура одной. Накинув тёплое, но довольно изящное пальто, я как раз старалась бережно вытянуть оставшиеся локоны под ним, что бы ничего не испортить, как в дверь резко позвонили заставив моё тело дёрнуться от неожиданности. Открыв её, на меня смотрела пара удивительно синих глаз, и мягкие губы, которых не закрывало чёрная как смоль маска. Она была идеально подобрана под его костюм, посмотрев на который можно присвистнуть от стоимости такой дорогой вещи. Его идеально выглаженное пальто надёжно закрывало обзор на мускулистую грудь, но при этом не скрывало широких плеч под ним. Тёмные штаны, так же отлично сидели на плотных мышцах ног, немного сужаясь книзу. А ботинки, под стать пальто, натёртые до блеска, стоили не менее тысячи долларов, показывая у какого дорогого дизайнера он одевается. Осмотрев с головы до ног этого мужчину, можно было даже не сравнивать свою одежду, которая и штанов его в целом не стоит. Рядом с ним, несмотря на баснословно дорогое платье подо мной, которое закрывало моё пальто, я выглядела как дешёвка.
  - Привет.
  Я первой нарушила наше молчание, которого нужно было избавляться. Посмотрев на свои наручные часы (уже наверное раз десятый за последние полчаса), я сказала:
  - Ты вовремя.
  Тимур, осматривал меня с головы до ног, при чём его губы сложились в удивительное "О". Так как лицо было скрыто под маской, я совершенно не могла разобрать о чем он думает.
  - Что? Всё настолько плохо? Блин, я думала, что выгляжу хорошо.. Ну ладно. Я сейчас переодену что-то
  другое. Подожди, я сейчас..
  Развернувшись, я пошла в сторону своей комнаты, чтобы переодеться. Боже, вырядилась как идиотка последняя! О чём я только думала то? Но не успев дойти до двери, меня резко развернули за локоть и глубоко вдохнув, я перевела взгляд на Одинцова, который придерживал меня своими руками.
  - Нет. - Прошептал он. - Ничего не меняй. Ты охренительно волшебна.
  Вау, это было, ну.. как минимум приятно. Улыбнувшись, я высвободилась от власти его рук и подняв одну бровь перевела взгляд в другую сторону.
  - Спасибо.
  
  ***
  Забравшись в машину Тимура, я сразу почувствовала аромат дорого салона. У него была великолепная машина, с уютными мягкими сиденьями и привкусом богатства на языке. Как не странно, я не успела посмотреть, что это за автомобиль конкретно. Услышав, что хлопнула дверка водительского сидения, я повернула голову в сторону Одинцова.
  - Что это за машина? - Вырвалось с моих губ прежде, чем я успела подумать, если ли смысл это спрашивать вообще.
  - Хм. - В салоне было темно, по этому я могла видеть только его профиль. - Это Porsche Panamera. Тебе интересно?
  Сложив руки навхрест, я улыбнулась. Хотя понимала, что он, возможно и не заметил её.
  - Да. Мне это интересно. Вообще, я люблю машины, как бы это странно не звучало. - Я уставилась в окно, наблюдая, как мимо проходили люди, разговаривая о чем то своём.
  - И по этому, ты ездишь на Nissan Juke?
  - Эй! - Резко дёрнувшись, я ударила его по плечу. - У меня отличная машина! И в отличии от некоторых, у меня купюры из карманов не вываливаются. И я не обманываю своих близких, живя на улице, чтобы выклянчить на еду.
  Резко сжав свои губы он начал выбивать какой-то ритм по рулю машины. Я не хотела его обидеть, я правда не хотела. Что же я наговорила?
  - Прости. - Тихо прошептала я, слегка прикоснувшись к его шершавой руке. - Я не думала такое говорить.
  Усмехнувшись, он что-то тихо сказал сам себе и повернувшись ко мне сел в удобной для него позе (насколько это было возможно за рулём).
  - У меня для тебя есть подарок.
  Что? Я только что его обидела, а он сделал вид, что всё совершенно нормально. Как-то странно для нас двоих, делать вид, что всё нормально.
  - Мне? - Переспросила я его.
  - Да, тебе. Открой бардачок.
  Последовав инструкции Тимура, я открыла его и потянулась к пока недоступной моему зрению вещи. Аккуратно достав её оттуда, мои губы сложились в удивлённую букву "О". В моих руках красовалась тёмная маска, сшитая на заказ, обрамленная дорогими камнями. На ощупь она была словно бархат: удивительно мягкая, нежная и величественно красива. Это безумно дорогой подарок. Камни как маленькие огоньки переливались в моей руке, струясь под тусклым светом уличных фонарей. Это волшебно, она словно сделана из золота. Это ценно для меня.
  - Тебе нравится?
  Я беззвучно кивнула головой, рассматривая бесподобную работу мастера, который смог сделать такую красоту.
  - Надеюсь, ты ничего не подумаешь, но это ещё не всё.
  С удивлением посмотрев в его сторону, я обнаружила, что он не шутит и внимательно проследив за движением его рук, я увидела маленькую коробочку сомкнутую в его тёплой ладони.
  - Зачем? - шепчу я.
  - Просто я совершенно не знал, что ты хочешь одеть сегодня вечером и мысль подарить тебе что-то красивое не оставляла меня. У нас было не очень хорошее начало и я бы хотел это изменить.
  - То есть, ты решил подкупить меня? - резко дёрнувшись от него в сторону, спросила я, всё ещё продолжая крепко держать подарок в своих руках.
  Поняв, на что я намекаю, Тимур быстро спохватился и схватив мою руку начал извиняться за неправильно сказанные слова.
  - Нет, Господи, совсем нет! Ади, я просто хочу сделать тебе подарок. Так как маска дело очень изящное, к ней обязательно нужно что-то подобрать. И, ещё раз повторю, я совсем не знал, что на тебе будет надето, по этому... - Достав из коробочки тоненький браслет, он попросил вытянуть руку, чтобы закрепить его на мне.
  Как только пальцы Тимура коснулись моей руки, её начало дико покалывать в тех местах, где только что они находились. Наклонившись очень близко друг к другу, я ощущала запах его тонкого парфюма, который не бил по носу, а приятным запахом олицетворял его. Удивительно, но именно сейчас, именно в эту секунду я готова забыть всё, что было между нами и просто раствориться в нём, принять его тепло, его заботу. Мне бы так хотелось верить, что эта искренность натуральна и все его слова означают то, что означают любые слова человека, которому ты как минимум не безразличен.
  Отодвинувшись от меня на свое место, он с широкой улыбкой отодвинул мою руку поближе, чтобы я могла рассмотреть подарок.
  Чёрт, даже если бы он мне не понравился, я бы никогда об этом не сказала! Но это было совершенно не так, он был на самом деле восхитительный. Исключительно чёрные камни, переплетённые между собой серебристой цепочкой с маленькими белыми камушками, соединяясь в одном месте, оставляя немного для застёжки.
  Как красиво! Оно просто сделано для моего платья, даже рисунок изображённый на нём гармонично смориться с ним.
  - Тим, я..
  - Нет, не говори. - Одинцов перебивает меня прежде, чем я успею сказать что-то ненужное. - Давай просто поедем, ладно?
  Вздохнув, я запрокинула голову на сидение и закрыв глаза, легонько кивнула. Постояв ещё несколько секунд, я почувствовала, как мы отъехали от моего дома.
  ***
  
  Чарльз Буковски
  Она поцеловала меня так крепко, что у меня остановились часы.
  
  
  - Тим, я тебя не понимаю. - Сложив руки на груди, я смотрела как он щурится, пытаясь спрятать глаза от солнца.
  - Ты у нас не понятливая, я смотрю. - Он сжал губы в тонкую линию и отвернулся от меня в другую сторону.
  - Да что с тобой!?
  Я уже кричала на него, не понимая, в чем провинилась и почему он так со мной разговаривает.
  - Ади, не трогай меня!
  Резко встав, он пошагал прямо, упрямо не отзываясь на мои оклики. Ну что за человек такой глупый?
  Еле догнав, я схватила Тима за футболку и потянув на себя, сама же споткнулась и упала на пятую точку.
  - Ауч!
  Повернувшись, гад сразу пытался сдержать приступ смеха, но когда я начала давиться своим, мы не выдержали и рассмеялись во всё горло.
  Нагнувшись и взяв меня под руки как маленького ребёнка, он поставил меня на землю и всё ещё улыбаясь смотрел с какой-то странной мольбой.
  - Что такое, Тим?
  Подойдя к нему ближе, я обернула руки вокруг его талии и вдохнув аромат свеже скошенной травы уткнулась носом в выемку на футболке.
  - Что ты делала с Ником?
  - С кем?
  Отдёрнувшись, я быстро заклепала глазами и широко их распахнув приоткрыла рот от удивления.
  - Я видел, как ты шла с Ником. Что ты с ним делала?
  Ах, вот оно что! Вот как мы заговорили! Ну да, сейчас же, будешь ты ещё указывать что мне делать и с кем гулять.
  Разъярённо топнув ногой, я шмыгнула в противоположную сторону, но не успела, так как парень сильнее и быстрее меня.
  - Стой. Мы не закончили. - Его глаза метали молнии, хотя я знала, что несмотря на такое настроение, он всё равно был удивительно добрым и хорошим парнем. Но не сейчас, сейчас я хочу его убить. Медленно и мучительно.
  - А, по-моему, здесь неочём говорить, тебе не кажется?
  Мой голос дрогнул.
  - Значит, всё-таки что-то было?
  Его руки сжались в кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Меня это жутко и бесило и радовало одновременно. Значит, он меня ревнует?
  - Да, было. И что дальше?
  Я отошла на шаг назад, чтобы в случае чего было легче сбежать.
  Скоротав между нами расстояние в один шаг, Тимур грубо схватил меня за плечи с трухнул так, что я услышала цокот собственных зубов друг о дружку. Начав дёргаться в его руках как дикая кошка, я начала царапаться и кричать:
  - Отпусти меня, сейчас же!
  - Как скажешь.
  Выпустив меня из рук, он перевёл взгляд на в сторону, как будто презирая меня.
  - Ты спятил!?
  Я изо всех сил толкаю его в грудь. Мне не нравится, что он думает обо мне такое. Тем более, что я так хочу, чтобы он показал, что я не просто его друг. Что я ему нужна. Мне почти шестнадцать, а я никогда не целовалась. Я не знаю, как это, чувствовать вкус тёплых губ на языке. Или, чувствовать, что тебя держит за руку человек, который тебя любит. Только не как друга, а как девушку. Чёрт! Сжав губы в тонкую линию, теперь надулась я.
  - Что такую кислую гримасу состроила? Не понравилось?
  Тимур ехидно сощурил глаза и усмехался.
  Да как он может вообще обо мне такое думать!?
  - Какой же ты жалкий! Знаешь, что я делала с Ником? Тебя я искала, дубина ты тупая! И лучше бы не нашла!
  Шмыгнув носом, я убежала, оставив парня стоять с открытым ртом.
  ***
  - Прости.
  Я сидела возле нашего любимого озера, сложив колени под себя и до сих пор плача. Я не слышала как он пришёл, не слышала, как сел рядом. Слышала только извинения, сыплющиеся из его губ и просьбы не молчать.
  Повернувшись, я посмотрела на его губы, которые молили меня в беззвучном жесте и внимательно всматривалась в каждую чёрточку. У него наверное мягкий рот, с нежным языком. Я думаю, что он хорошо целуется. Правда, последней его девчёнке я поставила подножку и она разбила свою красиво нарисованную мордашку об асфальт. Это было практически пол года назад, но после этого я не видела его ни с кем. Может, он просто скрывал это от меня? Хотя, это уже не важно.
  Посмотрев на его глаза, я увидела, что он точно так же рассматривал и меня, с видом хищника и защитника сразу. Мне был знаком этот взгляд. Он часто так смотрел на меня, а в особенности, когда я смеюсь, или что-то увлечённо рассказываю или просто смотрю телевизор рядом с ним. Но я никогда не задумывалась, что это могло означать.
  - Почему ты убежала?
  Тихо спросил Тимур, поглаживая меня по основанию плеча.
  - По тому, что я не знаю, как реагировать на тебя такого. - Пожав плечами, ответила я. И это абсолютная правда, я реально не знаю что делать.
  - Посмотри на меня. - Практически шёпотом попросил он.
  Развернув к нему своё лицо, мой рот наполнился слюной. Боже, он так красив. Сколько его знаю, никогда не думала, что смогу понравиться такому как он. Никто никогда не казался мне привлекательней и милее моего Тима.
  Наклонившись ко мне, он аккуратно взял меня за подбородок, и подняв голову так, чтобы ему было удобно меня держать сказал:
  - Я собираюсь поцеловать меня, Ад. Останови меня, если ты не хочешь.
  Но я не хочу, я просто не хочу, что бы он остановился.
  - Не останавливайся. - Тихо прошептала я.
  После этого, Тимур наклонился к моему лицу и бережно провёл кончиком языка сначала по верхней губе, потом бережно прикусив её, опустился к нижней. Подхватив меня под мышки и усадив на себя, при этом не останавливая движения губ, он нежно всосал их внутрь, издавая при этом причмокивающий звук.
  - Какая ты нежная... Боже... - Опять поцелуй. - Я всё время мечтал так сделать..
  Накинувшись на мой рот, он засунул в него язык, с нажимом умело двигая им во рту, чтобы я позволила открыться ему. И я открылась, я выпустила на волю свои чувства и схватившись за лоскуты его рубашки, не переставала отдавать ему свой первый поцелуй с такой же страстью, какую он даёт мне. Он настолько бережен и одновременно груб, что это возбуждает до кончиков пальцев на ногах.
  Отстранившись, Тимур начал интенсивно дышать, как будто после кросса и уткнувшись мне в макушку, шумно выдохнул.
  - Детка, что ты делаешь со мной?
  Рассмеявшись, я погладила его по немного торчащим волосам и просто пожала плечами. Это удивительно, удивительно знать, что тебя кто-то считает желанной.
  - Это мой первый поцелуй. - Тихо призналась я.
  Отстранившись, он широко распахнул глаза и прикусив нижнюю губу самодовольно заулыбался.
  - Зато теперь мы оба знаем, что ты - только моя.
  
  
  
  Глава 11
  
  Давай назовем это просто интересом. Или небезразличием.
  Чарльз Буковски
  
  Подъехав к высокому особняку, мы припарковались рядом со всеми остальными гостями. Как я и ожидала, это место будет пахнуть роскошью и деньгами. Мне просто необходимо было избежать этого, но я слишком увлечена своей новой жизнью, скажем так.
  Выбравшись из автомобиля, Тимур захлопнул за мной дверцу и взяв под руку, мы направились в сторону парадной двери.
  Везде доносились шум и музыка. Кто-то ходил вокруг огромного бассейна, кто-то беседовал в отдельном парке в уютных креслах, а кто-то гулял по терасе, наслаждаясь вечером и хорошей компанией.
  Несмотря на власть, это место мне было уютным.
  Зайдя внутрь я охнула от размера этого здания. Всё было расшито в тёплых тонах. Огромный холл, заполненный влиятельными людьми, много света и приятная музыка, доносящаяся отовсюду.
  - Как тут красиво. - Шепчу я.
  - Здесь восхитительные напитки. - Добавляет Одинцов и приподнимает один краешек губ в ухмылке.
  Как хорошо, что я в маске, иначе он сразу догадайся бы, о чем я только что подумала.
  Услышав, что нас кто-то окликнул, мы повернулись на звук голоса и увидев приближающегося к нам Олега, я искренне улыбнулась.
  - Ади, ты.. - Рассмотрев меня ещё пару секунд, он добавил. - Просто волшебна! Этот само люб будет просто идиотом, если потеряет такую находку как ты.
  Заметив боковым взглядом, как Одинцов сжал губы, я мысленно ухмыльнулась. Ну-ну, ему не нравится, что он ко мне подкатывает и говорит комплименты. Ну что же, это будет интересный вечер.
  - Чувствуйте себя как дома. Располагайтесь! Вы уже знаете, какие тут подают великолепные напитки? - Олег подмигнул одним глазом и рассмеялся.
  Этот парень очень даже не плох, но он не то что мне бы хотелось. Ладно.
  - Спасибо, мне очень приятно.
  - Ну что же, проходите прямо и налево, там гардеробная. Можете отнести ваши вещи туда и ни о чем не беспокоится! Я отойду, скоро принесут горячее, а я безумно люблю вкусно поесть.
  Рассмеявшись, я кивнула в одобрительном жесте.
  - Ладно, давай своё пальто. Я отнесу его и вернусь. - Тимур встал сзади, чтобы помочь мне его снять.
  Ну-ну, сейчас будет интересно. Услышав у себя за спиной тихое перешёптывание, я развернулась лицом к Одинцову и улыбнулась своей самой восхитительной улыбкой.
  - Что скажешь?
  Ни сказав не слова, он развернулся и ушёл в сторону гардероба, оставляя меня с улыбкой на лице.
  Возможно, если я заставлю его считать меня не такой как ему хотелось бы, он прекратит менять своё мнение каждый день? Проходя мимо меня официант, предложил бокал с шампанским, на что я охотно согласилась.
  Отпив несколько глотков, я восхищённо причмокнула. Да, оно и вправду замечательное.
  Но не успев одуматься, я услышала лёгкое присвистывание сзади меня и повернувшись к этому человеку лицом удивлённо приподняла бровь. Меня рассматривали как вещь на аукционе, но при этом, незнакомец казался мне очень привлекательным и не вызывал никаких притворных чувств. Его лицо даже казалось мне знакомым, но я подумаю об этом позже.
  - Ну здравствуй. - Я улыбнулась и после того, как отпила ещё глоток из своего стакана отсалютовала ему в приветствующем жесте.
  
  Тимур
  
  "Боже, как она могла так разодеться!?"
  Проталкиваясь мимо людей и лёгкими кивками приветствуя своих знакомых, я находился если не в смятении, так в бешенстве точно. Кто такое вообще носит? Она что, решила развратить всех приезжих гостей своим видом? Хорошо, что она в маске. Так её лица хоть бы не сильно видно.
  - Эй, проходишь и не здороваешься?
  Меня окликнул знакомый девичий голос.
  Повернувшись к незнакомке, я внимательно начал всматриваться в девушку: вырез до самого верха, открывая вид на одну тонкую ногу. Декольте, развратно выставляя верх обнажённой груди и короткие завитые в локоны светлые пряди. Несомненно, это Нина, её бы я узнал даже если был бы с закрытыми глазами. Никто не сомневался, что её тут можно встретить.
  - Не заметил. - Развёв руки в стороны и потом сложив их перед собой, я постарался ограничить нас друг от друга.
  - Лжец. - Девушка улыбнулась выставляя свои идеально ровные, белые зубы.
  - Где Фрэнк?
  Рассмеявшись, Нина подошла ко мне вплотную и взяв из рук шампанское отпила несколько глотков.
  - Ты всё время задаёшь не те вопросы, Тимур.
  Подняв одну бровь я инстинктивно подошёл к ней в плотную и наклонившись к уху, тихо прошептал:
  - Нина, милая, снова ищешь себе компанию на ночь?
  Отодвинувшись я посмотрел на её искажённое от ярости лицо и ухмыльнувшись одним краешком губ продолжил:
  - Что такое, дама передумала? Ну ладно. Шапанское оставь себе, дарю.
  Пройдя мимо неё я мысленно про материл эту дрянь. Снова она пытается обмануть меня, как когда-то. Только не догадывается, что больше я не собираюсь вестись на эти уловки. Тем более, она никогда не была мне по душе, а после того, как слила всю информацию обо мне, я её собственноручно задушил бы, только мешает её муженёк. Удивительно, как Олег вообще додумался её позвать. Ну, девчёнке повезло, она охумутала одного из влиятельных людей Лондона. И вот, бениссимо, Фрэнк Мартин уже лежит у ног этой бестолковой и самоуверенной проходимки. Чёрт, да она бы отдалась мне этой ночью за просто так, если бы я не смотрел на неё, как на дешёвку из забитой деревни. Она знает, что противна мне. Хотя, а почему я собственно не воспользовался этим? Ведь раньше я бы именно так и сделал. Правда, раньше - это не сейчас. Сейчас я практически каждую минуту думаю об этом чёртовом вырезе платья, которое приходиться видеть не только мне, чёрт бы его побрал!
  Оглядевшись по сторонам, я начал искать глазами Ади, но никак не мог различить среди такого количества гостей. Ну куда можно было исчезнуть за десять минут? Тем более, практически никого не зная. Правда, не сомневаюсь, что кому-то обязательно захотелось с ней познакомиться. А какая мне собственно разница? Что за чувство, идиотское такое?
  - Ну наконец-то! Кого я вижу?
  Повернувшись, я наткнулся на самого виновника всего этого торжества.
  - Лина, ты очень хорошо выглядишь. Ну и сколько же тебе настукало?
  Улыбнувшись, я приобнял хрупкое тело и чмокнув в щеку, отстранился. Эта девушка была волшебна. Идеально ровные длинные волосы рыжего оттенка, и ярко-голубые глаза, спрятанные под берёзовой маской. Облегающее нежно молочное платье и высокая танкетка выделяли эту красотку. Я всегда думал, почему такая красавица не вызывала во мне интереса как девушка? Она была вправду безупречна: стройная, красивая, не замужняя, с чудесным характером и чувством юмора. Но несмотря на это великолепие, приходилась мне как сестра и верный друг. Странно. В моей голове занимал образ совершенно другой особи не дающий покоя практически всю мою жизнь.
  - Двадцать пять! Боже, Тим, мы знакомы уже больше шести лет, а этот вопрос ты задаёшь мне на протяжении моего каждого дня рождения. - Шутливо толкнув меня в плечо, девушка звонко рассмеялась.
  - Это для меня традиция! - Так же звонко рассмеялся в ответ и я. - Тем более, что ты всегда смеёшься, а значит, тебе это нравится.
  - Ты неисправим.
  Сложив руки на груди, Лина осмотрелась вокруг и приподняв одну бровь спросила:
  - Ты разве один? Олег мне все уши прожужжал про твою очаровательную спутницу, которая якобы должна была посетить нас сегодня.
  Удивившись, я напрягся. Не хотелось говорить об Ади сейчас. Тем более, когда эта девчёнка занимала практически всё место в моей голове.
  - Хм.. Да, она здесь. Просто, это.. Ну..
  - Что ты мямлишь? Я не понимаю. - Губы девушки сложились в тонкую линию.
  - Она отошла.
  Развёв руки в стороны я улыбнулся, пытаясь показать, что её личное дело где и как проводить время.
  - Может ты нас познакомишь?
  Лина приподняла одну бровь в знак вопроса.
  - Да, как только увижу, обязательно позна...
  - Вау..
  Перебив меня, девушка уставилась за мою спину.
  -Она красотка. Не удивительно, что все так смотрят на неё.
  - Что? Ты о ком?
  Вопросительно покрутив головой я развернулся в сторону взгляда Лины. И конечно же, этой красоткой оказалась никто иной, как Четковская. Собственной персоной, прошу заметить. А какого все так на неё пялятся?
  Слава Богу, что половину моего лица закрывала маска, а то не знаю, каким способом я должен был бы объяснить Лине, почему у меня так странно изменилось выражение лица.
  Повернувшись я обратно, я сказал:
  - Ну, вот и знакомится практически не надо. - Легонько указывая рукой на Ади, я улыбнулся. - Это моя, так называемая, очаровательная спутница и есть.
  - Эта прелесть? Тим, она волшебна. Не знаю, что она за человек, но она уже мне нравится! - Прихлопнув в ладошки, она рассмеялась и толкнула меня слегка в грудь.
  - Не начинай. Мы просто работаем вместе. Ничего больше.
  - Ну, тогда я понимаю, почему ты никак не реагируешь. Хотя... Зря, я тебе скажу. Я бы сама, будь на твоём месте, поразвлеклась.
  Подмигнув, Лина снова рассмеялась.
  - Подожди, ты о чём? Не реагирую на что?
  - Ну, смотри.
  Кивнув за мою спину, я снова повернул голову в сторону Ади, но увидел не совсем то, что хотелось бы.
  Она стояла в обществе какого-то высокого незнакомца. Так как лицо его было спрятано под маской, я не мог разобрать знаком ли с ним лично. Но больше всего раздражало то, что он взял её за руку и при этом она не оттолкнула его, а только легонько рассмеялась, видимо отвечая взаимностью.
  - Я передумал. Идём, познакомлю лично. - И подхватив Лину под руку потащил в противоположную сторону зала.
  
  
  Глава 12
  
  Адель
  
  Наличие в жизни вдохновения или стресса зависит от того, ценят вас или оценивают.
  Элис Романова
  
  - Ты меня не узнаешь?
  Незнакомец приподнял одну часть губ в лёгкой усмешке.
  - Нет, с чего бы это? Я совершенно не знаю кто ты.
  Подливая лёгкий напиток, моё тело как будто становилось лёгким пёрышком. Настолько воздушным и приятным оно было на вкус.
  - Странно, я думал, что ты сразу догадаешься.
  - Как будто я обязана.
  Рассмеявшись, он засунул руки в карманы по обе стороны и легонько раскачиваясь снова принялся рассматривать моё тело.
  Почему-то, мне должно было быть не комфортно от такого явного намёка, но его взгляд не придавал мне таких ощущений. Он напоминал мне кого-то, совершенно близкого человека. И всматриваясь в его лицо, я не могла понять, почему мне хочется поговорить с ним подольше и узнать кто же он.
  - Всё такая же неугомонная. А я тебя сразу узнал. - Добавил незнакомец. - Тёмные длинные волосы, чёткая осанка, упрямый взгляд.
  - Тебе не кажется, что такое описание подходит практически каждой третьей в этом городе?
  Я внимательно наблюдала за его движениями.
  - Нет, по тому, что я слишком хорошо знаю тебя, Ади.
  - Ты знаешь моё имя? - Всё так же удивлённо спросила я.
  Улыбнувшись, незнакомец провёл по своим идеально уложенным волосам и рассмеялся.
  - Что смешного я просила?
  - Ты до сих пор куришь?
  Удивлённо кивнув, я смутилась. С чего бы такие странные вопросы?
  Но парень только улыбнулся и предложив выйти пройтись во дворе, где менее суетливо и можно спокойнее поговорить, повёл нас к выходу.
  ***
  Несмотря на то, что время суток было уже вечернее и на улице стояла середина осени, ветер не казался прохладным и легонько обдувал моё лицо, как будто нежно обволакивая его прохладой. За целый день солнышко немного нагрело его и при этом на улице было и не холодно и не тепло. Как раз идеальное время для прогулки.
  Идущий рядом со мной таинственный незнакомец легонько присвистывал знакомую мелодию, напоминая мне этим юность. Несмотря на всю свою привлекательность, он не приставал ко мне и мы молча прогуливались в небольшом парке, владельца этого роскошного дома.
  - Ты очень изменилась. И думаю, что если бы не Олег, то не узнал бы тебя.
  Повернувшись напротив парня, я подставила палец под подбородок, якобы обдумывая.
  - Значит, мы знакомы?
  - О, да! - Он улыбнулся настоящей мальчишеской улыбкой, которая, я думаю, погубила не одно девичье сердце.
  Рассмеявшись, я достала из сумочки сигарету и подкурив, снова посмотрела на незванного гостя. Под маской скрывался человек, которого я хорошо знала. Удивительно. Не могу же я быть такой склерозной?
  - Не хочешь снять маску?
  - Это тебе поможет с ответом?
  Вопросом на вопрос переспросил он.
  - Не знаю, может быть. Но, а вдруг это просто новый подкат какой-то и я совершенно не знаю кто ты? Тебя спасает от моего холода к тебе, только интерес. Мне на самом деле интересно узнать, с кем веду беседу. И кто утверждает, что хорошо знает меня. Не поможешь с ответом?
  - Ладно. - Усмехнувшись, он потянул за тонкие чёрные нитки сзади себя и открыл доступ к своему лицу.
  - Не может быть! - Воскликнула я. - Но как!?
  ***
  Когда таинственный полу незнакомец спустил с глаз тёмную маску, я уже не сомневалась и сразу узнала в нём своего одногруппника и замечательного друга Лео.
  Я познакомилась с ним в Мадриде, так как учились мы с ним в одной группе, это было совсем не сложно.
  Правда, изначально, мы совершенно враждовали. Меня раздражало любое его движение, голос, произношение, в общем всё до единой черты! Пока в один прекрасный момент, он практически спас меня от наглых пристающих ко мне наглецов. После того случая, я переосмыслила все свои ошибки и мы поговорив душа об душу поняли, что очень даже похожи. Какое-то время даже пытались построить что-то вроде отношений, пока не плюнули и поняли, что мы разные для этой ерунды. С тех пор, это был единственный человек, который отвлекал меня от оставшихся проблем на родине. Все четыре года мы прошли рука об руку, обещая, что никогда друг друга не забудем. Но, я вернулась и последний раз его видела примерно тогда, когда он садил меня в самолёт домой. Не знаю, почему мы не виделись, но так получилось и в этом совершенно никто не виноват. Обстоятельства не всегда происходят так, как бы мы хотели.
  Сейчас на меня смотрел взрослый парень, с красивой белозубой улыбкой, коротко подстрижеными тёмными волосами и серыми глазами, которые явно очаровали не одну женскую душу.
  Теперь я понимаю, почему меня так тянуло узнать его поближе. Это же мой Лео!
  - Чёрт! Ты так поменялся!
  Сильно сжав его в тиски я аж причмокнула от удовольствия. Насколько родным для меня был этот человек.
  Рассмеявшись, он подхватил меня на руки и покружив вокруг собственной оси, сказал:
  - Наконец-то, узнала! - И аккуратно убрал вырвавшуюся тонкую прядь, среди завитых локонов.
  - Я совершенно тебя не узнаю. Мерзавец, ты как поменялся так? А?
  Легонько толкнув его в грудь, я снова заулыбалась на все свои тридцать два зуба.
  - Ну, так получилось. Из сопливого мальчишки вышел в люди совершенно другой человек.
  Странно, мне показалось, или он сказал это с какой-то тоской? Ладно, не будем о плохом! Только не сейчас. Сейчас я бы хотела просто побыть рядом со своим старым другом, от души посмеяться и вспомнить былые времена. А проблемы... Проблемы никуда не денутся, их можно отложить на другой раз.
  - Ладно, а Олега откуда знаешь?
  - Ох, Адка, это такая длинная история. Если честно, не хочу об этом сейчас. Ок?
  - Не вопрос. - Улыбнувшись, я снова крепко обняла Лео.
  - Давай возвращаться? Хотел бы украсть немного этого волшебного шампанского. Ты согласна?
  Парень грациозно подёргал бровями.
  - О даааа! Оно восхитительно.
  - Интересно, что они туда мешают..?
  С этими словами мы поспешили обратно в дом, в поисках вкусного забвения.
  ***
  - Тебе здесь нравится?
  Лео осматривал мимо проходивших людей и кивал проходящим мимо девушкам.
  - Здесь уютно.
  Пожав плечами, ответила я и отпила игристый напиток.
  Прошло наверное около часа с того момента, как Тимур ушёл с нашими вещами. Осматривая зал, я натыкалась на подмигивающие взгляды мужчин и сразу отворачивалась обратно к Лео. Нет, всё-таки не стоило мне одевать это платье.
  - Тебя что-то смущает? - Парень наклонился ко мне и пристально начал всматриваться в мои глаза.
  - Даже под маской от тебя ничего не скроешь! - Рассмеялась я.
  Взяв меня за руку, он так же улыбнулся и ответил:
  - Ты всегда была такой невыносимой? Как я вообще мог с тобой общаться? Ужас!
  На этот раз, мы смеялись вдвоём. Да, это и вправду мой старый Лео. Мальчишка-дурак.
  Услышав позади себя лёгкое покашливание я повернулась и наткнулась на пронзительный взгляд ярких, кристально голубых глаз. Тимур держал за руку огненно красивую девушку. Несмотря на её роскошь и странное милое притяжение к этой особи, во мне взбунтовала ярость. Пришёл со мной, а развлекается с кем попало?
  - Знакомься. - Подтолкнув ближе ко мне свою спутницу, он при улыбнулся краешком губ и начал представлять девушку. - Это Лина. Замечательный друг, прекрасная девушка, ну, и что самое важное - сегодняшняя именинница.
  Я думаю, что в тот момент, моё лицо залилось краской смущения, как никогда в жизни. А я в уме думала, что это новое развлечение Одинцова. Стыдно то как. Хотя, то, что она именинница ещё не означает, что его с ней ничего не связывает. Подожди, Четковская, а какого ты вообще об этом думаешь? Тебе всё равно на него. Прекрати, сейчас же! Наверное, мой внутренний голосок сейчас умирает со смеху. Слушая мою собственную беседу с собой.
  - Очень приятно познакомится с тобой. - Огненная девушка подала руку для пожатия. Странно, но она мне нравится. Разве так бывает?
  - И мне. - Я улыбнулась. - Кстати, с праздником тебя. Тебе сегодня..?
  - Двадцать пять. - Закончила она. - Юбилей.
  - Классно. - Взмахнув рукой в ответ, я улыбнулась.
  Заметив, как смотрят друг на друга Одинцов и Лео, до меня дошло, что и их представить тоже не помешало бы.
  - Ах да, забыла представить. Тимур, то Лео - мой бывший одногруппник и по совместительству безумно хороший друг. Лео, это Тимур, мой можно сказать босс, мы вместе работаем, ну и... И всё, в принципе.
  Мне показалось, или Тимур немного расслабился? Странно, не может быть. Это наверное, как всегда, моё воображение разыгралось. Тем более, что я выпила более чем положено бокалов шампанского.
  Лина пристально смотрела на Лео, который в свою очередь улыбнулся ей. Хм, между этими двумя явно вспыхнула какая-то игра. Интересно. Улыбнувшись про себя я снова посмотрела на Тима, который не отводил от меня взгляд.
  В этот момент, заиграла удивительно красивая песня Christophe - Les mots bleus, обожаю французские песни, подумала я.
  Но не успев опомниться, меня взяли под руку и повели в центр зала, где уже танцевало несколько пар.
  - Одинцов, что ты делаешь?
  - Хочу потанцевать с тобой.
  Прикусив нижнюю губу я легонько улыбнулась.
  - Можно? - Ещё раз переспросил меня он.
  - Ну, если ты так настаиваешь...
  И очутившись в тёплых руках Тимура, я словно растворившись в собственном танце, решила забыть хотя бы на несколько коротких минут, что ненавижу его.
  ***
  
  Как только уверенные пальцы аккуратно приобняли мою оголённую талию, захотелось просто исчезнуть, чтобы не чувствовать тысячу иголочек под ними.
  Удивительно, но я просто не знаю что со мной! Это настолько не правильное ощущение, что хочется ударить этого мужчину напротив моего лица и топнуть от досады. Но вместо этого, я держу Тимура за мускулистые плечи, которые так приятно ощущаются под руками.
  - У тебя хорошие друзья.
  Кружась по залу, в медленном ритме, мы не отрываясь смотрели друг-друга. По этому, столь прямое утверждение и смутило и удивило одновременно.
  - У тебя тоже.
  Ответила я более резче, чем должно было про звучать.
  - О да, очаровательные. Так было бы точнее.
  Усмехнувшись одним уголком губ, Одинцов немного прищурился.
  - Несомненно. Именно это я имела ввиду.
  Почувствовав напряжение под пальцами, я снова перевела взгляд и улыбнулась.
  - Так кто же он, этот Лео?
  - Я Вас уже знакомила.
  Пристальный взгляд его ясных глаз давал понять, что ответ его не удовлетворил.
  - Ох. Это мой одногрупник. Что ни-будь ещё?
  Приподняв одну бровь, я состроила вопросительную гримассу.
  - Да. - Одинцов наклонился к моему уху очень близко и лаская своим тёплым дыханием, прошептал. - У тебя очень мягкая кожа.
  И вернувшись в обратную позицию начал наблюдать, как меняется цвет моего лица от сказанных ранее им слов.
  - Я сочту это за комплимент.
  - Не стоит благодарностей.
  Улыбнувшись, в глазах Тимура промелькнул лёгкий азарт.
  Чего он этим добивается? Я не хочу играть в кошки-мышки, мы уже не дети и никогда ими не станем.
  - Хватит. - Я сделала между нами более допустимую дистанцию. - Не стоит делать подобного.
  - Подобного, это чего?
  Он снова сократил между нами расстояние и практически соприкасаясь с моей грудью кружил нас по залу.
  - Того, что ты делаешь! - Шикнула я. - Мы с тобой не пара, чтобы нежностями заниматься, а просто старые знакомые, которые решили потанцевать.
  Как только мои слова выскользнули из моего рта, меня саму аж передёрнуло от фальшивости сказанного. Мне так хочется узнать, почему всё тогда так обернулось против нас? Почему он оставил меня в самый трудный период? Обида нахлынула на меня с новой силой, давая волю гневу, который тот час же напомнил, что не стоит вестись на подобные уловки.
  Не знаю, к счастью или наоборот, в этот самый момент музыка затихла и выбравшись с уютных рук, я поспешила покинуть зал в поисках более уеденённого места, где можно было остаться одной на какое-то время.
  - Ты играешь с огнём.
  Только и успела услышать отдалённый возглас Одинцова.
  "А ты с разбитым сердцем..."
  Уже себе, тихо подумала я.
  
   Глава 13
  Знаете, когда падаешь вниз, то не думаешь, подхватят тебя чьи-то руки или дадут провалиться в бездну. Ты просто летишь и наслаждаешься своими последними минутами ярких, болезненных вдохов саднящих горло. И это дикое безумие и называется радость, радость от того, что ты ещё чувствуешь что-то. И внутри разливается теплым чувством это счастье, быть нужным себе, именно в эту секунду именно в этот раз. Ты не думаешь о том, что это последний вдох, ты думаешь, каким ты его запомнишь. И совершенно не важно, что в этот момент кто-то сходит с ума от безумия, это твои последние капли той дикой эйфории, которая завладела телом, как частью чего-то необходимого. И я бы хотела почувствовать именно такие ощущения, для того, чтобы вспомнить, что жить нужно ради себя и никогда, никогда не забывать о своих мечтах, победах, радостях и падениях! Убиваясь за человеком, ты не сделаешь лучше себе, а бегая за ложными надеждами падаешь в бездну, не успевая наслаждаться этими вдохами. А то есть, когда мы кого-то любим, мы падаем в бездну надежд, так и не получив никакого удовольствия. Ведь никакие руки нас не держали, давая разбиваться о собственные мечты.
  ***
  За то время, которое мы находились в помещении, на улице заметно похолодало. Ветер зябко обдувал мои плечи, не накрытые пальто, создавая лёгкий озноб. Голова изрядно кружилась то ли от выпитого, то ли от досады, но и то и то особой радости не приносило. Присев на лавочку не далеко от входа, я устало смотрела на выходящих оттуда людей. Нарисованные лица фарфоровых моделей и со провожающие их кавалеры. Боже, что я тут делаю?
  - Ну привет.
  Повернувшись, возле меня стояла девушка, которая была практически такой же, как и все остальные. Блондинка с коротко постриженными волосами, глазами, которые скрывались под яркой маской и глубокое декольте, демонстрирующее грудь. Не думаю, что эта красавица явилась с добром.
  - Ну здравствуй.
  Подкурив сигарету, я выпустила дым в сторону и внимательно смотрела на незнакомку.
  - Куришь? Это интересно. Я бы тоже не отказалась.
  - Угостить? - Протянув пачку, предложила я.
  - Нет, откажусь.
  Подойдя чуть ближе, девушка подсела поближе ко мне и сложив ногу на ногу начала разгор.
  - Про тебя целый вечер говорят.
  - О чём же?
  Я вскинула бровь. Странно, не думала, что обо мне могут ходить слухи.
  - О том, что охомутала двоих самых завидных женихов страны. Странно. И как у тебя получилось? - Девушка повернулась ко мне, и ехидно улыбнулась, обнажая свои идеальные верхние зубы.
  Резко рассмеявшись, я встала и свысока начала рассматривать девицу.
  - Послушай, мне абсолютно всё равно, что на одного, что на второго. Поняла? Но ты, дорогая, была бы последним человеком, с которым я бы вообще чем-то поделилась. Меня тошнит от твоего глянцевого лица и не натуральных сисек, девочка. Хорошего вечера.
  И развернувшись, не слушая речь этой пафосной "красотки", я поспешила в помещение, чтобы забрать свои вещи и поскорее покинуть это место.
  ***
  Тимур
  Стоя возле входа, я не знал что делать. У меня внутри бушевала ярость и злость. Она оставила меня одного и просто ушла ничего толком не объяснив. И всё-таки, я остановился на мысли, что стоит забирать вещи и забирать Адель отсюда. Она уже достаточно пьяна, чтобы наделать ерунды из-за своих обид и глупостей. Но не успел и шагу сделать, как на меня налетела практически броня. Едва устояв на ногах, я развернулся и только хотел накричать на балбеса, который практически сбил меня с ног, но тот час же замолчал, так как это была Ади. Волосы у неё немного растрепались, лицо было практически красным, а руки метались в разные стороны, будто желая кого-то прибить. Но, несмотря на такой странный облик, она оставалась очаровательной и очень даже забавной с таким видом.
  - Отвези меня домой. - Резко прокомандовала она. - Сейчас же.
  - В чём такая спешка, тебя кто-то обидел? - Я удивился.
  - В данный момент, человеком, который первый почувствует прочность сегодняшних удивительных стаканов будешь ты, если сейчас же не сделаешь то, что я прошу.
  Приподняв одну бровь, я усмехнулся, но решил выяснить проблему чуть позже и попросив ждать у машины, пошёл за нашими вещами.
  ***
  - Куда мы едем?
  Ади расположилась на пассажирском сидении рядом и оглядываясь по сторонам сидела с озадаченным видом. Её явно что-то расстроило, но она в упор не говорила что именно.
  - Ко мне.
  Не отводя взгляда от дороги, я ответил.
  - Какого?!
  Резко дернув меня за руку она метнулась в мою сторону и начала дёргать руль. Едва удержавшись на дороге и увильнув на обочину я остановился. Что за чёрт?
  - Ты что, совсем сдурела!? - Резко схватив её за запястья, я немного труснул девушку и так же резко откинув её руки от себя повернулся обратно. - Ненормальная! Нам на встречу машина ехала, доли секунды и мы были бы сейчас всмятку!
  Широко распахнув свои глаза, она косо посмотрела на меня и отвернувшись к окну тихо ответила.
  - Извини..
  - Ади, что случилось?
  Я не мог понять, что происходит. Её реакция для меня совершенно в новинку. Она ведёт себя так, словно ей снова пятнадцать и она творит не понятно что.
  - Не твоё дело Тимур. Заводи машину и отвози меня домой.
  Прищурившись, я попытался взять её за руку, но она только резко отдёрнула её и ещё раз громко крикнула.
  - Я сказала, что хочу домой! Ты не понял?
  Сорвавшись с места, я резко развернулся в обратную сторону и повёз её назад. Надоело. Я не собираюсь питать её иллюзиями, хотели по хорошему, но видимо не наше с ней это. Мы другие.
  Остановившись возле её дома, Ади выбежала из машины и не попрощавшись поспешила к себе. Через минуту она уже скрылась в подъезде. Простояв ещё пару минут, я увидел, что в её комнате загорелся свет и с силой стукнув по рулю, я с визгом развернулся и поехал в ближайший бар, забывать к черту сегодняшний вечер.
  
  ***
  По окну стучал сильный дождь навевая грусть. Я лежала, укутавшись под теплым одеялом и внимательно наблюдала, как тяжелые капли стекают по стеклу. Сегодня, ровно две недели с той самой ночи, когда я в последний раз видела Тимура. Я выбежала из его машины и убежала, чтобы не сорваться и не поддаться искушению остаться с ним. Его мир - это не мой мир. Да, я тоже бываю на шумных вечеринках, встречаюсь с богатыми людьми, но там всё иначе. Я просто слишком сильно увлеклась тем, чего на самом деле быть не может. И та сучка, которая подсела ко мне тогда, помогла мне в этом убедиться ещё раз.
  У нас совершенно разное будущее. Возможно, даже одна я чувствую какую-то тягу рядом с ним и не факт, что у нас это было взаимно. Это ведь Одинцов, теперешний плэй бой светской хроники. Один из самых завидных женихов страны. Я в самом деле глупая, если в моей голове хотя-бы пыталась промелькнуть мысль, про наше хоть какое-то будущее.
  Откинув одеяло в сторону, я подошла поближе и стала наблюдать за суетящимися на улице людьми. Все куда-то спешат. Все пытаются найти укрытие, от пробирающих до нитки холодных капель.
  Самое ужасное, что Одинцов отказался от меня, в буквальном смысле этого слова. Властову он сказал, что его проблема каким-то чудным образом решилась и в наших услугах он больше не нуждается. Этим он обидел меня больше всего. Как будто дал под дых, намекая, что я ему не гожусь в подметки со своими знаниями и способностями. Хорошо, что хотя-бы сам Властов не достаёт вопросами. Правда, подсказывает мне моё шестое чувство, что Георгий Васильевич о чём-то да догадывается. Хотя, какое мне до этого дело? Знает и знает. Мне не хуже и не лучше.
  Оторвал меня, от моего "увлекательного" занятия, резкий стук в дверь.
  " Чёёёёёрт! Ну кто ещё? "
  Схватив с кровати подушку, и запульнув ею в другую сторону комнаты, я сжала и розжала кулаки.
  " Может, ошиблись дверью? "
  В надежде подумала я. Но, судьба-злодейка дала мне пинок под зад, и в дверь уже упорно за тарабанили, при чём, на заднем плане были слышны возгласы.
  " Даже умереть спокойно не дадут. "
  Пошкандыбав к входной двери, я проклинала всех кого только могло ко мне занести, тем более в десять вечера.
  Открыв дверь, на меня гневно уставилась Ирка, и пропихнув моё тело в сторону, пулей влетела в квартиру.
  - В общем так, собирайся.
  Резко развернувшись, я округлила глаза от удивления и рассмеявшись показала ей средний палец.
  - Чёрта с два, у меня депрессия.
  - В жопу твою депрессию. Собирайся.
  И схватив меня за руку, подруга потащила меня в комнату. Усадив на кровать, девушка стала вытряхивать содержимое моего шкафа и откидывать на пол всё то, что посчитала либо : ужасным, старомодным, не красивым, фуууу, и т.д.
  - Может ты прекратишь швырять мои вещи на пол?
  Я выжидающе взглянула на эту сумасшедшую. Интересно, кому сейчас плохо, мне или ей?
  - Нет, Ади! Ты за две недели на мой звонок ответила только один раз! Ты слышишь? Один! Ты потихоньку сойдёшь с ума со своим Тимуром. Давай, возвращайся в реальность и засунь своё хреновое настроение в зад.
  - О Боже. Ты глупая!
  Вздохнув, я повалилась спиной на кровать и накрыв ладошками лицо начала истерично смеяться.
  - Ты просто не понимаешь. - Через смех выдавливала я. - Это не то, что было раньше.
  - О чём ты? - Ира перестала раскидывать мои вещи в разные стороны и наконец-то обернулась ко мне.
  - Я о том, что он снова ворвался в мою жизнь, перевернул её вверх дном, только одним своим присутствием и опять исчез, как ни в чем не бывало. И я просто не понимаю, Я ПРОСТО, ТВОЮ МАТЬ, НЕ ПОНИМАЮ, ЧЕГО Я ВООБЩЕ ХОЧУ. Я не знаю, что чувствую к нему больше: ненависть или совсем наоборот...
  Отодвинув руки от лица, я повернулась в сторону Иры и молча уставилась на неё в ожидании какой либо реакции.
  - Просто забудь, Ад. Всё равно ничего не выйдет.
  Её ровный взгляд не выражал никакой радости от этих слов, он был пустой. Она пыталась передать, что всё это глупости и совершенно немыслимо страдать за тем, чего не было, нет и не будет. И даже не понятно было, она сделала мне хуже или лучше. Может, я вообще на самом деле чувствую не то, что мне кажется? Может, это только обида за прошлое и только? Я просто не понимаю собственное сердце и совершенно в смятении чего собственно хочу.
  Спустя минуту, она продолжила поиски какого-то красивого платья. И снова оторвав от платонических мыслей, сказала как будто и не было никакого разговора тридцать секунд назад:
  - Вот, это то что надо.
  Приподнявшись на одном локте, я вопросительно приподняла одну бровь. Что же она там уже придумала?
  В руках у неё было моё атласное красное мини-платье, которое еле прикрывало мой зад. Верх был обшитый ещё одной тканью, создавая иллюзию корсета, а низ был с лакированной вставкой. Платье было на самом деле одно из самых дорогих в моём гардеробе и самых откровенных.
  Открыв рот от удивления, я привстала и посмотрев на Иру, решила уточнить:
  - Ты хочешь, чтобы я одела на себя этот кусок ткани?
  - Воу, прекрати ёрничать. Это охренительное платье, в котором ты будешь безупречно выглядеть. И никакие Одинцовы и в подметки тебе годится не будут.
  Рассмеявшись, я подошла поближе и начала рассматривать прикид.
  - Слушай, я правда не буду это одевать.
  - Будешь, ещё как будешь. Кстати, у тебя ведь ещё остались те лабутены?
  Схватившись за руки, мы начали дико смеяться и упав на кровать, хохотали как ненормальные, ещё порядком десяти минут точно.
  Собравшись наконец с мыслями, Ира подняла нас двоих и осмотрев с ног до головы сказала:
  
  - Пошли собираться и выбивать из головы эти дурацкие мысли по поводу каких любо влечений. Мы ещё не успели изрядно погулять на сегодняшний день.
  
  
  Глава 14
  
  Неужели ты думаешь, если закрыть эту тему, боль уйдет?
  Элис Сиболд
  
  -Ты серьезно?
  
  Мы стояли возле клуба ' Престиж ' . Самый известный и популярный клуб Минска, который входит в десятку одних из самых богатых страны.
  
  В этом заведении можно встретить дипломатов, высокопоставленных политиков, юристов, известных кинозвезд, да о чем речь, самых элитных и известных бизнесменов. И вот, рядом стою я и Ира, которые в этот уровень и ногой не вписываемся.
  
  - Что ты заладила? - подруга обиженно надула губы. - Все продумано. И оплачено!
  
  - Оплачено? Ира, как? Тут один коктейль как моя зарплата стоит!
  
  Удивленно подняв одну бровь, я возмущении посмотрела на эту сумасшедшую.
  
  - Это тебя не должно беспокоить. Главное, что у тебя есть шанс немного оторваться для себя в этот вечер.
  
  О чем она говорит?
  
  - Ты мне явно что-то не договариваешь.
  
  Я прищурила глаза и внимательно начала изучать подругу взглядом.
  
  - Прекрати так на меня смотреть!
  
  - Либо ты объясняешь мне, что происходит, либо я разворачиваюсь и ухожу.
  
  Скрестив руки на груди, я сомкнула губы в тонкую линию и стала ожидать ответа. Закатив глаза, Ира улыбнулась и хлопнув в ладоши ответила:
  
  - Ладно. У меня кое кто появился. Но! Мы не афишируем наши отношения, по этому он не будет ко мне здесь подходить.
  
  - Подожди, насколько я поняла, у тебя появился мужчина, который настолько богат, что оплатил два места в этом элитном клубе? - Я ахнула.
  
  - Ох, Ади, я думаю, что он настолько богат, что смог бы купить его целиком.
  
  Рассмеявшись с моего выражения лица, подруга схватила меня за руку и повела внутрь помещения.
  
  - Мы к этому разговору ещё вернёмся и не вздумай уворачиваться от ответа!
  
  Пригрозив ей пальцем, я хмуро смотрела на весёлую подругу и не выдержав тоже развеселилась.
  
  Показав два пропуска высокому охраннику, он внимательно изучил нас взглядом и после нескольких вопросов пропустил внутрь.
  
  ***
  
  Расположившись за нашим столиком, я принялась осматриваться вокруг.
  
  Стены из чистого нежно берёзового мрамора, которые хорошо отдают блики от светомузыки. Высокие потолки и широкие барные стойки на каждом этаже с полным комплектом выпивки. Так же мягкие кожаные темно синие и белые мягкие, но пружинистые кресла. Ближе к сцене стояли диваны, повернутые полукругом к высоким шестам, на которых танцевали высокие и стройные девушки в изысканных и дорогих нарядах. Практически обнаженные, они развлекали публику, сидящую близко к ним, давая иногда себя потрогать и невинно улыбаясь, когда мужские руки засовывало по несколько приличных купюр в круживо белья.
  
  - Что скажешь?
  
  Ира задорно улыбнулась.
  
  - Эмм, нуу..
  
  Я пожала плечами. И закусив губу отвела взгляд в сторону. А что мне сказать? В этом месте пахнет сексом и эта атмосфера заставляет либо убежать из этого места, либо напиться и полностью погрузиться в этот круговорот.
  
  - Прекрати вести себя как девственница.
  
  - Черт. Нет! Я, я.. Боже, Ира, ты же знаешь, что я за любую гулянку, но в таком месте я первый раз и для меня это немного странно. В общем, я немного не в себе.
  
  - Сейчас выпьем и ты расслабишься. Уверена, что это место станет для тебя на сегодняшнюю ночь самым обыкновенным.
  
  - Все может быть. - Я улыбнулась.
  
  - Ладно, ты сиди тут, а я сейчас вернусь. Возьму нам пару шотов, для начала.
  
  Поднявшись, Ира скрылась в толпе танцующих, а я принялась рассматривать вокруг подперев рукой подбородок.
  
  В этом платье мне казалось, что я буду выглядеть распутно и не уверенно, но по сравнению с остальными, на мне была паранджа. Осматривая зал, я наткнулась на много известных дипломатов, увлеченно беседуя друг с другом. Так же, с моего места открывался вид на террасу первого этажа, где мужчины обменивались друг с другом историями, при этом у каждого из них на руках сидели девушки и кокетничали с каждым.
  
  Элита высоко поднимала голову и её можно было даже заметить не напрягая зрение со своего не сильно освещаемого светом места. Однозначно понятно и то, что в таком клубе можно достать все, что душе потребуется, главное просто знать как и к кому обратиться.
  
  Странное ощущение немного сковали моё любопытство. По спине пробежали мелкие мурашки. Такое ощущение, что за мной пристально наблюдали, при этом совершенно не стесняясь этого. Немного повернув голову, я наткнулась на прямой взгляд тёмных глаз. Мужчина сидел за соседним столиком, чуть левее от меня. На руках у него была девушка, которая что-то оживлённо ему рассказывала, только он совершенно не обращал на неё внимания, сидя и бесстыже осматривая меня с ног до головы.
  
  Что за наглость?
  
  Впившись в незнакомца свирепым взглядом, я отвернулась в другую сторону и снова принялась рассматривать танцующих, давая понять, что меня его излишнее внимание абсолютно не интересует, а зря.
  
  - Пошли.
  
  Рядом с моим ухом раздался баритонный, немного низковатый, но безумно сексуальный мужской голос.
  
  -Что?
  
  Решила переспросить я.
  
  Но не успев никак среагировать, меня взяли за руку и потащили в центр зала. Резко развернув меня к себе, я лицом к лицу оказалась с высоким, довольно неплохо физически сложенным мужчиной, который явно считал себя очень привлекательным. С этим конечно и поспорить сложно. Тёмные зеленые глаза, которые хорошо выделялись под светом прожекторов. Коротко, но модно стриженные волосы, скорее тёмные, чем русые и очерченные мужественные губы.
  
  Больше всего он поражал меня своей уверенностью и силой. В этом человеке было столько власти, что при мысли неповиновения складывалось впечатление, что меня отправят на казнь.
  
  Но тем не менее, это как минимум не уважительно.
  
  - Что вы себе позволяете?
  
  Я с силой выдернула руку из его крепкой схватки.
  
  - Ты мне понравилась. И этот вечер я хочу провести в кровати. С тобой.
  
  Что? Это он мне только что сказал? Ну да, а чего ты ожидала, Ади, что ты придешь в один из самых богатых и похотливых клубов и с тебя пылинки сдавать будут? Ага, ещё чего.
  
  - И не много у Вас желаний?
  
  - Абсолютно.
  
  Его взгляд был холодным и жёстким. Этот человек не привык к отказам.
  
  - Мне Вы не нравитесь. И Я, - сделав особый акцент на 'я', - Не хочу сегодняшний проводить с Вами.
  
  Усмехнувшись, мужчина приподнят одну бровь и уверенно наклонил голову к моему уху.
  
  - Это пока что.
  
  И развернувшись, как ни в чем не бывало пошёл к своему столику.
  
  ***
  
  Спустя два часа мы с Ирой были в ударе. Я натанцевалась, насмеялась и напилась на год в перед. Никогда не чувствовала себя так хорошо. Все проблемы словно улетучились в небытие. Даже такая проблема как Одинцов казалась для меня настолько мелочной и пустяковой, что хотелось рассмеяться на весь мир. Чтобы все до единого услышали насколько мне хорошо.
  
  - Ну, подруга, мы сегодня с тобой в ударе.
  
  Звонко поставив бокал с под коктейля на стол, я улыбнулась.
  
  Ира так же улыбалась. Сегодняшний вечер ей понравился не менее моего.
  
  Единственное что, так это то, что куда бы я не шла, то ощущала цепкий взгляд пронзительных глаз. Тот незнакомец не спускал меня с виду не на долю. И это придавало некой уверенности в себе, честно сказать. Ведь мир на Одинцове не сошелся, вокруг много совершенно других не менее привлекательных мужчин. Боже, даже сейчас я все равно думаю о нем. Даже не смотря на то, что думаю в хорошем свете. Как же мне надоел этот дурдом в голове, хоть бери и бейся головой об стену.
  
  - Слушай, Ади, тут такое дело.. - Подруга виновато посмотрела на меня.
  
  О нет, она что-то задумала и это что-то, даже не в трезвом состоянии мне не понравится. - Просто, мой сейчас ждёт меня в одном месте, и мне нужно уйти. Благодарить же надо. - Ира задумчиво закусила губу.
  
  Боже, когда она превратилась в такую девушку? Она терпеть мужиков не может, а тут так влюбленно смотрит, словно перед ней не я, а её хахаль сидит. Ладно, на мою пьяную голову сегодня будет слишком много информации узнавать как они познакомились, да и некогда ей сейчас это рассказывать. По говорю с ней завтра на эту тему.
  
  - Все нормально, подруга. Беги, дерзай и борозди океан. - Рассмеявшись, я вытянута ей руку, показывая жестом, чтобы дала мне пять.
  
  - Давай я вызову тебе такси?
  
  Виновато посмотрела на меня Ира.
  
  - Ещё чего? Я маленькая что ли? Тем более, ты даже представить себе не можешь, как скрасила мой вечер. Ты заслуживаешь на вечерний секс.
  
  Закатив глаза, Ира улыбнулась.
  
  - Ты просто была похожа на выжатый лимон.
  
  - Такая кислая? - Я состроила гримасу.
  
  - О нееет. Такая же помятая. Ладно, я убежала. Не скучай.
  
  Чмокнув меня в щеку, девушка выскочила со своего места и побежала в сторону танцпола, а через несколько секунд совершенно скрылась из виду.
  
  Тепло проводив её взглядом, я достала из сумочки свой айфон, чтобы вызвать такси. Но как только я хотела нажать на вызов, напротив меня сел тот незнакомец, который самоуверенно рассматривал меня целый вечер.
  
  Хмыкнув, я нажата на отбой и немного осмелев от выпитого, прищурила взгляд.
  
  - Ты будешь преследовать меня до конца вечера, пока я отсюда не уеду?
  
  - Боюсь, что преследовать я буду тебя ещё долго. А сегодняшней ночью уверен в этом более чем.
  
  Содрогнувшись от его слов, я внимательно смотрела в эти пронзительные глаза. Его гонор и характер напоминали мне Тимура. Он говорит как он, только облик не его. Мне нельзя пить, если я в каждом мужчине буду видеть Одинцова, я свихнусь.
  
  - Ты хочешь развлечься?
  
  Уверенно вскинув бровь, я сложила руки на груди и заглянула ему прямо в глаза.
  
  - Давай, для начала, мы просто поедем из этого места. - Равнодушно пожал плечами незнакомец.
  
  ***
  
  В том, что у этого парня дорогая машина никто не сомневался. Оказавшись в огромном джипе, салон которого обшитый дорогой кожей, мне стало трудно дышать. Сев на водительское место, мужчина повернулся ко мне полуоборотом, открывая доступ на свой профиль. Нос прямой, и маленькая впадинка в уголке губы. Если бы не его холодный взгляд, я бы подумала, что этому человеку крупно повезло. Но его глаза были ледяными и неприступными. Даже руль он держал настолько уверенно, что казалось он только этим и занимался всю свою жизнь.
  
  Отъехав от 'Престижа', мы поехали по трассе в сторону пригорода. С каждом разом, идея, что я поехала с ним меркла в моих глазах как свеча на столе.
  
  Резко остановившись, он свернул на обочину и как только заглушил двигатель, повернулся в мою сторону и глубоко вздохнув спросил:
  
  - Как тебя зовут?
  
  Такой обычный вопрос, а так не обычно звучит из уст этого человека.
  
  - А, А, Аддель. - немного запинаясь, я ответила.
  
  - Адель.. - Словно смакуя моё имя, он его повторил. - Мне нравится.
  
  Не успев одуматься, я поняла, как очутилась во власти рук. Внимательно посмотрев мне в глаза, парень тихонько прицокнул.
  
  - Ай-яй-яй, такая красивая девушка, не должна обходиться без ночных поцелуев.
  
  И уверенно с нажимом, он накрыл мои губы своими. Проведя по ним языком, словно оценивая вкус, он нежно дотронулся к моей щеке и большим пальцем начал выводить нежные круги на ней. У него удивительно чувственный рот. Целовать такого человека, словно утонуть в бочонке с медом, сладко, но приторно много. Немного прикусив мою нижнюю губу, он заставил открыться ему и поддаться искушению. На что мой мозг охотно согласился, не смотря на то, что вместо изумрудно зелёных глаз, хотелось видеть ярко голубые.
  
  Отстранившись от меня, незнакомец сузил глаза и наклонившись голову немного вбок, сказал:
  
  - Твои мысли не здесь. Не думай ни о ком кроме меня сейчас, малышка. Сегодня эта ночь предназначена мне.
  
  Приоткрыв рот от удивления, я находясь немного в шоке от сказанного, приподнята одну бровь в немом вопросе, что все это означает?
  
  Но никак не ответив, парень завёл машину и тронувшись с места, мы поехали прочь.
  
  Дом был очень большой. Трёх этажное здание с персональным бассейном, джакузи и другими дорогими надобностями.
  
  - У тебя красивый дом. - Я повернулась к нему лицом и немного приподнята краешки губ в подобии улыбки.
  
  - Я знаю. - Просунув руки в карманы, он уверенно наблюдал за мной словно зная, что я буду делать и куда пойду. Самоуверенный тип, но безумно красив и богат. Чего душе ещё нужно?
  
  Подойдя ближе, я оказалась лицом к лицу с ним. Немного помедлив, парень наклонился к моему уху и тихо, практически шёпотом, сказал:
  
  - Меня зовут Егор. Хочу, чтобы ты называла это имя, когда будешь стонать подо мной.
  
  Вернув взгляд к моему лицу, Егор усмехнулся.
  
  - Не стесняйся, милая, тебе нечего стесняется.
  
  И наклонившись, подкинул меня к себе на руки и усадил на стол, который находился в паре метров от нас.
  
  - Хочу почувствовать тебя в себе. - Простонал он.
  
  Прикусив губу, я с восторгом начала рассматривать этого человека. Я не чувствую сейчас никаких эмоций, никакой боли. Я просто хочу насладиться этим моментом жизни, не думая о том, что правильно, а что нет.
  
  Раздвинув мои ноги в разные стороны, моё платье поднялась вверх, обнажая верх тёмных чулков. Как только его руки легли на мои бедра, неожиданно раздался звонок в дверь. Подпрыгнув от неожиданности, я вопросительно уставилась на Егора, но его взгляд превратился снова в непроницаемый.
  
  - Чёрт, кого принесло в такое время?
  
  Не удержавшись, я последовала за ним, и когда дверь открылась, услышала диалог:
  
  - Егор, если я звоню, значит ты обязан взять трубку.
  
  - Мой дорогой, сводный братец, я ничем тебе не обязан.
  
  И развернувшись, Егор пошёл в мою сторону, открывая доступ на своего собеседника.
  
  На пороге стоял, чёрт!
  
  - Одинцов? Что ты здесь делаешь?
  
  И закусив губу, я отвернулась, по тому, что столкнувшись с ним взглядом, такого льда не встречала в них ещё никогда.
  
  
  Глава 15
  
  Какая ирония, не правда ли: ведь обычно наибольшую боль причиняет не враг, не злопыхатель, а тот, кто только вчера обещал подарить тебе счастье.
  
  Олег Рой
  
  Тимур
  
  Две недели я не вижу её. Две недели я хочу позвонить и извиниться. Я сам даже не знаю за что! Я с ней не спал, я с ней не целовался, чёрт, да я даже не держал её за руку! Я просто ловил её дыхание, вглядывался в омут нежно зелёных глаз и радовался дерзкому характеру. Но она все разрушила тем вечером. Ту самую грань, от которой мы усердно пытались избавиться и так и не смогли. Она просто перечеркнула все, что между нами строилось за этот маленький промежуток. Я забыл про наше детство. Забыл за все насмешки. Но как будто на зло все снова меняется, оставляя позади эти редкие, но до блаженства родные моменты.
  
  Я просто не знаю, что делать, я запутался. Я запутался в своём мире, который состоял из разочарований, сплетен, обид и ненависти. Я погруз в этом по самое горло и все, что мне остаётся, это жить совместными воспоминаниями, вычеркнув наше прошлое раз и навсегда.
  
  Сделав ещё один глоток приторного вина, я подложил руку под голову и задумчиво наблюдал за маленькими языками пламени в камине. Неожиданно, мой телефон ожил и резко зазвонил, уничтожая ту хрупкую тишину, которая так резко возникла и так же быстро испарилась.
  
  Вот чёрт, - подумал я, - А на мгновение мне показалось, что я счастлив.
  
  Громко выдохнув, я подошёл к своему айфону и нажав на ответить, резко сказал:
  
  - Я внимательно слушаю.
  
  - Ох, Тимурчик, дорогой, почему так долго не отвечаешь? - Тонкий голос моей матери раздался из громких динамиков.
  
  - Странный вопрос, может, по тому, что ты мне звонишь... - Взглянув на свои наручные часы, я в самом деле удивился, - Боже, ты мне звонишь в 02:18, совсем уже?
  
  - Не груби своей матери.
  
  - Матери? Бэлла, кроме денег тебя ничего не интересует. Но я удивлён. Твоё излишнее внимание звонить мне и днём и ночью мне льстит. Правда, мне скорее кажется, что ты проверяешь жив я или от кинулся за пару часов.
  
  - Ты сам в этом виноват. - Повысив голос, сказала женщина. - Всегда пытался засунуть свой слишком любопытный нос куда не следует!
  
  - Довольно. - Остановил я её. - Много текста. Что тебе нужно?
  
  - Где Егор?
  
  Равнодушно пожав плечами я поднял голову вверх и принялся рассматривать гипсокартон.
  
  - Але! - Кринула мне Бэлла в трубку.
  
  Ох, совсем забыл, она же не видит моего пофигистического, равнодушного пожатия плечами.
  
  - Я совершенно не имею представления где он.
  
  - Он мне нужен, Тимур. При чем срочно! Даю гарантию, что он с какой-то девицей обжимается, и не берет из-за этого трубку.
  
  - Хорошо, допустим. А я тут при чем? - Я удивленно поднял одну бровь.
  
  - Он мне нужен. Дозвонись до него! Если нет, я жду тебя дома в течении полу часа, отвезешь меня к этому умнику лично. У нас с ним предстоит серьёзный разговор.
  
  - Этот серьёзный разговор не может подождать до завтра? - Сквозь зубы процедил я.
  
  - Нет.
  
  Как только я хотел послать её к черту, в трубке уже звонко пищали раздражающие слух гудки.
  
  Господи, ты решил меня добить?
  
  ***
  
  То, что Егор не ответит на мои звонки, сомнений не было. По этому, спустя тридцать минут, мы с Бэллой выезжали на моей машине в сторону пригорода.
  
  Егор любил устраивать вечеринки и купаться в роскоши, по этому, его дом мог заселить сотни людей, при этом, охранялся он довольно-таки слабо для такого количества свободного, но при этом дорогого места. Хотя, это уже была прихоть самого братца. Какое глупое название вещей, я его за человека не считаю, что уже говорить о родственных связях?
  
  Быстрым шагом выскочив из машины, я стал усердно наяривать в звонок и кричать различные гадости.
  
  Распахнув дверь, Егор находился в потрепанном виде. Бэлла права, явно развлекается с очередной шлюхой.
  
  Перекинувшись друг с другом парой едких фраз, я поднял глаза на девушку, которая стояла сзади него. Но, как только увидел, внутри меня все сжалось в тяжёлый кнут. Свернулось и застыло. На меня смотрела Адель. Вид её так же был растрёпанный и я явно оторвал их от чего то многообещающего. Вот тварь! Я думал, что она хотя бы что-то ко мне ощущала, ходьбы тоску. Но, ей однозначно хорошо. А чего собственно говоря мне надо? Она мне никто, и просто замечательно, что никем не будет. Я снова убедился, что она лишь подобие той, кем я её видел и когда то по юности глупой, считал. Эта девушка сущей воды дьявол, который никогда больше не превратится в моём подсознании в кого то дарующего радость. Она предала меня снова, давая понять, что между нами никогда не было преграды. Между нами просто вообще никогда ничего не было, и собственно говоря и загораживать собственно нечего.
  
  Самым равнодушным взглядом я окинул её внешний вид, и повернувшись снова к сводному братцу, усмехнулся:
  
  - Новая игрушка? Не плохая, но я бы выбрал блондинку. Тебя ждёт Бэлла в машине, у Вас десять минут, или отвезешь её назад сам, я тороплюсь.
  
  Адель
  
   Если бы я не знала Одинцова, то наверняка бы подумала, что ему было не приятно это видеть. Но я его знаю, все что он мог ощутить, так это то, что его мужское ЭГО было задето отдавая предпочтения не его персоне. Две недели его не было в моей жизни, а складывалось впечатление, что прошло несколько лет, минимум. Мне не звонили, не интересовались, сошла ли я с ума, а сейчас, смотрят с такой убийственной агрессией, что будь на моём месте другая, она бы обязательно провалилась от стыда под землю. Но другая - не я. Мне стыдится и прятать голову в песок ни к чему.
  Гордо приподняв подбородок, я подошла немного ближе и не кривя душой спросила:
  - Блондинка? Я не удивлена, ты все время искал себе девочку по тупее и с не натуральной красотой. Пухлые сили кованые губки, перекаченная грудь и накладные ресницы. Любая кукла Барби такому позавидовала бы.
  Тимур молча стоял оценивая сказанное, а Егор переглядывался, то на меня, то на Одинцова.
  - Вы знакомы? - в недоумении все же решил спросить он.
  - Более чем. - резче, чем следовало, вставил своё я Тимур.
  - Ладно, мне все равно плевать. Я скоро вернусь. - не стесняясь здесь третьего лишнего, Егор подошёл ко мне, и наклонившись накрыл мои губы своими.
  Пускай это будет маленькой местью для Тимура! Пускай увидит, что чувствами не играют и людей просто так не оставляют в прошлом, выбирая других.
  Как только его губы отстранились от моих, на губах появилась усмешка и с видом победителя Егор вышел из дома, слегка прикрыв за собой дверь.
  Это был сложный момент. Мы остались с Одинцовым один на один в этом огромном доме. Несмотря на такое большое пространство, складывалось впечатление, что меня давили тиски.
  - Знаешь, - решив первой нарушить создавшееся напряжение, - если бы я тебя не знала, то подумала бы, что ты огорчён и тебе не приятно.
  - Вот видишь, как бывает хорошо от того, что ты меня знаешь. - хмыкнул он. - По этому, должна знать, что, то, чем ты занимаешься, лично твои проблемы.
  - Вот и славненько. - Передёрнув плечами, я съязвила.
  Ещё немного поразмышляв, все таки решила добавить.
  - А знаешь, Одинцов, ты на самом деле сволочь. - Замолчав, я окинула его мимолётным взглядом: скулы напряглись, а взгляд сфокусировался на мне. Усмехнувшись про себя, я продолжила. - Ты просто выкидываешь людей из своей жизни, забываешь про их существование, словно они ничего никогда для тебя не значили. А спустя время, снова, без стука врываешься и оскорбляешь, при чём намеренно! Как будто зная, куда бить больнее, но, я тебе скажу одно, мне не больно, слышишь!? - Подойдя к нему в плотную, я ткнула указательным пальцем в его идеально выглаженную рубашку и сузив глаза прошептала, - Ты перестал для меня существовать тогда, когда променял дружбу, мечты, наши общие планы, любовь... - Прикрыв глаза, я грустно засмеялась. - Когда променял меня.. На других.
  Снова посмотрев в ярко-синие, льдинистые глаза, я увидела, как в них застыла какая-то печаль. Словно, ему правда было больно. Но эта не боль утраты, а боль от прошлого. Жаль, что нас уже ничего не изменит, мы так и будем плыть по несуществующему течению и гадать, куда занесёт на этот раз.
  - Прекрати говорить это.
  Взяв мою руку в свою, он аккуратно отстранился от меня и оказавшись на безопасном расстоянии, уже более уверенным тоном спросил.
  - Почему ты думаешь, что я куда-то уехал, кого-то бросил, променял?
  Что за глупые вопросы он задаёт? Мне плевать на его совесть, если она вообще имеется и решила негаданно проснуться.
  - Хватит делать вид, что это не так! - Крикнула я.
  - Но это не так! - Ещё громче, Тимур стал перекрикивать меня.
  - Да ты, да ты..! - Осмотрев взглядом гостиную, я начала искать, чтобы можно было в него запустить. - Ты отвратителен!
  Неожиданно для себя, я схватила подушку, аккуратно покоившуюся на кровати и с силой за пульнула ею в его самоуверенную голову.
  - Эй-ей-ей.. - Немного подпрыгнув от неожиданности, он косо посмотрел на предмет, который "изящно" приземлился рядом и вскинув одну бровь, внимательно посмотрел на меня.
  - Ты сейчас серьёзно?
  Медленно, но уверенным шагом, Одинцов, словно грозовая туча, начал надвигаться на меня, тем же загоняя в угол.
  - Прекрати это делать! - Шикнула на него я.
  - Ты о чём? - Не сбавляя темпа, он немного прибавил скорость.
  - И не притворяйся, что не понимаешь меня.
  Но оказавшись прижатой к стене, я поняла, что была в ловушке. Меня словно беспомощную мышку загнали в угол, и вот собирались выпустить кота, чтобы не воровала больше сыр из мышеловки. Это просто глупая метафора, но больше не одна мысль в голову не пришла.
  Пока я обдумывала свои метафоры, Тимур оказался на расстоянии вытянутой руки и взирая с высоты своего роста склонил голову на одну сторону, изучая меня.
  - Ты не ответила на мой вопрос.
  - Я не отвечу, ты строишь из себя дурака.
  - Чёрт! - С грохотом, его кулак ударился об стену за моей головой, от чего я резко вздрогнула и притихла. - Ты совсем не понимаешь, что это не я, а ты от меня ушла!? Это ты сказала, что я не достоин тебя, что я уличный бомж, который не в состоянии обеспечить такую красавицу как ты, не твои слова?
  Всё так же грубо, Одинцов прижимал меня к стене, но от услышанного, я даже приоткрыла рот от удивления и шока. Что он только что сказал?
  - Что ты несёшь? - Практически беззвучно переспросив, я внимательно смотрела на Одинцова и искала подвох. Но его там, чёрт побери, просто не было! В его глазах была ненависть и тоска, а губы сжаты в плотную линию. Весь его взгляд и отношение сейчас, показывали, как он ненавидит меня в эту минуту. Он не врёт, он правда считает, что я так думала.
  - Но такого не было.. - Опустив глаза, я смотрела на его отпарированные до блеска ботинки и размышляла о сказанном ранее.
  - Было. - Резко выплюнул он, словно карму. - Твоя мать мне так сказала.
  - Что!?!? - Практически закричала я. - Что за бред!? Ей это зачем было!? - В моих глазах начала собираться влага, что жутко раздражало. Я не хочу выть и убиваться за прошлым, только не сейчас.
  Наклонившись, в несколько миллиметров от моего лица, Одинцов приподнял один уголок губ:
  - Ты перестала для меня существовать тогда, когда променяла нашу дружбу, мечты, наши общие планы, любовь... - Сделав паузу, всё так же тихо продолжая, - Когда променяла меня.. на деньги.
   Резко отстранившись, он хмуро посмотрел и развернувшись, молча ушёл с грохотом хлопнув входную дверь.
  Закусив нижнюю губу до боли, чтобы не закричать, я смотрела вслед и понимала, что если бы не этот хлопок, то было бы ощущение, что всё почудилось. Но это была не выдуманная история, это была правда. Всё сейчас было правдой, дико бьющая по лицу тяжёлыми ударами. Всю жизнь, я винила его за то, что он оставил меня, когда мне была так нужна его поддержка, когда он мне был нужен. А всё было гораздо проще - я винила не того. Какая ирония.
  Проведя кончиками пальцев по руке, я ощущала, как она непроизвольно покрылась мурашками, толи от холода, толи от одиночества - не понятно. По щекам катились солёные капли, которые раздражали своей сыростью. Складывалось ощущение, что эта сырость сейчас поглотит меня полностью, окутает своим холодом и останется там навечно.
  Ещё раз взглянув на входную дверь, я печально смотрела вслед Одинцову, всё ещё лелея внутри надежду, что он вернётся. Но он не вернулся, он ушёл. Снова.
  
   Глава 16
  
  
  Два года спустя.
  
  
  - И сколько же у тебя обличий?
  - Ровно столько, чтобы каждый сомневался, что видел настоящее.
  
  Алексей Свободных
  
  
  
   Тёплая вода омывала подушечки моих пальцев. Ночной штиль дарил спокойствие и умиротворение, заставляя прикрыть глаза и вдыхать морской воздух, наслаждаясь тишиной ночи. Здесь было прекрасно: прозрачная, практически не ощутимая, словно шёлк, вода Индийского океана; мягкий, еле уловимый запах свежести. Иногда, можно увидеть, как возле берега в умиротворительном состоянии передвигается черепаха, чувствуя себя абсолютно в своей канители. Здесь не нужно думать о времени, в этом месте - время остановило свой счёт, замедлило секунды и хотелось не дышать, не двигаясь. Коснуться к океану своей душой, подарить частичку себя, чтобы снова когда-то вернуться. Чтобы знать, что здесь ты оставишь крупицу себя, подаришь морской воде, погружаясь в еле уловимый круговорот мыслей.
   Лёгкий ветерок коснулся голых плеч, словно невидимая рука, накрывая их, заставляя покрыться мурашками в тех местах, где только что ощущалась прохлада. Волшебно. Боготворимо. Чисто. По райски умиротворительно.
  Заглянуть бы в глаза тому, кто создал этот мир, поблагодарить.
  - Привет.
  Сзади послышался немного хриплый, мужской сонный голос.
  - Привет. - Еле слышно ответила я. Не оборачиваясь, вглядываясь в далёкий, не видимый горизонт, притягивающий взор, словно бездна.
  Почувствовав лёгкое прикосновение руки к своей, я на секунду замерла. Наверное, в ожидании. Наверное...
  - Ты замёрзла?
  Голос замер, немного дрогнул. За последние пол года, я его изучила. Это волнение.
  - Нет.
  Всё так же не оборачиваясь, отвечаю на выдохе я. - Это от красоты этого места.
  Молчание.
  Я чувствую, как он становится рядом, засовывает руки в карманы шорт и так же внимательно изучает взглядом место, где небо пересекается с океаном, создавая лёгкую полоску оттенка, которая подтверждает, что они не соединены. Вот так, просто. Просто рядом.
  Повернув голову, я начала всматриваться в этот профиль. Мне нравится рассматривать этого человека. Растрёпанные после сна волосы тёмного оттенка, немного нахмуренный лоб, напряжённый, с тоненькой пульсирующей жилкой. Он хмурится. Всегда так делает, когда не знает, что должен сказать или сделать. Задумчивый взгляд шоколадных глаз с тёмными радужками внутри. Правда ночь не позволяет видеть их оттенок, я сама знаю. Выучила. Заставила выучить. Исправила свою мысль и от этого нахмурилась. Не сейчас. Не время об этом думать. Вернувшись к профилю я снова провела взглядом по кончику идеально ровного носа и очертила контур тонких, крепко сомкнутых губ. Он был красивым. До чёртиков красивым мужчиной. В свои тридцать три, обладал чарующей, безупречно красотой. Какой-то по-детски невинной.
  Выровняв взгляд к морской воде я немного приобняла себя и удивилась странно возникшему вопросу в своей голове: "а смогу ли я его когда-либо полюбить?". Он красив, умён, верен и он меня ценит. Этот человек ни разу не сказал, что любит меня, но показал более тысячи раз на деле. Но я... Я его не люблю. Вместо тёмных волос, между пальцев хочется зажать русые, стильно постриженные, мягкие волосы. Вместо шоколадных, верных глаз - хочется видеть дерзкие, ледяные, кристально синие, как этот океан глаза. Вместо тонкой линии губ, хочется очертить кончиком указательного пальца линию полных, немного приподнятых в усмешке. Это настолько ломает изнутри, что хочется завыть. Но я лишь прикрываю глаза и молча вслушиваюсь в эту простую тишину между нами.
  Вспомнилась первая встреча с Марком. Когда я нечаянно зацепила своим верным жучком, его новый, только из салона мерседес. Я думала, что это будет для меня конец. Сзади осталась хорошая вмятина, а бампер просто отвалился. С моей же машиной было в три раза хуже, правда мне повезло, что пострадала правая сторона и меня практически не задело. Только шок и небольшая царапина на лбу. Когда хозяин выскочил из автомобиля с криками: "какая я идиотка" и "о Боже, кто ей вообще выдал права?!". Но только его глаза нашли мои, полные испуга и ужаса, парень сразу смягчился, немного удивлённо всматривался в моё лицо и просто сказал.
  - Ты моя должница.
  С этой фразы всё началось. Сначала поход в ресторан (правда перед этим в автомастерскую, но это не считаем), потом кино, потом откровенные ухаживания: цветы, подарки и т.д.
   Мне нравилось его внимание, я ощущала себя живой рядом с ним. Но так ни разу не осмелюсь его поцеловать. И он не настаивал, он чувствовал меня, понимал. Хотя, я удивлена. Всё таки он мужчина. Как бы глупо это не звучало, но после той ночи, когда я последний раз видела Тимура, я больше никого не целовала. Я даже не знаю, что со мной тогда произошло... Я словно окаменела, перестала чувствовать. Хотя, это дико странно. Мы ни целовались с ним, даже не ходили за руку. Но та неделя, она... Она просто стала для меня роковой, я была с ним рядом. Это была невидимая грань между нами. Я узнала много всего, что стало для меня, скорее уроком. Выело внутри дыру, которая прожгла во мне ту часть, где человек должен любить.
   С матерью я практически не общаюсь. Я сразу полетела к ней в Мадрид, уточнить всё это дерьмо, что высказал мне Одинцов. И это было правда, она даже не отнекивалась. Просто сказала:
  "- Я не хотела, чтобы моя дочь встречалась не пойми с кем и ещё забеременела от него. Да и в твоём возрасте! Шестнадцать лет, ты была глупый ребёнок.
  Посчитав до десяти, я зажмурилась, чтобы не разреветься перед ней. Я настолько зла, что хотелось разбить, швырнуть что-то, закусить до боли губу, чтобы не вспоминать взгляд Одинцова, полный ненависти, когда он как мантру повторил мне в особняке Егора:
  - Ты перестала для меня существовать тогда, когда променяла нашу дружбу, мечты, наши общие планы, любовь... Когда променяла меня... На деньги.
  Глубоко вдохнув, я снова распахнула глаза и ответила.
  - Он не бедный. Он беглец. Сбежавший от проблем и людей, которые его не любили. Он заранее знал, что от него всем нужны будут только его счета и просто решил добиться всего сам! Сам, понимаешь! А ты разрушила жизнь подростка, который посчитал, что его единственный друг, единственный человек, который когда-либо его понимал, оставил его! Просто посчитал его уличным бомжом, просто выкинул как ненужный хлам в урну. Ты разбила меня тогда. Я перестала верить людям, я возненавидела его, а всё оказалось зря.
  Но она словно не слышала меня, приоткрыв рот от удивления, практически шёпотом, по слогам, переспросила.
  - Не бедный? Беглец? О чём ты, Адель?
  Горько усмехнувшись, я отвела глаза и разворачиваясь коротко бросила.
  - Одинцов Тимур Анатольевич, почитай журналы.
  И выбежав из дома, с грохотом хлопнула дверью, только и успев услышать удивлённый полу крик, полу вдох матери."
   После этого я не приезжала к ней. Звонок один раз в месяц, чтобы убедиться, что всё в порядке. Достаточно. Она разрушила мою юность, даже не подозревая, сколько времени я боролась с этой обидой. Сколько меня душила ревность.
  Почему я не решила найти его и всё объяснить? Я сама не знаю ответ. Возможно, это жизнь чертит нам линию, указывая куда правильно ступать, чтобы не упасть. Я решила, что нужно отпустить это чувство, которое до боли саднит горло. Это чувство страха, что у нас просто ничего не получится. Ведь тот факт, что мы разные. Как два континента не совместимы. Словно Африка и Америка, никогда не сойдёмся. Нас просто разнесёт вдребезги, если это случится. Мы разные. Как мантра, как заклинание.
  Сколько времени я позволяла не думать об этом, не вспоминать? Долго. Очень долго. Засыпая память другими воспоминаниями, чтобы вытолкать прошлые. Как по-детски, не находите? А я нахожу.
   Снова лёгкий толчок в пальцы. Маленькая волна накрыла босые ступни, омывая их морской глубиной кристально чистой воды.
  - Пошли в номер?
  
  Немного дёрнувшись, не ожидая такого вопроса, я непроизвольно отпустила свои мысли. Странно. Я никогда не привыкну к ним. Таким не постоянным.
  
  Вздохнув, я впилась взглядом в линию горизонта, ища подсказку. Но постояв ещё десять секунд, поняла, что решать нужно самой.
  Передёрнув плечами, я повернула голову к Марку, и приподняв краешки губ в улыбке, сказала:
  - Хорошо.
  Ответив встречной улыбкой, он слегка кивнул и приобняв меня, мы пошли в номер.
  Ноги ощущали теплоту не остывшего песка, а сердце бешено стучало, отдавая эхом в голове, что это самое правильное место, которое можно было бы найти во всём мире.
  Вот так, просто. Без разговоров. Протяни руку и вот оно - твоё.
  
  
  
  Ты не понял всего. Будь счастлив с кем хочешь. Не могу же я требовать у твоего сердца больше, чем оно может мне дать.
  
  Фёдор Достоевский
  
  "Сон. Поскорее бы уснуть."
  
   Словно мантру я причитала эти дурацкие строчки в голове, но совершенно ничего не помогало.
  
  Внутри была дикая усталость, а глаза упрямо смотрели вверх.
  
   Ещё немного поворочавшись, я села и сдув лёгкую прядь волос с глаз, вздохнула. Ладно, всё равно не имеет значение, во сколько я проснусь. Хоть в три часа дня, это мой законный отпуск и я имею право не поспать хоть одну ночь. Фыркнув, я даже улыбнулась от этой мысли. Какая ирония, вести беседу сама с собой из-за недостатка сна.
  
  Интересно, Марк спит или, как всегда, сидит в своём любимом кресле с видом на океан?
  
   Сначала, я тоже хотела занять ту комнату, но потом удивилась самой себе и выбрала с видом на густую рассаду из деревьев. Смотря на них, я успокаивалась и прикрыв веки, наслаждалась запахом хвои. Когда же я смотрю на океан, я начинаю думать и думать совсем не о нужных вещах. Сплошные глупости.
  
   Если я захочу посмотреть на вид, который открывается из окна Маркуса, я просто выхожу на берег и наслаждаюсь в тишине этой лёгкой гармонией мысли и тонущего под босыми ногами, слегка тёрпковатого песка.
  
   Словно и не было тех пары часов, которые я провела там. И так же остальные несколько, после того, как я ушла с пляжа.
  
   Приподнявшись на носочках, я тихо прошла через приоткрытую дверь из комнаты Марка и очутилась в простойной кухне. Удобная планировка. Жаль, что послезавтра мы возвращаемся с этого райского местечка. Я бы хотела вернуться сюда снова. Только с другим человеком... Отряхнув от собственных мыслей, я ударила ладошкой по столешнице, создавая приглушённый деревянный стук. Прекрати! Хватит думать об этом.
  
  Услышав позади тихое шарханье, я обернулась.
  
   Маркус всё так же стоял в приспущенных чуть ниже бёдер шортах и с голым, прекрасно выделяющимся торсом. Таким он был и на пляже. Правда он не был заспанным или уставшим. На лице было умиротворение.
  
  - Я разбудила тебя?
  
  Хмуро взглянув на Маркуса, я слегка прикусила нижнюю губу, словно провинившийся ребёнок.
  
  - Нет. Конечно нет. - Он улыбнулся, словно мальчишка. Задорная у него улыбка, красивая.
  
  - Это хорошо.
  
  Не зная, что больше добавить, я молча достала из холодильника ананас и принялась резать его по кусочкам.
  
  Между нами таилось молчание. Но я настолько к нему привыкла, что совершенно не ощущала неловкости. Это удивляло и пугало в тоже время.
  
  - Ты не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм?
  
  Он решил первым нарушить тишину. Пусть будет так.
  
  Сдвинув плечи, я выровняла спину и немного задумавшись снова повернулась к Марку и мягко улыбнувшись, сказала:
  
  - Да, давай. Было бы здорово.
  
  Остаток ночи мы провели за какой-то смешной комедией, которая повеселила нас обоих.
  
   Когда фильм подошёл к концу, я в первые в жизни ощутила лёгкую тревогу. Вот. Сейчас. Сейчас он захочет тебя поцеловать. А что я? Я не хочу. Я правда, не считаю себя какой-то неполноценной, и совершенно точно уверена, что со временем всё вернётся как было раньше. Но, сейчас я не хочу и его это может обидеть.
  
   Почувствовав, как рука нежно сжала коленку, взгляд мимо воли опустился вниз. Прикусив губу и слегка вздрогнув, я попыталась выдавить из себя хоть какую то улыбку, но ничего не вышло. Скорее получилось натянуто и досадно.
  
  Повернувшись, я вздохнула и взяв его руку в свою, что ощущалось гораздо приятнее, скорее, как дружеский жест, сказала:
  
  - Прости, но я наверное пойду. Завтра сходим куда-нибудь. Придумай что-то, ладно? Последний день ведь.
  
   В первые в жизни, мужчина по настоящему нахмурился, слегка прищурил взгляд. Но увидев, что я заметила это, пришел в свой обычный облик.
  
  - Ладно, как скажешь.
  
  Спасибо. Беззвучно прошептала скорее себе, чем ему я, и поднялась в свою комнату.
  
  ***
  
   Властов сидел за своим письменным столом и как всегда что-то усердно высматривал в своих журналах.
  
   Увидев меня в дверном проёме, его брови сдвинулись к переносице, но потом снова стали на место. Удивительный человек. Не меняется, ни на йоту.
  
  - Адель. Я могу тебя поздравить!
  
  И поднявшись, быстрым шагом поспешил ко мне.
  
  - Молодец! Я всегда знал, что ты справишься.
  
  Я хмыкнула, но против воли так же улыбнулась в знак одобрения.
  
  - Эмигаров теперь на свободе и ты доказала, что он не виновен. Справедливо, Четковская. Ставлю пять с плюсом.
  
  Это прозвучало немного комично с его стороны, если учесть тот факт, что практически каждое моё дело заканчивается успехом, то я еле сдержалась, чтобы не закатить глаза.
  
  
  - Слушай, есть ещё кое-что.
  
  Встретившись взглядом с суровыми глазами Властова, я нахмурилась. Что ещё за новости?
  
  - Ну?
  
  Не выдержав, я упёрла руки вбоки в ожидании ответа, пока начальник выводил круги по своему кабинету.
  
  - Адель, только не заморачивайся, ладно?
  
  Это что ещё за шуточки? О чём он говорит?
  
  - Боже, да не томите же уже.
  
  - В общем, Четковская, рядом с нами на этаже появиться новая фирма. Очень важная.
  
  И это всё? Теперь я реально хмыкнула. Из-за такой мелочи, раздувать слона. Как будто кто-то умрёт, если по соседству с нами будет другая фирма? Бред какой-то.
  
  - Ну, и что здесь такого страшного? - Критично подняв одну бровь вверх я рассердилась. Властов так начал разговор, словно от этого зависит цена жизни, ей-Богу.
  
  Опустив глаза вниз, он вздохнул и перевёл взгляд на меня ещё раз, ответил.
  
  - Адель, это очень серьёзные люди. И работа всегда будет оставаться работой, ты понимаешь?
  
  Вообще ничего не понимаю, если честно.
  
  - К чему этот фарс? Я не первый день работаю здесь и у нас очень много важных сотрудников и что?
  
  - А то, Четковская, что это не просто сотрудник.
  
  Этот разговор начал бесить, хотелось развернуться и убежать, пока я на начала стрелять в босса молниями или топнуть от досады. Хоть что-то сделать.
  
  - Всё, это слишком. Вы насмехаетесь надо мной.
  
  Резко отвернувшись, я направилась в сторону выхода, на как только рука вцепила в дверную ручку, меня догнали слова, от которых в спине словно резко что-то кольнуло, отдавая вниз по каждому позвонку, оставляя лёгкий след от неприятного страха.
  
  - Начальник Одинцов. Тимур Одинцов, Ади.
  
  Это невозможно описать словами, это выметает из головы всё, просто дурной сон. Не может быть.
  
  Как будто что-то резко кольнуло под ложечкой. Резко выдохнув, я еле слышно ответила.
  
  - Мне всё равно. Работа есть работа.
  
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"