Bugerya Artem : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда мне снится лето и зима, весна, которая так часто не приходит и осень, которая порой задерживается навсегда. Иногда мне снится, что я летаю, а иногда, снится вода и небо, горы и ты, но все же чаще мне просто снятся сны. Такие нереально-правдоподобные, такие странные и неугомонно психоделические сны. В этом-то и суть. Мои сны сбываются. Какими бы они не казались глупыми и бессмысленными они всегда сбываются, даже если это не сны. Мой психиатр говорит, что это из-за того, что я сплю со включенным светом, но ведь я просто боюсь темноты, что же мне теперь, не спать? Моя бабушка говорила, что это из-за воспитания. Она вообще не любила молодежь, говорила, что та у нас не золотая, а припадочная, а на самом деле все мы дети полоза в этом старом, душном и плавно-ненавидящем нас мире. Мои преподаватели твердили мне, что дело в параллельных мирах, а мне не было чего им ответить в замен, но очень уж хотелось послать их к своему психиатру. Мои друзья талдычили, что все это просто глюк и надо от этого избавляться, пока не поздно. Они возили меня в горы, на море, на концерты, в стрип-клубы и на клумбы, но не помогало, тогда они и нашли мне психиатра. Мои родные считают, что в семье не без урода. А я все равно летаю. Я летаю, а еще пока профессора и педагоги, маркетологи, бизнесмены и научные работники изобретают новую методу по самоубийству, я просто живу, и точно это знаю. Каждый день вдыхая воздух, я вдыхаю жизнь, каждый вечер глядя на небо я вижу жизнь, каждый раз сидя у огня я чувствую жизнь, и в очередной раз открыв глаза, я понимаю, что жизнь прекрасна и слишком снисходительна ко мне. Ко мне, влюбленному и беспутевому, ко мне коллекционеру будущего, прошлого и настоящего, ко мне самому опасному и в то же время самому безопасному человеку на планете. Потому что я влюблен, но отвергнут; потому что я добр, но моя жизнь порой тоже крушиться; потому что белое - это белое, а любимая подушка - не просто комок ткани; потому что после осени у меня весна, а после заката вечер, а не ночь, как принято в элитном обществе; потому что я знаю, что земля круглая, и что где-то прямо сейчас летит самолет, кому-то говорят - я тебя люблю, кому-то я тебя ненавижу, кто-то сдает кровь на ВИЛ, где-то люди целуются, умирают, улыбаются, кричат от счастья, где-то встретились впервые, прошли мимо, плачут от боли, прыгают или больше не могут прыгать, но в общем они живут, но еще, я знаю точно, что где-то там, за гранью моего пространства, моей ограниченной площади и фантазии, есть люди, которые тоже видят сны. Ты знаешь, какой он цвет свободы? Это запах росы, это непреодолимое желание полета, прыжка, выныривания, бега, углубления, осязания, обаяния, оживления и оживания, это твоя улыбка, вот что влечет меня туда снова и снова. Закрываю глаза. Лечу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"