Буглак Татьяна : другие произведения.

Мини-рассказики 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первый опыт написания мини-рассказов.

Татьяна Буглак

Мини-рассказики

  Данные мини-рассказики написаны лишь как упражнения, и как пример в дискуссии с знакомой. BR>
  На первую тему
  Её рассказик на вторую тему Комментарии приветствуются.
  Присоединилась ещё одна знакомая, её рассказики:
  Путешественник
  Болезнь
  Чудовище

Условия


  1. Написать всё до вечера понедельника.
  2. Выложить на СИ.
  3. Каждый рассказ объёмом от 490 до 510 знаков, не считая пробелов.
  4. Основное в рассказе - передача эмоций человека. Эмоции могут быть любыми (по теме). Количество героев тоже.
  5. Тема первого рассказа - романтическая любовь, дружба.
  6. Тема второго - любая, не связанная с романтикой, дружбой, замужеством. Использование слов "любовь", "страсть","нежность" не возбраняется, если не подразумевает пункт 5.
  7. Использование словарей, пособий, заранее сделанных черновиков - запрещено.
  8. Использование в качестве образца, источника слов, оборотов речи любых произведений запрещено.
  9. ДО написания рассказов можно, чтобы вдохновиться, читать всё, что угодно, но не делать никаких пометок. Пересказывать чужой сюжет тоже нельзя.

1


  Утром она штопала кофточку, привычно не обращая внимания на теплившийся между ключиц уголёк боли. Раздался стук. Она отложила шитьё, подошла к двери. В лицо ударил запах пота, сырого сукна, дыма. Грубые, искорёженные руки схватили её, сжав так, что заболели рёбра, от неожиданности перехватило дыхание. Щёку царапала застарелая щетина, в которой путались её волосы. Огонёк страха разгорался, перерастая в пожар, и вдруг исчез, впервые за эти годы. Хотелось плакать, и не было сил открыть глаза. Она не могла поверить в случившееся.
  - Любый, жив!
  - Да, родная.
  Муж вернулся с войны.

  492 символа, не считая пробелы.

2


  Было холодно, сыпал мелкий дождь.
  Он ждал её, ждал долго, почти безнадёжно, не удостаивая других даже взглядом. Ему нужна была лишь ОНА. Вот она, наконец-то! Сердце захолонуло от радости. Милая, дорогая, единственная! Руки затряслись, глаза заволокло слезами счастья, сердце бешено заколотилось. Я ждал тебя всю жизнь! Какое счастье видеть, ощущать тебя, твою красоту, изящество, твою силу и ловкость. Какое счастье знать, что скоро ты подаришь мне свою нежность. Я знаю, ты создана лишь для меня. Моя мечта!
  Леска оборвалась, серебристое тело ушло в глубину. Конкурс рыбаков он проиграл.

  501 символ, не считая пробелы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"