Бугреева Марина Николаевна : другие произведения.

Новый дом кошечки Ксюши

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2

Новый дом кошечки Ксюши

Сегодня хозяева заявили, что мы переезжаем на новую квартиру. Интересно, чем им старая-то не понравилась? Но когда начали паковать вещи, я подумала, что переезд - это не так уж и плохо. Переезд - это когда в доме появляется очень много КОРОБОК. Одно из лучших изобретений человечества.

Разумеется, я начала обживать их с самой большой. Но когда я уже уютно задремала в самом уголке, свернувшись калачиком, на меня сверху упало что-то тяжелое, темное и пушистое. Они что, собаку завели?! А, нет, это же хозяйкина шуба. Так они называют шкуру, которую надевают на себя, когда мерзнут. Надо бы подсказать соседской кошке-сфинксу. А то она все под настольной лампой греется.

Еле выбралась. Чуть не задохнулась, между прочим. Сразу захотелось есть. Хорошо, что этот процесс у меня четко отлажен. Стоит сказать волшебное слово "Мне!", как еда обеспечена. До этого я перепробовала разные способы доведения до сведения хозяйки, что кошечке пора покушать. Громко мяукала, терлась об ноги, даже пыталась хозяйку с ног сбить - успех был средний. То меня не слышали, то не понимали. Но однажды, зайдя в комнату, я увидела, что хозяйка сидит в кресле и с аппетитом ест вкусный пломбир - волшебное лакомство - я пробовала. Но сейчас она сидела и эгоистично поедала его сама - БЕЗ МЕНЯ. Как же так? А мне? Я ведь тоже хочу! Ну я прямо так и заявила, без обиняков: "Мне!". В смысле, мне-то тоже дайте, не будьте эгоистами. Хозяйка, услышав это, тут же закричала: "Смотрите, наша Ксюша говорить научилась, она "Мне" сказала!". Как же - говорить я научилась. Это они наконец научились слышать. Мне тут же дали мороженого, а потом еще и сухого корма насыпали - замечательный десерт.

В следующий раз я решила повторить эксперимент. И снова сработало! Причем чем четче я выговаривала команду, тем вкуснее лакомство мне давали. Вот что значит дрессировка!

После завтрака решила продолжить обживать коробки. Но как только я начала с упоением мять лапками крышку, меня тут же сняли на пол со словами: "Не дери коробку, это под книги". Следующая оказалась под люстру, еще одна для посуды. Интересно, а где же коробочка ПОД КСЮШУ? Где, я вас спрашиваю, коробочка под самого важного члена семьи?

И тут я увидела ЕЁ. Она сиротливо лежала в стороне на полу - уютная коробочка - как раз под мой размерчик. И ее боковые створки были приветливо открыты. Я, разумеется, тут же запрыгнула внутрь. Правда, хвостик снаружи остался. Но при должной сноровке и его можно будет спрятать. А на противоположной стенке обнаружилось еще и маленькое окошечко. Как же я могла так плохо подумать о своих хозяевах? Ведь они не забыли о своей кошечке, специально для меня подбирали. Четко по меркам. Какие же они у меня все-таки хорошие! С этими сладкими мыслями я и заснула. Прямо в новом домике. Тихо, тепло и уютно.

Проснулась от шума. Двери квартиры открыты, вокруг суета, а хозяева вещи выносят. Когда я вышла в прихожую, они как раз выносили ту самую большую коробку с шубой. Я слышала, что в первую очередь из квартиры выносят самое ценное. Теперь понятно, что для них самое дорогое.

А что там за шум на площадке? Решила пойти посмотреть. Сразу стало ясно, отчего так шумят мужчины - они выносят холодильник. Зря я о них плохо подумала. Все же в первую очередь они действительно вынесли самое ценное. А последним почему-то унесли то, на что они целыми вечерами любуются и никак насмотреться не могут - телевизор. Все же понять людей очень сложно. Вот где логика?

Прошла по квартире. Пусто. Неуютно. Даже стук когтей по полу эхом отдается. Все ушли. Тишина. Погодите! Все ушли!? А я как же?! Меня-то забыли!

Я в страхе выбежала в прихожую, выглянула на площадку. Никого. Они уехали. Без меня. Я им больше не нужна. Они любили меня даже меньше телевизора...

И в это время я услышала шаги на лестнице. Я сразу узнала - это она - моя любимая хозяйка. Нет. Не забыли все-таки. Как же уютно на руках...

Меня поднесли к незнакомой двери. Пахнет непривычно. Чужой запах. Враждебный. Говорят, что теперь мы будем жить здесь, и что первой в дом нужно запустить кошку. Логично. Кто знает, что за этой дверью? Может, там опасно? Вот только что-то я той кошки не вижу, о которой они говорили. Хозяйка тем временем открыла дверь и опустила меня на пол перед порогом. Так это они что, обо МНЕ говорили, что ли? Ничего себе поворот - отправить навстречу опасности маленькую серенькую кошечку. Вот тебе и любящие хозяева.

Осторожно переступаю через порог. Сколько незнакомых запахов! И ни одного родного. Как же здесь жить-то? Осторожно, как на охоте, пробираюсь дальше. Слева потянуло каким-то знакомым запахом. Что это там? Так это же наш диван. Сколько учебников мы на нем с хозяйкой перечитали. Наконец хоть что-то знакомое! Только он весь коробками заставлен, так что к нему и не проберешься сразу. Тогда пойдем дальше. Еще одна комната, а в ней что-то большое и такое уютное. Осторожно запрыгиваю. Мягко. И пахнет хорошо. Вот здесь и лягу отдохнуть.

"Смотрите, - слышу я голос хозяйки, - все-таки правильно мы место для кровати выбрали - Ксюшка сюда сразу легла".

И все же в новой квартире было страшно. Незнакомые вещи, незнакомые стены, незнакомые запахи. Я быстро обежала владения и снова вернулась на свой "островок безопасности". А хозяева уже деловито по квартире расхаживают, решают, что куда ставить будут, и обо мне снова забыли. Я сиротливо лежу на кровати и думаю о своей несчастной судьбе. Увезли бедную кошечку из уютной квартирки, оторвали от любимых ковриков и обоев и бросили одну. Как же я здесь жить-то буду? Все чужое, незнакомое, непривычное. Не сидеть же все время на кровати?

Вдруг вижу - идет моя хозяйка и несет в руках... мою коробочку - ту самую - с окошечком. Мой персональный маленький домик. Она поставила её на пол у стены и позвала меня: "Ксюшка, иди сюда, я тебе твою коробочку принесла". Она все же не забыла обо мне. Позаботилась. С какой же радостью я запрыгнула внутрь. Это же МОЙ домик, он мной пахнет. И мне больше не страшно в этой новой незнакомой квартире, потому что у меня есть свое персональное убежище. С окошком. Нет, все-таки жизнь налаживается.

Постепенно я осмелела и даже вспомнила, что пора уже сказать волшебное слово, требовательно "мнекнула", после чего на свет появились мои миски и лоток, и я вкусно поужинала и привела себя в порядок.

Весь вечер хозяева что-то таскали, перетаскивали, расставляли, укладывали, снова переставляли. Так кошка крутится на новом месте в разные стороны, чтобы улечься поудобнее. Наконец ближе к ночи все успокоились. Хозяйка легла спать на ТУ САМУЮ кровать, и я немедленно устроилась рядом с ней, положив голову ей на руку.

В кровати было тепло и уютно, а я лежала, дремала и думала, что все же смогу привыкнуть к этому новому жилищу, ведь, в конце концов, дом там, где нас любят. Верно?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"