Бугрий Елена Владимировна : другие произведения.

Чем зеленее, тем вкуснее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, что даже неприглядные на первый взгляд вещи, могут иметь свою ценность.

  name.ing@mail.ru В далекой - далекой роще жило большое дружное семейство. Братья и сестры, кузены и кузины, племянники и племянницы уютно устроившись среди ветвей, целыми днями загорали на солнышке. Подставляли под яркие лучи, то один, то другой бочок. Ведь, чем красивее будет кожица и сочнее мякоть, тем больше ты будешь нравиться окружающим! Апельсинчики и мандаринчики, грейпфрутики и лимончики - все соревновались за лучший загар. Каждый хотел выглядеть аппетитно и привлекательно.
  Фрукты искоса поглядывали друг на друга: "Не загорел ли сосед лучше, чем он сам?" Старались просыпаться пораньше, чтобы не упустить ни одного солнечного лучика. Умывались живительной росой, наливаясь соком и сладостью. С каждым днем фрукты становились все ярче. Оранжевые и желтые бока виднелись среди изумрудной листвы. Слышался гомон и задорный смех. Обитатели рощи радовались своему великолепному загару и чудесному внешнему виду. Лишь на окраине было тихо, никто не шумел и не веселился. Здесь росли новички. Они так же, как и другие, целое лето грелись на солнце, но, не смотря на все старания, их бока оставались зелеными. Даже казалось, что они зеленели еще больше, день ото дня. Несчастные "зеленыши" от стыда попрятались среди ветвей, чтобы не попадаться на глаза удачливым счастливым соседям.
  Наступила пора сбора урожая. В рощу пришли люди. Они срывали спелые фрукты и бережно укладывали их в ящики. "Зеленыши" загрустили еще сильнее. Ведь их - то, наверняка, оставят. Кому нужны неприглядные фрукты - зеленые да к тому же кислые? Только аромат, разносившейся далеко, выдавал их присутствие.
  После полудня в рощу заглянул бригадир. Он похвалил рабочих за умелый и аккуратный сбор урожая. Потом, вдруг нахмурил брови и недоуменно спросил: " Где же лайм? Я не вижу не одного ящика. Сладкие вкусные апельсины и мандарины любят дети, взрослым нравится пить чай с лимоном, гурманы предпочитают грейпфруты. Но, в летний жаркий полдень нет ничего лучше ледяного мохито с кисловатым душистым лаймом! Скорее собирайте его. Он нам нужен, в первую очередь!"
  Так оказалось, что неприглядные "зеленыши" - это важный и полезный фрукт ЛАЙМ. Чем он зеленее, тем лучше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"