Бугрова Юлия : другие произведения.

Алиирина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет

Пролог.

Девушка подошла к воротам огромного замкаи постучалась. Дворецкий открыл дверь и приласил ее войти.

Она подала записку: Простите, там было объявление, что вам нужна служанка...

-Да, нам понадобилась служанка. Пройдемте.

Они пошли на нижний этаж замка, где распалагались жилые комнаты служащих.

Глава 1.

Максимилиан аль Тиронталь тер Иррааррар рир Фаль.

Мам, пап, ну как вы можите!!! - кричал я.

Как мы можем, тебе уже давно пора жениться. - отвечал король Иллиринарии.

От нас во все стороны летели драгоценые камни. От меня - черные алмазыю От папы - сапфиры. от мамы - рубины. По краям от нас стояли мои млалшие братья. У меня их было четверо.Старший ( естественно после меня) - Кирраниэль, средний - Димитриэль, третий - Корранэль и самый младший - Фиревэль.

Мы уже давольно давно говорим на эту тему, но ни к какому результату прийти не можем. И все потому, что им пришло в голову меня женить. Ну вы только подумайте меня и женить!!!

Ну да ладно, пока расскажу о себе. Я старший наследник не маленького государства - Иллиринарии. Внешностью меня природа не обделила. Волосы у меня черные с темно-синими прядими, глаза черно-синии (меняют цвет в зависимости от настроения), высокий - 1,95. В связи с этим спортивная фигура (ну, а как же по другому то?). Девушки так и вешаются на меня.

Мы все бессмертны, но у нас очень маленькая рождаемость. Один ребенок раз в сто лет. Причем беременность у наших женщин проходит десять лет. Поэтому у нас в семьях по одному, максимум двое детей. Но это только мои родители такие экстремалы. Ну так вот, мы все имеем одну особенность: когда мы говорим от нас сыплятся разные камни. Смотря какая у кого порода. Вот например у крестьян разные булыжники, но не дорогие. И так по старшенству у кого богаче камень тем ближе он к королевскому двору. Поэтому страна у нас богатая. Дома и дороги из камня, много разных скульптур из драгоценных камней, да и украшения у нас дешевые, но мы продаем товары в другие государства и страны.

Итак в мире у нас живут одиннадцать рас (ну, которые нам известны). Вампиры, эльфы, дроу, демоны, драконы, оборотни, фениксы, русалки, феи, асуры и фиры.

Ладно, пора переключиться на родителей, а то они уже странно на меня поглядывают.

Сын, тебе уже восемьсот тридцать четыре года, а ты все еще не женился! - это мама.

Мы устроим бал по случаю твоего день рождения и обьявим помолвку с Алисиэль фани Коррини сиа Асивия. И можешь не отказываться все равно уже поздно. Мы с женой так решили.

Мама и папа поднялись со своих мест и пошли на выход из тронного зала.

Да брат, попал ты! - это Кир.

Ахахаха, ну наконец то тебя удасться женить, - Кор.

Ну ни чего, я скажу родителям, что ты тоже хочешь жениться.

Ахахаха, - ржали остальные братья, - Ну ты попал Кор. Ахаха.

Они все ни как не могли успкоится.

***

Алиирина

Я уже пол-года работую в замке. Куда меня только не отправляли. И убирать жилые комнаты, и подавать еду на стол, а вот теперь я буду помошницей невесты наследника и фрейлины. А все потому, что я не могу говорить. Это даже хорошо в моем случае, потому что те, кто много говорят долго не живут. Особенно работующие на королевский род. Был у нас такой случай. Мелкий слуга решил подзаработать и донести на королевскую семью, в итоге его тело забальзомированное стоит ан главной улице в назидание прохожим.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"