Бугуев Александр Леонидович : другие произведения.

3 Глава. Пора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просыпаюсь от звука входящего сообщения в телефоне. Сколько времени? Не знаю, но спал, видимо, долго. С неохотой сажусь в шаттле, свесив ноги вниз. Меня тошнит. С чего бы? Ох, Друмир. Думаю, недельку без этой игры поживу, отдохну, а то чувствую себя как выжатый лимон в эмоциональном плане.
  С неохотой встаю на ноги и, еле волоча их, иду к уже затихшему телефону.
  "Где тебя, чёрт подери, носит? СанВан бушует, быстро дуй на работу!" - именно так меня встречает открытое СМС. Закрываю и вижу тучу неотвеченных звонков. От Петьки, напарника по работе, поступило 13! звонков. И даже сам СанВан звонил 2 раза.
  А сколько времени-то? Ого, 2 часа ночи. 2 часа, как я должен был заступить на смену. Стоп! Сегодня же воскресенье? Какая дата? ВТОРНИК! Мать твою, ВТОРНИК! Я проспал 3 дня! Дак, дак как же так!
  Но сил всё равно нет. Пишу сообщение: "Петя, передай СанВану, что я не скоро буду. Как минимум через 2 часа" и нажимаю отправить. Доставлено.
  Так, надо что-то жевнуть. Куплю шаурму в ларьке у работы.
  3 дня! Разве можно так долго спать? Или не спать? Неужели после игры я настолько выпал из этого мира? Нужно будет пошарить по форумам игроманов, случалось ли у них такое?
  Одеваюсь, выбегаю на улицу. И как бы это смешно не звучало, ловлю такси.
  Один всё-таки решил притормозить. На боку автомобиля наше клеймо - наклейка с названием нашей конторы, номером и сумашедшим таксиситом. А кто за рулем?
  - О! Санек! Тебя все потеряли на работе! Ты чего на звонки не отвечал? Ай, ладно, садись, по дороге расскажешь.
  Владимир Стольников. Или просто Стольник. Таксист с большим стажем. Как он сам говорил, он успел поработать почти во всех фирмах по перевозке пассажиров в этом городе. Ладно, свои люди.
  У меня с ним хорошие отношения. Когда я устраивался на работу, этот бугай, по сравнению со мной, схватил меня в охапку и прижал в углу.
  - Слушай сюда! Ты отдаешь самые дальние и труднодоступные заказы, а я оставляю тебя целым и здоровым. Ясно? Да шучу я! Расслабься, - ага, расслабишься тут. - Ну а если серьёзно, то как тебе такое предложение? Просто мне уже осточертело возить этих отморозков от их дома до дома на другой стороне улицы. Хочется, драйва, скорости. Погонять по улицам этого города. да и что тебе стоит? Просто при таких заказах смотри, свободен ли я, и шли мне адрес. Ну как, по рукам?
  И я согласился. Может от страха, может еще от чего.
  - Ну дак что с тобой стряслось? - вывел меня из воспоминаний его низкий голос. - СанВан там рвёт и мечет!
  Ах да, СанВан. Это наш начальник, Александр Иванович. Как-то принято присваивать клички или сокращения начальникам, а к этому ничего не шло. Серьезный человек, отличался от большинства начальников хорошим телосложением и вполне спокойным общением. Он редко когда психовал, а мы старались его не расстраивать. Потому что начальником он был классным. А имя ему дал какой-то шутник без чувства юмора. Просто предложил СанВан и неожиданной кличка пришлась по вкусу людям. Его даже при нём иногда так называли. А он не обижался.
  - Да так, проблемы в эмоциональном плане, - ну не знал я как объяснить свою историю с другим миром этому явно далекому от игроиндустрии человеку.
  - Ааа, с девушкой проблемы? Знакомая проблема. Вот как-то была у меня ...
  - Стольник, осторожно!..
  На мгновение глаза осветили огни встречного грузовика...
  
  Я шел по большой галерее. Или музею. А может это зал истории или что-то в этом роде?
  Слева появился огромный портрет. На нем был изображён мужчина лет 60-65, в богато расшитой одежде, с горстью монет в левой и с мечом в правой руках. подпись под портретом - Эрсамент.
  
  - Тут живой! Носилки, носилки! - раздался голос молодого врача-стажёра. Двое ещё таких же стажёров бежали из скорой с носилками в руках.
  
  Далее шел портрет некого Энамира. Внешняя схожесть намекает на родственную связь с героем первого портрета. Это, скорее всего, сын Эрсамента. Поза та же, только в левой руке большая книга в кожанном переплёте, а в правой череп.
  А тут красиво. Красная дорожка с вышитыми золотыми нитками узорами вела в глубь слабо освещенной комнаты.
  
  - Быстрее, быстрее в лифт! Дорогу, дорогу! - люди расступались перед двигающимися стажёрами, везущих на носилках окровавленное тело молодого парня.
  
  Следующий портрет - Экзекут. Принадлежит тому же роду, что и первые встреченные мной мужчины. Все имена рода на Э? Интересная фишка. Но, думаю, всё таки путаница иногда случалась.
  Под портретом был закрытый стенд с золотым мечом внутри. "Меч богатства рода Аламоров. Реликвия рода." сообщила вывеска.
  
  - Пульс замедляется! Дыхание редкое, короткое! Срочно вколите адреналин!
  
  Эрамес. На портрете изображен человек, слегка отличавшийся от других. Если все сидели в богато обставленной комнате и в богато украшенной одежде, то этот стоял в поле в походной одежде мага с книгой заклинаний за поясом и делает неопределённые махи руками.
  
  - Пульса нет. Тащи дефибриллятор. Начальная мощность - 4000 вольт. Разряд!
  
  Ауч! Вдруг резко кольнуло в области сердца. Отпустило. Следующего человека я уже знал - это был Эрнест, мимо дома которого я проходил с ведьмой Иришей.
  
  - Нет результата. Повышай до 6000 вольт. Разряд!
  
  Я упал от боли в груди и не мог встать. Что с моими руками? Они пятнами становятся прозрачными и постепенно исчезают. Исчезает и тело. И без того почти отсутствующий свет потухает...
  
  Очнулся я посреди ночи в палате какой-то больнице. Я не чувствовал ничего. не ног, не рук, не ощущал одеяла на себе. Пробую пошевелить ногами - ноль результат. Руками - левая слегка дёрнулась, правая - ничего.
  Пытаюсь повернуть голову. Получается, но тут же получаю огромную дозу боли, которая пинбольным шариком бьется о стенки головы.
  - Очнулся! Очнулся! - слышу радостные крики медсестры, дежурившей у моей койки. Как же режет слух её писклявый голос.
  В глазах больно от включенного света. Постепенно привыкая, начинаю видеть очертания нескольких фигур. Двое смотрят на меня, третий смотрит на показания приборов.
  - С возвращением, парень. Мы тебя еле вытащили с того света. Ну и задал ты нам задачку. Благо всё обошлось, - прозвучало громким эхом в голове слова врача слева.
  "Где я?" - хотел спросить я, но как только открываю рот кожа лица в миг одаривает меня невыносимой болью.
  - Ты не спеши болтать. Полежи пока. Если тебя интересует, как ты тут оказался, то сейчас всё объясним, - сказал второй. - Ты попал под грузовик. Точнее, попал туда автомобиль, в котором ты ехал. Тебе повезло, мы тебя вытащили. Но вот твой друг... Он не дожил до больницы.
  - Ыыиийаа, - преодолевая боль, вырвалось у меня вместо "Что со мной?"
  - Ты получил множество травм, но главные - это ожег большей части лица и перелом позвоночника. Извини, но теперь ты лишен возможности передвигаться, - с сожалением сказал третий, отвернувшись от мониторов.
  - Ты не отчаивайся, главное, что жив. А может скоро всё может решится. Исследования по восстановлению позвоночного мозга уже ведутся, - как можно радостно, но от этого еще более страшно, прозвучали слова второго.
  Посмотрев на показания счётчиков еще раз, все трое уходят, оставляя меня одного.
  "Ожег большей части лица", "лишен возможности передвигаться". Эти слова вертелись у меня в голове. Если ещё кожу лица еще можно восстановить, либо заменить донорской или искусственной, то паралич уже не излечить. Пока. Но вряд ли я до этого доживу. Но ведь левая рука двигалась!
  Пробую снова пошевелить левой. Ноль реакций. Ну же, родимая! Ты можешь! Нет, ничего.
  От бессилия у меня наступили слёзы, которые сразу впитались в бинты на моём лице.
  Что теперь делать? Разве можно с этим жить? Это всё из-за Друмира...
  И тут меня осенило. Друмир - это же другая жизнь, шанс на нормальную жизнь! Но как сорваться? Как оказать в игре? Если я и пальцем пошевелить не могу.
  Нужно дождаться врачей и проконсультироваться по этому вопросу. А пока остаётся только спать.
  Утро оповестило о своём прибытии солнечным лучом, бьющим прямо в глаза. Блин, да закройте уже окно! От бессилия я застонал. На стон прибежала та же медсестра, что дежурила вчера.
  Я глазами стал показывать на окно.
  - Вам душно? Сейчас я открою окно, - сказала младшая медсестра Оля, о которой я узнал по её бейджу.
  - Дура! - непроизвольно вырвалось у меня. Получилось! Я что-то сказал! Боль была, но уже не такая, какой была вчера.
  - А чё дура то сразу? Говорить можете, а еще что-то глазами пытаетесь показать. Я вам что, экс...
  - Закройте окно, - медленно и осторожно сказал я.
  - Ладно, ладно, - обидчиво ответила Оля, но просьбу выполнила.
  - Можно кого-нибудь позвать? - привыкая к своему хриплому голосу, спросил я.
  - Доктор Зелиховский на операции, смена доктора Махова закончилась час назад. Могу позвать профессора Андреева. Позвать?
  - Да.
  Оля убежала за профессором. Интересно, как он воспримет мой настрой на срыв? Ведь настроены помочь, а уйти в срыв это, наверное, погружение в кому, почти смерть.
  Мои раздумья прервал звук шагов у входа в палату. Профессор Андреев, тот третий, что вчера встречал меня в этом мире.
  - Так, вы уже можете говорить, позд...
  - Профессор, у меня есть шанс?- прервал я Андреева.
  - Можешь звать меня Макс. Шанс на жизнь у тебя есть, сможешь прожить еще, как минимум, лет 20, а может даже 30.
  - Шанс на нормальную жизнь, Макс. Думаешь, меня устраивает все эти 20 или 30 лет быть обузой для кого-то? Я даже в туалет сам сходить не могу!
  - Простите, Александр. Вам вчера сказали, что ведутся исследования, но результаты пока не внушают успех. Мы можем подвергнуть Вас криозаморозке, до изобретения способа излечения парализации спинного мозга.
  - Макс, я не хочу так. Скажите, что вы знаете о срыве? - убито и тихо спросил я.
  - Саша, ты уверен? Феномен срыва ещё не изучен. Но всё же можно попробовать. У нас есть несколько капсул. Это запрещено, но... я не могу дать вам жить так. Вы же сами этого не хотите.
  - Макс, спасибо. Правда.
  - Почти не за что. Есть ли какие-то пожелания по выбору игровой реальности?
  - Друмир. Больше я ничего ни о чем не знаю.
  - Хорошо, я настрою капсулу. Думаю, там справитесь сами, - профессор сказал всё, будто не помогал, а наоборот, вредил мне. Ничего, уж лучше в игре, чем здесь и так.
  Всё готово было через три дня. Меня ночью перевезли куда-то и поместили в медкапсулу. Она была раза в 2 больше моей. Всё своё имущество я продал и отдал деньги Максу. Что хочет, то и пусть с ними делает. Авторизация прошла успешно. Добро пожаловать, АлБуг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"