Anarose : другие произведения.

Глава 1. Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно мечтала работать в сфере моды в самом престижном месте Москвы, а попала в ад.

  Сегодня было финальное собеседование перед решением - буду я работать в этой компании или нет. Передо мной величаво маячил помпезный, роскошный мир моды, размахивая перед моим носом редкой моделью изящных лодочек Джимми Чу.
  Я специально легла пораньше, сделала с утра корейскую масочку от кругов под глазами, самый лучший макияж из ютубовского ролика. Слегка переборщила с консилером, как обычно, но все равно была собой довольна. Мандраж не покидал.
  
  Примерно 30 минут я думала что же надеть на собеседование мечты в zoom - в итоге решила, что ничего не может быть лучше белой футболки. Вот когда возьмут - покажу все свои наряды.
  
  Час икс. Подключаюсь. Меня с улыбкой встречает моя hr Оля. Оля вела меня через все этапы вакансии. Мега позитивная, приятная девушка лет 30. Оля с первых слов о компании смело заявила - все наши сотрудники скупают всю продукцию компании. Это же Италия! Люкс! И косметика, и одежда. Оле можно было не продолжать))
  Еще на встрече Александра, мой потенциальный руководитель. Александра - женщина без возраста: с пучком на голове, без макияжа и в домашнем халате. Примерно также она выглядела и на первой нашей встрече. Я тогда отметила ее острый ум, хорошие знания маркетинга. Можете считать меня ханжой, но у меня был полнейший диссонанс: как человек из фэшн может так забивать на фэшн?
  Рядом с Олей - окошко человека без камеры. Оля представляет мне свою руководительницу - Инессу Павловну, hr-директора компании. Инесса Павловна сухо здоровается, камеру не включает. По голосу понимаю, что это женщина 50-60 лет.
  Напряженное молчание. Оля с нервной улыбкой говорит, что гендир задерживается.
  Инесса Павловна с укором спрашивает:
  - Оль, ты писала Альбине?
  - Да, конечно. Сейчас еще раз напишу. Она молчит. - отвечает Оля.
  Спустя 10 минут молчания и смолл-токов про занятость гендира Альбины, подключается еще один участник.
  Вижу перед собой очень недовольную женщину. Блондинка с глубокими носогубными складками и очень пухлыми, явно не без помощи косметолога, губами. Знаете, та стадия губ, когда это очень заметно на камере, даже если у тебя лагает интернет и очень приглушенный свет.
  - Здравствуйте! - здороваюсь я с легкой улыбкой и искренним интересом.
  - Здравствуйте. - достаточно апатично отвечает блондинка. При этом это смесь апатичной интонации и достаточно властного и грубого голоса.
  Мое тело инстинктивно сжимается. Сразу понимаю - с ней будет не просто.
  - Чтож, всем здравствуйте! Мы здесь собрались, чтобы оценить тестовое задание Елизаветы. - начинает "официальное собрание" Оля.
  
  Самое время познакомиться. Меня зовут Лиза, мне 30 лет. И 10 лет моей жизни я занимаюсь маркетингом в социальных сетях. Да-да, я тот самый SMM-щик, который был SMM-щиком еще до того, как эта профессия стала самой желанной в интернет-пространстве. За 10 лет я успела поработать в трех крупных корпорациях федерального уровня, сделать стратегию продвижения для зарубежной компании, завалить несколько рекламных кампаний в соцсетях и дорасти до руководителя отдела SMM продвижения. Вы сейчас со мной проходите финальное интервью на позицию SMM Head в магазин на диване - fashion канал.
  - Лиза, представь, пожалуйста, твое тестовое задание - Оля выводит меня из рассуждений о регалиях и написании этой книги)
  
  - Да, конечно - вступаю я. Мне обозначили цель - привлечь в аккаунт WOW Shop молодую аудиторию.
  - Лиза, нам нужна аудитория 35+ - генеральный директор Альбина грубо обрывает мою речь.
  - Да, хорошо - теряюсь я. Хотя в голове мелькает мысль: почему бы не ориентироваться на 30+? Сразу отметаю мысль - наверное, гендир знает о чем говорит.
  - Мы ориентируемся на 35+, потому что они лояльные. Не скачут от бренда к бренду - вкрадчиво добавляет hr-директор Инесса Павловна.
  - Ладно. Я предлагаю делать ставку на короткие видео - shoots, клипы. Короткий формат видео в сфере моды работает лучше всего. Плюс соцсети отдают им приоритет. - продолжаю я и воцаряется мертвая тишина. Так, молчат, значит нужно продолжать.
  Начинаю просто зачитывать все идеи продвижения фешн бренда из моего тестового:
  - А еще важно все сервисы компании подсветить - курьерскую доставку, например - продолжаю я.
  - У нас нет курьерской доставки - врывается с резким комментарием Альбина.
  - Э...хорошо, тогда подсветим что-нибудь другое. - отвечаю.
  - У вас есть какие-то вопросы ко мне? - резко продолжает Альбина.
  Вы всегда будете со мной так разговаривать? Часто ли мы с вами будем коммуницировать? В голове много вопросов к ней, но чувствую, что они не самые корректные в мире. Лиза. Ты хочешь получить эту работу, улыбайся.
  - Спасибо! Кажется, все вопросы я уже задала на прошлых этапах. - с улыбкой отвечаю я.
  - Ладно - с недовольством прерывает меня Альбина. - Тогда закончим на этом.
  Все женщины затихают и тихо прощаются. На этом zoom-конференция завершается.
  
  Могла бы и задать ей вопросы, которые она хотела услышать. Уже почти полгода в поисках - и везде на финальных интервью выбирали твоих оппонентов. Внутренний родитель начинает меня винить.
  
  Но подожди, может все-таки выберет? Ты ее лицо видела? Никогда она тебя не выберет. Ну и ладно, значит согласимся на другой оффер. Меня уже ждут с понедельника руководителем контент-направления!
  Вдруг мои мысли прерывает телефонный звонок. Это Оля, hr WOW Shop. Стала ли бы она звонить, чтобы сообщить плохую новость? Не знаю...
  - Оль, привет!
  - Привет, Лиз! Ну что, хочу тебя поздравить. Альбина в восторге от тебя!
  - Что??? Я была уверена, что не понравилась ей!
  - Нееет! Ты что! Ты очень уверенно говорила и отстаивала свою точку зрения. Мы готовы предложить тебе оффер! Подскажи, когда ты готова выйти в нашу команду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"