Буханова Наталия Валентиновна : другие произведения.

О нарциссах и желаниях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "Хочу нарциссов!", - сказала Меранза Белоснежная, - Букет. Нет, лучше грядку. Большую".
  -- Мммм? - спросил Джинн, - А что такое нарциссы?
  -- Белые с желтым, листья длинные, цветут весной. Нарисовать тебе?
  -- А, несъедобно... сказал Джинн, снова ныряя в Интернет.
  -- Хочууу!, - заныла Меранза, - и еще хочу весну, чтобы они цвелиии"
  -- Ну, лапочка, сентябрь ведь на календаре. Скушай лучше шоколадку!
   "Миленький мой, - подумала с нежностью Меранза, - настоящий мужчина"
   Сидя в саду и доедая вторую шоколадку, Меранза размышляла: "Что мне календари? У меня все календари перекидные. Какой месяц хочу, такой и сделаю. Правда ведь?" "Именно", - подтвердил Люпин, Который Собрался Цвести. "Так, - подумала Меранза, - весна уже есть. Хоть это и не нарцисс". "Люпин!", - гордо сказал Люпин. "Мяу!", - сказал Кот, пытаясь выйти в сад через закрытое окно. "Мяуууууууу!"
   "А ведь он прав, - подумала Меранза, - не работает эта установка из фильма "Чародеи". Цель свою Кот видит. Препятствие не замечает. А как у него обстоят дела с уверенностью в себе? Кис-Кис!" Меранза открыла окно. "Какой я тебе Кис-Кис, - обиделся Кот, - я Кот, Который Гуляет Сам по Себе!"
   Меранза задумалась было, каково это - гулять по самому себе, но потом вспомнила, что у нее есть Желание - нарциссы. Только вот как его реализовать? Вопрос, как ему и полагается, завис в воздухе. Устав от напряженной умственной работы, Меранза попыталась сдуть вопрос с мертвой точки. Вопрос превратился в смайлик. "Гы!, - сказал смайлик,- сказано ведь было, сконцентрируйся на ощущениях".
   Первое ощущение было, что надо наконец вымыть Эту Гору Посуды, Которая Скоро Будет Сползать Из Раковины, Как Подоспевшее Тесто. "А подать-ка мне посудомоечную машину, - мечтанула Меранза, не выходя из концентрации, - и нарциссы".
   "Бенц!", - сказал Мерседес Джинна, паркуясь по звуку. "Дорогая моя!, - сказал Джинн, - я вдруг решил сделать тебе подарок". Он показал Меранзе большую коробку. "Я, кажется, понял, чего бы тебе хотелось. И купил хлебопечку!"
   "Тесто, - подумала Меранза. Значит, передача мыслей на расстояние все-таки существует. Это даже почти точное попадание. Посуду в ней, конечно, не помоешь... но эта машинка тоже электрическая, и в нее тоже наливают воду. Вот так всегда, хочешь клин, а получаешь блин". И вслух: "Хочешь блинчиков, моя радость?"
   "Замечательный у меня муж, - думала Меранза, переворачивая блин на сковородке, - но я все-таки чего-то хотела. А, нарциссов. Как там было "Вообразите противоположный результат". Если смотреть с точки зрения химии, то нужный результат будет "нар-цис", а противоположный, значит "нар-транс". Это уже теплее, - подумала Меранза, выключая плиту, - только "нар" мне не очень нравится. Как "нар-кот-ический" Между прочим, где кот? Кис-Кис!"
   "Рыба?, - спросил Кот с полным осознанием своих прав, - а, блины... несъедобно". "Котик, а ты веришь в себя?", - спросила Меранза, вспомнив о своих утренне-садовых размышлениях. Кот зевнул. Ему было все равно, уверен он в себе или нет (что и является высшей степенью уверенности в себе). "Если не уверен, умойся! - процитировал он закон Паркинсона для кошек, - сметаны дашь?"
   "Значит, все-таки сработало, - думала Меранза, засыпая, - значит, я была рукой судьбы, когда открыла окно и помогла коту достигнуть своей кошачьей цели. А как открыть окно для меня?"
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"