Буханова Наталия Валентиновна : другие произведения.

О драконах и снова о драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О ДРАКОНАХ И СНОВА О ДРАКОНАХ

  
   "И тогда Король-Маг призвал к себе оракула и спросил его: "Есть ли у моей дочери талант военачальника?" "Воистину, - ответил оракул, дочь твоя станет великим воином, ибо душа дракона в ней сильнее ее человеческой души"
  -- Лапочка, а почему у нас пять пачек макарон, и все открытые?
  -- А? - Меранза вернулась в реальность. - А, это была надпись в магазине: "В одну из этих упаковок мы положили 50 долларов"
  -- И ты поверила, что они действительно положили туда деньги? - улыбнулся Джинн.
  -- Я не поверила, я нашла, - сказала Меранза, - в двух.
   "Так, на чем я остановилась? А, вот. "О, царственный отец, скажи мне, правда ли, что мать моя - дракон?" "А он помнит? - подумала Меранза. - Сам же в прошлой главе признался, что что-то выпил перед боем, и потом снова, уже вместе с драконом, в честь победы... Только я не поняла, какой?" Меранза пролистала книгу назад. "В году 72727 появился в наших пределах свирепого вида дракон, пожравший...угу... Дракон сей восстал от тысячелетнего сна, разбуженный проклятием Последнего Бога. Пророчества возвестили, что только Королю-Магу Атлантиды под силу поразить чудовище..." Меранза вздохнула. Судя по характеру принцессы, ее матерью могли быть три дракона, и все голодные. "Да еще кожу тогда, наверное, меняли... спросонья". Меранза захлопнула книгу и пошла на кухню посмотреть, что делает Джинн. "Про драконов выясню потом", - решила она.
   После обеда Меранза достала драконью энциклопедию, подарок Джинну от друзей. "Так, внешний вид, места обитания, болезни и паразиты..."
  -- Джинн! Драконы ведь огнедышащие, то есть горячие. Значит, все паразиты должны сгорать и сами отваливаться?
  -- Ты интересно мыслишь, дорогая, - ответил Джинн.
  -- Если бы я была скучной, ты бы на мне не женился, - рассеянно сказала Меранза. Драконы не выходили у нее из головы. Она забралась с ногами на диван и продолжила чтение фэнтези.
   "Порфирородная королева Кенсарра побаивалась юной наследницы, но, будучи мудрой соправительницей, препятствий ей не чинила... если не считать заказных убийств. Ват тут она жалуется, что ни один яд не действует... Царственная Госпожа наша справедливо полагала, что истинный путь Принцессы-Дракона лежит за пределами этого мира. Но однажды...Так, девочка все-таки показала зубы. А что они хотели с такой родословной?"
   В следующей главе 35 внуков Кенсарры отстаивали независимость Атлантиды от культа Дракона. Принцесса, как ей и полагалось, была великолепна. Читать становилось все интереснее. "Вот бы тоже что-нибудь такое сочинить, - подумала Меранза. - Про драконов и истинные пути..."
   "Солнышко, тебе письмо!" - Джинн протянул Меранзе конверт. "Если Вы закажете книги издательства Ридерз Дайджест, Вы можете получить вот такой чек на миллион долларов" "Приказываю обналичить в экстренном порядке. Cito!" - написала Меранза на "чеке" и засунула его в конверт, чтобы отправить обратно.
   "И разразилась великая буря. И раскололась земля, породив огонь и пепел. И открылась дверь между мирами, и Последний Бог воззвал к Меранзе из-за края вселенной... Значит, я использовала катастрофу, чтобы воплотиться в своей истинной сущности, - думала Меранза. - Превращение дракона, так сказать, из гусенициы в бабочку. Ведь при извержении вулканов выделяется огромная энергия... Континент, ясное дело, испарился, но это уже никого не волнует... А людей я, наверное, еще раньше поела..."
   "Нет, не я! Не хочу!!!" Меранза немного попрыгала на месте, чтобы стряхнуть ненужный образ. "А то Джинн бояться начнет. Да и вообще, огнем дышать уже не модно. Напишу-ка я что-нибудь простое, домашнее"
   Меранза взяла ручку и вывела первую фразу:
   "ХОЧУ НАРЦИССОВ!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"