Буханова Наталия Валентиновна : другие произведения.

Про Феншуй и хеллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРО ФЕНШУЙ И ХЕЛЛОУИН

  
   "Телевизор в спальне - это плохой Феншуй!" - сказала Меранза. "То есть три тысячи лет назад китайцы верили, что телевизор...", - начал Джинн. "Да, - ответила Меранза. - Я в это верю. Сейчас" "Ну хорошо, лапочка, поставим его в офисе", - примирительно сказал Джинн. "Кстати, я купил конфет для Хеллоуина, выложи их, пожалуйста, в корзинку!" "Да, сегодня же Хеллоуин!" - подумала Меранза. Она вспомнила, как остолбенела, увидев утром на лужайке у соседей скелет. Скелет восседал на веселеньком розовом шезлонге и держал в руках бутылку с кока-колой. "Неплохо получилось, да? - спросила вышедшая во двор соседка. - Я долго выбирала, мне цвет не нравился, но купила все-таки этот. У него глаза светятся в темноте" "Замечательная декорация!" - ошеломленно сказала тогда Меранза. "Здесь так принято, - объяснил Джинн в ответ на недоуменные вопросы жены. - Все люди дома украшают. Вот, смотри - привидения, пауки с паутиной, тыквы... Подожди до вечера, тогда самое интересное начнется!"
   Раздался звонок в дверь. Меранза боязливо выглянула в коридор. На пороге стояла веселая компания ведьм. "На мне же красное платье! - вдруг поняла Меранза. - Самый лучший цвет от нечисти! Вперед!" Она открыла дверь. "Trick or treat!" - застенчиво сказали ведьмы и подставили изящные сумочки. "Привет! - ответила Меранза. - О, какой выдающийся синяк под глазом! Кто это так постарался?" "Сестренка" - довольно заулыбалась колдунья, - все тени извела, зато эффект!"
   "Спасибо!" - хором сказали ведьмы и с хихиканьем унеслись вдаль. Потом пришли двое чертей с Бетменом, парочка привидений, какие-то непонятные существа... "Привет, Меранза! Ты сегодня не играешь? А я недавно с таким мальчиком познакомилась..." - секретничала Снежная Фея. Количество конфет в корзине быстро убывало. "Входная дверь у меня в зоне карьеры, - размышляла Меранза, улыбаясь и наполняя сумки, мешки и наволочки, - Это же замечательно! Во-первых, я всем нужна" Звонок звенел, не переставая. "Во-вторых, дверь все время открыта. Открываю двери своей карьере! В-третьих... Иди сюда, малыш!" Дракончику было года три. Он плохо понимал, зачем ему дали в руки сумку и поставили перед дверью. "Можно ли шоколад такому маленькому?" - засомневалась Меранза, запуская руку в корзину. "Огромное спасибо!" - сказала мама дракона в костюме Кого-то Там. Она посадила ребенка в коляску и покатила ее по улице.
   "Извините, господа, у меня осталось только печенье", - сказала Меранза. "Ничего, у нас уже дофига всякой ерунды, - ответил Фредди Крюгер с коричневыми от шоколада губами. - Вы мне и так нравитесь. У Вас платье красивое" Он попытался развернуть конфету железной перчаткой. Устав от этого занятия, Фредди скинул перчатку, засунул ее в мешок со сладостями и побежал догонять свою компанию.
   "Вот и все, - подумала Меранза, выключая свет в прихожей. - Выходит, я подружилась с потусторонним миром на целый год. И все это - в зоне карьеры. Что бы это значило?"
   "Дорогая, посмотри, что я придумал!" - Джинн позвал Меранзу в сад. "Я протянул провод сюда и сюда..." Он щелкнул выключателем. В беседке ярко вспыхнула лампочка, залив светом половину сада. "Беседка у нас в зоне богатства, - подумала Меранза. - Это значит..." Совсем близко раздался чей-то вой. "Койоты, - объяснил Джинн. - Надо бы поискать кота..." Кот выпрыгнул из кустов и прижался к Меранзе. "Я же ученый, знаю, что по ночам гулять опасно", - мяукнул он. "Вот и Кот Ученый появился, - подумала Меранза. - Как хорошо, что у меня есть дом, а в доме тепло и Джинн" "Как хорошо, что мы вместе!" - сказал Джинн и обнял Меранзу. Огромные звезды висели над садом. "Ну как, понравился тебе праздник?" - спросил Джинн минуту спустя. "Не совсем, - честно призналась Меранза. - Домовые мне как-то ближе" Она повернулась и пошла вместе с Джинном в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"