Бухарцев Алексей Владимирович : другие произведения.

2. Ключи к смыслу жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ключи к смыслу жизни. Зеркала Разума.

Предыстория. Несколько жизней ранее.

Я стоял перед безмерно могучим существом, без оружия, без защиты, и чувствовал себя голым. Сама ситуация была похожа на философский спор. Спор звезд, в котором гибли миллиарды.

- Я уничтожу твою душу.

- Ты не властен над моим "Высшим Я".

И существо уничтожило меня, все во мне, что смогло.

История. Детство.

Вечер. Я иду по коридору в своей квартире, навстречу зеркалу. Мне примерно 3 годика, рост - чуть повыше тумбочек, на которых находится зеркало. Поднимаю от пола глаза, миг головокружения и засасывания, и оказываюсь в своей комнате, за углом.

Моя комната выглядит очень искаженно, странно. В ней стоит существо, состоящее из тьмы и огня. Огонь вместо головы. Вокруг вьются живые ветры, духи воздуха. Его слова - это прямое знание.

- Я предлагаю древние знания взамен твоей души.

Разговор с ним похож на разговор с торнадо. Сложно раскрыть рот, спирает дыхание. Передо мной пролетают образы католической церкви, образы священников. Внутри меня четкий голос - знание говорит:

- Нет, это дьявол, ни за что не соглашайся.

Но сказать "нет" этому могучему существу ребенок просто не способен.

- Я подумаю. Сказал я тогда. Мне нужно время.

- Я приду снова.

Миг головокружения - и я оказался снова у Зеркала. Меня колотило. Я зашел в свою комнату, и, не включая свет, долго смотрел на звезды.

В следующую нашу встречу я сумел сказать ему "НЕТ".

История. Восстановление души.

Я лежал в ванной, в глубоком трансе. Работал с цифрой один. Монада, всеобщее единство откликнулась. В результате чего произошло заполнение, восстановление какой-то части души. Возникло ощущение полноты.

Однако то, что заполнилось, было сродни "глине", когда все вокруг было тонким "процессором". Эта "глина" должна была дойти до уровня остальной части души быстро, а не в течении жизней. Так появилась эта техника.

Определение.

Смысл жизни нужен нашему разуму. Это питание разума.

Бессмыслие - это голод разума. При долгом бессмыслии разум распадается. Постоянный источник смысла может питать разум и в посмертии.

Ощущение себя частью этого мира выдает прямой смысл жизни в нем. Отсюда термин причастие (ощущение себя частью), включение в систему, рождение.

Слова это переносчики смысла, как цистерны могут перевозить молоко, например.

Иногда в словах смысла нет. Действительно, вагончики иногда едут пустые.

Слова могут перевозить другой смысл. Смысл исходит из состояния. Когда слова противоречат смыслу, они ослабляют друг друга. Когда слова идут из смысла, наступает ясность.

Разум теряет смысл, когда перегружен информацией, противоречащей своему состоянию. (см. рисунок 1). Неупорядоченность, отсутствие единой картины мира выдает состояние Франкенштейна, собранного из кусков других.

История.

Включение в монаду, обесценило множество программ и техник, с которыми я работал. Обесценило и всю информацию магической школы, в которой я учился. Информационные взаимодействия заменились на прикосновения души.

Следование традициям исчезло, когда я стал источником смысла для себя самого. Этим смыслом можно было поделиться, но я понял, что лучше всего, если люди сами станут источниками смысла для самого себя, а не зависимыми от моего смысла последователями.

Техника "я - точка" .

Существует состояние прямого включения в мир. Оно возникает как полное отождествление с ним. Это может быть отождествление с окружающим пространством, с озером, с горами, с листиком, камнем и т.д. Мир становится вашим телом, и вы ощущаете пространство духа.

Самое маленькое включение в мир - это точка. И это уже достаточно для появления источника смысла.

Точка - универсальна. Она существует везде. Она абстрактна, но обладает качеством существования. При отождествлении она обнуляет ваши действия, но усиливает ваше существование.

Для отождествления "я-точка", нужно сжать ощущение вашего я. Это сжатие называется концентрацией.

При сжатии своего я вы столкнетесь с несжимаемым. Это - ваши отождествления с физическими объектами.

Сжатие вашего "я" должно быть непрерывным. Дойдя до несжимаемого, вы выкидываете его, концентрацию же не теряете. Держите то, что осталось и сжимаете до следующего несжимаемого. Затем повторяете до тех пор, пока ваше"я " не сожмется в точку.

В состоянии точки нет знания, потому что знание - это двойственность (вы и объект познания, вы и окружающий мир). Но в точке возникает состояние, где внешнее и внутреннее едины. В состоянии точки возникает единство вашего я и окружающего мира (не - я).

В состоянии точки возникает замыкание разума, это состояние превращает вас из потребителя смысла в его источник.

Дальнейшее расширение практики прямого включения приводит к состоянию "я - вселенная", а затем "я - творец вселенной", то есть прямому включению в творца, бога. Эта концепция бога творца, к которой вы приходите через практику, а не через предположение ума.

Точка - это качество "ничто", она не должна ни засасывать, не давать. Она пребывает в равновесии.

История.

Про работу с точкой мне рассказывали несколько человек. У одного это была точка начала вселенной. У другого - осознание, у третьего - обозначение цифры один и этого смысла. Один мой учитель даже пытался привести меня в это состояние. Не привел, но по пути весь мир рассыпался на буквы, истинные имена. Собственно из их слов я мало что осознал. Но спустя три года...

Я шел по тропинке на работу, и включился спонтанно в точку. Сознание отождествилось, включилось и осознало этот принцип. Сами мои техники, описанные в этой книге - это мои шаги к обретению этого состояния, когда я выключился из него и пытался его обрести.

Луч смысла.

Луч должен возникнуть сам. Он не идет из точки, он возникает рядом, как следствие вашего состояния "я точка", тень включения в мир напрямую.

Следствие причастности к миру, является излучение мысли. Луч смысла возникает сам, как следствие вашего соединения с миром. Качество излучение зависит от того, точкой чего вы являетесь.

Излучение смысла можно превратить в луч. Если просветить лучом смысла разум человека, то смысл войдет в разум как касание гения, как вдохновение.

Разные смыслы. Направленная концентрация. Соединение внешнего и внутреннего.

То, что мы видим, ощущаем, - это картинка внутри мозга, внутри нас. Поэтому мы можем взять любую точку, которую видим, она все равно будет внутри нашего "я". В эту точку мы направленно и концентрируем себя полностью.

Например, вы видите стол. Но образ стола у вас в мозгу, а не снаружи, как вы думаете. Концентрируясь "я - точка стола", вы концентрируетесь внутрь себя, а не наружу. В точке же нет двойственности, там внешнее и внутреннее одно и то же. В результате получаем ощущение причастия к реальному столу. Глаза во время практики открыты.

Здесь не обязательно работать только с материальными объектами. Можно работать и с энергетическими, и с тонкоматериальными, астральными или ментальными, мыслью . Но важно, чтобы это была реальность, а не ваши предположения. Потому что именно реальность дает нам смысл.

В состоянии точки нет разницы между вашим внутренним миром и внешним. Поэтому, через вашу внутреннюю картинку стола, вы ощущаете себя как точка настоящего стола во внешнем мире. Практика "я-точка" избавляет от двойственности в этом проявлении.

Так же эта практика избавляет от дуальности, двойственности. Вы не можете стать точкой, если внутри вашего "я" существуют биения.

Если глаза закрыты и вы работаете с представлениями, а не со зрением, то вы ищете себя не в реальности, а в собственных представлениях.

Воля мира.

При сжатии в точку, мы не влияем на мир своей волей. Никуда его не толкаем, ничего не хотим. Наоборот, как следствие нашего существования, нашего сжатия, мы получаем излучение вокруг. И это излучение - не совсем наше. Это не наша воля, это воля мира, которую мы видим сквозь призму объекта нашего отожествления.

Именно из за воли мира, влияние смысла на других людей они считывают как свое желание, свою волю. Здесь нет навязывания воли, подмены чужой воли на вашу. Есть включение в источник, которому все рады, так как он усиливает существование. Основная функция точки - это существование.

Наша воля существует, но в точке не направлена. Она "сама в себе" и направлена на существование. В таком состоянии она неуязвима.

Состояние "я - точка" - минимальное включение в абсолют. Воля и смысл - проявление этого абсолюта.

Соединение состояний. Вычисление космического разума.

Вся вселенная произошла из точки (из внемерности, из неизмеряемого). Эта точка существует во всех остальных точках нашего мира. И эта точка объединяет все в нашей вселенной. Она существует во всем в нашей вселенной. Она - присутствие творца.

Измерения и силы возникли из точки (из внемерности). Как одно из измерений возникла материя (включая тонкоматериальную субстанцию).

Состояние единства с миром - это причастие к участку разума вселенной напрямую. Состояние" я - точка" - это причастие к разуму вселенной в конкретной точке. Каждая точка вселенной характеризуется своим состоянием, она может нам показать состояние разума вселенной. Это и есть смысл. Смысл идет не от нас, а от разума вселенной сквозь наше "я".

Любые проблемы внутри человечества решаются прежде всего состоянием. В одном состоянии проблемы даже не возникают, в другом они решаются сами собой, в третьем из проблемы нет выхода. Одну и ту же речь может произнести разные люди, и эффект будет разным. Одно и то же действие могут произвести разные люди, и эффект тоже будет разный. Состояние - это причастие к космическому разуму. Метод причастия известен, осталось только понять, как узнать, к чему нужно быть причастным.

Ответ лежит в самой проблеме, в самой природе решаемой проблемы. В двойственности. Любую проблему можно разложить на двойственность. Двойственность - это две точки, но есть точка, которая находится во всех точках вселенной. Это состояние творения. Отсюда говорят, что бог-творец это ответ на все вопросы. Но, обычно, ответ вы получаете еще на пути к нему.

Например, не хватает денег. Возникает двойственность вашей "работы" и "денег". Находим "себя в работе", находим "себя в деньгах", и удерживаем оба включения одновременно. При удержании возникает включения в обе координаты космического разума. Возникает прямой вопрос для него. Ответ заключается в том, что существует точка, которая одновременно является и работой и деньгами. Где-то есть единство работы и денег. Оно уже есть. И мы ощущаем

движение в этом направлении, если удерживаем две точки проблемы одновременно, если мы причастны к проблеме. В результате движения, иногда довольно странного, мы получаем новое состояние (как ощущение), где работа и деньги едины. Осталось только найти точку в этом состоянии, стать причастным к нему. Затем лучами этого нового смысла облучить работу и деньги, чтобы это состояние "дошло" до них.

Другой пример - взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Тут дуальность тел, ваше тело и тело подруги, например. "Я - точка своего тела" и "я - точка тела подруги" где то уже едины. Удерживая обе точки одновременно, вы ощущаете движение к этому состоянию. Сами вы никуда не идете, а даете себя вести некой силе, которая возникает между двумя точками. Приходите в искомое состояние и эта сила исчерпывает себя. Из этого состояния вы просвечиваете свой разум и разум подруги, получаем смысл взаимоотношений тел.

История.

Я вспоминаю планету телепатов, где подобные практики были рефлексом. Когда ты телепат, проблему не скроешь от других. Проблема очевидна, и другие ее тоже видят. Искренность ощущения проблемы, и намерение ее решить сдвигают состояние. Открытость разума телепата помогает легче ощутить разум вселенной. Разум вселенной помогает найти решение как новое состояние.

Затем, конечно, становится понятно, что сама проблема возникла из за того, что в мире появилось новое состояние, в которое вы не вошли. Проблема в социуме решается, когда кто-то из социума входит в новое состояние "ответа". Планетарные проблемы решаются так же.

Донести смысл. Самоограничение разума.

Смысл должен еще дойти до разума. Дойти - это пройти сквозь границы разума насквозь. Почему насквозь? Первая граница разума - это донести смысл до разума, а вторая граница, чтобы смысл не потерял бесконечную природу. Именно когда вы учите, отдаете, пытаетесь делиться, вы получаете вторую часть знания.

Границы разума связаны с усилием. Упрощенно, это усилие на прохождение нервного импульса в мозгу. Без усилия, проталкивания, смысл просто не дойдет до разума.

Признак преодоления первой границы разума - вы начинаете тупить, тормозить смысл. Если так и оставить, то "смысл упрется в тупик и застрянет". Признак преодоления второй границы разума - радость, и проблеск разума. Излучение самого разума и вызывает радость. Эта радость появляется в результате любой полностью сделанной работы.

Проблеск разума. Зеркало разума.

После того, как луч смысла, возникающего от причастия к точке, проходит сквозь разум, происходит зацепление мозга со смыслом. В мозгу возникает группа нейронов, которые обрабатывают этот смысл. Это дает возможность создать мотивацию у любого человека.

Это состояние можно назвать первым пониманием или проблеском разума. В разуме образуется "чешуйка отблеска".

Смысл проходит дальше сквозь разум, следуя своей природе, а отблеск разума, чтобы закрепиться в разуме должен войти во множественные отражения, колебания. Нужно, чтобы сигнал закрепился в мозгу, и для этого он должен пройти много-много раз по одной и той же "тропинке нейронов". Например, чтобы получился хороший удар надо его отработать много раз, закрепляя его в мозгу. Здесь тоже самое.

Луч смысла проходит насквозь сферу разума, и в точке выхода смысла из сферы разума возникает проблеск разума. Это отражение смысла от зеркала разума. Этот отраженный смысл можно направить внутрь разума, "поиграть" отблеском разума как зеркалом и увидеть, что там есть еще другие зеркальные поверхности, которые отражают этот отраженный смысл.

Зеркальный коридор или бесконечное отражение.

Точка выхода луча смысла создает область активности мозга. Отраженный смысл возникает уже в мозгу, в разуме. Именно его, отраженный смысл мы гоняем по разуму между зеркалами разума.

Здесь не нужно делать смысл, пробивать тропинки и т.д. Это не работает. Здесь нужно провести смысл, найти отблеск, который отражает, поиграться отраженным светом мысли, найти второе зеркало, и выставить эти зеркала друг напротив друга, чтобы получилось бесконечное отражение.

Это бесконечное отражение - некий сгуститель смысла, ловушка для смысла, его усилитель. Функции разума - усиление смысла. При определенном сгущении отраженного света смысла, между зеркалами образуется искривлённое пространство. Возникает импульс, резонанс с сердцем.

Проявления смысла.

Я вспоминаю множество изобретателей в России, которые считали, что обретение чего-то нового до уровня смысла - это все изобретение. К сожалению, это только начало. Смысл просто не доходит до окружающих, если вы его не "засунете в них". Поэтому их изобретения пылятся на полках, пока кто-то другой не распространит смысл за них.

Если рассматривать рынок, то создание смысла здесь - это "делание рынка". Остальные люди находятся на рынке, играют по "его правилам". Правила рынка - это лучи смысла, каркас, который является его основой.

Святые люди и религии - носители смысла. Люди, которые ищут бога, продуцируют смысл одним своим существованием. Их контакт с богом продуцирует универсальный смысл жизни, так как творец - это и есть источник жизни, всего разума этой вселенной.

Путь с сердцем. Генератор эмоций.

Бесконечное отражение смысла, его насыщение приводит к образованию искривленного пространства внутри разума. Это пространство похоже на шар, и он резонирует с сердцем. Этот шар появляется сам, вы его не лепите, не придумываете, не надуваете.

Этот шар - источник энергии эмоций, для сердца. Также как смысл - источник энергии для разума.

Здесь становится понятно, что путь с сердцем можно сделать, только постоянно себя преодолевая, пройдя самоограничения разума множества раз. Его нельзя найти в неведомом, так как все равно, рано или поздно придется преодолевать самоограничение разума, где разум будет доказывать что это "путь без сердца".

Путь с сердцем подпитывает эмоции, создает эмоциональную волну. Эмоции влияют на представления окружающих, подпитывая их.

История.

Одно время, занимаясь обучением, я постоянно ощущал сильный дискомфорт. Чужие мысли влияли на меня достаточно сильно, я часто пытался сделать как лучше для других, в ущерб себе. Только позже я понял, что мой "ущерб для себя" проявлялся во всех моих действиях. Поэтому, мне запомнилась фраза одной моей учительницы.

"Когда вы делаете для себя, для своего окружения и для Земли, тогда ваше действие не встречает сопротивления."

Когда вы становитесь источником смысла, вы и мир - одно и то же. Он ощущает вас как себя. Вокруг вас возникает излучение, которое питает разумы других людей. Это всеобщее улучшение не встречает сопротивления.

Путь действия. Генератор действия.

Многие понимают, но ничего не делают. Чтобы смысл стал источником действия, побудителем, его нужно еще усилить. Качественное усиление возникает при увеличении отражающих поверхностей разума. Упрощенно, задействования большего объема мозга.

Ощутите чешуйку проблеска разума и попытайтесь ее вырастить, увеличить площадь зеркала разума. Не пытайтесь ее раздвигать, зеркало должно увеличиться, заразить смыслом соседние области, а не действовать за них. Затем увеличьте противоположную чешуйку. Повторите.

При задействовании определенной площади зеркал возникает источник движущей силы для человека. И этот источник резонирует с животом, с манипурой чакрой. При этом вы ощутите те движущие силы, которые в вас уже присутствуют, и которые не давали смыслу превратиться в действие.

Здесь разум можно уподобить парламенту. Смысл появляется, когда хотя бы один депутат его обретет (смысл касается чешуйки разума). Когда два депутата разговаривают о смысле, создается полемика (две чешуйки отражают смысл друг на друга - получаем путь с сердцем). В этот разговор включаются другие депутаты(другие чешуйки разума), и их совместное решение вызывает действие.

Нужно понять, что происходит в мозгу. Зона движения в мозгу - одна, а зона смысла - другая. Так как эти зоны не соединены, то возникает ощущение, что смысл заниматься уборкой, например, есть, а действие не происходит, так как лень (нет прохождения импульса). Зона думания - третья. То есть смысл заниматься математикой есть, а думать - лень. И т.д. Когда сигнал из зоны смысла доходит до всех зон, возникает действие.

Здесь нужно обратить внимание на то, что возникновение действия в смысле не уменьшает сердечности. На уровне сердца и на уровне разума остаются такие же взаимодействия, как и были. То есть эта техника подразумевает единое включение всех центров, а не одного. Разум усиливает смысл, сердце усиливает разум, а действие подтверждает этот союз.

История.

- Сережа, подойди сюда.

- "А я не Сережа". Сказал муж Сережа своей жене, на которой был женат больше 20 лет. Потом долго тряс головой и думал, кто же сказал эти слова его устами.

Генератор астральной энергии, энергии действия.

Если смысл, сфера действия, становится больше физического тела (сфера выходит за кожу), то начинается обновление астрального тела. Признак выхода за физическое тело - это радость тела. Тело трясет и из него вытряхивается разные болезни, и грязные серые сгустки. прочищать астральные энергии нашего тела. Астральное тело начинает обновляться, очищаться. Здесь удобно создавать генератор на основе "смысла исцеления". Тогда мы очистку астрального тела делаем вместе с исцелением.

Астральные энергии начинают вымывать якоря, прошлые фиксации из тела. Фиксации болезни в том числе. Так же выталкиваются чужие действия из вашего тела, чужие поля которые в вас сидят и не дают проявиться своим действиям. Из источника действия возникают сферообразные волны, которые уходят в бесконечность.

Генератор астральных энергий очень редок в нашем мире. Обычно астральное тело формируется на базе физических энергий, именно поэтому оно человекообразно. Здесь же мы получаем генератор астральной энергии в чистом виде. Астральное тело обновляется и насыщает физическое тело качеством, которое похоже на юность.

Путь с умом. Генератор идей. Формализация смысла.

Формализация смысла - это задействование ума. Есть ум, он поставляет слова. Весомые слова, наполненные смыслом, отличаются от пустых слов. Нужно получать источник идей, весомых слов со смыслом. Это приводит к идее усиления взаимодействия области нового смысла и области ума в мозгу.

Для начала, нужно ощутить ум, генератор слов. Подумайте, поднапрягите ум и ощутите, какая часть разума напряглась. Она напрягается, когда вспоминаешь слово, которое никак не мог вспомнить. Это состояние похоже на "слова без слов". Вроде слов нет, но процесс идет.

Далее, поработайте любой смысл до состояния проблеска разума. Отраженный свет от проблеска разума направляем в найденный центр ума, слов. Мы создаем зеркальный коридор "отблеск разума - центр ума". Мы ищем отражатель, зеркало разума в области формирования слов, и если отражателя не находим (слова не резонируют со смыслом, заняты другим смыслом), просто усиливаем отраженное свечение смысла. Через некоторое время появляются идеи, мысли со смыслом.

В мозгу происходит следующий процесс. При появлении проблеска разума, в мозгу появляется область активности, область взаимодействия с новым смыслом. Далее, взаимодействие этой новой области с центром генерации мысли, дает мысли, наполненные новым смыслом. Появляются идеи.

При засвечивании отраженным смыслом области ума, генератора мысли, появляется ощущение "разговор без разговора", это состояние похоже на то, когда вы забыли слово, не можете его вспомнить. Внутри вас крутиться нечто, но вылететь не хочет. Туда отраженным смыслом и светите.

Затем, если вы продолжаете туда светить отраженным смыслом, происходит вылет идеи, слова со смыслом. Эти идеи превращаются в фонтанчик, ум становится помошником.

Итак.

- Состояние единства с миром выдает излучение смысла. В детстве, до формирования "Я" ребенка, он часто отождествляется с окружающими вещами, предметами и идеями.

- Излучением смысла можно управлять из причастности. Выбирая, частью чего мы являемся, мы выбираем качество смысла. Направляя смысл, свет отождествления, на другого человека, он схватывает его ,как еду разума.

- Мозг ищет место, куда положить новое состояние, новое отождествление. Он входит в режим сканирования, и в мозгу появляется место, куда он будет складывать все, что с этим состоянием связано.

- Мозг "ленив", так как между аксонами большое пространство "по умолчанию" и для того, чтобы запустить думание в новом состоянии, нужно приложить усилие. Чтобы в состоянии чувствовать себя комфортно, нужно множество раз повторить тренировки, развивая взаимодействие новой области мозга со старыми. Тогда аксоны приближаются друг к другу, образуя "дорожку" и мысль о новом состоянии идет по протоптанной "дорожке", а не по "зарослям".

- Легкость в мысли превращается в путь с сердцем.

- Когда новый участок мозга, новое состояние соединено с другими участками, возникает порыв к действию, так как некому сопротивляться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"