Бухарев Роман Сергеевич : другие произведения.

Ночная беседа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице стояла темная ночь.Андрей сидел на скамейке в парке,освещенной только лучем стоящего близ фонаря.Где-то в далеке послышался монатоный шаг.Возможно бы в другое времмя ему бы стало страшно,но только не сейчас.И это заключается не в том что на него навалилось бестрашие,нет,вовсе нет.Просто Андрею стало безразлично все,если его и убьют,то умрет всего лишь его тело,душа же как он считает умерла давным давно.Шаги же все приближались.Они прекратились у самого края света.Что ж перед смертью не надышишься,но вместо учещенного дыхания,главный герой просто начал осматривать себя.Важно ему было просто запомнить себя вот таким,вот.
  -Прекрасное небо,не правдали?- мужчина вышел из тьмы и направился к скамейке,после чего сел рядом с Андреем.
  -Наверно,я еще с детства по правде перестал чувствовать красоту этого мира-признался он,для него неважно было кому это говорить,главное чтобы слушали,этот мужчина явно его слушал и моэет даже понимал.
  -Да? И почему же?-возможно так показалась но этот мужчина в пальто не был даже удивлен или ошарашен,но в тоже принимал эти слова за чистую монету.
  -А зачем? Красата и красота,ее надо как-то передать а во всем искусстве для меня не нашлось места
  -Знаете....прежде чем понять есть ли место или нет,нужно спросить у кого либо "Есть свободное место?"-Андрей рассмеялся,невольно,но рассмеялся
  -Извините,но у кого мне спрашивать? У художников,писателей,у критиков?
  -Прежде всего у себя.
  -А что если ответ будет не правильным?
  -Даже если не правильным,это будет ваш ответ,каким бы он нибыл,а не вот такого вот психа,самоубийцы или умного дяденьки,а именно вас. А потом уже выбирать нравится вам это место или нет.
  Мужчина чем-то зашуршав в кармане,предложил Андрей сигарету.
  -Спасибо не курю.-мужчина пожал плечами,зажег сигарету и закурил.
  -Я раньше вот тоже,а после всей жизни,это мое исскуство,как бы это смешно не звучало. Для меня вся жизнь это искусство.
  -и как критики смотрят на ваше искусство?
  -С завистью и презрением-мужчина сбил пепел на каменную дорожку.
  -Да,хорошо живете?
  -Я просто не живу как они,возможно просто мне там действительно нет места. Семья ,работа,как бы я не спрашивал меня там не ждут.-он немного помолчал вглядываясь в тишину- поэтому я ищу место в мире,я уже много где побывал,его просто не где нет.
  -Может вы плохо искали?
  -Если тщательно искать можно завязнуть в поиске и на нем помешаться.Ладно,спасибо,мне этот разговор нужен был.
  Мужчина медленно встал со скамейки и направился возможно на свои очередные поиски. А небо и ночная темная тишина так и осталась не потревоженная больше не чем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"