Буйлов Денис Владимирович : другие произведения.

Замок Доктора Дьявола. История Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вперёд в Замок! Эмили Роуз, бесстрашная маленькая девочка, отправляется в Большой Поход. Ей предстоит пересечь мёртвые земли Пустоши, населённые чудовищами, чтобы добраться до Замка Доктора Дьявола. Сумеет ли девочка пройти через Пустошь? Выживет ли она? Узнает ли тайны Замка Доктора Дьявола?

  
  Часть Первая
  
  1
  
  Замок Доктора, окружённый Пустошью, было видно отовсюду. Чёрной тенью притаился он в сердце Восточной Европы, созерцая все четыре стороны света надменным и чудовищным взглядом. Издали Замок напоминал непостижимую глыбу, выдолбленную в монолите времени. Кто его построил - неизвестно. Но многие говорили, что и до Доктора Дьявола этот замок был обителью ужаса, над которой вечно носились свинцовые тучи. Мощные башни, соединённые вековыми стенами; магнитные шпили крыш, уходящие в небеса и притягивающие к себе молнии; уродливые горгульи, глядевшие со стен в этот унылый край, будто вот-вот готовые устремиться в людское обиталище.
  Но самое главное всегда оставалось в залах мрачной твердыни.
  Живший в замке Доктор Дьявол, надо сказать, был весьма известной персоной, если не сказать, всемирно известной. Его существование отвергали и доказывали, о нём ходили легенды. Обличье Доктора не знал почти никто, до многих людей доходили лишь фантасмагоричные и карикатурные догадки, выходившие на свет телеэкранов того времени. Человечество искало нового Гитлера или Дракулу, и "Док Д.", как прозвали Доктора Дьявола кричащие во все уголки мира "Нью-Йорк Таймс", отлично подходил на эту роль. Никто точно не знал происхождение Доктора, но зато все знали, что он всегда был отшельником, презревшим людской род. Много лет главным развлечением не обезличенного злого гения было всяческое нанесения вреда людям - такова была его месть за неясные обиды прошлого. Изменения погоды, нашествия волколаков и крысолаков, порча урожая, повышение налогов, даже гражданские войны в Африке - всё это относили к злодействам Доктора.
  Из-за этого Замок Доктора много раз пытались захватить, взорвать и всячески уничтожить - но всё это бесполезно. Опытные солдаты с криками убегали с поля боя от вурдалаков и волколаков, прислуживавших Доктору. Танки, самоходки и бронетранспортёры были сожраны тучами коррозийной саранчи. Молнии и снежные бури обрушивались на тех, кто пытался причинить вред Замку. И даже если и удавалось кому-то проникнуть к твердыне, то его ждало ДНК-чувствительное минное поле, самонаводящиеся крупнокалиберные пулеметы на бойницах и другие, не менее приятные и убийственные вещи.
  И вот так, много лет, отстранённо и непоколебимо, древний замок таил в себе мрачные тайны. Но волею судьбы, случая, или предназначения, а также многих подобных словечек, всё изменилось в один день.
  
  2
  
  В один очень дождливый и грозовой день, больше походивший на ночь.
  Где-то там, за Пустошью, уже цвели деревья и цветочные поля, но в Пустоши всегда обитала Осень и её старая сестричка-Зима.
  Эти двое обильно поливали Замок из абстрактного ведра, превращая окружающий пейзаж в каменистую степь и болота. Но ни одно растение, ни одно нормальное животное не хотело беспокоить появлением этот унылый край. Не из-за постоянного ливня или грозы. Что-то в землях Замка было нечисто, но причиной тому был не Доктор и не его монструозные прислужники.
  Однако, вся эта тьма не беспокоила водителя автобуса, который подъезжал к опасной границе, разделявшей небольшой австрийский городок Ольденбург и Пустошь. Если бы не сто евро, которые сейчас лежали у него в кармане, он бы ни за что не повёз туда пассажира.
  А сейчас единственным его пассажиром была маленькая рыжеволосая девочка.
  Водитель оглядел её в зеркало заднего вида. Странное создание, в розовой кофте с белыми черепушками, на шее - медальон с маленьким черепом. Череп вроде крысиный или кошачий, водила так и не понял. Ему вообще было всё равно - за умеренную плату он мог отвести любого хоть к Вратам Ада.
  - Так куда ты собралась? - поинтересовался водитель у сидящей неподалёку девочки.
  - В Замок, - не раздумывая ответила та.
  Водитель не удивился. Сколько фриков, хиппи, да и просто чокнутых туристов стремилось посетить это место - однако никто не вернулся. Но чтобы ребёнок?
  - Ты из США?
  Девчонка кивнула.
  - И родители позволили тебе поехать в столь опасное место? - слегка удивился водитель.
  - У меня их нету. Они у Бога.
  Водилу передёрнуло. Сейчас он был готов остановить автобус, отговорить сиротку от того, что она хочет сделать.
  Но тут сработал основной принцип его жизни - не лезь в чужие дела. Не надо. Возможно, он последний живой человек, с которым она заговорит. Пути назад у неё не будет.
  - Слушай, я могу...
  - Нет, - резко оборвала его девочка. - Я не вернусь назад. И вы меня не видели. Окей?
  - Окей, - согласился водитель.
  В итоге, он остановил автобус настолько близко к Пустоши, насколько это было возможно. Даже неровная каменистая дорога здесь заканчивалась. Серое небо застилало бесплодные земли, а где-то там вдали жило нечто жуткое. Он нехотя открыл механическую дверь автобуса. Внутрь залетела пыль и холодный ветер, пробиравший до костей. Водитель повернулся к девочке, которая уже спускалась со ступенек.
  Она разглядела его - морщинистого, усатого, похожего на старого кота.Он улыбнулся ей на прощание.
  - Как тебя зовут, милая? Я хочу узнать имя самой смелой девочки на свете.
  - Эмили. Эмили Роуз.
  Водитель протянул ей руку, и она нехотя взяла то, что было в ней.
  Это была серебряная пуля.
  - Этой пулей мой отец завалил оборотня, Эмили. Прими это от старого волка Ханса.
  Эмили улыбнулась и поблагодарила его.
  - Ну, что ж, прощ...
  - Нет, до свидания, мистер Ханс, - поправила его девочка.
  Когда она ушла и уверенным, слишком смелым шагом для ребёнка направилась в Пустошь, Ханс покачал головой.
  - "Какая смелая и какая глупенькая. Я бы хотел встретить её снова, но думаю, этому не суждено сбыться. Мне вновь хотелось бы посмотреть в её глаза. После того, как она увидит Замок. Я хочу быть, как она. Таким же смелым".
  Ханс завёл автобус, развернулся и поехал обратно, в Ольденбург. Но он всё ещё оглядывался в сторону Пустоши. Он мог бы вызвать полицию, спасательную службу, всех этих трусов с оружием. Мог бы сам отговорить её от этого. Но нет.
  Ханса ждала обыденная жизнь и работа. А в жизни Эмили началось самое великое и долгое приключение.
  
  
  
  
  
  
  3
  
  Всё, что у неё теперь осталось - полный рюкзачок еды, электрошокер, череп Люси, зонтик и отходившие много километров сапожки.
  Телефон, с сотней пропущенных звонков отчима и мачехи, Эмили давно выменяла в одной лавке, понакупила на Большой Поход еды. Люси свободно болталась у неё на шее, созерцая Пустошь пустыми глазницами.
  Холодный ветер с силой дул в лицо Эмили, будто говоря: "Уходи, поворачивай". Но Эмили не сдавалась. Девочка накинула на себя капюшон - зонт в такой ветер раскрывать было рискованно, на нём можно было просто улететь. Эмили убрала от лица рыжие локоны и взглянула вдаль - где-то там высились шпили Замка.
  - "Меня не напугать, Доктор Дьявол", - подумала девочка.
  Рука её сжала электрошокер в кармане, и это придало Эмили уверенности.
  Она всё шла и шла, поднимаясь по пустым холмам, иногда откусывая от "Сникерса". Пару раз её чуть не свалил с ног ветер. Вокруг не было ничего, кроме опустошённой степи да болот вдали. Деревья, чёрные и уже давно погибшие, будто отворачивались от самого Замка. На одном из деревьев девочка нацарапала ножиком:
  
  "Здесь были Эмили и Люси. Зомби-Девочки-Коммунистки."
  
  Иногда Эмили замечала разрушенные каркасы танков и самолётов, уничтоженных ржавчиной. Она пережидала там особенно сильные порывы ветра и согревалась от костра, разведённого зажигалкой. Часто, внутри каркасов, ей попадались всякие журналы и книги. Картинок в книжках было мало, поэтому Эмили использовала их для растопки. Журналы же были гораздо интересней, особенно статьи про Доктора Дьявола. Приводились различные теории, догадки. Одна из теорий утверждала, что Доктор - пришелец, застрявший на Земле и объявивший войну людям. Другая - что он коммунист из ССКР. Но всё это были глупости, которыми СМИ потчевала неразумное стадо. Эмили бросила в растопку и этот журнал. Костёр осветил пустые глаза кошачьего черепа. Как думала Эмили, глазницы черепа до сих пор могли пускать зелёные искорки.
  - Люси, как думаешь, Доктор Дьявол страшный?
  - "Не страшнее меня" - ответил кошачий череп.
  - А когда он нас встретит, то убьёт?
  - "Возможно, но зато мы обе станем черепушками", - оптимистично ответила Люси.
  - И пойдём в Лимбо, искать маму с папой.
  - "Да-да... Хочу сока и картошки!"
  - У нас только сандвичи и шоколад, - ответила ей Эмили.
  - "От них ты растолстеешь, и тебя убьёт Мистер Диабет. Как ту двухценнтнерную девочку из Огайо".
  Путь ей предстоял неблизкий, Эмили хотелось отдохнуть. Она пожелала Люси спокойной ночи-или-дня. Девочка свернулась калачиком около костра, и уснула под завывания ветра, исходившего из трещины в разрушенном самолёте. Позади оставалась ругань приёмных родителей, глупая элитная школа и прочие глупости. Эмили не скучала и никогда не боялась давно задуманного Большого Похода. Давным-давно отец рассказал ей большой секрет: как перестать всего бояться. И она никогда никому об этом не расскажет. Даже Люси, даже Доктору Дьяволу, которому она хочет пожать руку. Даже пусть он натравит на неё тысячу монстров из самых жутких кошмаров.
  Никогда.
  
  4
  
  Первой проснулась Люси.
  Ей почудилось что-то неладное. Эмили резко вскочила, и тихонько глянула в разбитое окно самолёта. По Пустоши что-то шло. Через пустые холмы и высохшую траву, во тьме двигалось нечто. Прямо к её укрытию в самолёте. Эмили притаилась. Всё на секунду затихло и лишь изредка нечто из тени шуршало, подходя всё ближе. Странница едва унимала мурашки, бегущие по спине.
  Полуразрушенный каркас самолёта создавал некоторое чувство защищённости. Но девочке всё чудилось, что из темноты в прорехе покажется длинная когтистая рука и тогда....
  Эмили достала из карманов шокер и ножик. Если придётся сражаться с тварями Пустоши, она сделает это. Так сделал бы папа.
  - Люси, ты помнишь фильм "Шанхайские разборки"? - прошептала Эмили.
  - "Тот, который тебе запрещали смотреть, да?"- спросил череп.
  - Да. Я его посмотрела. Раз десять. И выучила смертельные приёмы.
  Оно кралось, всё ближе. Девочка знала, что твари Пустоши чувствуют страх. Тварь эта не почувствует ничего, кроме хорошего удара ножом. Сотни и сотни раз в голове девочка продумывала атаку. Она сконцентрировалась.
  -"Ты не Эмили. Ты - Брюс Ли".- Мысленно приказывала себе девочка - "Ты завалил целый квартал вооружённых бандитов Триады"...
  И тут то, что было снаружи, атаковало первым.
  Всё произошло резко и неожиданно. Во тьме промелькнули два фиолетовых огня и зубастая пасть, промелькнувшая у лица вскрикнувшей девочки. Эмили едва успела увернуться. Нет, вернее, "Брюс Ли" едва успел отскочить от напавшего на него чудовища. В его глазах не было страха, лишь невероятная ярость пронзила "Брюса" с головы до пят. Энергия ци ужасным котлом закипала в нём. "Железный Кулак" рассмотрел в темноте очертания чего-то костлявого и паукообразного, на четырёх когтистых конечностях. Оно моргнуло своими горящими глазами и с шипением бросилось на "Брюса". Тот отреагировал незамедлительно.
  Неожиданно, произошла мощная вспышка, и чудовище с грохотом отлетело на несколько метров, в сторону кабины пилота. "Брюс" сжимал в руке свой непобедимый электрошокер. Вернее, это был "Меч Божественного Грома, добытый им на самой высокой вершине Тибета".
  Тварь вновь и вновь яростно бросалась в атаку, а "Брюс Ли" едва успевал разить её "Мечом Божественного Грома". Возможно, где-то в глубине сердца "отважного война" появился страх. Чудище не унималось, ток не валил его. Будто бы монстру было всё равно.
  А затем тварь молниеносно ударила своей лапой по ноге "Брюса". На голени разом показались четыре кровавые борозды от когтей.
  "Брюс" упал, но успел ударить тварь током. Когда чудовище упало от очередного разряда, "Брюс" рванул в грузовой отсек самолёта. "Он" с грохотом закрыл железную дверь и забаррикадировал её стоящими неподалёку ящиками.
  И вновь перед нами была испуганная и лишённая сил Эмили. По её лицу волей-неволей начали немного идти слёзы.
  - Люси, что нам делать? Эта тварь неуязвима, даже разряд в 440 вольт её не валит! А энергия почти кончилась. Я б-б-б...бо...БОЮ...
  - "Так, спокойно. Заткнись, милая, и возьми себя в руки", - резко ответил ей кошачий череп.
  - Что делать? Что это за тварь и как её остановить?
  Эмили села в угол и начала плакать, а дверь тем временем уже содрогалась от ударов чудовища.
  Девочка обхватила руками колени и тряслась от страха. И тут она нащупала что-то в кармане, о чём давно позабыла.
  Эмили запустила руку в кармашек и вытащила серебряную пулю Ханса. И тут её осенило:
  -" Серебро! Ну конечно! Чудовища его боятся как огня!"
  Железная дверь уже поддавалась ударам твари, а та гневно шипела. Эмили понимала, что без пистолета пулей чудище не убить...
  И тут она увидела надпись на ящиках, которыми недавно заложила дверь. "АМУНИЦИЯ\ПАТРОНЫ".
  Девочка начала копаться в ящиках, так быстро, насколько это могло быть возможным. В любой момент, чудовище могло снести дверь и ворваться к ней. Эмили долго подбирала пистолет, подходящий для серебряного патрона. И тут же железная дверь слетела с петель.
  Паукообразная тварь ворвалась в грузовой отсек и бросилась к девочке. Эмили резко подняла пистолет, моментально прицелилась и нажала на курок. Если она промахнётся, то чудовище убьёт её и отправит на Небеса, к папе и маме. Там будет добрый дедушка Господь, хор ангелов и много-много хороших вещей. Одно только грустно - Эмили так и не узнает о Докторе, о Замке, и прочем...
  Но случилось так, что в темноте пуля нашла чудовище и пробила насквозь его омерзительную плоть.
  Мощный выстрел на секунду осветил грузовой отсек и отбросил чудовище к выломанной двери. Тварь с невероятным воем затряслась в агонии, и с последними силами бросилась на девочку. Чудище с силой ударило её когтями по плечу, Эмили вскрикнула от боли. Но тут же острый нож пронзил горящий фиолетовый глаз чудовища - Эмили с злостью провернула нож в глазнице твари, причиняя ей невероятную боль. Серебро же сделало своё дело. Нечистая плоть чудища, соприкоснувшись с чудодейственным металлом, начала распадаться. Чудище ещё долго билось в агонии, пока разложение не добралось до её спинного мозга. Затем, монстр умолк и издох.
  
  5
  
  Эмили нашла среди амуниции и боеприпасов бинты, перевязала плечо и ногу.
  Первым делом, девочка позаботилась о том, чтобы раздобыть побольше патронов из коробок и хороший пистолет. Затем, странница извлекла из гнилого трупа чудовища свою серебряную пулю, а ещё отрезала ножом от чудища его костлявый палец с когтем.
  - "Коллекция костяшек?" - поинтересовалась Люси.
  - Ага, но ты - моя самая любимая костяшка, Люси, - ответила Эмили.
  Та фыркнула.
  - "Я не костяшка, а сладенький котёнок. А вот ты... ты... трусиха!"
  - А ну замолчи! А то не получишь сэндвич!
  Люси замолчала и перестала разговаривать с Эмили. Обиделась.
  Она стала очень обидчивой, с тех пор, когда превратилась в черепушку. Во всём был виноват Красный Грузовик. Эмили знала это точно.
  Красный Грузовик убивал всех животных, которых видел на дороге. Часто, в своих снах девочка сжимала в руках самурайский меч и рассекала этого дорожного демона напополам, мстя за всех убитых домашних питомцев. Когда-нибудь Красный Грузовик и она встретятся взаправду. И Эмили уничтожит его, как эту паукообразную тварь.
  Девочка ещё немного побродила по самолёту и нашла шапку-ушанку. Такие обычно носили коммунисты, которых в США считали мифологическими монстрами. Говорили ещё, что коммунисты, с помощью чёрной магии, создали атомную бомбу. Про неё ещё рассказывали в том мультике, где черепашка учила детей спасаться при ядерном ударе.
  - Залезь под стол и накройся одеялом! - говорила черепашка.
  Весь этот бред крутили в школе, но Эмили лишь мельком смотрела эти "познавательные" вещи. На задней парте она читала "Дракулу" или "Голема". На вопрос учителя, что будет Эмили делать, когда произойдёт атомный взрыв, та отвечала:
  - Превращусь в радиоактивного зомби и буду есть всяких глупых людишек. А потом мы с Люси будем строить коммунизм.
  Эмили примерила шапку и решила оставить себе.
  Итак, девочка вышла из самолёта и огляделась. Пустошь вновь встретила её холодным порывистым ветром, но Замок был уже близко.
  - Что ж, Товарищ Люси, - обратилась к черепушке Эмили. - Шагом марш!
  И Эмили весело зашагала навстречу мрачной твердыне.
  
  
  
  6
  
  Постепенно холмистая степь вокруг Эмили сменилась каменистой равниной. Замок был уже близок.
  Земля здесь, будто от начала времён, порождала одни только камни. Несколько раз Эмили замечала неподалёку паукообразных чудовищ, но ей удавалось отгонять их выстрелами и громкими криками. А один раз на Эмили с неба спикировало нечто, вроде стервятника, хотя навряд ли можно назвать стервятником помесь летучей мыши и рептилии. Верный "Браунинг" снёс этой твари крыло, а когда "стервятник" упал на землю, Эмили добила его двумя выстрелами. Эмили мысленно поблагодарила отца за уроки стрельбы.
  Ветер усиливался и, что было хуже всего для Эмили, слышались раскаты грома. Девочка пережидала особо сильный ветер под защитой торчащих из земли скал и валунов. Иногда ей приходилось хуже всего - в этом краю были нередки пылевые бури, превращавшие всё вокруг в непроглядную, забивающую лёгкие, стену.
  Пару раз Эмили оглядывалась назад.
  Ноги девочки болели, особенно, после встречи с паукообразным монстром. Возможно, тварь могла занести ей под кожу инфекцию. Эмили боялась этого, потому что уже начала кашлять. Замёрзла или пыль в горло попала - вот и кашляю, думала девочка.
  - Нет, я не сдамся. Не вернусь туда, даже если умру.
  Девочка по привычке проверила "Браунинг" в кармане и отправилась дальше.
  Когда начался мощный ливень, Эмили повезло - она вовремя сумела спрятаться под накренившейся скалой. Костёр она не разжигала - всё сдувал глупый ветер. Да и к тому же, Эмили не хотела тратить керосин в зажигалке - его осталось совсем немного. Девочка не знала, сколько дней она в пути - в Пустоши день и ночь слились в одно. Можно было посчитать время по сэндвичам. Эмили и Люси съели 12 сэндвичей и 2,5 шоколадных батончика. За это время хлеб на оставшихся сэндвичах успел заплесневеть, и многие из них пришлось выбросить.
  Если учитывать, что хлеб плесневеет за 4 дня, то это значит, что они с Люси идут уже 4-5 дней. Если Эмили не дойдёт до Замка за день, то её еда кончится. Возможно, она взаправду заболеет. Так глупо, погибнуть, так и не дойдя до своей цели.
  - Лучше бы я была зомби.
  Эмили зевнула и немного погодя заснула под покровом скалы.
  
  7
  ...Эмили...
  - Эмили... Эмилия?! Ты здесь?
  - Да, Эмиль. Я всегда рядышком, милый.
  - Мне приснился страшный сон. Все надо мной смеялись. И у меня на голове...
  - Тихо, тихо, не плачь, солнце моё. Всё хорошо.
  Она погладила его и подарила мальчику тёплый поцелуй. Эмиль приобнял её и прижал к себе. Не хочу тебя отпускать, думал мальчик.
  - Ну, всё, засыпай. Мне завтра в универ. А после прогуляемся, хорошо?
  Она улыбнулась. Какая же она милая, пронеслось в голове радостного мальчика. Он кивнул ей и повернулся набок. А затем Эмилия ушла и мальчик уснул. Он до сих пор помнил аромат её рыжих волос. Краснел от каждого её поцелуя. Эмиль любил девушку невероятно, ведь она была его единственным другом.
  Но как только дверь захлопнулась, комната вокруг изменилась. Игрушки вновь ожили и начали водить хоровод около кровати.
  Поначалу это выглядело забавно, они будто танцевали. Поезд, зайцы, солдатики, клоун, машинки, игрушечный конь. Игрушки ходили вокруг кровати, ускоряясь и ускоряясь. Мальчика это начинало пугать.
  - "Это не они двигаются. Это их кто-то двигает".
  Их блестящие безжизненные глаза смотрели прямо на него. И чем сильнее игрушки вращались, тем сильнее становилось пение, раздававшееся будто бы из стен...
  
  ...Семь, Семя, восемь и девятка,
   Полночь близко, сыграем в прятки,
   Ждёт Забытый, близок час,
   Мальчик, стань одним из нас!..
  
  ..Окно покраснело, будто зрачок, наполненный кровью.
  Игрушки уже носились в безумном танце вокруг кровати Эмиля. Он отполз к стене и накрылся одеялом, но тут неведомая сила с шумом сорвала с него одеяло и унесла его под кровать. Эмиль закричал, но из горла его вырвался лишь слабый поток воздуха. Шкаф начал хлопать дверями, одежда Эмиля вылетала из шкафа и "лезла" под кровать. Игрушки, ведомые невидимой силой, оторвались от пола и начали вращаться. Невидимый ураган с невероятной быстротой носил их вокруг головы мальчика. Будто бы кто-то образовывал над ним нимб. Из окна струился кровавый свет, словно бы мёртвое солнце своими лучами хотело пробить окно.
  
  ...Девять-Карта, Мальчик-Семя,
   Сын людей, подставь-ка темя,
   Древних сил пришла пора,
   Полночь - началась Игра!..
  
  - Кто вы? - только и смог судорожно прошептать мальчик.
  И тут же нимб из игрушек над его головой разлетелся во все стороны. Игрушки разлетелись в осколки, часть стены треснула.
  Кровать мальчика начала медленно подниматься в воздух, он кричал, если можно назвать криком сиплый стон. Окно распахнулось, впустив в комнату багровый свет.
  
  ...Се-мя! Иг-ра! Се-мя! Иг-ра!...
  
  И Эмиль увидел, что не было никакой кровати и не было никакой комнаты. Было лишь кроваво-красное небо и невероятный вид под ногами. Мальчик висел прямо над городом. Тот казался ему крошечным, почти игрушечным. А ночное небо сокрушали ужасные огни молний. В небесах средь туч возникают извилистые и витиеватые символы, сотни и тысячи кровавых рун. И вот уже Эмиля несёт куда-то, вдаль от города, далеко-далеко, и он слышит чудовищный голос из облаков...
  
  ...ОСВОБОДИ МЕНЯ! ОТКРОЙ!..
  
  - Эмиль, открой!! Открой дверь, что с тобой?!!
  - Эмиииль!!!
  
  ...СЕМЯ... ОТКРОЙ... МАЛЬЧИК!...
  
  - Эмиль!! Мальчик мой!! - слышен крик отца.
  
  И когда молния ударила в голову Эмиля, он проснулся в холодном поту...
  
  
  
  8
  
  Молния ударила совсем рядом со скалой.
  Раздался ужасающий треск, искры полетели во все стороны. Эмили резко вскочила и чуть не ударилась головой о камень.
  Резкий запах озона заставил полусонную Эмили взбодриться. Девочка вылезла из-под скалы. Ливень почти заканчивался, свинцовые тучи поливали противной моросью. Гром утихал.
  - Отличный такой будильник в виде молнии.
  -"А представь, если бы молния в камень ударила!" - усмехнулась Люси.
  - Ну, ты нас спасла, талисманчик, - ответила Эмили.
  - "Жаль. А ведь могли бы погибнуть".
  Когда погода перестала бушевать, Эмили одела рюкзак и отправилась в путь. Она уже видела каменные стены Замка и полуслепые окна. Дойду до Замка, надо будет думать, как попасть внутрь, думала девочка. Эмили шла всё увереннее, всё быстрее. Она дойдёт и увидит всё своими глазами. Увидит Доктора Дьявола, исследует весь его Замок. Она будет первой, кто это сделает. И сам президент США вручит ей медаль, как самой храброй девочке на свете, и даст ей миллион долларов. А потом Эмили полетит в космос, сражаться с марсианами и Дартом Вейдером.
  Вскоре Эмили устроилась у мёртвого дерева и съела последний шоколадный батончик.
  Большой Поход подходил к концу. Замок был уже недалеко. А живот Эмили урчал и просил добавки.
  - Ох, Люси, если бы ты была сейчас кошкой, я б тебя съела, - пробормотала Эмили.
  - "Если бы я сейчас была кошкой, я б тебе палец бы откусила".
  - Не откусила бы, - ответила Эмили.
  - "Почему?"
  - Потому что ты меня любишь, Люси. И я тебя люблю. Умерла бы, но не съела бы тебя.
  И они пошли дальше, и Замок ждал их. Ещё немного.
  
  9
  А потом Эмили встретила говорящего ворона.
  Он приземлился рядом, когда она достигла земель Замка. На вид это был обычный ворон - чёрный, как чернильница на письменном столе.
  Он почистил крылья и взглянул на девочку.
  - Кар! Каррртошка! Девушка с каррртины!
  Эмили обомлела. Она знала, что некоторые птицы могли подражать звукам и голосу, вроде попугаев. Но чтобы так отчётливо?
  - Прив..Здравствуй, - удивлённо проговорила Эмили. Хотя чему удивляться, подумала девочка? Я уже давно не в реальном мире глупых взрослых.
  Ворон обошёл девочку "танцующей" походкой и перелетел на другое место поодаль. Сейчас он был похож на мрачного и мистического ухажёра, обхаживающего свою возлюбленную.
  - Девушка с каррртины! Каррр-сиво! Карррта-Девять!
  - Чушь несёшь, - бросила Эмили. Но ворон не унимался:
  - Каррртошка! Игор-рр! Вырррабатывает ток!
  Эмили уже не обращала внимания на чокнутую, как ей казалось, птицу. "Откуда он, из Замка?" - подумала девочка. - "Ведь в Пустоши нет животных..."
  - "Он сказал про картошку! Я хочу картошку!!" - воскликнула Люси.
  - Постой-кар!
  Эмили обернулась. Ворон резко махнул крыльями, взлетел и уселся на ветвь мёртвого дерева.
  - Как у Эдгара По, - заметила Эмили, - Ворон крикнул: "Никог..
  - Эдгар! Кар! Имя-Эдгар!! - воскликнул ворон.
  - Тебя зовут Эдгар? - поинтересовалась Эмили.
  Ворон поклевал ветку, будто бы кивнул.
  - Кар! Игор! Замок ждёт! Кар! Эдгар! Где Гррримуарр?! Карта-Девять!
  А затем птица будто подмигнула девочке и улетела в сторону Замка. Так Эмили получила ответ на свой вопрос. И, возможно, в Замке её уже ждали. Не к добру это, решила девочка. Она направилась дальше по почерневшим землям Замка, её было уже не остановить. Даже если она погибнет в Замке, на Небесах она всё-всё расскажет папе с мамой. Всё то, что до неё никто не видел.
  - "А этот Эдгар милый", - заметила Люси.
  - Так обвенчайся с ним, - усмехнулась Эмили.
  - "Ты будешь за священника на нашей свадьбе", - ответила Люси.
  - Да. Нас будет трое, и не надо будет делить угощение со всякими гостями. Сами съедим.
  При слове "угощение" живот Эмили предательски заурчал. Она уже очень долго не ела. Когда попаду в Замок, стащу что-нибудь с их кухни, решила девочка. Кашель всё чаще донимал её, и это была не простуда. Эмили заболевала, хотя она долго твердила себе, что это першит в горле из-за пыли.
  Не падай духом, говорила себе Эмили.
  Ты слишком близко к цели, девчонка.
  
  10
  То, что произошло потом, изменило жизнь Эмили навсегда.
  Когда странница пересекла очередные холмы, Замок открылся ей во всей красе.
  Он будто вырос из земли и навеки застрял в её утробе. Каждый камень в его стене был сам, как стена. Ввысь тянулись огромные башни со сводчатыми окнами, в которых обитал непроглядный мрак. Одна башня была выше другой, и казалось, что они пронзают мрачные грозовые небеса. С фронтонов на девочку взирали каменные чудовища - горгульи. Крепостная стена закрывала собой всё вокруг, словно ужасная туча. Это был не замок, нет, его построили не люди. Это был фундаментальный серый титан, порождённый древними силами и навеки заключивший в себе всю тьму этого мира.
  Эмили никогда в жизни не могла представить, что увидит его.
  - Урааа!! Люси, мы дошли! Мы смогли!!
  - "Ага." - хмыкнул череп. - "Но ты не забывай, милая, что вокруг Замка минное поле. Или ты часом крылья отрастила?"
  - А ведь и правда, - пала духом девочка.
  Безжизненная и пустая земля вокруг замка только такой казалась. В радиусе 400 метров вокруг замка находились чувствительные мины.
  Противотанковые. Эмили села на землю сложила руки на коленях и сильно призадумалась. Шапка-ушанка слезла ей на глаза, и резко наступила "ночь".
  А когда девочка захотела поднять шапку, оказалось, что на неё кто-то сел. Затем этот "кто-то" взлетел и приземлился рядом с девочкой.
  Это был её недавний знакомый, ворон Эдгар.
  - Кар! Как печально! Крылья нужны тебе!
  - Будто ты можешь мне их дать, глупый Эдгар, - расстроено бросила девочка.
  - Кар! Эдгарр не глупый! Карревуарр, кррасавица!
  И ворон обижено взмахнул крыльями.
  - Стой! - крикнула Эмили. - Прости, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть!
  Ворон приземлился неподалёку и поклевал два раза землю. Кивнул.
  - Эдгар, милый, можешь мне помочь пройти через это минное поле? - взмолилась девочка.
  - Кар! - громко ответил он. Девочка не поняла, сказал ли он "Да" или "Нет".
  - Если ты поможешь мне, то я отдам тебе Люси, - Эмили показала ему кошачий черепок, висящей на шее. - Вы поженитесь, и получите всё угощение на свадьбе. И медовый месяц ещё. Хорошо?
  Ворон немного отлетел в сторону, задумчиво прогулялся по кругу, поклевал землю и снова подлетел к девочке.
  - Каррта-Девять! Скоррее за Эдгарром! Иди там, где сяду! Кар!!
  Эдгар взлетел в небо и направился в сторону минного поля, а девочка проследовала за ним.
  - "Сейчас мы точно умрём"..- пробормотала Люси - "..Но это так весело!"
  Эмили аккуратно следовала за вороном, в точности, как он сказал. Эдгар тихонько перелетал с места на место, показывая крыльями безопасный участок земли. Эмили приходилось идти очень осторожно. Любая оплошность или падение - и она труп. Прыг-скок, поворот, влево, вправо, вперёд.
  Ворон вёл её через это поле смерти, так тихо и спокойно, будто он делал это тысячу раз. Эмили старалась думать о постороннем, не задумываясь о том, что под её ногами сотни килограммов взрывчатки.
  А один раз Эмили споткнулась. Она затрясла руками и уже готова была упасть...
  Но ворон едва успел взлететь и быстро схватить её за воротник кофты, потянув вверх. Если бы она коснулась руками другого клочка земли, то погибла бы. Эмили долго стояла с испуганными глазами, а героический ворон сидел на её плече. Девочка поцеловала птицу в клюв.
  - Спасибо тебе, Эдгар. Ещё бы чуть-чуть, и...
  - Кар!
  Они шли дальше, Эмили едва перебирала ногами от напряжения. Вовсе не от страха.
  Наконец, смертельная зона кончилась. Ворон перелетел на свободную землю и триумфально расправил крылья, дав ветру их обдуть.
  Эмили погладила ворона. Он взглянул на неё и заговорил:
  - Ну а теперрь, кррасавица, идём дальше. И смотрри - не наступай на...
  Но Эмили наступила. На небольшой камушек, торчащий из земли.
  - ..Камни... - только и успел сказать ворон.
  Камушек заморгал красным, и тут же со стороны замка раздалась громкая сирена. Эмили прикрыла уши - звук был отвратительным.
  Испуганный Эдгар быстро взлетел и покинул девочку, улетев за крепостную стену.
  - Трус! - крикнула с досадой девочка. - Ты же ведь говорил, что поможешь!
  Но крики девочки, перекрываемые сиреной, быстро прекратились. Эмили увидела, как неподалёку могучая стена начала отодвигаться, являя тёмный скрытый проход. Из этого прохода на Эмили взирали десятки зелёных огоньков.
  А затем послышался протяжный вой.
  Девочка быстро побежала прочь, но потом резко остановилась - сзади неё было минное поле. Ужас охватил девочку - она оказалась меж двух огней. В отчаянии она достала свой "Браунинг", вскинула его, сняла предохранитель и резко обернулась. А затем она выстрелила в тех, то преследовал её.
  Поджарое, покрытое серой шерстью, тело с воем пало от выстрела в упор. Другая тварь упала также - Дочь Роуза не промахивалась. Девочка побежала, но волколаки погнались за ней. Эмили отбегала, резко оборачивалась и стреляла наудачу, надеясь, что хоть какая-нибудь из этих тварей упадёт.
  А затем, один волколак перепрыгнул через девочку и ударил её когтями по груди. Кофта покрылась кровавыми полосами, Люси, сорванная с шеи упала на землю. В гневе девочка выпалила по волчаре три раза, а затем побежала. Но, не нащупав, на шее медальон с Люси, она обернулась.
  Первое, что бросилось ей в глаза - уродливая лапа-ступня, раздавливающая родной для неё череп.
  Люси погибла окончательно.
  Несмотря на боль, на открывшиеся раны в ноге и плече, а также рану в груди, Эмили превратилась в нечто страшное.
  Её гнев лишил её разума, она палила из "Браунинга", едва успевая перезаряжать пистолет патронами из карманов. Пистолет жёг ей пальцы, но она уже не замечала этого. Волки падали по одному, но пребывали. Однако охоты сражаться с девочкой у них поубавилось.
  - СКАЖИТЕ СВОЕМУ ХОЗЯИНУ, ЧТО ВАС ЗАВАЛИЛА ЭМИЛИ РОУЗ! СВОЛОЧИ! УБЛЮ-УУ-УДКИ!!
  Эмили уже не стеснялась в словах. Слёзы текли по её красному от злобы личику, руки были в ожогах. За Люси она готова была их всех убить.
  Но всё это остановилось, когда у неё кончились патроны. И вновь Эмили побежала. Если я выживу, то возведу для тебя алтарь, Люси. А нет - так встретимся в Раю. Девочка помолилась про себя и рванула от волколаков так быстро, как могла.
  И когда силы вот-вот покинули Эмили, нечто сзади обхватило её сильными руками.
  Девочка била по этой руке, но потом поняла, что это не волколак. Мощный кулаком этот некто бил подбегающих волков. Он оберегал Эмили.
  Другая рука схватила рог на поясе, и неведомый спаситель Эмили протрубил в него. Всё остановилось.
  Эмили освободилась от руки своего спасителя и оглядела поле битвы. Волколаки сидели на задних лапах, смиренно подчиняясь зову рога. Её спаситель стоял перед ней. Видно было его горб, мощные руки до колен и голову, закрытую шлемом. Этот шлем больше походил на шлем игрока в регби, чем на рыцарский.
  - "Ангел-Регби-Футболист?"- подумал Эмили.
  Это было последним, что пронеслось в её голове. Девочка, истекающая кровью, упала без сознания...
  
  ...Он взял её на руки.
  - Эдгар? Эдгар?!
  Ворон подлетел к человеку в шлеме и сел ему на горб.
  - Кто она? Зачем она сюда пришла?
  - Кар! Кррасавица! Девушка с карртины! Докторрр должен знать!
  - Если он узнает, он обоим нам головы оторвёт.
  Человек в шлеме вздохнул. Он оглядел девочку и взглянул на её лицо. Она показалась ему очень милой.
  - Ладно, ей нужно срочно перевязать раны. Эдгар! Волколаки! Вперёд в Замок!
  Человек в шлеме, возглавляя отряд Серой Защиты, прошёл в тёмный проход, ведущий к коридорам Замка...
  
  Куда бежишь, куда идёшь?
  Ты по костям чужим?
  Коль ты боишься - не соврёшь,
  Но не иди путём другим!
  Там-там-там,
  В далёкой земле!
  Там-там-там,
  Брось вызов судьбе!
  Там-там-там,
  Есть враги и друзья,
  Но отступать нельзя!
  Я-Я-Я
  Не вернусь назад!
  Пусть что хотят,
  То и говорят!
  Меня ждёт Поход!
  И мне повезёт!
  Так чего же ждать?
  Мне пора бежать
  Вперёд!
  
  Конец Первой Части
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"