Букаринов Давид Николаевич : другие произведения.

Русский художник-каратист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Сергей Михайлович Зайтер шел однажды к своему приятелю в гости. Солнце в мае было уже ярким, хотя холодный северный ветер постоянно остужал воздух. Он постоянно испытывал на прочность деревья и крыши домов. Он сделал на сегодня все, что велел ему долг службы. Постоянно хотелось освободиться от всего, что он знал в своей жизни. Он пробовал много раз найти путь в жизни. Вариант был не очень хорошим, и лишь немного лучше, чем остальное тем, что это случилось в реальности. Сам он уже не знал, зачем именно он здесь оказался. В это самое чувствовалось, что зря он сюда пришел вообще. Приличные люди в это время дома или на работе. Яркое палящее солнце жарило всех, кто оказался на улице в это время. Он шел быстро вдоль железнодорожного полотна, огороженного здесь от автодороги лесополосой, уже зазеленившей и почти вследствие этого непроницаемой. Возле новостроек оставалось небольшое озеро, где плыла лодка.
  Там сидел старый рыбак. Озеро, окруженное пятнадцатиэтажными жилыми домами, уже само походило больше на котлован. Рыбак даже издалека походил на человека, которого ничего не интересует уже.
  Казалось ему, что можно находиться в любом из этих мест.
  Эта местность, сжатая в систему кавдратно-гнездовых отдельных квартир уже воспитала поколение людей, имеющих в жизни свои интересы. Развлечения местных жителей могут показаться очень специфическими. Здесь жизнь разных семей предельно сжата
   Двое ребят кричали, что-то приказывали. Трое других, младше бежали от них и вошли уже в воду. По всем признакам здесь происходит насилие. Сергею пришлось вспомнить, чему учил его сенсэй.
  Один из нападавших был в синем спортивном костюме, крепкого сложения. Другой с короткой стрижкой и густой черной бородой, хотя с виду был довольно молод. На нем была черная кожаная куртка и такие же джинсы.
  Третий вообще был страшно худым, и непонятно, как он мог оказаться серде этой развлекающейся таким интересным способом компании. Они кидались тяжелыми камнями в убегающих подростков.
  Здесь и пригодилось то, что раньше могло стать его основным делом в жизни. Тогда он понял, что рисовать интереснее, и черных поясов не хватал. Вот сегодня он должен был лучше, чем в спортзале продемонстрировать, чему научился. Хотя он усвоил изречение великого Гидина Фунакоси о том, что каратэ и насилие не совместимы. Теперь же пришлось ему продемонстрировать свое мастерство.
  -В общем так, ребята, - кричит он, заканчивайте.
  -Ты кто такой, чтобы нам приказывать.
  Вместо ответа Сергей провел ему в бок йоко-гери . Негодяй упал в грязь, но не оценил серьезности момента. Сергей снова провел этот же удар. На этот раз он прикрылся блоком, но тут же получил урамаваси-гери в грудь. Снова он поставил блок и врезал Сергею ударом майе-гери . Сергей успел отвести этот удал, и ударом маваши-гери в бок отрубил нападавшего.Тут накинулся второй.
  -Ну, ты встрял, козел!
  - Ты тоже хочешь русского художника замахать? Давай.
  Сергей, встав в стойку некоаши-дачи , провел прямой удар. После этого первый оклемался и ударил Сергея. Он мощным ура-маваси послал негодяя в нокаут, и сразу же ударом йоко-гери правой ногой так же отключил другого, который уже достал нож. Ситуация становилась опасной, когда еще четверо человек подбежали сзади. Сергей вынужден был тогда ретироваться. Он знал, что одновременно возле него могут находиться самое большее, трое человек. Кода они подбежали, то Сергей прямым ударом кулаком, цки срубил первого. Второй получил маваши, третий- йоко гери. Удалось всех обратить в беспорядочное бегство. Подошли те двое, которых пытались загнать в холодную воду. Один из них был совершенно напуган. Он стоял в черной уже мокрой куртке.
  Маваши (маваси-гери) (С японского). Согнутая в сторону до предела в колене нога распрямляется в ударе в горизонтальном положении, при этом ступня распрямлена и образует линию с голенью. Удал в круговом движении ноги.
  
   Йоко-гери Йоко гери(С японского) - боковой удар ногой. Согнутая нога поднимается и распрямляется вбок в сильном ударе.
  
   Урамаваси-гер(урамасвши-гери)(япон.) Круговой удар назад. Отличается от маваси-гери тем, что проводится прямой ногой, круговым движением назад.
  
   Майе-гери(Япон). Прямой удар ногой. Самый простой удар. В бою считается маолэффективным. Нога сгибается в колене, поднимается к груди, потом распрямляется в ударе вперед.
   Некоаши (некоаси)дачи(япон.) Кошачья стойка. Пружинящая стойка на приподнятых ступнях, колени немного согнуты, основная стойка для перемещения.
   Рука, певая или правая согнута в локте и прижата к корпусу и сжата в кулака, так, что ладонь располагается кверхк. Во время удава тыльная часть кисти оказывается вверху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"