Букаринов Давид Николаевич : другие произведения.

Рассказ аспиранта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без аннотации.


   Давид Букаринов.

Рассказ аспиранта.

Л.В. Кайгородовой

   Много хочется довести до людей такого, что стало бы некоторым примером почти невероятного. Стоит делиться такими воспоминаниями? Наверное, для многого можно найти подходящие слова, если рассказывать об том прилично. Если не вдаваться в лишние подробности, то наверное, можно сказать о многом. Только то, что относится к делу, к собственной жизни, если так было на самом деле. Можно поверить в это, пусть каждый решает сам, только если воспринимать эту ситуацию как модель того, что в принципе может быть, то вряд ли и тогда найдется сходство с тем, что случалось с другим человеком. Так случается при соединении разных людей. Встречаемся, бывает вообще с кем бы то ни было, в каком-либо очень большом городе, как наш, и вдруг оказывается, вообще непонятно, как и зачем мы оказались вместе.
   После долгих блужданий между работой и домом в малейшем отрезке бесконечных урбанистических пейзажей, случается много удивительного, и даже приятного. Вот мне, например, удалось так встретить свою судьбу. Она была и остается той, кроме которой ни одна другая не нужна уже. Так можно сказать только по прошествии большого промежутка времени потому, что естественно, во время этих встреч ничего такого не чувствовалось, и не могло это быть ощутимо. Временами, конечно, про это думалось, а полной убежденности в том, что вот она и есть единственная для тебя, такого, конечно не было. Вместе в клубе оказались на концерте одной местной группы. Интересная это группа. Я слышал, что их вокалист в шестилетнем возрасте переехал в наш город с родителями из Омска. В группе кроме него есть ударник лет сорока и две девушки, вероятно еще школьницы. После того как скончался Егор Летов - это лучшая в Сибири группа. Такой состав настраивал меня на позитивные мысли, как и их музыка.Я преподавал историю в школе на одной из городских окраин, писал диссертацию, а она была продавщицей в новом супермаркете. Недалеко от дома, где я живу. После встреч, свадьбы и еще многих подробностей, которые к делу отношения не имеют, вскоре произошло настоящее несчастье.
   В это время должно было произойти еще одно примечательное событие, только перед этим отъездом в Санкт-Петербург Ольга внезапно решила провериться из-за того, что с ней стали происходить вещи, о которых он никому, даже мне не рассказывала. Так оказалось, что с ней мы были одинаковы в том, что касается каких-то личных проблем, и мне посчастливилось узнать кое-что даже из такого прошлого, о котором, я даже сам лично не хотел бы вспоминать, случись такое со мной. Когда врач сказал, что нужна операция, выбора уже не было. Операцию, аортокоронарное шунтирование проводила хирург, Ольга Федоровна С. Ей это доверили потому, что, несмотря на свою молодость, в двадцать пять лет, она провела уже несколько таких операций, и большинство их было удачно. Нелишне сказать, что она даже немного моложе своей пациентки. Потом я понял, что ей с моей дамой есть о чем поговорить. Потом уже разговор от меня они и не скрывали. Так для меня, представителя российской интеллигенции, каким меня считают, вероятно, открылся маленьким краешком мир молодежных субкультур. То, что Ольга до знакомства со мной принадлежала к так называемым гопникам, удивило меня неприятно, но здорова.
   Я понимал, что Ольга могла входить в какую-нибудь молодежную группировку до знакомства со мной, но из разговора все можно было понять. Они уже на ты перешли, а по правде сказать, вообще странная вещь, как она должна была разговаривать с той, которая спасла ей жизнь. Притом, что сказать это можно было без всякого перувеличения.
   - Вы же это ходили эмиков бить, это нас значит
   -Было, отвечала та, которая умудрилась так долго от меня это скрывать. Оля, а ты что же, все ещё в их компании? Так все тусуешься?
   -Да, теперь уж редко, работы ведь много. Я вот была с ними. Ты так же с ними была. Тем более, что сейчас сына воспитывать надо, муж-то все время работает, дома редко бывает. Сама не родила ещё?
   - Пока нет.
   -И тебе попадало, да?
   -Не то, чтобы. Сильно нет, убегали сразу просто.
   Вот это действительно было потрясение. Я предполагал, что сейчас начнется дружба, общение. И почему-то не шел из головы тот вечер, когда в подвальном помещении голос вокалиста группы трудно было расслышать. И действительно понятно было, что хранит Один Ирландию, и все у нас получится. Это определяло мое сегодняшнее бытие. Все произошло как надо. Бывает, что может отняться то, что у тебя есть, и если этого не происходит, тогда кажется, что это еще больший подарок и в Божьей воле все, что произошло. Необходимость жизни предстала мне в своей совершенной красоте.
   2008-12-15
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"