Букаринов Давид Николаевич : другие произведения.

Тратим время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бывает, задумаешься о том, кто виноват, что наши годы так бездарно истрачены. Представляется, что настолько были счастливее нас наши предки, даже наши родители, не говоря уже о наших дедах и прадедах. Жили они в трудных условиях, но, тем не менее, все успевали. Они становились родителями уже в двадцать лет с небольшим. Сегодня мы тратим намного больше времени на поиски пары. С современном мире стало труднее найти даже тех, кто нам хотя бы немного подходит. Нам не увидеть правнуков, мы внуков своих сможем увидеть только маленькими. Даже это будет удовольствие не для всех. Нам не участвовать в становлении наших семей. Мы выброшены словно на свалку истории. Вся молодость нашего поколения потрачена впустую на учебу, на продвижение по службе, на улучшение материального благосостояния, которое задает все более строгие стандарты, так что большинство народа им соответствовать не может. Мы тратим много времени на бесцельное скитание по миру, на общение в Интернете. Мы разучились радоваться жизни. Нам едва удается успеть сделать главные в жизни дела, пока мы не умрем. Мы были воспитаны в социальных условиях, которые уже не вернутся. Теперь каждый считает нужным то, что сам делает. Сегодня многие жалуются на падение культурного уровня молодежи. Притом здесь проблема в противоположной тенденции: наши запросы наоборот непомерно выросли. Никому из наших прадедов и прабабушек не пришло бы в голову заниматься ролевыми реконструкциями произведений художественной литературы и прочими странностями. Мы продолжаем общаться, но за этим нет естественного стремления к перетеканию дружбы в любовь и серьезные отношения между мужчиной и женщиной. Восприятие жизни слишком рознится у разных людей. Сегодня многочисленные развлечения на любой вкус веселят, но не радуют. В наши дни мы перестали радоваться простым вещам. В больших городах люди замыкаются в себе, не находя единомышленников. Мы относимся к произведениям искусства как к средству развлечения. Теперь немногие читают художественную литературу, научно-популярные книги тоже не пользуются особым спросом. Прошло время, когда к виниловым пластинкам с записью песен любимых исполнителей относились как к дорогой реликвии. Нужно каждому человеку ограничить свои потребности в проведении досуга, нетрудовая жизнь разрушает личность. Современный человек должен экономить время, не расходовать его не бессмысленные дела. Следует планировать свое время без оглядки на других. Надо организовывать свое время научиться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"