Букина Евгения Юрьевна : другие произведения.

Наслаждайся тишиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тебя разбудили первые лучи солнца, проникшие в темную комнату. Ты вспомнила что-то, улыбнулась.... уже который месяц тебе снится один и тот же сон... и все в нем так реально... знакомая аллея.... пожарная вышка.... совсем другая жизнь... тот самый разговор...
  - "Ты наверное втайне ненавидишь общество?
  - Почему ты так думаешь?
  - Ты же инвалид, а они здоровы.... А ты никогда не сможешь ходить, никогда не расстанешься с инвалидным креслом....
  - А ты знаешь, раньше так и было.... но потом я понял, что нельзя ненавидеть людей за то, что у них есть что-то, чего нет у тебя. Нужно учиться жить с тем, что имеешь, это ведь лучше, чем ничего..."
  Ты оделась, причесалась, собрала рюкзак. Вышла на пустынную улицу... да, с недавних пор тут больше никого нет... однажды ты проснувшись обнаружила это... с начала было удивление, даже страх, но ко всему можно привыкнуть со временем.... вот и ты привыкла к тому, что все исчезли, и оставили тебе одну... если так случилось, значит это кому-то надо. Каждый день ты теперь ходишь гулять в лес... тут по прежнему красиво, только очень тихо. Не слышно разговоров, смеха, песен. Лес вновь стал таким, каким он был в начале времен: таинственным прибежищем легенд и сказок. Люди больше не тревожат его покой, а ты привыкла быть тихой и незаметной: только так можно услышать истории, которые рассказывает лес. Ты не сошла с ума. потому что знала одну истину.
  "- А что мне делать, если все исчезнут?
  - Наслаждаться тишиной.
  - Но ведь исчезнут все, кто мне дорог... родители, друзья... ты... как я могу наслаждаться пустотой, одиночеством?
  - Ты не будешь одинока.... ведь тишина останется... первое время будет не по себе, но ты привыкнешь... наслаждайся тишиной".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"