Буковская Агнесса Александровна : другие произведения.

Как Мурзик за независимость боролся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Мурзик за независимость боролся, и что из этого получилось.

  Жил-был кот. Звали его - Мурзик. Был он серый и полосатый, жил в квартире. Не своей, конечно, а хозяйской. Хозяева кота любили, часто с ним играли и за ушком почесать не забывали, кормили сытно и вкусно, и во двор гулять пускали свободно: форточка открыта, хочешь - иди, хочешь - возвращайся. И жизнь котовья шла замечательно.
  Но однажды кот насмотрелся телевизора, а там всё про суверенитет рассказывали, про борьбу за независимость. И Мурзик решил, что ему тоже следует бороться за свою котовскую независимость. С кем бороться? Видимо, с хозяевами. А чем они его котовскую независимость ограничили? О! Надо сделать что-нибудь, что запрещается.
  Мурзик обгрыз цветы на окнах, пометил все углы и спел громкую котовью песню, стоя на обеденном столе, с которого свалил посуду. Почему-то хозяева не восхитились гордым и свободолюбивым котом, а напротив, отшлёпали и отправили за дверь поостыть. Разумеется, решил кот, такова участь борцов за независимость! И пошёл рассказывать про независимость котам и кошкам во дворе.
  Кошка с третьего этажа сказала, что независимость может и хороша, но котятам лучше в квартире. Хозяева и логово уютное тёплое делают для кошки с котятами, и молочком поят, и не приходится бояться, что кто-то котят загрызёт, пока кошка кушать пошла. Да ещё когда котята подрастают, кошкины хозяева для котят дом и хозяев находят. Нет, лично она, кошка, за независимость бороться не намерена. Ей и так хорошо.
  Кот из соседнего подъезда спросил: "Чем же тебя хозяева так обидели-то?" Мурзик растерялся... А вылезший из подвала кот Тимофей, повелитель двора и гроза всех окрестных собак, сказал: "Эх, не понимают некоторые своего счастья! Посмотрим, на сколько твоей независимости хватит."
   - Да я, да я не...
  Но Мурзика уже никто не слушал. Впрочем, нет, к нему подбежал подросток-котёнок из второй квартиры, и целых пять минут поддерживал идеи борьбы за независимость. Во всяком случае, послушать ему было любопытно. Потом котёнка позвали кушать.
  Мурзик тоже проголодался, но не идти же домой извиняться. Настоящие независимые коты живут охотой, и Мурзик решил охотиться. На голубей. Только голуби, уж на что птица глупая, почему-то улетали. Странно. Тогда Мурзик отправился в подвал охотиться на мышей. Но мыши тоже не спешили к нему в когти. А крысы, которые иногда пробегали по подвалу, были такие крупные и зубастые, что Мурзику стало страшновато. Это кот Тимофей, которого не зря Тимоти Тайсоном звали, на крыс охотиться умудрялся, а Мурзика крысы самого слопают и не подавятся. Пришлось пойти на уступки человечеству, и дождаться старушки из пятого подъезда, которая ежедевно выносила котам что-нибудь поесть.
  За несколько дней Мурзик осознал, что на улице часто бывает мокро и холодно или наоборот слишком жарко, в подвале крыcы, на улице вороны и собаки, из подъездов гоняют. Еды мало и какая-то она невкусная. В общем, невесело. И ведь всё это не страшно было, когда он в любой момент мог вернуться домой и отдохнуть в тепле и уюте... Не так много от него за тепло да уют хотели, подумаешь, по столу не ходить и углы не метить. Разве больше места нет, где коту пройти можно?
  В общем, понял Мурзик, пора начинать мирные переговоры. Пришёл под дверь родной квартиры и принялся жалобно-жалобно мяукать. Хозяйка вышла, отругала его для надёжности, и пустила домой. С тех пор Мурзик понял, что не следует верить всему, что по телевизору говорят. Мало ли что там скажут, а бедному коту каково!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"