Бук Наталья : другие произведения.

Фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи... что же в этом алчном до власти персонаже, такого привлекательного? И почему обычная девчонка из Нью-Йорка, Дарси, подружка Джейн Фостер (той, которая встречается с Тором - одним из богов девяти миров), вдруг влюбилась в него? Он двуличен, изворотлив, хитер и коварен. Кто бы мог подумать, что этот, самый лживый бог способен на такие особенные чувства? Да еще и признать их? В этом могла быть уверена только Дарси Льюис. Самая непредсказуемая и бесцеремонная мидгардка, живущая на планете Земля. Ах да, еще она обладает просто невероятно уникальным умением попадать в разнообразные приключения. Хах, эти двое просто созданы друг для друга.

  Он - Локи Лафейсон, бог лжи и обмана
  Коварный и злой, так считали всегда вы.
  Завидовал Тору - сводному брату,
  Он лучшим хотел быть для Одина. Папу,
  Родного Лафея убил он обманом,
  А все для того, чтобы отчим признал его.
  
  Как сына, преемника - достойного трона
  Ведь Локи умен, образован; читает...
  А чем лучше Тор, что лишь ром попивает,
  Да драки всегда в кабаке учиняет?
  
  Здесь ревность, берущая корни из детства,
  С младенчества самого, двух детей королевства.
  Малютку-ётуна, спасли, забрав из ледяного царства,
  И воспитали вместе с королевским отпрыском, как родных братьев.
  
  Но что-то не сходилось всегда в этой мозаике,
  Узнал однажды Локи, кто на самом деле его папенька.
  И злость была и ненависть, но больше на себя
  Решил, во что бы то ни стало, он править Асгаардом.
  
  Удача подвернулась, и в Мидгард сослан Тор,
  Да только вот отец, заснул волшебным сном...
  И все бы ничего, да только повстречал, землячку Фостер Джейн
  Без памяти влюбился в нее бог с молотком - прощен.
  
  Девушка - ученый, сама в того влюбилась,
  А после, ради опытов - нашла темный эфир...
  Напали с ее помощью, эльфы на Асгаард,
  Когда привел любимую,Тор, в царствие отца.
  
  Трагически погибла Фригги, их родная мать
  А Локи был беспомощен - в тюрьме вынужден ждать
  И только после этого он захотел бежать.
  Бежать, бежать на Мидгард, чтоб больше не бывать.
  Нашествию землян, на тихий Асгаард.
  
  Судьба, довольно интересна эта штука...
  Ступил Локи на Землю, очнулся после стука
  Точнее грохота, от почти рухнувшего здания
  И этой девушки - он сразу вспомнил, что она подруга Фостер
  Не думая, решил ее украсть.... А после,
  А после, соизвольте прочитать :-) 
  
  *****
  
  Мда, видимо она сильно головой ударилась, раз в ее голове сейчас предстал сексуальный образ Локи. Сидя в полной темноте под грудой балок и кирпичей, которые обрушились, закрыв собой вход. В этом старом и заброшенном здании. Кто, ее спрашивается, просил лезть сюда? Мало ей приключений, что ли? Так нет, Дарси захотела побродить по этому пустому зданию. Раз оно еще не принадлежит властям, то Дарси просто ОБЯЗАНА была его исследовать вдоль и поперек. Вот и получила за свое любопытство. Застряла под обломками в кромешной тьме. Да, еще и телефон разрядился в самый неподходящий момент. Только и успела она оставить запись на автоответчике Джейн о том, где находится, как это чудо техники нагло вырубилось. И в этот же момент, здание затряслось и часть потолка просто рухнула прямо перед носом девушки.
  Раздраженно пнув в сторону отвалившийся кусок штукатурки, Дарси прислонилась к стене и медленно съехала вниз. На нее навалилась усталость, неизвестно откуда взявшаяся. Как странно, ведь она даже половины не успела обойти, - стараясь не смыкать веки, подумала Дарси. Отчаянно сопротивляясь подступающей дремоте, Дарси усиленно заморгала глазами и неожиданно для себя встретилась с изумрудно-зелеными глазами на бледном лице.
  - Локи.., - неслушающимися губами произнесла Дарси.
  Локи усмехнулся и приложил к виску девушки свои холодные пальцы.
  - Спи.., - завораживающим голосом проговорил он, и девушка послушно закрыла глаза.
  Обхватив Дарси руками, проклятый бог перенесся вместе с ней в неизвестном направлении. Подальше от этого места, дальше от планеты Земля... в сторону его мира - Йотунхейм.
  
  ***
  
  Мрак, поглотивший все вокруг, земля, сплошь покрытая коркой льда... и холод. Нет никакого радостного проблеска солнца, или хотя бы открытого кусочка земли. Кругом только ледяные скалы и снег; не пушистый, из которого так и хочется слепить что-нибудь, а состоящий из мелких кристаллов. Что непременно расцарапают в кровь ладони того, кто по неосмотрительности решить прикоснуться к снегу...
  Именно в этом месте родился и мог бы расти Локи. Именно отсюда, движимый корыстными мыслями его и забрал нынешний правитель Асгаарда - Один. Его приемный отец. Хм... он даже "папой" его никогда не называл. Только - повелитель.
  Девушка пошевелилась в руках Локи, напоминая о себе. Очнувшись от размышлений, он внимательно осмотрел свой трофей. Она спала. Красивая, но не чрезмерно милая, как Джейн Фостер, подружка его сводного братца. Ее вздернутый носик и упрямые губы, чуть приоткрывшиеся при дыхании, наводили его на совсем другие мысли, далеко находящиеся, от его первоначальных планов. Локи еще вспомнил то, как безропотно она на него смотрела, там, в этом заброшенном здании. Будто она ждала его появления... Да нет, не может быть!
  Отмахнувшись от бессмысленных размышлений, Локи вошел в здание, высеченное в скале, держа Дарси на руках. Пройдя сквозь череду обширных комнат и богато декорированных залов, он оказался глубоко под землей. На самом нижнем этаже Йотунхеймкастл. Очутившись в этой комнате, он зажег свечи в канделябре. Аккуратно переложив девушку на широкую кровать с балдахином, он вышел в коридор.
  
  ***
  
  Они танцевали так, словно были единственными в этом зале. Воздух трещал от напряжения, возникающего между ними. Неистовый, волнующий, чувственный танец. Это было похоже на любовную сцену. Только перенесенную в вертикальную плоскость. Страсть заполонила собой все вокруг. Это была борьба, сражение, но в то же время они действовали будто заодно. Опрокинув девушку, придерживая ее одной рукой за талию, он ослепительно улыбнулся. Она затаила дыхание, находясь в полулежачем положении.
  - Жаждешь поцелуя? - услышала она вопрос около своего уха.
  Ее глаза распахнулись в немом удивлении.
  - Самоуверенный кретин, - сердито прошептала она, ловко увернувшись от навязчивого поцелуя, и приняв исходное положение.
  Сверкнув в ее сторону самодовольным взглядом, он запрокинул голову и рассмеялся.
  Дарси распахнула глаза. В ее голове все еще звучал насмехающийся голос Локи. Комната была погружена во мрак. Только тени, отбрасываемые свечами, прыгали по стенам. С трудом соображая, где и почему она находится, Дарси села на край кровати. Она была полностью одета в свои любимые джинсы и джемпер, даже конверсы зашнурованы и один из бантиков так и остался длиннее другого.
  Спрыгнув с высокого матраса, девушка прошла по комнате. Кроме большущей и, кстати, очень удобной тахты, с балдахином из шелка, здесь оказалась еще тумбочка и пара безусловно мягких кресел, обитых бархатом. К своему большому удивлению, Дарси не обнаружила в комнате на одного окна. Так что, учитывая отсутствие у нее часов, она не могла определить даже времени.
  Остановившись посреди комнаты, она с ужасом осознала, что абсолютно не помнит, как оказалась здесь, и где именно это "здесь". Только то, что перед ней свалилась часть потолка в заброшенном доме, а дальше... сплошь размытые и неясные образы. Не долго думая, Дарси со всех ног бросилась к двери. Как только она прикоснулась к дверной ручке, та неожиданно сама распахнулась и Дарси врезалась в чью-то мускулистую грудь.
  
  ***
  
  - Не так быстро, - Локи обхватил Дарси за плечи и, отодвинув внутрь комнаты, закрыл дверь за своей спиной.
  Девушка сердито воззрилась на него, отойдя к стене.
  - Полагаю, у тебя есть некоторые вопросы ко мне? - вкрадчиво спросил Локи прохаживаясь по комнате, заложив руки в карманы брюк.
  Он говорил тихо, но его голос четким эхом отдавался по всей комнате.
  Внутри Дарси, кипела неиссякаемая ярость. Да как он посмел?! Сверля взглядом наглого Локи, она скрестила руки на груди.
  - Некоторые?! Да о чем ты вообще думал, когда похитил меня?!
  - Похитил? Мне казалось я тебя спас...
  Крича и краснея от возмущения девушка накинулась на Локи. Она сама не заметила, как стала приближаться к нему. Пока, в конце концов, не ткнула его в грудь пальцем, метая молнии сердитым взглядом. Локи выразительно приподнял правую бровь и с глубочайшим интересом наблюдал за представлением, которое устроила Дарси.
  Неожиданно, он перехватил маленькие кулачки, которые летели в его грудь, остановив очередной поток проклятий. Дарси застыла на мгновение, после чего выдернула свои руки из его горячих ладоней.
  - Пусти, - буркнула она, сердито глянув на смеющегося Локи.
  Дарси удивленно заморгала глазами, увидев ямочки на щеках черноволосого и зеленоглазого Локи. Рассердившись на себя за пустые мысли о его крепких руках и лучащихся загадочным светом глазах, Дарси закусила губу. Надеясь, что боль поможет ей сосредоточиться. В этот момент Локи отвернулся от нее и пошел к креслам, с явным намерением сесть на одно из них.
  Дарси неосознанно пятилась назад, пока не прикоснулась спиной к дверной ручке. Все так же, не сводя взгляда с Локи, покрытого бликами от огоньков свечей и предвкушая скорую свободу, Дарси легонько отворила дверь.
  Очутившись за дверью, девушка с глубочайшим облегчением выдохнула и побежала в ту сторону, в которой, как ей показалось, был выход. Каждый раз, оказываясь перед следующим поворотом, ее сердце замирало в страхе. Наконец, Дарси обнаружила лестницу, уходящую далеко наверх. Предусмотрительно оглянувшись и, не обнаружив никого, кто бы мог за ней наблюдать или остановить, она стала торопливо подниматься вверх...
  Очередной длинный коридор и множество дверей, ведущих в разнообразные комнаты, встретили ее своим безмолвием. Как будто вся вселенная вымерла и она единственное живое существо в этом месте. Пронеслось в ее голове, за момент до того, как она, открыв дверь в следующую комнату, замерла на пороге. В центре помещения находился сияющий синим, так и леденящим кожу светом, камень. Тессаракт, вспомнила Дарси.
  
  ***
  
  Именно из-за него, а точнее из-за того, что его украл Локи, на Асгаард смогли совершить нападение. По крайней мере, именно это ей рассказала Джейн, ее единственная подруга. В школе, у Дарси никогда не было друзей. Она всегда была аутсайдером. Просто одевалась, без всяких изысков, не использовала косметики - максимум, блеск для губ, и носила очки в пластиковой черной оправе. Еще она любила учиться, за что ее и прозвали "ботанкой".
  Обидно, конечно, но что она могла поделать? Обычная городская девочка, увлеченная наукой и древней мифологией? Желающая знать, "как" и "почему", происходят те или иные события? Так бы и жила она, в своем угнетающем одиночестве, если бы на первом курсе, не познакомилась с Джейн Фостер, которая с ума просто сходила по всяким научным исследованиям.
  Так они и познакомились, когда их немного "странный" профессор, дал им на пару одно задание. С тех пор они все время были вместе. И хотя Джейн стала всемирно известным ученым, они все равно обязательно перезванивались по вечерам. А когда выдавался свободный вечер, то одна из них приезжала к другой с большой пиццей и бутылкой вина. Сидя перед телевизором и смотря развлекательные программы, они смеются, едят пиццу прямо из коробки... одним словом, ведут себя, как самые настоящие подростки. Особенно, когда все переходит в пижамную вечеринку и безумные подушечные бои.
  
  ***
  
  Не сумев преодолеть искушения, Дарси прикоснулась к этому загадочному камню. На какое-то мгновение, ей показалось, что камень пытается ей что-то сообщить. Его сияние стало сильнее, и она отдернула руку. После чего поспешила выйти из комнаты, словно ничего не произошло.
  В коридоре будто бы стало чуточку светлее, а может ей просто показалось. Пройдя еще немного, Дарси все-таки нашла дверь, ведущую на улицу. Она могла поклясться, что минуту назад ее здесь не было! Но отметя глупую мысль, она толкнула дверь и ступила в кромешную тьму.
  Холод сковал все мышцы, но Дарси, твердо решив, выбраться отсюда во чтобы то ни стало, остервенело потопала ногами по хрустящему снегу. Каждый шаг давался ей все труднее предыдущего, но сила воли и непреодолимое желание выжить, двигали ее вперед. Все дальше и дальше она удалялась от виднеющегося во мраке замка.
  Ей оставалось всего каких-то десять шагов до радужного моста, и она была бы уже в безопасности... Слабый человеческий организм дал о себе знать, как и старая травма колена. Зацепившись за очередную ледяную корку и потеряв равновесие, Дарси рухнула на землю. Пытаясь подняться и выровнять свое сбившееся дыхание, ее вдруг стало мутить и все поплыло перед глазами. Горы, ледяные скалы, снег, снег, снег...
  "Вот и погуляла по заброшенному зданию... всего-то надо было дождаться Джейн с ее аппаратурой... а теперь я стану одной из этих безжизненных холодных льдин...", - подумала Дарси, кривя онемевшие губы в нелепой усмешке, перед тем, как ее глаза закрылись навсегда...
  Сильный ветер, безжалостно срывающий листья с деревьев, поднялся в Мидгарде. По сетям радиовещания объявили о приближающемся снежном урагане и советовали оставаться дома, в кругу своих семей...
  - Первый раз такой холод встречаю, - заметила Джейн, отряхивая шапку от снега и проходя в дом, который они делили вместе с Дарси еще с колледжа.
  - В Йотунхейме такая погода постоянно, - усмехнулся Тор, притянув к себе девушку и поцеловав в обе щеки, согревая.
  - Но у нас же, не Йотунхейм, в конце концов! - отстранилась от него Джейн, сердито глянув исподлобья.
  - Точно. Ни в одном из существующих магических миров, я бы не встретил тебя,- он провел рукой по ее волосам, неотрывно смотря в глаза девушке, которая смогла привлечь к себе его внимание, не прилагая к этому никаких усилий. Хотя... это как посмотреть. Сбить его три раза подряд грузовичком, все-таки стоит некоторого труда...
  - О чем ты задумался? - спросила Джейн, оставаясь в объятиях этого греческого бога.
  - Я вспомнил, как мы познакомились,- он улыбнулся. - Я и твой грузовичок, - задорно добавил он.
  - Хэй! Я вовсе не специально! - она толкнула его в бок.
  - Три раза подряд?
  Джейн высвободилась из объятий Тора. Она высоко задрала голову, изображая, глубочайшую оскорбленность и вышла из коридора по направлению к кухне.
  
  ***
  
  - Джейн, а где Дарси? Что-то никто не появился с язвительными замечаниями по поводу "голубей в брачный период"...
  - Тор! - возмутилась Джейн, проглотив кусок сэндвича.
  - Ладно, шучу. Чтобы мы тогда делали без нее. Ни о чем не догадались, наверное... - он резко прервал свою тираду, так как его рот оказался любезно заполненным зелеными листьями салата от Джейн.
  - Прекращай свои шуточки, относительно моей лучшей подруги, - она сверкнула в него своими карими глазами, намекая о последствиях.
  - Сдаюсь, - Тор приподнял руки над головой, проглатывая салат.
  - Такой милый теперь, - мечтательно протянула Джейн. Тор открыл рот, чтобы что-то сказать, но Джейн погрозила ему пальцем.
  - Ты бы позвонила Дарси, узнала бы, что с ней.
  - Что с ней может случиться? Да она наверняка сейчас сидит на крыше нашего дома и изучает звезды. - Брови Тора взметнулись вверх с немым вопросом.
  - Что? После того как соизволил приземлиться в нашем тихом городке, буквально упав с неба, она ждет, что кто-нибудь еще захочет посетить нашу планету, - невозмутимо пояснила Джейн.
  Тор так громко засмеялся, что вся посуда, стоявшая в этот момент на столе, задрожала. Джейн закатила глаза и достала свой телефон.
  - Хм, - она нахмурилась, увидев пару пропущенных вызовов и голосовое сообщение от Дарси. Джейн поднесла телефон к уху, чтобы прослушать запись.
  " - Фостер, нельзя быть такой засранкой! А вдруг меня ётуны похитят, пока ты там с классной горой мускулов развлекаешься? У меня, между прочим, скоро зарядка сядет! Короче, я сейчас как раз в том самом здании, про которое нам говорил наш чокнутый, но, тем не менее, такой забавный профессор. Тебе тут есть работка... Извините, связь прервалась". Услышав возмущенный голос подруги, Джейн улыбнулась. Она решила набрать номер Дарси, прослушав ее возмущенную речь. Но вместо протяжных гудков, как и ожидалось, она услышала металлический голос диспетчера.
  Она посмотрела на Тора.
  - Дарси не отвечает, так что я поеду сейчас к тому зданию. - Тор застыл с открытым ртом.
  - Даже не пытайся меня остановить, - предостерегла она его. - После того, как сошлись девять миров и в меня вселился эфир, я вовсе не хочу, чтобы что-нибудь подобное случилось с Дарси. Конечно, это может быть глупое предположение, но все равно мне не помешает поисследовать тот дом.
  - Я поеду с тобой, - Тор взял с полки блокнот, который Джейн всегда с собой носит и передал его ей.
  - Спасибо, - она благодарно улыбнулась. - Чур, за рулем буду я! - весело звякнув ключами от грузовичка, она побежала к выходу. Тор закатил глаза и, опустив плечи, недовольно поплелся за ней.
  
  ***
  
  Они сели в черный минивэн, в котором находилось хоть и меньшая, но не менее внушительная часть аппаратуры. Разнообразные измерители, счетчики, компьютеры, датчики... и куча торчащих ото всюду проводов. Снаружи машина выглядела, как списанное с эксплуатации средство передвижения; внутри - сплошной бардак из переплетений разноцветных проводов, жестянок, стекла. Все это было особенно ценным для Джейн. Ведь она САМА сконструировала все эти научные приборы, которые исправно показывали самые точные результаты. - Ну, а есть ли в этом чуде современности, радио? - не сдержав улыбки спросил Тор. Джейн возмущенно посмотрела на него и, набрав быструю комбинацию из цифр и букв на дисплее, включила какую-то рокерскую песню. Басы заполнили всю машину, и удовлетворенно вздохнув, Джейн завела машину, и они рывком двинулись с места. - Оуч, - крякнул Тор, когда его прибило к лобовому стеклу. - Прости милый, но в моей чудо-машине надо пристегиваться ремнями безопасности, - открыто смеясь над ним, проворковала Джейн. Не глядя на нее, Тор сел обратно и плотно придвинувшись к спинке, кое-как пристегнулся. - Что это за противный звук? - поморщился Тор, крутя своей головой в поисках раздражающего фактора. - Прости, что ты спросил? - Джейн думала, ей послышалось. - Я спросил, что это за противный звук и откуда он. Джейн отвернулась от дороги и в упор посмотрела на могущественного бога. - Только посмотрите, ТОР ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, знает, что в машине должно быть радио, но понятия не имеет о том, ЧТО это. - Джейн прошибло на истерический смех и, совсем забыв о дороге, она отняла руки от руля, чтобы сочувственно положить свою ладонь на плечо Тора. - Радио, или еще называется магнитола, это такая вещь... - ЧЕЛОВЕК!!! - вдруг заорал Тор. Джейн в оцепенении посмотрела на шоссе, за мгновение до того, как сбила чью-то темную человеческую фигуру. Скорость была приличная, даже для ее старенького минивэна. Трясясь от страха, Джейн автоматически остановила машину. - Я сбила человека, - исступленно пошептала она. - Джейн, - призывая девушку к реальности, Тор открыл окна, впустив ледяной ветер. - Ты не понимаешь, я убила его! - содрогаясь от жгучих слез, закричала Джейн. - Джейн, меня ты тоже сбила, но я же остался жив, - пытаясь образумить девушку, медленно произнес Тор. - Ты просто не человек! - бросила она, перед тем как распахнуть дверь и выбежать из машины. Навстречу падающих с неба мелких кусочков льда, которые больно ранят кожу.
  
  ***
  
  Он знал, что Дарси сбежит. В глубине души (если она конечно у него есть), Локи надеялся на это. Он нарочно оставил дверь открытой и зажег свечи в коридорах так, чтобы девушка точно смогла найти выход. Он чувствовал биение ее сердца даже тогда, когда Дарси покинула Йотунхеймкастл. Храброе, маленькое сердечко, колотящееся в своеобразном человеческом ритме. Такое же неугомонное, как и его обладательница.
  Прошло несколько часов, а Локи все еще продолжал думать об этой бесцеремонной землячке. Темные волосы, небрежно висящие чуть выше лопаток, пронзительные голубые глаза, стремящиеся заглянуть в самую глубь... и этот вздернутый носик, так упрямо противоречащий всему на свете.
  Размышляя, Локи прогуливался по своим владениям. Теперь здесь стало холодно. Дарси ушла, а значит и тепла в помещениях больше не нужно. Он, ётун, сын Лафея, хоть и выращенный в тепличных условиях Асгаарда, не нуждается в том, чтобы быть согретым. Он живет в Йотунхейме, где нет ни солнца, ни лета, ни тепла. Никогда. Только вечный холод и вьюга, с ледяными осколками. Это его мир и ему он нравится. Именно в этом он нуждается больше всего. Или нет?
  Локи посмотрел на свои ладони, покрывшиеся синевой, и решил проведать Тессаракт. Или наоборот, сапфир взывал к нему... Дверь оказалась приоткрыта и Локи понял, что Дарси была здесь. Невольная улыбка расплылась по его лицу, что было категорически не свойственно темному богу. Он вошел в комнату и замер. Тессаракт сиял ярким синим пламенем, которое словно хотело вырваться из сдерживающих его невидимых цепей. Развеяв чары, ЛОки положил свою ладонь на гладкую поверхность камня. Его пронзило видением: Дарси, замерзшая во льдах, всего в пяти метрах от радужного моста...
  НЕЕЕТ! - пронесся истошный и полный безнадежности крик по всему Йотунхейму.
  
  ***
  
  - Решила убить меня? Не удивлен, - едко бросил Лафейсон, с презрением смотря на Джейн, которая озиралась в поисках пострадавшего человека.
  - Так это был ты! - она накинулась было на Локи, но тут подоспел Тор и принял ее гнев на себя.
  - Что ты тут делаешь? - с подозрением спросил он, следя за братом.
  - Поверь, я не менее тебя рад нашей встрече, - он мрачно усмехнулся.
  - Мне нужна твоя помощь, - тихо добавил он.
  - Тебе? Локи Лафейсон, ты ли это? - рассмеялся Тор.
  - Я. Помощь нужна не совсем мне. Но Хаймдал все равно отказал в чем бы то ни было, памятуя о том, что произошло...
  - Ясное дело. С чего же ты решил, что я решу помочь тебе?
  - Это касается Дарси, - четко проговорил Локи, в упор смотря на сводного брата. Джейн ахнула, закрыв рот ладонями, готовая шлепнуться в обморок.
  - Помоги ей, брат. Не мне. Спаси Дарси, - продолжал настаивать Локи.
  - Хаймдал! Открой радужный мост! - пророкотал Тор и в этот момент из неба возник разноцветный столп света. Тор ступил в него, держа за руку Джейн, и перенесся в Асгаард. Следом за ними переместился Локи. Хаймдал не обратил никакого внимания на последнего, он только молча кивнул Тору, в знак приветствия и открыл проход в Йотунхейм.
  - Джейн, тебе совсем не обязательно туда идти... - начал Хаймдал, предлагая девушке остаться с ним.
  - Ни за что, - отмахнулась Джейн и решительно ступила в портал. Тор тут же последовал за ней. Хаймдал перевел взгляд на Локи. К своему удивлению он отметил, что вид у темного бога довольно удручающий. Бледное, почти что серое изможденное лицо, выражало нечеловеческую муку и душевные терзания.
  С мрачной улыбкой Локи отсалютовал Хаймдалу и перенесся в свое ледяное царство. Он не мог ни на что надеяться - как проклятый бог. Он не смел никому молиться - как существо, в котором сосредоточен весь обман вселенной. Он даже не мог к ней прикоснуться - это ужаснуло его больше всего. Ведь получалось, что она еще жива, или "что-то" живо в ней и не дает к ней прикасаться. И что еще хуже, это не похоже на темный эфир, который тогда случайно вселился в Джейн, это то, что даже сам Локи не смог определить...
  
  ***
  
  - Алло, - сердце прыгало у самого горла, и у девушки дрожал голос.
  - Дарси, это ты? Надеюсь, ты себя хорошо чувствуешь, и тебя там нормально кормят... и персонал, надеюсь, вежливый. А то мне придется наведаться к ним, ахаха. Эй, ты еще здесь?
  - Да. Со мной все впорядке.
  - Что-ж, это здорово. Я рад за тебя.
  - Э-э-эм, Локи?
  - Да?
  - Знаешь,явсе-такирешила,чтолюблютебя, - скороговоркой произнеся то, что ее мучило последние несколько месяцев, Дарси бросила трубку. Она выключила телефон скорее машинально, чем осознанно.
  Отойдя от окна, Дарси встала перед зеркалом. Пепельно-серые волосы. переливаясь серебряным блеском, спускались плавными волнами по ее плечам и спине; щеки горели румянцем, от только что, совершенного под порывом чувств, импульсивного поступка. Дарси решилась посмотреть себе в глаза. Теперь они светились точно таким же светом, как и Тессаракт. Улыбнувшись своему отражению, она вспомнила события, произошедшие в Йотунхейме...
  "Холод сковал ее тело, и сердце прекратило свой ритм. Оставив материальную оболочку, ее душа уносилась вдаль. К свету. А потом резкая вспышка боли, усиливаясь с каждой секундой, и голос, шепчущий молитвы, обращенные к всевышнему. Дарси тогда не могла понять, почему этот голос произносит именно эти слова - ведь это просто невозможно...
  Луч синего цвета, будто разрывая тело девушки на мелкие атомы, выдернул ее из умиротворенного забытья, насильно возвращая обратно и соединяя ее две сущности - душу и тело. Дарси кричала от невыносимой боли. Распахнув глаза, она встретилась с зелеными глазами Локи. В них была глубокая тоска и молчаливая просьба, даже мольба. Его губы шептали заклинания, а глаза удерживали девушку в сознании, притупляя ее чувство боли.
  Когда все закончилось, Дарси обессилено обмякла в руках Локи. Она слышала голос Джейн, неловкие извинения Хаймдала и проваливалась в сон. А когда очнулась, то рядом с ней была Джейн, которая возбужденно рассказывала о том, как изменился Локи и, что именно он ее спас. В довершение всего, она вручила Дарси зеркало и принялась объяснять, что к чему. Дарси просто моргала глазами, тупо уставившись в свое отражение...
  Из всего, что ей объяснила Джейн, она поняла, что из-за того, что она прикоснулась к Тессаракту, она не умерла, а впала в анабиоз. И что теперь, частичка артефакта живет внутри нее, распространяя свой свет - тому доказательство ее серебряные волосы и сияющие глаза..."
  В палату вошла медсестра, вернув Дарси в реальность. Она вздрогнула и прошла обратно в кровать.
  - Извините, мне просто надоело лежать без дела, и я решила пройтись по комнате, - произнесла Дарси, виновато смотря на медсестру.
  Вдруг, та задрожала, и перед Дарси предстал Локи. Локи Лафейсон, в своем неизменном зеленом одеянии. Дарси вытаращила глаза от удивления.
  - Вот объясни, зачем мне эта чертова мидгардская штуковина, если я не могу с тобой связаться?! - грозно вопрошал Локи, тряся мобильником в руке, чем безумно рассмешил Дарси.
  - Тебе смешно, а я волновался, - буркнул он себе под нос, внезапно оказавшись рядом с Дарси, сидя на кровати.
  - Хэй, - возмутилась девушка, когда ее обняли, крепко прижав к такой родной мускулистой груди.
  - Ты же не думаешь, что я теперь тебя когда-нибудь отпущу, - сказал Локи, обворожительно улыбнувшись и взяв Дарси за подбородок, снял с нее очки, которые прикрывали свечение ее синих радужек.
  - А если у меня получиться? - дерзко спросила Дарси, лукаво улыбаясь. - Сбежать, как в прошлый раз?
  - Как в прошлый раз?! - взорвался Локи. - Ты самая упрямая, бесцеремонная и абсолютно ненормальная девушка, которую я встречал! - Дарси удивленно приподняла брови.
  - Я?
  - Да, ты! Дарси Льюис - девушка, которая изменила лживого и коварного ётуна.
  - Я никого не изменяла... - начала было оправдываться девушка, но Локи прервал ее поцелуем.
  - Не перечь темному богу, любимая.
  - Что ты только что сказал?!
  - Я люблю тебя.
  
  ***
  
  Это было первое, что сказал Локи, очнувшись ото сна, в который его убаюкала Дарси, играя на фортепиано.
  - Чародейка.
  - Тебе не понравилось? - она невинно заморгала ресничками.
  - Если ты будешь так делать каждый раз, когда хочешь меня в чем-то убедить... - он заснул на полуслове, как только Дарси прикоснулась к клавишам.
  - Совсем не обязательно ворчать, Локи Лафейсон. Оказывается, ты не так всемогущ, как думал, - она улыбнулась своему отражению, расчесывая серебряный локон.
  - Бу! - расческа выпала из рук Дарси и она сердито посмотрела на Локи.
  - Как ты смеешь! - стала она возмущаться.
  - На правах твоего мужа, я многое смею, - самодовольно заявил он, по-хозяйски обняв Дарси за талию и уткнувшись носом ей в шею.
  - Засранец!
  - Ага. А скоро нас будет два таких засранца, а может и три, если постараемся, - он погладил уже начавший округляться, живот Дарси. Она вспыхнула.
  - Ты просто невыносим, - она закатила глаза и посмотрела на их отражение. Они оба светились сапфировым ореолом.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"