22.12.2015
Трудлер Алекс. "финал программы Вечерние стихи"
23 декабря 2015 года в 20:00 в эфирной студии газеты "Вечерняя Москва" состоится финал программы "Вечерние стихи", на котором будут определены победители по результатам голосования экспертного жюри, а также по результатам голосования зрителей. (c)
Напоминаю, что в финале участвует автор и редактор журнала "Буквица" Алёна Асенчик.
Поддержим Алёну, товарищи. Кстати, здесь ещё можно голосовать за Алёну.
Комментарии
21.10.2015
Трудлер Алекс. "Кольцо-2015"
Все желающие приглашаются поучаствовать в конкурсном отборе в поэтический сборник "Кольцо 2015". Подробности здесь.
Комментарии
08.09.2015
Трудлер Алекс. "Где получить фидбэк?"
Недавно в комментариях прозвучало справедливое замечание о том, что на самиздате авторам, пишущим тексты в столбик, некуда прийти за справедливым мнением о своих творениях. Поэтому в порядке живой помощи даю ссылки на сейчас идущие ХОРОШИЕ конкурсы, где такое мнение можно получить:
1. Клуб Голоса. 219-й конкурс. Приём работ до 12 сентября.
2. БЛК. Сентябрский конкурс. Приём работ до 15 сентября (для нерезидентов, то есть для всех).
3. Литературный Фестиваль Рунета. Осень 2015. Приём работ до 31 октября.
4. Золотой Пегас. четвертый конкурс сезона 2015 года. Приём работ до 20 сентября.
Всё что нужно - это иметь страничку на стихире.
Комментарии
03.09.2015
Трудлер Алекс. "КУБОК МИРА ПО РУССКОЙ ПОЭЗИИ - 2015"
Стартовал Кубок Мира по русской поэзии на портале стихи.лв. Приглашаются все желающие.
По ссылке можно найти список авторов, допущенных до участия без прохождения отборочного тура. Остальным нужно будет пройти отборочный тур.
Комментарии
31.08.2015
Трудлер Алекс. Буквица-Конкурс
Подведены итоги X V I I поэтического конкурса (Лето-2015)
Поздравляю победителей!!!
Несколько слов в виде эпилога. К сожалению, Самиздат стал себя изживать в поэтическом смысле. Новых активных авторов практически нет, а "старые" появляются редко. Как результат, на прошедшем конкурсе в шорт пробились в основном постоянные авторы (за редким исключением).
Лично я уже не вижу на самиздате "свою" площадку. Гораздо чаще можно встретить меня на стихире, стихи.лв или в фб. Но кто знает, может быть время ещё повернёт вспять...
Комментарии
02.08.2015
Трудлер Алекс. Ирина Грановская в "Вечерних стихах"
Для тех, кто не в танке. "Вечерние стихи" - это еженедельная передача на канале "Вечерняя Москва". 29 июля состоялась очередная передача, где выступила Ирина Грановская. Ирина автор нашего журнала и мой старинный друг по самиздату(в разных ипостасях). Да и лично встречаться доводилось. Поэтому - большая просьба: Проголосовать! Может быть, именно ваш голос поможет Ирине пробиться в финал.
Комментарии
26.07.2015
Трудлер Алекс. конкурс "Лето-2015"
Открыт приём заявок на XVII поэтоконкурс "Лето-2015".
Комментарии
28.06.2015
Трудлер Алекс. конкурс клуба "Голоса"
Сотрудничество "Буквицы" и клуба "Голоса" на стихире продолжается. Очередной "216 конкурс" веду я, а судят редколегия "Буквицы" плюс Татьяна Лернер.
Приглашаются все желающие (имеющие страничку на стихире)!
Комментарии
25.06.2015
Трудлер Алекс. Новый номер "Буквицы"
Вышел 1-й номер альманаха "Буквица" за 2015 год. Читайте, граждане!
Комментарии
01.06.2015
Трудлер Алекс. Вести с конкурсных полей поэтического рунета
Несколько конкурсных новостей:
1) Определились финалисты Чемпионата Балтии по русской поэзии 2015. Ими стали Михаил Озмитель (Киргизия, Бишкек) и Вадим Гройсман (Израиль, Петах-Тиква).
2) Определились финалисты Поэтического конкурса "ЗАБЛУДИВШИЙСЯ ТРАМВАЙ" имени Н.С. Гумилёва 2015:
Ольга Аникина
Дмитрий Артис
Ника Батхен
Александр Вергелис
Вадим Гройсман
Вера Кузьмина
Илья Леленков
Андрей Пермяков
Дмитрий Плахов
Наталия Сивохина
3) ну и поскромнее. Определились финалисты Седьмого Всемирного поэтического фестиваля "Эмигрантская лира-2015".
Комментарии
13.05.2015
Трудлер Алекс. Третий Международный поэтический конкурс "45-й калибр" 2015
Опредилились финалисты ежегодного конкурса "45 калибр" организованный альманахом "45-я параллель". Конкурс был посвящён 70-летию Победы. Из 200 поаданных заявок жюри отобрало 55 финалистов, чьи подборки будут опубликованы в альманахе до конца 2015 года.
Из авторов Буквицы и Самиздата в финал пробились: Ольга Бут, Нахум Виленкин, Виктория Кольцевая, Олег Паршев, Алекс Трудлер, Владимир Узланер. Может быть, кого-нибудь забыл.
Имена обладателя Гран-при и 15 лауреатов редколлегия альманаха-45 обнародует в следующем выпуске от 21 мая 2015 года.
Комментарии
30.04.2015
Трудлер Алекс. "Новости ЧБ-2015"
На Чемпионате Балтии конкурс перешёл в решающую стадию - второй тур, где соревнуются 32 подборки.
Вот список прошедших.
Мои поздравления всем прошедшим, но особенные авторам СИ и Буквицы: Алёне Асенчик, Светлане Дильдиной, Тейт Эш, Нике Батхан.
Удачи!!!
Комментарии
12.04.2015
Трудлер Алекс. Программа 'Вечерние стихи'
15 апреля в 21:00 (по московскому времени) - восьмая конкурсная передача сезона 2015 года. Участвуют: Алёна Асенчик, Вячеслав Ананьев, Ирина Скубенко.
Большая и убедительная просьба: поддержать Алёну!!!!
Видеозаписи смотреть здесь.
Комментарии
17.03.2015
Евгений Орлов. открытый "Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2015"
21 марта 2015 года - во Всемирный День Поэзии (ЮНЕСКО) - на литературном портале Stihi.lv в очередной раз стартует Международный литературный конкурс '4-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2015'.
К участию в конкурсе допускаются поэтические подборки, состоящие из 3-х самостоятельных произведений: или не размещенных в Интернете, или размещенных в Интернете не ранее 1 мая 2014 года, а также не публиковавшихся в печатных изданиях (исключение - книги и сборники, изданные за счет самих авторов), любой тематики (любого поэтического направления, стиля, жанра) общим объемом от 1000 до 6000 знаков с пробелами, отправленные в адрес Оргкомитета Конкурса через ФОРМУ ЗАЯВКИ на портале Stihi.lv в период с 21.03.2015 по 21.04.2015.
В Жюри конкурса - поэты, редакторы, литературные критики из 11 стран мира, в их числе: Евгений ЛУКИН (Санкт-Петербург, Россия) - поэт, главный редактор литературного журнала 'Северная Аврора', Галина КЛИМОВА (Москва, Россия) - поэт, зав.отделом поэзии литературного журнала "Дружба народов", Марина КУДИМОВА (Москва. Россия) - поэт, ведущий редактор отдела "Литература и библиография" "Литературной газеты", Ася АНИСТРАТЕНКО (Санкт-Петербург, Россия) - поэт, Сергей ПАГЫН (Кишинев, Молдова) - поэт, редактор, победитель литературного конкурса "Итоги года Стихи.ру - 2012", Виталий АСОВСКИЙ (Вильнюс, Литва) - поэт, переводчик, редактор литературного журнала 'Вильнюс', Ольга ЕРМОЛАЕВА (Москва, Россия) - поэт, завотделом поэзии литературного журнала 'ЗНАМЯ', Бахыт КЕНЖЕЕВ (Монреаль, Канада) - поэт, Ольга ВОРОНИНА (Москва, Россия) - поэт, литературный критик, зав.отделом поэзии журнала "Русский переплет", Александр ПЕТРУШКИН (Кыштым, Россия) - поэт, редактор литературного портала МЕГАЛИТ, Андрей КОРОВИН (Москва, Россия) - поэт, организатор Международного литературного конкурса им. М.Волошина, Михаил ДЫНКИН (Москва-Ашдод, Россия-Израиль) - поэт, обладатель литературной премии имени Владимира Таблера, всего - 25...
Более полную информацию о конкурсе читайте на портале Stihi.lv.
Оргкомитет конкурса
Комментарии
8.03.2015
Трудлер Алекс. X V I поэтический конкурс журнала "Буквица"
|