Авторы Подборки Стихотворения Словарь
Квятковского
«Слово
из кармана»:
Словарь
Лаборатория
Статьи Иллюстрации «Находка»
Выпуски Конкурс Обзоры Комментарии Посиделки Книги

Цель проекта — привлечение читательского внимания к наиболее интересным поэтическим произведениям, получившим высокую оценку жюри различных конкурсов на сайте "Самиздат".

Задача проекта — составление рекомендательных списков для чтения, включающих ссылки на вышеуказанные произведения.

Рекомендательные списки составляются по итогам базовых конкурсов и отборов с численностью жюри не меньше четырёх человек.

К базовым относятся:

  • конкурсы журнала "Буквица";
  • отборы в поэтические сборники "Кольца";
  • другие конкурсы и отборы на усмотрение редколлегии журнала.
  • Если произведение размещено в нескольких местах, то в списке указывается одна из ссылок на страницу в следующем порядке предпочтения: в журнале "Буквица", в сборнике "Кольцо", в авторском разделе.

    Ссылки могут быть исключены из списков по требованию авторов соответствующих произведений, а также не включаться в списки впредь.


    Рекомендательный список "Зелёный маркер"

    В этот список включаются ссылки на произведения, набравшие в базовых конкурсах и отборах:

  • 2/3 и более от максимально возможной суммы баллов (судейских голосов) — при пяти и более судьях;
  • максимально возможную сумму баллов (судейских голосов) — при четырёх судьях.
  • Ссылки в списке хранятся постоянно.

    На основе архивов журнала в список со временем будут включены ссылки на стихотворения, победившие с соответствующими результатами в конкурсах и отборах прошлых лет.


    Рекомендательный список "Жёлтый маркер"

    В этот список включаются ссылки на произведения, набравшие в базовых конкурсах и отборах:

  • 1/2 и более от максимально возможной суммы баллов (судейских голосов) — при пяти и более судьях;
  • 3/4 и более от максимально возможной суммы баллов (судейских голосов) — при четырёх судьях.
  • Ссылки в списке "Жёлтый маркер" хранятся до момента публикации соответствующих произведений в журнале "Буквица".

    Произведения, о предстоящей публикации которых уже объявлено в итогах конкурса журнала, в список "Жёлтый маркер" не включаются.


    Любое произведение из обоих списков может быть опубликовано в журнале при условии получения согласия автора. Поэтические "визитки" из сборников "Кольца" в журнале не публикуются.

    Составление
    © "Годовые Кольца"
    Обновлялось: 08/07/2011 [Регистрация] Хронология