Ilze Falb : другие произведения.

Копейщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое начало. Продолжение уже есть, но тупо лень править и выкладывать. Надеюсь на ваше терпение и понимание.

  Копейщик
  
  I
  
  Настоящая война никогда не будет занесена в книги...
  Грустный анекдот
  
  "...В 476 году Рим был захвачен вестготами и вандалами. Так отошла в историю Римская империя и ее культура".
  Алекс закрыл учебник. Он перечитывал его так часто, что мог бы воспроизвести каждую фразу, каждое слово. Особенно главы об истории Рима. Но поток его мыслей был прерван.
  - Ты сделал уроки? - "голос" поднимался по лестнице в комнату.
  - Да, - обреченно произнес Алекс и принялся засовывать книгу под подушку, но не успел спрятать улики - в комнату вошла мама.
  - Ну что ты врешь, опять читаешь про своих римлян?
  Алекс опустил глаза.
  - Лучше бы уроки делал, кому твои мертвецы нужны.
  Казалось бы Алекс должен был привыкнуть к такому отношению к своему увлечению, но каждый раз он оскорблялся:
  - Между прочим эти "мертвецы", как ты их называешь, наши дальние предки. Вот посмотри, - Алекс раскрыл учебник на странице с изображением скульптуры Цезаря, - похож?
  - Вылитый просто, - мать начала раздражаться, - такой же белый и безжизненный. Сходи поешь нормально, а потом поиграй с друзьями, что ты тут сидишь целыми днями.
  - Ты же прекрасно знаешь, что у меня нет друзей.
  - Пора заводить.
  - Да, конечно...
  Алекс слез с кровати и затопал по лестнице вниз. Уже с первого этажа послышалось:
  - И хватит называть меня Алексом. Я Александр.
  Мать пожала плечами и спустилась следом. Она уже привыкла, что сын в последнее время пытается доказать всем, что он взрослый и если полное имя позволяет ему лучше поверить в себя, значит так и следует его называть. Но образ благородного воина никак не вязался с 14-летним подростком. Очкастым и немного сутулым. Алекс - он Алекс и есть.
  За столом Алекс пожелал родителям приятного аппетита и начал вяло хлебать суп. Повисло совершенно не застольное молчание. Желая разрядить обстановку, голос подал глава семьи:
  - Слышали, вчера Правитель выступил с речью, посвященной борьбе с мировым злом. Масштабно мыслит. Вот это я понимаю человек. Нет, он не человек. Он бог.
  - Папа, - Алекс даже подавился, - я тебя умоляю. Бог борется со злом, а не рассуждает о нем, выбирая для воплощения зла коллег по работе.
  - А почему нам не дают нормально жить?
  - Да кто нам не дает нормально жить?
  - Ты еще мелкий и не понимаешь что это такое - когда весь мир подыхает с голоду по собственной глупости, а кричит на нашу великую страну. Может быть, когда подрастешь, поймешь Правителя. Ведь он делает все это ради человечества, ради движения вперед. Ради мира во всем мире.
  - Знаешь, мне это напоминает фразу Папы Римского: "И вот тогда они бы поняли, что мы хотим заставить их понять, что такое Божественная любовь".
  - Не знаю чего там твои римляне говорили, - вышел из себя отец, - а ты слишком юн, чтобы Правителя судить. И меня тоже.
  - До свидания, Ваше величество, - огрызнулся Алекс, комично поклонившись перед обоими родителями.
  - Алекс! - позвала было мама, но незадачливый бунтарь уже выбежал на улицу.
   (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"