Буланова Юлия : другие произведения.

Георгиевская ленточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Некоторые считают эту акцию профанацией. А так же видят неуважение к ветеранам в использовании не заслужившими людьми орденского символа. Считают ленточки повязанные на одежду или дамские сумочки "гламурным атрибутом праздника", но никак не проявлением уважения к героям Великой Отечественной войны.
   Не знаю, как для Вас, а для меня это - дань памяти тем, кого уже нет. Вы понимаете? Их УЖЕ нет. И с каждым годом становится все меньше и меньше. Потому что они не вечны, как бы нам не хотелось обратного. И однажды мы похороним последнего ветерана. Это суровая правда жизни. Так будет. Сколькие уже лежат в земле? И с этим ничего не поделаешь...
   Нам остается только помнить. И быть благодарными за их подвиг.
   Кремлевский флешмоб? Возможно... для кого-то это так и есть. Но глядя, как взрослые прикалывают к одежде, сумочкам и привязывают к антеннам машин, дети начинают спрашивать: "А зачем это?"
   И мы отвечаем: "Это символ победы в Великой Отечественной войне. Наше обещание не допустить, чтобы это повторилось. И дань памяти тем, кто умер, защищая нашу страну. Понимаешь, малыш, Они сражались за наше будущее. Против тех, кто ненавидел людей только за то, что они принадлежали к какому-либо нарду (кроме их собственного), и неважно, где они жили".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"