Буланова Юлия : другие произведения.

Позиция Чайлдфри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои размышления на эту тему.

  Если я задам Вам вопрос: "Каким Вы представляете человека, придерживающегося данной позиции?" Интересно, что я услышу? Что эти люди капризны, избалованы, эгоцентричны, и готовы всецело отдаваться собственным удовольствиям?
   И если мужчине быть "свободным от детей? еще простительно. В конце концов он же не отказывается от уже рожденного ребенка. А вот женщину наше патриархальное общество готово растерзать открытое признание позиции "Чайлдфри?. Это ярко иллюстрирует сексизм, процветающий в нашей стране. Нежелание рожать приравнивается у нас к психологической патологии. "Демографический кризис! Заложено природой! Материнский инстинкт!? - сегодняшние лозунги. Мы должны!
   Только вы ответьте, почему именно я должна хотеть ребенка? И кому я это должна? Обществу с платной медициной? И не надо говорить, что она бесплатная. У нас ведь как в старом анекдоте:
  - Здравствуйте, бесплатный доктор.
  - Здравствуйте, неизлечимо больной пациент.
   А может я должна родить ребенка государству, которое не обеспечит этого самого ребенка местом в детском саду и образованием (ладно, не высшим, но хоть средне-специальным)? Про ежемесячное пособие я вообще молчу. Это отдельная тема.
   Нет, я детей люблю. Честно. Более того, я дипломированный педагог-психолог. Но это не мешает мне придерживаться идеалов "Чайлдфри?. Я ответственно отношусь к такому шагу, как рождение ребенка.
   И если Вы решили подарить этому миру жизнь, Вы просто обязаны сделать так, чтобы Ваш малыш мог нормально развиваться. А для этого нужно делать очень многое. Каждый день. Возрастная психология вместе с педагогикой - станут настольными книгами. Вы забудете о том, что можете уставать и быть не в духе. И будете тратить невероятное количество сил и денег на то, чтобы Ваш ребенок мог просто жить без ущерба для его физического и психологического здоровья.
   Вы уверены, что готовы? Или просто не рассматривали этот вопрос под таким углом? Назад дороги ведь не будет.
   Ну, и в заключении попрошу отметить, что дама родившая пятерых детей - мать героиня. Почет! Уважение! И грамота от государства! Поддерживаю. Если, конечно, родители детьми занимались. Но такую картину я вижу в последнее время все реже и реже.
   А сколько малышей страдает задержкой психического развития! Ведь им не уделялось достаточного количества внимания. У них не было развивающих игрушек и занятий. А потом ЗПР может трансформироваться в олигофрению. И вырастает из такого "запущенного? ребенка взрослый, с диагнозом "дебильность?.
   И, знаете, мне не стыдно сказать, что я не хочу детей. Я не могу их себе позволить. У меня нет на них ни времени, ни денег. А совесть не позволяет идти на этот шаг, понимая, что я к нему не готова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"